Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19.33.53 | Сообщение # 3571
Статус: Отсутствует
Quote (lord)
Но на море еще много льда...
У нас моря нет - пришлось картошку сажать. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22.24.28 | Сообщение # 3573
Quote (alekswas2008)
куда, прямо в лёд что ли.
Моря нет, соответственно, и льда тоже. Пришлось в землю. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22.38.35 | Сообщение # 3575
Quote (alekswas2008)
А фотки где...
Темновато щас фоткать.
Quote (alekswas2008)
у нас стало выгоднее купить картошку чем вырастить, вот теперь и не сажаю.
И я того же мнения. Но приехал тесть с мотокультиватором. и давай пахать огород. Пришлось крестьянствовать. У нас картоха сейчас по 35 руб. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 16.25.35 | Сообщение # 3578
Привет Всем! У нас погода не лучше +3 , но без осадков... У меня начинаются выходные , но пока Радикал не работает , весенний Таллин позднее... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 09.56.59 | Сообщение # 3580
Галина, Присоединяюсь к поздравлениям! Мой отец отбирался в космонавты первого потока , видел Ю.Гагарина , но не прошел по возрасту и вернулся домой из Москвы...( ему было чуть за 30). А жаль.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13.02.24 | Сообщение # 3583
MIG, Сочувствую и скорблю! Надо разбираться срочно , для РБ - это что-то новое! Мои мысли вслух - свалят на несогласных с нынешним руководством.имхо. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13.25.26 | Сообщение # 3584
27.08.1937 - _.09.2022
Добрый день и привет всем!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ!
Очень жаль людей, погибших и пострадавших от вчерашнего теракта в Минске. Игорь, прими мое и всех израильтян сочувствие. Информация о трагедии в Минске на первых полосах израильских русскоязыяных СМИ. Здесь живет много выходцев из Белоруси и они в шоке. Ведь такой теракт случился впервые в Беларуси. Сегодня в Минск вылетают израильские специалисты для оказания помощи в расследовании и поимке преступников.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 12 Апреля 2011, 15.05.28
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13.40.23 | Сообщение # 3586
По делу о теракте в Минске прошли первые задержания.
В Минске в рамках расследования дела о теракте в метро задержаны несколько человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа.
Являются ли задержанные подозреваемыми в подрыве взрывного устройства на станции "Октябрьская", он не сообщил. Ранее стало известно, что правоохранительные органы составили фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта.
По словам Шведа, которые приводит БЕЛТА, правоохранительные органы отрабатывают информацию по нескольким лицам. Также он отметил, что фотороботы подозреваемых в ближайшее время будут представлены общественности.
Издание Life News передает сведения о внешнем виде одного из подозреваемых. Согласно данным издания, одним из исполнителей теракта мог быть мужчина кавказской внешности, в синей шапочке, небритый. Он был одет во все темное, в руках нес черную сумку. Также Life News публикует его фоторобот.
Взрыв в минском метро произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, в больницах остаются более 150 человек. Согласно предварительным данным следствия, взрывное устройство, заложенное на платформе станции "Октябрьская", было радиоуправляемым.
Генпрокуратура Белоруссии просит граждан, которые находились на месте происшествия, оказать содействие следствию.
13 апреля объявлено в Белоруссии днем траура по погибшим. До конца недели в Минске отменены все увеселительные мероприятия.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 14.00.51 | Сообщение # 3587
11 сентября... 11 декабря... 11 марта... 11 апреля... Это только те 11-е, что сразу пришли в голову. Сколько же ещё их будет? Что же это происходит с людьми?
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 17.21.12 | Сообщение # 3590
Андрей , случайно стер вместе с рекламой и твое сочувствие белорусскому народу. Можешь повторить. Лично я в 11 число не верю , дело случая. имхо С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 18.57.05 | Сообщение # 3591
MIG, Сочувствуем и скорбим вместе с вами, братья. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 09.59.03 | Сообщение # 3597
Литератор Игорь Тумаш в момент трагедии 11 апреля оказался в одном из вагонов пострадавшего поезда на станции метро "Октябрьская". Взрыв прогремел в паре метров от него. Игорь отделался испугом, повышенным давлением и страшными воспоминаниями увиденного "после хлопка". Пережитое изменило его взгляды на "стабильность в стране". Сегодня Игорь пришел в редакцию TUT.BY со словами благодарности машинистам, полный восхищения самоотверженным поведением сограждан, и заявлением, что он покидает ряды государственного Союза писателей Беларуси. Игорь во время интервью TUT.BY - Властные структуры, которые не смогли обеспечить безопасность рядовых граждан, должны уйти в отставку. Потому что кровь невинных вопиет. Что делал спецназ на каждой станции метрополитена несколько последних месяцев? Чем была занята огромная армия силовиков? - говорит Игорь.
