Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 18.08.24 | Сообщение # 7891
Статус: Отсутствует
Шайтан,
ЦитатаШайтан ()
Галина, Цитата Берём яйцеклетку славянина и делаем экстракорпоральное оплодотворение китайским сперматозоидом - оп! и у вас уже человек, несущий этнические признаки славянина и китайца. При чём делаем несколько сот таких оплодотворений. Выбираем лучший результат. Извлекаем ДНК и т.д.
Э-э! Будешь "подсказывать", тебя заберут на работу в биолабораторию...)))
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 18.24.13 | Сообщение # 7893
Путин назвал "нереалистичными" предложения Украины на переговорах с Россией
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем состоялся по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля; Путин в ходе беседы назвал нереалистичными выдвигаемые на переговорах украинской стороной требования.
"Продолжено обсуждение ситуации вокруг Украины", - говорится в сообщении. Как заявили в пресс-службе, Путин изложил оценки хода ведущихся в видеоформате переговоров российских и украинских представителей.
"Отмечено, что киевский режим стремится всячески затянуть переговорный процесс, выдвигая все новые нереалистичные предложения. Тем не менее, российская сторона готова продолжить поиск развязок в русле своих хорошо известных принципиальных подходов", - говорится в сообщении.
В ходе разговора, как сообщили в пресс-службе, Путин "обратил внимание на ракетные обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов Донецка и Макеевки, приведшие к большим человеческим жертвам, эти военные преступления были проигнорированы на Западе".
"Отмечено, что российские вооруженные силы делают все возможное для сохранения жизни мирных граждан, в том числе путем организации безопасных коридоров для выхода населения из городов в зоне боевых действий. Так, 17 марта в результате проводимой в Мариуполе гуманитарной операции обеспечена эвакуация около 43 тыс. человек", - говорится в сообщении.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в пятницу между российским и немецким лидерами состоялась "достаточно непростая, но деловая абсолютно беседа" по телефону. "Разговор вряд ли можно назвать дружеским, это жесткий разговор, естественно. Тем не менее, сохраняется потребность в таких контактах, в обмене информацией и обсуждении острых тем, связанных со специальной операцией", - сказал Песков.
24 февраля Путин объявил о начале "специальной военной операции" на Украине. Западные страны в ответ на это ввели масштабные санкции против России.
Первые переговоры представителей России и Украины состоялись 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Затем делегации встречались 3 марта в Беловежской пуще, в Брестской области - 7 марта. Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский сообщил ранее, что принято решение проводить переговоры ежедневно в режиме видеоконференцсвязи. Без выходных, переговоры проводятся с понедельника, 14 марта.
Накануне советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил в твиттере, что переговоры между Украиной и РФ идут тяжело, "позиции сторон разные, для Украины "принципиальные вопросы - неприкосновенны".
В интервью изданию WP Wiadomosci Подоляк заявил о стремлении Киева получить конкретные гарантии для безопасности Украины. "Немедленное прекращение огня и немедленный вывод российских войск с территории Украины является одним из ключевых аспектов мирного соглашения. Иначе никак. Однако переговоры - это масштабный процесс, в котором принимают участие не только Россия и Украина. Участвуют также и наши партнеры. Ведь мы не просто должны подписать договор. Мы хотим разработать конкретный механизм, который будет гарантировать нашу безопасность в будущем", - сказал Подоляк, которого цитирует пресс-служба президента Украины.
18 марта Песков заявил, что вопрос о том, кто поставит свои подписи под российско-украинскими договоренностями, которые еще предстоит согласовать, будет зависеть от модальностей документов.
Отвечая на вопрос журналистов, будут ли подписывать документ президенты РФ и Украины или их доверенные лица, Песков сказал: "Это будет зависеть от модальностей документа, который еще предстоит согласовать". "Пока, не вдаваясь в детали переговоров, могу констатировать: российская делегация проявляет готовность работать гораздо быстрее, чем это делается сейчас. К сожалению, украинская делегация к ускорению темпов переговоров готовности не проявляет. Но тем не менее, процесс продолжается", - сказал Песков.
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 19.17.06 | Сообщение # 7894
ЦитатаAgniWater71 ()
И весточки от тех, от кого давно нет вестей
От моей сестры с 28.02. ни у меня, ни у её сыновей в Питере никаких новостей. Я ей в 2014 году ещё советовал, бросай ты всё к чертям, дари дом кому угодно и езжай к детям на Родину. Нет, говорила, мы детьми ещё глину месили и вёдрами таскали... не могу, как-нибудь обойдётся.
На снимках где бомбят "Азов" дом ещё стоит, а вот как она там три недели без еды, без света, без тепла, в подвале! А там ещё говорили, "Азов" мародёрит по домам, кто слово скажет - убивают без предупреждения. А там и спросить ещё некого. И не знаешь, не выходят на связь потому что электричества нет или интернета?
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 20.54.43 | Сообщение # 7895
ЦитатаViktor7 ()
Определённость... Откуда её сейчас взять?
Потерпи. Там осталось взять промзону. Твои там должны уже находится в зоне ВС РФ и выведены из зоны боевых действий. Все надеемся на лучшее. Работает наш российский спецназ, а это нормальные и адекватные мужики. Других просто в спецназ в России не берут. То что связи нет, это понятно. И журналистов нет с информацией, это тоже всем понятно. никто их туда под огонь не пустит. Вода и еда должны быть, этим заниматься должны городские власти украинские до освобождения города, или освободившей город.. Это обязанность любой власти и не важно в какой момент и под каким флагом. Население не должно страдать, Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 21.41.15 | Сообщение # 7896
Мистическая Чернобаевка. Как вы помните друзья, некоторое время назад, путинские бравые zагогулины в камуфляже, героически заняли аэродром Чернобаевка под Херсоном. И не просто заняли, а притащили туда свои вертолёты, кучу другой техники и кучу расходного материала, сиречь солдатиков. – Полковник Смердов. Какого хера, ты собрал тут целый парад? А если прилетит привет от артиллерии вэсэу? - Голос генерала в телефонной трубке был нарочито строг. – Никак нет вашбродь, не прилетит! – Петросянишь, полковник? - рыкнул генерал в трубку телефона! – Та не. Просто настроение хорошее. Мы же в первые два часа уничтожили всю их артиллерию и авиацию. Так, что боятся нечего. Украинская армия отступила к Варшаве уже. – (Удивленно!) Да ну? Откуда такая информация? Сам видел отступление? – Никак нет товарищ генерал! Соловьев сказал! – Ааааааа… Ну тогда да! Володя врать не будет! Хорошего вечера… (Аэродром расх#ярили в первый раз) – Ебаааааааать! Пааааалкооооовник! Что это было? Ты же сказал, артиллерия уничтожена… – Я… Я… Товарищ генерал… То Соловьев сказал! – Кааааааак так произошло, мать твою рязанскую в кедах? - Генерал почти визжал в трубку. – Я… Я… - От волнения полковник стал неистово заикаться! - Оно само как-то!.. Я не знаю!.. Таааааак пизд#нуло, я вместе с унитазом выскочил из туалета на улицу!… Может курил кто? – Сколько техники уничтожено? - Тяжело вздохнул генерал. – Сорок восемь вертолётов, два десятка автомашин и пять БТРов. – А живой силы? – Не можем посчитать… Я не знаю как их собирать теперь. Ноги, руки, жопы! По всему аэродрому валяются! Если по две ноги складывать, что порядка двухсот человек. А если по одной ноге каждому, тогда больше. – Ну конечно же по две ноги! – Всё равно не получается. У многих получается две правых или две левых. А так не бывает… (Аэродром расх#ярили второй раз). – Полкооооооовник, сука бестолковая! Какого хера ты снова там же технику выстроил? (На другом конце телефонной связи ответил незнакомый голос) – Товарищ генерал, на связи подполковник Пиздюков! – А где Смердов, этот полководец херов? – Собирают! – Кого? – Его! – И как успехи? - Зло ухмыльнулся генерал. – Ну такое… Уши нашли. Больше пока ничего нет. – Пиздюков, вот скажи мне! Ты не знаешь, на хера он технику снова сюда притащил, в Чернобаевку? – Ночью заходили, Смердов решил, что это другая Чернобаевка! – Как на х#й другая? – Ну вот так! У них же здесь Федоровок штук тридцать по всей Украине, Новоселовок штук двадцать восемь. Вот полковник и решил, что в таком случае должно быть как минимум две Чернобаевки. Значит это не та, что была в первый раз, а другая. – И обе с аэродромами? – Ну да! А почему нет? - Недоуменно спросил Пиздюков. – Тьфу, блядь! (В трубке раздались короткие гудки). (Аэродром расх#ярили в третий раз). – Пиздюююююкооооооов! (Мембраны в телефонной трубке выгнулись в обратную сторону от генеральского крика)… Вы там вообще еб#нулись? (Ответил незнакомый голос) – Майор Скрепов, товарищ генерал. – А где этот долбоёб Пиздюков? Теперь уже его собирают? - Ещё громче закричал генерал. – Как сказать?… Пытаются. Погон пока только нашли, двенадцать иконок и печатку спиженную в Херсоне. Больше ничего найти не могут. Тут такая срака товарищ генерал! Непонятно где Пиздюков, где автомобильные скаты, а где все остальные. – Понятно… Ну! И на хера вы снова приперлись на этот аэродром? (длинная тирада состоящая из одних матов)… – Пиздюкову кто-то сказал, что тут в ларьке сигареты есть дешевые. Вот он и повернул колону. Говорил, скидка в магазине будет. Скупимся, переночуем и погоним дальше. – А вертолеты откуда взялись? – Сами прилетели! – Я блядь понимаю, что не приплыли! Нах#я они сюда снова прилетели? – А куда? Тут же аэродром! – Понятно! (В трубке раздались короткие гудки). (Аэродром расх#ярили в четвёртый раз). – Кто у аппарата? - Голос генерала был совершенно спокоен. – Полковник Говноедов! – О бля! Снова полковник! Прям сказка про белого бычка! - Тяжело вздохнул генерал! - Ну давай, рассказывай свою историю. – Какую историю, товарищ генерал? – Военную блядь историю, Говноедов! Нах#я вы всем полком снова приперлись сюда, в эту проклятую Чернобаевку? Ты разве не видел, что всё перекопано артиллерией? Что куча сгоревшей техники?… Что уши, погоны и ноги разные валяются! Вам тут водкой намазано, что ли? Ты разве не слышал, что это та же самая Чернобаевка? Не третья, пятая или восемьдесят девятая! Она тут одна! Понимаешь блядь, ОДНА! – Ночью заходили товарищ генерал. Посмотрели на карте. Аэродром. Вышла разведка. Доложила, что по аэродрому недавно был нанесён массированный артиллерийский удар. Мы думали это наши отработали. Вот и зашли. И вертолеты есть где поставить! Всё в порядке товарищ генерал! Не беспокойтесь… Я вчера слушал Соловьева, а потом Кужугетовича! Мы всю артиллерию украинцев четыре раза уничтожили ещё в первый день. Так что, можно быть спокойным! – Слышь, Говноедов… Ты с полковником Смердовым, не однокашники часом? – С Димкой, что ли? - Радостно воскликнул полковник, - Да! Однокашники. – Я так и понял… Совет дам. Бесплатный. Шапку натяни получше на х#й, чтобы уши не улетели! – Не понял шутки, товарищ генерал! – Завтра поймёшь… (Аэродром расх#ярили в пятый раз). Сергей Курченко 1981-1982
