Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 15.53.17 | Сообщение # 3091
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Привет всем! Сегодня у нас солнечно, +17.
ЦитатаMIG ()
Сочуствую жителям Израиля. Для меня это тоже неожиданность, всегда считал Израиль если не богатой, то благополучной страной.
Игорь, думаю, что ты правильно считал, и продолжай так считать. Я за 16 лет не встречал здесь ни одного голодающего. Мой внук подтвердил, что в его школе ученики приносят с собой и едят то, что им нравится, и никто не питается одним хлебом. То, что написал корреспондент во вчерашней статье, это тактика давления Гистадрута (профсоюза) на правительство. Насчет роста цен все правда. А вот насчет голодухи он приврал. Зато результат налицо: сегодня премьер собрал срочное совещание по правительственной дотации на бензин, воду и основным продуктам питания, а министр финансов с перепугу попал в больницу с гипертоническим кризом.
Цитатаlord ()
Володя , а народ ваш горячий , могли бы подняться?
Так что, Витя, народ не будет подниматься. Прфсоюз (народ) сделал свое дело тихой сапой. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 18.47.46 | Сообщение # 3092
27.08.1937 - _.09.2022
Всем большой привет от Гали Овечкиной! Разговаривал с ней по телефону. Возможно, в пятницу-субботу появится на форуме.
И еще одна хорошая новость.
Первые "безвизовые" украинские туристы прибыли в Израиль.
В полночь 9 февраля 2011 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Израилем. Гражданину Украины израильская виза обходилась в сумму 100-130 долларов, а израильтянам за украинскую визу приходилось платить 85 долларов. В Израиле проживает почти полмиллиона выходцев с Украины, у многих из которых в стране исхода остались родственники и друзья. Поскольку путешествия обычно совершаются целыми семьями, со среды экономия для семейного бюджета тех, кто решил посетить родные места, составит сотни долларов. 31 авиарейс в неделю связывает Тель-Авив с Киевом, Одессой, Львовом, Симферополем, Харьковом и Днепропетровском. Генеральный директор компании "Эль-Аль", бывший командующий израильскими ВВС Элиэзер Шкеди призвал правительства двух государств убрать барьеры, которые мешают углублению двусторонних отношений. Он назвал отмену виз праздничным днем для обеих стран и сообщил, что национальный авиаперевозчик принял решение о снижении цен на полеты на Украину до 200 долларов. (В октябре прошлого года мой полет в Киев стоил 410 долларов) Глава ассоциации владельцев гостиниц Ами Федерман назвал отмену виз средством, которое не только имеет немедленный экономический эффект, но и способствует развитию туризма в долгосрочной перспективе. "Украина близка нам как географически, так и по менталитету. Наши сотрудники говорят по-русски и по-украински, а значит, гости из этих стран чувствуют себя в Израиле как дома", – подчеркнул Федерман.
9 февраля 2011 года, тель-авивский аэропорт Бен-Гурион. Генеральный директор компании "Эль-Аль" Элиэзер Шкеди, министр туризма Стас Мисежников и депутат Кнессета Алекс Миллер "обмывают" безвизовый режим с Украиной. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 13.19.05 | Сообщение # 3096
ВладС, А ты разве не знаешь? Хотя , Володя, ты писал , что тебе это не интересно и остаешься на ВВС СГВ! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14.59.27 | Сообщение # 3098
Влад, за Одессу знаю, как и ты, т. е. ничего. А что это на 143 стр. помещено какое-то лукоморье, красотища необыкновенная. Витя, ты не ответил на мой запрос в самом низу 143 стр. С уважением, Игорь Мороз Легница 1945-48гг
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16.03.42 | Сообщение # 3100
27.08.1937 - _.09.2022
Quote (lord)
А ты разве не знаешь?
Витя, спасибо за адрес. Полюбопытствую.
Quote (MIG)
Влад, за Одессу знаю, как и ты, т. е. ничего. А что это на 143 стр. помещено какое-то лукоморье, красотища необыкновенная.
Игорь, теперь можешь воспользоваться адресом, который дал Витя. Лукоморье, если ты имел в виду мою фотографию в сообщении № 4279, называется Хайфский залив. Это ночной снимок с самого высокого района Хайфы - Кармель. Виден забор Бахайского храма, на который вскарабкался какой-то мужик. Далее возле залива светится Нижняя Хайфа с яркими огнями Хайфского морского порта. Цепочки огней на противоположной стороне залива - вереница городков, пригородов Хайфы, переходящих один в другой. И так до самой ливанской границы в 35 км от Хайфы.
В середине дня ходил в школу за внуком, и возле школьного забора увидел цветущие кусты.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17.23.46 | Сообщение # 3102
Quote (lord)
Игорь повтори вопрос! У себя не нахожу!
Вопрос был по встрече в Минске. Девчонки- минчанки предложили для всех желающих (а такие были) провести встречу в Минске на майских праздниках. Вопрос в стадии обсуждения. Пока большого числа выпусников школы приехать в Минск нет. Однако и в самом Минске проживает довольно много легничан. Но всё будет ясно ближе к апрелю. А пока надо следить за обсуждением на самом форуме, высказать свои предложения. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17.26.57 | Сообщение # 3103
Алексей56, Леш! Напомни ту минчанку , которая нас провожала! В голубой джинсе! Вроде , 1975 г выпуска! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21.31.05 | Сообщение # 3114
Алексей56, Она очень хорошо знает сестру Ларисы! ЛЕШ! Ты спец по девчатам ЛЕГНИЦЫ , НАПРЯГИ СВОИ ФИБРЫ! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.