Дата: Суббота, 26 Мая 2018, 13.28.15 | Сообщение # 121
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Зимой 1946/7 я и мой брат лежали в советском госпитале города Лигниц (так он тогда назывался) около месяца со скарлатиной. Подробности не помню. Но вот эти фотографии что-то напоминают:
Вроде бы сюда нас поместили.
Внутри коридоры казались очень длинными (мне было 9 лет, а брату 8).
Эта палата очень похожа на ту, в которой мы лежали. Большое окно, 2 кровати с узким проходом между ними и тумбочка на двоих.
К концу пребывания в госпитале мы с солдатами гоняли футбол по длинным коридорам (была зима), на что медперсонал реагировал без восторга. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 25 Ноября 2021, 13.46.43 | Сообщение # 122
Добрый день. Мой папа Потаков Роман Владиславович, служил Легница военный госпиталь в 1984-1986 г . Раньше было опубликовано фото, где на дереве написано Рома Димитров Донбасс 84-86г. Это его память. У него много фото с части. Служил водителем на рентген-машине. Можем поделится фотографиями.
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2021, 23.49.41 | Сообщение # 123
Цитатаkosenkoar1 ()
Добрый день. Мой папа Потаков Роман Владиславович, служил Легница военный госпиталь в 1984-1986 г . Раньше было опубликовано фото, где на дереве написано Рома Димитров Донбасс 84-86г. Это его память. У него много фото с части. Служил водителем на рентген-машине. Можем поделится фотографиями.
Добрый день, конечно, выставляйте фотографии, для этого и создан форум. Мой отец проходил медкомиссию в госпитале в 1976 году, когда увольнялся на пенсию из штаба 4ВА, мы с мамой навещали его, он лежал на первом этаже, в двухместной палате, с санузлом, с выходом на террасу в парк. Сергей Ковальчук
Сообщение отредактировал Serg0903 - Вторник, 14 Декабря 2021, 17.53.26
Дата: Вторник, 14 Декабря 2021, 17.55.13 | Сообщение # 124
Цитатаkosenkoar1 ()
Добрый день, конечно, выставляйте фотографии, для этого и создан этот форум. Мой отец проходил медкомиссию в госпитале в 1976 году, когда увольнялся на пенсию из штаба 4ВА, мы с мамой навещали его, он лежал на первом этаже, в двухместной палате, с санузлом, с выходом на террасу в парк. Сергей Ковальчук
Дата: Среда, 28 Августа 2024, 20.12.37 | Сообщение # 125
День 28 августа был учрежден в 1805 году императором Александром I и символизирует признание и благодарность всем военным медикам, которые служат на передовой и оказывают помощь нуждающимся.
С течением времени роль военных медиков только увеличилась. Во время Первой мировой и Великой Отечественной войны они столкнулись с новыми вызовами и трудностями. Врачи работали в экстремальных условиях, но продолжали спасать жизни и делать все возможное для облегчения страданий солдат.
Современная военная медицина - это сложная и высокотехнологичная система, которая включает в себя самые передовые методы диагностики, лечения и реабилитации. Врачи проходят специальное обучение, чтобы быть готовыми к любым ситуациям на поле боя.
Поздравляем военных медиков с их профессиональным праздником! Ваши отвага и преданность делу заслуживают наивысшего уважения и признания. Благодарим вас за нелегкую, но такую важную работу. Желаем вам крепкого здоровья, профессионального роста и успехов во всех начинаниях! Qui quaerit, reperit