Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 10.06.28 | Сообщение # 61
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Чили закроют роскошную тюрьму для экс-офицеров
Президент Чили Себастьян Пиньера объявил, что он закроет роскошную тюрьму, в которой содержатся бывшие офицеры, осужденные за преступления против человечности. В тюрьме Кордильера у заключенных есть частные ванные комнаты, теннисные корты, барбекю и плавательный бассейн. Теперь их переведут в другую тюрьму, где они продолжат отбывать свои сроки за пытки и убийства в период правления генерала Пиночета.
По официальным данным, 40018 человек стали жертвами нарушений прав человека в условиях диктатуры, из них 3065 были убиты или пропали без вести. Глава чилийской оппозиции Мишель Бачелет, которая также подверглась пыткам во время военного правления, приветствовала решение закрыть тюрьму. В сентябре этого года исполнилось 40 лет со дня военного переворота, приведшего Аугусто Пиночета к власти. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 10.53.05 | Сообщение # 62
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Под Калининградом "надрали капсулу" писательнице
Жители поселка Калужское под Калининградом избили писательницу Светлану Викарий, создавшую повесть о них, пишет "Комсомольская правда". Викарий специально уехала год назад в деревню, чтобы написать о жизни там. Освоившись, она начала кропотливо переносить окружающую действительность на бумагу, создавая свою повесть в рассказах-очерках "Вот моя деревня". Однако, когда спустя полгода работа была закончена, и произведение увидело свет (если точнее, было опубликовано на одном из литературных порталов), выяснились, что, во-первых у жителей поселка тоже есть интернет, а, во-вторых, им не понравилось, как Викарий обрисовала в повести и любимое Калужское в целом и их самих в частности. Однажды вечером к дому писательницы пришли около 20 человек. Некоторые, уверяет Викарий, были навеселе, а некоторые - даже с палками. Тот вечер писательница до сих пор вспоминает с содроганием. Рассказывает, еще за пару часов до этого несколько селян забегали к ней во двор по одному - с упреками. Писательница пыталась что-то рассказывать о теории литературы, авторский замысел и эволюцию персонажа, но собеседники только отмахивались и уходили, чтобы уступить место следующему жалобщику. А потом случился тот самый "бунт", который возглавила одна из жительниц Калужского. "Она бросилась на меня, несколько раз ударила по лицу, - вспоминает писательница. - Я стукнулась головой о свой забор зеленый, кто-то, правда, оттащил нападавшую. Потом появился другой персонаж, с двумя палками, стал ими размахивать". Встреча с читателями закончилась для Светланы Викарий сотрясением мозга. Гнев местных жителей не прошел и спустя несколько дней. Рассказывая о причинах своего недовольства, селяне обещают снова подловить писательницу и "надрать капсулу", "настучать по харе валенком" и "отправить на хутор бабочек ловить". От Викарий отвернулись даже некогда близкие подруги, а в местном магазине отказываются продавать продукты. Дошло до того, что Викарий пришлось пожаловаться участковому и даже районному депутату. Итоги следствия, откровенно говоря, пока кажутся туманными. На одной стороне - всеми покинутая писательница, на другой - 20 свидетелей, готовых присягнуть, что Викарий сама билась головой об забор. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 09.07.34 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бастрыкин о Сердюкове: скоро будут изменения, которые всех обрадуют
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, отвечая на вопрос о свидетельском статусе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», заявил, что после проведения финансово-экономических экспертиз будут изменения, которые всех обрадуют.
«Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», — сказал Бастрыкин РИА Новости.
В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сердюков проходит по делу свидетелем. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 22.54.36 | Сообщение # 65
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Азербайджанскую телеведущую уволили за декольте
Ведущую азербайджанского общественного телевидения ITV Лейлу Асланову уволили из-за платья с глубоким вырезом, в котором она вышла в эфир. Об этом сообщает «Каспий Online» со ссылкой на главу пресс-службы ITV Теймура Абдуллаева.
Лейла Асланова, которая работает врачом-косметологом, вела на ITV программу «Siluet». После того, как она появилась в эфире в платье с глубоким вырезом, Асланову подвергли критике в социальных сетях. Пользователи соцсетей заявили, что откровенный внешний вид телеведущей не соответствует азербайджанскому менталитету.
Абдуллаев пояснил, что Асланову приняло на работу предыдущее руководство ITV. «Уже несколько дней в социальных сетях и в различных информационных агентствах ведутся обсуждения наряда ведущей передачи „Силует“, врача-косметолога Лейлы Аслановой, в котором она вышла в эфир, — заявил Абдуллаев. — Лейла ханум, работающая на ОТВ уже долгое время, после передачи была уволена с работы и больше не является сотрудником ОТВ».
Портал Bakupost заметил, однако, что «в эфире телеканалов появляются телеведущие и в более откровенных нарядах», но «под критику попала именно Лейла Асланова».
Похожий случай произошел в октябре 2013 года на турецком телевидении. Ведущая канала ATV Гозде Кансу была уволена после того, как пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Хусейн Челик раскритиковал глубокий вырез на ее платье, заявив, что такой внешний вид на телевидении неприемлем. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 08.36.32 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россиян будут судить за сексуальные домогательства
Члены фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект о введении нового состава административного правонарушения — домогательство, пишет «Известия». Документ предусматривает штраф в размере о 30 до 50 тыс рублей за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания и сексуальные притязания в скрытой или явной форме.
Отмечается, что за неоднократные правонарушения штраф может увеличиться до 80-100 тыс. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф с последующим выдворением из страны.
Как отметили авторы законопроекта, появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 11.46.28 | Сообщение # 68
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новый эксперимент опровергает ролик о бездушных россиянах А психолог объясняет, почему чаще всего на помощь к упавшему в обморок придет приезжий
Где живут самые отзывчивые люди? Конечно же в США, стране супергероев. А где самые черствые и бездушные? В России. Такую мысль транслируют на миллионную аудиторию создатели ролика «Человеку плохо. Россия против Америки». Два молодых человека решили провести социальный эксперимент — изобразить, что им стало плохо на оживленных улицах по обеим сторонам земного шара, и узнать, где им скорее окажут помощь. Один корчился в центре Санкт-Петербурга, другой - на набережной Майами.
«За три дня съемок мне удалось пролежать порядка часа чистого времени. Мне становилось «плохо» 27 раз. Сотни людей проходили мимо и лишь 10 % останавливались», - рапортует в конце ролика питерский «больной». «За эти три дня у меня ни разу не получилось пролежать дольше одной минуты», - констатирует счастливец, подавший в обморок на улицах Америки.
За четыре дня ролик набрал больше четырех миллионов просмотров и тысячи комментариев. Большинство с авторами согласны:
«В России надо самому выживать - никто не поможет. Сам упал - сам встанешь...»
«Будешь помирать на Красной площади — никто даже не подойдет».
Впрочем, немало и таких, кто не верит в правдивость эксперимента. В той части ролика, которая снята в России, ищут монтаж, а авторов сделали чуть ли не сотрудниками американского Госдепа.
Впрочем, многие мыслят трезво: в Санкт-Петербурге парень просто плохо играл, вот никто ему и не поверил.
А может и правда Россия — страна глухих? И слепых.
Корреспонденты «МК» провели аналогичный эксперимент и убедились в обратном: равнодушных среди прохожих почти не было. Хотя бы несколько человек сразу хватали «занемогшего» репортера под руки и бросались звонить в «скорую». Так почему мы так не любим собственный народ? И кто чаще придет на помощь в такой ситуации? Об этом мы спросили у психолога.
Помочь или подобрать абажур?
Сразу признаем: наш эксперимент тоже кристально чистым не назовешь. Хотя бы потому, что роль «больной» пришлось играть молодой девушке, к которой, ясное дело, подойдут с большей охотой, чем к лежащему на парапете парню. Но что останавливаться будут почти все прохожие, мы не ожидали.
...Подземный переход около станции метро «Улица 1905 года». Иду, ели перебирая ногами, хватаюсь за голову. Но не успеваю прислониться к стене, как ко мне уже бегут две женщины: «Девушка, вам плохо? Помочь? «Скорую» вызвать?» Одна из прохожих, не дождавшись моего ответа, лезет в сумку за телефоном. Узнав, что это социальный эксперимент, обе говорят: «Нельзя же так, мы ведь испугались не на шутку».
Обе женщины признаются: они сами попадали в похожие ситуации и помогали им именно прохожие.
На следующем дубле на помощь мне выбегает водитель маршрутного такси — «плохо» мне стало напротив остановки. «Может, воды? Давайте доведу вас до остановки — потом сбегаю в магазин, «скорую» вызову», - не дослушав моего ответа, мужчина хватает меня под руки.
Останавливались все: пенсионеры, студенты. Даже парочка, целующаяся на лавочке в парке, тут же забыла о сантиментах и бросилась звонить в «скорую».
Но чаще всего останавливались приезжие. Причем, не только мужчины, но и девушки. Единственными, кто не подбежал с вопросом «вам помочь», оказались две женщины бальзаковского возраста, мило беседовавшие в парке. Пока я охала-ахала в двух шагах от них, дамы обсуждали, какой бы абажур лучше приобрести в кухню. Хотя, может, я просто плохо играла?
В комментариях к аутентичному ролику многие рассказывали, как их вытаскивали из искореженных машин после ДТП случайные попутчики, прохожие пытались сделать искусственное дыхание. Но большинство все же уверены: в России человек человеку волк.
- Почему так? Почему мы не верим ближнему?
- Низкая самооценка - характерная черта русского менталитета, - убежден социальный психолог Алексей Рощин. - Периодически она компенсируется ура-патриотическими воззваниями, когда рвут на себе рубаху и кричат, что русские — лучшие в мире и все нас должны уважать. Кстати, набивший оскомину вопрос «ты меня уважаешь?» ассоциирующийся у многих с пьяными русскими, как раз происходит из-за низкой самооценки. Произносящий эту фразу подозревает, что уважения к нему у других нет.
Что же касается самого ролика, это очень старый эксперимент, который описывается во всех учебниках по психологии. Реакция людей на улице не зависит от национальных особенностей, срабатывает психология толпы. Если человек падает посреди людного мегаполиса, меньше шансов, что ему станут оказывать помощь, чем если он упадет посреди деревни или маленького городка. Происходит перекладывание ответственности. Так как вокруг много людей, каждый думает: ему поможет кто-то другой, а мне надо спешить.
- Создатели ролика уверяют: очернить россиян у них не было цели, они передали ситуацию такой, какая она есть. Может ли быть так, что в США парню действительно помогло больше людей, чем у нас?
- Да, но дело здесь не в черствости. Просто у нас больше распространено бытовой пьянство. Таким помогают редко.
- А есть статистика, кому помогают чаще всего?
- Естественно, быстрее всего помогут девушке. Во-первых, она вряд ли будет напиваться до обморочного состояния, а значит, ей действительно плохо. Во-вторых, у любого мужчины просыпается инстинкт защитника. Этим объясняется и тот факт, что часто помогают пожилым людям. Но здесь важно, насколько человек опрятно выглядит. К человеку, от которого плохо пахнет, грязному вряд ли кто-то подойдет. На западе найти помощь у такого индивида шансов больше. Там очень распространена благотворительность, социальная активность. Многие там помогают бездомным. И шанс, что такой неравнодушный человек окажется в толпе, там больше. А на востоке, например, в Индии, к лежащему на дороге нищему вообще никто не подойдет. Там оборванцы — это часть пейзажа.
- Может, есть статистика, кто чаще помогает на улицах: молодые или пожилые?
- Больше шансов, что неравнодушным окажется человек приезжий, скажем, из деревни. Он еще не проникся психологией толпы, он привык сам брать на себя всю ответственность. Знает — если ты сейчас пройдешь мимо, другого сюда просто может не занести. Кстати, эта особенность часто находит отражение в кинофильмах: многие сюжеты строятся на том, что приехавший из глубинки человек бросается помогать людям, мимо которых проходят обычные горожане. К тому же у человека, который недавно попал в город, внимание работает по-другому. Замечали: коренные жители, идя по городу, будто окружены невидимой капсулой. Идут — наушники в уши, ничего не слышат и никого вокруг не замечают. Это защитная реакция горожанина. Для многих болезненно нарушение его личного пространства, для них некомфортно находиться в толпе, вот они и отключаются — ничего вокруг не замечают.
- Кстати, многие в интернете признавались, что проходили мимо занемогших людей. Не потому, что они черствые, просто боялись взять на себя ответственность.
- Да, и это тоже один из аспектов психологии толпы. Многие думают: я не знаю ничего о первой помощи, сейчас пройдет врач — и спасет этого умирающего.
Недавно в сети появился ролик о том, что русские люди, в отличие от американцев, бессердечные и бесчувственные: оставляют прохожих в беде, даже если те находятся при смерти. "МК" провел социальный эксперимент, где девушка под объективом скрытой камеры притворялась больной, хватаясь за живот и за голову. Как отреагировали жители столицы? Помогли или оставили в беде?
Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 10.04.37 | Сообщение # 69
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: сотрудникам минобороны Британии запретили секс с «красивыми русскими женщинами»
Высокопоставленным сотрудникам министерства обороты Британии запретили заниматься сексом с «красивыми молодыми женщинами» во время работы в России и Китае, пишет The Sunday Times. Газета ссылается на документ, оказавшийся в ее распоряжении. Как утверждает издание, в этих рекомендациях предупреждают о ловушках, когда чиновников шантажируют после секса с иностранными агентами. Как напоминают в британском минобороны, офицеров могут попытаться скомпрометировать или начать шантажировать в связи с информацией «о супружеской неверности или сексуальной активности, которую цель, вероятно, захочет скрыть». Сотрудникам ведомства рекомендуют избегать сексуальных отношений и любой другой деятельности, которая может быть истолкована как незаконная, говорится в документе. Подобную тактику использовали СССР и ГДР во время «холодной войны», цитирует статью The Daily Mail. Представитель британского минобороны отказался от комментариев. Ранее сообщалось, что британские спецслужбы ищут русскоговорящих сотрудников.
Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09.35.39 | Сообщение # 71
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Китае выдают скидки за излишний вес
Ресторан, расположенный в китайском городе Чунцине, предложил своим клиентам скидки, размер которых рассчитывается исходя из их веса, пишет Foodbeast. Сообщается, что скидки для мужчин в заведении растут пропорционально увеличению их веса. Женщинам же, чтобы получить максимальную скидку, нужно весить, наоборот, как можно меньше. Мужчин, чей вес превышает 140 килограммов, заведение обещает накормить бесплатно. То же самое касается и женщин, которые весят менее 34,5 килограмма.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 19.48.33 | Сообщение # 72
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Насильников в Техасе можно убивать на месте
В Техасе 23-летний мужчина, забивший насмерть 47-летнего насильника своей 5-летней дочери, не предстанет перед судом. Молодой отец двоих детей из Техаса услышал от маленького сына, что кто-то схватил его сестру и потащил ее в сарай. Молодой человек бросился туда и обнаружил девочку кричащей без одежды. Рядом с ней находился мужчина, который тоже успел снять одежду — некий Хесус Мора Флорес.
Отец ребенка набросился на насильника с голыми руками и стал избивать его. Он остановился только после того, как незнакомец перестал подавать признаки жизни. Суд учел, что отец ребенка набрал 911 и вызвал скорую помощь Флоресу.
По законам штата Техас применение силы и даже убийство человека, совершающего насильственные действия сексуального характера, не является уголовным преступлением. То есть насильников здесь можно убивать на месте, вне зависимости от того, нападают ли они на взрослых или детей. В этой связи прокуратура штата отказалась от каких-либо обвинений против молодого человека. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 02 Сентября 2015, 08.21.59 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Регионы поддержали введение уголовной ответственности за тунеядство
Главы субъектов РФ готовы бороться с теневой занятостью и нежеланием работать радикальными методами, однако федеральные министерства не видят в этом необходимости
Региональные власти поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев, назвав эту меру «своевременной и актуальной». Проект поправок в федеральное законодательство, возрождающий существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, был разработан депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа. Некоторые регионы предлагают учесть отдельные замечания — например, расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться, предусмотреть переходный период и организовать широкое обсуждение с научным сообществом. Об этом говорится в официальных ответах глав субъектов РФ, адресованных автору законодательной инициативы (письма находятся в распоряжении «Известий»). В то же время федеральные министерства настаивают, что наказание за тунеядство противоречит как действующей Конституции РФ, так и международным актам.
В конце апреля этого года депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил пакет поправок в федеральные законы, согласно которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.
Весной законопроект получил широкий общественный резонанс — депутаты Госдумы в большинстве своем высказались категорически против. С связи с этим автор инициативы решил заручиться поддержкой со стороны региональных властей и трудовых коллективов. Анохин разослал обращения главам субъектов РФ, руководителям региональных парламентов, полпредам в федеральных округах, а также почти 1,5 тыс. предприятий, работающих в России и отражающих мнение трудящихся коллективов.
«Несправедливо кормить армию тунеядцев и бездельников»
Введение уголовной ответственности за уклонение от трудоустройства полностью поддержало руководство Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл и пр. По мнению вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, «указанная законодательная инициатива представляется своевременной и актуальной». Он отмечает, что «вопросы возрождения и поддержки ценностей честного труда в России будут учтены при разработке проектов нормативно-правовых актов Рязанской области».
Некоторые регионы согласны с необходимостью принять законопроект, однако предлагают учесть отдельные замечания. В первую очередь региональные власти считают, что нужно расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться.
Например, правительство Республики Бурятия предлагает учесть тех, кто занят личным подсобным хозяйством. Руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких отмечает, что «возможность принятия указанного законопроекта, имеющего целью борьбу с нелегальными трудовыми отношениями, в целом поддерживаем. Вместе с тем перечень категорий лиц, на которых не распространяется действие предлагаемого состава преступления, нуждается в детальной проработке и возможном расширении».
Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш не уверена в том, что уклонение от трудоустройства должно быть расценено «именно как уголовно наказуемое деяние, а не как правонарушение, за которое должна быть предусмотрена иная форма ответственности — административная, дисциплинарная», поэтому она предлагает дополнить пояснительные материалы с соответствующим обоснованием выбора вида ответственности.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мотовилов поддержал концепцию законопроекта и предложил создать экспертную комиссию с привлечением полпредов всех округов и научного сообщества для дальнейшей проработки законопроекта.
«Введение обязательной занятости для маргинальных и асоциальных элементов считаем возможным, но распространять эту практику на всё население считаем неприемлемым», — считают в правительстве Кировской области.
«Указанные проблемы, связанные с ростом безработицы, снижением реальных доходов населения, социальным иждивенчеством, наличием теневого сектора экономики и неформальной занятости населения, действительно имеют место», — говорится в ответе заместителя председателя правительства Свердловской области, министра финансов Галины Кулаченко. В правительстве предлагают установить переходный период для введения и реализации законопроекта.
Наказывать за тунеядство считают справедливым в некоторых трудящихся коллективах — например, на заводе ОАО «Балаковорезинотехника» в Саратовской области была организована встреча с профсоюзным коллективом предприятия и «вопрос о принятии закона нашел активный отклик и поддержку». В Самарском электромеханическом заводе предлагают также возродить систему «лечебно-трудовых профилакториев для асоциальных элементов».
«Быть тунеядцем — это моральный выбор»
Большинство регионов, не поддержавших законопроект, ссылаются на противоречие действующей Конституции РФ и международным актам. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, несмотря на то что он «разделяет оценку остроты проблемы снижения авторитета человека труда в современных условиях», считает, что наказание за тунеядство «вызовет ухудшение международного имиджа нашей страны как демократического государства».
Вице-губернатор Еврейской автономной области Геннадий Антонов уверен, что в нынешних российских реалиях нельзя вводить наказание за тунеядство. В Советском Союзе под правом на труд подразумевалось «получение гарантированной работы», и это право обеспечивалось «социалистической системой хозяйства, неуклонным ростом производительных сил, бесплатным профессиональным обучением, повышением трудовой квалификации и обучением новым специальностям, развитием систем профессиональной ориентации и трудоустройства». Однако Конституция РФ таких обязательств не предусматривает.
«Тунеядство признается настолько социально опасным явлением, что за него предусматривается не административная, а уголовная ответственность. Между тем уголовная ответственность влечет за собой судимость, которая препятствует дальнейшему трудоустройству. В итоге принятие законодательной инициативы приведет к тому, что граждане РФ будут вынуждены устраиваться на любую работу, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности», — считают в администрации Смоленской области.
Фракция «Справедливая Россия» не поддержала законопроект. Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Алла Кузьмина говорит, что «тунеядцы — это процент общества, который избегает работы, это их моральный выбор по отношению к семье, обществу и государству. Быть иждивенцами у государства неправильно, но любые меры принуждения здесь не помогут, это вопрос воспитания. Если государство не может дать работу гражданам, то они в этом не виноваты».
Федеральные ведомства — Министерство труда и социальной защиты, Министерство юстиции, администрация президента — единогласно высказались против принятия законопроекта.
В Минтруде считают, что незанятость граждан не может служить основанием для привлечения к административной или иной ответственности: «Согласно ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду».
В Минюсте полагают, что «ограничение конституционного права гражданина на труд может повлечь за собой умаление иных прав граждан (право на мирные собрания, на управление делами государства, на осуществление предпринимательской или иной не запрещенной законом экономической деятельности, на образование, на свободу творчества и преподавания), поскольку обязательность осуществления трудовой деятельности связана с использованием значительного объема свободного времени гражданина, необходимого для реализации им своих конституционных прав».
Слово ответчику
Автор законопроекта о тунеядстве Андрей Анохин к осенней сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга планирует доработать текст документа с учетом предложений регионов.
«Чтобы учесть мнения всех регионов и получить консолидированную поддержку моей идеи борьбы с тунеядством и повышения престижа честного труда, данная законодательная инициатива требует доработки», — говорит он в своем письме к председателю заксобрания Вячеславу Макарову.
Профессор Института современного развития Алексей Скопин рассказал, что регионы, поддержавшие введение наказания за тунеядство, хотят таким образом пополнить бюджет недополученными налогами.
— В России сложилась большая социальная группа, которая работает в теневом секторе экономики, то есть они делают что-то, но не платят налоги, — например, те, кто занимается умственным трудом — пишут книги, рисуют картины. По данным Министерства труда, у нас 37 млн официально не занятых граждан. Законопроект может подтолкнуть россиян, чтобы они начинали регистрироваться как занятые. В некоторых регионах до 70% жителей занято в теневой экономике, а не официально. Поэтому главы субъектов, которые поддерживают законопроект, думают о пополнении бюджета, сокращении расходов на пособия по безработице и установлении прозрачности на рынке труда. Госстатистика эти вещи не улавливает, поэтому федеральные власти не всегда понимают суть проблемы. Те главы, которые выступили против, думают с точки зрения прав человека и Конституции, — говорит эксперт.
Скопин напомнил, что в этом году в Белоруссии был введен налог на тунеядство для тех, кто более полугода не был официально трудоустроен.
— В Белоруссии также стоит остро проблема теневой экономики — в стране очень многие зарабатывают на транзитной торговле, а уровень официальной занятости составляет 20–25% от общей численности населения, — сказал он.
По данным Росстата, в июле 2015 года численность занятых экономической деятельностью в России составила 73,1 млн человек, число безработных — 4,1 млн человек, а уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) — 5,3%. По сравнению с июлем 2014 года, количество занятого населения уменьшилось на 0,3%, а число безработных, наоборот, увеличилось на 7,9%.
В учреждениях службы занятости на учете в качестве безработных на июль этого года стояло 975 тыс. человек, что на 13,1% больше, чем в прошлом году. Около 800 тыс. россиян получали пособие по безработице. Отметим, что на 2015 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, а максимальная — в размере 4,9 тыс. рублей.
Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 22.12.02 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава МВФ требует расширить допуск женщин в бизнес и политику
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард уверена, что увеличение количества женщин на руководящих должностях, особенно в бизнесе, будет способствовать экономическому росту и снижению экономического и социального неравенства в мире, пишет The Wall Street Journal.
«Расширение женских полномочий — это не только моральная проблема, это проблема экономического роста, женщина неопасна для мировой экономики», — заявила Лагард в ходе выступление на саммите министров финансов G20.
Она уверена, что увеличение доли женщин будет способствовать повышению среднедушевого дохода, снижению бедности и снижению общего неравенства. Страны «большой двадцатки» выразили готовностьснизить полове неравенство в рабочей силе еще на 25% и создать более 100 млн рабочих мест по всему миру в течение следующих десяти лет.
Лагард уверена, что женщины способствуют росту экономику. Она приводит прогнозы МВФ, согласно которым, одинаковое число женщин и мужчин в трудовой системе США повысило бы ВВП США на 5%, 9% ВВП к японской экономике и 27% ВВП к индийской.
Особенно актуальна эта проблема в странах, которые сталкиваются с быстрым старением населения.
Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 02.57.10 | Сообщение # 75
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Но БОГ всегда с вами рядом. Ближе не бывает. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 19.34.02 | Сообщение # 76
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Регионы поддержали введение уголовной ответственности за тунеядство
Главы субъектов РФ готовы бороться с теневой занятостью и нежеланием работать радикальными методами, однако федеральные министерства не видят в этом необходимости
Давно пора заняться этим вопросом. Если тунеядствующий кормится из мусорных бачков и подачками, то медпомощь оказывается впрямую за счет работающих. Их, валяющихся, подбирает "Скорая", в осенне-зимний период количество, таких валяющихся, резко возрастает. Дожившие до пенсионного возраста -получат социальную пенсию, а с какой стати?! Знаю трех человек от 22 до 35 лет, тунеядствующих за счет родителей, дедушек, бабушек. И таких по стране-миллионы! А много вы встречали в общественном производстве людей из цыганствующего состава, кроме театра "Ромэн"? И. я -нет, зато я видел их всегда толкущихся около кабинета соцслужбы в Горсовете (Администрации), когда бывал в этом здании, а бывал я там через день- да каждый день, когда работал. Удел тунеядца-мусорный бак, свалка, да милостыня. И, точка!!!. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Четверг, 10 Сентября 2015, 19.34.36
Дата: Среда, 14 Октября 2015, 23.09.19 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Неравенство в доходах вышло из-под контроля
Неравенство в пределах планеты продолжает расти. Эту мысль, которую сейчас можно услышать очень часто, в очередной раз подтвердило исследование экономистов банка Credit Suisse — 1% населения планеты владеет половиной всего богатства планеты.
В исследовании этого года особое внимание уделено среднему классу, составляющему, по мнению экономистов швейцарского банка, 14% взрослого населения планеты. Численность среднего класса определяется размерами богатства — от 50 до 500 тыс. долларов. Богатством же авторы исследования считают стоимость активов, включающих недвижимость, ценные бумаги и другое ценное имущество, но без долгов.
По численности среднего класса Китай впервые обошел Соединенные Штаты. Причем, обошел солидно — 109 и 92 миллиона человек соответственно.
«Богатство среднего класса растет медленнее, чем богатство самой верхней прослойки состоятельных людей, супербогачей, — объясняет Тиджан Тиам, директор Credit Suisse. — Ситуация в последние годы изменилась. До кризиса доля богатства среднего класса оставалась стабильной в течение продолжительного времени».
Суммарный размер мирового богатства в 2015 году снизился на 12,4 трлн. долларов до 250 трлн. по состоянию на конец июня. Снижение произошло впервые после финансового кризиса 2008 года и объясняется главным образом усилением доллара, мировой валюты, в которой проводили все расчеты экономисты Credit Suisse.
Для того, чтобы войти в первую половину человечества по размерам богатства, нужно не так уж и много — всего 3210 долларов. 68,8 тыс. долларов позволяет войти в составляющую 10% от численности населения Земли прослойку богатых людей. 1% самых богатых владеет как минимум 759,9 тыс. долларов.
В исследовании можно найти немало интересных статистических данных. Примерно, 3,4 млрд человек, составляющих свыше 70% взрослого населения планеты, имеют богатство менее 10 тыс. долларов. Еще 1 млрд, или каждый пятый взрослый землянин, находится в пределе от 10 до 100 тыс. долларов.
Богатство каждого из 383 млн взрослых, составляющих 8% населения, превышает 100 тыс. долларов.
Среди долларовых миллионеров больше всего американцев — почти 15,6 млн человек. Среди миллионеров тоже сильное расслоение. Около 123 тыс. из американских миллионеров имеют более 50 млн долларов и почти 45 тыс. — свыше 100 млн
В России на середину этого года было 109516 тыс. взрослых жителей. Богатство взрослого россиянина, полученное делением суммарного богатства на численность взрослых жителей, составила 1388 долларов. По этому показателю наша страна уступает не только десяткам стран, население которых намного меньше, но и, скажем, Пакистану, стране, которую вряд ли кто-то считает богатой. Взрослое население Пакистана на миллион больше, чем России. Тем не менее, средний взрослый пакистанец имеет 2316 долларов.
За год число долларовых миллионеров в РФ сократилось на 58%, а доля среднего класса упала до микроскопического уровня — 4,1%.
По количеству граждан, которых можно отнести к среднему классу, РФ вернулась в 2000-й год, а по темпам, с которыми средний класс сокращается, Россия занимает первое место в мире, отмечают в Credit Suisse.
Результаты исследования говорят о том, что одновременно с падением благосостояния в России растет имущественное неравенство, отмечают в Credit Suisse.
«Самые богатые 10% россиян владеют 87% всего благосостояния России (против 85% в 2014 году). Это значительно выше ситуации во всех других крупных экономических державах, к примеру в США эта цифра составляет 76%, в Китае — 66%», — говорится в докладе.
Что же касается богатых людей, то взрослых россиян с богатством, превышающим 100 тыс. долларов, экономисты Credit Suisse «насчитали» 931 тыс. человек. Примерно, каждый десятый — 92 тыс. является долларовым миллионером.
7295 россиян владеют богатством в диапазоне от 10 до 50 млн долларов, 910 — от 50 до 100, 725 — от 100 до 500 и по 90 человек — от 500 млн до 1 млрд долларов и свыше 1 млрд
Несправедливое перераспределение богатства продолжило увеличиваться после 2008 года. Прогнозы благотворительной организации Oxfam, сделанные в начале года, сбылись быстрее, чем предполагали их авторы. Экономисты этой организации предупреждали, что к следующему году 1% землян будет богаче оставшихся 99%1. Уже летом 1% супербогачей принадлежит 50,4% мирового богатства.
«Это последнее доказательство того, что крайнее неравенство в доходах вышло из-под контроля, — рассказал в интервью лондонскому изданию Guardian директор Oxfam Марк Голдринг. — Причем произошло это через считанные недели после того, как мировые лидеры договорились, что целью планеты будет искоренение неравенства»1.
Так что работа президентам и премьер-министрам предстоит гигантская.
Дата: Пятница, 23 Октября 2015, 17.24.39 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Американским учителям разрешили пороть школьников
Обнародована статистика, согласно которой американские учителя каждый день в качестве воспитательной меры применяют телесные наказания по отношению к 838 детям. Как правило, речь идет о публичной порке ребенка с помощью деревянной доски.
«Такая порка официально разрешена в 19 штатах, – рассказывают специалисты Центра актуальной политики, опубликовавшую изложенную выше информацию. – Здесь учитель может совершенно легально высечь провинившегося ученика на глазах у всех».
В то же самое время, результаты последних исследований свидетельствуют о том, что телесные наказания приводят к отчуждению учеников от школы, проблемам в поведении, деструктивным склонностям, прогулам, низкой успеваемости и социальной изоляции.
«Ни один родитель, директор или учитель не должен рассматривать подобный сценарий как приемлемый», – считают эксперты. – Подобное публичное унижение неэффективно для изменения поведения учащихся и на самом деле имеет долгосрочные негативные последствия».
Кстати, согласно данным все той же статистики, заведения, в которых практикуются порки, чаще отчисляют учеников. Однако руководство и преподавательский состав школы закрывают на это глаза, и на вопрос «пороть или не пороть» отвечают, полагаясь на личный опыт: «Меня самого так воспитали».
Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 20.10.41 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Подросток сбежал из Германии в Москву в поисках правосудия
Историй, когда из России подозреваемые и обвиняемые сбегают за границу, - пруд пруди. Но из благополучной Европы тайно едут за спасением к нам крайне редко. А может, и вовсе не едут. Именно поэтому случай, о котором мы расскажем, кажется невероятным
Подросток, обвиненный в нападении на учителя, сбежал из немецкой тюрьмы-психушки, и отправился в Москву. Он просит Россию не выдавать его Германии. Поскольку немецкие власти лишили его мать и отца родительских прав за помощь ему при побеге, то ходатайствует он от себя лично. И с таким в миграционной службе еще не сталкивались.
«МК» провел собственное расследование дела немецкого мальчика, которого поймали в аэропорту «Внуково» и отправили в столичное СИЗО № 5.
15-летний Артур Казаков (фамилия изменена) еще несколько недель назад по-русски говорил очень плохо. А сейчас изъясняется почти свободно, причем, выучил в камере несколько, прямо скажем, специфических выражений... Одно из них: «Они (имеется в виду немецкая полиция -прим.автора) меня достали».
Вначале история семьи Казаковых. Мать и отец Артура родились и жили в СССР, здесь же у них появилось на свет двое детей. У главы семейства, искусствоведа в Москве в 90-е был небольшой бизнес, но в те времена лихие все потерять было так же просто, как приобрести. В общем в 1994-ом году он ни с чем переехал в Израиль, как еврей по национальности. Вся семья сразу же получила там гражданство. А в 1999-ом Казаковы переехали в Германию, где и родился Артур. С тех пор вся семья жила в немецком городишке Хамельн.
Артур, по словам родителей, имеет гражданство Израиля. Но по документам из немецкого суда, он почему-то указан как гражданин Германии. Мальчик до поры до времени спокойно учился в обычной школе. Хотя как «спокойно»: когда его родителей недавно лишали родительских прав, то вспомнили все его прегрешения. Там подрался, там накричал. А однажды, цитирую документ, «в классе возник спор между Артуром и учительницей, открывать окно или нет. Учительница почувствовала со стороны Артура угрозу, так как он не соблюдал минимальную дистанцию общения между людьми «2 человека».
Суровые немецкие правила!
А вот то, что случилось 24 сентября 2014 года и стало поводом для уголовного преследования.
Из краткого изложения обстоятельств полицией Хамельн-Пирмонт-Хольцминден: «После экскурсии в период времени с 19.00 до 20.00 Артур Казаков не подчинился очередным распоряжениям учителей, в частности, когда они потребовали, не фотографировать их. В драке за мобильный телефон Артур сломал своему учителю палец. Затем он пытался удушить его шнурком. Господин Марко Зиферт (учитель) должен был приложить огромные усилия, чтобы защитить себя от нападавшего, который владел приемами спортивного единоборства. Ученики должны были вмешаться, чтобы прекратить нападение. Артур сбежал, позднее он был задержан местной полицией. Нанесение телесных повреждений причинило вред здоровью учителя»
...Встречаемся с Артуром в СИЗО, в корпусе для несовершеннолетних. Типичный прыщавый подросток. Маленького роста, худой. Уж не знаю, как и чем он мог напугать учителя. Сотрудники СИЗО говорят, что он коммуникабельный — в камере со всеми подружился, с удовольствием общается с воспитателями, просит чтобы его водили на все уроки (в изоляторе есть класс для обучения).
- Все не так, как говорит учитель, - рассказывает Артур. - Когда мы были после экскурсии в столовой, там была грязная посуда и я решил ее сфотографировать. Думал, что потом выложу в интернет, чтобы показать, что и в Германии бывает антисанитария. Учитель запретил это делать, отобрал телефон. Я подрался с ним. Но я не хотел его удушить. Экспертиза ведь показала, что на шее нет борозды!
А вот и результаты экспертизы Института судебной медицины Ганновера:
«Распознаваемой типично круговой или полукруговой узкой странгуляционной борозды (следа от сдавливания петлёй), как этого следовало бы ожидать в случае сильного сдавливания шнурком, не обнаружено.
На вопрос, было ли насильственное действие («Удушение» шнурком имеется в виду «Удавление») действительно угрожающим для жизни, в свете имеющихся схожих позиций даётся отрицательный ответ. Сведения о потере сознания во время или сразу после совершения преступного деяния материалами дела не подтвердились»
Артур рассказывает почти фантастическую историю начала своего конфликта с этим учителем и некоторыми учениками. Якобы пару лет назад ему показали газон (недалеко от школы), где высажен куст конопли. Он этот куст вырвал и торжественно отнес в полицейский участок. Стражи порядка мальчика поблагодарили, даже решили черкануть заметочку о нем в местную газету. Но у мальчика начались неприятности - ребята, которые марихуану высадили, стали на переменах на него нападать. А отец одного из них оказался другом того самого учителя.
-Он пострадал именно потому что был воспитан в Германии по их, европейским правилам и устоям, - говорит отец мальчика Александр. - Я, выросший в совке, никогда бы в жизни не понес марихуану в полицию, да еще так показательно, как сделал он. Но в итоге за это он и оказался наказан!
Так это или нет — мы с вами можем только предполагать. Но вот прокуратура Ганновера считает, что мальчик опасен для общества. Согласно предъявленным ему обвинениям в нападении на учителя, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Прежде чем направить дело в суд, мальчика послали на судебно -психиатрическую экспертизу.
-В этой закрытой больнице меня пичкали каким-то таблетками, надеясь, что дам признательные показания, - рассказывает мальчик. - Поскольку я несовершеннолетний, им проще было бы признать меня невменяемым. Но я нормальный! Когда другие заключенные сказали, что после нескольких месяцев употребления этих таблеток я превращусь в «овощ», я им поверил и очень испугался. В один из дней я обманул персонал и сбежал во время прогулки.
На воле мальчик связался с папой, и тот решил ему помочь уехать из Германии. Поскольку в розыск по немецким законам объявляют через неделю, то решили действовать сразу. Сначала Артур выехал в Израиль, пытался связаться с правозащитными организаторами.
-Но там сейчас такая политическая обстановка, что им не до моего конфликта с полицией было, - рассказывает Артур. - Я решил, что только Россия за меня сможет заступиться. В Германии считают, что в России не размахивают кулаками, а реально действуют. Я уверен: здесь разберутся и снимут с меня ложное обвинение в покушении на убийство.
О том, что Артур летит в Москву, немецкие полицейские узнали из телефонных переговоров его родителей. Тут же связались в российским коллегами и Артура по прилету во «Внуково» уже ждали люди в форме. Сначала его поместили под домашний арест. Мальчик находился в доме у своего родного дяди в Новопеределкине, вел себя хорошо. Но потом по ходатайству транспортного прокурора (тот заявил, что преступление слишком опасное) его перевели в СИЗО, несмотря на то, что он страдает тяжелой формой аллергии, что подвержено справками от ведущих немецких клиник.
Возвращаться в Германию Артуру сейчас, наверное, и впрямь опасно. Тем более что жить с родителями ему не разрешат. Читаю документы, которые прислали по запросу из полиции, суда (где лишали родительских прав отца и мать).
«Поведение Артура свидетельствует с одной стороны о чрезмерном возбуждения, беспомощности, а с другой стороны, о недостатке элементарной культуры... По заявлениям свидетелей, мать Артура много раз говорила, что если дети решают спор с применением силы, то это нормально... Родители не готовы или не в состоянии пойти по какому-либо пути, который может помочь Артуру, и предпринять необходимые шаги. Вместо этого они выстраивают вокруг своей семьи эфемерную защитную стену, усматривая причину проблемного развития совсем в другом, в частности, в специальных учреждениях. Они окапываются за этой стеной скорее из собственных интересов...» Все эти фразы для немецкого суда — доказательства того, что Артур нуждается в опеке других людей. А он сам жить с чужими отказывается наотрез.
...Отец последовал за сыном в Москву, его супруга пока в Германии с остальными детьми. Все эти дни он проводит у стен СИЗО в надежде, что однажды его пустят к подростку. Мужчина говорит, что готов переехать в Россию на постоянное место жительства ради Артура.
-Искусствоведы везде нужны! Не пропаду! - восклицает он. - Раз сын хочет остаться, то и я здесь буду с ним.
Артур просит не высылать его (а вопрос об экстрадиции сейчас решается).
-Я еще когда 5 лет назад был в гостях с папой в Москве, сразу в нее влюбился, - говорит Артур. - Такой красивый город! Как мне быть, чтобы не уезжать отсюда?
А вот тут возникает правовая коллизия. По закону политическое убежище не могут просить несовершеннолетние сами — за них это делают или родители, или опекуны. Вряд ли немецкие опекуны на такое пойдут. Теоретически можно попробовать назначить ему опекунов в России (того же дядю, у которого он жил). Но как это на практике сделать, никто не знает. Не помнят, чтобы были такие прецеденты. Да и будет ли вообще Россия сегодня выступать против Германии ради одного еврейского мальчика с советскими корнями? Ох не знаю...
Дата: Пятница, 06 Ноября 2015, 09.37.49 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ученые выявили самых завистливых людей
Американские ученые выяснили, что люди в возрасте до 30 лет являются наиболее завистливыми. При этом чувство зависти не пропадает с возрастом, люди просто реже его испытывают. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Basic and Applied Social Psychology.
Кроме того, ученые выяснили, что зависть не зависит от пола — мужчины и женщины одинаково ревностно относятся к чужим успехам. К подобным выводам они пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 900 человек в возрасте от 18 до 80 лет. У респондентов спрашивали, завидовали ли они когда-нибудь кому нибудь и продолжают ли это делать. Еще у 800 человек из соответствующей возрастной категории выясняли, являлись или являются ли они объектами зависти.
Порядка 80 процентов людей в возрасте до 30 лет заявили, что в течение года кому-то завидовали. При этом люди в возрасте 50 лет и выше заявляли об этом лишь в 59 процентах случаев. Кроме того, ученые выяснили, что кому-то в течение прошедшего года завидовали 79,4 процентов женщин и 74,1 процентов мужчин.
Таким образом, исследователи подтвердили, что зависть скорее обусловлена возрастными показателями, нежели гендерными.
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 19.56.34 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Полицейский бросил босого инвалида замерзать на проселочной дороге
В Белгородской области расследуется дело в отношении участкового бездействия которого привели к гибели инвалида. Выяснилось, что 24-летний мужчина был доставлен в отделение полиции, правда никаких обвинений ему не предъявили. Вернуть парня родным поручили местному участковому, который бросил его посреди дороги. Нашли молодого человека спустя два дня уже замёрзшим.
В прокуратуре прокомментировали ситуацию, отметив, что в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в том, что он допустил халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека
На сегодняшний момент известно, что утром 22 ноября в ОМВД по Красненскому району был доставлен 24-летний инвалид. «После недолгого разбирательства сотрудники полиции выяснили, что ничего противоправного он не совершил и к тому же является инвалидом по психическому заболеванию. Его возвращение родственникам, которые стали его уже разыскивать, было поручено одному из участковых уполномоченных полиции», — говорится в сообщении прокуратуры.
Правда до дома в селе Широкое полицейский мужчину не довёз. По не выясненным причинам он высалил его на середине пути и оставил одного. Примечательно, что на этот момент тот был босиком, в одних трико и свитере.
Не дождавшись к вечеру своего внука, его бабушка забила тревогу, стала обзванивать телефоны сотрудников полиции, дежурной части. Однако участковый уполномоченный не стал принимать никаких мер для розыска вновь пропавшего молодого человека.
Лишь спустя двое суток начался розыск и на третий день 25.11.2015 сотрудники полиции совместно с поднятой на розыск общественностью нашли молодого человека замёрзшим в овраге.
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 20.33.58 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Письмо бакинского нефтяника перед смертью, которое довело всех до слез
Ведущие новостных выпусков Лала Азерташ (ATV Xəbər) и Нигяр Махмудова не смогли сдержать слез, говоря о трагедии, произошедшей на 10-й платформе месторождения «Гюнешли», повлекшей многочисленные жертвы.
7 декабря в социальных сетях была распространена телефонная переписка одного из нефтяников Имана Гасымова, пропавшего без вести в результате пожара на платформе, со своей семьей. «До свидания, Арзу. Я ухожу. Будь опорой детям вместо меня», - пишет пользователь по имени Иман, на что ему отвечают: «Куда ушел? Алло, Иман. Что случилось? Где ты? Алло. Алло...».
Читая в новостных выпусках прощальное письмо, Лала Азерташ и Нигяр Махмудова не смогли сдержать эмоций и расплакались в прямом эфире.
Также в новостном выпуске ATV Xəbər Лала Азерташ зачитала сообщение нефтяника Байрама Гасымова, в котором говорилось: «Заботься о детях, возможно, я не вернусь. Прости меня, если не вернусь».
Отметим, что накануне близкие и родственники некоторых пропавших без вести нефтяников также сообщали, что им удавалось дозвониться до них.
Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 18.06.58 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скажи мне, немец, в чем сила?
Немецкий журналист Марк Барталмай прошел 12 кругов ада, чтобы узнать правду о войне на Донбассе
Все, что осталось от Саур-могилы, мемориала в Донецкой области — развалины. Этот монумент представлял собой гигантский обелиск и множество скульптурных композиций. Он был установлен в память о 20 тысячах советских солдат, которые защищали Донецкую область в годы Великой Отечественной войны. Тогда эта высота имела стратегическое значение, потому что позволяла артиллерии контролировать прилегающие территории и защищать от фашистов мирное население.
В августе 2014-го этот памятник, к которому каждый год приходили люди, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной, был разрушен. Теперь здесь покореженные машины, вывороченные с корнем деревья и могильные кресты. Но все равно люди приносят сюда живые цветы, теперь уже новым героям.
Дело в том, что в прошлом году это место уже во второй раз стало символом мужества местных жителей. Здесь подразделение ополчения из 150 человек держало оборону против батальона "Азов", в котором бойцов было в два раза больше — 320. После трех дней непрекращающихся боев почти все ополченцы погибли. А у оставшихся в живых 17 человек закончились боеприпасы. Но сдать высоту — значит подпустить врага к мирным жителям. Вместо этого, они решились на отчаянный шаг — вызвать огонь на себя. В итоге батальон "Азов" потерял 80 % убитыми и ранеными. А остальные бежали в тыл украинской армии на переформирование.
Теперь сюда приходят местные жители, чтобы почтить память своих сыновей и мужей, которые отважно защищали их летом 2014-го и благодаря которым они сегодня живы.
О событиях тех дней в своем фильме рассказывает немецкий журналист Марк Барталмай. Он снял его потому, что хотел рассказать подлинную историю о том, как ополченцы защищали свой дом, своих родных и близких. Что жители Донбасса, сражавшиеся против украинской армии, вовсе не террористы и не сепаратисты, какими их выставляет западное телевидение. Он хотел показать, что они — настоящие герои.
Сегодня на Западе о том, что происходит на Донбассе, не рассказывают. После того, как здесь перестали стрелять и убивать и сюжет уже не тянет на сценарий голливудского блокбастера, европейские СМИ переключились на другие горячие точки. А жители юго-востока Украины, так уставшие от войны, остались в разрушенных городах. И всем сердцем мечтают о том, что когда-нибудь восстановят свои уничтоженные дома.
Николаевка. Сегодня здесь восстанавливают дом, который разрушила украинская бомба. Местные жители хорошо помнят тот день, когда снаряд попал в один из подъездов. В результате взрыва тогда погибли 14 человек. А в тот день в Николаевке во время авиаудара погибли 46. Но об этом никто в западных СМИ не рассказал.
Караваны с гуманитарной помощью снова отправляются на Донбасс из России. В грузовиках — все самое необходимое: и продовольствие, и одежда, и, конечно же, стройматериалы. Они жителям Донецкой и Луганской области сегодня нужны как никогда. Восстанавливают школы, детские сады, больницы. 60 социальных объектов уже отстроено, но это лишь крохотная часть того, чтобы было разрушено и уничтожено украинскими войсками.
Марк Барталмай сегодня снимает уже третью часть своего документального фильма "Украинская агония. Скрытая война" о событиях на юго-востоке Украины. Впервые он приехал туда в июле 2014 года, в разгар боевых действий, для того чтобы увидеть все своими глазами.
Тогда американские и европейские СМИ наперебой рассказывали о том, что Россия вторглась на территорию Украины и ведет там боевые действия. Американский телеканал CBS демонстрировал кадры, на которых якобы показана подготовка к переброске войск на границе с Украиной. Им вовсю вторили немецкие СМИ. Таблоид "Билд" вообще посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель ввести новые санкции против России из-за ее военного вторжения в Крым.
На грузовичке вместе с ополченцами Донбасса Марк Барталмай колесил по юго-востоку Украины. Вместе с ними он пережил обстрелы и не раз подвергался смертельной опасности. В них он пытался узнать тех террористов и сепаратистов, про которых рассказывали ему на Западе, но вместо этого видел лишь простых людей, которые защищают своих родных и близких.
Большое удивление у немецкого журналиста вызвало то, что за все девять месяцев на Украине он не видел российских военных. Когда он только собирался в путь, то был практически уверен, что встретит тысячи русских танков и солдат, о которых наперебой рассказывали все немецкие телеканалы. Но все оказалось совсем не так.
Он действительно встретил россиян среди сражающихся на Донбассе. Но это были настоящие добровольцы, которые приехали защищать своих родных и близких, народ, который считали братским.
Российские добровольцы приезжали не отнимать украинские земли, как писали об этом во всех западных СМИ, не убивать мирное население и не уничтожать городскую инфраструктуру. Их цель была — защищать своих родственников и свой народ, которых бомбили Вооруженные силы Украины.
Порошенко воевал против своего народа в угоду США и Европе, для которых Украина без Донбасса не представляла никакого интереса. Ведь именно там сосредоточены богатые месторождения сланцевого газа, проданные американским компаниям "Шеврон" и "Шелл". Кроме того, Украина интересовала транснациональную корпорацию "Монсанто" как полигон для разработок генетически-модифицированных продуктов питания. А Европу — как поставщик дешевой рабочей силы. Но украинские лидеры так хотели попасть в Евросоюз и продемонстрировать всему миру свою силу и влиятельность, что безропотно шли на поводу у США и МВФ. В августе 2014-го Порошенко принял решение оставить жителей Донбасса без социальных выплат. Всех — стариков, детей.
Сегодня даже западные журналисты на вопрос, за что детей Донбасса лишили дома и родителей, не могут дать ответ. Протесты на майдане, с которых началась война, были ни чем иным, как началом спланированного государственного переворота, направленного против законно избранного правительства, кровавой и насильственной сменой власти под патронажем США и Запада в целом.
Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 23.31.39 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В г. Шахты ищут родственников мужчины, потерявшего память на трассе М4
В районе Аютинского поста рядом с г. Шахты на трассе М4 нашли человека с черепно-мозговой травмой, который почти ничего не помнит. Мужчина в возрасте около 40 лет называет себя Александром Севериковым.
Александра нашли 2-го ноября, уже полтора месяца он находится в хирургическом отделении красносулинской больницы
У пострадавшего присутствуют признаки амнезии. Одна из медсестер решила помочь человеку найти родственников и разместила в соцсетях информацию о нем.
Александр называет знакомые ему имена (возможно родственников): Наталья, Оксана, Максим, Сережа.
Если вы узнали человека, позвоните пожалуйста в Красносулинскую районную больницу по тел.: 8 (86367) 5-49-74 (хирургическое отделение). http://www.shahty.ru/news/news_10012.html Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 19.19.15 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Ваша честь, в лесу ему было бы страшнее, чем в багажнике»
Существуют ли в Германии политические преследования и коррупция? Как здесь на самом деле относятся к иммигрантам? Чем может обернуться случайно забытый в рюкзаке перочинный нож? Как заработать денег, сидя в тюрьме, и безнаказанно послать немца на три буквы? Об этом и многом другом «Ленте.ру» рассказал берлинский адвокат Йоханнес Энгельманн. «Лента.ру»: Йоханнес, вы учились сначала в России, потом в Германии, у вас многолетняя практика в Берлине. Вам есть с чем сравнивать. Как вам кажется, есть ли разница в работе юристов этих двух стран? Йоханнес Энгельманн: Есть разница в ментальности и, соответственно, в подходе к решению проблем. Например, в Германии популярна практика договоренности. В России в такой ситуации обычно прокурору приносят чемодан с деньгами, а здесь в уголовно-процессуальном праве зафиксировано, что суд, прокуратура и адвокатура могут оговорить возможность облегчения наказания в случае, если обвиняемый даст признательные показания. Что значит «облегчение наказания»? Например, если это первая кража, подсудимый может получить не тюремный срок, а отделаться взносом в благотворительную организацию. Это всем выгодно. Прокурор может списать дело в архив, адвокат — показать свою успешную работу с клиентом, а клиент порадоваться тому, что суда не будет и он не получит тюремный срок. Судебные процессы в Германии открытые, а если не будет процесса, значит его дело не будет предано огласке. Кроме того, у него не останется отметки о судимости, что, безусловно, хорошо для его будущей карьеры и жизни. То есть денежное пожертвование в некоторых случаях становится заменой тюремного срока? Да, но надо понимать, что речь идет о кражах и мелком мошенничестве, а не о серьезных преступлениях. А сумма пожертвования как раз становится результатом своего рода торговли в суде. Отчасти она зависит от правонарушения, отчасти от материального благополучия подследственного. Так, два человека, совершивших одно и то же преступление, могут получить совершенно разные наказания. Скажем, человек получил за кражу 30 штрафных дней, но если это безработный, сидящий на госпомощи, размер его штрафного дня не будет превышать 15 евро. В общей сложности его обяжут выплатить 450 евро. Но если такое же правонарушение совершил работающий человек, который получает порядка 2000 евро в месяц, его зарплату разделят на тридцать календарных дней и назначат штрафной день в размере 70 евро. И сумма его штрафа уже будет составлять 2100 евро. Вот и разница. Но и у того, и у другого каждый неоплаченный штрафной день будет приравнен к одному дню лишению свободы. Что же надо украсть такого, чтобы получить штраф в размере 15 евро в день? На самом деле, мелких краж предостаточно. Как правило, на них идут люди малообеспеченные, сидящие на пособиях или беженцы. Воруют все подряд — белье по 2-3 евро, бутылку вина могут прихватить. Но независимо от того, что человек украл, есть вещи, которые меняют все. Например, перочинный нож в кармане. Возможно, он им яблоки чистит в обычной жизни и вообще забыл о его существовании. Однако сам факт наличия этого ножа перевернет всю картину. Теперь это будет кража с ношением опасного орудия и совсем другое обвинение. Повторяю, даже если он этим ножом не воспользовался. Я помню случай, когда один наш соотечественник, бизнесмен из России, зашел в магазин, хотел купить компьютерные кабели. По его словам, он прошел мимо кассы на ресепшен, чтобы там что-то выяснить, и в этот момент его остановили. Обнаружили, что у него куча неоплаченного товара, причем часть уже лежала в рюкзаке, а в кармане — перочинный нож. Тут же вызвали полицию, его задержали и впоследствии обвинили в краже с ношением опасного оружия. А вообще в вашей практике часто бывают особенные случаи? Иногда случаются. Было одно дело, о котором до сих пор все вспоминают и пересказывают почти как анекдот. Наш соотечественник устроился работать в интернациональную команду немецких и русских строителей. И получилось так, что когда не было начальства, все вели себя нормально, но как только появлялся шеф, один немец принимался задирать нашего. Нападал на него, оскорблял, говорил, ему что он «аршлох» и «шайзе». Парень в какой-то момент не выдержал и ответил: «Да пошел ты на х**!» Русские засмеялись, немец не понял, а когда ему перевели, он обиделся, подал на русского в суд за нанесение морального ущерба и потребовал компенсации. Наш парень тоже не растерялся, обратился к адвокату, и они подали встречный иск. В результате суд выносит вердикт: удовлетворить иск русского и отклонить заявление немца. А теперь, внимание, почему? Потому что, дескать, немец оскорбил вполне конкретно, назвав русского «дыркой от задницы». А русский — послал в известном направлении, оставляя в конечном счете за немцем выбор, идти туда или нет. Но это же… как-то смешно. Получается, виноват даже не тот, кто первый начал. Какая-то лингвистическая казуистика! Да, вот так. И это очень показательный случай в немецком подходе к решению подобных споров. Как бы вы вообще определили особенность национального характера в юридической сфере? Я бы сказал, что немцы — большие формалисты. Здесь в целом народ очень законопослушен. Это заметно как на бытовом уровне, так и среди специалистов. В работе немцы похожи на машину. Чиновники или юристы, как правило, мало подвержены эмоциям. Они действуют в соответствии с прописанными инструкциями, шаг влево или вправо требует обсуждения и согласования с начальством. Разжалобить немецкого юриста сложно, он остается невозмутимым, даже столкнувшись с какой-то душераздирающей историей. С другой стороны, нельзя сказать, что немцы бездушны. Вовсе нет, они как раз очень восприимчивы к чужому горю, но форма их отзывчивости русским, людям более сердобольным и душевно открытым, кажется холодной и сдержанной. Немцы готовы помочь, войти в положение другого человека, пожертвовать даже чем-то, но не готовы при этом открыть свое сердце. Русскому человеку этого не понять, он гораздо более эмоционален. В России известны случаи, когда юристам угрожали и даже убивали. В Германии эта профессия опасна? Единичные случаи происходят и здесь, конечно. На моей памяти одного юриста убила жена, но это скорее проходило в категории семейной разборки. Так, чтобы клиент или противоположная сторона угрожали, такое здесь бывает крайне редко, а если и случается, то чаще всего с нашими соотечественниками, выходцами из бывших союзных республик. Вот они по привычке пытаются угрожать и запугивать, но в таких случаях здесь сразу вызывают полицию. На этом, как правило, все заканчивается. А сам криминал в Германии, как вам кажется, отличается от российского? Я бы сказал, что, скорее, берлинский криминал отличается от криминала по стране. Южная и Западная Германия совсем другие. А Берлин все-таки город особенный, здесь и иностранцы, и нелегалы, и беженцы, и выходцы из бывшего Союза. Последние до сих пор существуют словно в параллельном мире, они как перенесли сюда из России криминальную культуру со своими привычками, обычаями, разборками, так и живут в ней. И успешно? В каком-то смысле, да. Крадут все. Взламывают квартиры. На угонах машин специализируются выходцы из Прибалтики, Белоруссии и с Украины. Недавно было дело о группе, специализировавшейся на краже моторных лодок. Ребята сгружали моторы десятками. Когда остановили их грузовик, в кузове обнаружили 25 краденых дорогих моторов. Отдельная история со взломом электронных счетов. Тоже известная история, работала криминальная группа, заносили вирус и снимали деньги со счетов. По материалам дела, 30-100 тысяч евро в день! Какие преступления сейчас совершаются в Германии чаще всего? Убийства? Нет. Как раз убийств в Германии крайне мало, особенно по сравнению с Россией. Основная масса правонарушений — кражи, мелкое мошенничество, нелегальное пребывание, подделка всех документов, вплоть до проездных на транспорт. Наши соотечественники, не проживающие на территории Германии, не брезгуют даже такими вещами, как, например, слив бензина. Для местного криминала это настоящая экзотика. А внутренний, чисто немецкий криминал? Он вообще существует? Местный криминал не носит такого массового характера, как в странах Восточной Европы. Употребление или продажа наркотиков, драки. Самое типичное правонарушения для немцев —неуплата налогов. Или работа по-черному, за которую тоже предусмотрено уголовное наказание. Берлинские полицейские, в отличие от российских, крайне дружелюбны, от них не исходит ощущения опасности. Кто-то заботится здесь о том впечатлении, которое они производят на граждан? Думаю, да. Здесь ты всегда можешь беспрепятственно обратиться к полицейскому на улице, он никогда не отмахнется и, чем сможет, поможет. Для горожан, это скорее друг и помощник, а не представитель карающей силы. Но в деле судопроизводства в общении с полицейскими есть свои хитрости. И связаны они именно с этим его положительным образом. Часто мои клиенты, особенно выходцы из России, спешат сами пойти на допрос в полицию и дать показания. Многие потом с восторгом отзываются о том, как мил и предупредителен был представитель правопорядка. Такой хороший парень, и закурить дал, и чаем напоил, и выслушал, и посочувствовал. А на самом деле, полицейский никогда просто так чаем не напоит, он выполняет свою работу. Ему надо и вызвать доверие, и расположить к себе человека, чтобы тот сам добровольно рассказал ему как можно больше. Потом сотрудник полиции передаст материалы дела в суд, сопроводив их собственными наблюдениями и замечаниями, и это тоже будет имеет значение для прокуратуры и юристов. Наивный подозреваемый и не догадывается, что не с классным парнем беседует, а преждевременно дает козыри в руки правоохранительных органов и понятия не имеет, что потом сыграет в его пользу, а что против него. Так что в смысле дружелюбности немецких полицейских, то здесь они и правда мастера своего дела. В состоянии наши соотечественники удивить немецкий суд? Да, всякое бывает. На моей памяти группу выходцев из России судили за похищение, вымогательство и нанесение телесных повреждений. Выглядело все очень жестко. Один наркоман задолжал им, и они пытались эти деньги выбить из него. Поймали, в багажнике машины вывезли в лес, избили, в том же багажнике привезли обратно в город и заставили снять деньги со счета. Через некоторое время он обратился в полицию. Был суд, большинству грозили приличные сроки, многие и получили до 10 лет, но почему я запомнил это дело, к разговору о ментальности, немецкой и нашей. Во время судебного заседания судья говорит: «Вы насильно в багажнике вывезли потерпевшего в лес», на что один из обвиняемых отвечает: «Ну что вы, Ваша честь, совсем не насильно. У нас была полная машина, места не было, я просто открыл багажник, говорю ему: „Прыгай!“, и он запрыгнул». Судья: «Хорошо, предположим. Но потом в лесу вы избивали его, и вы хотите сказать, что и после этого он сам добровольно полез к вам в багажник? Я 35 лет работаю в суде и поверить в такую ахинею не могу при всем желании». А тот в ответ: «Конечно, сам полез! Вы поймите, он же не хотел оставаться один в лесу ночью. Там еще страшнее, чем в багажнике нашей машины. Нас-то всех он хотя бы знал!» И что самое смешное, с известной логикой судье пришлось согласиться. Хотя от наказания преступников это не спасло. В России считается, что тюрьма не исправляет, а окончательно калечит человека. Можно ли сказать, что тюрьмы и система наказания в Германии делает людей лучше? Я бы сказал, что немцы по крайней мере к этому стремятся. Некоторые тюрьмы здесь выглядят как гостиницы, только с решетками на окнах. На входе бассейн с фонтаном. Чистота. У заключенных есть выбор: готовить себе самим, есть общую еду или заказывать себе отдельное меню. Они могут заниматься спортом и даже получать образование. Одного моего клиента, выходца из России, на заседании суда спросили о доходах. Он говорит, зарабатываю 200 евро в месяц. Были шокированы и суд, и я, и прокуратура. Но как же так, вы же сидите в тюрьме, как вы можете зарабатывать? Оказалось, он в тюрьме ходит на курсы немецкого языка, которые задуманы для того, чтобы после освобождения ему было проще интегрироваться в немецкое общество. И за добровольное посещение этих занятий ему платили 200 евро в месяц. Ничего себе! Да, такая ресоциализация. Вообще, обычно с каждым заключенным составляется индивидуальная программа. Определяется, может ли он работать и какую именно профессию может освоить за время заключения. Все это происходит за счет государства. Кроме того, система наказания предусматривает, скажем так, частичное заключение. Это когда, например, первые полгода человек сидит, а затем, если к нему нет нареканий и у него появляется работа, он с утра уезжает на службу, вечером возвращается. При таком режиме, по сути, он только ночует в тюрьме. Но это касается определенной категории заключенных? Конечно! Это точно не убийцы, не насильники. Эти полностью от и до отсиживают свой срок. А вот менеджер мюнхенской «Баварии», господин Ули Хёнес, который сейчас отбывает свой срок, днем работает, занимается молодым поколением клуба, вечером возвращается в тюрьму. Скорее всего, по истечении 2/3 срока он получит условно-досрочное освобождение и выйдет на свободу. А сидит он за налоги? Да, именно. А бывали такие случаи, когда при таком режиме содержания люди сбегали из тюрьмы? Искушение все-таки велико. На моей памяти такого не было. Большинству нет смысла так поступать. Человек же понимает, что будет немедленно объявлен в розыск, и если он как-то связывает свое будущее с Германией, то это ему точно не надо. Если ему нечего терять и он навсегда сбежит из страны, тогда возможно. А так — зачем? У человека есть возможность и заработать, и искупить свою вину, закрыть «файл» с правонарушением. Насколько в той или иной форме в Германии сегодня существуют политические преследования? Здесь непопулярно грубое силовое давление, используются другие методы. Самое популярное протестное движение в Германии — Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»), которое образовалось в районе Дрездена. Сейчас оно активно выступает против иммиграционной политики правительства. Недавно в Дрездене собрали многотысячное шествие, его участники призывали перебросить Путина в Берлин, а Меркель в Сибирь. Да, вот такая рокировка. Подобные движение не запрещают, лидеров не арестовывают, но стараются выставить их в отрицательном свете, придать националистическую и даже неонацистскую окраску их деятельности, находят и публикуют всевозможные компроматы на активистов. Так что, с одной стороны, преследования нет, но закулисной возни и черного пиара предостаточно. Как я понимаю, СМИ играют заметную роль в общественной жизни страны? И это особенно заметно сегодня в отношении беженцев. Всюду приводится множество положительных примеров, масса красивых историй о том, как все успешно, как немецкие семьи берут их на поруки, помогают и поддерживают незнакомых людей. Освещается все положительное и явно замалчивается большое количество проблем и негатива. Об этом тоже пишут, но гораздо осторожнее, реже, дозируя информацию. То есть пусть и не радикальными методами, но исподволь СМИ создают и стараются поддерживать необходимое настроение в обществе. Эти технологии везде одинаковы и хорошо известны. Постепенно «правильная» информация становится частью сознания, и вот уже людям кажется, что это они сами так думают, что им самим пришла в голову эта идея, что именно они приняли то или иное решение. Как вам кажется, возможно ли сейчас в связи с ситуацией с беженцами вывести людей на улицы в Берлине? Лично мне кажется, что сегодня в массовом порядке это невозможно. Здесь реально сильный и сытый средний класс. Для того чтобы не только в Берлине, но и по стране люди вышли на улицы, должен произойти настоящий социальный взрыв. Что может его спровоцировать? Должны резко повыситься налоги и уровень безработицы, произойти массовые банкротства предпринимателей среднего класса, закрытия фирм по всей стране. Но это не вопрос сегодняшнего и, возможно, даже не завтрашнего дня. Все-таки сейчас Германия одна из самых обеспеченных стран Евросоюза. Накоплен достаточный капитал, чтобы покрывать те финансовые дыры, которые возникают сегодня. Да, недовольство постепенно накапливается, но до взрыва пока явно далеко. Хотя уже сейчас для многих очевидно, что большой процент голосов на следующих выборах правящая партия все-таки потеряет. Как вам кажется, почему все-таки государство оказывает такие привилегии, причем часто в ущерб интересам собственного населения, людям, приезжающим в страну и еще ничего толком для нее не сделавшим? В чем стратегический смысл, если он есть, происходящего? Есть мнение, что в Германии все острее ощущается демографическая проблема. Общество стремительно стареет, рождаемость падает. И это не вопрос отдаленного туманного будущего. Ученые считают, что уже через 20-30 лет активное население просто не сможет обеспечивать стариков. А приток «свежей крови» из других стран, по мнению властей, может решить надвигающуюся проблему. Но, с другой стороны, лично мне кажется, что все не так просто. И это прекрасно видно по той же турецкой диаспоре, которая проживает в Берлине с 50-х годов. Время идет, уже не одно поколение родилось и выросло здесь, но турки все равно держатся обособленно и с местными особенно не смешиваются. Да, дружат, учатся и работают вместе, но женятся и выходят замуж все равно, как правило, за своих. Сохраняют свои традиции, религию и культуру. Так что о решении демографической проблемы с помощью выходцев из мусульманских стран можно говорить с большим сомнением. Пресса действительно очень осторожно высказывается на этот счет, но поток беженцев явно прибавил работы и судам, и полицейским. Проходят ли эти дела по какому-то особому ведомству или рассматриваются в ряду прочих? Они рассматриваются в общем порядке. И тут, кстати, есть одна юридическая хитрость, играющая на руку беженцам. В некоторых случаях, защищая такого человека, можно убедить суд, что человек пошел, например, на кражу вынужденно. Не для того, чтобы потом продать украденную вещь и нажиться, а потому, что ему самому нечего носить или есть. Что называется, преступление от безысходности, от отчаянного положения. Но и при таком раскладе кража остается кражей. Да, это не оправдывает его, но все же влияет на вид и размер наказания. Есть ли коррупция в Германии? Она, конечно, есть, но, как правило, в очень высоких эшелонах, и она не носит массового характера. Считается, что в России возможно все, в том числе и «договориться» с кем угодно. Возможно ли с помощью взятки решать вопросы в Германии? Как правило, категорически нет. Почему? Вот смотрите. Возьмем судью. Это пожизненный чиновник. Его средняя зарплата составляет 7-8 тысяч евро в месяц. Работает он в среднем лет 30-40. Умножайте, смотрите на сумму. Добавьте сюда его привилегии: льготные кредиты, 30-60 дней отпуска, различные скидки и бонусы. Сложив все это вместе, мы получаем приблизительную сумму взятки, которая должна заставить его хотя бы задуматься о вашем предложении. Ни 10-20, ни даже 100 тысяч и больше не представляют для него никакого интереса. Он никогда не будет ради таких денег подставлять себя под статью, рисковать навсегда потерять практику и статус госслужащего. Репутацией и карьерой здесь очень сильно дорожат. Тем не менее всякое ведь случается. Например, дело экс-президента Германии Кристиана Вульфа. Да, два года назад его обвинили в злоупотреблении служебным положением. Якобы он тогда на госсредства пообедал с женой и переночевал в отеле. Общая сумма претензий составляла 700 евро. Ну это же смешно… Это совсем не смешно. Человек в результате лишился своей должности. Согласен, это дело раздули, и у него явно была политическая подоплека, но и в России тоже есть свои крайности, например дело госпожи Васильевой. Есть ли какие-то минусы в статусе пожизненного чиновника, запрещают ли им выезд из страны, например? Никаких минусов, одни льготы. Нет ограничений в передвижении, куда угодно можно ездить, отдыхать. Оборотная сторона одна — уязвимость. Стоит такому чиновнику оступиться и совершить преступление, он лишится всего. Если, например, его остановят полицейские и зафиксируют, что он был за рулем в подпитии, его сначала временно отстранят, проведут служебное расследование, скорее всего решат, что подобное поведение недостойно статуса судьи или прокурора, или чиновника администрации, и его уволят. Так что ему есть что терять. И тем не менее человек — странное существо. Бывали случаи на вашей памяти, когда госчиновники все-таки попадались на взятке? Иногда я читаю о подобном в газетах, но своими глазами такого человека я пока не видел.
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 22.51.39 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названы самые счастливые страны мира Социологи опросили людей в 68 государствах.
Согласно результатам опроса, список самых счастливых стран возглавила Колумбия – о том, что чувствуют себя полностью довольными жизнью заявили 85 % опрошенных колумбийцев.
Второе и третье место делят Фиджи и Саудовская Аравия – там счастливы 82% населения.
На четвертой позиции по показателю счастья оказался Азербайджан – 81 % опрошенных жителей республики заявили, что довольны всем, 18 % выбрали нейтральный вариант, а 1 % затруднился с ответом.
Следом в индексе счастья идут Вьетнам (80 %), Аргентина и Панама (79 %).
В опросе Gallup International приняли участие более 66 тысяч респондентов из 68 стран мира. В каждой стране было опрошено порядка 1000 мужчин и женщин при личном общении, по телефону или онлайн, сообщает ТАСС.
Дата: Среда, 27 Января 2016, 22.59.41 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава Хакасии поручил обеспечить бомжей валенками
Глава Хакасии Виктор Зимин поручил обеспечить всех бездомных региона валенками, сообщает FlashSiberia.
На заседании республиканского правительства он заявил, что на территории региона установились морозы, в связи с чем необходимо уделить отдельное внимание бомжам и обеспечить их валенками.
«Вещь недорогая, но точно практичная», — сказал Зимин.
Агентство отмечает, что в регионе уже не первый год проводится работа по обеспечению бездомных горячим питанием и одеждой.
По мнению главы республики, властям необходимо найти на эти цели и другие резервы, так как на благотворительный сбор вещей может уйти много времени, за которое люди могут погибнуть от холода.
Пользователь "ВКонтакте" по имени Артем Куликов смог проучить мошенников, обманом блокирующих смартфоны своих жертв и вымогающих деньги за разблокировку. Веселую историю общения со злоумышленниками россиянин опубликовал на своей странице в социальной сети.
По словам Куликова, к нему обратилась девушка, которая попросила его войти в учетную запись Apple ID и поменять пароль на новый. Незнакомка утверждала, что у нее украли iPhone, а в этих случаях действительно требуется смена пароля.
По всей видимости, мошенники рассчитывали на то, что ничего не подозревающий пользователь будет использовать собственный iPhone, чтобы затем, когда жертва войдет в их учетную запись, установить на этом устройстве режим пропажи и потребовать деньги за восстановление доступа. Артем Куликов отметил, что этот вид мошенничества с недавних пор распространяется по интернету.
Однако Куликов вместо смартфона использовал компьютер, с которого он зашел на сайт icloud.com и ввел предоставленные девушкой логин и пароль. Оказавшись в учетной записи, он обнаружил, что устройство, в котором нужно было якобы поменять пароль, принадлежит не девушке, а некоему SeReGa H@CK3R. После этого мужчина сменил пароль и включил режим пропажи, заблокировав таким образом iPhone мошенников.
Увидев, что их смартфон заблокировался, а на экране появилась надпись: "Мошенники должны страдать", злоумышленники отправили ему сообщение, содержащие нецензурные ругательства.
Стоит отметить, что блокировка смартфонов с целью вымогания денег используется мошенниками достаточно давно. Однако чаще всего они воруют данные для входа при помощи фишинговых ссылок и вирусов.
Дата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 16.46.07 | Сообщение # 90
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Международный день поддержки жертв преступлений
22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений» (Victim's Charter: Statement of the Rights of Victims of Crime). С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире 22 февраля неофициально отмечают День поддержки жертв преступлений - как памятную дату, призванную обратить внимание на проблемы пострадавших от криминальных действий людей. Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью. Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку. В Международный день поддержки жертв преступлений в разных странах проводятся образовательные мероприятия, общественные акции, «горячие линии», конференции, сбор средств в поддержку жертв преступлений, инициированные, в основном, правозащитными и общественными организациями с привлечением представителей властных и правозащитных структур. Также распространена практика принятия законов в пользу потерпевших именно в этот день.