Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
В ожидании конца света
АлисаДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23.47.36 | Сообщение # 451
Статус: Отсутствует
МИР сошел с ума!

Безнаказанность рождает вседозволенность

СаняДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 23.50.23 | Сообщение # 452
Алиса,
Недорого ведь! :D

Qui quaerit, reperit

АлисаДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.04.04 | Сообщение # 453
Quote (Ольга)
Новый конец света объявлен 21 декабря 2012 года. Автор нового конца света - тибетский монах

недельки две назад нам приносили эту инфу на работу почитать....

Quote (Ольга)
В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них
куда ж еще завешивать то окна если уже кромешная темнота B) :p
Quote (Саня)
Недорого ведь!
угу доступно :D

Безнаказанность рождает вседозволенность

strannik53Дата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.19.22 | Сообщение # 454
Quote (Саня)
Как утверждают очевидцы, город во время этого непонятного сияния остался не только без электричества. Не работало кабельное телевидение, перестало ловить радио. По словам некоторых пользователей социальных сетей, перестали принимать сигнал мобильные телефоны.

Привет Всем!
Да ну! Чушь какая то! B) Свет в городе не проподал, мигнул разок и тольк. В небе эт Да, была видна вспышка и всего то. Мобильник я даж и не заметил что б связи не было, да и вообще всё работало! Прост людям видать уже не в терпёж когда же конец света наступит! :)

юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.31.08 | Сообщение # 455
Quote (Саня)
Quote (Ольга)
Конец света продлится две недели.

Аккурат до старого Нового Года!

Нет, 2 недели с 21 декабря- получается 7 января 2013 года, то есть до православного Рождества Христова!
Тогда всё логично получается, ведь говорят, же что наступает эра торжества православия...
ну что же, будем готовится :)) У меня вот проблема - плита электрическая

Придётся идти искать какую-нибудь походную туристическую газовую, или керогаз??
Фонарик есть, спички, соль, консервы - тоже.
Будем ждать.

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.33.34 | Сообщение # 456
galina,
Quote (galina)
Будем ждать.

А чего ждать то?
Начинать надо праздновать! :D

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.36.09 | Сообщение # 457
Quote (Саня)
Начинать надо праздновать!

Заранее нельзя - вдруг конец света не состоится и будет как в анекдоте..

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 00.41.06 | Сообщение # 458
galina,
Quote (galina)
Заранее нельзя - вдруг конец света не состоится и будет как в анекдоте..

Хуже,если продукты испортятся в ожидании!Пора начинать праздник! :D

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 08.16.55 | Сообщение # 459
Россия готова к концу света хуже всех

В четверг в ИА «Росбалт» состоялся круглый стол на актуальную тему: «Апокалипсис-2012: кому это выгодно?» Отдельные скептики уверены, что конец света — это чистая спекуляция. «Чем скорее конец, тем выше потребление. Раньше человек думал о том, как заслужить жизнь вечную. В эпоху постмодерна главный девиз — потребляйте больше! Жрите, пейте, купайтесь в роскоши, а если у вас нет на это денег, то работайте, а потом на заработанные деньги жрите, пейте и купайтесь в роскоши! Поэтому это выгодно — постоянно держать биомассу в ожидании конца света, чтобы больше жрали», — волновался политолог Валерий Коровин.

По ходу мероприятия выяснилось, что «интерес к концу света в России сильнее, чем в Европе». Оказывается, соотечественники все ждут того момента, когда нефтедоллары наконец потекут к ним в карманы, а не в карманы олигархов. А поскольку это, согласитесь, отдает безнадежностью, ожидание справедливости переходит в ожидание конца света, после которого мир должен начать жить по другим законам.

Доктор военных наук, профессор Сергей Зенкевич дал немного другое объяснение: «Мы живем в смешных условиях, в которых никто, кроме русских, не сможет выжить. Апокалипсис к нам может прийти в любой момент. Мы можем любить или не любить американцев, но надо признать, что США создали целую систему по защите своей территории от катаклизмов. Мы этим не занимаемся». А ведь в советское время, ностальгически заметил профессор, «в метро лежали противогазы, и нам каждый месяц демонстрировали, как это работает».

Затем Сергей Зенкевич рассказал поучительную историю. Оказывается, еще в годы холодной войны американские и советские астрономы разглядели метеорит Икар, который собирался врезаться в Землю. Из-за этого возникло бы чудовищное цунами и все смыло. СССР и США срочно приступили к созданию спасительной территории: выбрали по огромной горе, пробурили по дырке и построили внутри маленькие городки со всей инфраструктурой. У России спасительного городка больше нет — он находился на территории одной из бывших советских республик, а у США остался. «Ведь делали в СССР что-то, чтобы спасти хотя бы избранных!» — сокрушался Зенкевич.

Впрочем, и в нынешней России избранные наверняка спасутся при любых катаклизмах.

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 10.59.38 | Сообщение # 460
Quote (Саня)
У России спасительного городка больше нет — он находился на территории одной из бывших советских республик, а у США остался.

Есть такое место!!! И находится он на территории России.

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13.33.34 | Сообщение # 461
В Румынии нашли фрески с изображениями конца света

Необычные фрески, на которых изображены сцены апокалипсиса, найдены в старинной румынской церкви 15 века, сообщает News Brasov.

Уникальная находка была сделана в городе Брашове в часовне православной церкви Святого Николая, которая была возведена в 1495 году. Всего было найдено 14 фресок, которые поразили местных ученых сходством с кадрами современных фильмов о конце света 21 декабря 2012 года. На фресках, в частности, изображается как Земля погибает из-за смены магнитных полюсов и мощных солнечных вспышек.

Установить точную дату создания фресок пока не удалось, однако известно, что они могли быть сделаны после 1737 года, поскольку среди авторов числятся иконописец Георгий Хранит и его брат Григорий, которые жили в это время.

Больше всего ученых заинтересовала фреска под названием «Колесо мира», на которой изображено вращение Земли вокруг Солнца, где светило направляет смертельные лучи в сторону планеты. Также на не изображены несколько святых, которые пытаются сдвинуть с места Землю, будто хотят перевернуть ее. Ученые считают, что это очень похоже на теорию смены магнитных полюсов планеты.

Уникальность находок в том, что они были сделаны во времена, когда церковь еще не признала теорию вращения планет вокруг Солнца. Более того, в то время еще не знали о солнечных вспышках и теории смены магнитных полюсов.

Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года в день зимнего солнцестояния человечество прекратит свое существование.

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13.43.38 | Сообщение # 462
Quote (Саня)
Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года в день зимнего солнцестояния человечество прекратит свое существование.

А согласно заявления нашего премьера в ходе интервью 5 каналам, конца света НЕ будет.
Но будет конец года.

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 13.53.51 | Сообщение # 463
galina,
Quote (galina)
А согласно заявления нашего премьера в ходе интервью 5 каналам, конца света НЕ будет.

А откуда он то знает?Он ,что.мессия?

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 14.53.22 | Сообщение # 464
Quote (Саня)
А откуда он то знает?Он ,что.мессия?

Вопрос лежит в той же плоскости, что и вопрос - а откуда майя-то знали о времени конца света, когда свой календарь делали?

ну наверное, есть люди на Земле, которые более осведомлены, чем все остальные,
посвещённые в какие-то тайны...

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 15.00.20 | Сообщение # 465
Quote (galina)
Вопрос лежит в той же плоскости, что и вопрос - а откуда майя-то знали о времени конца света, когда свой календарь делали?

А где у них в календаре упоминается конец света?Они даже в мыслях этого не имели.

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16.33.12 | Сообщение # 466
Quote (Саня)
А где у них в календаре упоминается конец света?...

сама не понимаю. Этот календарь у меня есть дома (дочь старшая из Мексики привезла в подарок (?!?!) :))
Но я его так испугалась, что не стала разбираться в этих знаках.

С уважением,
Галина

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 16.59.49 | Сообщение # 467

С уважением,
Галина

дедаДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.06.43 | Сообщение # 468
galina, Сами рассудите.... Какой конец? Какого света??? У Мая круг замкнулся, Ну сместите радиус, получится спераль, не о каком конце света и разговора нет. А такой базар раздуть выгодно определенным кругам, как сказал Саня- жрать и потреблять будут больше. Я не миссия но пару тысяч лет гарантирую, я видел, у меня две клиники за плечами. Одно могу сказать для дотошных- физического понятия времени нет, есть только цепочка событий, жестко связанных последовательностю( за А следует Б, если есть Б то будетВ) а временной фактор в вел человек чтоб обьяснить эту последовательность.... Когда находишся ТАМ, все события перед тобой, выбирай, куда вернутся, 1000000 лет в перед, или назад, причем все на площади одной ладони, хочу туда, хочу сюда, никто не помешает, но и находясь там повлиять на события здесь невозможно, только наблюдать.... причем с осозннанием результата тех, или иных действий.
Короче... Живите СЕЙЧАС, ЗДЕСЬ, И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ.... Миров много, вариантов еще больше- Мы здесь и рады этому....

Евгений Серков

Сообщение отредактировал деда - Пятница, 07 Декабря 2012, 17.08.00

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.09.22 | Сообщение # 469
Круг,он и есть круг.Пошли по кругу и конца не будет.
Это как календарь на год,который раньше висел почти у всех,закончился один,повесили второй и так каждый год.Майя хитрее оказались, изобрели календарь,который выкидывать не надо! :D

Qui quaerit, reperit

ВалераДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.13.50 | Сообщение # 470
Сегодня, около 3 часов ночи меня оттуда (с небес) предупредили, ты не бойся конца света, тебе ничего не будет и у тебя ничего не убудет. А будет тому у кого что-то сперли и убудет у того, что он спер (в пятикратном размере). Так что я могу спать спокойно (позавчера заплатил крайний взнос по кредиту). А остальным .......... Братана предупрелил (сейчас крутится, раздает долги). С чистой совестью не боясь конца света я начал встречать Новый Год !!!!

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.15.32 | Сообщение # 471
Валера,
Quote (Валера)
С чистой совестью не боясь конца света я начал встречать Новый Год !!!!

Вначале надо встретить конец света,а уж потом Новый год! :D

Qui quaerit, reperit

ВалераДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.25.03 | Сообщение # 472
Саня, не могу забегать вперед, дай бог бы встретить мне завтрешний день.

дедаДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 17.39.11 | Сообщение # 473
Валера, Так и надо подходить ко всем жизненным ситуациям. БУДЕМ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Если чего болит- радуйся что чувствуеш это, значит- живой. Ложась спать прощаешся с близкими.... знакомо, Валера, жить можно только тогда, когда есть программа на завтра, если таковой нет.... придумай ее себе, и по возможности выполни. Счатье вечером гарантирую...

Евгений Серков

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18.54.33 | Сообщение # 474
Quote (Валера)
Братана предупрелил (сейчас крутится, раздает долги)

мне тогда тоже надо успеть коммуналку оплатить за декабрь, детям и внукам сделать переводы "под ёлку" ;))

С уважением,
Галина

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 18.59.35 | Сообщение # 475
Quote (деда)
Какой конец? Какого света???

давайте 21 декабря после 10 часов утра по московскому здесь встретимся и порадуемся вместе жизни !!!
Я тоже уверена, что всё будет хорошо !

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 19.05.07 | Сообщение # 476
galina,
Давай и до 21 успеем порадоваться и после! :D

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 19.17.25 | Сообщение # 477
Quote (Саня)
galina,
Давай и до 21 успеем порадоваться и после!

Саня, прям сейчас и начинаем!

С уважением,
Галина

СаняДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 19.19.55 | Сообщение # 478
galina,
Давно предлагал все консервы распечатать! :p

Qui quaerit, reperit

galinaДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 19.45.20 | Сообщение # 479
Саня, представь, я одну уже распечатала на днях!! И сварила из неё суп!!
Ели и вспоминали нашу раннюю-раннюю семейную жизнь, когда всегда до получки не хватало денег, но зато была в запасе в туристическом рюкзаке банка каспийской кильки в томате :)

С уважением,
Галина

AlekswasДата: Пятница, 07 Декабря 2012, 20.49.53 | Сообщение # 480
Quote (galina)
банка каспийской кильки в томате

galina, прочитал и что то захотелось того супчика с этой кильки, в общаге частенько делали и кушали этот суп с таким удовольствием...

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

Поиск: