Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14.44.13 | Сообщение # 902
Статус: Отсутствует
Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала и пауэр-метала. Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи Турунен, характерного скорее для классической оперной сцены, и жёстких гитарных риффов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Также в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами. Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так, портал The Metal Crypt определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы. Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом». "Я бы сказал, что мы играем мелодичный хеви-метал с женским вокалом. Это самое простое, что я могу представить. Мы метал-группа, мы играем мелодичный метал, у нас женский вокал, так что этого достаточно." Их бывшая солистка Тарья Турунен - настоящая оперная певица, закончила консерваторию.
Дата: Вторник, 11 Января 2011, 17.40.07 | Сообщение # 923
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
11 января 1875 г. родился Рейнгольд Глиэр, советский композитор, дирижер, педагог. Народный артист СССР (1938). Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1946, 1948, 1950). Автор музыки гимна Санкт-Петербурга.
Галина Ковалева Р.Глиэр Концерт для голоса с оркестром
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК