Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 08.30.27 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Привет Володя , привет Все! Сегодня! Ильин день!
Святой пророк Илия 2 августа
Илия — один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным...
За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Свидетелем этого чудного восхождения был пророк Елисей. Затем в Преображении Господнем он явился вместе с пророком Моисеем и предстал пред Иисусом Христом, беседуя с ним на горе Фавор. По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечею Страшного Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть.
Пророку Илии молятся о даровании дождя во время засухи!
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 15.11.47 | Сообщение # 333
27.08.1937 - _.09.2022
По прогнозам синоптиков сегодня в Израиле самый жаркий день в этом году. Возможно, рекомендации наших медиков окажутся полезными не только для Израиля.
Сегодня самый жаркий день
Израильские метеорологи предупреждают, что сегодня, в понедельник, 2 августа, будет самым жарким днем в году. Температуры на территории страны будут достигать 43-х (48 по ощущениям) градусов в Эйлате, 38-ми (42 по ощущениям) в Беэр-Шеве, 36-ти в Иерусалиме, 33-х в Тель-Авиве и на побережье Средиземного моря, 40-ка градусов в Тверии, которые будут ощущаться как 47 при 38% влажности. Медики советуют израильтянам не покидать кондиционированных помещений без необходимости с 12 до 16 часов дня, одеваться в натуральные хлопчатобумажные или льняные ткани, пить достаточное количество воды (более полутора литров), а также прикрывать голову, использовать солнцезащитные очки и крем. Ученые отмечают, что этот год вполне возможно станет самым жарким в последнее десятилетие. Некоторое понижение температур ожидается в начале следующей недели. http://www.mignews.com/news/travel/world/020810_120318_26558.html
Добавлю, что температура воды в Средиземном море +30 градусов, а солдат в ночных марш-бросках должен выпивать 0,5 литра воды через каждый час в начале движения и 1 литр через час в последние 3-4 часа.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 15.27.06 | Сообщение # 334
Ребята , спасибо за песни! В России начались поджоги ради новых домов! NEWSru.com 02 августа 2010 13:24
Foto: Andres Putting
Жители Владимирской области самостоятельно подожгли свою деревню, узнав из неких источников, что новые дома погорельцам будет строить немецкая компания. Об этом рассказал в эфире "Русской службы новостей" местный житель Андрей, который общался с четырьмя представителями сгоревшей деревни.
По его словам, к жителям деревни просочилась информация, что на месте сгоревших селений будут строить энергосберегающие "зеленые дома". Узнав об этом, они провели собрание, устроили тайное голосование и решили не препятствовать огню и не бороться с ним. При этом они подсчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня.
Сам молодой человек Андрей с товарищем пытался в это время спасти от пожара "родовое гнездо". Местные жители заверили его, что до него огонь не доберется.
Причем, как рассказал слушатель РСН, это не единственный известный ему случай, когда собственники даже рады пожару. Так, арендатор лесов также решил поджечь деревья на своей территории. Таким образом он собирается расчистить землю под коттеджи, чтобы потом выставить их на продажу или сдавать их.
В других регионах, где погорельцам уже выдают компенсации, начались махинации с деньгами. Некоторые жители Воронежской области пытаются получить деньги дважды. В частности, такие случаи были зафиксированы в принадлежащей областной администрации гостинице "Брно", где временно разместили погорельцев.
Сейчас в гостиничных номерах живут 165 человек. За проживание платит мэрия из своего резервного фонда: номер в сутки стоит от 1100 до 1500 рублей, питание — 240 рублей в день. 30 июля постояльцам "Брно" стали выдавать первичные компенсации по 20 000 руб. — по 10 000 от мэрии и от области. Несмотря на то, что служащие гостиницы разнесли деньги по номерам, некоторые постояльцы стали требовать еще 20 000.
В пятницу премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о помощи пострадавшим. Максимальный размер компенсации составит 3,2 млн. рублей: по 100 000 рублей из федерального и региональных бюджетов за сгоревшее имущество, 2 млн. — на строительство жилья, 1 млн. — на инфраструктуру. По 1 млн. рублей будет выплачено семьям погибших.
Больше всего денег из бюджета получат наиболее пострадавшие от огня Нижегородская и Воронежская области. Нижегородцам будет выделено 2,5 млрд. рублей, воронежцам — 1,07 млрд. рублей.
В Ивановской и Московской областях в ближайшее время будут объявлены подрядчики строительства новых домов. Новое жилье погорельцы Ивановской области должны получить до 1 ноября. В Подмосковье из-за сжатых сроков подрядчика выберут без конкурса. Дома будут строиться площадью в 100 кв.м.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 23.56.29 | Сообщение # 336
Спокойной Всем ночи! Буйнов спел хорошую песню - Юга-севера... [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=09yf8_aYKKQ[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 08.59.23 | Сообщение # 337
27.08.1937 - _.09.2022
Доброе утро и привет всем!
Я думаю, что не только мне хочется прохлады в такую жару. И это желание вызывает ностальгию, и соответствующие картинка выплывают из памяти.
Лишь только подснежник распустится в срок, Лишь только приблизятся первые грозы, На белых стволах появляется сок - То плачут березы, то плачут березы.
Вспоминаю, как в уральском лесу в хорошей компании пил березовый сок (и не только), а затем все мы купались в холодном лесном озере. Кайф! А дальше – больше. "Березовый сок" как шестеренка цепляет "в стогу ночевал"
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал
Правда, в стогу я ночевал на сенокосе в 8-летнем возрасте, а "певунья" была на пару лет моложе. И в стог нас засунули взрослые, чтобы комары не искусали.
Предлагаю послушать про прохладный березовый сок в исполнении Рената Ибрагимова и затем здесь же Эдуарда Хиля.
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 11.18.40 | Сообщение # 338
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (ВладС)
По прогнозам синоптиков сегодня в Израиле самый жаркий день в этом году.
Это было вчера. А сегодня:
На Израиль надвигается новый, более мощный хамсин
Несмотря на обещанное снижение температуры, в Израиле по-прежнему жарко. Из-за падения влажности, небольшое облегчение почувствуют лишь жители приморских районов. Во внутренних частях страны и в предгорьях температура воздуха остается значительно выше средних сезонных показателей. По прогноз метеослужбы в ближайшие сутки в Кирьят-Шмоне ожидается 25-36 градусов тепла, в Цфате – 21-34, Тверии – 27-38, Хайфе и Тель-Авиве – 28-32, Иерусалиме 20-33, на побережье Мертвого моря – 34-42, в Беэр-Шеве – 23-35 и в Эйлате – 30-43 градусов тепла. В среду, 4 августа, сохранится подобная температура. Однако уже на следующий день жара усилится, вновь начнется хамсин, который обещает быть более мощным, чем нынешний. В пятницу и субботу будет очень жарко, а в некоторых районах ожидаются рекордные показатели жары.
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 22.04.45 | Сообщение # 341
Добрый вечер Всем! Мы как-то странно " работаем" , то я пропал , хотя честно написал , что с 7-21 пропаду , то Володя на неделю до второва , сейчас Галя! Нас мало , но должны как- то коорд. наши действия! ( шутка!) [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=qckdsrrX3HM[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 22.10.09 | Сообщение # 342
Игорь! Привет ! Пару слов , как там поживает город - герой Минск! Володя ( Позитив) , ты в 1-ю очередь сюда , а потом по веткам форума, хоть пару фраз о родной БЕЛОРУССИИ , НО НАПИШИ! Скучаю! В Эстонии большая диаспора ребят из Белоруссии , поэтому часто приглашаем Песняров , вот и сейчас они по нашим рус-бел- укр . просторам Эстонии концерты дают или уже дали... [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=PCvDEqmxPgs[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 22.47.52 | Сообщение # 343
Позитив, Володя , все ветки я смотрю , я тебе про нашу! Не забывай ... А то по веткам рассыпались , свою школьную забываем! Кухоренка Лешу звал , скорее он в отпуске... В Бресте у родителей... А вот еще один Бресткий парень!( питерского разлива или наоборот)
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 00.30.00 | Сообщение # 344
Галина, Галя , надо заглянуть! Тебе повезло! Фото за тобой!( Сын , пусть хол. напитки не пьет!) Позитив, Шикарные фото! Берег Балтики... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 08.13.57 | Сообщение # 345
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (lord)
то Володя на неделю до второва
Витя, в свое оправдание внезпаного исчезновения могу сказать, что была та же причина, что и у Гали. Отличие в том, что не мой сын, а я сам сделался слепым от ячменей на обоих глазах+ какая-то израильская зараза. Но уже, как видишь, оклемался и в команде.
"Команда молодости нашей" в израильском варианте на свадьбе
А вообще по случаю и эта мне нравится
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 11.06.15 | Сообщение # 346
ВладС, Володя , все поправились и хорошо! А песня Градского А. ДУМАЮ ВСЕМ НРАВИТСЯ! У нас тепло , но не так как обычно , ветерок дует... Всем хорошего дня! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 17.40.57 | Сообщение # 347
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (lord)
А песня Градского А. ДУМАЮ ВСЕМ НРАВИТСЯ!
Витя, кстати о клипах. Я прочитал почти все "непонятки" для новичков и ни фига не понял, как на наши странички переносиьть youtube. Я просто копирую без всяких выпендрёжей. Но у меня в этом случае не видно фирмы sgvavia.ru, как у тебя. К тому же и размер меньше получается. Пожалуйста, объясни старому доходчиво, как правильно делать. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 17.54.09 | Сообщение # 348
ВладС,
Quote (ВладС)
Я прочитал почти все "непонятки" для новичков и ни фига не понял,
Владимир привет! В поле где пишешь текст сообщения чуть выше есть кнопки (video16/9) или (video4/3), сначала жмешь на одну из кнопок - потом вставляешь код видео - потом повторяешь нажатие одну из кнопок,.. потом жмешь "добавить ответ"... удачи... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 18.53.48 | Сообщение # 349
27.08.1937 - _.09.2022
alekswas2008, спасибо. Буду теперь пользоваться этим методом. http://www.youtube.com/v/LrJB-OjfUbc&hl=en_US&fs [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=LrJB-OjfUbc[/DIV] С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 19.00.00 | Сообщение # 350
ВладС,
Quote (ВладС)
Буду теперь пользоваться этим методом
Владимир, похоже на (youtube) ведутся какие то работы, временно может не работать загрузка таким образом, грузи тогда как умеешь,.. я посмотрел на форуме многие видеоролики неработают какие вчера работали... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 19.26.34 | Сообщение # 353
ВладС,
Quote (ВладС)
Похоже. Мой тренировочный файл не находится.
код(ссылка) вот в таком виде должен быть, который надо копировать, http://www.youtube.com/watch?v=LrJB-OjfUbc на youtube жми на "отправить", откроется ссылка, её копируй и вставляй в сообщение как говорил раньше... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 23.34.29 | Сообщение # 355
Добрый вечер! Галина, спасибо, действительно красивая панорама, но название Троещино, не слышал, наверное новый район. Паважанные Легничане, живущие в бывших странах СССР и управляющие автомобилями, кали ласка сообщите, в ваших странах сохранились, так называемые, шофёрские комиссии? Дзякую. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 08.04.41 | Сообщение # 356
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (alekswas2008)
См.ссылку, ты это хотел или нет, я тебе поправил
Quote (alekswas2008)
код(ссылка) вот в таком виде должен быть, который надо копировать
alekswas2008, благодарю. Я хотел, то что ты сделал, и теперь понял, ЧТО надо копировать с ютюба.
Отыскал у себя кажется уже последнюю фотографию своих одноклассников.
Это я со своими одноклассницами на фоне пятигорского орла летом 1954 г. Сразу после сдачи экзаменов на аттестат зрелости наш класс с директором школы, физруком и несколькими учителями выехал на кисловодскую турбазу, где мы находились 3 недели. С той девочкой, которая по правую руку от меня, я поддерживаю связь. 1 августа поздравлял ее с днем рождения.
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 08.53.34 | Сообщение # 357
Всем, доброе утро. Мне кажется проходить медицинское переосвидетельствование - глупость, другое дело техосмотр транспортных средств. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 10.12.59 | Сообщение # 358
ВладС, Володя , очень красивая и памятная фотка , да и девочка жива и здорова! Надо мне тоже поискать еще школьные фотки... У нас сегодня прохладно , день передышка , а потом опять 30-35! Всем хорошего дня! Володя , я с ютюба снимаю очень просто. Выствляю на поле код песни , обвел в синий цвет , нажал видео 16/19 и Добавить ответ. Код снять с ютюба думаю ты умеешь... [DIV]http://www.youtube.com/watch?v=sr5bYUJ5utk[/DIV] С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 12.30.14 | Сообщение # 359
Галина, А у нас шикарный денек! Чуть за + 20 и мелкий дождик! Когда-то Прибалтика славилась таким дождливым летом! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 13.01.43 | Сообщение # 360
добрый день всем.
Quote (Галина)
В Киеве на днях будет Мега-встреча. В планах есть заглянуть туда на пару часиков.
Галочка, бери Ритулю, других киевлян - Ритуля знает как добраться до базы - и приезжайте вместе. Мы сегодня выезжаем, будем в Киеве в половине девятого, народ активно собирается в пятницу. По итогам прошлых встреч, народ в субботу днем гуляет по Киеву, поэтому лучше приезжать вечерком в пятницу или субботу, Ритуля в курсе. Ждем, до встречи. Лариса