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 21.45.46 | Сообщение # 7897
Kurchenko, это мы давно знаем. Два вертоля и два топливозаправщика уничтожены из градов и есть поврежденные из рядом стоящих. Попали факт. А что с теми градами и их расчетами случилось дальше, ты конечно не в курсе. Новость уже не актуальная. Пока актуальна сегодня судьба Мариуполя. И думаю что за выходные судьба Мариупроя будет решена. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 22.05.36 | Сообщение # 7899
Kurchenko,
ЦитатаKurchenko ()
В Мариуполе оккупанты бомбят меткомбинат "Азовсталь"
Это и есть промзона, в которой ныне и скучковались нацисты отпетые и всушники Насчет бомбят, это неправда. От взрыва химии там никому не повезет. Думаю никто не рискнет. А вот сдаться вполне допустимо будет для зашитников Мариуполя всех мастей и скорее в течении этих выходных. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 22.53.59 | Сообщение # 7900
Всем привет! Удивительно, я сейчас зашла в ОК и на форум! Что-то случилось невероятное! С нами всё хорошо. Живы, здоровы. Муж просидел в селе 18 дней. Возвращаясь домой, проехал 5 блокпостов. И один военный его немного напугал, сказав, что там должна быть спецоперация и вы не проедете. но муж приехал. А на следующий день и началось в 13 с где-то. Мы всё наблюдали из своего окна. Взрывы, потом столб дыма( попадание в бензовоз). Часа в3 стихло . Это я пишу про Чернобаевский аэродром. Ночью была перестрелка, но я её не слышала, устала за день. А вот моя кума спала одетой, так боялась. Вдруг на улицу надо будет бежать. А мои соображения такие: у меня такое впечатление, что стоят не вертолеты, а муляжи. Когда летают вертолёты, то мне слышно всегда. А здесь их не слышно и не видно. Да ещё укры в который раз уничтожают вертолёты, то 30, потом 49. Уже, наверное, два полка уничтожили. А в этот вторник- среду, сами попали в засаду. Они, что думали, 50 км ехать, идти, никто не увидит? Наивные... Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 22.54.10 | Сообщение # 7901
ЦитатаKurchenko ()
В Мариуполе оккупанты бомбят меткомбинат "Азовсталь"
На "Азовстали" оккупанты попрятались как крысы между цехов. В принципе хрен с ней с "Азовсталью" - завод стоит уже почти сто лет, всё одно пора было всё сносить и новое строить. Заодно и дерьмо нацистское вместе с ломом на переплавку в мартен. Главное чтобы всю эту гадину от "кременчука" и до "лемберга" навсегда стереть с лица земли!
Дата: Суббота, 19 Марта 2022, 07.13.08 | Сообщение # 7902
Россия заявила Украине о готовности открыть гумкоридоры и выпустить бандитов
Москва заявляла Украине о готовности открыть гумкоридоры и выпустить всех бандитов из Мариуполя в любом направлении, чтобы спасти город и людей. Об этом журналистам сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев пишет ТАСС.
«Мы официально обратились к киевским властям и два дня назад довели, что готовы открыть гуманитарные коридоры и выпустить всех ваших бандитов в любом направлении, чтобы спасти город и людей от этих так называемых мучеников, которые уже прославили себя взрывами детского сада, двух школ, роддома и здания драматического театра», — сказал представитель Минобороны.
Он подчеркнул, что российская сторона гарантирует жизнь националистам, сложившим оружие, обеспечив гуманитарный коридор по их выходу на подконтрольные Киеву территории. «В ответ получили категорический отказ, при этом от высоких должностных лиц официального Киева», — заявил он.
Дата: Суббота, 19 Марта 2022, 07.13.53 | Сообщение # 7903
27.08.1937 - _.09.2022
ЦитатаIren ()
С нами всё хорошо. Живы, здоровы.
Ирочка, очень рад за вас. Дай Бог вам здоровья и мирной жизни!
Западные СМИ не признают реальных событий на Украине, заявили в США
Беженцы на дороге из Мариуполя
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Американская журналистка Лара Логан в эфире передачи Real America's Voice https://americasvoice.news/ выразила мнение, что западные СМИ не хотят признавать, что на самом деле происходит на Украине, и вынуждены верить всему плохому, что говорят про президента России Владимира Путина.
"Я действительно думаю, что очень много дезинформации, которой мы ранее не видели… Нас загоняют в эту коробку, где мы должны ненавидеть Владимира Путина, верить всему плохому, что про него говорят, и любить Украину. И между этим нет ничего посередине", — сказала Логан.
Журналистка считает, что власти США лгали о том, что происходило на Украине.
"Западные СМИ не хотят признавать, что на самом деле происходит. На западе Украины поддерживают нацистов", — отметила она, добавив, что США продолжительное время финансируют нацистов на Украине.
Логан подчеркнула, что считает Владимира Зеленского "марионеткой".
"Путин предупреждал в течение 15 лет, что не собирается бездействовать, когда глобалисты строят военные объекты на Украине", — заявила она.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Дата: Суббота, 19 Марта 2022, 17.09.47 | Сообщение # 7908
Как найти украинских ракетчиков – убийц мирных жителей ДНР
Напомним, в результате удара украинской ракеты «Точка-У» по центру Донецка погибло на месте 20 человек, в том числе дети, еще один раненый скончался впоследствии в больнице. ПВО города сработала с опозданием, в результате чего ракета была сбита практически над центром Донецка, и кассетные боеприпасы вывалились на жилые кварталы. В случае разрыва ракеты на земле жертв было бы на порядок больше.
В месте падения кассет никаких военных или государственных объектов нет. Это угол Университетской и Театральной улиц, у отделения местного банка. Несколько погибших стояли в очереди у банкомата. Другие находились в рейсовом автобусе. Даже если предположить, что ракета летела в Дом правительства ДНР, иначе как террористический акт это расценивать нельзя.
«Точка-У» – «дедушка» «Искандера», носитель ядерного оружия. Изначально его заявленная дальность стрельбы была 120 километров, но постепенно была увеличена до 500 километров. По состоянию на 2021 год у ВСУ было 90 пусковых установок разной степени готовности (это списочный состав) и до 800 ракет.
До 13 марта 2022 года в ходе спецоперации было сбито от 14 до 16 украинских ракет данного типа, из которых две – над территорией России. В РФ одна из сбитых повредила склад в Миллерово, а другая была сбита над центром Таганрога. Еще две ракеты с разницей в неделю падали на крупный склад нефтепродуктов в городе Ровеньки (ЛНР). Прямых попаданий ни разу не было. Каждый раз ракеты были сбиты на подлете и поражения на земле были вызваны кассетами.
На данный момент в составе 19-й отдельной ракетной бригады «Святая Варвара» ВСУ насчитывается 12 пусковых установок на базе советской амфибии БАЗ-5921. Они сведены в три дивизиона по четыре машины, все снабженные ракетами с кассетной головной частью. 50 кассетных зарядов общей массой 482 килограмма, 15,8 тыс. осколков. Дивизионы 19-й ракетной бригады перемещаются по большому диаметру от Хмельницкой области (постоянное место дислокации) до Запорожской, Киевской и Днепропетровской, откуда производят одиночные пуски и возвращаются на Западную Украину для перезарядки. Этим и обусловлены сложности с их перехватом.
Однако в случае с ударом по Донецку пусковая установка находилась в районе Красноармейска, примерно в 60 километрах на запад – северо-запад от Донецка. Но все равно у армии ДНР (как и ЛНР) нет таких средств поражения, которыми можно было бы накрыть эту установку на таком расстоянии, учитывая ее малозаметность.
В целом работу ПВО РФ, ДНР и ЛНР можно оценить положительно, поскольку все ракеты были сбиты на подлете. Просто в некоторых случаях они были замечены в последний момент. Проблема здесь в том, что российские ПВО, способные уничтожить ракеты на больших высотах, в обороне этих участков фронта и собственно российской территории (Таганрог, Миллерово) не задействованы, а были направлены на борьбу с украинской авиацией.
Сейчас, когда этой авиации практически не осталось, а Воздушно-космические войска РФ получили полное господство в воздухе, часть тяжелых систем ПВО, например С-300, можно перенаправить исключительно на борьбу с «Точками-У». Тем более что военное руководство ДНР признало, что в республике нет средств ПВО, способных более эффективно бороться с оперативно-тактическими ракетами, и обратилось к российским войскам за помощью.
Но все-таки говорить сейчас следует о том, чтобы уничтожить 19-ю ракетную бригаду на земле, а не ждать следующего пуска. А это возможно путем контроля за базами в Хмельницкой области, для чего существует космическая разведка, спутниковая группировка и в конце концов беспилотники.
Теперь о персоналиях, которые назвал Пушилин, и не только. Лидер ДНР говорил о серийном номере ракеты, по которому удалось выйти на подразделение ВСУ. Это работа следователя по поиску доказательной базы, поскольку 19-я украинская бригада – единственная в ВСУ, в которой сосредоточены «Точки-У». Имеются и списочные составы бригады ракетчиков. Так что экипаж известен поименно, включая тех, кто нажимал на кнопку «пуск». Куда важнее было установить цепочку командования, в том числе и на будущее.
В распоряжении разведки ДНР оказался ноутбук, принадлежавший, предположительно, работнику штаба объединенной группировки ВСУ в Донбассе. В нем обнаружен доклад начальника артиллерии о планах боевого применения 19-й ракетной бригады по целям в городе Донецке. Среди приоритетных целей названы Дом правительства, радиотелевизионный передающий центр и республиканский военкомат.
Кроме того, в ноутбуке оказалось множество фотографий этих и других целей, сделанных с беспилотников, и много чего еще интересного. Захвачен ноутбук был на одном из командных центров ВСУ, предположительно, в Мариуполе. И вся эта красота за подписью командующего ВСУ в Донбассе (с 15 марта уже бывшего) генерала Александра Павлюка.
Таким образом, цепочка командования такая. Непосредственно план боевого применения ракет «Точка-У» по городу Донецку утвердил командующий ракетно-артиллерийскими войсками сухопутных сил Украины генерал Вячеслав Юрьевич Горбылев.
Дело в том, что 19-я бригада с ее «Точками-У» подчиняется непосредственно командованию сухопутных сил как стратегическое оружие, и разрешение на его применение отдается в Киеве. Горбылев образование получил в СССР, генерала – при Порошенко, свою должность сохраняет с 2016 года. Большой сторонник перехода на стандарты НАТО и на натовские системы управления огнем.
Непосредственный приказ на использование ракет «Точка-У» отдал командующий ВСУ в Донбассе генерал Александр Павлюк, 1970 года рождения, из Новоград-Волынского Житомирской области. В 1991 году окончил Харьковское танковое училище и начинал командиром танкового взвода на своей малой родине. Там и продвигался по службе. В 2006-м в течение года возглавлял украинскую военную группу в Косово. Затем стал командиром 24-й бригады в том самом Яворове, который на днях успешно ликвидировали российские «Калибры». С этой же бригадой в 2014 году отправился в Донбасс, где воевал крайне плохо. Именно 24-я бригада регулярно попадала в разные кризисы: в Зеленополье она понесла огромные потери от удара РСЗО, затем были безуспешные бои за 32-й пост, по результатам которых бригада отступила.
Ее хотели вообще расформировать, но почему-то не стали, а просто сняли Павлюка с должности командующего. Тем не менее в 2017-м его назначили командовать округом «Запад» во Львове и повысили до генерал-лейтенанта. В 2020 году президент Зеленский назначает Павлюка командующим Объединенного оперативного штаба ВСУ. В этой должности он пообещал «рвать русских голыми руками» и выступал за создание на Украине ядерного оружия. С началом спецоперации ВС РФ Павлюк был назначен командующим группировкой ВСУ в Донбассе, причем первые дни он провел в Мариуполе, где «создавал оборону» города. 4 марта ему присвоено звание Героя Украины.
Ну и, наконец, непосредственный исполнитель. Командир 19-й ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич, выпускник Казанского высшего командного училища ракетных войск имени маршала артиллерии М.Н. Чистякова (выпуск 1990 года). Крупный дядька, склонный к полноте. По словам сокурсников, авторитетом в училище не пользовался, учился плохо. Получил распределение в Хмельницкую ракетную бригаду советских войск, где через 19 лет службы Украине дослужился до полковника.
В 2017 году объявлен в розыск Следкомом РФ за военные преступления в период 2014–2015 годов. Тогда он клал по населенным пунктам ДНР и ЛНР «Точки-У» пачками, например, стер село Покровское. Судя по всему, это единственный на Украине специалист по данному типу оружия, поскольку свой пост комбрига сохраняет с 2014 года. Имена военнослужащих, выполнявших техническую работу (та самая кнопка «пуск»), не разглашаются. Но нет никаких сомнений в том, что они будут найдены.
Дата: Суббота, 19 Марта 2022, 17.15.09 | Сообщение # 7909
«Длинная рука» России лишает Украину самого опасного оружия
ВС России в пятницу «Искандерами» уничтожили украинские пусковые установки систем «Точка-У». В ходе операции армия РФ активно использует ракеты наземного, воздушного и даже морского базирования. Так, Яворовский полигон под Львовом был атакован из акватории Черного моря. Это высокоточное оружие позволяет эффективно уничтожать военную инфраструктуру Украины, не затрагивая гражданские объекты.
Российские средства ПВО отразили ракетный удар украинских войск по Мелитополю, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. «Ночью 18 марта с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, по жилым кварталам города Мелитополя были нанесены удары ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями. Российскими средствами ПВО ракетная атака по мирным жителям города была отражена», – сказал представитель Минобороны. По словам Конашенкова, обстрел велся с северного направления – с юго-восточной окраины Запорожья.
Представитель Минобороны добавил, что российские военные засекли координаты пуска украинских баллистических ракет. Чтобы пресечь дальнейшие атаки, они уничтожили установки националистов двумя ракетами «Искандер».
Позиции украинских пусковых установок «Точка-У» располагались в районе запорожского аэропорта. Ударом «Искандеров» уничтожены не только «Точки-У», но и окрестные склады боеприпасов, на которых предположительно могли находиться другие ракеты «Точка-У». Украинские мобильные установки отходили на перезарядку именно в Запорожье и далее в Хмельницкую область.
Военный эксперт Юрий Кнутов пояснил, что «Искандеры» в несколько раз совершеннее «Точек-У». «Эта ракета не летит по баллистической траектории, как ракета комплекса «Точка-У», а наводится непосредственно во время полета, и происходит стопроцентное попадание в цель», – рассказал собеседник.
Тактические ракетные комплексы «Точка» – «дедушки» комплексов «Искандер», принятые на вооружение советской армией в 1975 году. Ракета комплекса (собственно, «Точка-У») может быть носителем ядерного оружия. Изначально заявленная дальность стрельбы была 120 километров, но постепенно была увеличена до 500 километров. Комплекс стоит на вооружении ракетных бригад. До 13 марта 2022 года в ходе спецоперации было сбито от 14 до 16 украинских ракет данного типа, из которых две – над территорией России.
«Точка» имеет несколько видов боеприпасов, в том числе осколочно-фугасный, кассетный и ядерный. Кассетные снаряды применяются для поражения живой силы и легкобронированной техники. Их боевая часть содержит 50 осколочных боевых элементов. «До начала спецоперации на Украине для комплексов «Точка-У» было около 800 ракет и 90 пусковых установок, – указал Кнутов. – Поэтому перед Россией стоит задача выводить из строя или уничтожать эти установки и ракеты». Что, собственно, и было успешно осуществлено – в данном случае, силами комплекса «Искандер». Для обнаружения и уничтожения запущенных ракет «Точка-У» можно использовать самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», «Тор» и «Бук», добавил военный эксперт.
Кнутов предположил: «засечку» координат «Точки-У», о которой говорил Конашенков, произвел российский беспилотник либо разведгруппа. Но местонахождение могли определить и из космоса – в спецоперации задействована спутниковая группировка, которая в том числе выявляет передвижение пусковых установок. И не исключено, что и в этом случае удалось за секунды засечь позицию украинских ракет и эффективно ее уничтожить.
В любом случае, как отмечают военные эксперты, удар по «Точке-У» в районе Мелитополя стал первым официально подтвержденным случаем применения «Искандеров», хотя не исключено, что эти системы использовались в ходе операции на Украине и ранее. Удар «Искандера» эксперты считают адекватным ответом на неадекватное применение Украиной «Точки-У». Это оружие массового поражения, потенциальный носитель ядерных боеголовок используется украинскими военными совершенно неизбирательно. В Мелитополе, по которому ВСУ хотели бить из «Точек», нет скопления российских войск, там находится гарнизон Росгвардии, занятый в основном раздачей гуманитарной помощи и налаживанием мирной жизни.
По оценке экспертов, точечный удар «Искандера» стал очередной иллюстрацией того, что в спецоперации на Украине решающую роль играет так называемая длинная рука – ракетные вооружения заметно облегчают боевые задачи сухопутных частей.
«Калибры» и «Искандеры» используются в первую очередь для нанесения ударов по пунктам управления, средствам и инфраструктуре для военной коммуникации и прочим объектам, пояснил газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС, военный эксперт Сергей Хатылев.
«Поражение должно быть нанесено точно, чтобы не повредить гражданскую инфраструктуру городов, поселков, плотин.
В начале спецоперации на Украине удары наносились в первую очередь по командным пунктам, пунктам управления и связи, аэродромам и хранилищам высокоточного оружия», – отметил бывший начальник зенитно-ракетных войск.
Высокоточное оружие большой дальности целенаправленно уничтожает военную инфраструктуру, в том числе в глубоком тылу противника. Так, на второй день спецоперации ракеты морского базирования «Калибр» накрыли военный аэродром Кульбакино под Николаевом, где базировались турецкие ударные БПЛА «Байрактар», заодно был ликвидирован крупный склад ГСМ. Свежий пример привел Конашенков на брифинге в пятницу: «В результате удара уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе города Львова, а также склады боеприпасов и украинской военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска». Напомним также об ударах, уничтоживших два военных объекта у границы с Польшей, – учебный центр в Старичах и полигон Яворовский, который недавно активно осваивали партнеры Украины из НАТО.
По оценкам Пентагона, за время спецоперации было уже выпущено около тысячи ракет, добавил Хатылев. Но, отметил военный эксперт, цифры Пентагона в отношении ракетных ударов России могут быть неточными. «Буквально два дня назад Пентагон заявлял о том, что Россия выпустила 800 ракет и что запасы заканчиваются. Мол, нам уже воевать нечем и тому подобное. Но двое суток прошло и все у нас есть, операция продолжается», – подчеркнул эксперт. Операция не началась бы без накопления материальных средств, без создания оперативно-тактического и стратегического запаса, добавил Хатылев. «На сегодняшний день определенный комплект ракет отстрелян. Организуется подвод боеприпасов, других сил и средств к местам применения», – подытожил Хатылев.
По его словам, поражение целей ракетами различных классов, в том числе «Калибрами» и «Искандерами», зависит от дальности боевого применения. «Подход должен быть комплексным. Поэтому никаких различий между нанесением огневого поражения исключительно артиллерией или исключительно авиацией здесь нет. Вся конструкция боевого применения, а особенно высокоточных средств, заключается в том, что оно организуется во взаимодействии сил флота, сухопутных войск, ВДВ и ВКС», – подчеркнул собеседник.
Дата: Суббота, 19 Марта 2022, 21.29.55 | Сообщение # 7910
"Нас обезглавили". Куда летят российские ракеты и бомбы
За три недели спецоперации на Украине российские войска, армии ДНР и ЛНР практически полностью отрезали ВСУ от побережья Азовского моря, заняли десятки населенных пунктов на юге страны, на севере блокировали Киев, Харьков и Чернигов. Авиация и высокоточное оружие уничтожили основную военную инфраструктуру противника. О самых болезненных ударах — в материале РИА Новости.
"По наемникам — огонь"
ВКС России довольно быстро завоевали превосходство в воздухе, а ВМФ взял под контроль Азовское и большую часть Черного моря. Украинская система ПВО перестала существовать как единое целое, а уцелевшие самолеты перебазировали на западные аэродромы. Демилитаризация идет хоть и с размахом, но очень аккуратно: в Минобороны неоднократно подчеркивали, что свыше четырех тысяч объектов военной инфраструктуры поразили высокоточным оружием.
Именно "умными" боеприпасами на днях ударили по небезызвестному Яворовскому полигону во Львовской области. Здесь с 2015-го инструкторы НАТО обучали украинских солдат и офицеров тактике современного общевойскового боя. С началом спецоперации полигон переквалифицировали в сборный пункт для западных наемников и перевалочную базу европейского и американского вооружения, ежедневно поступающего через границу.
Предположительно, здесь применили крылатые ракеты Х-101 со стратегических бомбардировщиков Ту-160. По данным Минобороны России, уничтожены до 180 частников из стран НАТО и украинских военнослужащих, а также крупная партия западного "железа". Согласно многочисленным сообщениям в соцсетях, "дикие гуси" массово возвращаются домой. Они поняли: воевать с Россией не то же самое, что с Ираком или Афганистаном.
Киевские власти окончательно убедились: даже западные области досягаемы для российской армии. Более того, в Москве заявили, что конвои с оружием НАТО, попадающие в страну с территории Польши, тоже считаются законными целями для летчиков и артиллеристов. Удар по Яворовскому полигону существенно затруднит дальнейшую поддержку ВСУ Западом.
"Специальная военная операция идет не только по линии боевого соприкосновения в Донбассе, но и по всей военной инфраструктуре Украины с применением высокоточного оружия, — отмечает военный эксперт Алексей Леонков. — Уничтожаются склады, система ПВО подавлена, авиации практически не осталось, беспилотники Bayraktar не помогли. Блокирование группировки в Донбассе продолжится. Но украинским военнослужащим, которые сложат оружие, ничего не угрожает".
Ракетный ультиматум
Еще один стратегически важный результат — блокада острова Змеиный в западной части Черного моря. Поначалу украинские пограничники отказались разоружаться. Но после нескольких ракетных залпов с кораблей ВМФ России 82 военнослужащих сдались без сопротивления. Теперь здесь можно разместить системы ПВО, береговые комплексы и держать под прицелом практически всю акваторию Черного моря и часть южной Европы.
Иностранные наемники во Львове, Украина
Киевские власти окончательно убедились: даже западные области досягаемы для российской армии. Более того, в Москве заявили, что конвои с оружием НАТО, попадающие в страну с территории Польши, тоже считаются законными целями для летчиков и артиллеристов. Удар по Яворовскому полигону существенно затруднит дальнейшую поддержку ВСУ Западом. "Специальная военная операция идет не только по линии боевого соприкосновения в Донбассе, но и по всей военной инфраструктуре Украины с применением высокоточного оружия, — отмечает военный эксперт Алексей Леонков. — Уничтожаются склады, система ПВО подавлена, авиации практически не осталось, беспилотники Bayraktar не помогли. Блокирование группировки в Донбассе продолжится. Но украинским военнослужащим, которые сложат оружие, ничего не угрожает". Ракетный ультиматум Еще один стратегически важный результат — блокада острова Змеиный в западной части Черного моря. Поначалу украинские пограничники отказались разоружаться. Но после нескольких ракетных залпов с кораблей ВМФ России 82 военнослужащих сдались без сопротивления. Теперь здесь можно разместить системы ПВО, береговые комплексы и держать под прицелом практически всю акваторию Черного моря и часть южной Европы.
ВСУ выдают свои зверства за действия российских войск, заявил Лавров Одновременно атаковали военную инфраструктуру, которую для Киева создавали специалисты НАТО. Так, поразили военно-морской оперативный центр в Очакове, возводимый на деньги США. Формально для Киева, на самом деле — для американцев. Примечательно, что рядом находился 73-й морской центр спецопераций украинских ВМС. Очевидно, там готовили диверсантов для заброски в российский Крым.
Нанесли удары и по объектам оборонно-промышленного комплекса Украины, чтобы ВСУ не могли восстанавливать технику и пополнять боекомплект. В частности, 14 марта уничтожили крупный завод боеприпасов "Артем" в Киеве и предприятие "Импульс" в Сумской области, единственное на Украине, выпускающее капсюли-детонаторы, электродетонаторы, детонирующие шнуры. С учетом того, что большинство арсеналов и складов уже взлетело на воздух, вывод из строя этих площадок серьезно повлияет на боеспособность ВСУ.
После Мариуполя
На донецком фронте сейчас главная цель — Мариуполь. Стратегически важный морской город до сих пор частично контролируют ВСУ, и, как только его окончательно очистят от противника, освободившиеся силы бросят на окружение группировки, обстреливающей столицу ДНР с запада и севера.
"Следующий этап нашего наступления — Авдеевка и Пески, — рассказал офицер армии ДНР с позывным Береза. — Украинцы укреплялись там долгие восемь лет. Тройная полоса обороны, вкопанная техника, долговременные огневые точки, пулеметные гнезда… Выбить их оттуда будет крайне непросто. Но в последние дни российская авиация все чаще атакует позиции противника вблизи Донецка. Интенсивность вражеского артогня после таких "визитов" резко сокращается".
Как сообщили РИА Новости источники в республиканской армии, группировки в Донбассе фактически обезглавлены: руководители оперативных командований "Север" и "Восток" генералы Дмитрий Красильников и Юрий Солодь погибли на прошлой неделе. Из это следует только одно: ВСУ теперь способны только на очаговое сопротивление.
ГБР провело обыски у нардепов Рабиновича, Черного и Волошина, изъяв оружие и гранаты
У Виктора Черного нашли две гранаты (Ф-1 и РГД-5)
Правоохранители провели обыски у нардепов от прокремлевской ОПЗЖ, которые «незаконно пересекли или планировали пересечь государственную границу Украины».
Об этом во вторник, 15 марта, рассказали в Госбюро расследований.
Как сообщается, у Вадима Рабиновича среди прочего были изъяты три ружья и крупные суммы наличных в гривнах и долларах, у Виктора Черного нашли две гранаты (Ф-1 и РГД-5), а у Олега Волошина — пистолет.
Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования, которое было начато по факту «неправомерных действияй должностных лиц правоохранительных органов, которые способствовали определенным лицам, в частности, народным депутатам, в незаконном пересечении госграницы».
Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия).
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2022, 06.47.26 | Сообщение # 7912
27.08.1937 - _.09.2022
Во Львове хотят подорвать эвакуированное посольство США
Вооружённым силам РФ сдался сотрудник главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям, который сообщил планы Киева по инсценировке покушения на эвакуированное во Львов посольство США.
Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
«В ходе проведения специальной военной операции российским военнослужащим добровольно сдался сотрудник главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям.
Данный офицер принимал непосредственное участие в организации подготовки диверсионно-террористических групп для работы в освобожденных от националистов районах», – сказал Конашенков.
По его словам, перебежчик передал подробные сведения в отношении всех лиц, привлечённых к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса.
«Довожу до сведения всех завербованных СБУ лиц, что добровольный отказ от преступной деятельности и своевременное сообщение о ней правоохранительным органам освобождает от уголовной ответственности», – призвал военный.
Также сообщается, что офицер СБУ рассказал о спланированных боевиками националистического полка «Азов» террористических актах во Львове против сотрудников и объектов дипломатических представительств США и других западных стран.
«Хочу подчеркнуть, что руководство киевского режима осведомлено о планах националистов, но никаких действий по недопущению их реализации не принимает. Киевский националистический режим планирует представить нападения на дипломатические объекты США и западных стран, как якобы «целенаправленную атаку российских вооруженных сил».
Главная цель провокации – усилить давление на страны НАТО по введению над Украиной «бесполётной зоны» и предоставления дополнительного вооружения», – подытожил Конашенков.
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2022, 09.28.12 | Сообщение # 7913
На Украине запретили оппозиционные партии
СНБО Украины приостановил деятельность оппозиционных партий на время военного положения
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины приостановил деятельность оппозиционных политических партий на время военного положения. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, передает ТАСС.
В перечень попавших под запрет вошли «Оппозиционная платформа — За жизнь»; «Партия Шария»; «Наши»; «Оппозиционный блок»; «Левая оппозиция»; «Союз левых сил»; «Держава»; «Прогрессивная социалистическая партия Украины»; «Социалистическая партия Украины»; «Социалисты»; «Блок Владимира Сальдо». Зеленский поручил министерству юстиции «немедленно обеспечить прекращение деятельности» этих организаций.
24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ на это Зеленский заявил о введении на Украине военного положения и разрыве дипломатических отношений с российской стороной. 15 марта Верховная Рада продлила военное положение на Украине с 26 марта на 30 суток.
Первая реакция
Лидер «Партии Шария», оппозиционный блогер Анатолий Шарий оценил этот шаг Зеленского как действия «диктатора на минималках». Он добавил, что продолжит помогать людям наравне с остальными партийцами, пока президент «пиарится и записывает видосики».
Не смог найти ничего, чтобы запретить по суду, и решил запретить по беспределу. Сейчас упаду лицом в подушку и расплачусь Анатолий Шарийблогер, лидер «Партии Шария»
Также Шарий объяснил, что фактически Зеленский запретил лишь две партии, а «остальное накидали для мусора и объемности», чтобы придать вес решению президента. Преследования политиков и журналистов
Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киеве нескольких оппозиционных журналистов и общественных деятелей на фоне российской операции. Речь идет, в частности, о киевском писателе и журналисте Яне Таксюре, который пропал 10 марта, а также о политологе и публицисте Дмитрии Джангирове, переставшем выходить на связь.
Как заявил в разговоре с «Лентой.ру» сын Яна Таксюра Илья, накануне украинские спецслужбы пришли домой к журналисту, начали в квартире обыск и похитили деньги. При этом писателю не предъявили никаких обвинений, а также отказались раскрывать его местонахождение родственникам. В свою очередь, Джангиров, как сообщила адвокат Татьяна Монтян в своем Telegram-канале, был схвачен украинскими силовиками 8 марта. По ее словам, политолог сознательно не захотел уезжать из Киева. Вскоре на страницах мужчины в соцсетях стали появляться нехарактерные для него записи.
18 марта Лычаковский районный суд Львова заочно арестовал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который сбежал из-под домашнего ареста после начала российской военной операции. Политик проходит подозреваемым по делу о государственной измене, нарушении законов и обычаев войны, содействии терроризму, незаконном присвоении месторождений полезных ископаемых в Крыму. Он находился под домашним арестом с середины мая 2021 года.
12 марта Государственное бюро расследований Украины решило объявить Илью Киву в международный розыск. Лычаковский районный суд Львова уже удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам и заочно избрал экс-депутату меру пресечения в виде содержания под стражей. Киву, неоднократно выступавшего с критикой в адрес действующей украинской власти, также подозревают в государственной измене.
Дата: Воскресенье, 20 Марта 2022, 18.44.50 | Сообщение # 7919
Кадыров показал трофейную машину, на которой намерен войти в Киев
Это трофей.
Глава Чечни Ахмат Кадыров ответил скептикам, сомневавшимся в том, что он с группой бойцов побывал на Украине. В telegram-канале Кадырова появилось видео с трофейной бронемашиной, которую, по его словам, "привезли оттуда".
"Я сегодня прокатился на трофейной генеральской бронемашине, которую мы конфисковали в Украине у командиров националистов. Бронеавтомобиль совершенно новый и совсем не эксплуатировался. Видимо, [Роскомнадзор] генерал предпочитал отсиживаться в подземном бункере и не позволял подчиненным использовать машину по назначению", – написал он.
Кадыров заявил, что исправит ситуацию и переоборудует автомобиль под себя.
"При помощи Всевышнего Аллаха совсем скоро въеду на нем в Киев! Ну а в перспективе я планирую национализовать предприятие по производству данных бронеавтомобилей под нужды российских военных!" – с радостью поделился политик.
Ниже он не забыл уточнить, что у добровольцев из Чеченской Республики, участвующих в спецоперации на Украине, есть самое лучшее оборудование и они ни в чем не нуждаются, благодаря заботе Регионального общественного фонда имени Ахамата Кадырова.
Стоит напомнить, бойцы батальона Кадырова участвуют в операции по освобождению, в частности, Мариуполя.
Ранее украинские пропагандисты опубликовали серию материалов, которые якобы подтверждают, что некоторые офицеры подразделений под руководством Кадырова публикуют лишь создают видимость, что находятся под Киевом. Очевидно, новое видео главы республики стало ответом на эти сообщения.