Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13.57.28 | Сообщение # 511
Спасибо! С Уважением Михаил Иванович
Добавлено (03 Февраль 2012, 13.57.28) --------------------------------------------- Александр, в связи с разницей в возрасте и воинском звании я с вашей семьёй был почти не знаком. В интернете я видел фото вашей семьи. На одном из фото на аэродроме стоят офицеры с семьями, мне кажется это командование 164 ОГРАП. Справа на фото командир полка полковник Курников, второй слева ваш отец, это большая доля вероятности, больше припомнить ни кого не могу. С уважением Михаил Иванович
Здравствуйте, Михаил Иванович! Это фото как и некоторые другие я выложил в том числе и на этом сайте в фотоальбоме "Бжег" "Фото от Александра Клименчука" Могу только сказать про своих: Как вы правильно заметили второй слева это мой отец - Клименчук Вадим Владимирович, а пятая слева - моя Мать - Людмила Андреевна. Остальных к сожалению не знаю Александр Клименчук
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15.13.29 | Сообщение # 514
Статус: Отсутствует
Александр, спасибо, а крайний справа командир полка полковник А. Курников, других я тоже не знаю. Нзвините, за не сосем тактичный вопрос, брат Владимир ранее ни какие фото не размещал вашей семьи в интернете? Я когда брал фото с сайта какого уже не помню, мне запомнилось там из названия имя Владимир. Просьба ещё одна, свяжитесь с Касперским Радослав Мирославович, он очень хочет с Вами пообщаться. 5 ОБАЗ Бжег 1972-1977г.г С уважением, Сюкосев Михаил Иванович.
Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16.01.39 | Сообщение # 516
Александр, извини, что если не так выразился или получилось. Отца Вашего помню, как заместителя командира по ИАС , только положительно. 5 ОБАЗ Бжег 1972-1977г.г С уважением, Сюкосев Михаил Иванович.
Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 16.46.23 | Сообщение # 518
Татьяне Домбровской. Татьяна Здравствуйте! Вы писали, что Вы с родителями жили в г. Бжег в 1978 году. Вы жили на третьем этаже дома в Красных Казармах. На против Вас жила семья Федосенко Олег и Наталия, у них был маленький сын Максим. Они хотят с Вами выйти на связь, так как они дружили с Вашим отцом Виктором и мамой Светланой. Если зто так, вы можите оставить адреса связи здесь. Я с Федосенко служил до замены в 1977 году сейчас они живут в Таганроге мы с ними общаемся по скайпу. 5 ОБАЗ Бжег 1972-1977г.г С уважением, Сюкосев Михаил Иванович.
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 18.43.51 | Сообщение # 521
Quote (Кацперский)
Там наверно побольше таких схожих слов.
Сколько всего намешано на этой многострадальной бжегской земле. Ты же знаешь, что если глубоко порыться в истории, то там можно найти следы и чешских князей. У меня вообще один сотрудник на работе (поляк) говорит, что территория ГДР, это западная Польша Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Сообщение отредактировал Vasilich - Пятница, 23 Марта 2012, 19.08.26
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 18.54.26 | Сообщение # 522
Quote (Vasilich)
найти следы и чешских князей
Конечно знаю. Вроцлав тоже был чешским городом когда-то
Quote (Vasilich)
У меня вообще один сотрудник на работе (поляк) говорит, ч территория ГДР, это западная Польша
Хе-хе, это не так, но что значительная часть ГДР - бывшие славянские земли - факт неоспоримый. Кстати это отлично просматривается в названиях населённых путнтов)))) Всем благодарен за участие.
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 19.10.07 | Сообщение # 523
Quote (Кацперский)
просматривается в названиях населённых путнтов)
Да, да, особенно в округе Берлина, есть даже некоторые деревни, где из покон веков живут русские ( не путать с поздними переселенцами) Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 19.18.18 | Сообщение # 524
Есть такой город Йютербог.
Имя города происходит от имени славянского бога «Утробог». Впервые в источниках это название встречается у знаменитого датского историка 12-го века Саксона Грамматика в его 16-ти томном монументальном труде «Деяния датчан», где он описывает все современные ему известные вендские храмовые комплексы (Аркона, Ретра). Имя «Утробога» считается идентичным древнеримскому «Юпитеру» и скандинавскому «Тору».
Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 19.31.15 | Сообщение # 526
Похоже и он стал "анахронизмом" в своей стране
Коттбус - Хоцебуж, Баутцен - Будзишин. Это Лужице (Лужица), юго-восток страны. Не знаю как сейчас, но при ГДР были названия населённых пунктов двойные - по-немецки и по-лужицки.
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 17.22.27 | Сообщение # 531
Всем здравствуйте! Попала на этот сайт, так как отец начал писать книгу-воспоминание. Потом заинтересовалась историей своей семьи, теперь вот ищу всю утеряную инфу.
Я родилась в Бжеге в 1968 году. Отец там служил до 1969 года около 7 лет. Сама я, конечно, не помню ничего из детских лет про Бжег. Но пару лет назад все-таки удалось побывать в Бжеге, найти некоторые места, которые знала по фото. Про саму базу не знаю, не видела. После просмотра вашего форума захотелось пораспрашивать родителей побольше про Бжег. Мама с папой там встретились, поженились и жили довольно долго. Мама 5 лет, отец 7 лет. Возможно, кто-то служил с моим отцом в те годы - отзовитесь! Отцу через месяц исполняется 70 лет, будет ему подарок :-)) Наталия Миклашевская
Дата: Среда, 20 Июня 2012, 19.54.14 | Сообщение # 533
SoNata, Не переживай,Наталия,кому надо,то найдет куда писать,к тому же электронная почта у тебя видна через кнопку под сообщением и называется E-mail Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 02.25.11 | Сообщение # 537
Quote (SoNata)
К кому тут можно обратиться за фото современного Бжега?
http://brzeg28sgw.5bb.ru/viewtopic.php?id=3&p=6#p65599 Для полного доступа на форум, если будет желание нада регистрация, а так ролики можно посмотреть без регистрации. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 02.07.48 | Сообщение # 538
Привет, я искала в интернете фотографии и информацию об аэропортах в Skarbimierz, таким образом, я пришел на этот форум. Я живу на краю улицы 1 Мая 3, мой дед жил в Skarbimierz wsi.jeśli зависит Skarbimierz никому в фотографии, и банк будет делать с большим удовольствием, и отправить. сердечно приветствую
Добавлено (24 Октябрь 2012, 02.07.48) --------------------------------------------- Может быть, кто-то знал, Бронислав Filipowski?
Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 22.48.52 | Сообщение # 540
Гpaweł z brzegu, Vasilich, В 81-82г стоял на тех посту, ворон из ракетницы пугал, Skarbimierz, часто ходил в деревню к пану Славеку. Он жил по правой стороне как в БЖег ехать, где-то по середине, у него дочь была, лет 13-14, да и мне самому было тогда 18. Не подумайте о чём-то не пристойном. Встречал меня приветливо а вот дочь забыл как звали. Интересно, там ли они сейчас? Петрик Владимир “ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, НИЧТО НЕ ПОГИБАЕТ” Бжег: 1980-1982г.
Сообщение отредактировал petrikvp - Вторник, 12 Марта 2013, 00.10.46