Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13.06.57 | Сообщение # 6031
Статус: Отсутствует
Привет Всем! Постепенно выхожу из гриппа , но жену заразил , так что оба дома .... У нас 0 , пасмурно. Хорошей недели! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13.29.38 | Сообщение # 6032
lord, Витя , а прививку не колол ?? Я в прошлом году примазался к работникам птичника и на шару получил французскую прививку ! К вечеру температура стала 38 , но к утру спала и всю зиму гриппом не болел... Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15.24.15 | Сообщение # 6033
Андраш, Я не стал делать , хотя на работе предлагали и делали всем желающим. Сейчас в Таллине гуляет 3 вида гриппа. Но хорошие врачи не рекомендуют сразу все делать... Каждому свое! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19.27.52 | Сообщение # 6035
Галина, Вот и я о том. Вспоминаю один репортаж по ТВ , когда одному муж.сделали подобную прививку и он стал ходить спиной вперед( перезагрузился) Лучше не рисковать. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19.42.02 | Сообщение # 6036
Цитата (Галина)
вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому очень сложно бороться с этим заболеванием и открыть супер-пупер прививку от всех или многих видов возбудителя пока не получается.
Это общеизвестно ! Но ведь тот же ремантадин помогает практически от всех разновидностей гриппа А-типа ! И вообще вы что ратуете ,что не надо прививку делать ??? Лучше болеть что ли ? Потому как от гриппа более ничего не поможет -ни закаливание ,ни поедание лука и чеснока тоннами ! Или вас Саня заразил вирусом противоречия - что не скажешь - все не так ! Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23.58.54 | Сообщение # 6037
Цитата (Галина)
чеснок будет более эффективен, если его не сразу после очистки съедать, а сначала разрезать на пластиночки и минут 10 дать полежать на блюдце.
А еще лучше положить в холщовый мешочек и повесить на шею!
Я всю зиму пью такой чай - 10 частей кипрея (иван чая) + 2 части листьев брусники + 1 часть липового цвета + 0,5 части чабреца + 0,5 части зверобоя + 2 части зеленого чая+ 1 часть хорошего чая с бергамотом (посильнее для запаха ) -- вкус и запах изумительные а уж полезный.... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 15.43.15 | Сообщение # 6039
Галина, Что называется век живи - век учись ! Нет я про ферментацию прочитал впервые - попробую в этом году так сделать.Спасибо за информацию ! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 21.06.02 | Сообщение # 6040
Галина,
Я полностью прочитал. В Беларуси иван чая много , по крайней мере в Минской области , на новом месте еще не осмотрелся . А то что в Николаевской области нет - может где то и есть. Я вот прочитал в одной солидной книге про лекарственные растения по поводу ЗУБРОВКИ - основные запасы З. находятся в В Беларуском полесье , в Украине значительные запасы находятся в пойме Днепра в Херсонской обл. -тем не менее на рынках Херсона я ни разу не обнаружил у бабушек этой травки...И знать её не знают... Андрей Блащенко
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 11.31.51 | Сообщение # 6041
Цитата (Андраш)
тем не менее на рынках Херсона я ни разу не обнаружил у бабушек этой травки...И знать её не знают...
А разве не было у нас лечебной Зубровки?
Крепкая настойка «Зубровка»: Приготовлена на основе травы зубровки, имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат зубровки. Цвет настойки зеленовато-желтый. Крепость — 40%. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 13.29.41 | Сообщение # 6042
Iren, Я тоже сразу о ней подумал! Даже не помню когда ее последний раз в рот брал. Привет Всем! У нас 0 , снег шел. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 17.18.01 | Сообщение # 6043
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!
Прививки делаю 4-й сезон подряд, пока жив и на здоровье не жалуюсь. Впрочем и до этого грипп ко мне особо не приставал. При простуде лечился домашним средством, которому научил меня батя – попарить ноги в горячей воде с горчицей и выпить водки с перцем. Погода у нас как в песне, то дождь, то снег, а затем печет солнце, температура прыгает от 6 до 24, разумеется с плюсом. Не скучно, поставили возле Хайфы третью батарею ПРО. Зубровку я пил не очень давно в Израиле. Странно, что она не обнаруживается в Украине. Разве что вся ушла на экспорт.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 19.08.25 | Сообщение # 6045
Цитата (Галина)
А при чём тут трава Зубровка (лядник), Андрей?
При том , что пишут что она есть , а найти я не смог . Ира я не про напиток Зубровка , а про травку под одноименным названием. Галя я к тому что иван чай пишут что валом на юге Украины , а вот ты найти не можешь. Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 15.19.58 | Сообщение # 6047
Привет Всем!
У нас 0 , идет снег , завтра на работу , хватит болеть!
В российских торговых центрах есть удобства, о которых и не мечтали в Эстонии...
( Пишет турист из Таллина , кот. побывал в Питере.) Побывав недавно в одном из больших торговых центров славного города Петербурга, была приятно удивлена тем, что есть бесплатный гардероб, и не надо носить в руках свои тяжелые куртки, да еще и вещи своих малолетних детей.
Но больше всего меня удивила парковка для тележек. Когда вы прошлись по всем магазинам и потом хотите сходить в кино, посидеть пообедать или сходить в продуктовый отдел, то совсем не обязательно тратить время, чтобы бежать с корзиной в машину, а затем возвращаться. Вы оставляете свою тележку на бесплатной парковке и идете гулять дальше.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 18.35.19 | Сообщение # 6049
Андраш, Андрей , я ответил - Иванович.
В Эстонии пройдут Дни культуры Белоруссии!
В отношениях Эстонии и Белоруссии открывается новая страница. 8 февраля в Таллинне стартуют Дни культуры Республики Беларусь, а в Минске начнутся гастроли эстонского оперного театра.
В прошлом году в Таллинне с большим успехом прошла ярмарка белорусских мастеров. Теперь же организаторы обещают насыщенную культурную программу, которая включает и оперу, и балет, и выступления фольклорной группы, и фотовыставку. По словам представителей посольства Республики Беларусь, идея провести Дни культуры появилась в результате сотрудничества ведущих деятелей культуры двух стран.
Одним из центральных событий дней станут гастроли Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, которые пройдут в Эстонской национальной опере.
В Таллинн беларусы привезут балеты ”Спартак” и ”Шехеразада” и оперы ”Князь Игорь” и ”Мадам Баттерфляй”. Впрочем, выступления белорусских артистов смогут увидеть не только столичные зрители.
8 февраля концерт белорусской фольклорной группы ”Купалинка” пройдет в нарвском Доме культуры ”Ругодив”. Причем, вход на концерт, который начнется в пять часов вечера, бесплатный.
В Таллинне состоится встреча министров культуры Эстонии и Беларуси, на которых, в том числе, может быть принято решение о проведении дней культуры в дальнейшем. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 17.51.27 | Сообщение # 6052
Галина, Для всех , кто зарегистр.в Таллине( типа прописки) , туристы платят за проезд и другие жители страны , кроме кому за 65 и школьникам. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10.03.43 | Сообщение # 6054
Цитата (lord)
С 1 января в Таллине бесплатный проезд на общественном транспорте. Это первая столица в мире ( в отдельных городах есть)
Надолго ли такое счастье ?? Сразу возникают вопросы : - А кто будет финансировать зарплаты водителям транспортникам и будет ли существовать механизм премирования (который как известно у транспортников всегда зависел от количества перевезенных лиц , а кол-во определялось кол-вом реализованных билетов ит.п.
- а каков будет лимит бензина для автобусов и маршруток ???
-а сколько (и главное достаточно ли ) будет выделяться на ремонт и техническое обслуживание транспортных средств ?
И действительно - что возить с собой паспорт со штампом о регистрации ??
Так что посмотрим на долго ли у искуственного государства непонятно за что живущего хватит сил бесплатно возить трудящихся (капиталисты же не ехают общественным транспортом ) Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 18.28.44 | Сообщение # 6055
Галина, Всем продали эл.карточки ( 2 евро) , при входе в транспорт ее прикладываешь к спец. аппарату. Происходит регистрация , что ты имеешь право ехать без денег.На карточке твои данные. Народ доволен и я тоже , ежемесячная экономия около 20 евро( стоимость общего проездного)! Хорошего вечера! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21.42.02 | Сообщение # 6056
Цитата (lord)
Всем продали эл.карточки ( 2 евро) , при входе в транспорт ее прикладываешь к спец. аппарату. Происходит регистрация , что ты имеешь право ехать без денег.На карточке твои данные. Народ доволен и я тоже , ежемесячная экономия около 20 евро( стоимость общего проездного)! Хорошего вечера!
С этим понятно , а как с остальными вопросами ??
Я бы тоже доволен был... Но вот вопросы остаются.. Андрей Блащенко
Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 15.38.42 | Сообщение # 6057
Андраш, Старина , вопросы пусть остаются у нашей мэрии... Главное проехал без " бабок"! А что нам еще надо?! Население Таллина - 423 тыс.( нормальный город , конечно , это не Киев!) С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.