Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 03.14.19 | Сообщение # 1
Статус: Присутствует
Reserve Lazarett Langenbielau
Langenbielau - нынешний польский город Bielawa Белява (польск. Bielawa, нем. Langenbielau) — город в Польше, входит в Нижнесилезское воеводство, Дзержонювский повят. Имеет статус городской гмины.
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 03.16.32 | Сообщение # 2
Номер записи 301000364 Фамилия Музыка Имя Филипп Отчество Васильевич Дата рождения 21.11.1916 Место рождения район Копычинцы, Кревенки Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 14605 Лагерь шталаг VIII B Судьба Погиб в плену Дата смерти 26.04.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 135
Номер записи 300978492 Фамилия Гожко Имя Демьян Дата рождения 10.11.1909 Место рождения Волынская обл., Лисово Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 8543 Лагерь шталаг VIII B Судьба Погиб в плену Дата смерти 29.05.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 14
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 03.21.51 | Сообщение # 3
Номер записи 300982386 Фамилия Лойко Имя Трофим Отчество Емельянович Дата рождения 24.04.1914 Место рождения Волынская обл., район Любомль, Вишнев Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 5256 Судьба Погиб в плену Дата смерти 02.05.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 42
Номер записи 300969768 Фамилия Стельмах Имя Михаил Дата рождения 24.12.1906 Место рождения район Рудки, Лубчиц Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 4577 Судьба Погиб в плену Дата смерти 10.03.1942 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 376
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 03.29.23 | Сообщение # 4
Номер записи 301010004 Фамилия Ахтемийчук Имя Ян Дата рождения 12.09.1909 Место рождения район Снятын, Рузов Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 65405 Лагерь шталаг VIII B Судьба Погиб в плену Дата смерти 11.05.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977526 Номер дела источника информации 154
Номер записи 301051837 Фамилия Доминик Имя Владимир Дата рождения 06.08.1907 Место рождения район Чертково, Редкодубы Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 188 Лагерь шталаг VIII A Судьба Погиб в плену Дата смерти 07.05.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977527 Номер дела источника информации 20
Номер записи 301157848 Фамилия Дзиба Имя Никита Дата рождения 17.04.1914 Место рождения Ровенская обл., район Здолбунов, Мостиница Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 374 Лагерь шталаг VIII B Судьба Погиб в плену Дата смерти 07.03.1941 Место захоронения Лангенбилау (католическое кладбище) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977529 Номер дела источника информации 25
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 18.23.32 | Сообщение # 5
Статус: Отсутствует
привет
Я являюсь представителем исторического общества Нижней Силезии. Как компания, мы делаем для распространения малоизвестных исторических фактов Нижней Силезии в Польше. О нашей деятельности можно найти на www.dth.org.pl.
Я пишу вам, потому что, глядя на ваш веб-сайт, чтобы наткнуться на интересную информацию о лазарете находятся сразу после войны в Bielawa (Langenbielau) ссылка www.sgvavia.ru/forum/109-1232-1. Это очень интересная информация и ценные исторические факты, и потому что мы работаем с музеем Bielawska - ценный для истории города. Именно поэтому мы просим доступ к материалам по этому вопросу и согласился на их публикацию (сканирует, картинки) на нашем сайте и на официальном веб-сайте фотографии Нижней Силезии www.dolny-slask.org.pl.
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 20.28.59 | Сообщение # 6
JCKZ, Доброго вечера Яцек! Безусловно Вы можете использовать документы,которые видите у нас на форуме. Мы хотели бы узнать от Вас,сохранились сегодня в Bielawa могилы солдат Красной Армии? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 22.12.30 | Сообщение # 7
Привет, Официальный могилами солдат Красной армии в окрестностях города, а также города нет. Существует массовое захоронение концентрационный лагерь Валовой Rosen Dzierżoniów вокруг. Тем не менее, если у вас есть даты, имена и фамилии, то можно поискать в архивах города и установить некоторые факты. У нас есть доступ документации на польской стороне. Что касается фотографий на форуме, я бы предпочел получить его по электронной почте - речь идет о качестве. Если вы можете отправить эти документы по почте, это было бы бесценным для находкой для городского музея. С уважением Яцек Заяц Казначей DTH poczta@dth.org.pl
Дата: Четверг, 17 Января 2013, 22.28.14 | Сообщение # 8
JCKZ,
Яцек,я понял,что Вы ищете фотографии которые были сделаны после войны? У Вас есть данные,что в городе Bielawa был советский госпиталь? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 11.26.05 | Сообщение # 9
Здравствуй, В больнице только что узнал от вас.Документы, которые у нас есть, нет ссылки на существование таких больницу. Вы не можете все знать. Глядя на фотографию и датой на них, которые опубликованы на форуме в этом потоке, спрашивая, почему русский больницу żołnieżami, когда разразилась война еще русский немец? Это заставило меня очень заинтриговала и любопытно. Я пришел к выводу, что они не могут быть узниками лагеря, потому что они "Практика захоронения" был совсем другой, и не было на трек в этих документах. Возможно, они были на службе у Вермахта русских, вы можете помочь rzwikłać эту загадку? А как насчет фотографий, которые я просил, не могли бы вы отправить его на наш адрес электронной почты? Кроме того, на вопрос о возможности получения такого документа в своеобразный музей в Bielawa? PS Очень жаль, если вы пишете очень четко, но не владеет кириллицей. Тем не менее, я надеюсь, что это не мешает нам в диалоге и сотрудничестве.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12.23.57 | Сообщение # 10
JCKZ, Загадки всегда есть. Но,это документы,не служивших у немцев,это документы военнопленных Stalag VIIIB. Stalag VIII B имел Reserve Lazarett Langenbielau,в котором лечились военнопленные из рабочих команд в районе Langenbielau. Умерших в больнице военнопленных хоронили на католическом кладбище.Если бы они служили у немцев,то их бы хоронили на военных кладбищах и так бы писали в документах. После смерти военнопленных документы отправляли в WASt . WASt выписывал на умерших такие документы,которые мы видим на форуме. Я знаю,что на пленных были и другие карточки,но они утеряны,а документы выписанные WASt сохранились.
JCKZ, Napisz do mnie w języku polskim. Пишите по польски,мне легче будет понимать. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12.25.31 | Сообщение # 11
Цитата (JCKZ)
Я пришел к выводу, что они не могут быть узниками лагеря, потому что они "Практика захоронения" был совсем другой, и не было на трек в этих документах. Возможно, они были на службе у Вермахта русских, вы можете помочь rzwikłać эту загадку?
Все или почти все приведенные выше пофамильно похороненные бойцы являлись солдатами Польской Армии, попавшими в немецкий плен ранее 22 июня 1941 года. Они не были гражданами СССР. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12.34.26 | Сообщение # 14
Цитата (Саня)
Геннадий_, Это документы польских солдат?
Никаких сомнений! Правда, ошибочно приписано Deutschland, но тут же указано, что EKM, или личный номер в Польской Армии неизвестен. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12.37.37 | Сообщение # 15
Здравствуйте Геннадий, Это меняет дело, предложил звук имен. Кажется, что все более странным, так как в нескольких лагерях для военнопленных было работать дочерних и валовой Розен, где вдруг полевой госпиталь для солдат польской армии, которая в верхней части замка в августе miscił Sandreckich?
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 13.05.49 | Сообщение # 20
Цитата (JCKZ)
To moze zebralibyśmy fakty. Dokumenty publikowane przez Was dotyczą żołnierzy WP?
То так! Геннадий пишет,что немцы в документах указали, это польские солдаты у которых личные номера в польской армии неизвестны. Это не граждане СССР! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 13.24.52 | Сообщение # 21
Саня, To w dużej mierze, wyjaśnia sprawę. Choć i tak u nas nie dotarlismy jeszcze do informacji, aby w zamku mieścił się lazaret, co nie oznacza że takich dokumentów nie ma.
To ja wracam do swojej prośby o maila z materiałami abyśmy mogli umieścic je w naszych serwisach internetowych, o których pisałem wcześniej.
PS Czy macie dostęp do tych dokumentów w rzeczywistości, i czy byli byście nam w stanie przesłać nam jeden z nich, do naszego miejskiego muzeum. Oczywiście pokryjemy koszty wysyłki. My ze swojej strony służymy pomocą "po polskiej stronie".
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14.14.26 | Сообщение # 22
Яцек, есть в ОБД Мемориал и другие документы на польских военнослужащих в немецком плену. Например, http://obd-memorial.ru/Image2....f8135b5 http://obd-memorial.ru/Image2....e71d6d3 Майор Зигмунт Пихурский. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14.29.15 | Сообщение # 23
Геннадий, Z pewnością, archiwa są i były. Nas bardziej interesuje sam fakt istnienia lazaretu w Bielawie, w zamku Sandreckich. Ten fakt staramy sie wyjaśnić, ponieważ do tej pory nie natknęliśmy się na wzmiankę o nim. Współpracujemy z władzami miasta i nawet udało nam się natrafić na podziemny obiekt obok tego właśnie zamku. Rozumiem że Twój wpisy dotyczy mojej prośby, czy to oznacza że publikowane przez Was dokumenty nie są w Waszym posiadaniu? Jeśli tak proszę o kontak do organizacji, która jest w ich posiadaniu - jeśli to nie tajemnica.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14.45.58 | Сообщение # 24
Саня, тут требуется твое знание польского языка. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14.47.56 | Сообщение # 25
"Конечно, архивы и были. Мы больше заинтересованы в самом существовании военного госпиталя в Bielawa, в замке Sandreckich. То, что мы пытаемся объяснить, потому что до сих пор мы не нашли упоминания о нем. Мы работаем с городом и даже удалось найти подземный находится рядом с замком. Я понимаю, что ваши записи о моей просьбе, это значит, что вы опубликовали документы не находятся в вашем распоряжении? Если да, пожалуйста, свяжитесь с организацией, которая находится в их распоряжении - если это не секрет."
Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14.52.04 | Сообщение # 26
Цитата (JCKZ)
вы опубликовали документы не находятся в вашем распоряжении?
Эти документы находятся в Центральном архиве министерства обороны Российской Федерации в Подольске.
142100 Московская область г. Подольск Кирова ул., д. 74 На карте
Телефон: +7 (4967) 69-90-05 Факс: +7 (4967) 63-77-07 Мобильный: Веб сайт: http://archive.mil.ru/archival_service/central.htm E-mail: Нет адреса ICQ: Контактное лицо: Дата создания: Часы работы: понедельник-четверг 8.30-17.30, пятница 8.30-16.15. Приемная с 9.00 до 17.00, перерыв 12-13. http://archive.mil.ru/archival_service/central.htm С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13.20.50 | Сообщение # 28
JCKZ, Документы погибших в плену и погибших в боях ныне хранятся в оцифрованном виде на сайте ОБД "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru Они общедоступны! Просто надо их там найти в базе данных. Qui quaerit, reperit