Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 18.34.39 | Сообщение # 631
Статус: Отсутствует
Адвокат, Ну Слава Богу!!!Будут у нас теперь мухи отдельно,котлеты отдельно Рад всех видеть! Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15.01.10 | Сообщение # 632
Quote (tsipeter)
Да. Насколько мне известно это была единственная баня
Всем привет! Ребята, эта баня находилась рядом с нашим домом у макового поля - наш дом ещё называли Зимний - напротив него стояла Аврора-трехэтажка для техсостава. Мы жили в 38-й квартире. Дом стоял по улице Сверческего - сейчас она Алея Жечипосполитей, дом 133С. Мы приехали в Легницу в 81-м году и пробыли там 5 лет. Отец был комэско 2-й эскадрильи - вертолётчик - летал на МИ8. Может кто-то знал его? Подполковник Климкин Виктор Васильевич - а так просто Василич. Я был в январе 2011 в Легнице - ехал на машине из Дрездена в Варшаву и не мог не заехать! Фотоотчёт небольшой тут Мы приехали в Легницу вдвоём с мамой (отец был уже там) в 81-м 7-го января уже во время военного положения. Мы ехали одни в купе поезда, наше окно в купе было заколочено фанерой, потому что на польской территории бросали в поезд камни. Кстати, как сейчас помню, белорусские пограничники были самыми зверскими пограничниками во всей моей жизни, включая сознательную Михаил Климкин
Сообщение отредактировал MStrider - Суббота, 12 Февраля 2011, 15.34.22
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15.30.39 | Сообщение # 635
Quote (Кацперский)
MStrider, нужна информация по полку:
Радек, я был совсем маленький - до 2-го класса в легнице проучился в 32-й школе и в 87-м уже были в Цулукидзе в Грузии, откуда отец и ушел в Афган. Сам я таких вещей не помню да и не знал наверное-поспрашиваю маму-она работала как вольнонаемная на Катасоновских складах под предводительством прапорщика Гецмана Михаил Климкин
Сообщение отредактировал MStrider - Суббота, 12 Февраля 2011, 15.37.13
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 15.55.58 | Сообщение # 642
Quote (Саня)
Настоящий работник склада!
Но очень искренне заботился всегда Отец рассказывал когда Катасонов уезжал из Легницы, его контейнер с вещам когда грузили у него дверь открылась и оттуда добро посыпалось-практически содержимое складов Михаил Климкин
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16.30.06 | Сообщение # 644
Quote (Саня)
А склад то хоть чего был?Железа что ли?
Склад авиазапчастей-от мелочи типа лампочек, краски, заканчивая двигателями. Если заходишь через КПП рядом с баней, откуда автобусы уходили с утра в школы 30 и 32 - то прямо до конца насквозь идёшь и там в конце был мамин склад. Очень похож на этот с фотографии, но мама говорит тот, который на фото-он самый большой был, где практически только двигатели от авиатехники были и он выходил боком прямо на аэродром-там как раз моя фотка, из которой Вы аватар вырезали. А кто-то помнит где был наш детсад на территории части? Я туда ходил до 84-го года и очень хорошо его помню-к сожалению, этой зимой его развалины не нашёл :(
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16.42.18 | Сообщение # 645
Статус: Присутствует
MStrider, Этот склад тоже не маленький! Ты говоришь,теперь прапорщик живет с полныи гаражом самолетных лампочек на 28 вольт! Куда же он их втыкает,интересно?!
Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16.50.29 | Сообщение # 647
Статус: Присутствует
MStrider, Понятно,Миша!Склад ты сфоткал,теперь бы не мешало точно узнать про него,может кто вспомнит,кто служил и работал в этом здании! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 00.50.58 | Сообщение # 648
Здравствуйте,Михаил! Детский сад находился напротив 2-х магазинов, в сторону польского училища.А на фотографии склад авиационно-технического обеспечения вч 74401,он выходил в сторону аэродрома. Я служила там с декабря 1985 года.Моя дочь тоже ходила в тот детский сад,воспитатель была Валентина Дмитриевна,фамилию к сожалению не помню,а муж ее служил в полку.
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15.50.56 | Сообщение # 651
Quote (ГостьНина)
Детский сад находился напротив 2-х магазинов, в сторону польского училища
Я помню магазин очень хорошо, в котором по талонам мясо давали-я в субботу после школы туда ходил. Там еще перед ним был такой парапетик с лестницей бетонной. Когда умер Брежнев, я как раз пошёл в магазин-в части висели траурные знамёна, а продавщица стояла у прилавка и сильно плакала. И садик тоже очень хорошо помню - там ещё рядом свадьбы проводились и детишкам в садик кидали денежки - мы очень любили свадьбы При входе в садик была площадка игровая, за ней здание садика. С левого от входа угла как раз кидали денежки со свадеб - там что ли кафе или столовая была Я в этом садике иногда до позднего вечера оставался. На полдник давали яблоко и печенье Михаил Климкин
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15.55.14 | Сообщение # 652
Quote (ГостьНина)
Детский сад находился напротив 2-х магазинов, в сторону польского училища
А если входить на территорию через КПП рядом с баней которое и штабом полка, то как к садику обычно ходили-не совсем помню? Один раз по дороге из магазина домой упал в колодезный люк - такой не стандартный-квадратный. Ухватился руками за верх и так висел-кричал громко ) Солдатики прибежали-вытащили. Поцарапал все ноги Михаил Климкин
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21.49.23 | Сообщение # 655
На фото , слева офицер стоит. Его звали Владимир Луговой. Когда я служил, он был ещё летейнант. Он ещё в ансамбле художественной самодеятельности играл со Славой Гайнутдиновым.
Добавлено (13 Февраль 2011, 22.49.23) --------------------------------------------- На фото слева снят офицер. Его имя Владимир Луговой. Я его помню очень хорошо. Он ещё в ансамбле художественной самодеятельности играл на баяне
Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 07.43.03 | Сообщение # 657
Quote (MStrider)
Очень похож на этот с фотографии, но мама говорит тот, который на фото-он самый большой был, где практически только двигатели от авиатехники были и он выходил боком прямо на аэродром-там как раз моя фотка, из которой Вы аватар вырезали. А кто-то
Этот и был самым большим по величине складом на 1й техтерритории слева от него были железные ворота выезда на аэродром . Он и сейчас ,судя по фото со спутника стоит на месте и функционирует по назначению(судя по колич. машин возле него Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Сообщение отредактировал Дембель - Пятница, 18 Февраля 2011, 08.07.54
Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 07.46.50 | Сообщение # 658
Quote (MStrider)
Да нет, не прапорщик, а Катасонов - он был начальником части или всех складов - не знаю точно-вроде шишка не маленькая.
См. фото номер 1 в моем альбоме))) третий слева подполк. Катасонов был командиром вч пп 26229 с 1976 (неточно) года.До него командиром был Новгородов Сергей Томилов ОВО в.ч пп 26223 , 1978-1980 ( Легница, 10 авиагородок)
Сообщение отредактировал Дембель - Пятница, 18 Февраля 2011, 17.02.09
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 08.28.45 | Сообщение # 659
MStrider,
Quote (MStrider)
и там в конце был мамин склад. Очень похож на этот с фотографии, но мама говорит тот, который на фото-он самый большой был,
Все правильно,вот этот склад образца 1980г, деревьев рядом только побольше....слева видны железные ворота на аэродром и даже лопасти вертолетных винтов видны,если приглядеться.Он не весь относился к вч пп 26223 ,а только та часть которая выходила внутрь 1ой техтерритории. с угла ,насколько я помню,был склад тормозных и др. парашютов ... а остальное видимо относилось к вч о которой писала Нина. На фото я ,Николай Чередниченко и Алексей Грошевой.