Ливия - все новости
|
|
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 02.47.28 | Сообщение # 421 |
Статус: Отсутствует
| Радио и телевидение Сербии - РТС (Государственное ТВ) воскресенье, 16 г в октябре 2011 года, 00:19 -.> 00:36
Повстанцы снова бежать
Повстанцы вновь отступать перед натиском внезапно сил Каддафи в Сирте, которые ранее были списаны и повстанцами, но военные планировщики НАТО. "Зеленые" распыляется позиции повстанцев, которые затем убежал. Силы Каддафи неимеют возможность обратного потока боя, повстанцы неимеют возможность положить конец их гражданская война. Бойня продолжается.
Повстанцы, которые надеялись, что в пятницу вечером, чтобы отпраздновать победу значительно в гражданскую войну в Ливии, как только они оставили свои позиции в панике после нового натиска Каддафи сил в Сирт и остановился в нескольких милях отсюда, только тогда, когда "зеленый", чтобы остановить их юре.
Этот план не удалось повстанческой артиллерийским огнем, что прикончили власть после Каддафи, просто ходить в последние несколько блоков Сирте. План какой-то степени, разработанная в соответствии с планом до конца дня, когда «зеленые» стали бить огонь, и, несколько позже, полностью взял на себя инициативу.
Gadafijevih власти заграждение было слишком много для и без того не слишком борьбы с повстанцами, которые были очень за последние 48 часов уже потратил разграбления города, а иногда и столкнулись друг с другом.
Число жертв этой атаки неизвестны, но в больнице на окраине города Сирт к концу дня отправлены двадцать раненых. Западные источники navodde в больницу в Сирт из 7 Октябрь принес около 500 раненых солдат,
Главной проблемой мятежников, и как, впрочем, на протяжении всей войны, является отсутствие какой-либо организации, поэтому устройство во время наступательных действий сталкиваются или просто опираться друг на друга, так что только Сирт "дружественных" огня погибли по меньшей мере двух боевиков десятков.
Разочарование в передней части Сирт весьма беспокоит, и повстанцы решили Триполи после столкновений со сторонниками Каддафи, ничто не оставлено на волю случая, а патрули все 24 часа поисков города ищет "шпалы" в прежнем режиме.
Ссылка
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 04.44.01 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12.01.33 | Сообщение # 422 |
Статус: Присутствует
|
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12.21.09 | Сообщение # 423 |
| Это видео, на котором журналисты рассматривать нарушения прав человека исков против ливийского правительства, в настоящее время доступны в Интернете. Утверждения, что, кажется, без каких-либо оснований. Несколько членов правозащитных групп, которые сделали эти заявления также являются членами ливийского Переход Национальный Совет.Доказательства в Международный уголовный суд документы, для которых они утверждают, являются открытыми, на самом деле не общественное и был отредактирован.
К сожалению видео на английском языке!
Никола
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12.58.31 | Сообщение # 424 |
| niko@inscale, Цитата niko@inscale () Несколько членов правозащитных групп, которые сделали эти заявления также являются членами ливийского Переход Национальный Совет
А кто должен собирать материал, неужели сам Каддафи?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 13.25.17 | Сообщение # 425 |
| Но как в том, что суд собирать материал только с одной стороны, которые имеют очень большой интерес в этом. В юридической терминологии это "доказательства, основанные на конфликте интересов" и может быть использован только в качестве исключения! В случае, если у меня есть конфликт с вами, и я хочу от вас избавиться, я могу разместить иск против вас, и суд должен основывать свои действия в отношении вас, только на мои слова?
Это не может быть сделано в соответствии с действующими правовыми нормами, только как политическое решение. А чем мы говорим о судебной поврежден! Там, где они собрали свидетельства? Кто является источником доказательств и можно ли считать надежными, без каких-либо разумных оснований для сомнения?
Мы почувствовали все, что на нашей коже, и я сожалею, но я не доверяют судов вынес решение в пути Отомань Отомань - Kadija иск мне, kadia судить меня!
Это прекрасный пример того, верховенство силы, а не верховенство закона!
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 13.47.12 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 13.46.35 | Сообщение # 426 |
| Цитата niko@inscale () Но как в том, что суд собирать материал только с одной стороны, которые имеют очень большой интерес в этом.
Будет суд, будет и разбирательство, это законно!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 14.19.37 | Сообщение # 427 |
| OK! Но почему этот материал не разрешен для публики? Это могут быть защищены во время следствия, а не после принятия иска. Все свидетельства должны быть подъезд в интересах справедливого судебного разбирательства ... но то, что мы имеем здесь? Ни одно из доказательств были открытыми! Почему? Это потому, что нет никаких доказательств, а решение суда является чисто политическим?
А во-вторых, это не гражданская тяжба, это случай, когда прокурор должен, действующих в исполнении служебных обязанностей и сбора доказательств на основе фактов, а не основанные на слухах. Как они были способны собрать доказательства преступлений против албанского населения в ходе операций НАТО, когда они не обладают каким-либо доступом к этой территории? Там, где они собрали информацию? С НАТО пилотов, который сбросил бомбы и глаза стали свидетелями от 10.000 метров?
Я очень удивлен, что вы верите так много, чтобы все, что западная сволочь, руководствуясь только своими собственными интересами и интересами крупных корпораций, что за ними стоит. Вы хотите, чтобы увидеть список больших корпораций, которые сделали пожертвования десятков миллионов для кампании Обамы?
Все, что пена была его друзей, когда они нуждались в деньгах.
Никола
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 14.26.32 | Сообщение # 428 |
| Друзей в политике нет!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 14.31.58 | Сообщение # 429 |
| .Quote (Саня) Материал кто угодно может собирать и на кого угодно подавать с суд!В чем проблема?Любой человек может подать в суд на любого и так же организации,да кто угодно! Будет суд,будет и разбирательство,это законно!
А вы говорите, что в случае, если Международный суд вынес решение подняться иск против Владимира Путина и русские генералы из-за военных преступлений в Чечне вы будете считать, что нормальный и вы будете отправлять Путин и ваши генералы армии на суд? Для меня это выглядит так "слепых юстиции" арестован западной накипи и они поставили битой в руках, вместо того, чтобы весы
Никола
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 14.57.42 | Сообщение # 430 |
| Каддафи размещал заказ на оружие из России в стоимостном выражении в размере 4 млрд. долларов. Разве это не симптоматическая и совпадают со всем этим. А рост налогов для французских и британских нефтяных компаний, работающих в Ливии более чем веская причина для этих компаний оказывают давление на своих правительств о мерах, как мы видим сейчас.
Должен ли я, чтобы перечислить здесь всех военных преступлений, совершенных с американцами корейской войны до сих пор? Речь идет о сотнях тысяч жертв! И сравните это с потенциалом, и я говорю потенциальных преступлений Каддафи!
Корея:
- 18 "исполнения фотографий" приняты некоторые корейские 1800 гражданских лиц / политических заключенных удален из Тэджон тюрьмы в начале июля 1950 года, подозревается в "социалистическую или коммунистическую" симпатиях, непосредственно перед их выполнением на южнокорейские полицейские, действующие на основании приказов Ли Сын Ман во взаимодействии с американскими военными офицерами. Фотография, сделанная американским Основные Abbott, армия связям с камерой Leica, разработанный и напечатаны атташе сотрудников офиса. Подполковник Е. Боб Эдвардс, У. С. армии атташе
- Военная полиция и правых военизированных (гражданский) выполнен армии тысячи левых и коммунистических политических заключенных в тюрьмах и Тэджон в Чеджу восстания (1948-49). Американцы на острове документированных событий, но никогда не вмешивался.
- Истинная цель антикоммунистической Бодо лиги, подстрекаемые армии Соединенных Штатов военного правительства в Корее (USAMGIK), было убийство режима некоторых 10.000 до 100.000 "врагов государства", которых они сбрасываются в траншеи, шахт и моря, до и после 25 июня 1950 вторжения Северной Кореи. Современные расчеты сообщают, что некоторые 200.000 до 1.200.000.
- USAMGIK офицеры фотографировали массовых убийств в Тэджоне город в центральной Южной Корее, где Комиссия по установлению истины полагаю, что некоторые от 3.000 до 7.000 человек были расстреляны и похоронены в братских могилах в начале июля 1950 года. Другие рассекреченные записи сообщают, что армии США подполковник утвержденным убийства в 3.500 политических заключенных подразделение южнокорейской армии, к которой он был военным советником при КНА достигли южном портовом городе Пусан
- Во время корейской "горячей" войны, генерал Дуглас Макартур приказал ВВС США "уничтожить все средства связи, каждая установка, завод, город и село" к югу от границы реки Ялу с Китаем. Массивные бомбардировки насыщения, особенно с напалмом и других поджигателей, один убитый, возможно, 2500 тысяч мирных жителей. Генерал-майор Уильям Б. Кин 25-й пехотной дивизии приказал, чтобы "мирных жителей в зоне боевых действий" считать врагами.
- Знаменитый 25 июля 1950 Пятый ВВС меморандум Генеральной Тимберлейк объявил принадлежность к армии приказы "стрейф всех гражданских беженцев [были] соблюдены". США сегодня (1 октября 1999) и New York Times (29 декабря, 1999) сообщили из рассекреченных американских ВВС документов "преднамеренное" strafings и бомбардировки корейский "гражданских лиц" и "люди в белом". В 21 августа 1950 Вопрос Жизни, Джон Осборн сообщил, что американские офицеры приказали войскам стрелять в скопления гражданских лиц.
- Когда весть об июля 1950 Ногун-ри резни, наконец, достигли американских СМИ массы через Associated Press в сентябре 1999 года он открыл шлюзы в Корее. Корейцы во многих деревнях начали публично говорить о жестокой роли американских военных во время Корейской войны 1950/53 в своей деревне. Крики жертв, родственников и свидетелей зверств против корейских мирных жителей, были, наконец, быть услышанными после долгих лет молчания и страха.
- Она уже начала расследование американского военного массовых убийствах гражданских лиц: во-первых, период, в течение 1950-53 Корейской войны, во-вторых, период с приходом армии США занятий Макартура в южной части Кореи 8 сентября 1945 г. до 25 июня 1950, в-третьих, более 100.000 преступлений, совершенных американскими войсками дислоцированных в Южной Корее с 23 июля 1953 года. Он опубликует отчет о массовых убийствах с целью выявления степени и характера военных преступлениях, совершенных во время Корейской войны и выявить версии больше людей в истинности Корейской войны. Он уже направил международных делегаций, чтобы оба (северный и южный) Кореями для того, чтобы собрать доказательства, которые будут представлены в Трибунале.
Слишком много письменном виде ... отпускает так:
Вьетнам:
Кон Со'н острова; свободной зоне поражения; Сонгми; падающего на холме 192 ...
Ирак:
Фаллуджа, Хадита ...
Сербии еще впереди!
И мы говорим здесь, что Каддафи является преступником??
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.12.45 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.18.23 | Сообщение # 431 |
| niko@inscale, Все ругают НАТО,но почему тогда все стремятся вступить в НАТО?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.21.08 | Сообщение # 432 |
| Quote (Саня) Все ругают НАТО,но почему тогда все стремятся вступить в НАТО? Саня, все думают ч то НАТО отвалит кучу "халявного" бабла...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.23.46 | Сообщение # 433 |
| Quote (Саня) Да,я лично буду считать это нормальным делом!Если есть преступления,то пусть за них ответит тот,кто их совершил!Мне нет разницы,кто это и какую должность занимает!Это будет другим наука!За преступления надо отвечать,если они совершаются и это справедливо! А на место Путина,мы другого найдем,у нас хватает народу толкаться возле государственной кормушки и какая разница,как у них фамилия!
Чем вы можете задать наиболее любезно американцев, чтобы дать вам инструкции и избирать президента России, а не вы ... может быть, в этом случае он может избежать судебного разбирательства. Если вы когда-нибудь пришло в ситуации, которую я искренне надеюсь, не произойдет никогда, чтобы стал слабым, вы почувствуете всю мощь несправедливости западного демократического мира. Теперь они знают, что они не могут играть в игры с Россией, в противном случае ...
Они ненавидят Россию и все, от России, многое другое, что вы способны себе представить! Если отношения, как это, стала преобладающей, вы не будет abble сохранить даже не "R" от России.
Никола
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.33.20 | Сообщение # 434 |
| Quote (Саня) Все ругают НАТО,но почему тогда все стремятся вступить в НАТО?
Тогда Россия должна вступить в НАТО!
Бедные маленькие люди, которые хотят чувствовать себя сильным, когда они целуют задницу сильнее парень.Такая же ситуация, как в тюрьме:).
