Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 01.54.29 | Сообщение # 1291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В первый класс — в 102 года. В китайской школе занимается бабушка-ученица
Учиться никогда не поздно. Это еще раз доказала жительница города Цизнань в китайской провинции Шаньдун. Китаянка по имени Ма Сюсиань впервые пошла в школу в 102 года. Она мечтала о школе всю жизнь, ведь в 13 лет ей пришлось пойти работать, а в 18 лет — вышла замуж.
Возможность учиться в школе Ма Сюсиань предоставило одно из учебных заведений, в котором узнали о мечте старушки из ее интервью в местной газете. Благодаря этому 102-летняя китаянка на один день стала ученицей первого класса: на уроках, чтобы лучше слышать, она использовала слуховой аппарат, а для чтения книг — лупу.
Как информирует Мир фактов, Ма Сюсиань родила девять детей, многие из них получили высшее образование. Сын женщины, 58-летний И Фэнсинь, рассказал, что в детстве его мать даже продавала драгоценности, чтобы отправить детей учиться. После проведенного в школе дня Ма Сюсиань поблагодарила учителя и одноклассников и пообещала усердно учиться. По словам И Фэньсиня, пойти в школу было первой мечтой его матери. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12.13.06 | Сообщение # 1292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Туринская плащаница. Новые сенсации
В 1978 год. Утро — 4 часа. В кафедральный собор Джованни Батиста в горде Турин вошли два пожилых священнослужителя, что являются смотрителями за сохранностью всем известной Туринской плащаницы. Они проходят бесшумно по ризнице, перенося в руках старинный большой стол. На этом столе будет расстилаться святая реликвия. Они проходят в Королевскую часовню, потому что здесь плащаница и хранится. А верующие глубоко убеждены, что на ней запечатлен образ Христа.
Сигнализация отключена, полиция охранят собор снаружи. В помещении ризницы вошли ученые – исследователи. Затем в ризницу впустили еще двух специалистов-историков. Они внимательно осмотрели святую реликвию, убедившись в том, что та в сохранности, и выбрали на плащанице то место, где можно было бы отделить небольшой кусочек для исследований. Получив согласие самого архиепископа Турина — кардинала Баллестреро, ученые отрезали от старинной ткани три небольших образца, ширина кусочка составила 1, а и длина — 7 сантиметров. После чего в ризницу был допущен сотрудник из Британского музея Майкл Тайт.
Им для начала был зафиксирован вес этих кусочков ткани. Выяснилось, что весят они несколько больше, чем то, на что было получено согласие Ватикана, то есть около 150 миллиграммов. Эти образцы поместили в три специально подготовленных флакона, которые и были тщательно опечатаны самим кардиналом.
Далее поступило приглашение к представителям трех независимых друг от друга лабораторий. Им Майкл Тайт передает по 4 абсолютно одинаковых флакона, на которых нет никакой маркировки. В одном из этих флаконов находился кусочек от плащаницы, в другом – ткань времени Римской империи, в третьем образец раннего Средневековья, а в четвертом кусочек материи, датированный началом XIV века. Никто из исследователей, разумеется, не знает, где и какая ткань находится, – таким способом была исключена предвзятость при проведении анализа.
Образ на полотне
Исследования древней реликвии начались с самой первой фотографии плащаницы, что была сделана еще в 1898 году в то время, когда плащаницу в очередной раз демонстрировали народу. К величайшему изумлению фотографа, в момент проявления пластинки, имеющиеся там расплывчатые пятна, проступили более отчетливо, чем на самой ткани, и неожиданно стали видны многие, неразличимые обычным глазом, подробности. Но более всего удивило то, что изображение выглядело как негатив. Темные места на привычном портрете должны были быть светлыми, и наоборот. Поэтому на самой плащанице и не были различимы детали, что теперь проступили на фотопластинке. По сути дела, она-то и должна была явиться негативом, но таково уж свойство фотографии, и теперь она стала позитивом.
Льняная ткань реликвии, длина которой 4,3 а ширина 1,1 метра была в некоторых местах повреждена. И на ней были заметны следы пожара и других случайностей, неизбежных при перевозке плащаницы из одной церкви в другую, и при путешествиях по разным странам. Но дефекты эти, к счастью не коснулись центральной части, где запечатлился отпечаток тела человеческого. На желтовато-белом фоне ясно видны желтовато-коричневые пятна. Они выглядят несколько расплывчатыми, но при этом складываются в фигуру человека. Хорошо различим торс, а так же лицо и волосы, руки и ноги. В разостланном виде в левой половине полотна обрисовывается отпечаток человека, что лежал лицом вверх, а головой к центру. Ноги его направлены к левому краю, а в правой половине виден такой же отпечаток, но со спины, где видны следы головы в лицевой и затылочной проекции, почти соприкасающиеся друг с другом. Но этим свидетельства о плащанице не ограничиваются.
Были заметны на плащанице красно-коричневые пятна. Они более темные и соответствуют евангельским ранам Христа, что были нанесены бичом, а так же иглами тернового венца, копьем и гвоздями. Уже только этого вполне достаточно, чтобы множество христиан восприняли данную реликвию как истинное свидетельство страстей господних.
Судя по капелькам крови, видимым на отпечатке головы, терновый венец имел форму, напоминающую шапочку, похожую на митру. Именно так выглядела форма короны — знака власти на Востоке.
Особый интерес вызвали отпечатки от монет на глазах. Они прояывились при микрофотографировании в поляризованном свете, а так же при компьютерном сканировании этого изображения, когда по плоскому отпечатку восстановился теперь уже объемный прототип. По археологическим данным, евреи в начале нашей эры порой клали монеты на глаза умершим и так хоронили тела. Эллины и римляне тоже клали монеты, но только не на глаза, а в саркофаг около тела. Это ничто иное, как обол, который необходимо было заплатить Харону за то, чтобы он перевез умершего через реку Стикс. Но дело не только в том, что были найдены отпечатки монет. На полотне проявились некоторые детали рисунка монет, которые чеканились только около тридцатого года нашей эры. Одна из этих монет весьма редкая. Это лепта Пилата, и на ней имелась надпись «император Тиберий».
Оспаривая подлинность плащаницы, иные исследователи высказывали сомнения, что в тот период времени было действительно принято класть монеты умершим на глаза. В погребальном обряде отдельно предусматривался саван для тела и ткань, которой обертывали голову вокруг, а также руки и ноги. Сомнения, наконец, вызывало и то, что после омовения тела могла на нем оставаться кровь, и что сохранились следы на ткани.
Многовато несоответствий с обрядом погребения, принятым в те времена! Как мог вообще получиться подобный отпечаток? Возникло предположение, что благовония (алоэ и мирра), что, согласно рассказу из Евангелия, были положены в могилу рядом с телом, впитались в полотно и таким образом сделали его восприимчивым к испарениям от тела. Благовоний и в самом деле было не мало. В Евангелии от Иоанна говорится, что Никодим «принес состав из смирны и алоя, литр около ста» (глава 19, стих 39). Болезненный пот, что появился на теле после тяжелых пыток, содержал в себе много мочевины, которая давала аммиачные испарения, воздействовавшие на ткань,ы и тем самым вызвали впоследствии ее потемнение. В некоторой степени этот процесс получилось воспроизвести экспериментально, но явившееся изображение было смутным и никоим образом не сравнится с тем, что имеется на плащанице.
В античную эпоху широко применялся мыльный корень для стирки. Ткань, что выстирана в отваре мыльного корня, становится более темной благодаря воздействию физических и химических факторов. Это происходит из-за дегидрации целлюлозы. Как знать, стиралась ли плащаница перед тем, как в нее было завернуто тело? Остается только догадываться.
Даже сторонники, убежденные в подлинности плащаницы, признают, что механизм образования отпечатка пока еще нельзя назвать раскрытым. На особые условия, имевшиеся в гробнице, не сошлешься. А про иные, таинственные, пока еще неизвестные науке факторы говорить тоже не приходится, потому что чудеса вне научной компетенции.
След в истории
Первое упоминание о плащанице задокументированное относится к 1353 году. Эта реликвия появляется во Франции неизвестно откуда, в местечке Лирей, невдалеке от Парижа, во владениях, принадлежащих графу Жоффруа де Шарни. Вскоре граф умер, унося в могилу тайну о появлении плащаницы. А в 1357 году её выставляют в местной церкви, и это вызывает большой поток паломников. Церковные власти рассудили вполне здраво: такое внезапное появление столь значимого предмета – самое очевидное свидетельство подлога. Епископ Анри де Пуатье выражает настоятелю церкви свое порицание за демонстрацию этой плащаницы, а преемник его Пьер д’Арси обращается к папе Клименту VII в 1389 году с просьбой о запрете публичных показов. Д’Арси писал в то время к папе, будто некий неизвестный художник сознался, что это его рук дело.
Климент VII 6 января 1390 года постановил считать плащаницу только лишь художественно воспроизведенной копией подлинной пелены, в которую в исторические времена Иосиф Аримафейский завернул тело Христово. Но, не смотря на это, глава католической церкви объявляет плащаницу вообще подделкой, поскольку верующие не соглашались расстаться с легендой. А после пожара, случившегося в 1532 году, в церкви города Шамбери, и чуда спасения реликвии, вера в то, что она подлинная, утвердилась окончательно.
Более 200 лет плащаница хранилась во Франции, а потом внучка графа де Шарни передает ее дому Савойскому. Герцог Савойский в 1578 году перевозит ее в Турин. И с той поры плащаница получает название — Туринская. Савойский дом обладал ею более, чем 400 лет. А марте 1983 года право на собственность реликвией перешло к Ватикану, согласно желанию итальянского короля Умберто II, после войны отрешенного от власти и умершего. Но завещание содержало оговорку — плащаница должна оставаться в Турине…
Решение Римско-католической церкви выделить кусочек ткани с целью исследования радиоуглеродным методом вызывает чувства уважения. Методы компьютерной обработки изображений дали возможность сделать отпечаток более контрастным и как бы приподнять его над фоном. Исследователи неожиданно увидели, как на дисплее появилось четкое трехмерное изображение человека, подвергнутого бичеванию и распятого. Позитивное изображение на фотографии лица человека на предстало в двухмерном виде. Поэтому превращение его в трехмерное посредством прибора VP-8, поражало. Между этими изображениями различие так же велико, как между статуей и картиной. Длинные волосы, усы и борода, умиротворенное лицо человека, убитого жестоко, предстали перед исследователями, создавая образ загадочный, но это реально существующее лицо.
Архиепископ Туринский, благодаря просьбе которого ученые приступили к исследованию плащаницы, не торопился обнародовать результаты такого анализа, однако информация начала просачиваться в прессу, уже начиная с сентября 1988 года. A в октябре уже по всем церковным каналам прозвучало признание, что результаты, полученные при исследовании, не дают теперь оснований сомневаться в выводах ученых: ткань действительно произведена спустя 13 веков после того, как в нее должны были завернуть тело Христа.
Опять сомнения. Но, наука на месте не стоит. И вот три года тому назад ученые подготовили 2 новых сенсации. Эксперт в вопросах истории относительно текстильных изделий профессор с мировым именем Мехтильда Флери-Лемберг из Швеции, исследовавшая во время реставрации реликвию-покрывало, совершенно твердо заявляет на пресс-конференции, что ткань плащаницы соткана совершенно так же, как и материал, найденный недавно в Израиле в ходе археологических раскопок. Нет сомнений, что плащаница относится к I веку нашей эры, а может быть и к еще более раннему периоду. Метод ткачества и характерные особенности швов, что остались абсолютно неизменными, являются теперь главным ключом к определению возраста плащаницы, а не физико-химическое состояние ткани, как это признавалось ранее. За многие века ткань, безусловно, подвергалась загрязнениям, являвшим собою следы своих временных периодов.
Одновременно с профессором Флери-Лемберг выступает биолог Марк Гаскин, являющийся руководителем Британского общества Туринской плащаницы. Он сообщает результаты лабораторных исследований другой, значительно менее известной святой реликвии – кусочка окровавленной ткани, хранящегося в кафедральном соборе испанского города Овьедо.
Эта святыня, называемая «судариум», считается верующими обрывком от платка, которым была накрыта голова Иисуса после смерти. В отличие от Туринской плащаницы, в биографии которой много неясностей, история «судариума» отчетлива. Она со всеми подробностями прослеживается до I века нашей эры. Первой его обладательницей была известная тогда, Лидия Калина — знатная римлянка, принявшая христианство и сосланная в Иберию за это (ныне это территория Испании). А Каллине этот клочок ткани, по некоторым данным, достался от самого апостола Павла. Его она прятала во время посещения им Рима.
Результаты медико-генетических тестов, проводившиеся Марком Гаскиным, стали сенсацией. Они показывают, что кусочек от платка из Овьедо и Туринская плащаница когда-то соприкасались с телом одного и того же человека!
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14.56.07 | Сообщение # 1293
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
ткань действительно произведена спустя 13 веков после того, как в нее должны были завернуть тело Христа.
Говоря по русски ткань была изготовлена в 11-13 веке нашей эры.Выводы были обескураживающие, поэтому ученые попросили церковь еще раз дать кусочек туринской плащеницы для анализа. Но церковь грубо говоря но мягко выражаясь послала их подальше. Если с первого раза не смогли определить, то какие вы ученые? И поныне многие придумывают различные способы и доказательства что-бы оправдать этот парадокс. Радиоуглеродный анализ не панацея для определения возраста каких либо древних предметов и вещей. В своей природе он глубоко ошибочен для определения возраста в пределах примерно несколько тысяч лет. Для определения возраста в несколько миллионов лет он подходит,но ошибки громадные,но ими можно пренебречь. И хотя ученые открывшие радиоуглеродный метод получили нобелевскую премию, метод очень не совершенен и не точен, что было и доказано сразу после его опубликования. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Среда, 28 Марта 2012, 22.12.31 | Сообщение # 1294
Группа: Прохожий
Quote (лева)
ткань действительно произведена спустя 13 веков после того, как в нее должны были завернуть тело Христа.
Ну зачем так писать?Утвердительно и безапелляционно!Ведь были передачи и после этой "сенсации",которые объяснили возможные ошибки и неточности(влияние огня при пожаре и результаты последующей "реконструкции")
Quote (лева)
И хотя ученые открывшие радиоуглеродный метод получили нобелевскую премию, метод очень не совершенен и не точен, что было и доказано сразу после его опубликования.
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 23.59.22 | Сообщение # 1295
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Конкурс самых нелепых названий выиграла кулинарная книга Краба
В пятницу, 30 марта, стал известен победитель премии Diagram, которая каждый год присуждается за самое странное название книги. Лауреатом 2012 года оказалось заглавие кулинарной книги «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo), сообщается на сайте журнала Bookseller.
Название книги тайки Сайюд Дайвонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу (poo по-тайски значит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми.
Книга Дайвонг, за которую на сайте журнала проголосовали 38 процентов читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу.
На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: «Пеннинский дневник г-на Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бридже в 1935 году» (Mr Andoh’s Pennine Diary: Memoirs of a Japanese Chicken Sexer in 1935 Hebden Bridge), набравшая 22 процента; «Великая сингапурская пенисная паника и будущее американской массовой истерии» (The Great Singapore Penis Panic and the Future of American Mass Hysteria), за которую проголосовали 13 процентов; «Образ гриба в христианском искусстве» (The Mushroom in Christian Art) с 8 процентами.
В разные годы премию Diagram получали издания «Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями», «Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009–2014 годы» и «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях». Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 11.24.01 | Сообщение # 1296
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клещей признали самыми живучими животными
Ученые признали клещей самыми живучими организмами на Земле — оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме под воздействием луча электронного микроскопа. Статья исследователей появилась в журнале PLoS ONE, а ее краткое изложение приводит New Scientist.
Объектом исследования выступал вид клещей Haemaphysalis flava. Ученые случайно обнаружили, что эти членистоногие способны переживать пребывание в вакууме, когда во время высушивания в эксикаторе (специальный прибор для сушки, внутри которого часто создается вакуум) клещи уползли по трубам прибора.
В рамках нового исследования клещи были помещены в вакуум и в течение 30 минут находились под воздействием мощного луча электронного микроскопа. В результате они получали повреждения, однако, по словам исследователей, после перемещения в более приемлемые условия «начали активно двигаться». После этого все 20 испытуемых прожили еще 2 дня.
Последующие опыты, в которых воздействию электронного луча подвергались только части тел клещей, позволили установить, что основным поражающим фактором в эксперименте для членистоногих стало именно электронное воздействие, а не вакуум. По словам ученых, новые результаты показывают, что устойчивость многих примитивных организмов к вакууму может быть недооценена.
В августе 2008 года титул самых живучих достался тихоходкам (также их называют маленькими водяными медведями). В статье, опубликованной в Current Biolog, был описан эксперимент, в ходе которого этих членистоногих размером от 0,1 до 1,5 миллиметров возили в специальном модуле в открытый космос. В результате часть из них выжила. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 09.39.08 | Сообщение # 1297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Памятник букве «О» могут установить в Вологде
В Вологде этим летом может появиться памятник букве «О», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной администрации.
По идее инициаторов — студентов одного из вологодских вузов, памятник увековечит не столько саму букву, сколько вологодский говор, который имеет ряд характерных фонетических особенностей.
«Прежде всего, памятник должен стать новым туристическим маршрутом и, таким образом, приносить доход городской казне. При этом он будет создан исключительно на деньги частных инвесторов», — отметили в пресс-службе.
В настоящее время студенты выбирают возможные варианты исполнения памятника букве. Идеи предлагаются самые разные: от графического выделения буквы «О» в названии города до создания целой аллеи.
Как отмечает пресс-служба, администрация Вологды уже определилась с возможным местом размещения памятника. Он появится рядом с одной из центральных площадей, в парке на набережной реки Вологды.
В настоящее время любой желающий может проголосовать за понравившийся вариант памятника. Итоги голосования будут подведены в конце апреля. Планируется, что памятник букве «О» появится в Вологде ко Дню города, который отмечается в последние выходные июня. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 10.56.01 | Сообщение # 1298
Группа: Модератор
Сообщений: 18630
Статус: Отсутствует
Памятник букве «Ё»— памятник в Ульяновске. Открыт 4 сентября 2005 года, а 3 ноября 2005 был установлен современный памятник.
Идея установить памятник букве Ё в Ульяновске возникла в 1997 году, когда ульяновские историки[кто?][источник не указан 615 дней] провели празднование 200-летия появления литеры «ё» в печати. В 2001 году город провёл конкурс[1] на лучший проект памятника, с тем, чтобы установить его в честь 205-летия применения буквы. Победителем конкурса стал один из инициаторов установки памятника — ульяновский художник Александр Зинин.
Его проект представлял собой гранитную стелу со вдавленной буквой Ё в виде увеличенной копии литеры, напечатанной на странице 166 в слове «слёзы» в альманахе «Аониды» в 1797 году. Открытие памятника было приурочено к 160-летию установки в Симбирске памятника Н. М. Карамзину — издателю альманаха «Аониды».
Памятник был открыт 4 сентября 2005 года на бульваре «Венец» около областной научной библиотеки. К назначенному времени художник не получил заказанный красный гранит, и пришлось выполнить памятник из чёрного гранита.
3 ноября 2005 года памятник был изготовлен и занял своё место в соответствии с первоначальным замыслом. Треугольную призму изготовил ульяновский филиал «Военно-Мемориальной Компании». Высота памятника 2,05 метра. Масса — более трёх тонн. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 21.33.06 | Сообщение # 1299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назови саогоноварение уникальным экспериментом и слова никто не скажет против пьянства !
На МКС гонят космический виски
Уникальный эксперимент по изучению возможности производства виски из традиционных компонентов в условиях микрогравитации проводится на Международной космической станции. Необходимые компоненты, в том числе солод, были доставлены грузовым кораблем на МКС еще в октябре прошлого года, однако об опытах объявлено только сейчас в Международном центре науки в Эдинбурге.
Таким образом, шотландская компания Ardbeg Distillery в сотрудничестве с американскими учеными и компанией NanoRacks, поставляющей оборудование на МКС, намерены изучить способность солода взаимодействовать в космосе с другими ингредиентами, в частности, с обугленными частицами дуба. Бочки именно из этого вида дерева часто используются в качестве тары, в которой виски хранится до розлива в бутылки.
Эксперименты будут проводиться одновременно и в земных условиях — на заводе в Шотландии, а также в лаборатории NanoRacks в штате Техас.
Цель опытов — изучить взаимодействие содержащихся в солоде ароматных веществ — терпенов с другими молекулами в древесных образцах, проанализировать особенности брожения в космосе, а также получить первый в мире «космический виски с необычным вкусом».
Результаты опытов будут известны лишь через два года, когда завершится процесс производства напитка, сообщает ИТАР-ТАСС. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 10.35.01 | Сообщение # 1300
Группа: Модератор
Сообщений: 18630
Статус: Отсутствует
Самые молодые и самые пожилые мамы в мире
Здоровую дочку весом около 2,5 килограмм родила 10-летняя девочка из племени Вайю, проживающего на территории Колумбии. Об этом стало известно 6 апреля. Это уже не первый случай, когда юные девушки становятся мамами.
Самая молодая мама в мире - перуанка Лина Медина родила сына в пять лет. Лина Медина родилась 17 сентября 1933 года в Перу. Ее родители обратились в больницу из-за увеличения брюшной полости ребенка. Первоначально предполагали, что у девочки была опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что она была беременна на седьмом месяце. Доктор Херардо Лосада отвез Лину в столицу Перу до родов. 14 мая 1939 года Лина Медина родила мальчика с помощью кесарева сечения. Сын девочки весил 2,7 килограмма и был назван Херардо – в честь доктора. Мальчик был воспитан как брат Лины. Он узнал о своей настоящей матери в возрасте десяти лет. Херардо рос здоровым, но умер в 1979 году в возрасте 40 лет от болезни костного мозга. Лина впоследствии вышла замуж, и в 1972 году родила второго сына. В 1930-е годы по подозрению в изнасиловании был задержан отец Лины, но его вину не смогли доказать и мужчину отпустили.
В 1934 году шестилетняя Лиза из Харькова родила дочь от собственного дедушки, бывшего моряка дальнего плавания. Девочка выносила ребенка ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма. Рожала естественным путем, но младенец при родах погиб.
В декабре 1957 года девятилетняя Ильда Трухильо родила 2,7-килограммовую девочку в госпитале Лимы. Мать девочки заметила необычность у дочери в июле, но она была поражена диагнозом доктора, который констатировал беременность девочки на пятом месяце. Ильда была изнасилована 22-летним двоюродным братом, который жил с ними в одной комнате. Он был арестован сразу же после того, как родители узнали о беременности дочери.
В июле 2006 года в столице бразильской Амазонии Манаусе девятилетняя индейская девочка из племени апурина родила девочку весом 2,2 килограмма и ростом 42 сантиметра. Беременная девочка поступила в больницу в апреле, после того как группа исследователей случайно увидела ее в деревне. На тот момент ребенок был болен малярией, пневмонией и малокровием. В больнице выяснилось, что она ко всему прочему и беременна. Она ничего не слышала и не реагировала на окружающее – слышать окружающих девочке мешали серные пробки, которые удалили местные врачи.
27 января 2010 года девятилетняя жительница Китая родила ребенка. Он появился на свет с помощью кесарева сечения в больнице города Чанчунь, провинция Гирин. Вес мальчика составил 2,8 килограмма, медики оценили состояние матери и новорожденного как хорошее. Журналистам удалось лишь выяснить, что юная мать родом из города Суньюань на северо-востоке страны, обстоятельства, сопутствующие беременности, не раскрывались.
Самой пожилой матерью в мире стала 70-летняя жительница индийского города Музаффарнагар Омкари Панвар, которая в июле 2008 года родила двойню. У супругов Панвар уже были две взрослых дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Глава семейства 77-летний Чаран-Сингх заложил участок земли, продал буйволов, взял кредит в банке и расстался со всеми сбережениями, чтобы заплатить за операцию по искусственному оплодотворению. Мальчик и девочка весом по 900 грамм появились на свет на месяц раньше срока с помощью кесарева сечения.
В январе 2005 года писатель и преподаватель румынской литературы университета Бухареста Адриана Илиеску родила ребенка в возрасте 67 лет. Дочку Элизу женщина зачала благодаря донорской сперме и донорской яйцеклетке.
В июне 2010 года индианка Бхатери Деви родила впервые в 66 лет, и стала мамой стразу троих детей. Бхатери Деви и ее муж Сингх прожили около сорока лет в бездетном браке. Рожденную тройню женщина зачала с помощью искусственного оплодотворения. Бхатери смогла забеременеть и выносить детей лишь с третьей попытки. С помощью кесарева сечения она родила двоих мальчиков и одну девочку с маленьким весом. Дети были помещены в отделение интенсивной терапии.
В апреле 2003 года жительница индийского штата Орисса Сатьябхама Махапатра родила ребенка в 65-летнем возрасте. Принимавший роды доктор Суреш Кумар Агарвал сообщил, что это первый ребенок в семье. Пожилой супруге, так и не сумевшей забеременеть естественным путем за 50 лет замужества, был пересажен эмбрион от ее 26-летней племянницы. Последние три месяца беременности Сатьябхама находилась под контролем врачей в госпитале, которым пришлось сделать кесарево сечение, чтобы роды прошли успешно.
В декабре 2007 года 64-летняя жительница Германии родила ребенка на юге Баварии, став самой пожилой мамой Германии. Оплодотворение осуществили искусственным методом. Поскольку законы Германии запрещают донорство яйцеклеток, операция была проведена за пределами страны. Еще в молодости женщина неоднократно предпринимала попытки искусственного оплодотворения, каждый раз кончавшиеся неудачей. Ребенок весом в 2 килограмма появился на свет с помощью кесарева сечения. Здоровье пожилой мамы и ее чада не вызвало опасений у врачей.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 12.13.25 | Сообщение # 1301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Загадочное ископаемое существо не дает покоя ученым
Найденные в США окаменелые останки поставили специалистов в тупик.
На берегу моря в окрестностях города Цинциннати в штате Огайо местные ученые обнаружили таинственное ископаемое существо. Окаменелые останки представляют собой множество элементов округлой формы. Если их собрать вместе, получается нечто, имеющее размеры 2 на 1 метр.
Пока эксперты затрудняются определить, что это — животное или растение. Ученые выдвигают разные версии.
Одни считают, что найденное ископаемое — это огромная водоросль. Другие уверены, что это медуза или одноклеточный организм. Третья группа исследователей полагает, что ископаемый «монстр» не так уж и страшен: возможно, это всего лишь обломки кораллов или древних беспозвоночных животных, сообщает телеканал Discovery Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 20.55.39 | Сообщение # 1302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Французские ученые изобрели опьяняющий спрей будущего
Французские ученые разработали аэрозольный спрей, позволяющий любому желающему испытать «чувство опьянения в течение буквально нескольких минут». Изобретение под названием «WA|HH Quantum Sensations» было представлено на суд публики на этой неделе в Париже.
«Эффект от „спрея будущего“ сопоставим с действием алкоголя, но при этом потребитель избавлен от похмелья и других негативных последствий», — отметил автор изобретения дизайнер Филипп Старк в беседе с журналистами. Через некоторое время после использования признаки опьянения исчезают и не поддаются обнаружению с помощью тестов на наличие спиртного, добавил соавтор разработки ученый Дэвид Эдвардс.
В аэрозольном баллончике содержится около 2 миллилитров алкоголя, а в одной дозе — 0,075 миллилитра. Чтобы захмелеть, потребуется применить спрей порядка 1 тысячи раз. Стоимость новинки в розницу достигает 26 долларов, передает ИТАР-ТАСС. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 13.26.15 | Сообщение # 1304
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чемпионат мира в Москве: русский шахматный робот победил немецкого "монстра"
В субботу, 19 мая, на Страстном бульваре в Москве состоялся матч за звание чемпиона мира среди роботов по шахматам. За титул боролись роботы KUKA Monstr (Германия) и CHESSka (Россия).
Перед состязанием искусственных интеллектов прошел показательный матч KUKA Monstr с одним из сильнейших шахматистов мира, экс-чемпионом мира по блицу, представителем сборной России Александром Грищуком. Робот одержал уверенную победу со счетом 4,5:1,5, сообщает сайт chessmoscow.ru.
Однако российский робот оказался сильнее немецкого, одолев соперника со счетом 3,5:0,5.
Обе встречи проходили в формате блица, с контролем времени по 5 минут на партию каждому из участников, по правилам ФИДЕ.
CHESSka – первый шахматный робот, побеждающий гроссмейстеров в блице за шахматной доской, создан заслуженным тренером России по шахматам и изобретателем, имеющим десятки зарегистрированных патентов, Константином Костенюком. Российский робот CHESSka уже хорошо известен российским любителям шахмат. В послужном списке этого "шахматного терминатора" поединки с экс-чемпионами мира Владимиром Крамником и Александрой Костенюк, одним из ведущих российских шахматистов Сергеем Карякиным, победы над рядом известных гроссмейстеров.
Шахматный робот KUKA Monstr создан недавно. Но его создатели – инженеры одного из крупнейших мировых производителей промышленных роботов германской корпорации KUKA Robotics – считали его фаворитом в матче.
Победитель матча робот CHESSka получил титул Первого в истории Абсолютного чемпиона мира по шахматному блицу среди роботов. Организаторы планируют проводить такие мероприятия ежегодно, создав Высшую Лигу шахматных роботов (ChessRoboLiga-1) для производителей промышленной робототехники, по аналогии с Формулой-1 для автопроизводителей.
Отметим, что за матчем шахматных роботов следили и израильские СМИ. О победе российского робота пишет в воскресенье газета "Гаарец". Причем о состязании искусственных интеллектов это издание пишет в контексте матча за шахматную корону между израильтянином Борисом Гельфандом и индийцем Вишванатаном Анандом, проходящего в настоящее время в Москве, в котором шесть первых партий завершились ничейным результатом.
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18.40.03 | Сообщение # 1306
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Земле нашли новый вид лягушек
Зоологи обнаружили в горах западной Панамы новый вид лягушек - Diasporus citrinobapheus, ярко-желтый пигмент кожи которых окрашивает пальцы при соприкосновении. Описание нового вида опубликовано в журнале ZooKeys. Исследователи из Научно-Исследовательского института Сенкенберг во Франкфурте-на-Майне напали на след неизвестного вида, зафиксировав в слабо исследованном горном районе центральных Кордильер брачную песню самцов, которая отличалась от уже известных ученым. После того, как авторам наконец удалось обнаружить саму лягушку, они заметили, что ярко-желтый пигмент ее кожи нестабилен и окрашивает пальцы при соприкосновении. Благодаря этому животное получило свое видовое имя, которое переводится как "красящяя желтым дождевая лягушка". Размеры земноводного не превышали двух сантиметров. Яркая окраска животных часто свидетельствует о их ядовитости, тем более у земноводных, для многих из которых она является единственном способом защиты. Ученые провели анализ кожных выделений лягушек, но им не удалось обнаружить наличия известных ядов. По словам авторов, нельзя пока сказать и о том, имеет ли какую-то функцию нестабильность кожного пигмента. Дождевыми лягушками (rainfrogs) ученые называют семейство преимущественно тропических земноводных Eleutherodactylidae. В массовой культуре их название связывают с выпадением "дождя из животных". Брачные песни не первый раз помогают зоологам обнаружить новый вид - лягушку Cardioglossa cyaneospila из Бурунди недавно обнаружили как раз по характерному пению.
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 23.06.39 | Сообщение # 1307
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Прыжок без парашюта с высоты 730 метров
Британский 42-летний каскадер побил мировой рекорд по прыжкам без парашюта...
Прыгнув в специальном костюме, имитирующем крылья, с высоты 730 метров на 18 тыс. картонных коробок.
Прыжок с вертолета состоялся в английском графстве Оксфордшир, передает ВВС.
Специальный костюм, имитирующий крылья, профессиональный каскадер собственноручно конструировал на протяжении долгого времени. Весь полет, запись которого выложена на сайте YouTube, продолжался не более одной минуты. Через три секунды после прыжка каскадер развил скорость около 130 км в час и затем «расправил» крылья, передает ИТАР-ТАСС.
На земле его подстраховала специальная конструкция, сооруженная из 18 тыс. 600 картонных коробок. Эта «подушка безопасности» была всего лишь 100 метров в длину и 15 в ширину, но, несмотря на это, Коннери приземлился прямо в нее.
«Я чувствую себя просто прекрасно! Я сам в шоке!», - сказал он после приземления.
С не меньшей радостью это событие встретили его супруга и двое детей, которые с замиранием сердца ждали главу семейства на земле. «Я так рада, что это наконец-то закончилось», - сказала мисс Коннери, которая не скрывала своего беспокойства перед прыжком супруга.
Впервые Коннери совершил прыжок с парашютом в 23 года, когда служил в армии. Затем он стал каскадером и выполнил за свою жизнь более тысячи прыжков. В его «послужном списке» прыжки с Эйфелевой башни в Париже, колеса обозрения London Eye и Тауэрского моста в Лондоне.
Кроме того, любители остросюжетных фильмов неоднократно видели его в фильмах про супергероя Бэтмена, путешественника Индиану Джонса, а также в картине «Умри, но не сейчас» про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда. http://news.siteua.org/%D0%9C%....%BE%D1% 82%D1%8B_730_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2 Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22.32.58 | Сообщение # 1308
Группа: Модератор
Сообщений: 18630
Статус: Отсутствует
Санлэнд-Баобаб – это один из крупнейших баобабов в Южной Африке, обхват его ствола составляет 47 метров, а высота порядка 19 ~ 22 метров. Считается что это самое широкое дерево на весь Африканский континент. Он настолько большой, что в его стволе достаточно места для небольшого паба. Это дерево является одним из самых популярных достопримечательностей района.
Место для размещения паба в стволе этого дерева не было выдолблено искусственно, стволы баобабов полые от природы. Паб внутри этого дерева был создан в 1933 году, и по сей день любой желающий может выпить там пива. Высота потолка в этом природном пабе составляет 13 футов, всего там могут разместиться до 15 посетителей. Баобаб растет на земле, принадлежащей фермеру Ванну Хеердану, именно он поддерживает заведение и ухаживает за деревом. Некоторые специалисты полагают, что возраст этого огромного баобаба может составлять около 6000 лет. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 18.10.25 | Сообщение # 1311
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
а второй куда упал
Коробки только для одного были приготовлены. Второй сел на автостраду. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 18.30.38 | Сообщение # 1312
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Коробки только для одного были приготовлены. Второй сел на автостраду.
Andrzej, Первый оказался хитрее, на коробки упал, а второй видать нос разбил таки об асфальт если сел на автостраду... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 30 Мая 2012, 17.56.16 | Сообщение # 1313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские ученые обнаружили "ашкеназский ген" у индейцев Колорадо
Генетики медицинского центра "Шиба" в Тель а-Шомере обнаружили, что индейцы из племени, проживающего в американском штате Колорадо, являются носителями уникальной мутации BRCA1 – так называемого "еврейского гена".
Об этом пишет в среду, 30 мая, сайт израильской газеты "Гаарец" со ссылкой на статью в научном журнале European Journal of Human Genetics. Наличие гена BRCA1 или "ашкеназийской мутации" является признаком ашкеназских евреев и характеризуется повышенным риском заболевания раком груди или же матки.
Начало данному исследованию положила работа онкогенетика Джеффри Вайцеля из Калифорнии, который обследовал 110 семей американцев испанского происхождения. Выяснилось, что все носители этого гена прибыли в США из Мексики и других латиноамериканских стран, куда они, в свою очередь, попали из Испании. Это открытие навело профессора Вайцеля на мысль о генетической связи между ними и европейскими евреями, а дальнейшие исследования подтвердили данную гипотезу.
Исследования, проведенными израильскими учеными, помогли обнаружить недостающее звено в этой цепочке: ген BRCA1 был выявлен у группы мексиканских индейцев, которые перебрались в США 200 лет тому назад и осели в штате Колорадо. По мнению генетиков, индейцы и американцы испанского происхождения, обследованные профессором Вайцелем, имеют общего предка: еврея, эмигрировавшего из Испании в Латинскую Америку около 600 лет тому назад – в период изгнания евреев и открытий Колумба. В статье отмечается, что ген BRCA1 наличествует у 1,5% ашкеназских евреев и 0,5% евреев из Ирака.
Отметим, что это теория не нова: о связи индейцев и евреев ученые задумывались еще сто лет назад, а в конце прошлого столетия этой проблемой занялись генетики "Шибы". Мутация, о которой идет речь, существует уже 2.500 лет – она была обнаружена в человеческих останках периода Первого храма.
PS. Вывод - с ног до бороды Все вокруг одни жиды. Евреи, бля, евреи - кругом одни евреи... С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14.25.17 | Сообщение # 1314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китаец простоял четыре дня без движения ради новой BMW
27-летний житель Китая не сходил с места четыре дня и три ночи ради победы в конкурсе, главным призом в котором был автомобиль BMW 1-Series. Об этом сообщает издание China Daily.
Участники состязания на выносливость должны были стоять на месте, положив ладонь на определенную часть автомобиля, находившегося рядом с ними. Для победы в конкурсе нужно было оказаться последним оставшимся на ногах претендентом. Победитель получил право распоряжаться автомобилем в течение последующих пяти лет.
В акции приняло участие 120 человек. Победитель был определен спустя 87 часов с момента начала конкурса.
Конкурс, являвшейся частью промо-кампании по продаже недвижимости, состоялся в городе Чэнду, провинция Сычуань 30 мая 2012 года.
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 01.13.45 | Сообщение # 1315
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Израильские археологи нашли клад II века
Израильские археологи обнаружили клад при раскопках виллы римско-византийского периода в окрестностях южного города Кирьят-Гата. Из почти истлевших лоскутов ткани ученые извлекли 140 монет с профилями императоров Древнего Рима, золотое кольцо с печатью и серьгу в форме цветка.Свою находку исследователи датируют II в. н.э. - временем восстания иудеев под предводительством Бар-Кохбы. "Очень может быть, что те ценности, которые мы нашли, спрятала - завернула в ткань и зарыла глубоко в землю - богатая женщина во время или непосредственно перед восстанием. Сейчас ясно, что владелица клада за ним так и не вернулась", - сказал главный региональный археолог Управления древностей Саар Ганор. "Состав и качество обнаруженных нумизматических артефактов соответствуют ранее сделанным находкам, которые были отнесены исследователями к периоду Бар-Кохбы", - пояснил он. Трехлетнее восстание, которое началось в 132 г. в ответ, по одной из версий, на планы императора Адриана построить на месте разрушенного Иерусалима римскую колонию Элия-Капитолина, было жестоко подавлено, его предводители убиты, а Иудея включена в провинцию Сирия. Оно стало последней попыткой иудеев освободиться от владычества Рима. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 17.46.39 | Сообщение # 1316
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Саудовской Аравии прошел самый жаркий дождь в истории
Священный для мусульман город Мекка стал 6 июня ареной редкого природного феномена. Песчаная буря, прогревшая воздух до 45 градусов Цельсия, в течение считанных минут сменилась грозовым дождем. Температура при этом упала всего на два градуса. Относительная влажность при этом составила 18%. Синоптики утверждают, что дождь, температура которого составила 41 градус, стал самым горячим в истории метеорологических измерений. По их словам, В 2010 году при такой же температуре осадки выпали в марокканском Марракеше, но тогда дождь был холодным и снизил температуру воздуха. По словам метеорологов, которых цитирует сайт wunderground.com, обычно дождевой фронт не возникает при температуре, превышающей 35 градусов Цельсия. Однако погодные условия, возникшие несколько дней назад на западе Аравийского полуострова, привели к тому, что капли не остудили воздух, а вобрали его жар.
Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 12.41.38 | Сообщение # 1318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Больше половины россиян отмечают 12 июня неизвестный им праздник
Аналитики «Левада-центра» выявили 40% россиян, осознанно празднующих День России. Согласно исследованию, 36% россиян убеждены, что 12 июня отмечается День независимости России, 5% уверены, что это годовщина принятия декларации о независимости России, а 6% этот день за праздник вообще не считают, передает РИА Новости.
Еще хуже с собственно «независимостью»: лишь 54% граждан своей страны считают, что принятие декларации о независимости «пошло во благо» России, а 16% думают, что декларация навредила России.
Двенадцатого июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил Ельцин. Суть Декларации состояла в том, что при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользуется всей полнотой власти.
Опрос был проведен 25–29 мая 2012 года среди 1,604 тысячи человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 09.40.27 | Сообщение # 1319
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Саудовской Аравии запустят телешоу «Мы ищем таланты» без песен и танцев
Версия популярного во всем мире телешоу «Мы ищем таланты» стартует в одном из городов Саудовской Аравии Бурайде. Однако, как передает ИТАР-ТАСС, запуская передачу в эфир, власти ужесточили условия с учетом строгих мусульманских законов.
В результате в программе не только запретили участвовать женщинам, но и исключили музыкальные и танцевальные выступления. Вместо этого рекомендованы религиозные песнопения, чтение стихов и спортивные номера.
Участники будут демонстрировать свои таланты перед строгим жюри, в состав которого войдут поэт, телеведущий и режиссер с местного ТВ. Зрители смогут проголосовать за понравившегося участника. Съемки будут проходить на открытой сцене уличного театра города Бурайда в провинции Эль-Касим, которая известна, как оплот ваххабизма.
Телешоу «Мы ищем таланты» транслируется более чем в 40 странах мира. В России телепередача «Минута славы», которая является аналогом всемирно известного шоу, впервые вышла в эфир в 2007 году, а арабская версия — «Арабы ищут таланты» — в 2011 году. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 16.57.45 | Сообщение # 1320
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Великая китайская стена стала еще длиннее
Говорят, что с возрастом рост останавливается. Утверждение верно далеко не всегда. Например, Великая китайская стена с каждым годом становится все длиннее и величественнее. Новые замеры, проведенные китайскими археологами, показывают, что ее уточненная длина теперь составляет 21196,18 километров и что она, если ее мысленно расположить на экваторе, опояшет нашу планету более чем наполовину. Данные предпоследнего измерения, состоявшегося в 2009 году, намного скромнее – «всего» 8851,1 километра. Более чем двукратным увеличением длины Стена обязана тому, что в нее сейчас включили огромные участки, которые сейчас разрушены или незаметны невооруженным глазом. Новые исследования вызывают тревогу. Самому большому искусственному инженерному сооружению планеты все больше угрожает исчезновение. Угрозы исходят как от людей, так и от природы. Под их совместным воздействием разрушаются и исчезают огромные участки Стены. Главное заблуждение относительно Великой китайской стены, объясняет Times, заключается в том, что она была одна. На самом же деле – это огромная сеть фортификационных сооружений, которые начали строить многочисленные правители многочисленных государств, находившихся на территории современного Китая задолго до его объединения в 221 году до н.э. Так что Стена, очевидно, будет расти и дальше. Если подсчитать ее суммарную длину исходя из карт, то она может составить порядка… 50 тысяч километров.