• Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: Sokol, Рашид56, Шайтан  
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ.
galinaДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 10.28.59 | Сообщение # 1501
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Нужен помощник: RT публикует обращение таёжной отшельницы Агафьи Лыковой


22 сентября на канале RTД состоится премьера документального фильма «Агафья». Он рассказывает об Агафье Лыковой - последней из знаменитой семьи староверов-отшельников. Она по-прежнему живёт в тайге в одиночестве, ведёт хозяйство и неустанно молится. Ей уже скоро 70 лет – поэтому нужен помощник. Об этом она и написала в письме, текст которого RT приводит полностью. Пока желающих поселиться в лесной глуши не нашлось.
19.09.2014, 20:01



С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 07.56.57 | Сообщение # 1502
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Странные факты о нашем теле

Казалось бы, что мы знаем лучше, чем собственное тело. Однако и в нем существует много неизведанных мест.

Мы собрали некоторые странные факты о человеческом теле.

1. Рудиментарные органы

В процессе эволюции у человека, как и у других живых существ, многие органы утратили свое первоначальное значение. Они закладываются во время эмбрионального периода, но не развиваются дальше.

К рудиментарным органам человека относятся, например, ушные мышцы (вот почему некоторые люди умеют шевелить ушами) и кожные мышцы, находящиеся у основания волосяных фолликулов и приподнимающие их. Человек лишился шерстного покрова, поэтому и мышцы, ставящие шерсть дыбом, оказались не нужны, однако сейчас они ответственны за образование «гусиной кожи».

А на ранней стадии развития зародыша у него имеются даже жаберные дуги, которые впоследствии исчезают.

2. Такой разный пот


На теле человека расположено около 500 тыс. потовых желез, которые производят около полулитра пота в сутки. Состав его несколько отличается в зависимости от места выделения. Большинство потовых желез на теле выводят воду и растворенные в ней соли.

Потовые железы, расположенные под мышками и в паху, выделяют маслянистую субстанцию, которую так любят бактерии. Поэтому запах пота под мышками наиболее резкий и неприятный — это не запах самого пота, его производят именно бактерии, питающиеся этой субстанцией.

3. Тело в цифрах


Через почки проходит около 1,3 л крови в минуту. Почки работают как множество маленьких фильтров, очищая кровь от продуктов обмена и производя около 1,5 л мочи в сутки.

Красные кровяные клетки (эритроциты) за одну минуту совершают полный круг по кровеносной системе.

За эту же минуту в теле погибает около 300 млн разных клеток.

Каждый человек существует полчаса своей жизни как одноклеточное. Конечно, сразу после зачатия. Затем клетки начинают быстро делиться и образуют маленький эмбрион.

4. Зевота заразна, но больше зимой

Известно, что когда мы видим, как другие зевают, даже на фото, это вызывает инстинктивное желание зевнуть в ответ. Но оказывается, зимой это происходит почти в 2 раза чаще.

Так, в одном исследовании выяснилось, что летом в ответ на фото зевающих людей участники зевали в 24% случаев, а зимой — в 45%.

Предполагается, что зевота слегка охлаждает мозг, так что температура окружающей среды имеет значение.

Другий интересный факт — нельзя завершить зевок с открытыми глазами (чихнуть с открытыми глазами у вас тоже не получится).

5. Запах страха


Последними исследованиями установлено, что человеческий нос способен различать около триллиона запахов. Люди могут даже чувствовать запах страха.

Так, одно из исследований показало, что в запахе пота людей, испытывающих страх и потеющих по другим причинам, содержатся разные феромоны. 20 человек потели на беговой дорожке, а затем впервые прыгали с парашютом.

Ученые прикладывали к их подмышкам специальные вкладыши, которые затем давали понюхать добровольцам. Те без колебаний отличили запах пота людей, прыгавших с парашютом: у них активизировалась та зона мозга, которая реагирует на страх.

А запах женских слез снижает сексуальное возбуждение и уровень тестостерона у мужчин.

Запах тела каждого человека уникален, за исключением однояйцевых близнецов.

6. Бок болит из-за диафрагмы


Очень многие нетренированные люди испытывали острую колющую боль, обычно в правом богу, когда им приходилось пробежать некоторое расстояние. И всех интересовало почему. Причина — в диафрагме (это широкая мышца, как бы натянутая между грудной и брюшной полостью).

Во время бега она растягивается, болтается и стукается о ребра, что и вызывает боль. Чтобы ослабить боль, нужно замедлить шаг и нормализовать дыхание.

7. Сила мозга


Вес мозга составляет всего около 2% от массы тела взрослого человека, но при этом мозг потребляет около 20% кислорода и калорий, которые поступают в организм.

Мозг потребляет столько же энергии, сколько и 10-ваттовая лампочка, даже во время сна. На самом деле ночью мозг даже более активен, чем днем.

Мозг получает и распознает сигналы о боли, поступающие от тела, однако сам не способен чувствовать боль. Поэтому иногда во время операций на головном мозге пациенты бодрствуют: врачи могут даже попросить их петь или играть на музыкальном инструменте, чтобы точно определить необходимую зону.

Удивительно, но человек остается в сознании примерно 15-20 секунд после отсечения головы.

8. Глаза — не только зеркало души


Зрачки расширяются, когда мы испытываем приятные эмоции. Например, когда рядом находится кто-то, в кого мы влюблены, или мы получаем эстетическое удовольствие от созерцания заката либо предвкушаем прекрасный десерт.

9. Уникальные отпечатки

Мы знаем, что отпечатки пальцев у каждого человека уникальны. Оказывается, так же неповторим и отпечаток языка. Индивидуальный узор и у сосудов сетчатки глаза, что используется в биометрических паспортах.

У ребенка уникальные отпечатки пальцев формируются уже на четвертом месяце развития в животе матери.

http://vitaportal.ru/lecheni....le.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 23.45.16 | Сообщение # 1503
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Смерть забыла про 179-летнего индуса

На Севере Индии обнаружен человек, который утверждает, что родился в 1835 году. То есть, ему 179 лет. По словам Махашты Мураси, он появился на свет и вырос в Бангалоре, а в 1903 году перебрался в Варанаси. До 1957 года он работал сапожником и ушел на пенсию уже в очень почтенном возрасте – в 122 года.

«Мои внуки умерли много лет назад. А про меня смерть, наверное, забыла», – рассуждает Махашта Мураси, – «Я потерял всякую надежду умереть. Может быть, я даже бессмертен».

Между тем, нашлось немало скептиков, подвергших сомнению сообщения о долгожителе. Дело в том, что доказать его рекордный возраст почти невозможно: документов, свидетельствующих об этом нет. Ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни записей в соответствующих учреждениях нет. У врача чудо-дедушка был в последний раз в 1971 году, доктор умер, также не оставив никаких письменных свидетельств. Провести медицинскую экспертизу потенциального рекордсмена по возрасту тоже невозможно.

Согласно официальным источникам, в том числе и Книге рекордов Гиннеса, старейшим человеком в истории человечества была Джин Кальман из Франции. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412091348-7eme.htm


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Вторник, 07 Апреля 2015, 10.20.06 | Сообщение # 1504
Группа: Администратор
Сообщений: 44424
Статус: Отсутствует

Понравились его работы в стиле Боди-Арт...


пять девушек...




http://fishki.net/1493344....ra.html





Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Вторник, 07 Апреля 2015, 15.25.49
 
ВладСДата: Вторник, 02 Июня 2015, 06.05.31 | Сообщение # 1505
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Швейцарские ученые ответили на вопрос, куда пропали дырки из сыра



Швейцарским ученым удалось ответь на вопрос, почему за последние 15 лет резко сократилось количество дырок в знаменитых сортах "Эмменталь" и "Аппенцелль". Эксперты из Agroscope, государственного центра сельскохозяйственных исследований, пришли к выводу, что причиной образования дырок в ноздреватых сортах были крошечные частички сена, попадавшие в молоко во время дойки коров, а не бактерии, как считалось ранее.

Ученые говорят, что автоматизация молочных ферм привела к тому, что доильные аппараты полностью вытеснили "традиционное ведро", в которое вместе с молоком попадали крохотные частички соломы. За последние годы процесс получения молока стал более "стерильным", однако вместе с "допотопным ведром для дойки" ушла и часть очарования швейцарских сыров. Швейцарские ученые отмечают, что вопрос дырок от сыра занимал исследователей с 1917 года. Тогда американский ученый Уильям Кларк пришел к выводу, что "дырявит" сыр двуокись углерода, вырабатываемая микроорганизмами.

http://www.newsru.co.il/rest/01jun2015/fromage_0010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 13 Августа 2015, 22.53.16 | Сообщение # 1506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Научное объяснение многовековой аномалии Бермудского треугольника
На протяжении сотен лет в этом необычном месте без следа сгинул не один десяток кораблей.

Ученые утверждают - тайна Бермудского треугольника скоро будет раскрыта.

В зловещей аномальной зоне в Атлантическом океане по необъяснимым причинам бесследно пропадают самолеты и корабли вместе с пассажирами. Ни одного обломка от исчезнувших судов найти не удалось.

Бермудский треугольник начал испускать странные сигналы в виде гамма-лучей. Источник сигнала явно находится на океанском дне. А мощность вспышек такова, что их фиксируют даже американские радиолюбители.

В природе источников гамма-излучения нет. Породить его способны лишь гигантские объекты в космосе – нейтронные звезды, или пульсары. А искусственно получить такие импульсы на Земле можно только в ходе ядерного взрыва. Но кто или что посылает их из глубины? Периодичность гамма-вспышек непредсказуема. Хотя удалось установить направление сигнала - это звезда Сириус в созвездии Большого пса.

Само название этого места было придумано американским писателем Винсентом Гаддисом - автором книги о морских тайнах. Этот район Атлантического океана, расположенный между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой с древних времен имел дурную славу.

Брюн Гернон – единственный летчик, которому удалось выжить после странных событий в Бермудском треугольнике. Его история поразительна. В декабре 1970 года он вместе с отцом и приятелем вылетел с Багамских островов и взял курс на Майями-Бич, штат Флорида, США. Вскоре после набора высоты Брюс Гернон заметил прямо по курсу странное облако полукруглой формы.

Самолет оказался внутри облака. Внезапно резко потемнело, и лишь вокруг сверкали странные зарницы. Это было не похоже на огни Святого Эльма – статическое электричество, о котором знают моряки и летчики.

Брюс Гернон увидел в облачной мгле просвет в виде туннеля и направил машину туда, где виднелось голубое небо. Туннель начал закрываться, но самолет успел прорваться. И тут началось нечто невообразимое.

"Когда я влетел в этот туннель вокруг меня сразу стали образовываться странные линии, которые крутились против часовой стрелки. Мне пришлось сконцентрироваться на выходе из туннеля, потому что я волновался, что могу перепутать стороны входа и выхода из туннеля. И в этот момент что-то странное стало происходить с самим самолетом, потому что, чтобы я долетел до выхода из туннеля, это должно было занять у меня около 3 минут, а я долетел примерно за 20 секунд", - вспоминал потом летчик.

Но радоваться было рано. В конце туннеля оказалось не голубое небо, а белесая мгла. Гернон и его пассажиры ощутили чувство, похожее на невесомость. Все навигационные приборы вышли из строя. Стрелка компаса металась во все стороны. Но пилоту чудом удалось связаться с землей. Гернон попросил уточнить его координаты. Но наземная служба сообщила, что вообще не видит его на экране радара.

Только когда туман немного рассеялся, диспетчер обнаружил Гернона. И это снова было невероятно. Оказалось, что они не в середине пути, а уже почти у цели. Полет, который должен был длиться не меньше 75 минут, занял всего 47.

Считается, что причиной аномально быстрого перемещения в пространстве могут стать крупномасштабные вихревые образования. В Атлантике такие вихри производит Гольфстрим. Космические снимки часто фиксируют образование в Гольфстриме мощных циркуляционных течений в виде водоворотов. Эти водяные вихри, в свою очередь, создают потоки сильно разреженного воздуха, которые распространяются из центра водоворота вертикально вверх подобно лучу света. Такие циклоны создают опасность не только под водой, но и в воздухе, достигая высоты в 12 километров. Сторонники гипотезы астрофизика Николая Козырева считают, что подобного рода вихревые образования могут оказывать влияние на ход времени.

Такие вихри могут не только изменять массу кораблей и самолетов, но и создавать искажения во времени. И действительно, в Бермудской аномалии не раз происходили загадочные перемещения, и все они по описаниям очевидцев сопровождались странным белым туманом.

Существуют записи известного мореплавателя Христофора Колумба о зоне Бермудского треугольника. Проплывая через Саргассово море, он наблюдал загадочные явления, из-за которых периодически весь экипаж впадал в панику. В дневнике Колумба встречаются упоминания о постоянных сбоях компаса, внезапно возникающих огненных взрывах на поверхности океана и о ярком белом свете, идущем прямо со дна моря.

4 марта 1918 года от острова Барбадос отошел, направляясь в порт Норфолк, углевоз «Циклоп» водоизмещением 19 600 тонн, на борту которого было 309 человек и груз марганцевой руды. Войдя в воды Бермудского треугольника, это 540-футовое судно, одно из самых больших в составе военно-морского флота США, пропало, не оставив никаких следов и не подав даже сигнала «SOS».

Но мировую известность Бермудский Треугольник обрел после таинственного исчезновения звена 19.

5 декабря 1945 года звено 19 из пяти торпедоносцев «Эвенджер» во главе с лейтенантом Чарльзом Тейлором поднялось в воздух с авиабазы ВМС США в Форт-Лодердейле. В 14 часов 10 минут самолеты берут курс на восток, имея на борту горючего на пять с половиной часов. Но через два часа связь с торпедоносцами была потеряна. Перед этим командир звена, Чарлз Тэйлор успел сообщил о том, что самолет сбился с курса и вокруг него происходят необычные вещи.

С этого момента все, что происходило со звеном 19, покрыто зловещей тайной. Пилоты сообщали, что системы навигации вышли из строя, звено потеряло ориентацию в пространстве. Однако самым загадочным моментом в истории звена 19 остается принятый сигнал через два часа после того, как у «Эвенджеров», по расчетам специалистов, должно было закончиться горючее.

Но и на этом таинственные происшествия со звеном 19 не закончились. Один радиолюбитель, слушавший эфир «Эвенджеров» утверждал, что последними словами командира были следующие: "Не следуйте за мной... Они выглядят как выходцы из Вселенной...".

Поисковые группы шесть дней безрезультатно прочесывали воды Бермудского треугольника. Только спустя 50 лет после исчезновения звена 19, были обнаружены 5 "Эвенджеров", лежавших строем на глубине 250 метров неподалеку от Форта Лодердейл.

Газеты пестрели заголовками «Разгадана тайна Бермудского треугольника». При помощи подводного робота удалось рассмотреть номера самолетов и оказалось, что они принадлежат другому, неизвестному звену.

Загадочная гибель звена 19 была самой известной, но далеко не единственной. Ежегодно береговая охрана США сообщает о нескольких пропавших кораблях в зоне Бермудского треугольника. 2-3 самолета каждый год бесследно исчезают над Проклятым морем. Ученые объясняют этот феномен повышенным судоходством и пересечением воздушных путей в данном районе Атлантики.

Но если большинство катастроф можно объяснить коварством морской стихии, штормами, ураганами. То случаи, происходящие в аномальном треугольнике, представляют неразрешимую загадку для ученых.

Летом 1969 года в районе Бермудского треугольника за одиннадцать дней было обнаружено пять яхт без экипажей. Все случаи произошли в ясную погоду и без видимых причин. Десятки людей исчезли бесследно. Одной из найденных лодок была яхта «Тинмут Электрон», принадлежащая Дональду Кроухерсту, который участвовал в кругосветной гонке. Он лидировал и имел шанс выиграть 5000 фунтов, никаких причин для самоубийства у успешного яхтсмена не было. Однако в вахтенном журнале нашли его запись: «Так продолжать дальше не могу».

Ученые высказывают мнение, что поломки техники в Бермудском треугольнике вызваны сильнейшими всплесками геомагнитной активности. Теоретически известно, что сильное электромагнитное возмущение в определенных условиях может вызывать искривление пространства и времени.

Доктор медицинских наук профессор Борис Островский опубликовал тщательно проработанную теорию объяснения аномалий Бермудского треугольника. По мнению ученого, все загадки в этом районе можно объяснить тектоническими процессами. Перед подводным землетрясением возникает инфразвуковая волна.

Животные слышат инфразвук и потому покидают опасные районы. А вот для человеческого уха эти звуковые колебания недоступны. Но это не означает, что они безвредны. Инфразвук воздействует на психику - порождает чувство страха и паники. Во время подводных землетрясений, когда вибрирует гигантская масса воды на громадном пространстве, колебания передаются в атмосферу, доходят до ионосферы и отражаются между ионосферой и поверхностью океана. Самолеты в таких условиях теряют ориентацию.

Есть мнение, что в результате электромагнитного воздействия меняется еще и структура металла самолетов и кораблей. Возможно, в этом тоже следует искать причины катастроф.

Поразительно, но эта теория, кажется, может объяснить многовековую тайну корабля «Мария Целеста». 5 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара была обнаружена бригантина «Мария Целеста». Ни одного человека - ни живого, ни мертвого, на борту не было. Последняя запись в судовом журнале была сделана за 10 дней до того, как судно нашли. Она гласила, что корабль следует по намеченному маршруту. Тщательное расследование так и не объяснило исчезновение команды. Судно вышло из порта Стейтен-Айленд, Нью-Йорк в итальянскую Геную за четыре недели до того, как было найдено. На борту была команда в 7 человек, помимо капитана и его семьи. Капитан 37-летний Бенджамин Бриггс вероятно считал, что плавание будет легким, поскольку взял с собой жену и двухлетнюю дочь.

Когда судно обнаружили, оно производило странное впечатление. Между переборками и палубами была вода, в трюме её уровень достигал около метра. Крышки почти всех люков оказались аккуратно сняты, только у одного - носового - были сорваны с петель и валялись на палубе. В остальном корабль казался неповреждённым. При этом было понятно, что он не попадал в сильный шторм.

Спасательная шлюпка была не сорвана, а аккуратно спущена на воду. Дальнейшая судьба экипажа и семьи капитана покрыта тайной.

В районе Бермудского треугольника очень часты опаснейшие тропические циклоны, скорость ветра в которых может превышать 80 метров в секунду. Самые разрушительные ураганы возникают на пути к Флориде.

Морские смерчи поднимают и всасывают в себя воду, превращаясь в огромные водяные столбы. Передвигаются они стремительно и зигзагообразно. Для небольших судов встреча с морским торнадо означает верную гибель. Кроме того, таким природным аномалиям под силу нарушить радиосвязь, что объясняет отсутствие сигнала SOS от гибнущих кораблей.

За всю историю исследований Бермудского треугольника были выдвинуты сотни гипотез, написаны десятки книг и проведено множество научных экспериментов, однако загадка этой аномальной зоны остается неразгаданной. А корабли и самолеты по-прежнему пропадают с радаров. Ведь Бермудский треугольник живет по своим зловещим законам.

http://ren.tv/novosti....golnika


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 21.32.18 | Сообщение # 1507
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Самые необычные произведения архитекторов











http://ria.ru/photolents/20151005/1288279011_999.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 23 Марта 2016, 11.21.07 | Сообщение # 1508
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые опровергли миф о глупости блондинок



Результаты анализа данных по уровню IQ и социальным успехам оказались неожиданными: уровень IQ у блондинок в среднем оказался выше, чем у женщин с другим цветом волос, кроме того, блондинки чаще бывают гениями.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Сотрудник университета Огайо проанализировал статистику по успешности женщин за последнюю половину столетия и пришел к выводу, что блондинки не только не глупее, чем дамы с другим цветом волос, но даже обладают более высоким IQ и чаще бывают гениями.

Все психологические и социальные исследования последних лет свидетельствуют, что стереотипы очень сильно влияют на наем новых сотрудников, повышение старых и другие социальные явления, пишет Джей Загорски http://www.accessecon.com/Pubs/EB/2016/Volume36/EB-16-V36-I1-P42.pdf в журнале Economic Bulletin. "Наше исследование убедительно показывает, что блондинок не стоит дискриминировать из-за их "низкого" уровня интеллекта", — говорится в статье.

Загорски пришел к такому выводу, проанализировав данные по уровню IQ, успехам в жизни и другим социально-экономическим параметрам, которые были собраны в 1979 году в США во время опроса нескольких тысяч молодых американцев и американок, родившихся в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

Этот тест, как объясняет ученый, проводился в "слепом" режиме, и только через шесть лет, в 1985 году, социологи собрали данные по цвету волос и кожи участников эксперимента. Это позволило Загорски объективно оценить то, действительно ли блондинки более глупые, а брюнетки – более умные, чем женщины в среднем.

Результаты оказались довольно неожиданными – уровень IQ у блондинок в среднем составлял 103,2 пункта, что было максимально высоким результатом для всех категорий женщин. Брюнетки уступили им совсем немного – их IQ в среднем равнялся 102,7 пункта. У рыжеволосых участниц эксперимента IQ составил 101,2 пункта, а у шатенок – 100,5 пункта.

Для блондинок более высоки и шансы оказаться гением с запредельно высоким IQ (150+), а также среди них было больше женщин со средне-низким уровнем интеллекта. Все это указывает на то, что блондинки ничуть не глупее, чем женщины с другим цветом волос, а иногда они даже превосходят их.

Схожая зависимость проявлялась и среди мужчин-блондинов – их уровень IQ тоже не отличался статистически значимым образом от развитости интеллекта у брюнетов, шатенов и рыжеволосых. Что интересно, число блондинов было заметно меньше, чем блондинок, – как полагают ученые, это связано с тем, что женщины часто указывали тот тон, в который были выкрашены их волосы в момент заполнения анкеты, а не их природный цвет.

Почему блондинки оказались чуть-чуть, но умнее, чем другие женщины? Загорски предполагает, что это может быть связано с тем, что, как показали дальнейшие опросы, в домашних библиотеках блондинок книг было заметно больше, чем в домах женщин с другим цветом волос. С другой стороны, ученый не отрицает, что в этом могут быть замешаны какие-то генетические факторы, которые еще предстоит раскрыть.

http://ria.ru/science/20160323/1395287681.html#ixzz43iS3ID00


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 19.37.47 | Сообщение # 1509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Джек-из-Тени

Трудно поверить, но этот снимок был сделан ровно в канун Хеллоуина. Пугающую планету тут же окрестили адской.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Октября 2016, 19.46.01 | Сообщение # 1510
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Биологи раскрыли секрет жадности и нетерпеливости подростков

Стремление подростков к сиюминутным удовольствиям, неумение ждать и жадность имеют биологическую природу – они связаны с тем, как работают центры обучения и удовольствия в их мозге, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.
"Мозг подростков на самом деле не безнадежно сломан, а адаптирован к обучению. Дисбаланс в растущем мозге, делающий его более чувствительным к удовольствию, имеет под собой четкую цель – он помогает подросткам лучше учиться и запоминать то, через что они прожили", — заявила Джулиет Дэвидов (Juliet Davidow) из Гарвардского университета (США).
Дэвидов и ее коллеги пришли к такому выводу и нашли объяснение многим необычным для взрослых чертам в поведении подростков, наблюдая за работой мозга четырех дюжин детей в возрасте от 13 до 17 лет при помощи магнитно-резонансного томографа.
Во время этого эксперимента дети играли в простую обучающую игру, в рамках которой они должны были запомнить, на какой из двух цветков предпочитала садиться бабочка и понять, по каким принципам она делала свой выбор. Если дети делали правильный выбор, то компьютер выводил на экран надпись "Правильно", которая сопровождалась одной из трех картинок, на которых был изображен карандаш, домик или арбуз.
Параллельно в эту же игру играло три десятка взрослых добровольцев, за работой мозга которых ученые следили точно таким же образом. Сравнение результатов их тестирования показало, что дети в среднем быстрее угадывали принцип действий бабочки и чаще называли правильные ответы, а также раскрыло одну интересную особенность в работе их мозга.
Снимки с томографов показали, что у детей, в отличие от взрослых, была активна не одна зона – так называемое полосатое тело, центр мотивации и удовольствия, а также гиппокамп, центр памяти и обучения. Чем выше был уровень активности в этих областях мозга, тем быстрее обучались подростки и тем чаще они называли правильные ответы, и запоминали картинки, которые выводились вместе с сообщением о верности их выбора.
"Если говорить просто, то когда вы угадываете ответ, в полосатом теле возникает сигнал удовольствия, который помогает вам запомнить этот выбор. По сути, это помогает мозгу еще раз добиться успеха в следующий раз. У подростков в этот процесс вмешивается гиппокамп", — объясняет Дэвидов.
Связь между центром удовольствия и центром памяти, как считают авторы статьи, может объяснять то, почему подростки особенно подвержены сиюминутным удовольствиям, и почему они не отличается большим терпением и щедростью, и при этом лучше запоминают новую информацию, чем взрослые.
"Главный вывод из всего этого – подростки не обладают более крепкой памятью, чем взрослые, они просто иначе запоминают информацию. Соединив две области мозга, которые не связаны друг с другом сами по себе, мозг подростков пытается получить более четкую картину окружающего мира во время важной стадии жизни ребенка", — заключает Дафна Шохами (Daphna Shohamy) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 11.25.28 | Сообщение # 1511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов



В популярной культуре обряд мумификации ассоциируется исключительно с древним Египтом. Это объясняется тем фактом, что именно египетские мумии стали известны еще нашим далеким предкам. Но современные историки выяснили и более древнюю культуру, практиковавшую мумификацию.
Это южноамериканская культура андских индейцев Чинчорро: здесь находили мумий, датированных еще 9 тысячелетием до нашей эры. Но все же внимание современных историков приковано именно к египетским мумиям — кто знает, какие тайны могут скрывать эти хорошо сохранившиеся мертвецы.
Египетское мумифицирование
В Египте же мумифицирование зародилось только в 4500 году до нашей эры. Столь точную дату позволили выяснить раскопки английской экспедиции, проведенные в 1997 году. Египтологи относят самые ранние захоронения мумий к так называемой баддарийской археологической культуре: в то время конечности и головы мертвецов египтяне оборачивали льном и рогожей, пропитанных специальным составом.
Античные свидетельства
Процесс классической мумификации древности воссоздать историкам не удается до сих пор. Дело в том, что единственные сохранившиеся сегодня свидетельства об этапах мумификации принадлежат античным авторам, в том числе и таким великим философам как Геродот, Плутарх и Диодор. Во времена этих путешественников классический процесс мумификации Нового царства уже деградировал.
Сначала они извлекают через ноздри железным крючком мозг. Затем делают острым эфипским камнем разрез чуть ниже живота и очищают всю брюшную полость от внутренностей. Вычистив брюшную полость и промыв её пальмовым вином, мастера потом вновь прочищают её растёртыми благовониями. Наконец, наполняют чрево чистой растёртой миррой, касией и прочими благовониями (кроме ладана) и снова зашивают. После этого тело на 70 дней кладут в натровый щёлок. По истечении же этого 70-дневного срока, обмыв тело, обвивают повязкой из разрезанного на ленты виссонного полотна и намазывают камедью — Геродот
Сосуды хранения
Все извлеченные из трупа органы тщательно сохранялись. Их промывали специальным составом, а затем помещали в сосуды с бальзамом, канопы. На одну мумию приходилось 4 канопа — их крышки украшали головы богов: Хапи (бабуин), Думаутеф (шакал), Квебехсенуф (сокол), Имсет (человек).
Мед и скорлупа
Существовали и другие, более изысканные способы забальзамировать усопшего. К примеру, тело Александра Македонского мумифицировали в необычном «белом меду», который никогда не таял. В раннединастическом периоде же бальзамировщики напротив прибегали к более простому способу: тела покрывались штукатуркой, поверх которой шла роспись маслом. Таким образом оставалась скорлупа, с прахом внутри.
Мумии инков
В конце 1550 года испанский чиновник случайно наткнулся на мумии инков, спрятанных в потайной пещере неподалеку от Перу. Дальнейшее исследование выявило и другие пещеры: у индейцев оказался целый склад мумий — 1365 персон, бывших когда-то основателями главнейших родов культуры.

https://weekend.rambler.ru/read....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Июня 2018, 14.54.52 | Сообщение # 1512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из Бермудского треугольника вернулся корабль-призрак



В Карибском море береговая охрана наткнулась на судно, пропавшее в Бермудском треугольнике еще сто лет назад.
Пограничники отправились на перехват неизвестного корабля и никак не ожидали встретить настоящего призрака. Проржавевший насквозь SS. «Cotopaxi» не производил впечатления покинутого: в одном из кубриков сотрудники береговой охраны обнаружили початую бутылку виски и открытый бортовой журнал капитана.

В бортовом журнале оказался подробно расписанный маршрут грузового судна. Последняя запись сделана 1 декабря 1925 года — то есть в день, когда судно последний раз выходило на связь.

https://weekend.rambler.ru/crazy-w....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 21.53.52 | Сообщение # 1513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кто построил аэродром в глубине Африки

Недалеко от Банжула, столицы африканской Гамбии, находится международный аэропорт Юндум. Он функционирует с 1977 года, но некоторые считают, что задолго до открытия аэропорта здесь находилась таинственная взлётно-посадочная полоса. Дело в том, что ВПП Юндума существует уже давно. Создана она из монолитных блоков возрастом в несколько тысяч лет. которые очень тщательно подогнаны. Полоса настолько прочная, что способна выдержать приземление любого современного самолёта, а такие ВПП есть далеко не в каждом европейском или американском аэропорту. ВПП Юндума такая мощная, что НАСА даже выбрала аэропорт как запасной для посадки космических шаттлов. Однако главный вопрос заключён в том, кто, когда и зачем построил такую взлётно-посадочную полосу.
Одна из версий гласит, что ВПП Юндума — дело рук нацистов, которые в сороковые годы вели военные действия в Африке. Но сомнительно, что рациональные немцы стали бы обустраивать столь качественную и даже по нынешним меркам очень прочную полосу в отдалённом районе. Кроме того, известно, что все построенные в Африке фашистами аэродромы создавались по единому проекту. Поэтому специалисты выдвигают ещё две версии, и обе они кажется фантастическими.







Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 18 Января 2019, 08.27.41 | Сообщение # 1514
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бегун преодолел 50 км при минус 60 ради спасения ребенка



Спортсмен-экстремал Дмитрий Волошин из Молдавии преодолел 50 км на Полюсе Холода в Якутии при минус 60 градусах по Цельсию ради спасения ребенка.

Об этом в четверг, 17 января сообщают Аргументы и факты http://www.aif.ru/sport....radusah .

Стоит отметить, что Дмитрий стал первым спортсменом, который без помощи врачей преодолел такую дистанцию при экстремально низкой температуре.

"Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это как выход в открытый космос: жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно – кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом. Тут мне и пригодился мой фридайверский опыт по задержке дыхания", - рассказал молодой человек журналистам.

По данным издания, забег Волошина в самой холодной точке планеты стал частью благотворительной акции по сбору средств в помощь девочке Евы Письменюк, страдающей ДЦП.

"В самые тяжелые моменты я думал о своей семье, которая очень переживает за меня. А когда хотелось остановиться, вспоминал о маленькой девочке Еве, которая ждет помощи", - добавил спортсмен-экстремал.

http://mignews.com/news/lifestyle/160119_205007_28735.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 31 Мая 2019, 21.41.42 | Сообщение # 1515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот почему из российских квартир пропали тараканы

Мы спокойно заходим на кухню, включаем свет и больше не видим тараканов, пугливо разбегающихся в разные стороны. Около мусорного ведра тоже все «чисто». Мы привыкли спокойно оставлять на столе открытую пачку с печеньем или бутерброд. Кстати, юное поколение может и вовсе не знать, как выглядят тараканы. Итак, переносчики различных микробов больше не отравляют нам жизнь. Тут бы жить, да радоваться, но почему-то люди не наслаждаются свободой. Может ли человек чувствовать себя в безопасности в домах, из которых даже насекомые сбежали?

Мобильники, компьютеры и микроволновые печи Есть мнение, что тараканы боятся излучений мобильных телефонов, компьютеров и микроволновых печей. И оно вполне обосновано. Последние 10-15 лет вышеперечисленные устройства стали частью нашей жизни. В квартирах и в офисах полно различной аппаратуры. Когда она работает, в помещении образуется электромагнитное поле. Оно создает неблагоприятные условия для жизни прусаков. Ученые до сих пор обсуждают влияние радиочастот на животных и человека. С каждым годом находится все больше доказательств тому, что они оказывают негативное влияние. Возможно, чувствительные тараканы именно поэтому исчезли из многоэтажек. Кстати, прусаков почему-то нет именно в тех районах, где работают старые стандарты GPRS и GSM, то есть в России и в большинстве стран ближнего зарубежья.

Пища Да, с едой у нас действительно проблемы. ГМО и добавки это то, чем человек уничтожает сам себя. Кто-то говорит, что ГМО и современная пища не несут в себе никакой опасности, а кто-то из ученых настаивает на том, что через несколько поколений человек не сможет воспроизвести здоровое потомство.

Масштабные эксперименты, посвященные вмешательству человека в генетический код, принесли неутешительные выводы. Ученые уверены, что прусаки исчезли из-за регулярного отравления пищей с человеческого стола. Но тут есть небольшое несоответствие. Почему же тараканы не прочь поселиться на продуктовых складах? Ведь там те же самые продукты.

Отрава и инсектицид Возможно, тараканы испугались китайской отравы. Хотя вряд ли, если вспомнить девяностые года. Сначала насекомые исчезали, но потом адаптировались к яду и возвращались вновь. Хотя вполне возможно, что нынешняя отрава гораздо эффективнее прежней. Поскольку наука не стоит на месте, человеку удалось создать действительно сильные инсектициды. И это действительно серьезный удар по прусакам (в отличие от традиционной отравы, которой мы пользуемся самостоятельно). Обратившись к дезинфекторам, можно быть уверенным, что незваные гости надолго покинут стены жилища.

Еще одна теория гласит, что тараканам не нравятся синтетические строительные материалы, коими отделаны современные квартиры. Может, есть в этом доля правды? Сейчас мало у кого хватает финансов для ремонта из натуральных материалов. Синтетические стоят дешевле и зачастую оказываются намного практичнее. Впрочем, это не доказано. Так почему исчезли тараканы в квартирах?

Естественный отбор Бытует мнение, что тараканы проиграли в войне с более сильным противником. Возможно их вытеснили из российских квартир фараоновые муравьи, которые отличаются живучестью.

Кстати, исчезновение прусаков так взволновало ученых, что поступило предложение занести их в Красную книгу. Представляете? Но биологов и научных работников можно понять тараканам удавалось выживать в любых условиях на протяжении миллионов лет! Они научились адаптироваться к ядам, которыми их травили люди. Так что же случилось с ними сейчас?

А как же всё на самом деле? Дезинфекторы на все эти выпады об исчезновении тараканов лишь саркастически улыбаются. Они-то знают, что насекомые и не думали умирать.

«Усатые гости» по-прежнему селятся там, где много мусора и грязи. Их полно в общежитиях, мусорных баках, а также в квартирах, в которых хозяева не озабочены уборкой и чистотой. И если вы спуститесь в подвал, вы будете удивлены тому, какая бурная там кипит жизнь!

Хотя количество санитарных обработок действительно уменьшилось в последние годы, это не означает, что прусаки как-то пострадали или вымерли. Они просто «переехали» в более спокойные, тихие и сырые места. Так что не удивляйтесь, встретив «усатого соседа» на своей кухне!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 07 Августа 2019, 07.55.13 | Сообщение # 1516
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Биологи из Токийского университета выяснили причину неуязвимости тихоходок



Крохотные живые организмы, которых называют «тихоходками» хорошо известны в научной среде своей нечувствительностью к внешним факторам. Высокая или низкая температура? Не проблема, тихоходки выживают в невероятно сложных условиях, когда погибают даже самые стойкие микроорганизмы.

Впервые тихоходку описал немецкий пастор И.А. Гёце, назвав ее «маленьким водяным медведем». Современное название эти существа получили в 1777 году благодаря итальянскому ученому Спалланцани.

Тихоходки очень малы, размер их тела составляет 0,1-1,5 мм. Тело у этих существ полупрозрачное, состоит из четырех сегментов и «головы». Каждый сегмент тела имеет пару коротких и толстых конечностей. Двигаются тихоходки со скоростью 2-3 мм в минуту. У них нет ни дыхательной, ни кровеносной системы.

О выживании тихоходок ходят легенды, причем не только в среде ученых. Эти животные могут находиться в течение 20 месяцев (и даже больше) в жидком кислороде при температуре в -193 °C. В жидком гелии они могут находиться около 8 часов, оживая при оттаивании. Нагрев до 60-65 °C тихоходки выдерживают в течение 10 часов, а до 100 °C — в течение часа.

Выдерживают тихоходки давление около 6000 атмосфер. Причем, неважно, в каких условиях находится тихоходка — воде, перфторуглероде или углекислом газе. На результатах выживаемости это не сказывается. Неплохо чувствуют себя тихоходки и в вакууме, выдерживая и космическое излучение, и облучение ультрафиолетом A и B (длина волны 280—400 нм).

Если группу тихоходок облучать радиацией (570 000 рентген), то выживает около 50% «испытуемых». При этом смертельная доза радиации для человека — всего 500 рентген.

Тихоходки выдерживают и экстремальное обезвоживание, с сохранением доли воды в 1-2% от массы тела. После того, как это существо попадает во влажную среду, они возвращаются к нормальной жизни.

Так почему тихоходки настолько выносливы?

Ни одно другое существо неспособно выдерживать нечто подобное без вреда для себя. Есть существа, которые устойчивы к холоду, есть организмы, не боящиеся жары или вакуума. Но выдерживать все внешние факторы вместе ни одно другое живое существо, кроме тихоходок, неспособно. Чем же обусловлена такая высокая степень выживаемости?



Ответ на этот вопрос попытались дать японские ученые, которые секвенировали ДНК тихоходок. Результаты расшифровки генетического материала этих существ дали ответ на часть вопросов, интересующих биологов в отношении тихоходок в течение многих десятков или даже сотен лет. Как оказалось, у тихоходок работает сразу несколько защитных механизмов, которые обусловлены наличием в их организме особых белков.

Японские исследователи показали, что при введении этих белков в клетки человека те становятся более устойчивыми к воздействию рентгеновского излучения. По мнению авторов исследования, цепочки ДНК клеток человека при введении одного из белков, которые обеспечивают устойчивость тихоходок к жесткому излучению, повреждается на 40% меньше. «Мы были очень удивлены», — говорит Такума Хашимото из Токийского университета.

Ученые изучали только один из видов тихоходок, Ramazzottius varieornatus, который является одним из наиболее устойчивых к внешним факторам видов. В организме тихоходок этого вида ученые обнаружили белок, обозначенный в работе, как Dsup (Damage suppressor), который снижает уровень негативного влияния внешних факторов на организм этих существ.

Dsup по словам исследователей это ДНК-ассоциированный белок, который осуществляет защиту цепей и улучшает сопротивляемость радиоактивному излучению в клетке. Лучше всего Dsup действует в отношении жесткого излучения. «Устойчивость к рентгеновскому излучению является побочным действием механизма приспособления тихоходок к экстремальному обезвоживанию», — говорит Такеказу Куниеда, еще одного участника команды исследователей.

Для получения Dsup в достаточных количествах соответствующий ген был пересажен в геном кишечной палочки. И уже потом белок был перенесен в культуры человеческих клеток.

Если бы Dsup можно было бы ввести в организм человека, а не просто культуры клеток, то, вероятно, это сделало бы нас более устойчивыми к радиации. В процессе «исхода» приходится сталкиваться с жестким космическим излучением, представляющего существенную опасность жизни и здоровья космонавтов, поэтому данная «модификация» важна для человеческой цивилизации в случае дальнейшей экспансии за пределы планеты Земля.

Результаты работы японцев заинтересовали ученых из других стран. Например, Ингемар Хёнссен [Ingemar Jönsson] из Университета Кристианстад (Швеция) считает исследование важным для медицины.

Исследование также подливает масла в огонь обсуждение большого количества сторонних генов в генотипе тихоходок. Ранее считалось, что процент таких генов, полученных тихоходками от сторонних видов около 20%. Японские ученые заявляют, что этот результат неверен, на самом деле число сторонних генов у тихоходок составляет примерно 2% от общего числа генов в генотипе этих существ. А полученный ранее результат — это ошибка, полученная из-за загрязнения пробы генетического материала.



1,2% — 2% сторонних генов — вполне обычный результат не только для тихоходок, но и для большинства других живых организмов. Часть защитных механизмов вида Ramazzottius varieornatus действительно получена от других существ. Но большая часть все же возникла в результате эволюции, все это «достижение» самих тихоходок.

Тот факт, что эти существа чрезвычайно устойчивы к негативным внешним факторам — не результат получения сторонних генов, а действительно эволюционные приобретения, как утверждают японцы. Результаты своего исследования они опубликовали в авторитетном издании Nature Communications.

Японские ученые утверждают, что у вида Ramazzottius varieornatus (и, возможно, у других видов тихоходок) просто нет генов, которые включают реакцию организма на стресс. Например, при нехватке воды у большинства живых существ запускается процесс отмирания клеток. Аналогичная ситуация наблюдается и при отсутствии необходимого количества питательных веществ или воздействии иных негативных факторов. У тихоходок ничего этого нет. Они просто «не понимают», что окружающая среда при наступлении неблагоприятных условий угрожает их существованию.

https://habr.com/ru/post/397661/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 10.49.52 | Сообщение # 1517
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
Галина_Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 19.45.35 | Сообщение # 1518
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Парень решил крикнуть в развалины, но от звука в ответ он чуть не впал в ступор!



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 10 Октября 2020, 07.46.02 | Сообщение # 1519
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Определен верхний предел скорости звука

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Британские и российские физики впервые рассчитали максимально возможную скорость звука — 36 километров в секунду. Это примерно в два раза больше, чем скорость звука в алмазе, самом твердом известном материале в мире. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. https://advances.sciencemag.org/

Специальная теория относительности Эйнштейна устанавливает абсолютный предел скорости, с которым может двигаться волна. Он равен скорости света — примерно 300 тысяч километров в секунду. Однако до сих пор не было известно, имеют ли верхний предел скорости звуковые волны.

Скорость звука определяется упругостью и плотностью среды, в газах и жидкостях она меньше, в твердых телах — больше. Поэтому, приложив ухо к рельсам, можно услышать приближающийся поезд намного раньше, чем шум от него придет по воздуху.

Ученые из Лондонского университета Королевы Марии, Кембриджского университета и Института физики высоких давлений в Троицке рассчитали максимально возможную скорость звука на основе двух безразмерных фундаментальных физических констант: постоянной тонкой структуры и отношения масс протона и электрона.

Известно, что эти два числа играют ключевую роль во многих процессах Вселенной: от их значения зависит ход таких реакций, как распад протона и ядерный синтез в звездах, а баланс между этими двумя величинами задает узкий коридор "обитаемой зоны", где могут образовываться планеты и возникать поддерживающие жизнь молекулярные структуры.

Авторы предположили, что скорость звука должна уменьшаться с увеличением массы атома. Согласно этому теоретическому предсказанию, которое ученые проверили на широком спектре материалов, самый быстрый звук будет в твердом атомарном водороде.

В ядре газовых гигантов, таких как Юпитер, где давление превышает один миллион атмосфер, водород находится в твердом состоянии, он представляет собой металл, обладающий сверхпроводниковыми свойствами. Выполнив сложные квантово-механические расчеты, авторы определили, что скорость звука в твердом атомарном водороде близка к теоретическому фундаментальному пределу.

"Звуковые волны в твердых телах имеют важное значение во многих областях науки, — приводятся в пресс-релизе Лондонского университета Королевы Марии слова одного из авторов исследования Криса Пикарда (Chris Pickard), профессора материаловедения из Кембриджского университета. — Например, сейсмологи используют звуковые волны, вызванные землетрясениями, чтобы понять природу и внутреннее строение Земли. Они также представляют интерес для материаловедов, потому что определяют упругие свойства материалов, их способность противостоять нагрузкам".

Авторы считают, что результаты исследования будут иметь и серьезное научное применение, в частности, помогут найти пределы таких физических параметров, как вязкость и теплопроводность, используемых в теоретических расчетах, связанных с высокотемпературной сверхпроводимостью, кварк-глюонной плазмой и физикой черных дыр.

https://ria.ru/20201009/zvuk-1579066492.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Понедельник, 23 Ноября 2020, 13.19.07 | Сообщение # 1520
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.
Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.
Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?
"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.
Из сети.



Dum spiro, spero
 
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск: