Дата: Среда, 29 Января 2025, 12.59.35 | Сообщение # 661
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Член палаты представителей конгресса США Анна Паулина Луна предложила добавить портрет американского лидера Дональда Трампа к скульптурам четырех бывших президентов на горе-мемориале Рашмор. По ее словам, выдающиеся достижения Трампа, направленные на благо страны, заслуживают признания. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Января 2025, 20.43.30 | Сообщение # 665
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодня подано предложение о выдвижении американского предпринимателя Илона Маска на Нобелевскую премию мира в 2025 году. Об этом заявил в своем аккаунте в соцсети X депутат Европарламента от Словении Бранко Гримс.
Маск достоин этого за его поддержку свободы слова и продвижение идей мира, отметил политик.
«Предложение о том, чтобы Илон Маск за свою постоянную поддержку фундаментального права человека на свободу слова, а тем самым и мира, получил Нобелевскую премию мира за 2025 год, было успешно подано сегодня», — пишет Гримс, которого цитирует РИА Новости.
Депутат выразил благодарность тем, кто вкупе с ним способствовал выдвижению Маска.
Как передавало EADaily, канцлер ФРГ Олаф Шольц признал, что не поддерживает свободу слову, если подобная свобода означает поддержку якобы крайне правых взглядов.
Таким образом глава правительства Германии прокомментировал недавнее интервью американского миллиардера Илона Маска с сопредседателем «Альтернативы для Германии», кандидатом на пост канцлера Алисой Вайдель.
Дата: Среда, 29 Января 2025, 20.44.31 | Сообщение # 666
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Сегодня подано предложение о выдвижении американского предпринимателя Илона Маска на Нобелевскую премию мира в 2025 году. Об этом заявил в своем аккаунте в соцсети X депутат Европарламента от Словении Бранко Гримс.
Очередной бесплатный жополиз нарисовался. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Февраля 2025, 08.32.37 | Сообщение # 667
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент США Дональд Трамп заявил, что ведет "очень серьезное" обсуждение с Россией завершения конфликта на Украине. Об этом он сообщил журналистам в Белом доме.
"Мы ведем очень серьезные обсуждения… с Россией, да", - цитирует РИА Новости ответ американского лидера на вопрос о диалоге Вашингтона и Москвы по завершению конфликта на Украине.
Республиканец также пообещал, что будет "говорить" с президентом России Владимиром Путиным об украинском конфликте и выразил надежду на достижение "чего-то существенного". Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 01 Февраля 2025, 08.35.04 | Сообщение # 668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Президент США Дональд Трамп заявил, что ведет "очень серьезное" обсуждение с Россией завершения конфликта на Украине.
Трамп балалаечник. Никакого официального обсуждения никто не ведет по заявлению Пескова. С кем и что Трамп обсуждает никому не ведомо. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2025, 22.53.25 | Сообщение # 669
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Будут нежно помахивать хвостом»: Путин заявил, что Трамп быстро наведет порядок в Европе
Ева Вишневская
Президент России Владимир Путин заявил, что Дональд Трамп быстро наведет порядок в Европе, а европейские политики «встанут у ноги хозяина и будут нежно помахивать хвостиком». Ранее газета Politico писала, что новая администрация США уже устроила европейскому руководству «холодный душ», отдав предпочтения прямым контактам с лидерами стран ЕС в обход Брюсселю. Сама Европа, как отмечает Foreign Policy, при этом разделилась на четыре лагеря, которые по-разному смотрят на то, как им выстраивать отношения с новым президентом США.
Президент США Дональд Трамп с его характером и настойчивостью довольно быстро наведет порядок в Европе. Об этом в интервью журналисту Павлу Зарубину заявил президент России Владимир Путин.
«Я вас уверяю: Трамп с его характером, с его настойчивостью, он наведет там порядок довольно быстро. И все они, вот увидите, — это произойдет быстро, скоро — все они встанут у ноги хозяина и будут нежно помахивать хвостиком.
Все это встанет на свои места», — сказал Путин.
По его словам, главам стран ЕС «ментально» больше нравилась предыдущая администрация Белого дома, они с удовольствием выполняли любой приказ из Вашингтона. Система же ценностей Дональда Трампа отличается от позиции Джо Байдена.
«У Трампа другие представления о том, что такое хорошо, что такое плохо, в том числе в гендерной политике и других вопросах», — уточнил президент РФ.
По словам Путина, европейские политики пытались бороться с Трампом и вмешивались в предвыборный процесс в США, но после победы республиканца «растерялись». Глава РФ также отметил, что у европейских элит нет мужества бороться за собственное мнение, как это было в прошлом, они превратились в политическую мелюзгу.
«Холодный душ» для ЕС
Ранее газета Politico сообщала, что администрация нового президента США Дональда Трампа устроила руководству Европейского союза своеобразный «холодный душ». Белый дом, как уточняло издание, перешел к прямым контактам с европейскими столицами в обход Брюсселя.
Этот подход радикально отличается от того, которого Вашингтон придерживался при Байдене. Тогда у США были хорошие отношения с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и другими высокопоставленными европейскими чиновниками, подчеркивала Politico.
Газета отмечала, что администрация Трампа, наоборот, замораживает контакты с руководством Евросоюза, отдавая приоритет национальным лидерам и министрам. Так, например, на инаугурацию президента не был приглашен ни один высокопоставленный представитель ЕС. При этом политики из европейских стран приглашения получили.
Кроме этого, новый госсекретарь США Марко Рубио всего за неделю после вступления в должность провел переговоры с четырьмя европейскими главами МИД — Радославом Сикорским (Польша), Байбой Браже (Латвия), Кястутисом Будрисом (Литва) и Антонио Таяни (Италия). В то же время он не контактировал ни с одним представителем Европейского союза, уточнила газета. Европа разделилась на четыре лагеря
В свою очередь страны Европы, как пишет журнал Foreign Policy, разделились на четыре лагеря, которые по-разному смотрят на то, как им выстраивать отношения с новой администрацией США.
В первом, который издание называет энтузиастами, находятся главы Венгрии, Словакии и Италии. Они разделяют мировоззрение Трампа и подражают его стилю.
Во второй группе — ангажированные страны. Это Польша, а также государства Северной Европы и Прибалтики, которые заинтересованы в функциональных отношениях с Америкой. Так, например, страны Северной Европы «стремятся предложить конкретные выгоды своему самому большому и важному союзнику». Та же Дания, которая была поражена риторикой Трампа в отношении Гренландии, ответила на предложение президента США сдержано, подчеркивает издание. Польша, Эстония и Литва в свою очередь уже поддержали предложение Дональда Трампа о том, что страны НАТО должны увеличить расходы на оборону до 5% ВВП.
Наиболее яркий представитель третьего лагеря — морализаторов — Германия. Отношения канцлера ФРГ Олафа Шольца с президентом США, как уточняет журнал, «отравлены взаимным презрением». Именно Шольц первым набросился на Трампа, который захотел купить Гренландию, при этом Берлин в свое время отказался взять на себя лидерство в украинском конфликте.
«Морализаторство имеет мало практической пользы или авторитета, если оно не подкреплено готовностью защищать свои нормы и ценности от агрессора, применяя силу при необходимости», — говорится в статье.
В то же время, как отмечает Foreign Policy, у позиции Берлина в Европе много сторонников, поскольку поведение президента США, который пренебрегает «международными институтами, нормами и основанным на правилах порядком», вызывает шок среди либеральных элит.
К четвертому лагерю относится Франция. Издание называет его оппортунистическим, так как Париж видит в отношении Трампа к ЕС возможность «претендовать на лидерство в постамериканской Европе». При этом, уточняет журнал, французское стремление возглавить Европу может служить более широким европейским интересам.
«Встреча [президента Франции Эммануэля] Макрона с Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже в декабре прошлого года является хорошим примером. Французы показали, что обладают дипломатическим мастерством льстить Трампу, одновременно сигнализируя о готовности защищать свои интересы. Европе нужно больше такого рода взаимодействий», — заключает Foreign Policy. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 07.56.03 | Сообщение # 670
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продолжает вести работу по решению украинского кризиса, приводит Fox News слова республиканца во время беседы с журналистами на военной базе Эндрюс по пути в Белый дом. Как уточнил глава Белого дома, у него запланированы некие встречи и разговоры с российскими и украинскими представителями.
У нас запланированы встречи и разговоры с различными сторонами, включая Россию и Украину, — обратил внимание Трамп.
Американский лидер признался, что провел очень «занятные выходные». Во время них политик «имел дело» и с Россией, и с Украиной и даже с Израилем.
Дискуссии на данный момент «идут очень хорошо», подчеркнул Трамп. Другие подробности он пообещал озвучить после конкретных встреч и решений.
Ранее депутат Верховной рады Александр Дубинский заявил, что в США хотят провести выборы на Украине, чтобы избавиться от президента Владимира Зеленского. Он посчитал, что украинскому лидеру больше нет смысла «цепляться за власть» с помощью конфликта с Россией. Согласно мнению политика, Зеленский сыграл главную роль в откате страны в развитии на 100 лет назад. Киевские власти же в общем принимали антигосударственные и антинародные решения. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 12.06.39 | Сообщение # 671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Биржа Гонконга рухнула после объявления президента США Дональда Трампа о введении пошлин на китайские товары. Об этом сообщает газета South China Morning Post.
Как пишет издание, считающийся благоприятным год Змеи по лунному календарю не оправдал надежд инвесторов, столкнувшихся с угрозой возобновления торговой войны между Китаем и США.
Согласно данным газеты, индекс Hang Seng потерял 1,8% до 19 853,62 пунктов, что стало самым большим падением за месяц. Индекс Hang Seng Tech упал на 2,4%.
В связи с празднованием в Китае лунного Нового года фондовые биржи материкового Китая остаются закрытыми до 5 февраля.
В минувшую субботу Трамп подписал указ о введении пошлин на товары из Канады, Китая и Мексики. В соответствии с документом, импорт из Мексики и Канады облагается тарифом в размере 25%. На китайскую продукцию вводятся пошлины в размере 10%.
Меры вступят в силу 4 февраля.
Минкоммерции КНР заявило, что в связи с этим подаст иск во Всемирную торговую организацию.
Дата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 12.36.46 | Сообщение # 672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прошло менее полмесяца «правления» Трампа и, казалось бы, делать какие-то выводы о его работе рано. Ведь недаром принято говорить о «первых ста днях президентства». Однако Трамп начал довольно стремительно. Впечатление, что у него миллион планов, и он боится, что не успеет все их воплотить в жизнь. И срок только один, да и годков ему немало.
Украинский драматург Иван Кочерга в своей пьесе «Часовщик и курица» сформулировал так называемый закон «тесного времени». Бывают периоды, когда в течение длительного времени ничего не происходит, а потом время сжимается, и короткий период вмещает массу событий. Именно это происходит и сейчас. Меньше чем за месяц в мире произошло много изменений, которые пока еще кажутся маленькими и незначительными, но они способны в дальнейшем потрясти весь мир. И связаны эти изменения с именем Трампа. Разброс мнения аналитиков о происходящих событиях не перестает удивлять. От чуть ли не пророссийской политики Трампа, до антироссийских действий оного.
Но оценивать действия Трампа надо только исходя из его главного лозунга: Make America Great Again, MAGA («Сделаем Америку снова великой»). Дело не в том, кто каким считает этот лозунг — расистским, агрессивным или каким либо другим — нынешняя действительность такова, что этот лозунг востребован. С этим лозунгом Трамп шел и на первый срок, этот лозунг однажды во время первой президентской кампании использовал Клинтон (на втором сроке он назвал этот лозунг расистским), т. е. это не сиюминутное открытие Трампа. Скажу больше — этот лозунг очень напоминает «Дойчланд юбер аллес» («Германия превыше всего») — лозунг, активно использовавшийся во время Третьего рейха.
В чем разница использования этого лозунга Трампом в 2016—2017 году и сейчас? В 2016 году для большинства американцев слова лозунга были если не пустым звуком, то «маслом масленым». Все было как всегда. Даже в космос американцы летали с русскими. Это дало возможность демократам издеваться над Трампом, саботировать его начинания, словом, творить, что хотели. По большому счету, слабость Трампа была обусловлена не только его неопытностью в политике, но и тем, что его лозунг не вызвал отклика у американцев.
За последние пять лет многое изменилось. Правление Байдена, а точнее Обамы и Клинтонов нанесло США огромный вред во всем. Позорное бегство из Афганистана, разгул бандитизма на улицах городов и неспособность властей его остановить, массовая миграция из Латинской Америки, развязывание войны Украины с Россией, огромные траты на Украину при общем падении уровня жизни, возвышение Китая и провалы в американском производстве в связи с этим… Не надо сбрасывать со счетов и дементного президента, позорища США. Американцы вдруг реально поняли, что мир меняется. И они, продолжая играть в популярную русскую игру моего детства «Царь горы», все чаще оказываются свергнутыми с вершины.
Все это и должно было привести к одному — к победе Трампа с перевесом почти в сто выборщиков. Самое смешное, что Трамп мог бы победить и с большим перевесом, но Калифорния дает больше всех выборщиков — 54 (потом Техас — 40, 30 — Флорида, 19 — Иллинойс, а дальше совсем понемногу) — и она проголосовала за Харрис. Природа ответила. Результат политики инклюзивности налицо — нормальных пожарных и спасателей в штате почти не осталось. Кстати, вы обратили внимание, что массовых протестов против Трампа со стороны ЛГБТ*+ практически не было? Америка от них устала.
Итак, лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой» стал тем зерном, которое упало в подготовленную почву в нужное время. Но самое главное не в лозунге, а в том, что Трамп сам в него верит и стремится к наполнению этих слов делами, такими, которые, по его мнению, сделают Америку снова великой. И для выполнения этой программы его никто другой не интересует — ни Китай, ни Россия. Ни тем паче Европейский Союз, не говоря уж о его отдельных членах.
Возьмем, для примера, Германию. В 2015 году фрау Меркель продавила Закон о мигрантах. Цель была понятна — в Европе и, в частности, в Германии не хватало рабочих рук. Меркель открыла «ящик Пандоры», впустив в Европу потенциальных тунеядцев, насильников, убийц. Из каждых 10 прибывших работать пошло меньше половины. Но все же даже такое количество дало Германии возможности удержать экономику. А тут еще дешевые энергоносители из России. Живи — не хочу. Нынче же в условиях экономического кризиса Германия начала переносить свои концерны в США. Соответственно, это дало рабочие места в США и поднимает американскую экономику — «Сделаем Америку снова великой».
Гренландия. Тут еще проще. Идет обычный торг, на котором Трамп собаку съел. Кто-то всегда предлагает заведомо невыполнимые условия, чтобы иметь поле для маневра. Не думаю, что США купят Гренландию, но в качестве отступного Гренландия многим пожертвует. К тому времени она может провести референдум и стать независимой. В этом случае у Дании вообще не будет права голоса. А что такое Гренландия? Это золото, платина, серебро, медь, цинк, редкоземельные элементы, молибден, вольфрам и хром, криолит, графит и оливин, драгоценные, ювелирные и натуральные камни. Если США начнет там разработки, то сколько она получит денег и рабочих мест? Прибавьте к этому военные базы на пороге Арктики — «Сделаем Америку снова великой».
То же самое происходит с Мексикой и Канадой и сектором Газа. Кстати, что предлагает Трамп Газе? Временно (он подчеркивает) выселить жителей, отстроить всю Газу, сделать из нее абсолютно новый район с гостиницами, магазинами, фабриками и туристами. Строить будут естественно, американские компании. Но арабам дадут работу на этих стройках. На американские инвестиции — «Сделаем Америку снова великой». А потом пусть арабы возвращаются. Но в Газу не под опекой ХАМАСа, а при арабской «умеренной» администрации.
Поэтому не надо наклеивать на Трампа ярлыки — пророссийский, антироссийский. Он — американский «до мозга костей». И все, что он делает — только для возвращения США на прежний пьедестал. Это не значит, что ему это удастся, но он так считает.
Когда-то, а именно 24 июня 1941 года, будущий президент США Гарри Трумен заявил в газете «Нью Йорк Таймс» следующее:
«Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, если побеждает Россия, мы должны помочь Германии и таким образом позволить им убивать как можно больше…»
Трамп так не думает, но и для него все равно, кто победит, Россия или Украина — он будет с теми, кто поможет ему сделать Америку снова великой. Если для этого надо будет помочь Украине — он поможет ей. Но если он посчитает, что ему выгоднее помочь России, и её действия помогут ему достичь поставленной им цели, он, не колеблясь, поможет России. Именно этим объясняется его якобы бездействие в отношении России. Он опытный игрок, думаю, что он любит покер, и он должен все просчитать.
Збигнев Бжезинский в свой знаменитой книге «Великая шахматная доска» сравнил происходящие мировые события с шахматной партией. Я думаю, что он был неправ: ввиду того, что игрок не знает карты своих противников, покер является игрой с неполной информацией, как и многие другие карточные игры, в отличие от шахмат, в которых оба игрока видят положение всех фигур на доске. Так и в политике — один игрок не видит всех карт противника. Поэтому всегда есть риск. Кроме того, игроки в покер всегда блефуют.
Трамп выглядел бы глупо, если бы начал первым делом заниматься мирным процессом на Украине. Этим бы он показал, что Украина для него важнее внутренних дел. И чем бы он тогда отличался от Байдена?
Сейчас не время спешить с выводами — сейчас время ждать и размышлять.
*Экстремистская организация, запрещена на территории РФ
Дата: Вторник, 04 Февраля 2025, 21.48.29 | Сообщение # 673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поставки американского оружия Киеву продолжаются, так как обратного никто не заявлял, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение Reuters о возобновлении поставок.
Песков подчеркнул: «Очевидно, что поставки продолжаются. Об остановке поставок вооружения никто не заявлял, поэтому эти поставки продолжаются». Таким образом, он ответил на информацию агентства Reuters о временной приостановке поставок, передает ТАСС.
Как писала газета ВЗГЛЯД, после прихода к власти Дональда Трампа США приостановили финансирование почти всех программ иностранной помощи на три месяца.
По данным Reuters, поставки американского оружия на Украину были временно приостановлены, но позднее возобновлены.
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что возобновление поставок США оружия Украине ухудшает ситуацию и препятствует переговорам между Россией и США. Qui quaerit, reperit
Asia Times: Трамп занял агрессивную позицию к России, ей нужно показать силу
Президент США Дональд Трамп занял агрессивную позицию в отношении России из-за якобы слабости Москвы на украинском направлении, поэтому Кремлю нужно продемонстрировать свою силу. Об этом пишет Asia Times в материале под названием «Почему Трамп недоволен Путиным?»
В материале отмечается, что первоначальное предположение о том, что Трамп «отдаст предпочтение» Владимиру Путину из-за тесных отношений и «заискиванием» перед российским лидером в первый срок не реализовалось. Вместо этого президент США усилил агрессивную риторику в отношении Москвы и начал ей угрожать.
По мнению автора, Трамп действительно хочет заключить мирное соглашение по Украине, поскольку это укрепит его международную репутацию и усилит влияние США в мире. В тексте утверждается, что условия этой сделки изменились «из-за слабости России».
«Почему именно такой поворот? Вероятно, это связано с основной чертой личности Трампа: ему нравятся победители. Независимо от исхода российско-украинской войны, Россия и Путин продемонстрировали значительную слабость в исполнении решений во время войны», — пишет AT.
В материале утверждается, что «пока Россия не продемонстрирует ту силу, которой, по мнению Трампа, она обладает, он вряд ли окажет русским какие-либо услуги в будущем». Qui quaerit, reperit
«пока Россия не продемонстрирует ту силу, которой, по мнению Трампа, она обладает, он вряд ли окажет русским какие-либо услуги в будущем»
Россия не сборище клоунов, чтобы Трампу что-то демонстрировать. Пусть ему клоуны с Украины спектакли показывают. Пошел Трамп на хер откровенно, чтобы России указывать. Qui quaerit, reperit
Надоела уже вся эта шумиха по Трампу, СМИ только и "тарахтят", чего только не наслушаешься.
Пора прекращать вакханалию гадалок по Трампу. У нас есть приказ и задачи поставленные Главкомом и никакой Трамп нас не остановить все задачи выполнить и ничто не остановить, пусть хоть треснут. Наше дело правое, Победа будет за нами! Qui quaerit, reperit