Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11.17.47 | Сообщение # 2
Статус: Присутствует
Немцы убитых хоронят.
Номер записи 4114509 Фамилия Пирогов Имя Анатолий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1911 Место рождения г. Ленинград Последнее место службы 99 СД Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 23.06.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 7
Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11.33.37 | Сообщение # 3
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги! Если вы заинтересовались первыми днями войны, то рекомендую, поставив галочку на "военнопленные" в ОБД, просмотреть ВСЕ записи по датам пленения и псевдопленения (т.е. погибших), начиная со смертей 22 июня 1941 года. Я сам делал так дважды, самые интересные находки выставлял в темы. Получите неизгладимую картину, если дойдёте до декабря 1941 года. Однако до нас дошло лишь несколько процентов, если не меньше, таких немецких документов лета 1941-го года. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11.37.59 | Сообщение # 4
Статус: Присутствует
Эти немецкие документы,как показатель того,что оставленных на поле боя наших военнослужащих немцы хоронили с составлением документов и значит есть шанс по таким документам найти могилы,при условии,что надо еще документы немецких частей найти.
ПИРОГОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ погиб при защите Перемышля в боях 23 июня 1941 года,вот там в Перемышле и надо его могилу искать. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11.49.15 | Сообщение # 5
Статус: Отсутствует
Саня, видимо, это производилось только или в основном немецким санбатами, а они доки о захоронении отправляли в WASt. А последний весь или почти весь у нас, так что в военных архивах Германии вряд ли что осталось от 1941 года. Но примерно ужасающее количество погибших мы можем оценить по цифрам на обороте "похоронок". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.