Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 21.48.59 | Сообщение # 32
Статус: Отсутствует
Мне тоже кажется, что Николай - справа на фото.
На маленьком фото Николай в форме красноармейца, очевидно со срочной службы. На общем фото слева - лейтенант (если я правильно разглядел в петлицах по два кубика) в повседневной форме ( не в парадной и не в полевой форме). К сожалению не разглядеть в петлицах эмблему рода войск, но петлицы кажется чёрные (?) Николай в повседневной форме сержанта ( в чёрных(?) петлицах по два треугольника (?))
и вот тут очень важно уточнить - год призыва, год рождения. Возможна такая версия - после срочной службы, Николай решил связать свою жизнь с армией, стать кадровым военным. Тогда в РВК только дата призыва на срочную службу. Надо запрашивать РВК призыва. Будучи сержантом к концу срочной службы, Николай мог поступать в военное училище или военные курсы.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 20.46.30 | Сообщение # 36
Я не знаю, был он женат или нет. В ЗАГСе нашли мне свидетельство о рождении и смерти его дочери за 1935. И то я точно не могу утверждать, что это именно его дочь, может может был полный тезка( Богодаев Николай Павлович).
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 22.58.33 | Сообщение # 37
Цитатаgela ()
Богодаев Николай на фото он справа...
Попробуйте сделать качественный скан фото.Совершенно не видно окантовку на петлицах цвет,знаки различия,эмблему рода войск.По фото (качественному скану) можно много узнать.Если он был пограничником,то это войска НКВД,тогда нужно искать в архивах.Но пока только гадание...
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 21.24.42 | Сообщение # 48
Цитатаgela ()
а рядом танкиста?
А рядом нет эмблем рода войск на петлицах. Нужно видеть цвет петлиц, а фотография черно-белая. Нужно видеть цвет петлиц в любых вариантах. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 21.27.44 | Сообщение # 51
Цитатаgela ()
только звание?
Только звание и то не различаю, там треугольники, или кубики?
Цитатаgela ()
Саня, а как вы определили?
У вас же фотография в руках. Мне видится эмблема шоферская. Нет для фото увеличения. Покажите полный скан через радикалфото, сняв все галочки с ограничений на увеличение.
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 21.39.47 | Сообщение # 52
Цитатаgela ()
А возможно, что он здесь, как курсант?
Вполне. Один выпустился младшим лейтенантом, второй скоро выпустится должен. Два товарища сфотографировались в день выпуска первого. Второй похоже еще сержантом ходит.
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 21.54.25 | Сообщение # 55
gela, Правый сержант, это нижняя фотография что выше. На петлицах два треугольника. Род войск не знаю. Цвета петлиц нет. Можно определить по эмблеме второго на петлицах. Но теперь уже и я сомневаюсь, что шофер.
Похоже и на авиационно-техническую службу стало
А вроде и железнодорожник. Нет четкости все равно на фото. Трудно различить детали. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 22.13.58 | Сообщение # 60
Цитатаgela ()
похоже!
И только. Вот эмблемы родов войск, сличайте:
1-Общевойсковая эмблема. Она же эмблема пехоты и мотострелков. 2-Военно-Воздушные силы (кроме военнослужащих авиационно-технической службы). 3-Воздушно-десантные войска. 4-Танковые войска. 5-Артиллерия. 6-Медицинская служба. 7-Ветеринарная служба. 8-Инженерные войска. 9-Автомобильные войска и водители автомобилей во всех родах войск. 10-Железнодорожные войска и служба военных сообщений. 11-Войска связи и радиотехнические части. 12-Военно-топографическая служба. 13-Интендантская служба. 14-Химические войска, служба снабжения горючим, пожарная служба. 15-Военно-строительные отряды. 16-Музыканты всех родов войск. 17-Военная юстиция. 18-Авиационно-техническая служба. Qui quaerit, reperit