Модератор форума: lord, Галина  
32, 30, 13 школы СГВ Легницы.
AlekswasДата: Суббота, 07 Июля 2012, 11.32.33 | Сообщение # 5371
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Умер сегодня ночью мой дорогой и любимый кот Барсик

lord, прими Витек и мои искрение соболезнования, очень жаль Барсика... какие хорошие фотки ты показывал на форуме, жаль что продолжения не будет,..

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

АндрашДата: Суббота, 07 Июля 2012, 12.58.32 | Сообщение # 5372
Quote (Галина)
Если ты родился в Украине, то и с гражданством можно было бы решить вопрос.

Решать ничего не надо - у меня Украинский паспорт , а в Беларуси вид на жительство.... Только вернуться уже видимо поздно - тех денег что дают за квартиру не хватит и на область ! Да и жена ни в какую не хочет , хотя и признает ,что на Украине нам было лучше.

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 07 Июля 2012, 13.02.23 | Сообщение # 5373
Один плюс обитания в Беларуси - никто языки не обсуждает ! :p

Андрей Блащенко

ВладСДата: Суббота, 07 Июля 2012, 13.33.57 | Сообщение # 5374
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Витя, очень тебя понимаю и сочувствую. Здесь, в Израиле, я потерял 2-х котиков. После тризны по Барсику подумай о молодом.

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

lord_Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 16.32.25 | Сообщение # 5375
СЕЙЧАС ПРИЕХАЛ СЫН С ЧЕРНЫМ ПАКЕТОМ, ПОЛОЖИЛИ, УПАКОВАЛИ....

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 17.14.33 | Сообщение # 5376

lord_Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 11.38.10 | Сообщение # 5377
Привет Всем!
Галя , хорошие философские стихи!
Буду от тебя ждать подарочек осенью , а марки или открытки не важно , но если Украина выпустила
марка с Евро 2012 , конечно, их предпочтительнее.

IrenДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 18.47.00 | Сообщение # 5378
Всем большой привет! У нас очень жарко, вчера вечером в 20.30 было 30 градусов! Вода в Днепре теплючая. Вчера стояла в воде минут 5, хоть немного остыть, помогло буквально тоже на 5 минут. А в пятницу и в субботу у нас бушевал ураган, пострадал очень сильно Таврический и Северный микрорайоны, там буквально пронесся смерч. Ветер вырывал с корнем большие деревья, вообщем ужасно! На даче было намного спокойнее: ветер, как перед грозой, дождь. Сейчас опять жара.

Quote (lord)
СЕЙЧАС ПРИЕХАЛ СЫН С ЧЕРНЫМ ПАКЕТОМ, ПОЛОЖИЛИ, УПАКОВАЛИ....

Витя, я тоже тебе сочувствую. Красивый кот был! Я до сих пор Пушаничку своего вспоминаю. А заводить другого пока не собираюсь. Жалко, когда они нас покидают.
Галочка, стихи понравились.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

lord_Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 14.37.23 | Сообщение # 5379
Quote (Iren)
Витя, я тоже тебе сочувствую. Красивый кот был!

Спасибо!
Все чувствую , что он где-то рядом...

ВладСДата: Вторник, 10 Июля 2012, 18.25.33 | Сообщение # 5380
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

У нас жарко, но зато здесь не соскучишься.

Землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера произошло в Израиле. Оно ощущалось по всей стране. О пострадавших и разрушениях сообщений не поступало.

Три тройни родились в хайфской больнице "Рамбам" в течение трех последних дней. Всего же за это время здесь появился на свет 31 младенец, хотя родильное отделение рассчитано максимально на 24 ребенка.

Арабская организация по защите прав человека в Великобритании распространила на этой неделе заявление о том, что израильтяне с наступлением темноты спускают кабанов, специально выращиваемых и дрессируемых для подобных целей, на палестинские деревни "с миссией уничтожать посевы и терророризировать детей", а оккупационные власти лишают палестинцев средств для эффективной борьбы с этим бедствием.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на вторник, 10 июля, нанесли удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись объекты террористической организации ХАМАС в южной части сектора. Зафиксированы точные попадания по целям. Действия ВВС являются реакцией на ракетные обстрелы израильской территории и пулеметный обстрел кибуца Яд-Мордехай, осуществленные палестинскими террористами из сектора Газы вечером 9 июля, подчеркивает армейская пресс-служба.

А сейчас специально вызванные змееловы выловили змею в соседней со моей лабораторией комнате.

AlexANДата: Среда, 11 Июля 2012, 10.00.39 | Сообщение # 5381
Влад! Позади змееловши с дверью возится столяр-плотник. Это что-же, такая маленькая змея и всю дверь пришлось снимать, чтобы её вынести из комнаты?

AndrzejДата: Среда, 11 Июля 2012, 20.25.08 | Сообщение # 5382
Quote (Андраш)
О , так это есть БОЛЬШОЙ деревня !

Немного фотографий "Большой деревня"

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

lord_Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 10.34.44 | Сообщение # 5383
Привет Всем!

Сегодня. 12 июля.

Профессиональный праздник День фотографа, День святой Вероники - покровительницы фотографии.

Согласно преданию, Святая Вероника повстречала Иисуса и предложила ему вытереть лицо полотенцем, которое она несла с собой.

Когда он это сделал это, на полотенце остался отпечаток его лица. Именно поэтому Святую Веронику считают покровительницей фотографов.

Володя , поздравляю тебя в первую очередь , твои фотки всегда нас радуют.
И всех ребят , которые любят походить с фотоаппаратом...

Русские Березы

ВладСДата: Четверг, 12 Июля 2012, 18.45.25 | Сообщение # 5384
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Жара достала даже зверей в зоопарке. Чтобы облегчить летние страдания своих мохнатых питомцев, смотрители зоопарка угощают их подслащенным льдом.

Quote (AlexAN)
Позади змееловши с дверью возится столяр-плотник
AlexAN, Этот "столяр-плотник" как раз и оказался змееловом. Возможно, он служил в мосаде и привык маскироваться по "легенде". :p
Женщина-филиппинка - его помощница. Дверь он снимал, чтобы вытащить громоздкие вещи из комнаты.

lord_Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 19.13.42 | Сообщение # 5385
ВладС,
А нам пока везет , летние дожди , молнии , грозы , я даже попал под теплый ливень - только комфортные ощущения...

Вечерняя деревня...

SokolДата: Четверг, 12 Июля 2012, 19.38.04 | Сообщение # 5386
ВладС, lord, Отличные фото. %)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

ВладСДата: Пятница, 13 Июля 2012, 08.37.49 | Сообщение # 5387
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Контрасты Израиля

Quote (Sokol)
ВладС, lord, Отличные фото.
Sokol, спасибо!

lord_Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13.17.15 | Сообщение # 5388
Sokol,
Гена , спасибо за похвалу!

У нас сегодня очень прохладно для лета 17-19 тепла и иногда дождичек , но уже давно было принято решение
о проведении традиционных для Таллина , Дней Моря ( 13-15 июля)
Они проходят рядом с моим домом , на территории бывшего моего судоремонтного завода , в Адмиралтейской гавани в т.ч.
Решил дойти , раз так рядом , да и сегодня последний день отпуска , завтра на работу.
Но пришел видно рано , только разбивали торговые палатки вдоль пирса ,хотя было 11-30.
Сделал несколько фоток на морскую тему, основные мероприятия будут в субботу и воскресение( 14,15), но я уже не смогу попасть.

lord_Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13.21.44 | Сообщение # 5389
и еще...Это в нашей гавани сделали причал для мелочи...

AndrzejДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 09.23.21 | Сообщение # 5390
Всем, привет!
Наконец-то принесли свадебные фотографии.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.

lord_Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 11.03.43 | Сообщение # 5391
Andrzej,
ХОРОШИЙ РОЛИК!

У нас второй день дожди , мелкие и теплые.

lord_Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 11.13.39 | Сообщение # 5392
Новости из Эстонии.

В Эстонии собрались лучшие физики со всего мира!

Сегодня в Таллинне и в Тарту началось проведение одного из наиболее значимых событий в мире науки – 43-я международной олимпиады по физике (IPhO), которая продлится до 24 июля. Также 20 июля Тарту на один день получит статус всемирной столицы физики, в связи с чем в городе пройдет много интересных мероприятий.

"Для меня это большая честь — приветствовать лучшие умы со всего мира в Эстонии, и я надеюсь, что между участниками состоится достойное соревнование, после которого у них останется время познакомиться с Эстонией", — сказала председатель Рийгикогу и астрофизик Эне Эргма. "Мой совет всем молодым людям — учите больше точных предметов, они помогут вам пробиться в сложных условиях растущей конкуренции в этом мире".

"Не из каждого должен получиться физик, но во всех нас могло бы быть зерно понимания общих и универсальных законов природы, которые заставляют работать нынешнее высокотехнологичное общество и составляют основу физики", — сказал председатель Эстонского общества физики Кайдо Рейвельт. "Физика и в 21-м веке является хорошим базовым образованием, она помогает понять, как можно думать о сложных вещах просто, но…в то же время и дает понять, насколько они на самом деле сложны". Рейвельт добавил, что даже в присутствии лучших молодых физиков из разных стран нам нечего стыдиться — в Эстонии занимаются наукой на мировом уровне.

По словам канцлера Министерства образования и науки Янара Хольма, проведение международной олимпиады по физике и назначение в честь этого Тарту всемирной столицей физики являются для Эстонии большим достижением. "Я, вероятно, повторяюсь, но скажу еще раз — мы хотим, чтобы у молодежи возник больший интерес к точным наукам, и атмосфера, царящая на олимпиаде и в столице физики, должна поспособствовать пробуждению этого интереса", — добавил Хольм.

"Я лично очень надеюсь, что начавшаяся сегодня олимпиада обеспечит молодежи в Эстонии дополнительную мотивацию для занятий естественными и точными науками", — сказала руководитель организаторского комитета олимпиады и член правления Эстонского фонда инфотехнологий Эне Койтла.

Тарту получит официальный статус мировой столицы физики 20 июля, в честь чего по всему городу будут проходить мероприятия, связанные с физикой. В этот же день сэр Харольд Крото, получивший Нобелевскую премию по химии в 1996 году, проведет открытую лекцию в концертном зале Ванемуйне.

Международная физическая олимпиада для школьников (IPhO) — ежегодные соревнования по физике для гимназистов из разных стран. Первая олимпиада была организована в Варшаве профессором Чеславом Щисловским. С того времени каждый год олимпиада проводится в разных странах.

lord_Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 10.36.44 | Сообщение # 5393
Привет Всем!
У нас пасмурно , до 18 тепла.
Вчера ко мне обратилась пожилая пара на русском в городе , искали Таллинский Порт.
Узнал , что они туристы из Израиля. Погода им очень понравилась , дождик и +16.
Они просто отдыхали от этой погоды...
Хорошего дня!

ВладСДата: Вторник, 17 Июля 2012, 17.09.38 | Сообщение # 5394
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Quote (lord)
Погода им очень понравилась , дождик и +16.
Они просто отдыхали от этой погоды...
Оно и понятно, у нас переваливает за +40. Поэтому в Израиле можно увидеть и такое:

Вооруженная девушка, снявшаяся на тель-авивском пляже в бикини и с автоматом M16 через плечо, стала мировой знаменитостью, об этом сообщает газета "Едиот Ахронот", разместившая фотоснимок на первой полосе.

12 июля об этом написал британский таблоид The Sun. В публикации говорится, что израильским военнослужащим, покидающим военную базу, запрещается оставлять без присмотра свое оружие. Нарушение этого правила строго карается, вплоть до тюремного заключения. При этом в статье высказывается недоумение: если девушка на пляже находится при исполнении служебных обязанностей, то непонятно почему она в купальнике, и где спрятала магазин к автомату?

На самом деле, на фотографии можно разглядеть, что магазин, как обычно, прикреплен к автомату. А девушка с оружием может быть и в отпуске. Израильтяне давно перестали воспринимать девушек с автоматом даже в купальнике, как нечто необычное.

lord_Дата: Вторник, 17 Июля 2012, 17.37.10 | Сообщение # 5395
Quote (ВладС)
у нас переваливает за +40.

Мне Вас жаль , Володя!

IrenДата: Среда, 18 Июля 2012, 09.58.59 | Сообщение # 5396
Всем привет! У нас жара немного спала, а то тоже переваливала за 40. По всей Украине обещают грозы, ураганы. Вода в Днепре на выходных очень теплая, а на поверхности прямо таки горячая. Вода в бочках нагревается так, что надо разбавлять холодной водой.
Сегодня приезжают дети от бабушки, были три недели в гостях, вот готовлюсь к встрече.

Quote (ВладС)
Израильтяне давно перестали воспринимать девушек с автоматом даже в купальнике, как нечто необычное.

У нас знакомая сейчас служит в армии. Вместе с сыном в садик ходила, а в 1999 году уехала с родителями в Израиль. А ей всего 20 лет. Нет, нашим девушкам это не надо.

Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.

ВладСДата: Среда, 18 Июля 2012, 18.47.53 | Сообщение # 5397
27.08.1937 - _.09.2022
Привет всем!

Шмели на желтой акации

По словам наших синоптиков сегодня самый жаркий день нынешнего лета. Самая высокая температура+50 на Красном море в Эйлате; на Мертвом море +43, в Иерусалиме +40, а у нас в Хайфе всего-то +34 - жить можно.

Quote (Iren)
Нет, нашим девушкам это не надо.
Израильским тоже. Но есть "Но". Израиль со дня своего сотворения живет в такой обстановке, в которой жил СССР в июне 1941 г. с тем отличием, что нападения можно ожидать не только с западной границы, а по всему периметру. К тому же на 25% населения закон о всеобщей воинской повинности не действует. Это арабы и ультрарелигиозные евреи-ортодоксы. Вот и сегодня в кнессете провалили закон о всеобщей воинской повинности. А накануне проходили многотысячные демонстрации противников службы в армии (в основном ортодоксов). Вот и приходится нашим девочкам отдуваться за арабов и ортодоксов.

В тему к вышесказанному.

В Хайфе готовятся к падению сотен ракет на город

Служба тыла совместно со службами спасения проведет сегодня, 18 июля, самые широкомасштабные учения в истории Хайфы.

В учениях отрабатывается ситуация, при которой сотни вражеских ракет падают на город (В 2006 на Хайфу падали десятки ракет в день). Учитывается также поражение стратегических объектов в Хайфе.

Учения будут проходить два дня. В них примут участие армейские службы спасения из хайфского округа и службы тыла и гражданские службы: полиция, пожарная служба, МАДА, и Национальная служба экстренных ситуаций. В ходе учений футбольный стадион "Кирьят-Элиэзер" в Хайфе превратят в главный полигон для оказания помощи раненым. Позднее учения пройдут в торговом центре "Азриэли" в Кирьят-Ате. Основные учения состоятся во второй половине дня в Хайфе. "Мы должны быть готовы к действию и соблюдать максимальную готовность к военной ситуации. Не может быть ситуации, что в банкоматах не будет денег, в магазинах не будет молока и у нас не будет сотовой связи", - сказал мэр Хайфы Йона Яхав.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/07/18/haifa-rockets/

Хайфа. Лето 2006. Удары ракет.

lord_Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12.05.41 | Сообщение # 5398
Привет Всем!
У нас комфортно , до 20 тепла , пока ракеты не атакуют...
Приехала жена с отпуска , отдыхала больше меня в деревне на 2 недели , привезла новые фото , правда с мобильного.
Буду постепенно выставлять.

АндрашДата: Пятница, 20 Июля 2012, 10.52.42 | Сообщение # 5399
Всем привет ! Провел 2 недели в веселой гнойной хирургии ! Впечатлений масса , но делиться ими не буду - не хочу портить вам настроения ! Сейчас уже дома . Самочувствие 3 с +. Будем жить !

Андрей Блащенко

АндрашДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 22.57.26 | Сообщение # 5400
Ну вот, распугал народ упоминанием о гнойной хирургии...

Андрей Блащенко

Поиск: