Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 00.16.23 | Сообщение # 242
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
Не в этой теме, а ПО РАБОТЕ С ФОТОГРАФИЯМИ
abadion, Толя сделай Юре аватар, скопируй фотки и перенеси фотки отсюда в др. тему, я обедать пошёл, с утра во рту и крошки не было... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 08.32.22 | Сообщение # 247
День святой Вероники — покровительницы фотографии (День фотографа)
Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды. Попробуем восстановить события. Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.
Изнеможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа... В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути. Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к 4 или 5 веку. Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как день фотографа. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 22.50.37 | Сообщение # 248
Цитата (=Владимир=)
Читал пред идущие комментарии к чужим фото , понимаю , что мои немного большого размера . Только пока не знаю , как эти фото уменьшать
=Владимир=, фото у тебя получаются хорошие а уменьшать можно офисной прогой Microsoft Office Picture Manager, она стоит у тебя на компе или же при загрузке в Радикал-фото предварительно сменить параметры, к примеру если хочешь загрузить фото меньшего размера, то меняем цифру в квадратике напротив слов "Уменьшить до..." 800 на 640,.. в этом случае потом берём ссылку №2 "Картинка в тексте"
А в другом случае берём для показа ссылку №3 "Превью увеличение по клику" (это когда хочешь показать фото во всей красе т.е. крупнее не растягивая форум)
когда хочешь вставить ссылку "Превью увеличение по клику...", убираешь галочку напротив цифры 800 и превью ставишь по желанию, но не больше 730... смотри ниже фото, красными стрелками показано где убрать галочку и где исправить цифры 180 на 640, у меня уже исправлено на 730...
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 19.20.42 | Сообщение # 250
Цитата (Адвокат)
Объясните как теперь по новому грузить фотографии через "Радикал"? Раньше было по другому.
Адвокат, привет Владимир. В принципе в радикале ничего существенного не поменялось : Обзор - выбрал фото загрузил (предварительно по желанию скорректировав размер) взял нужную ссылку и вставил в сообщение. Вот и все дела.
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 19.23.54 | Сообщение # 251
Цитата (Zbyszula)
(предварительно по желанию скорректировав размер) взял нужную ссылку и вставил в сообщение.
Вот на эти вопросы и нужны ответы: Как скорректировать размер и где брать эту "нужную" ссылку=лично я от всего этого далек Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 19.50.24 | Сообщение # 256
Алиса, Ты тянешь форум только для тех,у кого старые мониторы на семнадцать дюймов. А если размер экрана 1366 х 768 ,то и проблем нет. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 23.31.35 | Сообщение # 259
Цитата (Адвокат)
Объясните как теперь по новому грузить фотографии через "Радикал"? Раньше было по другому.
Цитата (=Владимир=)
Читал пред идущие комментарии к чужим фото , понимаю , что мои немного большого размера . Только пока не знаю , как эти фото уменьшать
=Владимир=, фото у тебя получаются хорошие а уменьшать можно офисной прогой Microsoft Office Picture Manager, она стоит у тебя на компе или же при загрузке в Радикал-фото предварительно сменить параметры, к примеру если хочешь загрузить фото меньшего размера, то меняем цифру в квадратике напротив слов "Уменьшить до..." 800 на 640,.. в этом случае потом берём ссылку №2 "Картинка в тексте"
А в другом случае берём для показа ссылку №3 "Превью увеличение по клику" (это когда хочешь показать фото во всей красе т.е. крупнее не растягивая форум)
когда хочешь вставить ссылку "Превью увеличение по клику...", убираешь галочку напротив цифры 800 и превью ставишь по желанию, но не больше 730... смотри ниже фото, красными стрелками показано где убрать галочку и где исправить цифры 180 на 640, у меня уже исправлено на 730...
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 12.11.27 | Сообщение # 263
abadion, я попробовала вставить фото деда,но все равно-одно маленькое,а одно хорошее. проверьте пожалуйста. как из маленького сделать нормальное,не получается у меня((( рубрика-пропавшие без вести- 5 стр. Максименко Федот