Дата: Среда, 02 Марта 2011, 21.57.29 | Сообщение # 91
Статус: Отсутствует
Саша унас тожэ били эти дощечки ноими некто непользовался обычно табурет и тапок подушка отбита все подниточку дажэ табуретки,етоже ОБАУ как говорили увас про наш батальйон. Михаил Роман
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22.05.17 | Сообщение # 92
Алексеевич, Все расположение поменялось. Я принимал непосредственное участие в его изменении. В мое время ракетчиков год как не было. Батальен занимал первый этаж в основном корпусе. Ближе к Чепку была Рота охраны, В первом крыле и части первого этажа буквой "Г"- штаб. Дальше на первом этаже Объединенные первая и вторая технические роты. Я лично с товарищами из карантина ломал и перестраивал стены. По новой делали Оружейку, бытовку и кубрики. Пока мои сослуживцы осваивали военные специальности на автомобилях, мы три бесправных бойца (в смысле без водительских удостоверений) занимались ремонтом казармы. При входе- Стекляшка дежурного по части. Расположение первой и второй технических рот разделялось только взлеткой. В подвале спортзал. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22.09.35 | Сообщение # 93
В подвале мы чистили оружие,и в основном было всё захломлено.Весело обмундирование -60 годов,мы это использовали как подменку, когда надо было на кухню в наряд заступать. Николай Зубрилов
Дата: Среда, 02 Марта 2011, 22.19.46 | Сообщение # 95
Саша,
Quote (Саша)
Все расположение поменялось.
На форуме редко но бывают сослуживцы, выходившие с техникой в 1992 году - по их рассказам - все наши помещения были на месте, а в подвале под штабом - построили свою баню-сауну. Кровати-одеяла конечно отбивались по тубаретке, наш хозвзвод занимал 2 кубрика, чистота и порядок был всегда!
Дата: Пятница, 04 Марта 2011, 22.48.35 | Сообщение # 100
Механик, Спорт зал если так можно назвать "качалку" была напротив кубрика роты связи и взвода ослуживания в конце взлетки ,но тросса были помоему все порванные и растянутые. Сергей Ненахов
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 09.34.46 | Сообщение # 101
Про губу в Хойне. Кому нибудь приходилось в ней бывать? Условия по рассказам "Залетчиков- сидельцев" были не плохие. Помню один армянин рекорд нахождения на губе установил в 107 суток. Не вылезал оттуда, потом его куда то в Карабах отправили. Мне давали два раза по трое суток, но дело до отсидки не доходило. Спасибо Отцам - командирам! В Легницком госпитале общался с бойцами из других частей. они дикие вещи про губу рассказывали (хлорка, вода в камере, пристегнутые нары и прочие ужасы). про нашу ни чего подобного не слышал. Рубон нормальный как в первом карауле, что через стенку. Уважаемым людям по две шинельки... Командир "курков", своих никогда на губу не сдавал. -Этот "Курорт" не для вас, он говорил. Тупо брил залечиков наголо. И все видели кто накосячил. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21.24.05 | Сообщение # 102
В Хойне на губе даже амнистию давали в празники, на щет рубона приходилось посидельцам ни всегда харашо сам вкараул ходил и с вечера до обеда пришлось нам з другом по быть седаками но до обеда нас забрали дак пожевать дали полкирпича чернухи, это Саша все зависит от выводящего какой он парень гнилой или нет. Михаил Роман
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 21.57.23 | Сообщение # 104
Рашид
Привет всем!
В каком-то году 74 или 75 пекарня была на ремонте, поэтому в столовую привозили польский хлеб - серый. Он был и вместо черного и вместо белого. Как мы радовались, когда ремонт закончился и вновь стали выдавать черный и белый хлеб!
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22.10.09 | Сообщение # 105
Quote (Алексеевич)
В каком-то году 74 или 75 пекарня была на ремонте, поэтому в столовую привозили польский хлеб - серый. Он был и вместо черного и вместо белого.
Алексеевич, да, что-то припоминаю. Этот хлеб имел продолговатую форму (как батон), длиной 40-50 см, весом наверное более 2 кг, серого цвета. Этот хлеб больше мне запомнился, как будто всю службу таким и питались Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22.13.49 | Сообщение # 106
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Этот хлеб имел продолговатую форму (как батон), длиной 40-50 см,
Все правильно!!! Мы любили горбушки - мякоть с первым блюдом, а вместо нее масло... и с чаем! Рашид, а помнишь какие были обеды, когда меняли продукты из НЗ?
Михаил Хойна (Chojna) вч пп 11079
Сообщение отредактировал Алексеевич - Среда, 09 Марта 2011, 22.15.59
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 22.52.31 | Сообщение # 108
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
Рашид, а помнишь какие были обеды, когда меняли продукты из НЗ?
Михаил, ты имеешь ввиду меню в столовой ? Помню : первые блюда, вторые и...чай Помнится, в первый год службы еды как обычно не хватает (не наедаешься), а в во втором году - уже недоедаешь После армии я вообще стал равнодушен к кашам ...Видно за годы службы наелся каши на всю жизнь Особенно не могу терпеть "крупнокалиберную" (перловку) Помню, гречневую кашу с мясом тоже давали ( может и пореже), его вкус помнится до сих пор Яйца по выходным ,вроде бы, начали давать в 1975 году
Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23.12.34 | Сообщение # 111
А как насчет "овощного рагу-я его есть не могу" с мясом белого медведя.Капуста была польская бочкавая в ванной лежала не меньше суток вымачивалась.Вкус специвический.Пару бочек нам на вывод с собой дали только незнаю где в смоленске их захоронили вот где ядерная бомба.Самое вкусное это была картошка после картофеличистки она к одной обжаренная со всех сторон. Сергей Ненахов
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 07.47.35 | Сообщение # 112
Ray73man, Точно, точно! От Овощного рагу на всю жизнь отвадили ))))))) А картошечка была хорошаааа! Рыбу еще давали жаренную . Ее я совсем не понимал. Кости как барабанные палочки. Помнится еще была какая то соленая. Жесткая как подошва и соленая как вода мертвого моря. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Четверг, 10 Марта 2011, 08.55.16 | Сообщение # 113
Quote (Ray73man)
А как насчет "овощного рагу-я его есть не могу" с мясом белого медведя
Quote (Саша)
Рыбу еще давали жаренную . Ее я совсем не понимал. Кости как барабанные палочки. Помнится еще была какая то соленая. Жесткая как подошва и соленая как вода мертвого моря.
Серега, Саша! Оказывается вы питались ваааще по-европейски Насчет салата (рагу) и рыбы почему-то нет никаких ассоциаций
Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 20.45.22 | Сообщение # 117
зубрик1962, Собак не было. я не слышал, что и кинологи когда то были. Были приблудные дворняги , которые жили в автопарках. Клички у них были соответствующие. В парке тех роты - "Трамблер", в парке аэрадромки- "Гудрон" .