Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 06.34.26 | Сообщение # 7412
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
Зеленский предупредил жителей столицы: российские диверсионные группы проникли в Киев
В ночь на 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к гражданам страны.
Он сообщил, что, по предварительным данным, 24 февраля погибли 137 украинцев, военных и гражданских лиц. Он сообщил о гибели всех пограничников на острове Змеиный, и сказал, что всем им будет присвоено звание Героев Украины посмертно.
Владимир Зеленский также отметил, что ему известно о слухах, будто бы он бежал из страны. "Я остаюсь в столице. Я течение дня я провел десятки международных переговоров, непосредственно руководил обороной. И я останусь в столице. Моя семья также в Украине".
"По имеющейся у нас информации, враг обозначил меня как цель номер один. Мою семью - как цель номер два. Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив Главу государства", - сказал он.
Владимир Зеленский также сказал, что у Украины имеется информация о российских диверсионных группах, проникших в Киев. "Поэтому я прошу киевлян: будьте внимательны, соблюдайте комендантский час", - обратился он к киевлянам.
Президент Украины также сообщил, что лидеры других государств в разговоре с ним выражали свою поддержку украинскому народу. Но ни одно государство не готово воевать вместе с украинцами. "Мы остаемся одни в защите нашего государства", - сказал он.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 06.45.41 | Сообщение # 7413
27.08.1937 - _.09.2022
Минздрав Украины об итогах первого дня войны: погибли 57 украинцев и 169 ранены
Министерство здравоохранения Украины сообщило, что, по оперативным данным 24 февраля в результате нападения России, погибли 57 украинцев, еще 169 ранены.
Агентство УНIАН написало, что эти данные были опубликованы https://moz.gov.ua/article....ljashko на официальном сайте министерства. Однако при попытке получения к нему доступа из Израиля появляется сообщение об ошибке Error 1020, говорящее о том, что пользователю отказано в доступе из соображений безопасности. По всей видимости, на сайтах правительственных учреждений Украины после массивных DDoS-атак были введены дополнительные меры безопасности, в том числе ограничен доступ для пользователей из-за границы.
Министр здравоохранения Виктор Ляшко, которого цитирует УНIАН https://www.unian.net/war....39.html , заявил, что учреждениям здравоохранения пришлось перепрофилироваться. Пациентам, которые могут получить помощь амбулаторно, было предложено освободить места в больницах для раненых.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 07.39.29 | Сообщение # 7414
27.08.1937 - _.09.2022
Reuters: Минобороны Украины обратилось за помощью к хакерам
Министерство обороны Украины призвало хакеров принять участие в защите критически важных объектов инфраструктуры страны, сообщает Reuters https://www.reuters.com/ со ссылкой на представителей компании Cyber Unit Technologies.
«Украинское киберсообщество! Пора заняться киберзащитой нашей страны», — указано в сообщении украинского Минобороны.
В частности, украинским хакерам может быть поручена защита объектов инфраструктуры от кибератак.
Ранее в Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ заявили, что уровень угрозы кибератак в России — критический.
В частности, хакеры из группировки Anonymous взяли на себя ответственность за кибератаку на российский телеканал RT. На данный момент, на русскоязычную версию сайта невозможно попасть.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 08.36.46 | Сообщение # 7417
ЦитатаВладС ()
Саму ситуацию в Украине глава правительства прокомментировал крайне сдержанно.
Израиль 8 лет наверняка не дал бы расстреливать своих соплеменников, как Россия своих на Донбассе. Цахал бы моментально навёл порядок без всяких оглядок на то, кто что об этом подумает.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 08.48.54 | Сообщение # 7419
27.08.1937 - _.09.2022
На Украине появится ставка верховного главнокомандующего
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании в стране ставки верховного главнокомандующего. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства в ночь на пятницу.
«Для обеспечения стратегического руководства Вооруженными силами Украины, другими военными формированиями и правоохранительными органами <...>, постановляю образовать ставку верховного главнокомандующего», — следует из текста указа.
Председателем ставки верховного главнокомандующего стал президент Зеленский, а его координатором секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Подписанный указ постановляет прекратить осуществление деятельности военного кабинета СНБО и его рабочего органа, созданного в феврале 2015.
Документ не содержит информации о том, в каком именно городе будет оборудована ставка верховного главнокомандующего Украины и что она будет располагаться в Киеве. Указ содержит поручение о необходимости определить место базирования нового органа управления.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 09.03.32 | Сообщение # 7424
ЦитатаViktor7 ()
Откуда у тебя такие лихие познания и кто в состоянии разбомбить Миллерово?
Из первых рук. Рядом со мной сидит отец офицера из Миллирова. Невестка просит забрать семью. Рано утром был взрыв, Беспилотник. Два самолета с летчикам и уничтожены.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 09.29.06 | Сообщение # 7426
Мэр идиот. Подвергает опасности всех жителей города и пригорода. Там много домов, частный сектор. Мэр Одессы сделал заявление о сдачи Одессы без боя. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 11.49.48 | Сообщение # 7431
27.08.1937 - _.09.2022
В офисе Зеленского заявили о готовности к переговорам о нейтральном статусе
КИЕВ, 25 фев — РИА Новости. Украина готова к переговорам с Россией о нейтральном статусе, сообщают украинские СМИ.
"Но она (Украина. — Прим. ред.) должна получить и гарантии безопасности, говорится в заявлении советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка", — пишет информагентство УНИАН в своем Telegram-канале.
Ранее Владимир Зеленский говорил, что рано или поздно между Россией и Украиной начнется диалог, чтобы остановить боевые действия. Он также заявлял, что не боится обсуждать с Москвой любые вопросы, включая внеблоковый статус.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 12.20.30 | Сообщение # 7432
27.08.1937 - _.09.2022
В офисе Зеленского заявили о проблемах с топливом на Украине
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что в стране наблюдаются проблемы с топливом, есть лимиты и очереди на заправках.
"Наличие топлива - это проблема... Есть лимиты, есть очереди на заправках, есть дефицит топлива", - сказал Подоляк на брифинге.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 12.27.05 | Сообщение # 7434
27.08.1937 - _.09.2022
Источник в Минобороны заявил, что РФ не наносила ракетных ударов по Киеву
Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Российские военные опровергли заявление президента Украины Владимира Зеленского о ракетном ударе по Киеву.
"Никаких ракетных ударов по Киеву, о героизме которого в годы Великой Отечественной наконец-то вспомнил Зеленский, российские Вооруженные силы не наносили", - заявил в пятницу источник в Минобороны РФ.
"Появление яркого факела в ночном небе 25 февраля над Киевом с последующим его падением на жилой дом в украинской столице имеет совершенно иное объяснение. Прошедшей ночью над Киевом выполнял задачи воздушного патрулирования истребитель Су-27 украинских ВВС. По ошибке один из украинских зенитных ракетных комплексов ПВО, дислоцированный рядом с Киевом, идентифицировал его как цель и атаковал из штатных средств", - сказал источник.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 12.38.38 | Сообщение # 7435
27.08.1937 - _.09.2022
Лавров: Зеленский врет о готовности обсуждать нейтральный статус Украины
МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский обманывает, когда заявляет о готовности обсуждать нейтральный статус страны. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Луганской Народной Республики (ЛНР) Владиславом Дейнего и первым замглавы МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Сергеем Пересадой.
"Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, по-простому говоря, когда заявляет, что он готов обсуждать нейтральный статус [Украины]", - сказал глава МИД РФ.
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 12.44.11 | Сообщение # 7436
Расскажу о своих впечатлениях от сегодняшнего утра.
Если коротко, то народ в панике. Сами же придумывают страшилки и дуг друга пугают. Одна из них: над городом пролетели самолёты и объявлена воздушная тревога, на Богополье воеет сирена. На самом деле: да, действительно, пролетели два СУ без опознавательных знаков довольно низко. Магазины все тут же позакрывались, как результат: не смогла купить сухой корм своим кошакам. Сегодня в этом зоомагазине сказали, что испугались самолётов и сразу закрылись; пролетел ещё один СУ и сегодня. Сирены не было ни вчера, ни сегодня.
Из хорошего: мне повезло сегодня, наконец, купить хлеб, да ещё и любимый мной - "Элитный".
Но, увы, многие люди и сегодня остались без хлеба, а других многих стало ещё больше сухарей. Круп, кроме манки, нет, макарошек нет, соли-спичек нет.
И о печальном: разговаривала с очень хорошей женщиной, очень. Она сильно переживает за свою дочь, которая сейчас в Киеве. Я ей:" А представляете, что так почти 8 лет жили люди в Донбассе?". Но нет, не представляет. Сказала, что не знает, как они там жили, но РФ так не должна была поступать. А я ещё в 2014 году удивлялась, приехав на Юго-Восток Украины, как же могут люди веселиться (музон и радостные вопли раздавались над рекой далеко), когда наших братьев , буквально, уничтожают в это время. Что с людьми произошло?!! Когда я ей сказала, что корень зла США, которые всегда воюют на чужой территории, и получила ответ, что Россия тоже ВСЕГДА воюет на чужой территории. О чём можно ещё разговаривать? Единственно, с чем я согласна с ней, что пострадает много людей, много детей останутся сиротами, много матерей потеряют своих детей... Dum spiro, spero