Я уже говорил однажды, и я скажу еще раз ... все это бывает потому что конечной целью является Россия. Все это, что происходит в стратегические шаги фи только одна, единственная цель ... держать Россию в когти и, если возможно уничтожить.
Это очень печально, если вы, ребята, в России не видят, что!
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 15.35.23 |
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 17.02.55 | Сообщение # 435 |
| Я понимаю, почему мы в Сербии любовь России так много! Подобный менталитет, того же происхождения, одной религии, одной души! Но я не понимаю, почему Русского, хотел бы любой западной стране, или даже худшем, организации, как НАТО. Я хотел бы услышать причины, то пожалуйста! Каковы преимущества и почему НАТО существует сейчас, как и первый. Нет Варшавского договора, "нет врагов", так вы объясните мне смысл существования? если это не Россия, то почему они существуют сейчас? Почему они хотят расширить ближе и ближе к России границы? Чтобы защитить Европу от Ирана? В арабском мире? Whel арабском мире имеют проблемы с Европой из-за американской политической в первую очередь.
Холокост, которые были совершены в Европе, не имеет никакого отношения с арабами, не так ли? Почему часть территории Германии не было предложено, чтобы евреев на создание своей собственной стране? Это потому, что никто не хотел видеть еврейское государство в Европе? Это правда, что сильные антиеврейские настроения были широко распространены в Европе до Второй мировой войны? Это правда, что США не хотели, чтобы принять корабль с еврейскими беженцами из Германии перед началом Второй мировой войны, и большинство из них были закончены в Голландии и убит после немецкой оккупации Голландии?
Сегодня каждый раз, когда вы что-то сказать против евреев, независимо от того, насколько хорошо это заявление основано на фактах, вам позвонит за антисемитизм.
Корень нашего конфликта с исламом, является создание Израиля. Я не сомневаюсь, что мы будем иметь некоторые проблемы с мусульманами без этого, а также, но я уверен, что это будет значительно интенсивнее, чем любовника, что мы пережили до сих пор.
Саня, вы хорошо образованы, чтобы дать мне ответ на следующий вопрос: Каково ваше восприятие того, что было бы, если еврейское государство было сформировано в Европе после Второй мировой войны?
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 17.07.03 |
|
| |
Boris_ | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 17.22.49 | Сообщение # 436 |
| Ливия: наступление Каддафи
16 Окт, 2011 at 8:52 AM
Российские каналы в недоумении. Всего три дня тому назад они радостно сообщали о взятии Сирта и пленении сыновей Каддафи, еще вчера с усмешкой лепетали про "атаку 20-50 безумцева в Триполи", сегодня сваливают свою пронатовскую дезу на непорядочность мятежников. "Блядство на крови" на госканале "Россия" продолжается...
Тем временем поводов для радости у наших доморощенных натовских подпевал все меньше.
А.Жюль_ШОК
“Муаммар Каддафи с некоторого времени не говорит, а действует. С силой, отвагой и тактом. С Лидером всё в порядке, согласно заявлениям его официального представителя Мусы Ибрагима.
«Положение под контролем» сообщает нам ПНС через СМИ. Такая крайняя степень дезинформации скандальна. Обстановка.
Дело идёт к тому, что ПНС оказывается в изгнании. Признаюсь, это больше – пожелание. ... Видимо, международная ярмарка распродажи Ливии в Триполи не состоится. Она началась недавно с неприличной поездки французских предпринимателей. На свежих трупах и нагло, они уже мечтают о восстановлении, в то время как ничто не закончилось.
Муаммар Каддафи еще в своем плане A, в то время как нападающие уже перешли в фазу D. Когда человеком восторгается его народ, надо быть умственно недоразвитым, чтобы осмелиться его атаковать. Впрочем, когда знаем тех, кто его атакует, как узкомыслящих деятелей, которые полагаются только на обман, то не приходится удивляться далее.
Когда блицкриг породил зеленую мышь, что они нам собираются изобрести завтра, последователи церкви Дьявола?
Триполи: постеры на улицах уже сменили информацию. После боев под командованием Хамиса Кадафи, многочисленные ренегаты, преследуемые во всех кварталах Триполи сняли свои отличительные признаки, чтобы раствориться в толпе. Смятение в их рядах. Остаются несколько постов сопротивления, в международном аэропорту Триполи, где укрылась большая часть ренегатов. В центре города все спокойно. Итог катастрофический: с мятежной стороны немного более 200 убитых, 300 раненых и остальные в бегах. Отель Radisson, где живут члены ПНС и многочисленные дипломаты, был атакован. У нас нет продолжения этого главного события”.
Обзор сообщений из Ливии за 14-15 октября Евгений Ларин, Тунис, 15 октября
Триполи. Выступления ливийцев против мятежников и НАТО начались в Абу-Салим, квартале Триполи. Против демонстрантов боевики и натовцы бросили 6 танков и 3 вертолёта. Затем демонстрации охватили всю столицу. Боевики решили потопить восстание в крови. Но не тут то было. Боевики оказались лицом к лицу с восставшим народом и не могли рассчитывать на помощь спецназа НАТО.
Жители города решили дать отпор боевикам. Начались перестрелки. На помощь народным ополченцам в город вошли части ливийской армии. Начались бои в Гаргареше, Джаззуре, Абу-Салиме, Алхадбе и на подступах к аэропорту. Транспортный вертолёт Chinook CH-47G с 44 крысами НАТО потерпел крушение в Триполи.
Бойцы сопротивления в Триполи во главе с Саиф аль-Исламом захватили боеприпасы на складах НАТО в Триполи, а затем уничтожили их. В центре Триполи бойцы Сопротивления взорвали штаб-квартиру крыс.
15 октября разгорелись бои в районе американского, французского и итальянского посольств в Триполи.
Мятежники отступают в восточные кварталы города .
Отряды племени Вершефана окружили Триполи с запада и юга. Они отрезают пути отхода боевиков. Бойцы из племени Злитен находятся на пути в Триполи.
Ополченцы Гарьяна освободили свой город и теперь также посылают свой отряд в Триполи.
Город Таджура и и его окрестности очищены от повстанцев.
В Себхе, на юге Ливии, продолжаются бои.
Идут бои и в Мисрате, вотчине мятежников, отряды которых участвовали в штурме Триполи и сейчас атакуют Сирт. Бойцами Ливийского Сопротивления сбит натовский вертолёт.
Сирт: бои продолжаются. Героический город держит оборону и контратакует!
США на подходе15 Окт, 2011 Только что из форума А. Жюль взял:
США только что отправил 3000 человек вооруженных сил в Африку (1000 из дислоцированных в Камеруне, 1000 из Судана и из ЦАР 1000 чел.). Обама говорил о 100 солдат посланных в Африку, чтобы бороться против революционной армии Уганда. Но нет никакого сомнения, что эти солдаты находятся на пути в Ливию, они проходят группами от 100 до 200 чел. мне подтвердил мой немецкий друг рабочая безопасности.
Почему ООН позволяет это делать? Почему до сих пор Китай и Россия не вмешиваются? Или Южная Африка?
пламя Триполи_15_10_1
Триполи: более 400 наемников были уничтожены вчера боях.
На данный момент почти все районы Триполи освобождены, столкновения продолжаются в центре города.
Вместе с тем подтвердилось, знаменитая ”бригада Хамиса” прибыла в Триполи, (думаю из под Бани-Валида – прим. мое)! Отель Ristic Rixos освобожден! Иностранные журналисты находятся в другом отеле около порта.
Сирт: мятежники отступили еще далее от города. Беспорядки в их рядах растут, после информации, что южная часть города Мисурата освобождена зеленым Сопротивлением (куда им теперь бежать с награбленным?).
Под Сиртом появились ополченцы Сопротивления и напали на осаждавших город наемников НАТО с тыла. (коварные бедуины:).
Мисурата: Зеленое сопротивление вошло в город, как и было вчера сообщено, продолжаются тяжелые бои за город и сегодня.
Источник: Блог Сталиниста
Episode VIII: The Empire Strikes Back
Сейчас можно попытаться просуммировать информацию о событиях, развернувшихся в Триполи и его окрестностях, за ночь. Как официальную, так и со слов людей, непосредственно находящихся в Триполи. Надеюсь, с меня не потребуют пруфлинк на них.
Итак. Можно сказать, что в ливийской войне внезапно наступил восьмой этап. Если первые сообщения позволяли предполагать о мощной диверсионной операции в самом Триполи и его окрестностях, то ближе к утру становится понятно, что силы, задействованные армией, более чем значительны, а количество атакованных населенных пунктов более чем велико для такой операции. Совершенно точно можно говорить о пригородах Триполи и городках рядом с ним, находящихся в от 10 до 50 км от него - Звара, Жамиль, Рагдалин, Аджилят, Гурджи. В Собрате и Джанзуре ночью было тихо, но стрельба слышна. (Названия я дал так, как сообщено.) Это даже не сколько пригороды, сколько такие выселки-хутора и городки идущие в направлении Завии и Злитена с населением в несколько тысяч человек. В самом Триполи идёт самый настоящий бой, который подбирается уже к отелю "Риксос". То есть, фактически к еще не обозначенной, но реально существующей "зелёной зоне". Судя по сообщениям, обе стороны применяют "тяжёлое стрелковой оружие" - то есть, армия сумела пройти в город на пикапах с установленными тяжелыми пулемётами.
ИТАР-ТАСС сообщает о 200 погибших бойцах ПНС только в Триполи - эту цифру дают лоялисты. Также ИТАР-ТАСС со ссылкой на Мусу Ибрагима говорит о захвате города Гарьян в 100 км южнее Триполи.
Сообщается о боях в Эз-Завие и Злитене. Также есть информация о боях южнее Мисураты - однако здесь более чем вероятно речь идет не о попытках захвата города, а о боях за контроль над дорогами и перекрестками для предотвращения переброски подкреплений. В Сирте и Бани Валид обстановка, похоже, остаётся прежней.
В принципе, выводы из случившегося вполне очевидные. Еще месяц назад я написал банальную вещь, что мятежники, нанеся армии тяжелое поражение в Триполи, совершают ошибку, сосредотачивая усилия на важных, но локальных участках - Сирте и Бани Валиде. Тем самым мятежники предоставили разгромленной и дезорганизованной армии самое важное, что есть в такой ситуации - время. Воля к победе и мотивация - важный фактор, однако армия воюет в первую очередь с помощью своей организации.
Очевидно, что месяц передышки, подаренный армии сидящими в осаде городами Сирт и Бани Валид, были использованы - и как видно сегодня, успешно. Более того - мятежники так или иначе, осадив родовые оазисы одних из крупнейших племен Ливии, втянули их в войну, решив задачу, которую полгода пытался решить Каддафи. Фактически сейчас мятежники оказываются в ситуации наличия против себя двух фронтов. Зависнув в осаде, мятежники лишены возможности свободно маневрировать резервами, а упорная оборона Сирта ко всему прочему выбила наиболее подготовленные и мотивированные силы ударной силы мятежников - мисуратских отрядов.
Пока крайне сложно оценить, какие именно цели преследует армия, так как бои развернулись на достаточно большой площади. Видимо, речь идёт о попытке овладеть важными пунктами Триполитании и как максимум - захватить контроль над Триполи. Если эта попытка удастся, можно ожидать максимально стремительных действий по деблокаде Бани Валид и Сирта. В этом случае ситуация вернётся на уровень конца августа - с той лишь разницей, что сейчас на стороне лоялистов однозначно выступает ополчение Триполитании. Со своей стороны, мятежники, понеся тяжелые потери во время месячных штурмов, окажутся в худшем состоянии, чем они были в августе.
Единственный совершенно неопределенный фактор в этой ситуации - НАТО. Понятно, что авиация в данном случае не сможет оказать решающее влияние на ход сражений, так как они пока идут в непосредственном соприкосновении в населенных пунктах. Кроме того, страны коалиции уже начали вывод своих сил - хотя, конечно, всё можно притормозить и развернуть. Однако НАТО попадает в тяжелую ситуацию, требующую вновь мобилизации усилий. Наконец, существенно возрастает опасность прямой интервенции, так как иного способа повлиять на обстановку у НАТО просто не остаётся.
Пожалуй, таковы первые впечатления от полусуток боёв. Повторюсь - понятно, что обстановка чрезвычайно запутана и непонятна, поэтому всё весьма зыбко. Наверное, логично будет оценивать её раз в сутки или раз в полсуток максимум.
УПД. Любопытно, что именно сегодня и под вывеской "Срочно" ресурс КМ.Ру дает информацию под заголовком "Комиссия ООН обвинила новые власти Ливии в применении пыток"
Источник: Эль Мюрид
http://youtu.be/fPgYWfbPOfM
Официальные СМИ вынуждены признать: Каддафи пошел в контрнаступление
Марш в поддержку Каддафи
Официальные СМИ уже не могут скрывать, что Муаммар Каддафи, которого они почти "похоронили", вновь усиливает позиции по всем фронтам. "Каддафи пошел в контраступление" - так называется страница на сайте НТВ, где сказано:
В столице Ливии вновь можно увидеть зеленые флаги Джамахирии.
Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.00.53 |
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 17.46.52 | Сообщение # 437 |
| niko@inscale, А были ли предложения по созданию государства Израиль в Европе? Я знаю,что инициатива по созданию государства Израиль была от Англии,так называемая "Декларация Бельфура". Советский Союз только активно помогал с эмиграцией евреев как из СССР,так и из других европейских стран. А вот что побудило англичан на такое решение,я не знаю,скорее всего само желание евреев.
Вот сама декларация:
Декларация Бальфура
Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года
Уважаемый лорд Ротшильд,
Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию , в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев , представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную : « Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих неевропейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране». Я был бы весьма признателен Вам , если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.
Искренне Ваш,
Артур Джеймс Бальфур
http://e-parta.ru/new-history/679-2010-09-08-10-35-39.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Boris_ | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.16.55 | Сообщение # 438 |
| Каддафи не сдаётся
Так называемые "меры Международного Сообщества по предотвращению насилия и применения силы против гражданских лиц, грубых и систематических нарушений прав человека, включая права на проведение мирных демонстраций" - оказали ожидаемое оным Сообществом воздействие на "кровавую диктатуру Каддафи" (см.фото), но не достигли цели.
"Сирт, похоже, сравняли с землёй, но несмотря на это, взять его "повстанцы" по-прежнему не могут"
Я не шучу. Эту фразу я сейчас собственными ушами слышал в новостях 5-го канала.
Фотография вчерашнего Cталинграда Сирта из газеты Daily mail.
Ну а в войне, похоже, наступает долгожданный перелом. Триполи и западные города охвачены восстанием. Во вчерашнем радиообращении Полковник объявил о начале конца для крыс.
В общем, уже не пытаются преуменьшить масштаб событий и западные СМИ. Операцией руководят Сейф уль-Ислам и Хамис.
Да-да - вы наверняка помните, что их давно убили. И крысы давно отпраздновали это дело.
Рано отпраздновали.
Самое противное, что Европа уже прошла красную линию невозврата и теперь уже будет удерживать новый режим любой ценой.
И снова СМИ будут петь о "мерах по предотвращению насилия и применения силы против гражданских лиц, грубых и систематических нарушений прав человека, включая права на проведение мирных демонстраций". И снова самолёты НАТО будут ровнять с землей города.
И всем станет щастье и никаких мигалок!
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.21.33 | Сообщение # 439 |
| Сторонники ПНС сносят резиденцию Каддафи в Триполи
РИПОЛИ, 16 октября. Сторонники Переходного национального совета (ПНС) Ливии начали сегодня снос стены вокруг резиденции свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи в Триполи. Как рассказал Reuters один из представителей ПНС, повстанцы намерены разрушить все, что принадлежало Каддафи.
"Мы хотим, чтобы мирная организация была построена вместо дома Каддафи", — заявил собеседник агентства.
По информации Reuters, для сноса стены используются бульдозеры, которые охраняют вооруженные бойцы ПНС.
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.24.50 | Сообщение # 440 |
|
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Boris_ | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.46.30 | Сообщение # 441 |
| Cаша вот эта сказочка с 13 октября,вот почему и просят нас Мутассим Каддафи:
"Мы не просим оружия или бойцов, поскольку в этом у нас нет недостатка. Мы просим только об одном, чтобы Вы сформировали глобальную информационную картину правды в этом мире - о войне в Ливии и роли НАТО”. Первый вопрос, который возник сегодня(13 октября) и не давал покоя заключался в одном. Только в одном, все остальное было вторично. Нужен был ответ: зачем запущен этот позорный, для самих же авторов, слух о пленении Мутассима Каддафи? Зачем Западные СМИ и России сотрясают воздух этой очевидной ложью?
Ливия: пламя Триполи_16_10_1
16 Окт, 2011 at 1:40 PM
16 октября 2011, «Аргументы.ру»
Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится военный комендант Триполи от ПНС и представительства стран НАТО, участвующих в военной операции. Блоггеры в Твиттере сообщают, что пропали посол США и Франции в Ливии.
Сейчас над Триполи и аэропортом барражируют вертолеты НАТО. В интернете появилось видео, как один из вертолетов вчера был сбит в центре города. Практически все пригороды Триполи находятся в руках лоялистов. Также боестолкновения происходят по всей территории Ливии, которую контролируют военнослужащие ПНС.
Где сейчас находятся послы США и Франции, неизвестно. По некоторым данным, диверсионная группа их племени туарегов отвели их в Бени Валид. Источник в российских силовых структурах заявил «Аргументам. ру», что «вероятней всего они были эвакуированы из Триполи сотрудниками охраны посольств после выступления Каддафи и его призыва к революции».
«Официальных заявлений из Вашингтона и Парижа пока нет. Не исключено, что «пропажа» послов была сознательной спецоперацией, которая позволит ввести ограниченный контингент армии США в Ливию для защиты граждан США, минуя международные организации», - подчеркнул он.
Английский военный эксперт Питер Бейнчли заявил, что «идет эвакуация сотрудников ЦРУ и Military Intelligence - внешней разведки MI6 из аэропорта Триполи, в которых они размещались». «Сейчас решается вопрос с новым министром об отправке дополнительного контингента спецназа в Ливию для эвакуации подданных ее Величества. Но ситуация затруднена тем, что воздушный десант практически невозможен из-за наличия у сторонников Каддафи ПЗРК. Любой транспортный самолет будет уничтожен на подлете», - считает он.
--------------------------------------------------------------------------------
Николай Сологубовский: поступила информация, что послы США и Франции сейчас встречаются с …Муаммаром Каддафи.
P.S. Хамис жив и здоров, чего желает и своим друзьям.
Триполи: Поиск и уничтожение наемников в городе продолжается. Пока открытое противостояние остается квадрате Грина и Баб ал Азизия (это наутро было). Наемники применили новую тактику отступления: переодеваются в гражданскую одежду, чтобы скрыться от бойцов сопротивления и растворяются в толпе. (хорошо, что в Ливии паранджу не носят, иначе бы они переоделись “дамой”).
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.47.41 | Сообщение # 442 |
| Я считал себя, как очень хорошо образованный человек. Вы редко будете читать то, что я писал, что не было основано на фактах. Я много исследований, и я очень заинтересован в этом гео-политические темы и стратегии для обработки гео-политические проблемы и конфликты. У меня очень обширная документация заполнена с историческими фактами и документами.
Ни одна проблема у нас сейчас, не произошло из-за последних событий. Каждый конфликт имеет свои корни гораздо глубже в историю и окружен гораздо более широкие политические аспекты, то некоторые силы хотели бы представить нас. Все они очень хорошо представляя вещи как черное и белое ... но наш мир не функционирует таким образом. Человеческих глаз способен распознать 256 градаций серого цвета ... Так вот, этот мир функционирует в основном в серой зоне. Но если мы включим цвета, которые мы можем видеть, то сказки о добре и зле преподносит нам те, которые хотят править миром, только что ... только сказки!
Я готов и я представлю вам много документации, которая может поддерживать свою точку зрения и то, что я считаю, что наиболее близка к истине.
Итак, давайте посмотрим фактам.
Они хотели избавиться от евреев, чтобы они предложили, чтобы отправить их в Палестину, но не в одно слово евреев государство не упоминалось. К тому же ясно сказано: "при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих неевропейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране"
И это главная причина, почему евреев столкнулся категорически против Великобритании до, во время и после Второй мировой войны.
Опять же, я не самый умный, и я не всегда прав. У меня нет намерения учить кого-либо. Но у меня был шанс на ознакомление, в некоторых документах. Я знаю много вещей, частично потому что я была в положении, что я должен научиться, а частично потому, что я хотел бы знать в любом случае.
Информацию, которая (если) я собираюсь представить здесь только публично доступных. Вполне возможно, что Есть некоторые другие террористические акты публикуются в интернете, но я не знаю из них. И да, Есть террористической или аналогичные террористические действия, которые я не имел шанс найти в Интернете, и поэтому я не буду включать его здесь.
Терроризм изобретен евреями, а не со стороны мусульман, но оно было совершено со стороны мусульман в новой истории, и поэтому гораздо лучше документированы. Мусульмане имели возможность узнать, из лучших еврейских террористических групп.
Но я не понимаю одно ... почему США и Европа не воюем против радикальных мусульманских элементов в каждой ситуации, в каждом случае, в той же образом и с той же заботой о том, что причиной? Почему они имеют дело с худшим террористом и убийцей, когда это в их интересах, но опять же они плачут все время, что одни и те же, что они имеют дело с, являются последним своих врагов? И, пожалуйста, не заставляйте меня написать о том, что сделки, потому что вы можете найти много информации об этом.
Если мы вернемся назад во времени, вы увидите, что террористические акты были совершены евреями были проведены задолго до первых террористических актов, совершенных мусульманами.
Мусульмане называют то терроризм революции и террористические акты революционных действий, но это правда? Они считают, что земля, где они жили был взят от них, и они не хотят, чтобы дать эту землю евреям.
Если вернуться назад, первые террористические акты были совершены евреями и террористических актов исламистских последовало, который действует и в очень большой, например, исламистские были скопированы методы и способы евреев террористических актов.
В конце концов, кто были арабы, прежде чем они начали следовать учению пророка Мухаммеда? Кто были первые христиане, прежде чем они начали следовать учению Иисуса?
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 18.54.51 |
|
| |
Р-844М | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.13.33 | Сообщение # 443 |
| Quote (niko@inscale) Если мы вернемся назад во времени, вы увидите, что террористические акты были совершены евреями были проведены задолго до первых террористических актов, совершенных мусульманами. После Второй мировой войны были созданы одиночные террористические группы из евреев, которые хотели отомстить немцам за Холокост. В нескольких крупных городах Германии должны были отравить водопровод синильной кислотой(?) и уничтожить 6 млн. немцев.
Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.15.01 | Сообщение # 444 |
| Р-844М, Цитата Р-844М () В нескольких крупных городах Германии должны были отравить водопровод синильной кислотой(?) и уничтожить 6 млн. немцев.
Откуда данные?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Р-844М | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.19.06 | Сообщение # 445 |
| Quote (Саня) Откуда данные? Телеканал History.
Роман Кутейникофф Шпротава ОБС ПДРЦ 1988-1992 Смуравьёво ОБС ПДРЦ 1992-1994 Киров ПНА 1994-2014
|
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.45.13 | Сообщение # 446 |
| Quote (Р-844М) После Второй мировой войны были созданы одиночные террористические группы из евреев, которые хотели отомстить немцам за Холокост. В нескольких крупных городах Германии должны были отравить водопровод синильной кислотой(?) и уничтожить 6 млн. немцев.
Еврейские террористические группы были сформированы до Второй мировой войны. И они не напали на немцев, но после войны, их основные цели были Великобритании.
Некоторые террористические атаки, что сионистские Хагана, Иргун и группы Штерна совершили, с большим количеством гражданских лиц убиты в каждой:
1. Царь Давид отель 22 июля 1946 года. 2. Шарафат, 7 февраля 1951. 3. Дейр-Ясин 10 апреля 1948 года. 4. Falameh, 2 апреля 1951 года. 5. Naseruddine 14 апреля 1948 года. 6. Quibya, 14 октября 1953 года. 7. Кармель, 20 апреля 1948 года. 8. Нахалин, 28 марта 1954 года. 9. Аль-Qabu, 1 мая 1948 года. 10. Газа, 28 февраля 1955 года. 11. Бейт Kiras, 3 мая 1948 года. 12. Хан-Юнис, 31 мая 1955 года. 13. Beitkhoury, 5 мая 1948 года. 14. Хан-Юнис Опять же, 31 августа 1955 15. Аз-Зайтун, 6 мая 1948 года. 16. Tiberia, 11 декабря 1955. 17. Вади-Араба, 13 мая 1950 года. 18. Как-Сабха, 2 ноября 1955 года. 19. Газа снова, 5 апреля 1956 года. 20. Houssan, 25 сентября 1956 года. 21. Рафа, 16 августа 1956. 22. Qalqilyah, 10 октября 1956 года. 23. Ар-Rahwa, 12 сентября 1956 года. 24. Кар Кассем, 29 октября 1956. 25. Gharandal 13 сентября 1956 года. 26. Сектор Газа, ноябрь 1956 года. 26. Сектор Газа, ноябрь 1956 года.
2 июля 1946: царя Давида в Иерусалиме отель бомбили, погибли 91 человек.
Менахем Бегин, который позднее был удостоен Нобелевской премии за мир, тот самый человек, который планировал уничтожение царя Давида Отель и резня в Дейр Ясина. Экс премьер-министр, Шамир, первоначально был членом еврейской террористической банды называют Иргун, который возглавлял никто иной, как Менахем Бегин. Шамир позже перешел на еще более радикальные "Штерна", который совершил много злодеяний порочный.
Шамир сам защитил различных убийств, совершенных Иргун и Штерн банд на том основании, что "это был единственный способ, которым мы могли бы работать, потому что мы были так малы. Так было более эффективным и более моральной, чтобы пойти для выбранных целей." Выбранных моральных целей в те первые дни основания государства Израиль включены бомбардировки царя Давида Отель и резня в Дейр Ясина.
9 апреля 1948: объединенные силы Иргун и Штерн банды совершили жестокую расправу из 260 арабских жителей деревни Дейр-Ясин. Большинство из них были женщины и дети. Израильские орды даже нападали на мертвых, чтобы удовлетворить их звериная тенденции. В апреле 1954 года, во время Страстной недели, и в канун Пасхи, христианские кладбища в Хайфе были захвачены, кресты разбиты и растоптаны под ногами этих негодяев, и гробницы осквернены. Израильские военные завоевания, поэтому было сделано против беззащитных людей, которые были смягчены до таких массовых убийств, как ранее Дейр-Ясин (где 250 арабов, мужчин, женщин и детей были убиты).
Еврей, Вейцман, о котором говорится резни, поскольку это "чудесное упрощения нашей задачи", и Бен-Гурион сказал, что «без Дейр-Ясин не было бы Израиля". Американцы не сказали, что десять процентов арабов убиты израильтянами в 1948 году были христианами, и что десять процентов от арабского имущества, конфискованного принадлежали христианам. Также они сказали, что массовые убийства Израиля и военных действий вынуждены 100000 христиан стали беженцами.
Счета от Красного Креста и наблюдателей Организации Объединенных Наций, посетивший сцены сказал, что дома были сначала подожжен и пассажиры были сбиты, как они вышли, чтобы избежать огня. Один беременная женщина была ребенком, вырезанных из живота ножом. Напоминает действия, совершенные их брат евреев в России во время и после большевистской (еврейский) поглощения. Глава Международного Красного Креста делегации в Палестину, Жак де Ренье, въехали в село и был встречен отрядом террористов Иргун. В своем докладе от резни предыдущей ночью, он писал: "Все они были молоды, а некоторые даже подростки, мужчины и женщины, вооруженные до зубов: револьверы, пулеметы, гранаты, ножи, большинство из них до сих пор кровь окрашенных. Красивая молодая девушка с уголовным глазами показал мне ее (нож) все еще капала кровь, она показала его как трофей ".
Май 1948: США назначил графа Фольке Бернадот Швеции в качестве посредника между арабами и израильтянами. В своем первом докладе о ходе работы (от 16 сентября 1948) он рекомендовал, что ООН должна подтвердить «право арабских беженцев на возвращение в свои дома в еврейской территории, контролируемой в кратчайшие сроки." Израильтяне ответили в своей тихой образом. Следующий день Бернадот был убит в Иерусалиме.
Ответственность за убийство захватывающим, что вызвало международные протесты, взяла на себя неизвестная группировка, "Отечественный фронт", который был на самом деле прикрытие для Штерна Шамира. Yoshua Zeitler и Meshlam Markover Штерна сказал израильскому телевидению в 1989 году, что они направлены, соответственно и привел операцию, которая убила шведского дипломата и его французский адъютант. Zeitler, 71, сказал, что он решил высказаться сейчас из-за страха, что ООН и "гоев" (неевреев) снова пытается заставить Израиль пойти на уступки.
Февраль 1949: Израиль начал наступление по всей линии перемирия с Египтом которая принесла свои силы на заливе Акаба, занимая пост палестинской полиции Умм Rashrash которых они впоследствии названный Эйлат.
1950: израильтяне захватили Аль-UJA демилитаризованной зоне на египетской стороне и Baqqara на сирийской стороне, изгнав их арабских жителей и разрушили их дома с землей бульдозерами.
1950-1955: израильские войска развязали более 40 актов вооруженной агрессии против арабских стран, почти все вызывающие тяжелые человеческие жертвы. Это включает нападения и массовые убийства в Qibya, Huleh 1953, Нахалин, Кфар Касем в 1954 году, сектор Газа и сирийские форпост на Тивериадское озеро в 1955 году.
14-1 октября 5, 1953 - Под командованием Ариэля Шарона, израильские отряды напали на безоружных арабской деревни Qibya в демилитаризованной один. Там, где они взорвали 42 домов и убили более 60 жителей, которые оказались в ловушке внутри. Детали были настолько ужасными, что США присоединились ООН осуждения действий Израиля, и в первый и единственный раз, приостановил помощь Израилю в отместку.
Июль 1954: израильская разведка посадил "кольца шпионов (родинок)" в Каире. Ее задачей было начать диверсионные операции против выбранных египетские, британские и американские цели. 14 июля, офис Александрии пост был пожарных бомбили, и информации Агентства США офисы в Каире и Александрии были повреждены в результате пожара, созданные фосфорных зажигательных устройств, как это было британское принадлежащего театру.
Члены шпионской были пойманы, и они признались. Они были посажены на Модин, израильская военная организация разведки. Цель, по-видимому, должен был саботаж египетских отношений с США и Великобританией. Различные комиссии по расследованию дела, проведенного в Израиле так и не смогли решить, является ли министр обороны Израиля Pinchos Лавон санкционировал операцию.
Больше еврейских ТЕРРОРИЗМА
1956: Отряд израильских солдат совершил отвратительное злодеяние в палестинской деревне Кафр-Касем, 47 невинных людей были сбиты в холодной крови. Осторожны и преднамеренное массовое убийство, никогда не получал большое внимание на Западе. Хотя израильские суды осудили восемь солдат в убийстве, все они были освобождены в течение двух лет после их судебного разбирательства, и в течение трех лет одна из них, кто был осужден за убийство 43 арабов в час, был привлечен к работе в муниципалитете Рамле, как " сотрудника, ответственного за арабского дела в городе. "
Жаботинский одновременно поручил Иргун прекратить политику сдержанности, что привело к вооруженным наступательных операций до конца арабского восстания в 1939 году. В это время, Иргун установлена примерно 40 операций против арабов и арабских деревень, например:
- После еврейского отца и сына были убиты в Старом городе Иерусалима, 6 июня 1938 года, Иргун членов бросил взрывчатку с крыши соседнего дома, убив двух арабов и ранив четырех. - Иргун зеленых насаждений шахт в ряде арабских рынках, в первую очередь в местах, определенных Иргун как деятельность центров вооруженных арабских банд. - Взрывчатые вещества взрываются в арабском базаре в Иерусалиме 15 июля, убили десять местных арабов. - В подобных обстоятельствах, 70 арабов были убиты мине посадил в арабском базаре в Хайфе.
31 октября 1946 года в ответ на британские запрета вступления евреев из Палестины, Иргун взорвалибританское посольство в Риме.
С 19 февраля до 3 марта он атаковал 18 британских военных лагерей, конвой маршруты, транспортные средства и другие объекты. Наиболее заметным из таких атак было использование автомобиля бомбу, чтобы уничтожить Гольдшмидт Дом Офицерский клуб в Иерусалиме, который находился в хорошо охраняемом соединения. [31] Семнадцать офицеров были убиты во время нападения.
На 16 апреля 1947 Дов Грюнер, Йехиэль Дрезнера, Элиэзер Кашани, и Мордехай El'kachi были повешены, во время пения Hatikvah. 21 апреля Меир Файнштейн и Лехи член Моше Barazani взорвали себя, используя самодельные взрывные устройства (СВУ), за несколько часов до их запланированного повешение. А 4 мая одна из крупнейших операций Иргун состоялась - рейд из тюрьмы в крепости в Акко. Операция была проведена на 23 мужчин, которым командовал Дов Коэн - АКА "Шимшон", наряду с помощью Иргун и Лехи заключенных в тюрьме. Рейд позволил 41 подпольщиков бежать, хотя некоторые были пойманы за пределами тюрьмы, а некоторые из них были убиты в побег. Наряду с подземными членов движения, других преступников - в том числе 214 арабов [32] - и убежал. Трое из нападавших - Меир Nakar, Авшалом Хавив, и Яаков Вайс - были схвачены и приговорены к смерти. После смерти предложений три были подтверждены, Иргун пытались спасти их, похищение заложников - Британский сержантов Клиффорд Мартин и Мервин Пейс - на улицах Нетании. Британские войска закрыты и прочесали район в поисках двух, но не нашел их. 29 июля 1947 года, во второй половине дня, Меир Nakar, Авшалом Хавив, и Яаков Вайс были казнены. Примерно тринадцать часов заложники были повешены в мести со стороны Иргун и их органов, мины-ловушки со взрывчаткой, потом вздернут на деревьях в лесах к югу от Нетании.
Является ли все это звучит знакомо? Ну, у арабов есть возможность узнать из первых рук от хороших учителей.
Никола
Сообщение отредактировал niko@inscale - Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.45.40 |
|
| |
Р-844М | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.50.02 | Сообщение # 447 |
| Quote (Саня) этом раппорте нет ни слова о евреях Я не думаю, что комбат выяснял национальность. Скорее всего он был шокирован увиденным и поспешил написать свой рапорт. А по поводу польского священника-не секрет, что поляки являлись ярыми антисемитами. История штука тонкая, к ней нужно относится отсторожно. Выводы на основании слов отдельных людей не всегда правильны. Нужно рассматривать всё вкупе. Кстати, сразу после войны Еврейскую АО предлагали создать....в Крыму
|
|
| |
Р-844М | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.54.07 | Сообщение # 448 |
| Quote (niko@inscale) их основные цели были Великобритании. Да, это ещё до истечения мандата Великобритании на право владения Палестиной. Типа борьбы за независимотсть.
Сообщение отредактировал Р-844М - Воскресенье, 16 Октября 2011, 22.54.39 |
|
| |
niko@inscale | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 23.12.54 | Сообщение # 449 |
| Теперь, последняя информация у меня есть, что общаться США с Израилем, о возможном нападении Израиля на Иран. Атака должна осуществляться в ближайшие два месяца.
Это очень интересно, что все это "арабской весны" комедии, и нападение на Каддафи и планируется, но со стороны России предотвращено, нападение на Сирию может быть thepossible ouvertire для атаки на Иран. Единственная проблема заключается в том, что они ожидали, что Каддафи и Ливии не было такого легкого укуса, как они думали, что будет. Тот факт, что "повстанцы" или как их называют теперь "Крысы" численно слабее и не удалось добиться поддержки большинства населения. Этот поставили НАТО в состоянии перенапряжения свои ресурсы и в том, что они посуды, ни подготовленных в течение столь длительного сопротивления Каддафи.
Более того, некоторые военные аналитики, в свете последних событий, думаю, что все это может быть на самом деле блестящая тактика введены некоторые Каддафи генералов. На данный момент, "повстанцы" находятся в полном оборонительный Тай города Эври имеют holded до прошлой ночи. После тяжелых столкновений со сторонниками Каддафи. Гораздо лучше организованы Каддафи сторонников удалось протолкнуть "повстанцев" в 2 км в пустыне. Аэропорт emty и НАТО oficials были эвакуированы. Авиации НАТО не выполняет ни одного рейса. Только вертолеты находятся в процес эвакуации "повстанцев" войска и чиновников.
В Ливии столицу страны Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи. Они пытаются отбить международный аэропорт, где в настоящее время находится военный комендант ливийской столицы от ПНС и представительства стран НАТО. Нет информации, где сейчас находятся послы США и Франции в Ливии. Блоггеры в Твиттере сообщают, что дипломаты пропали. По некоторым данным, диверсионная группа их племени туарегов отвели их в Бени Валид. Собственный источник в российских силовых структурах заявил «Аргументам. ру », что« вероятней всего они были эвакуированы из Триполи сотрудниками охраны посольств после выступления Каддафи и его призыва к революции ». Возможно, исчезновение американского и французского послов было спецоперацией, для того, чтобы ввести ограниченный контингент армии США в Ливию для защиты граждан Соединенных Штатов, минуя международные организации.
Каддафи офицеры и генералы учились у лучших - русском и сербском военных академий.
Никола
|
|
| |
Р-844М | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 23.19.01 | Сообщение # 450 |
| Quote (niko@inscale) Теперь, последняя информация у меня есть, что общаться США с Израилем, о возможном нападении Израиля на Иран. Атака должна осуществляться в ближайшие два месяца. В принципе это читалось.
|
|
| |