Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 11.15.17 | Сообщение # 1564
Статус: Отсутствует
У нас сегодня почти Весна , тает снег , который выпал вчера , просто капель! А с капустой очень просто , но готова через 3-4 дня! Я ЕЕ НАЗЫВАЮ - СКОРОСТНАЯ! Порезал , как могешь,( подавая на стол сделаешь как надо) , главный секрет - посол только крупной и пересолить , т.е соли выше среднего( вода ее потом заберет). Затем в 3- х литровые банки , но не давить , а только скромно рукой разложить по баночке... Залить тепленькой кип. водой и оставить на кухне на 3 дня ( поставь в чашку) , рассол будет вытекать... Рассол доливаешь , банка всегда должна быть полной. Потом рассол вылил из банки , добавил в него сахарку (2 столовых) Из 2-х банок получается 1 , теперь можно банку забить капустой , залил рассол , остатки оставила себе для готовки или мужу , после жаркого дня! В холодильник на сутки (закрыть крышкой) Сахар дает капусте свежесть и хруст на зубах! Это для тех у кого нет , где хранить капусту , кроме холодильника , как у меня! Начинка любая - морковь , свекла!
Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 12.36.40 | Сообщение # 1567
Добрый всем денечек! Вот, забежала на минутку - а тут приятных новостей куча! Очень приятно, что к нам еще один легничанин присоединился! Добро пожловать!!! Володенька, приветствую на родной земле!!!Как здорово, что все получилось!Я так понимаю, что тут не обошлось без помощи Саши!?
Quote (lord)
У нас сегодня почти Весна , тает снег , который выпал вчера , просто капель!
Какой такой снег? Почему снег? А у нас Золотая Осень!!! Погода - чудо! Вышла вчера из гимназии, вдохнула воздух - и выдыхать не хотела! Посожалела, что домой надо ехать, а не идти...Зато приехав домой, оставила машину, переоделась в спорт. костюм и кроссовки и пошла... платить за телефон, а потом вытащила подругу, и мы до темноты маршировали по парку! Но поговорили о том, что парк хорошо - а лес лучше!!! Хочу в лес!!! Прошу прощения за отсутствие. Но оно было по уважительной причине. Встречала мужа... А потом готовила детей к М(алой)А(кадемии)Н(аук). Дети писали работы по математике и защищали их перед очень солидной аудиторией. ( 40 учителей - математиков + старшеклассники). Все это было в четверг, 21.10. Очень они меня порадовали! 1, 2, 3 места - среди 6-х классов и 1, 2, 3- среди 7-х классов. Пока прощаюсь, поскакала "работать" женой и мамой! Всех целую! Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 20.55.03 | Сообщение # 1578
Вить, тебе, наверное, икалось. Хотя Галя в основном вспоминала твою маму .... И тебя чуть-чуть. Привет любимой Баварии. Надеюсь, в этом годк опять поездить по ее снежным склонам в Гармише.... Александр Тюрютиков
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 21.20.40 | Сообщение # 1579
Всем доброго вечера. По-доброму позавидовал киевлянам. Завтра в Москву еду, очередной поход в битве с бюрократией. Надо взять подписанное заявление и отнести в лицензирующее ведомство. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 00.05.25 | Сообщение # 1584
Всем привет! Володя! Ты МО-ЛО-ДЕЦ!!! Прорвал глубокоэшолонированную оборону противника и ворвался в Киев. И провёл в нём незабываемые, как мне кажется, дни! Хочется подробностей, как прошёл доклад и встречи с лигничанами-кивлянами? Каким показался Киев, после долгой разлуки? Привет Светлане. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 08.43.32 | Сообщение # 1587
Доброе утро, форумчане. Киев форева!!!!!!!!! Спасибо за фотото, за встречу. Володя с Галочкой как всегда на высоте, жалко было пропустить международную МЕгавстречу!!!!!!
Quote (Галина)
Мегавстреча в Киеве не получилась по количеству людей
Не в количестве дело, главное, что встреча состоялась!!!!!! Лариса
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 10.42.56 | Сообщение # 1588
Привет Всем! Конечно , хотелось бы подробностей. Где собрались , ск. чел. было , что пили и ели , и все такое! Молодцы , что встретились! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 21.55.44 | Сообщение # 1590
Всем доброго вечера! Как здорово, что вы собрались, ребята!Очень рада за вас! Галочка, спасибо за описание встречи!
Quote (Алексей56)
У нас вчера нападало. Сначала сырой шёл, потом минусовка пошла. Сегодня -5.
Quote (lord)
У нас сыро , мокро , но тепло!!
Quote (Людмила)
У нас тоже сыро... А ещё противно...
У меня складывается впечатление, что Одесса - это чуть ли ни единственный островок настоящей золотой осени!У нас тепло, сухо и комфортно! Вчера с мужем ездили подышать воздухом на мемориал 411 батареи.( В 25-летний юбилей ПОБЕДЫ, одесситы посадили дубовую рощу) Погуляли, подышали, посмотрели на молодежь, кот. играла в игру, чем-то похожую на нашу ностальгическую " Зарницу". Выяснила, что мой муж, учась в школе, в такую игру не играл. А я до сих пор помню, как в Легницком лесу бегали, знамя искали, а потом кашу ели из настоящего солдатского котелка! Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б