Дата: Пятница, 11 Января 2013, 22.35.05 | Сообщение # 63
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Ты на еще царские документы покажи!
Саня, медкомиссию прохожу раз в три года, а теперь придется проходить каждый год или раз в два года, а без военника хоть он и "царских" времен, никуда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23.10.56 | Сообщение # 66
Цитата (Галина)
ты ещё потребуй, чтобы в паспорт внесли данные об образовании...
Мы тут не требуем,а констатируем факты.Про образование то же не мешало бы отметить,кто в каком Гарворде учился и с каким ПТУ страной правят. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Января 2013, 22.57.57 | Сообщение # 74
Цитата (Галина)
Вообще-то , изначально поговорка гласила, что "курица - не птица, Монголия- не заграница". А Польша завсегда , особенно для СССР-овских граждан, была заграницей, да ещё и какой!
Не, я не спорю (((; Но сама слышала именно в варианте с Польшей. Может, потому, что родилась и выросла недалеко от оной. Да и годов с 90-х проблем с выездом в оную у белорусов не было - даже виза была не нужна. Наверное, так поговорка и трансформировалась. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 00.05.23 | Сообщение # 76
Цитата (Галина)
Вообще-то , изначально поговорка гласила, что "курица - не птица, Монголия- не заграница".
Вообще то - Рыба немясо и курица не птица!!!
Цитата (Maugly)
Да и годов с 90-х проблем с выездом в оную у белорусов не было
У Россиян в 90ых тоже проблем с выездом в Польшу не было и виза не нужна была! Сам в 93тьем году три раза в Варшаве был! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 04.02.25 | Сообщение # 77
Цитата (strannik53)
У Россиян в 90ых тоже проблем с выездом в Польшу не было и виза не нужна была! Сам в 93тьем году три раза в Варшаве был!
Ну, не знаю как россияне, но белорусы-то и потом туда также катались - нужен был "туристический ваучер", бумажка, которую можно было заполнить прямо на границе. Виза была введена перед тем, как Польша решила податься в шенген. Вот перед этим какое-то время была польская виза - стоила 5 евро, оформлялась неделю (при доплате еще 30 евро, официально, оформлялась часа за два в брестском консульстве). Так что... не, Монголия от меня подальше будет, чем Польша (((; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 15.43.31 | Сообщение # 79
Цитата (Галина)
Танечка, вы вложили в поговорку о не загранице смысл близкого расположения и лёгкого въезда в Польшу, но в среде военнослужащих бытовала эта фраза о Монголии потому, что служить там приходилось, а не так уж мечталось. Офицеры стремились, если уж поехать служить заграницу, то в ГДР, ПНР, Венгрию, Чехословакию...
Ну, вот так и рождаются в различных местах различные вариации поговорок или иного устного народного творчества (((; Кстати, про то, что "рыба не мясо", я тоже раньше не слышала в данном контексте.
Я когда-то, интереса ради и по причине учебы на филологическом факультете, "собирала" продолжения некоторых единиц детского фольклора. Аля "ябеда-корябеда - ..." - и дальше от разных людей получила варианты: - "соленый огурец, по полу качается никто его не ест"; - "турецкий барабан, кто на нем играет - "имя"-таракан" и т.д. и т.п.
Иногда, кстати, интересно докопаться именно до причин происхождения каждого варианта... вот как с Польшей и Монголией (; Так что спасибо за информацию, Галь! Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 19.12.36 | Сообщение # 80
Цитата (Галина)
Её говорили наши родители ( т.е. для вас, как бабушки с дедушками)
Да я ее тоже не только от родителей слышала ((((((; Но все равно... в некоторых вариантах, она еще имела продолжение "женщина не человек". Отмазывались тем, что на белорусском Полесьи, на Гомельщине, сильно влияние украинского. Типа, "игра слов".
Так что, думаю, дело тут не в возрасте, а как раз в том, что устное народное творчество слишком вариантивно. И больше с географическим фактором сие связано иногда больше, чем с временным.
Но, если что, это я так... мне просто с профессиональной точки зрения интересен фольклор всех типов (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 00.43.14 | Сообщение # 83
Галина,
Цитата (Галина)
с бокалом шампанского брют
Фигня твой брют,от него одна оскомина!Хоть сладкого бы подняла бокал!Или сахара добавь в брют,если в Киев сладкого из Крыма не успели подвезти! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 01.06.49 | Сообщение # 84
Галина, Брют фигня!Вино для диабетиков! Спортсмены и просто рядом ошивающиеся с ними должы пить сладкое вино,оно и бодрит и кровь греет,а брют пусть сухожильные пьют!))) У меня с утра домашняя вишневая настойка на сахаре!Два года меня ждала! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 01.36.30 | Сообщение # 90
Цитата (Галина)
Саня, Юра, вы уже в Новом году живёте, а я пока в ожидании!
Ничего Галя, не долго ждать осталось, скоро и к тебе придет! У мня друг в калифорнии живет, вот тому действительно еще доолгооо ждать! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Понедельник, 14 Января 2013, 01.38.59