Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 01.21.45 | Сообщение # 1655
Статус: Отсутствует
[bgcolor=red]МЫ ПОМНИМ ГЕРОЕВ![/bgcolor]
В дни юбилейных торжеств в 2004 г. в связи с 60-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на площади Героев-десантников был открыт памятный знак в честь 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской дивизии, погибшей в Аргунском — ущелье Северного Кавказа в неравном бою 29 февраля -1 марта 2000 г. По бокам стелы - горельефы куполов парашютов. Знак-символ трагически прерванных жизней молодых парней.
С возведением памятного знака сама площадь словно обрела свое назначение памятного места ратному подвигу наших современников. 1 сентября 2004 г. отмечалось 65-летие создания 76-й дивизии, получившей в годы войны почетное наименование Черниговской. Считают, что с Псковской десантной дивизии началась история нынешних ВДВ. Псковская дивизия первой в Российской армии переведена на контрактную основу.
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 18.21.00 | Сообщение # 1662
ВладС, Володя , пора открывать веточку - " Стихи и проза!", как договаривались! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 20.19.06 | Сообщение # 1664
Добрый вечер из Одессы! Только сегодня приехали с мужем из местного санатория! Надышались, нагулялись, получили массу положительных эмоций! Фотоотчет. Краски Одесской осени. Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 20.42.50 | Сообщение # 1665
Ну, и, конечно, "самое лучшее в мире - Черное море мое..." Местные белки. Их на территории санатория очень много! Володенька, с возвращением домой! Следующий раз ты обязательно должен побывать в Одессе! Людочка, а где ты на рыборазделке работала? Что-то я пропустила... Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22.04.46 | Сообщение # 1666
Эй!!! Какие там спокойные ночи!!!
ХЭЛЛОУИН СЕГОДНЯ!!! У нас детвора весь вечер шарахается по домам, конфеты попрошайничают. А если дверь не откроешь, пакость сделают. В прошлом году нас дома небыло, так нам дверную ручку туалетной бумагой замотали, целый рулон навертели.
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22.18.33 | Сообщение # 1667
Алечка! Фотки потрясающие, аж сердце защемило!!!
Quote (Алька)
Людочка, а где ты на рыборазделке работала? Что-то я пропустила...
Да был у меня такой период становления личности, что-то мне показалось, что я без мамы с папой ничего из себя не представляю. Перевелась на заочное отделение и рванула на Дальний Восток, за 11 тыщь км от родителей. Работала в Преображенской базе тралового флота, есть такой славный посёлок в 4-х часах ходу на катере от Находки, Преображение называется. Но это был только порт приписки, а в основном, находясь на перегрузе, мы проводили время во Владивостоке. А на плавбазе я икорку из рыбки дёргала.) Замечательное время было, до сих пор вспоминаю, хоть и не долго я там работала, 2 с половиной года всего.
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 31 Октября 2010, 22.19.18
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 22.23.54 | Сообщение # 1668
Quote (lord)
Уважаю твой труд тогда , тяжелый , но почетный!
Спасибо, Вить! Но этот труд тогда тяжёлым не казался, мы ведь и горы способны свернуть в 18 лет! Отстоишь вахту 12 часов, а потом ещё и веселиться хочется, хоть и кажется, что только до постели доберёшься и рухнешь. А в аврал и на подвахты ходили, это ещё 4 часа.) Сейчас уже так не смогла бы...
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23.19.49 | Сообщение # 1671
Quote (Галина)
Не спим, так не спим! Я - ЗА!
И я тоже!!!
Quote (Галина)
А ещё больше рады твоему к нам возвращению!
Галочка, дорогая, спасибо на добром слове!
Quote (Людмила)
Замечательное время было, до сих пор вспоминаю, хоть и не долго я там работала, 2 с половиной года всего.
Людочка, буду знать кого еще с Днем Рыбака поздравлять надо! Мой муж в самом начале своей трудовой деятельности (еще во времена СССР) работал на " рыбаках" - супертраулерах. Так тоже на рыборазделке стоял после своих вахт. Он тогда был 4-3-2-м механиком. Помню, работа была адская, и дома его не было по 12 м-ев без 2-3-х недель! Зато отличным моряком стал! Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 23.28.20 | Сообщение # 1672
Quote (Тюрютиков)
В Киквк празднуем Хэллоуин. Тыкву выложу позже
А у нас с этим поспокойнее будет. Особо массовых гуляний не наблюается. Кое-где, конечно, празднуют. Одесса ведь не может в стороне стоять... Но все-таки не наш праздник! Покочи ночи!!! Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 08.19.11 | Сообщение # 1674
Всем,доброго утра и хорошего дня!Я вчера вечером проводила своих друзей,приезжала моя школьная подруга и одноклассник с женой и американским другом.Три дня были в напряженном графике,хотелось побольше показать,чтобы увидели Киев во всей его красе.Погода была замечательная-солнечно и тепло,по- моему все остались довольны,а я немного устала,т.к. у меня был тяжелый перелет из Анталии,самолет задержали на 6 часов, в Анталии весь день лил стеной дождь и поэтому я домой прилетела только в 3 часа ночи,вместо 22.05.Поспать удалось только 4 часа,т.к. первой прилетала моя подруга,спасибо что встретил ее наш легницкий друг Саша Попов,у меня просто не было сил садится за руль.Программа на эти дни была очень плотной+ у моих близких,свата и внучек, были дни рождения,надо было везде отметиться.И что вы думаете,успели везде!Фото я выставлю вечером. Маргарита Дианова Легница 69-74г.г. СШ №32 СГВ
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 13.53.21 | Сообщение # 1677
Галина, Галя поздравляю , ты как главный и старейший бабай в Центральной Азии!( в кишлаках) А я стал помощником , тоже хорошо, всегда любил помогать... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16.14.17 | Сообщение # 1679
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Галина)
ВладС Я же обмывать зову, а не сало кушать!
Какая ж песня без баяна? Какая ж зорька без росы? Какая Марья без Ивана? Какая ж Волга без Руси? А самогон без сала? Или ту бутылку самогона выставила только для себя? Щас пойду за билетом, как раз хватит от оставшихся командировочных. А то уж меня и тут допекли. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК