Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 13.46.15 | Сообщение # 1862
Статус: Отсутствует
ВладС, Володя , в Белоруссии все дешево , и высокие зарплаты! ( шутка) А что скажет Игорь!? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 14.12.10 | Сообщение # 1865
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Володя, у нас дома одна, а остальные у племянников.
Игорь, то что у вас одна собака, я знал. Но когда увидел Аллу с "чужой" собакой, то поколебался. Не знал, что у вас племянники в Минске. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 14.34.03 | Сообщение # 1867
Галина, Что есть , то есть и на этом спасибо ребятам , правда Штирлица убрали, не успел скопировать! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 15.39.01 | Сообщение # 1869
Витя, что думает Игорь? А он не думает, он знает. Когда включишшь телевизор с Белорускими новостями, то действительно узнаёшь, что зарплаты у нас высокие, а цены низкие. А как окунёшься в действитеоьность, то зарплаты и цены меняются местами. Стоишь в магазине и чухаешь потылицу. И пенсии у нас высокие, только редко дают: раз в месяц.
Володя, который Влад. Ты ничего не написал о своих впечатлениях-ощущениях от Киева, ни от доклада, ни от города. Где был, что видел, что понравилось, что нет? В Лавре был, Аскольдову могилу видел, в фуникулёре проехал, княжне Ольге поклонился, площадь Б.Хмелницкого оценил, Софиевским собором полюбовался, в наднепровских парках пошпацеровал? Если да, то ты увидел квинтэсенцию Киева. Но в нём ещё много прекрасных мест. Если повезёт нам встретиться в Киеве, то я буду твоим гидом. Наконец-то, Витя порадовал фотошуткой, а то всё о погоде, да о погоде или знаменательных датах. И Галя разговелась более-менее подробным описанием встречи с Володей и ещё одним учёным. И удивила моим подозрением, что плохо знает Киев. Или я ошибаюсь? Всех благ всем форумчанам-легничанам. До спаткання.
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 16.55.53 | Сообщение # 1870
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (MIG)
Володя, который Влад. Ты ничего не написал о своих впечатлениях-ощущениях от Киева, ни от доклада, ни от города.
Игорь, главной целью моей поездки был не сам город и даже не доклад. В Киеве я бывал не один десяток раз, там у меня жили родственники - коренные киевляне, которые показывали все достопримечательности. А в Лавре я даже работал, когда не ее территории находился Институт проблем литья АН УССР. Возвращаясь к докладу, скажу, что он прошел на ура. В Технионе на самом деле неплохие, если не одни из лучших современных электронныз микроскопов, которые позволяют видеть всякие мелочи (конференция называлась НАНО-2010). Главной целью моей поездка была встреча с Легничанами. Я жалею только об одном, что из-за возникших проблем въезда в Украину мне не удалось встретиться с Ритой Диановой. Но это не последняя моя поездка в Киев, и думаю, что наверстаю упущенное. Что касается главной цели, то всё было великолепно. Я премного благодарен Саше Тюрютикову и Гале Федотовой. Более того, эту первую мою встречу с легничанами я буду помнить до конца жизни. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 17.04.51 | Сообщение # 1871
Игорь !
Моя погода и даты - это поддержать веточку , распыляюсь на другие темы , теперь буду дублировать! Многие из наших не смотрят другие ветки... Главный Памятник Таллина!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 06.22.21 | Сообщение # 1877
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и хороших выходных!
Похоже, что у нас дело идет к зиме. Ха-ха-ха, зима в Израиле? И тем не менее, приближается зимний сезон. Вода в Средиземном море у берегов Хайфы "остыла" до +26. Купальный сезон для аборигенов закончился, пляжи опустели. Такого уже не увидишь Только туристы или местные "русские" плещутся в море. С утра наползает туман с горного кряжа Кармель. И хотя днем ещё тепло, а иногда и жарко, наша зима в пути.
Белый орел - С высоких гор спускается туман (клип)
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 10.21.24 | Сообщение # 1878
Позитив, Привет Всем! Цены у вас быстро ростут , но мы тоже не отстаем , тем более с 1 января переходим на евро! Вчера даже прислали маленькую машинку ,для быстрого пересчета эст. крон в евро и наоборот, такие получит каждая семья в Эстонии. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 11.16.22 | Сообщение # 1881
27.08.1937 - _.09.2022
13 ноября 1943 г. завершилась Киевская наступательная операция Советских войск.
Окончанием операции стало освобождение Житомира
В Израиле всех, приехавших из бывш. СССР называют русскими Петах-Тиква - город в Израиле Ватик (ватичка) - старожил (-ка) Мацав - положение (социальное, фининсовое и т.п) Алия - те кто приехал на ПМЖ в Израиль Хишбон - счёт (в банке) Мэдабэр - говорю, разговариваю
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 12.26.15 | Сообщение # 1882
Немного о Прибалтике...
12 ноября 2010 г. Джиан Хессами | Financial Times Deutschland Вера в Прибалтику.
О том, как выходят из финансового кризиса Эстония, Литва и Латвия, пишет сегодня Financial Times Deutschland. Издание напоминает, что все три государства сильно пострадали от кризиса, но сейчас положение выправляется.
Благодаря снижению зарплат и внутренних цен экономика региона стала намного более конкурентоспособной, рассказывает автор статьи Джиан Хессами. Так, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики на 2010 год в Литве на 1,3% (2011 - 3,5%), а в Эстонии - 1,8% (2011 - 3,5%). Только в Латвии ожидается дальнейшее ее снижение (минус 1%), но уже в 2011 году - рост на 3,3%.
Также наметился перелом тенденции на прибалтийских биржах, говорится далее в статье. Эстонский биржевой индекс вырос в этом году примерно на 60%, литовский и латышский - примерно на 40%.
Кроме того, напоминает издание, с 2011 года Эстония переходит со своей национальной валюты на евро. Неделю назад в Таллин из Финляндии уже прибыло пять грузовиков с новенькими купюрами.
Источник: Financial Times Deutschland
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 19.19.10 | Сообщение # 1885
СЕГОДНЯ!
13 ноября 2010 года
Всемирный день доброты !!!
Всемирный день доброты (World Kindness Day) отмечается ежегодно 13 ноября, начиная с 1998 года. В этот день (13.11.98) в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту, в которой участвовали неравнодушные люди из Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании, США. Позднее к движению присоединились и представители других стран.
В России Всемирный день доброты впервые прошел в 2009 г. В этот день в Москве на Манежной площади состоялся флешмоб, инициатором которого выступил журнал "Рsychologies". На площади собралось множество людей, желающих присоединиться к Всемирному движению. В 11.00 все пришедшие взялись за руки, образовав тем самым круг, в центре которого оказался Глобус Часов Мира. Данный жест послужил символическим знаком солидарности со всем миром и теми странами, в которых также проходит День доброты.
В этот же день в столичных кофейнях Starbucks были организованы специальные Почтовые Пункты Доброты, где все желающие могли написать личные письма жителям интернатов для пожилых людей, послать им несколько теплых слов поддержки и участия. К вечеру 13 ноября больше 500 писем было отправлено по двумстам адресам жителей интернатов Тульской и Владимирской области.
В других странах в этот праздник принято также дарить знакомым и незнакомым людям цветы. Так, например, в Сингапуре в 2009 г. символами Дня доброты стали нежные маргаритки и герберы, сообщает РИА «Новости».
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 21.19.31 | Сообщение # 1886
Володя, который позитив (сплошные Володи, хорошо что придумали псевдонимы). Ты меня удивляешь тем, что у тебя в голове сохраняются цифры. А в моей голове наверно ветер гуляет и многие сведения выдуваются. Я знаю, что цены стремительно растут, но цифровых доказательств нет. У меня только мнение насчёт цен, а у тебя аргументы. Может быть у тебя есть данные о том, кто кого обгоняет -- цены или заработки, может быть они попеременно лидируют, как стайеры. И где ты раскопал сведения о ГАЗ-21. Хорошая машина, она мне всегда нравилась. Спасибо тебе. А вообще-то глупо, имея телефоны и проживая в одном городе, общаться по интернету
Друзья. У кого есть время и желание открыть в ин-те газету "Обозреватель" №44 и открыть страницу 8, и прочитать статейку "Зачем нужны.......".http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=2531 Это мой "опус". Хочется знать ваше мнение о сути этого сочинения. Буду признателен..
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12.42.13 | Сообщение # 1890
Yra, Юра привет! Я просто сам немного занимался фотографией , поэтому фотки и сохранились школьных лет... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.