• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Назаров, Валентин, доброхот, Tatjana4799  
Ищу солдата Кокинос Михаил Лазаревич
Maria_1988Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 11.23.20 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих двоюродных дедушках, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны: Кокинос Михаил Лазаревич (место рождения город Брянск, год рождения 1923) и Кокинос Георгий (Юрий) Лазаревич (место рождения город Брянск, год рождения 1924). Оба брата были призваны на войну из Фокинского района города Брянска. Ни в течении, ни после войны никаких сведений (письма, похоронки) семья не получала.
Дополнительная информация о родителях. Отец - Кокинос Лазарь Георгиевич, мать - Кокинос (дев.Богданова) Ольга Харитоновна.
Буду благодарна за любую информацию.

galinaДата: Четверг, 06 Августа 2015, 18.20.11 | Сообщение # 2
Нет никаких документов на Кокинос Михаил Лазаревич, 1923 г.р. и Кокинос Георгий (Юрий), 1924 г.р. в ОБД-Мемориал...
Maria_1988, вам надо обратиться в военкомат, который призывал ваших родственников на фронт.

В 41-ом году их не могли призвать в действующую армию, поскольку возраст их был на тот момент 17 и 16 лет.
Было такое в практике тех военных лет, что юношей предпризывного возраста высылали в тыл для военной подготовки, а уже потом их призывали на фронт с того места, куда высылали.
Возможен и такой вариант, они остались на оккупированной территории и ушли в партизанский отряд.
А возможно, что никуда не уходили, жили в оккупации, а затем уже, после освобождения Брянска, были призваны на фронт в 1943 году.
Начните свой поиск с обращения в военкомат.
Интересно еще и то, что ваших родственников нет в Книге Памяти Брянской области...

С уважением,
Галина

Maria_1988Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 17.56.01 | Сообщение # 3
Да, на мемориале их нет - я искала на том ресурсе по разным сочетаниям со всеми возможными ошибками в написании... Именно поэтому и обратилась сюда.
Большое спасибо за информацию, я не знала о такой возможности развития событий.

Скажите, а есть ли вероятность найти сведения по данным о захоронениях или имеющихся списках военнопленных? Или мне нужно продублировать имеющуюся информацию на соответствующий раздел вашего сервиса?

СаняДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 18.02.46 | Сообщение # 4
Цитата Maria_1988 ()
Или мне нужно продублировать имеющуюся информацию на соответствующий раздел вашего сервиса?

Смысла нет дублировать,тему читают все.Просто данных нет никаких на ваших дедушек.
Начинайте с военкомата призыва.

Qui quaerit, reperit

Maria_1988Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 18.07.53 | Сообщение # 5
Думаю что Михаила все-таки могли призвать, так как ему вполне могло быть полных 18 лет в 41 году.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: