Полковник Козлов Пётр Сергеевич, первый командир 17 МСДНО
|
|
Геннадий | Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 23.43.00 | Сообщение # 481 |
Статус: Отсутствует
| Цитата MSDNO17 ( ) Не надо "брызгать слюной" а адрес оппонентов. Этот вопрос но надпечатке на карте принес сюда я , и я же отправил на тот форум. Версии могут быть всякие. Только могли б в Хаммельбурге такой штамп поставить? Аналоги есть?
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Воскресенье, 13 Января 2019, 23.50.42 | Сообщение # 482 |
| Геннадий_, Цитата Геннадий_ ( ) Версии могут быть всякие. Только могли б в Хаммельбурге такой штамп поставить? Аналоги есть? Геннадий Юрьевич, вообще-то такие вещи проверять и перепроверять нужно перед публичными заявлениями в отношении погибших в плену или умерших уже после окончания войны. А не с кондачка решать. Без точных предписаний по ведению ПК и отметкам на них никто не может утверждать: так это, или иначе. Одно дело - "для статистики" и выяснение значения литер, другое - конкретная фамилия с утвердительным вердиктом, документально не подтвержденным. По Г. Куклину и тому, чем он занимался во время плена,- см. выше. Выжившие после плена вспоминали о нем с такой благодарностью, с какой и святых наверное не поминают. Мне надо было раньше этим вопросом по литерам заняться.
Есть аналоги. И выборка,которой занята именно сейчас, в настоящее время, уже показывает результаты. И выводы по ним довольно далеко идущие. Т.к. судьбы практически всех, у кого эти литеры в наличии на ПК-1, известны историкам, знакомым с историей Сопротивления советских военнопленных. (Сопротивления в том определении, которое дает д-р Р. Отто в статье "«Эбельсбахцы» - организация Сопротивления советских военнопленных и их путь в Маутхаузен).
Эмоции вам тут не помогут. Лучше литературу по ссылкам выше, которые показала, полистайте. Поразмышляйте над фактами.
А про тех самых - почти словами К. Шрайта: "Они нам не оппоненты". Знаний у них маловато. Одно только вот это высказывание чего стоит:
Цитата Просматривая карточки военнопленного Куклина/.../ так же можем увидеть то, что он использовался на административно-хозяйственных работах (буква V). На обороте первой карточки можно увидеть, что он был задействован в двух рабочих командах. Так же можем увидеть, что перед тем, как его 11.06.1943 г. передали гестапо, он успел с 31 мая 1943 г. побывать в лазарете Нюрнберг-Лангвассер. Далее следы теряются.
Лазарет Kgf.Lazarett Nürnberg Langwasser и шталаг XIII D Nürnberg Langwasser в одно, - это знаете ли, слишком даже для "юных толкователей". Где эти "оппоненты" на зеленых картах "лазарет" вычитали? А если родился в местечке, где много евреев, то обязательно еврей? "Теряются следы". В ОБД и на ПН они "теряются". Потому что дальше Поиском заниматься в планы таких "поисковиков" совсем не входит. Да и сам их "поиск" - банальный мониторинг интернета. Вы бы там, на том уже почти покойном "два с половиной" изредка, но "научно руководили" бы этими юными торквемадами. А ведь эта пара на книгах сидит в буквальном смысле слова. Могли бы почитать и Масленникова, и Сыркова, и других. Для начала.Тогда бы не только буквы знакомые нашли, но и фамилии тех, кого без разбора в "V-Männer" отправили.
P.S.: Геннадий Юрьевич,если вам со мной сложно, то мне есть, куда уйти. А о презумпции невиновности советских военнопленных и о том, что прежде чем сказать о ком-то конкретном из них непроверенное, нужно вначале подумать, - говорила и буду говорить всегда. Не забывайте никогда об этике исследования, и об ответственности за всё сказанное и написанное.
http://17sd.ru/ в память о бойцах и командирах дивизии, в память о полковнике П.С. Козлове
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Понедельник, 14 Января 2019, 02.28.55 |
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 15.03.31 | Сообщение # 483 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Вероятно, только эти буквы. Если быть точнее, то Н. Копелец "дешифрует" таким образом литерные готические буквы на ПК-1 Если быть точнным, то четыре - "А" мы тоже видим на карточке. Известны так же "Kennkarten für Juden" с большой буквой "J".
Вероятней всего существовала какая-то инструкция по применению этих сокращений при заполнении документов. Пока мы её не найдём, все размышления никакого результата не дадут. Если же в обороте имелись штампы с соответсвенными буквами, то либо их применяли регулярно, либо персоны, на чьих картах мы видим эти буквы были значимыми!
Сегодня попытался обсудить эту проблему с коллегами из ВАСта и с нашими известными учёными. Всем эти "буквы" знакомы, но никто не берёт на себя смелость сообщить своё мнение. Они над этим тоже бьют головы и так же как и мы пока безрезультатно...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 15.06.01 | Сообщение # 484 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Геннадий_, Цитата Геннадий_ () Версии могут быть всякие. Только могли б в Хаммельбурге такой штамп поставить? Аналоги есть?
Геннадий Юрьевич, вообще-то такие вещи проверять и перепроверять нужно перед публичными заявлениями в отношении погибших в плену или умерших уже после окончания войны. А не с кондачка решать. Без точных предписаний по ведению ПК и отметкам на них никто не может утверждать: так это, или иначе. Одно дело - "для статистики" и выяснение значения литер, другое - конкретная фамилия с утвердительным вердиктом, документально не подтвержденным. По Г. Куклину и тому, чем он занимался во время плена,- см. выше. Выжившие после плена вспоминали о нем с такой благодарностью, с какой и святых наверное не поминают. Мне надо было раньше этим вопросом по литерам заняться.
Есть аналоги. И выборка,которой занята именно сейчас, в настоящее время, уже показывает результаты. И выводы по ним довольно далеко идущие. Т.к. судьбы практически всех, у кого эти литеры в наличии на ПК-1, известны историкам, знакомым с историей Сопротивления советских военнопленных. Давайте "на бочку". Но с картами.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 15.11.08 | Сообщение # 485 |
| Цитата MSDNO17 ( ) P.S.: Геннадий Юрьевич,если вам со мной сложно, то мне есть, куда уйти. Дурью (извините!) не мучайтесь! Дело не во мне, а в Вашем стиле общения с оппонентами. Поубавьте пыл. А куда Вам уйти? На Ставропольский форум? Там Вас быстро удалят. Какие еще "местечковые" форумы останутся? Так что оставайтесь здесь, где Вам награды сыпятся!
|
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 16.16.09 | Сообщение # 486 |
| Геннадий Юрьевич, много чести для Ставропольского форума, если Елена Александровна соблаговолит на нём зарегистрироваться. Мелко это для неё, не её уровень, да и охоты особой нет, как и лишних денег............... на "награды", например.
|
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 18.21.39 | Сообщение # 487 |
| Знаете, почему стала редко писать на форумах? Ответ прост: разочаровалась в людях, называющих себя поисковиками. Конечно, все мы люди. А это значит, что у каждого свои слабости: кто-то остро воспринимает критику, кто-то завистлив донельзя, кто-то авторитет не заработал в семье и на работе, зато преуспел в модераторстве, кто-то падок до наград - можно перечислять долго человеческие слабости. Но, люди, что с вами не так, если устраиваете пляски на костях? Того же Куклина, члена Сопротивления, с радостью объявляете, не разобравшись, предателем, а его единственную защитницу, не выслушав, блокируете на форуме? Вам что, как и супружеской паре модераторов с отстающего и кризисного поискового форума, прям радостно-радостно до полных счастья штанов, от мысли, что казак Куклин, якобы предатель? Зачем тихо, зачем украдкой, зачем "под покровом ночи" заблокировали пользователя MSDNO17?
Подозреваю, что мой вопрос останется риторическим - меня тоже тихо и мирно устранят. Устраняйте - не жалко, я давно разочаровалась в некоторых поисковиках.
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 18.52.11 | Сообщение # 488 |
| Цитата СОВА ( ) Зачем тихо, зачем украдкой, зачем "под покровом ночи" заблокировали пользователя MSDNO17? А это действительно так?? Я в её профиле ни заметки о блокировке ни каких-то замечаний не вижу... Помнится Геннадий со связкой гранат в руке требовал разблокировки его кореша, двоякиe мерки?
Цитата СОВА ( ) Подозреваю, что мой вопрос останется риторическим - меня тоже тихо и мирно устранят Если никто не соизволит разъяснить что к чему и в чём здесь вообще дело, то и мне пора чемоданы паковать!
|
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.02.16 | Сообщение # 489 |
| Цитата Viktor7 ( ) А это действительно так?? К сожалению. Елена не может отвечать в темах, просматривать профили, читать "личку". Она ограничена в правах, хотя заходит на форум не гостем.
|
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.09.32 | Сообщение # 490 |
| Из переписки с Еленой (с её разрешения). Елена: На форум захожу. Но ответ в теме написать не могу. И профили участников мне также недоступны для просмотра. Т.е личными сообщениями не могу обмениваться ни с кем! Если это глюк, то какой-то слишком "вовремя глюк".Осадок просто неприятный. Амбиций личных на том форуме у вообще никаких не было. Их никогда не было. Только Память и защита Памяти тех, кто не может уже 70 лет как ответить "Ысследователям"..
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.13.10 | Сообщение # 491 |
| Не хочется уподобаться вопиющему в пустыне, однако хочется Саню спросить, что здесь собственно происходит?!?!
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.23.12 | Сообщение # 492 |
| СОВА, Цитата СОВА ( ) Зачем тихо, зачем украдкой, зачем "под покровом ночи" заблокировали пользователя MSDNO17? Не вижу никаких блокировок у MSDNO17. Никаких!
Цитата СОВА ( ) Знаете, почему стала редко писать на форумах? Ответ прост: разочаровалась в людях, называющих себя поисковиками. Кино! Пользователь разочаровывается в поисковиках, потому что не умеет пользоваться элементарными функциями на форумах. Свою компьютерную безграмотность пытаясь выдать за козни администраторов.
Цитата СОВА ( ) Подозреваю, что мой вопрос останется риторическим Не остался.
Цитата Viktor7 ( ) однако хочется Саню спросить, что здесь собственно происходит?!?! Ничего тут не происходит. Никто никого не банил и ничего не удалял ни у кого.
Цитата СОВА ( ) На форум захожу. Но ответ в теме написать не могу. И профили участников мне также недоступны для просмотра. Т.е личными сообщениями не могу обмениваться ни с кем! Не заходит. Просто читает форум, или заходит под другим ником. Вы разберитесь, кто под каким ником заходит, сами с собой. Пишите и ни на кого не обижайтесь. Любой вопрос взаимодействия с модераторы всегда можно решить через меня. Сегодня нет проблем с администрированием, это что-то у пользователя происходит. Возможно путаница с входами, когда имеется несколько аккаунтов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.39.20 | Сообщение # 493 |
| Саня,
Цитата Viktor7 ( ) Не вижу никаких блокировок у MSDNO17. Никаких!
Цитата Саня ( ) Не заходит. Просто читает форум, или заходит под другим ником.
Доброго вечера участникам темы. Александр, во-первых, прошу прощения у всех за то,что невольно стала причиной возникших непониманий. Не могу сказать, почему именно так было, что функция ответов в теме, ровно как и просмотр профилей участников, личная переписка были недоступны. Любая попытка произвести эти действия выбрасывали на главную страницу форума с окошком: "Вы не можете совершать эти действия... по всем вопросам обращение к Администрации". Т.е. к собственной компьютерной безграмотности отнести то сложно, учитывая самое первый полученный мною диплом: оператора-программиста.
Цитата Саня ( ) Вы разберитесь, кто под каким ником заходит, сами с собой. Александр, вы как никто другой знаете о двух ящиках электронной почты, мне принадлежащих, через которые вхожу на Форум. Никто кроме меня доступа к ним не имеет. В связи с невозможностью писать в темах и в лс логично было предположить наличие установленной блокировки Администрацией. Т.к. у меня нет привычки обсуждать действий оной где бы то ни было, каких-либо побудительных действий не совершала. Через СОВУ (она, по моей просьбе) мною было переслано личное сообщение одному из участков Форума. И только. Еще раз прощу простить за возникшее недоразумение.
http://17sd.ru/ в память о бойцах и командирах дивизии, в память о полковнике П.С. Козлове
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Понедельник, 14 Января 2019, 19.39.48 |
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 19.40.55 | Сообщение # 494 |
| Цитата Саня ( ) Кино! Пользователь разочаровывается в поисковиках, потому что не умеет пользоваться элементарными функциями на форумах. Свою компьютерную безграмотность пытаясь выдать за козни администраторов. У меня со входом проблем нет. Я действительно разочаровалась в поисковиках, но об этом позже расскажу городу и миру, когда немного освобожусь. Расскажу о своём опыте работы на форумах, о наградах и достижениях, о человеческих слабостях. Расскажу о тех, кто пишет и писал историю. О шоуменах в поисковом деле, о семейном подряде, о методах, сватовстве и кумовстве, о ценностях.... но это будет потом.
Рада, что проблемы больше нет и Елена Александровна на форуме, а я вынуждена откланяться. Всем приятного вечера!
Сообщение отредактировал СОВА - Понедельник, 14 Января 2019, 19.44.35 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.00.19 | Сообщение # 495 |
| СОВА, Цитата СОВА ( ) Рада, что проблемы больше нет и Елена Александровна на форуме, Могли мне в личку спокойно описать проблему и не обижать поисковиков оптом. А то Виктор, читая панические сообщения уже чемоданы паковать начал.)
Цитата MSDNO17 ( ) Т.е. к собственной компьютерной безграмотности отнести то сложно, учитывая самое первый полученный мною диплом: оператора-программиста. Реально, когда с вечера остаются открытыми страницы, а пользователь утром заходит на форум с нуля, с нового открытия обозревателя. Он реально видит свое имя на форуме, но не догоняет, что зашел гостем второй, а то и третий раз открыв обозреватель. В таких вариантах самый простой способ, это перезагрузка компьютера. Тем более это рекомендуется, у кого страницы группируются в обозревателе и они там сгруппировать порой могут до 40 страниц и более. автоматически. ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЯ, ЧТО ВЫХОД НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ НЕ СДЕЛАН, а компьютер отправлен в сон. Рекомендую поставить в настройках "не группировать страницы".
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.02.54 | Сообщение # 496 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Через СОВУ (она, по моей просьбе) мною было переслано личное сообщение одному из участков Форума. И только. Я получил. И некий участок тоже. Корзина тоже.
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.06.16 | Сообщение # 497 |
| Цитата Саня ( ) В таких вариантах самый простой способ, это перезагрузка компьютера. Тем более тем это рекомендуется, у кого страницы группируются в обозревателе и они там сгруппировать порой могут до 40 страниц автоматически.Рекомендую поставить в настройках "не группировать страницы". Александр, спасибо. Буду учитывать и этот фактор.
Цитата Саня ( ) А то Виктор, читая панические сообщения уже чемоданы паковать начал.) Как раз-таки контакты с Виктором Ивановичем и не хотелось бы потерять. Да и не только с ним:) У Viktor7 есть чему поучиться.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.11.04 | Сообщение # 498 |
| Цитата СОВА ( ) У меня со входом проблем нет. Я действительно разочаровалась в поисковиках, но об этом позже расскажу городу и миру Среди католических пап женщин не было. Поэтому свои сказки про поисковиков расскажите в другом месте. Вас сразу удалить ОТСЕЛЬ от темы о полковнике-перебежчике или повременить?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.20.54 | Сообщение # 499 |
| MSDNO17, Цитата MSDNO17 ( ) Александр, спасибо. Буду учитывать и этот фактор. Живы будем, не помрем! Я на стороне всех пользователей, я уважаю любые мнения, не люблю только открытых оскорблений на форуме кого бы то ни было. Пишем братцы и отстаиваем свое мнение аргументированно и со вкусом! Удачи нам всем! Странным образом, пока я писал, пытаясь разобраться технически, вопрос разрешился сам собой.)
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.27.46 | Сообщение # 500 |
| Геннадий_, Цитата Геннадий_ ( ) Среди католических пап женщин не было Годфрид Буссерский почему-то так не считал:"В год от Р. Х. 784 был папа Иоанн женщиной, и был он тевтонцем, и вследствие этого установлено, что более никто из тевтонцев не может быть папой". Годфрид Буссерский. Хроника. Cronaca di Goffredo da Bussero, a cura di L. Grazioli, «Archivio storico lombardo», s. IV, 33 (1906), pp. 227—245. Есть и в Сети: http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gotfred_Buss/text.phtml?id=362 Поэтому не стоит так категорично, Геннадий Юрьевич:)
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20.43.37 | Сообщение # 501 |
| Цитата СОВА ( ) Геннадий Юрьевич, много чести для Ставропольского форума, если Елена Александровна соблаговолит на нём зарегистрироваться. Мелко это для неё, не её уровень, да и охоты особой нет, как и лишних денег............... на "награды", например. Для Мурылева тот форум стал подходящим. Нырнете за компанию?
|
|
| |
MSDNO17 | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 21.38.42 | Сообщение # 502 |
| Геннадий_, Цитата Геннадий_ ( ) Для Мурылева тот форум стал подходящим. В Ставропольском крае никакого поискового движения нет. Есть только его профанация. Вот об этих "поисковиках", из списка награжденных, вы что-либо слышали? Знаете? http://kavkaz-poisk.ru/novosti....-2.html То, что там гордо именуется "поисковым движением", - а ля бумаготворчество возрастных "не расстанусь с комсомолом". И форума там нет.Он мертвый. Андрей Анатольевич полагал отыскать коллег в этих формалистах. И хорошо, что не нашел! Все, что не делается, то к лучшему. Т.к. это предопределило его путь к И.И. Ивлеву на форум "Солдат".
Цитата о полковнике-перебежчике А вы, стало быть, подсвечивали ему прожектором линию фронта,когда тот ее переползал:)
Сообщение отредактировал MSDNO17 - Вторник, 15 Января 2019, 04.33.12 |
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.32.21 | Сообщение # 503 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Так что не пропадет Мурылёв. Придется таки проголосовать за его удаление с бывшего СРПО.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.36.42 | Сообщение # 504 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Цитата о полковнике-перебежчике
А вы, стало быть, подсвечивали ему прожектором линию фронта,когда тот ее переползал:) Немцы его однозначно обозвали перебежчиком. На всех форумах лишь две барышни и некто Милютин пытаются очистить его мундир. Но... не удастся. Вам, при всем моем уважении к Вашему айкью - последнее предупреждение. Уж Вас на форум Ставрополья точно не примут.
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.39.42 | Сообщение # 505 |
| Цитата MSDNO17 ( ) Андрей Анатольевич полагал отыскать коллег в этих формалистах. И хорошо, что не нашел! Все, что не делается, все к лучшему. Т.к. предопределило его пусть к И.И. Ивлеву на форум "Солдат". Вот уж у Ивлева Андрей не побалуется пустопорожними сообщениями!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.44.06 | Сообщение # 506 |
| Цитата СОВА ( ) К сожалению. Елена не может отвечать в темах Вот теперь точно нет! Читайте обе.
|
|
| |
levab | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.44.32 | Сообщение # 507 |
| V - Verkehr mit deutschen Frauen - как еще возможное истолкование, за что и передали гестапо. А прежде предупредили, что и проштамповано на карте военнопленного Куклина.
Сообщение отредактировал levab - Понедельник, 14 Января 2019, 23.05.18 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.49.17 | Сообщение # 508 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Немцы его однозначно обозвали перебежчиком. На всех форумах лишь две барышни
Гена, тема очень сложна. Согласен с тобой, что оспорить штапм сложно, когда его поставили. Но были и провокаторы, которые вынудили полковника перебежать. У него другого пути уже не было в тех условиях. Перебежать, это не предать. Полковник дрался до конца. А когда дивизию разгромили, ему свои предьявили обвинение. Выбора у полковника не было. Полковника загнали в угол, причем и психологический и физический. Он использовал личный шанс выжить в последний момент. Это был личный шанс офицера.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
СОВА | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.55.10 | Сообщение # 509 |
| Извините, вы про какой штамп? В чьей карте этот штамп?
|
|
| |
aldr | Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 22.58.11 | Сообщение # 510 |
| Цитата Геннадий_ ( ) Немцы его однозначно обозвали перебежчиком. Ваших исследований по этой теме не наблюдалось, как и Ваших подписей в делах ЦАМО по теме, как и Ваших переводов немецких оперативных документов.
Цитата Геннадий_ ( ) Но... не удастся. Это не Вам решать. А те, кто будут решать, Вашим мнением точно не будут интересоваться
А.Милютин
|
|
| |