Метрополитен оказался неподготовленным к чрезвычайным ситуациям: после взрыва станция была погружена во тьму и заполнена дымом и угарным газом. Где вентиляция и аварийное освещение?..
В знак протеста против проявленного государственными структурами Беларуси ротозейства заявляю о своем выходе из Союза писателей Беларуси, который является одной из идеологических осей существующей властной системы.
Пользуясь случаем, хочу отметить самоотверженное поведение пассажиров-мужчин, которые не поддались панике, не сбежали, а бросились на выручку задыхающимся от угарного газа пострадавшим. Поклон минским таксистам, которые отказывались брать с пострадавших деньги, развозили их по домам бесплатно.
"Я думал, что взрыв случился в вагоне за нашим"
...Где-то в 17.50 я зашел в метро станции "Уручье". Народа было еще не очень много, поэтому я сел, забившись в торец, что меня и спасло потом... Мне нужно было пересаживаться на Купаловской, поэтому я зашел примерно в третий вагон с конца. Где-то со станции метро "Академия наук" вагоны переполнились: люди ехали с работы, и уже большинство стояло, а не сидело. Только поезд остановился на станции метро "Октябрьская" и двери открылись, как раздался тихий, такой глухой хлопок, как будто открылась пробка от шампанского. Всего одно мгновение - и смена картин. Мирно люди едут - и вдруг апокалипсис: мгновенно все заполнилось черным дымом и полетели все стекла, причем так вылетели, что даже зазубрин по бокам не осталось. Всех, кто стоял, - их взрывной волной положило. Я не успел встать, если бы встал, был бы травмирован, потому что взрыв был совсем близко. Я думал, что он случился в вагоне за нашим, но мне потом сказали, что он был на платформе.
"Метро оказалось неготовым"
Я курткой закрыл нос, чтобы не дышать угарным газом, и пополз к выходу. Женщины начали кричать. Всех, кто стоял у дверей вагона, их просто выбросило взрывной волной - тела были разбросаны по всей станции. У меня нет полной картины, потому что все было скрыто черным дымом, видимость была метр-два от силы. Я видел отдельные части тел на платформе... оторванная нога до колена в ботинке... руки...
Угарный газ был настолько сильный, что все, кто лежал без сознания, - были на грани смерти... Раненые старались заползти в какой-то угол, чтобы хоть как-то дышать.
Никакого запаха пороха не было - именно горящий пластик, такой черный дым и угарный газ.
Метро оказалось неготовым! Аварийный свет у них должен быть обязательно, но свет не горел. Вентиляция - не работала... Люди были предоставлены сами себе, никакой информации по громкоговорителю не было...
"Я пробежал мимо, а потом совесть заела - и я... вернулся назад"
На фото: Игорь Тумаш помогает пострадавшему пассажиру Паника была, но умеренная - двери открыты, выходы открыты, эскалаторы свободны. Естественно, хотелось вдохнуть воздух. Не до криков было, сначала все спасались как могли, не помогая друг другу, везде были лужи крови. Я направился к выходу, когда увидел пожилого мужчину с порванными ногами и рукой, потом выяснилось, что ему 65 лет... Я пробежал мимо, а потом совесть заела - я развернулся и вернулся назад, видел, что многие мужчины вернулись...
"Машинисты сработали отлично"
Я видел обгоревших ребят без волос в оплавленных куртках... Когда мы уже поднялись и были у самого выхода, навстречу нам бежали работники метро в желтых касках: они вытаскивали людей из зоны, ведь была велика вероятность угореть... Хорошо, что носилки у них были и один жгут, никаких шприцев и лекарств... Метрополитен совсем был не готов. А ведь жертв могло быть больше! Когда произошел взрыв, на станции напротив нашего поезда остановился другой состав. Тут отлично сработали машинисты - наш двери открыл, а тот - полетел, без остановки.
"Минчане себя удивительно повели"
Когда вышли на улицу, еще никого не было - ни МЧС, ни "скорой", только корреспонденты, там ведь рядом редакции газет. Уже после появились спасатели, и минчане себя удивительно повели: смотрю - где-то появился платочек, где-то вода минеральная, вопросы "что вам нужно?", потом машина скорой помощи приехала...
Первые рейсы - в близлежащие больницы: №1, 2 и военный госпиталь на Козлова. Меня с высоким давлением, в шоковом состоянии "скорая" увезла вторым рейсом в 10-ю больницу. Там осмотрели, обкололи. От госпитализации я отказался. Когда вышел, подъехал таксист (там рядом их стоянка), который отвез меня домой. Я ему деньги давал, но он отказался.
Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 15.57.17 | Сообщение # 3600
27.08.1937 - _.09.2022
В День траура в Минске скорбим вместе с вами.
Они горят во тьме ночной, едва мерцают. Ушедшим душам в никуда путь освещают... И слёз уж море! Нашу боль и память нашу, Бьёт нерва лопнувшей струной - разбита чаша!!
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК