Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ливия - все новости
AlekswasДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.16.11 | Сообщение # 961
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
отки разные, можно увидеть и на других сайтах, не спрячешь ты их от детей, найдут и посмотрят, если захотят. Мне, Санек самому эти темы политические не нравятся и долго, я в них не встревал. Теперь вот влез, допекло похоже.

Оружейник, и ты туда же, я про то говорю что мы сами смотрим, а не дети, дети эту "грязь" политическую смотреть не будут, а ты как модератор должен всё смотреть, а в этот момент к тебе дети , внуки, супруга подойдет и ты не спрячешь и не заметишь как увидят... вот я о чем, а вы свое гнете, читать они ес-но не будут и не успеют,.. недавно просто подошла супруга и увидела эти головы, так ей плохо стало, она вообще крови боится,.. многие и многое видели своими глазами, что ж теперь все будем в грудь стучать кулаком и кричать что видели и показывать всё что есть в интернете, всю грязь сюда собирать и каким боком это относится к СГВ-вопрос... заведи себе свой сайт и показывай что не попадя, можно же взять просто ссылку на фото и выставить, что бы при прокрутке не видно было таких фото, только для начала дай комментарий, соображайте хоть немного, это открытый сайт и просматривать может весь мир... B)

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

niko@inscaleДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.16.24 | Сообщение # 962
Quote (alekswas2008)
Оружейник, по телевизору столько отрезанных голов не показывают как нам Коля показал,..

У меня был шанс видеть, что головы моих товарищей и у меня был шанс видеть тела моих товарищей, но без кожи! Очищенный как дикие животные!

И у меня был шанс видеть, что результаты "Милосердного Ангела" по Сербии... и наших дети видели, "Милосердный Ангел" на наших городских улицах! Так, пожалуйста, не чувствуйте радость для того, что НАТО сделало в Ливии. Я желаю людям в Ливии все, что я желаю для своих собственных дети.

И самая большая справка и поддержка ортодоксальной Сербии были обеспечены этим человеком... Каддафи. Даже когда мы боролись против мусульман в Боснии, даже когда мы боролись с мусульманами в Косово. И первое, кто помог Сербии, было то, что человек, Каддафи, когда он отправил нам 170,000,000 US$ после конца санкций. И он был тем и его разведывательной службой, которая предоставляла нам информацию об известных террористах и фундаменталистских группах, которые прибылись в Косово и в Боснию перед этим. Мы, православные сербы принадлежат тому мусульманину недо конца нашего существования. Он был единственной надежной поддержкой, которую мы имели в течение самых темных дней в нашей истории.

Сербы очень горды и благодарны! Мы знаем, как иметь дело с нашими друзьями.. через нашу историю и теперь!

Таким образом, пожалуйста, не говорите мне о крысах в Ливии, когда у меня есть по крайней мере 15 друзей, кто был там и кто все еще там с Saif. У меня была информация от на собственном опыте о том, что происходит в Ливии. Крысы были очень хорошо вооружены, и они открыли огонь ливийским силам безопасности, и они уничтожили по крайней мере 20 офицеров охраны, которые не сделали ожидаемый это. Это было хорошо организовано и от внешнего импортированного "мятежа". Когда мои друзья возвратились в свои дома, я надеюсь, что буду в состоянии показать Вам, кто "невинные крысы" что Вы парни, поддерживающие здесь.

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Пятница, 28 Октября 2011, 23.30.51

AlekswasДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.33.57 | Сообщение # 963
Quote (niko@inscale)
в Косово, Сербии, в Ливии

против Косово, Ливии, Сербии ничего не имею, а желаю только добра, только не могу понять что ты мне хочешь в толковать,.. и что ты хочешь здесь нам доказать, все всё знают прекрасно, СМИ работает, читать смотреть то же умеем, удивить нас не чем, можешь Борису рассказать, вот он поддержит, а у нас своих проблем хватает,.. ^_^

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

niko@inscaleДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.40.49 | Сообщение # 964
Quote (alekswas2008)
а у нас своих проблем хватает

Uhhh! Обо мне думали, что это - тема о Ливии а не о Ваших проблемах. Если Вам не нравится слышать то, что я должен сказать, чем только говорят мне, и я прекращу отправлять. У Вас нет возражений на сообщениях элементов, с тем, кто Вы совместно используете то же самое мнение, но Вы задаетесь вопросом, что я пишу здесь? Странный!

Никола

СаняДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.50.32 | Сообщение # 965

Медсестра Каддафи рассказала о жизни «при дворе»: мы называли его «папочкой»

Личная медсестра Каддафи утверждает: слухи о непристойностях, якобы творившихся «при дворе» ливийского лидера, безосновательны. Оксана Балинская, которая теперь перебралась в родное украинское село, впервые после гибели полковника дала телевизионное интервью.

Убийцы Муаммара Каддафи предстанут перед судом. Об этом заявили власти Ливии. Они начали расследование.

«Он не заслужил такого», — заявила Оксана Балинская, украинская медсестра, которая три года работала у Каддафи. Она рассказала съемочной группе российского телеканала ИноТВ каково жить рядом с диктатором.

Для украинских медсестер он не был кровожадным диктатором. Называли его «папиком» или «папочкой». О его смерти Оксана Балинская и ее подруги узнали из телевизионных новостей. Она долго не могла поверить, что эти кадры настоящие.

«Я была потрясена. Не думала, что его вот так просто застрелят. Это жуткая смерть. Он ее не заслужил. Никто не заслуживает такой смерти», — ужасается медсестра.

Рядом с диктатором она провела последние три года. Во время визита на Украину в 2008 году Каддафи

«Им были нужны пять медсестер, но выбрали меня и еще одну девушку. Я очень волновалась. Оказалось, что зря. Все прошло очень спокойно. Каддафи приветствовал нас по-арабски» — рассказывает Балинская.

О жизни украинских медсестер при дворе Каддафи ходило много сплетен, хватало и неприличных. Говорили, что медсестры, как и «амазонки» из личной охраны диктатора, входят в его гарем. Оксана эти слухи опровергает и настаивает: общение с Каддафи носило исключительно деловой характер.

«Мы регулярно проверяли состояние его здоровья: исследовали кровь, проверяли уровень гемоглобина и тому подобное. У него не было здоровья 18-летнего юноши, но и всерьез он ничем не страдал», — отметила Оксана.

С началом революции Оксана Балинская вернулась домой. Живет она в скромном доме в родном селе Могильное. В Ливии она могла рассчитывать на большую роскошь. У нее была своя квартира, личный водитель, она получала деньги на покупку товаров в бутиках, а каждый год ей дарили часы с портретом полковника.

«Раз в год он награждал всех нас. Врачам покупал автомобили — новые иномарки. Медсестрам же не полагались машины», — рассказала украинка.

Зато они путешествовали с полковником по всему миру. Оксана Балинская вспоминает: хотя диктатор и брал всегда с собой знаменитый шатер, никогда в нем не ночевал. Когда началась «арабская весна», Оксана сказала отцу, что ничего подобного никогда не случится в Ливии, никто не выступит против Каддафи. Так же думал и сам полковник, отмечает ИноТВ.

Новость на сайте «Голос России»

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 28 Октября 2011, 23.56.39 | Сообщение # 966
Тирану тиранья смерть

Отнимая выбор у общества, правитель не оставляет выбора и себе

Уже стало традицией, что события класса гибели Муамара Каддафи (См. Саддам, Усама, Милошевич и др.) вызывают в нашем благословенном отечестве отчаянные приступы идиотизма. Публичные фигуры вдруг пламенеют, превращаются в языки огня. Очень длинные языки. Последний писк – обличение ливийских повстанцев, а через них или даже минуя их, напрямую Запада в аморальности, жестокосердии, лицемерии, садизме…

Действительно, убить человека у последней черты, загнанного, беспомощного, не сопротивляющегося, несмотря на свой золотой пистолет, молящего о пощаде, взывающего, наконец-то, к закону, праву, совести. И потом показать все это по мировым каналам – канализационную трубу, из которой его вытащили, ярость толпы, самосуд. И бездыханное тело, выставленное на всеобщее обозрение в его родном городе Сирт, прежде чем его зароют в песок пустыни в неизвестном месте, чтобы он скрылся навсегда и без следа.

Действительно, малоэстетично. И какая уж тут мораль. Только одна: собаке – собачья смерть.

Фи, как грубо. Не по-христиански. Или, как выразился один заметный реагент: «Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет».

Что правда, то правда. Как правда и то, что Каддафи сам выбрал себе такой конец. Он неотвратимо шел к нему, отбрасывая все другие варианты. Пока не остался один этот.

Армейский капитан из бедуинской палатки, сбросивший с трона короля Идриса в далеком 1969 году, превратился в мировое пугало и чучело. Превращение заняло 42 года, в течение которых исполнялись все его желания. Не стало равных ему в стране: все конкуренты убиты, партии запрещены, в прессе не появлялось других портретов. Не стало законов, Священным Писанием и Уголовным кодексом стала его Зеленая книга. Не осталось места для несогласия и несогласных, его (их) карает поистине высшая сила. В тюрьме Абу Салим одной темной ночью 1996 года погибли разом 1200 политических заключенных. Десятки людей исчезали каждый год. Таинственная смерть неотвратимо настигала оппонентов и за границей.

Одно слово - Джамахирия. И это слово придумал он.

По правилам Джамахирии он мог все – покровительствовать убийцам со всего мира: из соседней Либерии и Сьерра-Леоне, колумбийским повстанцам, ирландским террористам. Он даже пытался замутить бучу среди аборигенов Новой Зеландии. Сбить самолет для него ничего не стоило – в крайнем случае, несколько миллиардов отступных, при бесконтрольном владении всей нефтью и газом страны, семечки. Он – мировое все: голос мировой бедноты, лидер Третьего мира, король Африки, Царь царей, лидер революции, которая никогда не кончается. И больше ничего. Его нельзя уволить. Ему нельзя уйти в отставку – неоткуда уходить, как он подчеркивал все последнее время.

Его можно было только убить.

То есть, конечно, лучше было бы, если бы его арестовали, желательно огласив предварительно правило Миранды о его правах, и судили настоящим, корректным, независимым судом – национальным и международным. Но где же его взять – такой национальный суд? За 42 года такого суда точно не было создано. За 42 года безраздельного правления в политической пустыне, которую он создал, на выжженной репрессиями земле остался только один жар – жажда мести. Ее малоэстетичный протуберанец и был явлен миру.

На самом деле, это правило для любых диктатур и тираний.

Кандидата в диктаторы, потенциального тирана влечет власть.

Власти никогда не бывает много – только мало. Но когда все цели достигнуты, выясняется, что у тирана остается только одна жизненная цель – умереть в своей постели. Иного выхода из ловушки абсолютной власти нет. Отняв выбор у общества, он не оставляет выбора и себе.

В демократии все прописано – порядок прихода – ухода, сроки, методы и границы властвования. Демократия для смертных людей. Смерть бывшего премьера или президента – повод для газетных некрологов, не более того.

Диктатору покой может только сниться. Он не может оставить власть, и не только потому что власть – это все для него. Это его мир, созданный по его образу и подобию. Он уйдет и все рухнет. Диктаторам нужно быть бессмертными. В ХХI веке это точно стало невозможным.

Александр Пумпянский

My WebPage

Qui quaerit, reperit

kolo-mila-yaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 02.06.11 | Сообщение # 967
Quote (Алексей56)
Приводят примеры социальных пакетов при Каддафи. Наверное трудно найти подобные примеры в других странах - столько делалось для граждан Ливии.

Факты ливийской Джамахирии при Муаммаре Каддафи:
ВВП на душу населения — 14192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 тыс. $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 тыс. $.
За каждого новорождённого выплачивается 7 тыс. $.
Новобрачным дарится 64 тыс. $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 тыс. $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50 % оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65 %.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 02.52.01 | Сообщение # 968

Никола

kolo-mila-yaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 03.04.39 | Сообщение # 969
Quote (Саня)
Тирану тиранья смерть

"От слов своих оправдаешься, от слов своих и осудишься". Можно без особого труда показать, что данная статья - классический образец манипулирования и применения "грязных технологий", только зачем? Зачем что-то доказывать, если вопль человека, уже пережившего подобное, не встречает ни отклика, ни сочувствия; а истиной в последней инстанции становится это грязное словоблудие? Не шакалы же мы в конце концов, чтобы от чужой крови так озвереть! Есть же и предел...

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 10.09.48 | Сообщение # 970
kolo-mila-ya,
Как на это посмотришь?

Списание в особо крупных размерах

Прощенный долг Ливии в полтора раза больше суммы компенсаций по советским вкладам

Уходя с президентского поста, Владимир Путин простил Ливии долг в размере 4.5 миллиарда долларов. По нынешнему курсу - 105 миллиардов рублей.

Если кто-то украдет кошелек, где будет 105 рублей - он будет привлечен к уголовной ответственности по статье "Кража". Если кто-то пустит на ветер чужое имущество на эту же сумму - он будет привлечен к уголовной ответственности по статье "Присвоение или растрата". Но тому, кто вынул из государственного "кошелька" 105 миллиардов рублей, "простив" долг не лично перед собой, а перед гражданами страны, пока ничего не угрожает…

"Самый дорогой завтрак Путина", - саркастически констатируют российские и мировые СМИ, обсуждая, как российский президент за завтраком с "лидером ливийской революции" (не так давно проходившим по ведомству международных террористов) Муамаром Каддафи договорился о списании ливийского долга. После чего министр финансов Алексей Кудрин с гордостью заявил, что, мол, "в обмен на это будут заключены многомиллиардные оборонные контракты".

Замечательно. Значит, отдавать России долг (связанный исключительно с поставками советского оружия) у Ливии денег нет, а заключать новые контракты c Россией на поставку оружия у Ливии деньги есть. Еще бы не было. Как радостно сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, подписавший в Триполи меморандум о сотрудничестве "Газпрома" и Национальной нефтяной корпорации Ливии о создании крупного совместного предприятия, "Ливия - очень богатая страна на углеводородные ресурсы".

Но Ливия не хочет отдать свои деньги кредитору - России - просто так. Она хочет, чтобы ей списали долг, а затем поставляли оружие - под ее обещания уж на этот раз расплатиться обязательно. А если не расплатится? И следующий президент через двадцать лет приедет на следующий завтрак со следующим лидером ливийской революции, чтобы списать и этот долг?

Эта жульническая тактика совершенно естественна для "лидера ливийской революции" и для его страны, но зачем Россия должна этому следовать? У России настолько много денег в бюджете, что она готова великодушно прощать долги таких размеров? У России нет внутренних проблем, которые можно было бы решить на эти деньги? Наконец, у России нет никакой возможности взыскать долг с Ливии и она решила его простить? Почему в таком случае не простили "долг" (беру в кавычки, потому что ясно, каким путем он образовался) Михаила Ходорковского? Он, возможно, тоже в обмен на это согласился бы заключить какие-нибудь контракты…

В расходной части федерального бюджета 2008 года - 60 миллиардов рублей для компенсаций советских вкладов, "сгоревших" усилиями Бориса Ельцина и Егора Гайдара. "Гигантская" сумма в полтора раза меньше, чем прощенный Ливии долг. И хватает этой суммы лишь на то, чтобы те, кто родился не позднее 1953 года, и инвалиды второй группы получили за свои вклады по тысяче рублей. А те, кто родился не позднее 1947 года, инвалиды первой группы, родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства и некоторые другие получили всю сумму вклада.

Вот только тысяча рублей в 1991 году - это было вдвое больше средней зарплаты по стране. А тысяча рублей в 2008 году - это одна пятнадцатая от средней зарплаты по стране. Иначе говоря, тем, кто в 1991 году имел на сберкнижке тысячу рублей, сегодня на самом деле полагается около 30 тысяч рублей. А не тысяча. У меня самого книжка сохранилась, на ней лежало около трех с половиной тысяч - откладывал на покупку мебели и бытовой техники…

"Если всем все вернуть - бюджета не хватит", - все минувшие годы уверяют нас официальные лица. И под этим "убедительным" предлогом возвращают копейки вместо украденных (назовем вещи своими именами) государством рублей. Однако при этом правительство досрочно расплачивается с теми, кому должна Россия, и прощает долги тем, кто должен деньги нам. Понятное дело, при такой замечательной политике на реальные компенсации денег не будет никогда. Но одного только прощенного ливийского долга, как уже сказано, хватило бы на полуторное увеличение компенсаций. А есть и другие долги, которые или уже простили раньше, или простят в ближайшем будущем.

На сегодня Куба должна России около 20 миллиардов долларов, Афганистан - 10.2 миллиарда, Ирак - 9.4 миллиарда, КНДР - 7.4 миллиарда, Алжир - 4.6 миллиарда, Индия - 2.8 миллиарда и так далее. Ливия, выходит, больше ничего не должна. По поводу остальных стран - скорее всего, как уже сказано, и им все спишут. Не свои же деньги отдают премьеры и президенты, а наши. И хочется верить, что списание всей суммы такой стране, как Ливия, произошло не из личной корысти со стороны тех, кто его готовил, и тех, кто принимал решение о списании.

Ну, а на другие цели денег нет. Их нет на реальные компенсации "льготникам", их нет на реальные цены для владельцев земельных участков, которые изымают под предлогом проведения Олимпиады в Сочи, их нет для строительства жилья очередникам и военным, их нет для того, чтобы оснастить больницы современным оборудованием и отремонтировать школы. Их нет для бывших курсантов военно-морских подготовительных училищ военных лет, которых сегодня осталось 180 человек на всю страну, но их не признают участниками войны - и тем самым экономят по 500 рублей в месяц на каждом из них. Их нет для "чернобыльцев", которые и по сей день получают мизерные выплаты за потерянное во время ядерной катастрофы здоровье. Десять лет назад они платили за квартиру в тридцать четыре раза меньше, чем сейчас, а выплата за эти годы стала только в шесть раз больше, и государство отказывается ее увеличивать.

Но для ливийского диктатора у России деньги есть. Она готова устами президента Владимира Путина, дорабатывающего на своем посту последние недели, простить ему немыслимые с точки зрения обычного гражданина долги. Видимо, как социально близкому - в отличие от тех, кому государство не прощает ничего.

Когда-нибудь эти операции по списанию долгов будут расследовать те органы, которым это положено по закону. И хотелось бы верить, что те, кто сейчас организовывал это "списание в особо крупных размерах", и отвечать будут тоже - в особо крупных размерах.

Борис Вишневский

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 10.17.16 | Сообщение # 971
Каддафи вывез из Ливии 200 миллиардов долларов

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи вывез из страны в общей сложности 200 миллиардов долларов. Такие данные приводит газета Los Angeles Times. Эта сумма, как отмечает издание, вдвое превосходит предыдущую оценку хищений Каддафи.

Согласно результатам расследования, проведенного США, странами ЕС и новыми властями Ливии, покойный ныне лидер джамахирии хранил деньги на банковских счетах в практически всех крупнейших государствах мира, включая многие страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Кроме того, он вкладывал средства в недвижимость, а также инвестировал в некоторые проекты за рубежом.

Формально открывателями большинства счетов выступали государственные учреждения, такие как Центральный банк Ливии, Ливийская нефтяная корпорация и "Ливийское управление инвестиций". Однако, как уверяют авторы исследования, Каддафи и члены его семьи имели возможность снять с этих счетов любую сумму денег, а доходы от большинства акций поступали не в госбюджет, а лично Каддафи и его окружению. Официального подтверждения результатов расследования пока нет.

Отметим, что уже после начала гражданской войны между сторонниками и противниками Каддафи США заморозили финансовые активы Каддафи на сумму 37 миллиардов долларов. Правительства Франции, Италии, Великобритании и Германии, в свою очередь, заблокировали активы Каддафи на 30 миллиардов долларов. Впоследствии США и страны ЕС пообещали передать средства Каддафи мятежному правительству Ливии - Национальному переходному совету.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 10.21.39 | Сообщение # 972
В Мюнхене продают виллы младшего сына Каддафи

В Мюнхене выставлены на продажу две виллы сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Араба, погибшего в мае 2011 года во время натовских бомбардировок Триполи. Один особняк площадью 540 квадратных метров находится в престижном районе Мюнхена — Богенхаузен, а другой — в Вальдперлахе.

По данным таблоида Bild, на территории вилл собираются открыть ливийские консульства. Риэлтор Duken & v. Wangenheim, который занимался поиском покупателя для виллы, якобы приостановил этот проект по запросу новых ливийских властей. Представитель посольства Ливии в Берлине сказал Bild, что оба дома являются собственностью государства и в них планируют открыть консульства, если это будет одобрено Министерством иностранных дел ФРГ.

В то же время Sueddeutsche Zeitung утверждает, что такой вариант не рассматривается. Назначенный новым послом Ливии Али эль-Котани является пока только временным представителем государства, а его предшественник, который подписывал договор о покупке виллы в Богенхаузене, был уволен еще в августе.

Кроме того, в МИД Германии не поступало пока никаких запросов об открытии консульств. Риэлтор об этом тоже ничего не знает и заинтересован в продаже. По его словам, никаких распоряжений прекратить поиск нового покупателя не было.

Семья бывшего ливийского лидера купила виллу в Богенхаузене в марте 2009 года. Этот район является одним их самых фешенебельных в Мюнхене. Ранее вилла принадлежала крупному банкиру, который в течение двух лет ее перестраивал, но так и не въехал в дом. Вместо этого он продал ее торговцу по недвижимости Детлефу фон Вангенхайму, специалисту по дорогим домам и участкам. Жилая площадь виллы — 540 квадратных метров. В марте 2009 года фон Вангенхайм продал ее ливийцу за 8 миллионов евро, а теперь мечтает снова продать здание — разрешение на это он получил от Каддафи еще в прошлом году. Вилла отремонтирована по вкусу Саифа аль-Араба. Полы в 10 комнатах выкрашены в черный цвет, а стены украшены золотом, пишет РИА Новости.

Официально вилла была записана как вторая резиденция Саифа аль-Араба, в другом районе Вальдперлах у него была еще одна вилла, приобретенная в сентябре 2006 года.

В общей сложности стоимость обеих вилл оценивается приблизительно в десять миллионов евро. Чаще всего они использовались Саифом аль-Арабом, когда он приезжал учиться в Мюнхен.

My WebPage

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.01.04 | Сообщение # 973
Р-844М,
Вот и мне непонятно

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.07.32 | Сообщение # 974
abadion,
А что в Сирии может просто так быть?

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.17.47 | Сообщение # 975
abadion,
Скоро НАТО в Ливии базу поставит и начнут раскулачивать всех этих шелудивых шейхов )))

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Суббота, 29 Октября 2011, 11.40.09 | Сообщение # 976
Quote (Саня)
Скоро НАТО в Ливии базу поставит и начнут раскулачивать всех этих шелудивых шейхов )))

Как говорится: х.з. товарищ майор :)

Роман Кутейникофф
Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992
Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994
Киров ПНА 1994-2014

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.04.26 | Сообщение # 977
abadion,
Quote (abadion)
И деньги "улетят" туда же, в НАТО.

До фига нам денег улетело от базы в Севастополе ?)))Не успеваем отслюнявливать! Так и НАТО,оно ведь платить еще за аренду будет,плюс рабочие места и ливийцам выгодно иметь у себя базу,не зря они просят об этом.
А от базы в Байконуре,так одно разорение!

Qui quaerit, reperit

Р-844МДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.24.23 | Сообщение # 978
Можно начинать постить темы про Иран:Клинтон призвала иранцев последовать ливийскому примеру http://www.lenta.ru/news/2011/10/28/comeon/

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.44.26 | Сообщение # 979
Нигерийское правительство в столице Ниамее обещало, что как подписавшийся к Международному Суду в Гааге, чтобы встретить ее обязательства перед ICC, если Сэйф просит политического убежища в Нигере.
Однако, в 750 милях к северу, в самой внутренней области Сахары, где несколько десятков тысяч туарегских кочевников, картина выглядит по-другому.
Туареги объявляют, "добро пожаловать в младшего Каддафи."
"Мы готовы скрыть это везде, где необходимый," сказал Муддур Барка, житель Агадеса в северном Нигере.

Анэк Мохамед, президент области Агадеса, размер Франции, сказал: "Я готов выразить его приветствие. Для меня его случай был, вполне просто, прежде всего гуманитарным."
"Ливия и Нигер являются братскими странами, и родственники... с нами приветствуется." Агентство Рейтер

Считается, что часть Сахары в Ливии живет приблизительно 70 000 человек туарегов пустыни.
Туареги очень опытные в войне пустыни и использовании современного оружия.

С самого начала конфликта были страхи, что, если Полковник Каддафи не в состоянии успокоить мятежников, включать людей пустыни, которые, как полагают, вооружаются в течение долгого времени, чтобы объединить территорию, на которой они живут, что было бы, война в Ливии могла превратиться в полностью другое руководство.

Нужно отметить, что в близком Агадесе, городе пустыни в Aрлит, крупном депозите урана, одном из самых больших в мире, которым главным образом злоупотребляет французская международная компания Арева, которая является причиной текущего туарегского восстания двух главных частей в поиске минерального богатства области.

Никола

Р-844МДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.48.32 | Сообщение # 980
Смотрю "Совершенно секретно" про убийство Каддафи. Просто ужасы рассказывают про то как убивали полковника.
" Втечении 4 часов Каддафи били, пытали и даже насиловали. "Люди" вставали в очередь, чтобы ударить бывшего лидера Джамахерии"

Роман Кутейникофф
Киров ПНА 1994-2014

Сообщение отредактировал Р-844М - Суббота, 29 Октября 2011, 12.49.06

kolo-mila-yaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.49.43 | Сообщение # 981
Цитата Саня ()
Вот спроси у kolo-mila-ya, откуда эти данные и она не ответит,

http://apsny2007.livejournal.com/4254.html
http://www.onlinetambov.ru/sitecon....d=35682
http://www.rus-obr.ru/ru-web/10133
http://gaddafi.my1.ru/
http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151615291.html
Достаточно? Не перевелись у нас здравомыслящие и порядочные люди.

ОружейникДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.55.02 | Сообщение # 982
Р-844М,
Quote (Р-844М)
Смотрю "Совершенно секретно" про убийство Каддафи.

"Демократия" показала своё настоящее лицо (рыло).

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 12.55.55 | Сообщение # 983
Самый большой успех? НАТО, гордящееся Ливией op, который убил тысячи

С мертвым Каддафи и его “военная работа, теперь сделанная,” объявило НАТО свою кампанию в Ливии одним из “самый успешный в истории НАТО.” Однако, невыразимые жертвы и страна, опустошенная войной, подвергают сомнению понятие союза успеха.

Проникая на обещании прошлой недели закончить военные операции в Ливии, в пятницу Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рэсмассен объявил, что военная операция в Ливии будет обернута 31 октября, Ассошиэйтед Пресс (AP) отчеты.

Его объявление прибыло спустя день после того, как Совет Безопасности ООН передал резолюцию, чтобы снять бесполетную зону по Ливии.

Говоря из Брюсселя, Рэсмассен сказал, что, следуя за смертью Каддафи, военные операции смогли свести на нет быстро, отмечая торжествующе, что “Операция Объединенный Защитник является одним из самых успешных в истории НАТО,'' как цитирующийся AP.

Американский президент Барак Обама был одинаково полным похвалы за операцию. Говоря о популярном поздно ночным ток-шоу, которое Ночное шоу с Джейем Лено, сказал Обама, операции хозяина в Ливии "только стоят нам, миллиард долларов" и никакие американские войска был убит или ранен.

Цена успеха

Говоря 31 марта, Епископ Джованни Инноченцо Мартинелли, Апостольский Священник Триполи, сообщил, что “так называемые гуманитарные воздушные налеты взяли жизни десятков гражданских лиц в различных областях Триполи.” Старший клерикал продолжил “в районе Buslim, здание разрушилось из-за бомбежки, убивая 40 человек,” как цитирующийся Agenzia Fedes, информационной службой
Епископских Обществ Миссии.

Однако, несмотря на решение закрыть глаза на число погибших, один из немногих случаев союз не мог отрицать, что виновность в была ракетным ударом НАТО 19 июня, который привел к смертельным случаям девяти гражданских лиц.

Нападения этой природы происходили ежедневно в течение интенсивных массированных бомбардировок.

Говоря в сентябре, министр здравоохранения в новом ливийском правительстве оценил, что по крайней мере 30 000 человек были убиты, и 50 000 ранены в течение первых шести месяцев войны. Некоторые, однако, оценили, что настоящее число могло быть намного выше.

Отвечая на письмо в сентябре, Томас К. Мунтэйн, независимый журналист, в настоящее время живущий в Африке, кто был членом 1-ой американской Мирной Делегации Ливии в 1987, оценил, что НАТО сбросило более чем 30 000 бомб на Ливию со средним числом "двух гражданских лиц, убитых в каждом нападении.” Таким образом Гора оценила, что приблизительно 60 000 ливийских гражданских лиц были убиты одними только ударами с воздуха НАТО к концу августа.

Коротко после того, когда силы повстанцев начали осаду Sirte, Мусса Ибрагим, представитель теперь умершего ливийского лидера Муаммара Каддафи, сказал Агентству Рейтер по телефону 19 сентября, что "за прошлые 17 дней, больше чем 2 000 жителей города Sirte были убиты в ударах с воздуха НАТО."

На сегодняшний день приблизительно 26 000 вылазок НАТО и 9 600 миссий забастовки были проведены НАТО со средним числом четырех бомб, используемых за нападение.

Страна в руинах

Хотя никогда нельзя быть известным только, сколько умерло в “наиболее успешной операции в истории НАТО,” союз проявил небольшой интерес к восстановлению страны, которая была разными способами разрушена ее семимесячной военной кампанией.

Согласно палестинскому активному борцу за права человека Шоэну Джейбэрину, “Военная операция повредила все в Ливии, не только Каддафи и его режим, но и общество [также].”

Бывший агент MI5 Энни Макхон пошел далее, говоря RT, что вмешательство НАТО погрузило Ливию назад в Каменный век.

“У них было бесплатное образование, свободное здоровье, они могли учиться за границей. Когда они женились, они получили определенное количество денег. Таким образом, они были скорее предметом зависти для многих других граждан африканских стран. Теперь, конечно, начиная с гуманитарного вмешательства НАТО, инфраструктуру их страны бомбили назад к Каменному веку,” утверждал Макхон.
“У них не будет того же самого качества жизни. У женщин, вероятно, не будет той же самой степени эмансипации под любым новым правительством переходного периода. Национальное богатство, вероятно, собирается откачаться Западными корпорациями. Возможно, уровень жизни в Ливии, возможно, был немного выше, чем это находится теперь в Америке и Великобритании со спадом,” она завершила.

За пределами ущерба, нанесенного инфраструктуре Ливии и экономике, решение ООН в четверг также выражало "беспокойство о быстром увеличении оружия в Ливии и ее потенциального воздействия на мир в регионе и безопасность," как цитирующийся Агентством Рейтер.

Поскольку обстоятельства, окружающие смерть Муаммара Каддафи, остаются тайной после его захвата толпой на улицах Sirte, аналитики боятся, что вооруженные группы, отвечающие никакой центральной власти, могло оказаться, были новой правящей моделью в течение некоторого времени, чтобы прибыть в недавно освобожденную Ливию НАТО.

http://rt.com/news/nato-libya-operation-success-999/

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 29 Октября 2011, 12.58.38

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 14.39.41 | Сообщение # 984
Quote (Саня)
Ссылки в студию с официальных источников статистических по Ливии ,или записывайтесь добровольно в ряды демагогов ,но пламенных!

И дайте нам официальный источник, который может быть подтвержден, сколько людей Каддафи убил? Дайте мне связь с исследованием, которое подтвердит нас, что Каддафи является диктатором! Дайте мне официальное исследование, которое бунтует площадь только обычные граждане Ливии! Дайте мне, связываются с официальным исследованием, которое подтвердит, что Вы, я мы - нормальные люди! Дайте мне официальное исследование, что Каддафи мертвый! Дайте мне официальное исследование, которое подтвердит, то НАТО не сделало передал Военные преступления в Ливии!

У Вас есть очень забавный смысл для обсуждения! Никто не должен доказать Вас, что-либо... берет это, или оставляет это. Вы не предложили нам до сих пор, ни одному надежному источнику для Ваших требований и для Вашего мнения, так какой! Мы знаем, что Вы неправые, и Вы знаете, что Вы правые!

Никола

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 15.20.23 | Сообщение # 985
Это - видео Anti-American & Anti-Nato!!!

Никола

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 15.39.40 | Сообщение # 986
niko@inscale,
Коля,ссылок что ты просишь в теме хватает,а вот мне интересно посмотреть на ссылку,по которой я могу официальные цифры посмотреть по Ливии,а не бред интернетовских блогеров и журналажников!
В помощь kolo-mila-ya от меня пара ссылок,что бы не использовала данные провокаторов и троллей всех мастей :
http://gtmarket.ru/ratings....ni-info
http://www.tradingeconomics.com/
http://statinfo.biz/HTML/M430F0S0L1.aspx

Qui quaerit, reperit

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 15.49.09 | Сообщение # 987
Это - песня сербской рок-группы "Рибља чорба" ("Суп из моллюсков") с 1985.

Посмотрите на свой дом, ангел,
и снять паутину от ваших глаз
Вы увидите души перемешивания достопримечательности
Вы будете видеть несчастных и больных
Вы будете видеть бедствие, смерть и страдания

Посмотрите на свою паству, ангел,
только калек и нищих
слепые блуждания в толпе
шипы все не работает
от вас они ждут спасения

Посмотрите на сброд, ангел,
их души были прокляты
они положили узду на все
построены святыни для себя
их руки кровавые

Поднимите свой меч, ангел
помните крестовые походы
помните вырезанные горла
когда вы стоите перед Богом
может царствовать мир в вашей душе

Ответ молитвы, ангел
может изверги умереть, да поможет мне Бог,
так что будьте ангелом мести
дайте им почувствовать на собственной шкуре
что такое бедность, страх и боль означает

Look at your home, angel,
and remove the spider web from your eyes
you will see soul-stirring sights
you will see the unfortunate and sick
you will see distress, death and misery

Look at your flock, angel,
only crippled and beggars
blind men wandering in a crowd
everybody’s spines broken
from you they expect salvation

Look at the rabble, angel,
their soul’s been cursed
they put reins on everyone
built shrines for themselves
their hands are bloody

Raise your sword, angel
remember the crusades
remember the jugulated
when you stand in front of God
may peace reign in your soul

Answer the prayers, angel
may the fiends drop dead, so help me God,
so be an angel of revenge
let them feel on their own skin
what poverty, fear and pain mean

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 29 Октября 2011, 15.59.56

niko@inscaleДата: Суббота, 29 Октября 2011, 16.16.42 | Сообщение # 988
Quote (Саня)
Коля,ссылок что ты просишь в теме хватает,а вот мне интересно посмотреть на ссылку,по которой я могу официальные цифры посмотреть по Ливии,а не бред интернетовских блогеров и журналажников!
В помощь kolo-mila-ya от меня пара ссылок,что бы не использовала данные провокаторов и троллей всех мастей :

См., Вы не нуждаетесь в нас, чтобы видеть, как сильная экономическая Ливия. И если Вы смотрите на проектирования на 2015, Ливия была бы, испытал рост почти 50 % для только пятилетнего. Но позвольте, мы видим что числа, собирающиеся показать после этого! Это - позор для мира, и я искренне надеюсь что йеллоустонский вулкан, чтобы работать снова... или по крайней мере Ошибка Сан Андреаса!

Никола

Сообщение отредактировал niko@inscale - Суббота, 29 Октября 2011, 16.18.25

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 16.24.47 | Сообщение # 989
niko@inscale,
Кто не дает ливийцам жить лучше всех к 2015 году ,все ныне в их руках,а не в руках Каддафи!
Не будешь же ты утверждать,что страна аккупирована НАТО!Страна свободна в своем выборе,пусть хоть в золоте купаются,мы только рады будем!НАТО не с народом боролась а с режимом,ну что одно и тоже талдычить то!
Каддафи еще в 70-е годы провозгласил борьбу с США,финансировал всевозможные терорестические организации,ну и поплатился!
Кому он нужен то был,со своей борьбой? Занимался бы страной и никто бы про него не вспомнил,масса примеров стран в том районе,которые живут лучше всех а не занимаются террором и революциями.Достали революционеры всех мастей,блин!Вот так всю жизнь и занимаются революциями,вместо нормальной жизни,скорее бы уж кто нибудь покончил на века с этими идиотами с революционными флагами!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Октября 2011, 16.33.22 | Сообщение # 990
abadion,
25 раз уже эта ссылка была на форуме! Ты Бориса заменяешь что ли?:p

Qui quaerit, reperit

Поиск:

дед мороз