Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 10.18.12 | Сообщение # 1086
Статус: Отсутствует
Доброе утро, дорогие легничане! Удачной всем недели! У нас сегодня пасмурно, но тепло, пока без дождика... Володенька, напиши, пожалуйста, как загрузить аватару, а то я как-то на себя не очень похожа... (Не обижусь, если загрузишь сам). Заранее благодарна. До вечера - ночи!!! Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 11.35.36 | Сообщение # 1088
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Алька)
Володенька, напиши, пожалуйста, как загрузить аватару, а то я как-то на себя не очень похожа...
Алечка! Открывыешь свой профиль (верхняя средняя кнопка на этой страничке). Справа вверху видишь свой, не очень похожий на тебя, аватар. Под ним находится кнопка "Изменить данные". Жмешь её. Открывается страничка с твоими анкетными данными. В строке "Аватар" жмешь кнопку "Загрузить свой аватар" Сверху выскакавает маленькое окошечко с надписью справа от него "Browse". Жмёшь на это "Browse". Попадаешь на свой компютер. Находишь свою фотографию (мне очень нравится "В баньке"), кликаешь на нее, а затем там же, в своём компе, жмёшь "Открыть". Фотография попадает в окошко "Аватар" твоей анкеты. Загружаешь. Внизу анкеты в окошечко вписываешь цифры, высвеченные рядом (цветные) и жмешь кнопку "Сохранить". Всё! Ты прямо из баньки попадаешь на форум в похожем на тебя виде. Успеха! С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 11.54.23 | Сообщение # 1089
Володенька, именно так я и делала уже n-ое кол-во раз, а мне там пишут, что фото слишком большое, а как его уменьшить не пишут... Вот такая незадача Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 12.41.46 | Сообщение # 1090
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (Алька)
фото слишком большое, а как его уменьшить не пишут...
Алечка, сделай у себя к компе копию фотографии и уменьши ее с помощью редактирования до размера 200 пикселей. Такой размер, как этот, ты сможешь загрузить:
Можешь выложить здесь любую свою фотографию, которую ты желаешь сделать аватаром, я её уменьшу до нужных размеров, и ты её используешь как аватар.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 13.31.22 | Сообщение # 1091
Аля, у тебя на компьютере должен быть редактор. Правой кнопочкой по фото щёлкаешь, в надписях находишь ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ. И выбираешь красненький квадратик Microsoft Office Picture Manager. Жмёшь на ИЗМЕНИТЬ РИСУНКИ. И дальше , справа внизу на панели можно менять размер фото, обрезав его. И есть кнопочка СЖАТИЕ. Вот там можешь задать нужный размер высоты и ширины фото, и сделать себе аватарку.Да, полученные новые результаты нужно сохранить. Поэтому все эксперименты лучше делать с копией фото. Есть, конечно, и другие редакторы. Вот простенький: http://www.fanstudio.ru/index.php Внизу через обзор загружаешь фото. Потом на верхней панели жмёшь на РАЗМЕР Снимка, и набираешь нужные размеры. И, вуаля, аватар готов. Там ещё всякие разные эффекты есть. Девчонкам с 84-го года эта программка нравилась. Людочка подтвердит. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 08.28.32 | Сообщение # 1093
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Чем знаменателен сегодняшний день? Заглядываю в Википедию. Оказывается сегодня Международный день мира. Смотрю дальше. В этот день в 1911 г. согласно Википедии родился Марк Бернес. Кликаю на эту фамилию. На открывшейся страничке обнаруживаю, что, со ссылкой на ту же Википедию, Марк Бернес родился 25 сентября. Спросить, где же правда, не у кого, Марк Бернес умер в 1969 г. Но остались его песни и замечательное их исполнение. Предлагаю послушать лирические песни в его исполнении.
Марк Бернес. Романс Рощина [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=pg2TlTu2vJE[/DIV]
Марк Бернес. Три года ты мне снилась [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=D3i5O-ET1T4[/DIV]
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 08.45.57 | Сообщение # 1094
ВладС, Володя привет! Это часто бывает , мне тоже приходится смотреть кто и когда родился в нескольких местах!
Родились сегодня: ( не проверял , но Бернес тоже есть) •1908 — Владимир Осенев (ум. 1977), актёр театра и кино («Бег», «Вызываем огонь на себя»). •1911 — Марк Бернес (настоящая фамилия Нейман) (ум. 1969), русский советский актёр кино и исполнитель песен («Два бойца», «Большая жизнь», «Великий перелом»). •1912 — Чак Джонс (Chuck Jone — Charles Martin Jones) (ум. 2002), американский мультипликатор, продюсер. •1916 — Зиновий Гердт (ум. 1996), советский актёр театра и кино («Золотой теленок», «12 стульев», «Соломенная шляпка», «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово»). •1929 — Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский), поэт, автор песен. •1932 — Владимир Войнович, писатель («Москва 2042», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»). •1934 — Леонард Коэн (Leonard Norman Cohen), канадский поэт, певец. •1936 — Юрий Лужков, мэр Москвы с 1992 года...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22.50.21 | Сообщение # 1095
Добрый вечер, дорогие легничане! Так уж получлось, что вчера два раза писала один и тот же текст, фотку загрузила, но увы... письмецо не отправлялось... Пришлось даже Сашеньку - админа беспокоить. Саш, большое спасибо за отзывчивость! Людочка, и тебе большое спасибо за награду! Только грустно ... Никого нет...Вроде и зашла не очень поздно... А поговорить и не с кем... Вчера у нас шел дождь и мне вспомнились вот такие строки.
Мне снился дождь.. Он плакал Потом хлестал меня за что-то по щекам... Потом просил прощенья, в ноги падал, Касался губ, скользил он по рукам...
Потом потоком лил свои упреки, И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял. Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стёклах оставлял...
Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата... мы не виделись давно... Но я клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно!
Вот тушь размазал, промочил мне ноги... Что говоришь?...Это не ты их промочил? А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил?
Дождь уходил, прощально-звонко капал... Слегка обнял, целуя губы и глаза...
Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал...Он вспоминал, наверное, меня... Простите за лирическое настроение. Иногда,я думаю, можно и погрустить...
Алевтина Конько Легница, 1965-1974 Сш№30, выпуск 77- Б
Сообщение отредактировал Алька - Вторник, 21 Сентября 2010, 22.50.59
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23.16.50 | Сообщение # 1096
Алька,
На сайте помимо меня еще есть модераторы,поэтому для оперативного решения любого вопроса,проще написать на ветке по работе форума,кто-то сразу и среагирует.Я вчера на почту только вечером заглянул,когда уже все спать легли,поэтому и среагировал поздно!
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 07.37.17 | Сообщение # 1097
Всем Привет! У нас пасмурно , сейчас + 12! Дождь постоянный , но очень мелкий... Аля , я поздно на форум стараюсь не заходить , думаю , что все уже спят , но Одесса не спит... Вчера увлекся новым сериалом " Глухарь. Возвращение" , посмотрел аж 4 серии! А потом сразу в люлю.
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 08.58.05 | Сообщение # 1098
05:30 22/09/2010
ТАЛЛИН, 22 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны отметят в среду День освобождения Таллина от фашистов возложением цветов и венков к подножию памятника Воину-освободителю (Бронзовому солдату).
Как сообщил РИА Новости председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции Владимир Метелица, ветераны возложат цветы и венки к подножию Бронзового солдата на Военном кладбище в Таллине, куда он был перенесен по решению эстонских властей из центра столицы в апреле 2007 года. В торжественном мероприятии примут участие представители российской дипмиссии во главе с новым послом РФ в Эстонии Юрием Мерзляковым.
По данным Таллинского общества участников Второй мировой войны, в Эстонии проживает более восемь тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них более трех тысяч - в Таллине.
В этот день в Эстонии также официально отмечается так называемый День сопротивления, посвященный памяти сложившему свои полномочия 22 сентября 1944 года правительству Эстонии.
Правительство во главе с Отто Тиефом (Otto Tief) было образовано 18 сентября 1944 года, когда гитлеровские войска покинули Таллин, а советские солдаты еще вели бои на подступах к эстонской столице, и прекратило свое существование спустя четыре дня, после вступления в Таллин 22 сентября частей Советской Армии
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 09.00.02 | Сообщение # 1099
Всем привет! Вчерашняя солнечно-яркая погода у нас сменилась на низко-серое небо, которое, с утра подумав, решило поплакаться мелким дождичком. Но ещё тепло, и птицы пока не наводят тоску своими призывными криками, с приглашениями последовать за ними на юга, где тепло и солнечно. Будучи в Москве на прошлой неделе, использовал немного свободного времени, побродил по центру столицы, пофотографировал известные места. Обновлённый фасад Большого театра, Исторический музей:
Манежная площадь:
Александровский сад
Красная площадь
Маршал Жуков, хотя у меня далеко не однозначное положительное отношение к этой личности, но не смог обойти вниманием. Последняя фотка из области сюрреализма: советский маршал на фоне царских орлов.
С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Сообщение отредактировал Алексей56 - Среда, 22 Сентября 2010, 13.10.18
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 09.05.40 | Сообщение # 1100
Доброе утро,легничане!У нас в Киеве сегодня солнечное утро,но осень в полном разгаре-чередование солнечных и дождливых дней. Настроение чередуется ,как и погода...Хочу пожелать всем солнечного настроения в этот осенний день!
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 09.07.51 | Сообщение # 1101
Алексей56, Леш , привет! Фотки классные , давненько я в Москве не был... Жуков в царских воротах - твоя находка! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 09.15.02 | Сообщение # 1102
Леша,спасибо,за замечательные фотографии!Я так давно не была в Москве,всегда любила этот город.Многие не любят Москву , а я всегда ,когда бывала в Москве, любила гулять пешком-выходила на любой станции метро и шла,шла...бродила пока ноги не уставали. И с погодой ,Леша,тебе повезло!Видно,что был замечательный, осенний солнечный день.Здорово!
Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 07.51.54 | Сообщение # 1108
Привет Всем! У нас сегодня неплохой день + 14-16! Вот еще интересная фотка с военного кладбища Ребята моряки погибли в 1949г в Эстонии(была гибель корабля или п/л) уже в мирное время , но какие фамилии и рядом лежат. Вечная Память! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 08.59.46 | Сообщение # 1109
Всем доброго утра и хорошего настроения!) У нас сейчас туман, но сквозь туман уже пробивается солнышко. Вот уже несколько дней у нас бабье лето. Ночи холодные, однажды даже нулевая температура была, а днём 20-25. Эх, жаль, закончится скоро и начнутся серые дожди... Риточка! Потрясающий ролик! Лёшенька! Фотки обалденные, как всегда! Я тоже очень люблю Москву. Даст Бог, в следующем году побываем, хоть и проездом. Виктор! Вчера смотрела передачу об эстонских ветеранах... Грустно и больно, что они должны свои боевые награды прятать под плащом. Просто кипит мой разум возмущённый! Как так можно?!