Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 08.48.22 | Сообщение # 1115
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
С ноября 1945 до отъезда в Легницу в июне 1946 я с мамой и братом жил у маминых родителей на хуторе Пчеловодный Ростовской обл. Нашим соседом был Пантелей Крутько - солдат, вернувшийся с войны без ноги, но с трофейным аккордеоном. Это был очень добрый человек, который всем помогал, чем мог. Однажды он предложил научить меня игре на аккордеоне. Первым уроком, который он дал мне. был полонез Огинского. Затем была другая музыка. Продолжалось это недолго. Я уж не помню причин, по которым наши занятия прервались. Но с тех пор, когда я слышу две мелодии: Полонез Огинского "Прощание с Родиной" и "Вот мчится тройка почтовая" во мне что-то переворачивается и я как-будто возвращаюсь в дом родной.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 30 Сентября 2011, 18.59.08 | Сообщение # 1122
27.08.1937 - _.09.2022
Константин Дмитриевич Огневой
(30.09.1926 - 12.12.199)
Украинский певец (тенор). Народный артист Украины. По окончании в 1955 г. Московской консерватории дебютировал на сцене Украинского театра оперы и балета. С 1965 г. и до последних дней К. Огневой преподавал в Киевской консерватории. В 1973 г. стал солистом Киевской филармонии. В репертуаре певца арии из опер, песни и романсы русских, украинских и зарубежных композиторов, украинские народные песни.
Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22.42.36 | Сообщение # 1133
Парень из Ирана , проживает в Швеции! Хорошо поет! Мне так кааааааааааажется! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 15.49.05 | Сообщение # 1135
27.08.1937 - _.09.2022
Павел Бабаков (3.12.1946 - 4.04.1994)
Певец и актер, обладатель редкого голоса бас-профундо.
Родился в Ленинграде в семье военного Фёдора Бабакова. Затем отца перевели в Харьков, где Павел начал своё обучение в харьковской музыкальной школе по классу фортепьяно. Юный артист начал петь в юношеском хоре, в котором он вскоре стал солистом. Вокал для Бабакова стал искусством, его голос передавал все краски и тембральные оттенки. Он переехал в Москву для развития своего дарования, где поступил в институт имени Гнесиных на вокальное и дирижёрско-хоровое отделения. Элегантность исполнения русских романсов и утончённое восприятие стиля позволили Бабакову стать одним из лучших исполнителей. Его приглашали для участия в телевизионных конкурсах «С песней по жизни» и «Песня-80», он выступал на радио, озвучивал кинофильмы, участвовал в гастрольных турне. Успешным оказалось сотрудничество с вокально-инструментальным ансамблем «Голубые гитары» под управлением Игоря Гранова. Снялся в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!", сотрудничал с ВИА ПОЮЩИЕ СЕРДЦА, работал над песнями фильма "Не покидай". Были и другие значимые музыкальные события, которые повлияли на становление молодого певца. Его жизнь трагически оборвалась (был убит) 4 апреля 1994 г.
Музыканты группы «Поющие сердца» вспоминали: «Его вокальные данные были феноменальны. Бас-профундо — один из редких голосов в природе. Его диапазон составлял шесть октав, разве это не удивительно? Он мог исполнить сцену из оперы за бас, баритон, тенор и сопрано. Даже для нас-музыкантов — это было шоком. В природе мы не встречали больше такого голоса. Это уникально».