Военно-промышленный комплекс России
|
|
ВладС | Дата: Четверг, 15 Июня 2017, 14.51.37 | Сообщение # 61 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Рособоронэкспорт" ожидает роста спроса на российскую боевую авиацию в мире
МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию Ростех) прогнозирует рост продаж российской авиационной техники и средств ПВО за рубеж, говорится в сообщении компании, поступившем в ТАСС.
"По нашим прогнозам, общемировой тренд на повышение спроса на боевую авиацию и средства ПВО в среднесрочной перспективе сохранится. Россия закрепит и даже улучшит свои лидирующие позиции на этом рынке. Благодаря выводу на него перспективных конкурентоспособных образцов, компания вполне обоснованно ожидает рост объема заказов, в первую очередь, со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Арабского Востока и Латинской Америки", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Александра Михеева.
По его словам, за последние пять лет ежегодная доля поставок данной продукции в общем объеме экспорта компании составляла не менее 40%. "В 2016 году из более тысячи подписанных нами контрактных документов самые крупные пришлись именно на авиационную технику", - добавил Михеев.
Повышенного интереса иностранных заказчиков к российской авиационной технике и средствам ПВО "Рособоронэксопрт" ожидает на международном авиационно- космическом салоне "Париж Аэрошоу-2017". Крупнейший в мире салон пройдет во французском Ле Бурже с 19 по 25 июня.
На авиасалоне "Рособоронэкспорт" покажет многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, модификации самолета Су-30МК и учебно-боевой самолет Як-130, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет круглосуточного применения Ка-226Т и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.
Также во Франции российский государственный спецэкспортер представит современные российские средства ПВО: зенитную ракетную систему "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э", не имеющий аналогов в мире зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", переносной зенитный ракетный комплекс "Верба".
http://tass.ru/armiya-i-opk/4337661
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 12.00.56 | Сообщение # 62 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российские электронщики создали радиационно-стойкие микросхемы для ракеты "Сармат"
Новосибирск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" полностью укомплектована российскими радиационно-стойкими интегральными микросхемами, сообщил председатель Совета директоров ПАО "Микрон", генконструктор ПАО "Микрон", гендиректор АО "НИИ молекулярной электроники", академик Геннадий Красников в Новосибирске в ходе встречи с сибирскими учеными.
"Наши микросхемы заложены во все новые системы (вооружения - ИФ), в том числе в новые стратегические системы "Сармат", которые используют гиперзвук - они на 100%, фактически, укомплектованы нашими радиационно-стойкими интегральными схемами. Я могу сказать, что мы мировые лидеры по созданию радиационно-стойких схем", - сказал Г.Красников.
Как сообщал "Интерфакс", принятие на вооружение ВС РФ новой МБР РС-28 "Сармат" ожидается в ближайшем будущем.
2 марта в интервью "Интерфаксу" Д.Рогозин заявил, что МБР "Сармат" преодолеет любую систему противоракетной обороны (ПРО).
"Скоро на вооружение начнет поступать новая МБР "Сармат" с совершенными средствами преодоления нынешней и перспективной систем ПРО", - сказал вице-премьер.
"С "Сарматом" мы вписываемся и в план по замене наших уникальных ракет "Воевода", и в договор с американцами по сокращению стратегических наступательных вооружений по количеству блоков и носителей", - сказал тогда Д.Рогозин.
Кроме того, сообщалось о планах принять на вооружение новую твердотопливную МБР РС-26 "Рубеж", созданную на базе РС-24 "Ярс". Сообщалось, что "Рубеж" будет легче "Ярса", но у ракеты будет более совершенное боевое оснащение.
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=454030
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 13.42.54 | Сообщение # 63 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Летающие корабли на воздушной подушке вернутся в ВМФ РФ
В России планируется возобновить производство десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 типа «Зубр», которые до сих пор не имеют аналогов в мире.
Корабль на воздушной подушке проекта 12322 типа «Зубр» имеет длину 57 метров и ширину 20 метров. Водоизмещение составляет 535 тонн, осадка — всего 2 метра. Он оборудован высокотемпературными газотурбинными двигателями, которые обеспечивают кораблю воздушную подушку благодаря четырём 2,5-метровым пропеллерам, а в движение его приводят ещё три винта с переменным углом атаки и диаметров 5,5 метра.
Благодаря такой силовой установке корабль способен развивать весьма впечатляющую для морских судов скорость в 70 узлов или 130 км/ч, что вдвое быстрее обычного боевого корабля. Но это ещё не все его преимущества. «Зубр» может высадить десант на 78% берегов мира безо всякой подготовки, хотя десантные корабли с открывающимися носовыми аппарелями делают это лишь на 14% береговых линий.
И ещё одно свойство корабля — невидимость для радиолокационных станций, которая достигается из-за того, что во время движения «Зубр» передвигается в гигантском облаке из водяных брызг, которые словно размывают его очертания на экранах локаторов. Судно способно доставить на побережье три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортёров с морскими пехотинцами. Кроме перевозки десанта, корабль может осуществлять установку минных заграждений и оказывать огневую поддержку десанту.
К началу 1990-х на вооружении СССР было восемь «Зубров», но после распада страны пять из них достались Украине, а три — российскому ВМФ. Теперь Министерство обороны РФ задумало возобновить производство десантных кораблей на воздушной подушке уже в 2018 году. Как сообщают «Известия» http://iz.ru/606128....korabli , в настоящее время прорабатывается вопрос с потенциальным подрядчиком. К участию в конкурсе планируют пригласить петербургский судостроительный завод «Алмаз», феодосийский «Море», хабаровский «ХСЗ», а также, возможно, калининградский «Янтарь».
Из этого списка больше всех шансов получить заказ — у «Алмаза», который в своё время построил десять «Зубров» для советского ВМФ. Феодосийский завод «Море» перед возвращением Крыма в состав РФ построил два «Зубра» по контракту «Укроборонпрома» для Китая, а на Хабаровском судостроительном заводе в 2004—2006 годах строили катера проекта 12061 «Мурена» для Южной Кореи. Наконец, «Янтарь» ремонтировал один из двух «Зубров» балтийского флота.
https://www.popmech.ru/weapon....-vmf-rf
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 14.00.28 | Сообщение # 64 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Завершена разработка морской версии комплекса «Панцирь» – «Панцирь-МЕ», вооружение поступило в серийное производство
Завершилась разработка морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» – «Панцирь-МЕ», и вооружение поступило в серийное производство, заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Специалисты смогут ознакомиться с боевым комплексом на Международном военно-морском салоне, на котором будет организована презентация ЗРПК. Мероприятие пройдет с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге.
«Разработка морской версии не имеющего аналогов в мире комплекса ПВО «Панцирь» завершена. Презентация «Панциря-МЕ» состоится на МВМС-2017 в Санкт-Петербурге. Комплекс уже вышел в серийное производство», – отметил Сергей Чемезов в ходе годового общего собрания акционеров КАМАЗа.
«Панцирь-МЕ» разработан на тульском КБ приборостроения им. А.Г. Шипунова холдинга «Высокоточные комплексы» на базе модели «Панцирь-С». Боевой модуль оснащен восемью зенитными управляемыми ракетами, помимо которых еще 32 ракеты находятся в подпалубном хранилище, а также двумя 30-мм шестиствольными автоматами. Оружие может уничтожать ракетами цели, летящие на высоте от 2 м до 15 км, на расстоянии до 20 км. Под артиллерийский огонь попадают объекты, находящиеся на удалении до 4 км на высоте от 0 до 3 км. Возможности «Панциря-МЕ» позволяют вести огонь сразу по четырем целям, скорость которых может доходить до 1 км/с.
Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова – одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса России, коллективом которой разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений. КБП ведет разработку вооружения по следующим направлениям: противотанковые ракетные комплексы; комплексы вооружения легкобронированной техники и танков; артиллерийские комплексы управляемого вооружения; комплексы ПВО; межвидовые ракетные комплексы; стрелково-пушечное и гранатометное вооружение; продукция гражданского назначения.
https://cont.ws/@t34/647710
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 03 Июля 2017, 14.06.26 | Сообщение # 65 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Рогозин рассказал о готовности РФ создавать тяжелую баллистическую ракету
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Российская промышленность готова к созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" и 100-тонной тяжелой баллистической ракеты в случае принятия и включения такого решения в государственную программу вооружений на 2018-2025 годы, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"На уровне абсолютной готовности промышленности к созданию в случае, если решение будет принято и включено в государственную программу вооружений", — сказал Рогозин, отвечая на вопрос о том, на какой стадии создания находятся БЖРК "Баргузин" и 100-тонная тяжелая баллистическая ракета.
Советский БЖРК с ракетой "Молодец" был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов.
Сообщалось, что БЖРК "Баргузин" планируется разработать до 2018 года. Новый БЖРК будет значительно превосходить советского предшественника по точности, дальности полета ракет и другим характеристикам. Это позволит БЖРК "Баргузин", как минимум до 2040 года, находиться в боевом составе РВСН. Таким образом, РВСН возвращаются к трехвидовой группировке, содержащей комплексы шахтного, подвижного и железнодорожного базирования.
Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев в декабре 2015 года сообщил, что к тому времени было завершено эскизное проектирование БЖРК, ведется разработка рабочей конструкторской документации на агрегаты и системы комплекса.
В свою очередь, начальник Главного штаба РВСН в 1994–1996 годах генерал-полковник Виктор Есин в мае 2016 года сообщил РИА Новости, что сроки создания БЖРК "Баргузин" будут определены в государственной программе вооружений на 2018-2025 годы.
В конце 2016 года ряд российских СМИ сообщил, что в 2016 году успешно прошли бросковые испытания ракеты для "Баргузина". Бросковые испытания — первый этап проверки любых ракет. В ходе этих испытаний проверяется, в частности, правильно ли разработаны алгоритмы подготовки ракеты к пуску, как ракета покидает пусковую установку и как срабатывает пусковое оборудование.
В январе нынешнего года источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил РИА Новости, что летные испытания ракеты намечены на 2019 год.
https://ria.ru/defense_safety/20170703/1497715928.html
Смотри также "Дмитрий Рогозин: ни один агрессор не рискнет развязать войну против России" https://ria.ru/interview/20170703/1497721839.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 03 Июля 2017, 14.10.54 |
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 04 Июля 2017, 12.26.21 | Сообщение # 66 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Разработчик сравнил бронетранспортер "Бумеранг" с зарубежными аналогами
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Глава Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий заявил, что прямых конкурентов у новейшего российского бронетранспортера "Бумеранг", впервые продемонстрированного в ходе парада 9 мая 2015 года, нет, это "прорыв инженерной мысли".
"В "Бумеранг" заложен прорыв инженерной мысли. По своему техническому совершенству — это космические технологии. У него, например, есть защита верхней полусферы. Машина может управляться дистанционно, то есть это практически робот", — рассказал Красовицкий в интервью http://iz.ru/611287....-kosmos газете "Известия".
По его словам, серьезные комплексы защиты от высокоточного оружия делают машину "неубиваемой".
"В рамках проекта "Бумеранг" мы реально тащим всю промышленность вперед. Под эту машину сделали новый двигатель. Его производитель — Ярославский завод — осуществил настоящую промышленную революцию. В России до этого подобных двигателей не было", — добавил Красовицкий.
Гендиректор отметил, что по сравнению с машиной предыдущего поколения — БТР-82А — "Бумеранг" может решать гораздо больший спектр задач: он имеет "новую базу, новый клиренс, новую высоту, новую броню, новое вооружение". Его заказчиками выступают Минобороны, Росгвардия, МВД.
"Сегодня БТР-82А и плавает, и стреляет. В последнее время мы многое дорабатываем. Я получил задание от Минобороны примерно по 80 пунктам улучшения БТР-82А после его эксплуатации в различных климатических условиях. Например, когда машина плывет, видимость ограничена при высокой волне. Мы увеличиваем длину перископа, делаем больше щиток, который защищает от волны. И таких направлений много. Но самое главное — надежность", — подчеркнул он.
По словам Красовицкого, прямых конкурентов у машины нет: технические решения, заложенные в "Бумеранг", интереснее, современнее и дешевле, чем у финского аналога Patria или американской машины Stryker.
Что касается сроков завершения испытаний бронетранспортера, Красовицкий отметил, что в компании выходят на финишную прямую.
"Лестно, что наша машина завершала парад Победы, но это новая машина, и мы продолжаем работать над броней, весом, эргономикой, вооружением. Поэтому говорить, какой она будет на выходе, нам бы не хотелось. Сейчас мы испытываем 12 машин: катаем, стреляем, сжигаем, морозим. Идет работа по использованию различного вида брони. У нас есть порядок испытаний, одних лабораторных работ над этой машиной 250: морозильные камеры, подрывы, подстрелы, перевороты", — добавил он.
По словам Красовицкого, поставки в войска начнутся после того, как "Бумеранг" сдаст экзамен.
Военно-промышленная компания (входит в холдинг "Базовый элемент") была основана в 2006 году, занимается выпуском бронированных колесных машин, в первую очередь БТР и "Тигров". В работе над "Бумерангом" участвует более 40 ведущих российских предприятий. Основной объем работ по созданию машины и испытаниям выполняет военно-инженерный центр компании.
Как заявлял главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, "Бумеранг" по огневой мощи будет сопоставим с колесной боевой машиной пехоты.
https://ria.ru/arms/20170704/1497769199.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 11 Июля 2017, 14.06.03 | Сообщение # 67 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| С-500 «Прометей»: «Алмаз-Антей» наведет порядок в космосе
С500 "Прометей" уже создан и эта новейшая система ПРО окончательно ликвидирует ядерный паритет между США и Россией. У американцев нет систем ПРО, способных сбить наши Ярсы и Булаву. А теперь не будет средств доставки ядерных зарядов, которые могли бы пробить противоракетный щит России.
У новейшего российского комплекса арсенал противоракет — «на все случаи жизни»
Концерн «Алмаз-Антей» начнет серийные поставки зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» в 2019 году. Об этом заявил заместитель генерального директора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.
Инновационная политика концерна проводится, исходя из непреложного принципа: если постоянно не двигаться вперед, то рано или поздно тебя начнут обгонять более слабые конкуренты. Именно поэтому «Алмаз-Антей» является мировым «законодателем моды» в области систем противовоздушной обороны. Причем комплексы последних разработок в значительной степени решают и задачи противоракетной обороны. Именно поэтому в следующем году концерн начинает разработку системы ПВО нового поколения.
С-500 и предшествующая ей система С-400, уже эксплуатирующаяся в войсках, — грандиозный проект. Для выпуска этих систем, а также перспективных разработок комплексов ПВО/ПРО был специально построен Нижегородский машиностроительный завод имени 70-летия Победы. Строительство завода обошлось в 45 млрд. рублей.
При разработке систем ПВО/ПРО концерн «Алмаз-Антей» идет, что называется, своим путем, который отличен от того, что делают в этой области американские конструкторы. Новейшая модификация американского ЗРК Patriot PAC-3 использует всего лишь одну ракету, которая должна перехватывать и аэродинамические (самолеты и крылатые ракеты), и баллистические цели. Такой универсализм не идет на пользу боевым характеристикам.
Поэтому вероятность поражения баллистической ракеты противоракетой «Патриот» не превышает 10−15%. И это не учитывая работы станции радиоэлектронной борьбы, которой может быть оснащена ракета. И нижний порог поражения аэродинамических целей слишком большой, то есть противоракета плохо работает по низколетящим целям.
Правда, сравнительно недавно в сухопутные войска США начали приходить узкоспециализированные мобильные комплексы THAAD. Они предназначены для заатмосферного перехвата баллистических ракет. И в них наличие единственной ракеты вполне оправдано. Вот только к этому комплексу надо приставлять еще и «Патриот», чтобы иметь возможность защищаться от налетов авиации, а также от атаки крылатых ракет. Кстати, именно такой атакующий набор имеет российский ОТРК «Искандер», способный одновременно атаковать и баллистической, и крылатой ракетами.
У С-500 значительный арсенал противоракет — «на все случаи жизни». При этом строго разделены противоракеты для аэродинамических целей и для баллистических. Более того, С-500 — это, по сути два различных комплекса, имеющих общую, пожалуй, лишь систему электропитания. У каждой подсистемы своя РЛС с активной фазированной антенной решеткой, максимально приспособленная для обнаружения и сопровождения своего класса целей.
Каждый новый комплекс ПВО/ПРО, созданный в концерне «Алмаз-Антей», является развитием предыдущих, от которых он наследует наиболее эффективные средства управления, обнаружения и поражения. В «Прометее» используются ракеты, предназначенные для перехвата аэродинамических целей от С-400 «Триумф». Они имеют различную дальность, высоту перехвата, скоростные и динамические качества. Каждая ракета наиболее адаптирована для поражения своего класса целей.
Три ракеты разработаны специально для «Прометея». Самой мощной, которая предназначена для борьбы с аэродинамическими целями, является 40Н6М, имеющая дальность, равную 600 км. Дальность ракеты THAAD в 3 раза меньше — 200 км.
Еще две новые ракеты разработаны в КБ «Факел» для баллистических целей. Это 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Их характеристики не разглашаются. Известно лишь, что они справляются не только с баллистическими ракетами средней дальности, но и с МБР на среднем и конечном участках их траектории. И не только с самими ракетами, но и с отделившимися боевыми блоками малой заметности, эффективная площадь рассеяния которых не превышает 0,1 кв.м. При этом скорость поражаемых целей может достигать 7 км/с.
Существует информация, поступавшая от компетентных источников в оборонном ведомстве, согласно которой эти две новые ракеты могут использоваться в перспективной модификации системы ПРО Московского региона и Центрального промышленного района А-235 «Нудоль». Это означает, что с принятием на вооружение мобильной ЗРС С-500 в различных регионах России появится столь же надежный противоракетный зонтик, как и тот, который сейчас защищает столичный регион.
О возможностях новых ракет можно судить, сравнив их с противоракетой THAAD, максимальная скорость которой достигает 2800 м/с. У российских ракет, предназначенных для поражения баллистических ракет, — 3600 м/с. По дальности превышение четырехкратное: 800 км против 200 км. (По некоторым сведениям, самая дальняя ракета «Триумфа» способна улетать на 1500 км). По высоте перехвата выигрыш не столь существенен: 200 км против 150 км. Все это относится к приращению качества системы по отношению к С-400.
Также возросли возможности РЛС. Дальность обнаружения баллистической ракеты составляет 2000 км, боевого блока с ЭПР 0,1 кв.м. — 1300 км. У THAAD эти показатели вдвое хуже.
Все ракеты самонаводящиеся. В ГСН используется радиолокационный принцип захвата цели. У дальних ракет применяется еще и инерциальный канал управления полетом. В американской противоракете работает инфракрасная ГСН.
С-500 обладает высочайшим универсализмом. По сравнению с возможностями С-400 добавилась возможность перехватывать гиперзвуковые цели, а также уничтожать спутники военного назначения, находящиеся на низких орбитах. Именно на этих орбитах располагается большая часть космических военных группировок, поскольку это позволяет более эффективно работать разведывательной и коммуникационной аппаратуре.
«Прометей» способен отражать массированные ракетные нападения. Дивизион ЗРС-500 сопровождает 160 целей и одновременно обстреливает 80 из них.
К достоинствам системы также следует отнести интегрирование комплексов в единую информационную систему, на которую способны работать как беспилотники, так и самолеты ДЛРОиУ и мощные РЛС предупреждения о ракетном нападении семейства «Воронеж» с дальностью в 6000 км.
По сравнению с предыдущими ЗРК в С-500 повысились возможности не только РЛС и противоракет, но и всего комплекса радиоэлектронного оборудования. Новейшие средства связи, относящиеся к шестому поколению, исключают возможность радиоперехвата, а также полностью защищены от внешних помех. В то же время новейшая аппаратура радиоэлектронной борьбы, использованная в мобильных комплексах, расположенных на пятиосных колесных платформах, позволяет с высокой эффективностью нейтрализовать противорадиолокационные ракеты противника. Также ракеты С-500 оснащены аппаратурой подавления РЭБ уничтожаемых целей.
О скором приходе «Прометея» в ВКС свидетельствует то, что на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г. К.Жукова началась подготовка офицеров для работы на этих комплексах ПВО/ПРО.
Владимир Тучков
https://svpressa.ru/war21/article/176624/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28 Июля 2017, 22.44.13 | Сообщение # 68 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Спущен на воду второй тихоокеанский корвет проекта 20380
«Громкий», второй корабль в серии корветов проекта 20380, строящихся для Тихоокеанского флота, спущен на воду в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает ТАСС. «Ровно неделю назад мы передавали корвет "Совершенный" Военно-морскому флоту. Он прошел все ходовые испытания и уже несет боевую службу. А сегодня мы выпускаем новый корвет — "Громкий". Процесс этот пошел, и мы видим — отрабатываются технологии, налаживается ритм изготовления и сдачи кораблей», — заявил на церемонии спуска губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В данный момент Амурский судостроительный завод, сдав флоту «Совершенный» 20 июля 2017 года, строит по заказу Минобороны еще три корвета проекта 20380: «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий». Они должны быть переданы военным в 2018, 2019 и 2020 годах соответственно. В перспективе ожидается заказ еще как минимум двух кораблей этого типа. Головные корпуса проекта строились на Балтике, на «Северной верфи». В составе Балтийского флота в данный момент числятся четыре корвета этого проекта: «Стерегущий», «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный». Ведется строительство еще двух («Ретивого» и «Строгого»). Помимо этого ведется строительство трех кораблей по усовершенствованным проектам 20385 («Гремящий» и «Проворный») и 20386 («Дерзкий»). Корветы проекта 20380 предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника в ближней морской зоне, ракетно-артиллерийской поддержки десанта и морских блокадных операций. Корабль водоизмещением 2200 тонн развивает скорость до 27 узлов. Оснащены противокорабельным комплексом «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», 100-миллиметровой артустановкой, а также комплексом противолодочной и противоторпедной обороны «Пакет-НК».
https://news.rambler.ru/weapon....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 08.51.58 | Сообщение # 69 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Клинцевич анонсировал строительство шести российских авианосцев
Франц Клинцевич
В ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев. С таким заявлением в воскресенье, 30 июля, выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом он рассказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Видео фрагмента передачи доступно на YouTube (c 35:27) https://www.youtube.com/watch?v=m8KJUkwZ3OA .
«В ближайшее время мы шесть заложим», — сказал Клинцевич о российских авианесущих кораблях.
В апреле 2017 года главком ВМФ Владимир Королев заявил о том, что авианосный флот России будет расширен. «Мы постоянно над этим работаем. И эта задача будет решена», — сказал адмирал, отвечая на вопрос о том, есть ли планы построить для российского флота еще несколько авианосцев.
Программа строительства нового авианесущего корабля обсуждается в России уже не первый год. Возможные варианты облика корабля прорабатывались в рамках Госпрограммы вооружений 2011-2020 годов.
В настоящее время в состав ВМФ России входит единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», построенный в 1982-1990 годах на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. В ближайшее время этот корабль должен пройти ремонт с модернизацией, который продлит срок его службы на 20 лет.
https://lenta.ru/news/2017/07/31/six/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 10.35.31 | Сообщение # 70 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российские атомные субмарины исчезнут с радаров противника
Российская многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами 4-го поколения "Северодвинск", головной корабль проекта 885 «Ясень-М»
«Бореи» и «Ясени» оснастят бесшумными «стелс»-насосами нового поколения
Новейшие российские атомные подводные лодки проекта 995 типа «Борей-А» и 885 «Ясень-М» превратятся в «черные дыры» для субмарин, противолодочных кораблей и самолетов противника. Они станут практически неразличимыми для гидроакустических станций — главного средства обнаружения подводных лодок. Эти уникальные возможности субмарины получили благодаря новейшим бесшумным герметичным насосам отечественного производства. Ранее все советские и российские лодки оснащались продукцией молдавского научно-технического центра «Гидротехника».
В конструкции каждой лодки десятки насосов. Фактически это сердце и кровеносная система АПЛ. Они обеспечивают циркуляцию жидкости в реакторе, всплытие и погружение, наполнение водой торпедных аппаратов перед выстрелом, охлаждение систем и оборудования субмарин. Но шум от их работы — главный демаскирующий признак атомной подводной лодки. Именно его и слышат гидроакустические станции противника.
Уникальные российские насосы разработаны и серийно выпускаются предприятием «Лопастные гидравлические машины» (ЛГМ). Как рассказали «Известиям» в главкомате Военно-морского флота, новые бессальниковые герметичные электронасосы прошли полный цикл испытаний и включены в технические проекты строящихся и перспективных атомных подводных кораблей ВМФ.
В ЛГМ подтвердили, что работы по насосам завершены, их поставка заказчику началась.
— Изделия и производственная линия полностью созданы за счет предприятия, — рассказал «Известиям» исполнительный директор ЛГМ Роман Пыхтин. — Все насосы отвечают 4-й категории требований к виброгидравлической технике. Это высшая категория продукции. В мире такие вещи производит всего несколько фирм. Их характеристики считаются сверхсекретными, так как именно они определяют физический портрет каждой конкретной подводной лодки. Зная эти параметры, ее можно легко обнаружить на фоне естественных шумов океана.
НТЦ «Гидротехника» (Кишинёв) с 1962 года поставлял насосные системы для советского и российского Военно-морского флота. До последнего времени молдавская продукция закупалась для всех строящихся кораблей российского ВМФ. Насосы ЛГМ — полностью российская продукция. Они имеют простую конструкцию, небольшие габариты и улучшенные показатели по виброшумоизоляции. Работающий на полную мощность насос способен удержать на своей крышке стоящую ребром пятирублевую монету.
Эксперт по военно-морским вооружениям Владимир Щербаков рассказал «Известиям», что снижение шумности систем и механизмов АПЛ — одна из самых серьезных проблем.
— На шумность подводной лодки влияет множество факторов, — рассказал Владимир Щербаков. — Прежде всего это работа главной энергетической установки: атомного реактора, насосов, дизелей, валов, винтов или водометов. В случае с винтами и водометами снижение шумности достигается за счет совершенствования их схем. Снизить заметность работающего дизеля или вспомогательных механизмов можно за счет подвесных систем и резиновых матов, на которые они устанавливаются. С работой реактора сложней, его на виброплатформу не поставишь, ковриками не обложишь. Поэтому добиться снижения шумности можно, совершенствуя работу обеспечивающих его насосов. Шум непрерывно циркулирующей жидкости — самый громкий на АПЛ.
В настоящее время в интересах ВМФ строятся атомные подводные лодки «Борей-А» (5 штук) и «Ясень-М» (6 штук) по новым проектам. Их особенность — использование только отечественного оборудования. В перспективе будут заложены модульные корабли 5-го поколения типа «Хаски», на которых также должны стоять системы и механизмы исключительно российского производства.
Дмитрий Литовкин, Алексей Рамм, Николай Сурков
https://iz.ru/627107....t-tishe
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 23 Августа 2017, 09.11.31 | Сообщение # 71 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Гендиректор "МиГ": новый российский истребитель-перехватчик сможет выполнять задачи в космосе
Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41, разрабатываемый на замену высотному перехватчику МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе, заявил в эфире телеканала "Звезда" https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708221531-q6zx.htm генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко.
"Мы уже этим занимаемся. Для нас это естественное развитие самолета МиГ-31. Это будет совершенно новый технологический самолет. Новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус", – цитирует Тарасенко РИА Новости https://ria.ru/arms/20170822/1500876303.html .
Ранее в тот же день на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке (Московская область) гендиректор "МиГ" отметил, что ПАК ДП – это закономерное развитие российских самолетов МиГ-31.
По словам Тарасенко, поставки МиГ-41 минобороны России могут начаться в середине 2020-х годов.
http://www.newsru.co.il/world/23aug2017/tar_605.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 14.02.28 | Сообщение # 72 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Рогозин рассказал о ходе разработки возвращаемых ракет
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Россия приступила к разработке альтернативных вариантов возвращаемых ступеней космических ракет, к работе привлечены предприятия авиационной отрасли, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"(Чтобы добиться конкурентоспособности на рынке космических запусков нужно) или делать очень дешевые одноразовые ракеты, или также идти по пути возвращаемых ступеней, но иным путем. Есть другие варианты, над которыми мы начали работу не только в рамках Роскосмоса. Подключаем уже ведущие фирмы российского авиастроения, в том числе КБ Ильюшина и ЛИИ имени Громова. У них есть интересные идеи, но пока об этом рано говорить", — сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".
https://ria.ru/science/20170905/1501785777.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 08.16.21 | Сообщение # 73 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Минобороны РФ: Израиль проявил интерес к закупке российских БМПТ "Терминатор"
Израиль проявил интерес к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) типа "Терминатор". Об этом в четверг, 7 сентября, заявил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ Александр Шевченко.
БМПТ "Терминатор", во многом не имеющий аналогов в мире, предназначен для защиты танков от пехоты противника. Эта машина вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42 с дальностью стрельбы до четырех километров и боекомплектом в 850 снарядов. Помимо этого, вооружение включает также четыре сверхзвуковые управляемые ракеты комплекса "Атака-Т", два 30-миллиметровых автоматических гранатомета АГ-17Д и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет, пишет РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170907/1502036030.html .
"Терминатор" оснащен всеракурсной баллистической защитой от средств поражения, высокоэффективными средствами обнаружения целей, автоматизированной системой управления огнем.
Экипаж БМПТ состоит из пяти человек.
По словам Шевченко, помимо Израиля, интерес к "Терминатору" проявила Сирия.
В заявлении Шевченко не сказано, какое возможное применение "Терминатора" интересует Израиль. Если его слова верны, не исключено, что речь идет о заинтересованности в закупке небольшой партии этих боевых машин с целью изучения их возможностей из-за опасений, что БМПТ "Терминатор" могут быть приобретены сирийцами.
В Иерусалиме заявление Шевченко не комментируют.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий создание новых вооружений в России, опубликовал ссылку на статью РИА Новости и записал https://www.facebook.com/dmitry.rogozin/posts/1528430660513601 в своем твиттере: "Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина".
http://www.newsru.co.il/israel/08sep2017/ter_601.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 15.35.34 | Сообщение # 74 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Завод "Дагдизель" разработает новую подводную торпеду и вертолет для горной местности
Градообразующее предприятие моногорода Каспийска в Дагестане — АО "Завод "Дагдизель", которое еще недавно находилось на грани банкротства. После вхождения в АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" завод обрел второе дыхание — сейчас здесь разрабатывают перспективные образцы вооружения и даже авиационную технику.
Как рассказал ТАСС генеральный директор завода Рауль Ильясов, в настоящее время в "Дагдизеле" готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки, а также работают над созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году. Новая российская торпеда
Работы по созданию новой торпеды на заводе практически завершены — начало государственных испытаний запланировано на конец 2017 года. "Сейчас мы завершаем разработку, в конце года должны начаться государственные испытания. Это будет полностью российское изделие, выпуск которого не зависит от комплектующих иностранного производства", — отметил Ильясов.
Он также пояснил, что контракт на разработку новой торпеды заключен не с "Дагдизелем", а с одним из предприятий, входящих в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" (в нее же входит дагестанское предприятие). Однако большая часть узлов будущей торпеды будет производиться именно в Каспийске.
"Мы не могли заключить государственный контракт из-за долгов, которые были у предприятия. Теперь "Дагдизель" рассчитался с долгами и в прошлом году вышел на прибыль в 103 млн рублей. Надеемся, что с началом серийного производства нашего нового изделия предприятие выйдет на принципиально новый уровень своего развития", — пояснил Ильясов.
Сложная финансовая ситуация сложилась на заводе после того, как предприятие не смогло выполнить контракт с Минобороны РФ на поставку торпед. Произошло это потому, что один из поставщиков комплектующих прекратил производство двигателей, которыми оснащались выпускаемые в Каспийске торпеды. Спустя несколько лет, в 2014 году, был сорван еще один контракт — на этот раз из-за проблем с Украиной, откуда также поставлялся ряд комплектующих.
После этого на заводе и задумались о создании собственной торпеды. Начиная с 2012 года завод в инициативном порядке за счет собственных средств активно начал разработку собственной торпеды "для обеспечения независимости от иностранных комплектующих, и к 2015 году около 80% от всего объема работ по разработке и предварительным испытаниям были завершены".
"В связи с тяжелым финансовым положением завода мы обратились в АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" с просьбой об оказании содействия в решении вопроса финансирования завершающего этапа работ Министерством обороны РФ. В прошлом году... удалось привлечь необходимые средства на завершение разработок и изготовление партии изделий для проведения государственных испытаний", — отметил глава предприятия. Попасть на МАКС
Генеральный директор завода "Дагдизель" также сообщил, что в настоящее время на предприятии ведутся работы по созданию вертолета, предназначенного для использования в горной местности на малых высотах. Подробнее рассказать об особенностях будущего вертолета он отказался до окончания работ по изготовлению опытной модели.
"Мы хотим представить опытный образец этой машины на авиасалоне МАКС-2018, сейчас работаем над этим", — уточнил собеседник агентства.
Кроме того, по словам Ильясова, завод, который сегодня работает исключительно по контрактам с Минобороны РФ и другими предприятиями корпорации "Тактическое ракетное вооружение", в ближайшее время планирует наладить выпуск продукции гражданского назначения, в том числе оборудования для предприятий группы "Газпром" и судовых дизелей.
"Из-за устаревшего оборудования выпуск такой продукции до последнего времени был практически невозможен, — признал он. — Дизели, которые мы выпускали раньше, стали неконкурентоспособными: на рынок вышли китайские и другие производители, которые могут предложить продукцию гораздо дешевле, чем наша. Сейчас мы заканчиваем модернизацию предприятия, которая позволит удешевить производство дизелей и предложить рынку продукцию по конкурентоспособной цене", — пояснил гендиректор "Дагдизеля".
Общий объем вложений в техническое перевооружение завода, по словам Ильясова, составит около 2,6 млрд рублей, часть средств привлечена в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Завершить модернизацию планируется к концу первого квартала 2018 года. "Это будет уже совершенно другое предприятие с другими возможностями, позволяющими решать практически любые задачи", — отметил Ильясов.
Параллельно предприятие ведет подготовку кадров, которым предстоит работать над реализацией новых проектов. Так, по словам руководителя завода, в прошлом году "Дагдизель" принял на работу 130 человек, которые прошли обучение и стажировку на предприятиях корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Общая же численность сотрудников предприятия сегодня составляет 1,9 тыс. человек, однако ее планируется увеличить с началом серийного производства новой продукции.
О заводе
АО "Завод "Дагдизель" — одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, завод был основан в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. С 2008 года входит в концерн «Морское подводное оружие — Гидроприбор».
"Дагдизель" является градообразующим предприятием для моногорода Каспийска — до начала 1990-х годов на предприятии было занято около 11 тыс. человек, что составляло более 10% населения города.
Елена Гриценко, Сергей Леваненков
http://tass.ru/armiya-i-opk/4625072
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 16.01.00 | Сообщение # 75 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Экспортные поставки зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 9 октября 2017 года пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сообщила, что РФ и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках в королевство зенитных ракетных систем С-400.
Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о ранее заключенных контрактах на экспорт этих систем.
В настоящее время С-400 стоят на вооружении только в России. По состоянию на на данный момент контракты на поставку ЗРС "Триумф" заключены с четырьмя зарубежными странами (включая Саудовскую Аравию).
Китай
В июле 2014 года руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил журналистам, что первым зарубежным заказчикам С-400 может стать Китай. Вскоре российский телеканал "Звезда" https://tvzvezda.ru/ рассказал о намерении КНР приобрести не менее шести дивизионов ЗРС "Триумф" на сумму более $3 млрд.
26 ноября 2014 года газета "Ведомости" https://www.vedomosti.ru/ со ссылкой на источники, близкие к Минобороны РФ, сообщила о подписании Россией контракта с Китаем на поставку С-400. 27 октября 2015 года гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что компания поставит С-400 в КНР "в сроки, установленные контрактом".
Сумма сделки и точная дата заключения контракта не назывались. Позднее, в ноябре 2015 года, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил представителям СМИ факт заключения контракта. В марте 2016 года гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что Китаем перечислен аванс за поставку ЗРС, а в июне - что китайская армия получит системы не ранее 2018 года. Пресс-служба ФСВТС 26 апреля 2017 года подтвердила начало исполнения контракта.
Индия
15 октября 2016 года по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди на саммите БРИКС в Гоа было подписано соглашение о поставках С-400 в Индию. Сумма и другие параметры сделки не разглашались. Ранее индийские СМИ сообщали о намерении этой страны приобрести пять дивизионов С-400.
Турция
В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. В марте 2017 года Чемезов рассказал журналистам, что турецкая сторона высказала пожелание получить от России кредит на приобретение вооружения, в том числе С-400. 25 июля 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании "определенных документов" в рамках соглашения о покупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен.
Турция стала первой страной - членом НАТО, которая получает от России С-400. Помощник президента РФ Владимир Кожин подчеркивал, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается". Количество поставляемых комплектов официально не уточнялось. По данным газеты "Коммерсантъ" https://www.kommersant.ru/ , турецкая сторона заплатила за четыре дивизиона "Триумф" более $2 млрд. Замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демирал сообщил СМИ, что поставки систем начнутся в течение двух лет.
9 октября 2017 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью газете "Акшам", что турецкая сторона может отказаться от покупки С-400, если не будет достигнуто соглашение о совместном российско-турецком производстве ЗРС этого типа.
Другие страны
Представители Минобороны РФ заявляли о возможном экспорте "Триумфов" в Белоруссию и Казахстан, официально о фактах таких поставок не сообщалось. 28 августа 2017 года руководитель ФСВТС Дмитрий Шугаев сообщил в интервью "Коммерсанту", что ведомство обрабатывает около десяти заявок на покупку С-400.
В сентябре Кожин рассказал в интервью ТАСС, что на системы С-400 существует "реальная очередь". По словам чиновника, интерес проявляют страны Юго-Восточной Азии (в числе возможных заказчиков СМИ называли Вьетнам), Ближнего Востока и некоторые государства - члены ОДКБ.
http://tass.ru/info/4629980
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 11.56.54 | Сообщение # 76 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Зимовка с ядерной начинкой
«Курьер» доставит адресату то, что не по силам «Искандеру»
У России есть мгновенный и действительно зеркальный – по определению Верховного главнокомандующего – ответ на возможный выход США из советско-американского Соглашения об уничтожении баллистических ракет средней и меньшей дальности (подписанного в 1987-м и вступившего в силу 1 июня 1988-го), сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, работающий в ракетно-космической отрасли.
«Если американцы вернутся к размещению БРСД в Европе, как было до реализации упомянутого соглашения, это будет означать, что подлетное время американских баллистических ракет к российским стратегическим объектам на европейской части страны сократится до семи – десяти минут», – напомнил эксперт. По его словам, речь не идет об американских КР наземного базирования, которыми теоретически можно зарядить пусковые установки для антиракет, развернутые в Восточной Европе. Скорее всего речь идет о БРСД, которые они использовали в нарушение Договора РСМД в качестве ракет-мишеней при испытаниях системы ПРО. Было выполнено несколько десятков пусков таких ракет, параллельно шла отработка, и сейчас ничто не мешает применить их в качестве ударного средства. Зеркальный ответ на такую угрозу у России есть: достаточно развернуть соответствующие средства поражения в Арктическом регионе, откуда подлетное время до американских стратегических объектов будет примерно таким же. Затраты на это окажутся минимальными, особенно если задействовать островные территории, например остров Котельный, где за последнее время сформирована одна из четырех тактических групп Северного флота.
Говоря о технической составляющей возможного ответа России, источник предложил вспомнить о разработанной еще в СССР компактной твердотопливной межконтинентальной баллистической ракете (МБР) 15Ж59 «Курьер» (по классификации НАТО – SS-X-26), которая должна была колесить по стране в обычном стандартном контейнере: ее длина составляла всего 11,2 метра, а масса – 15 тонн. Проведено несколько успешных пусков этой ракеты. Но 6 октября 1991 года проект был свернут в результате «взаимных договоренностей с США о прекращении разработки МБР легкого класса».
Есть все возможности быстро вернуться к этой разработке Московского института теплотехники, причем на новом технологическом уровне, отмечает источник. Тем более что формально проект не противоречит соглашению о БРСД.
Что касается ответа на возможный выход США из Договора об РСМД развертыванием дополнительного числа оперативно-тактических ракет «Искандер» в Калининградской области, то «это не тот шаг, которого испугаются Соединенные Штаты. «Искандер», даже обладая приписываемой ему американцами дальностью, никогда не поразит объекты на территории США». В то же время «наш ответ Трампу» с использованием наследников «Курьера» характеризуется многовариантностью базирования. Вычислить именно тот морской контейнер, внутри которого находится ракета, физически невозможно среди тысяч ему подобных, тем более на обширных пространствах Российского Севера. Он может размещаться на любых пригодных площадках арктических островов, охраняемых бойцами тактических групп Северного флота, челночно перемещаться по Севморпути, находиться на любой зимовке российских полярников.
«Понятно, что это никому не нужно и в первую очередь России. Но если американцы сделают первый шаг, они пожнут то, что посеяли. Они получат операцию «Анадырь» в современном формате», – подытожил собеседник «Военно-промышленного курьера», вспомнив операцию по переброске на Кубу в ходе Карибского кризиса российских баллистических ракет средней дальности Р-12 и Р-14 с ядерными зарядами.
Михаил Алексеев
https://vpk-news.ru/articles/39640
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 21.42.11 | Сообщение # 77 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| БМП, разрывающая танки: новый боевой модуль поразил специалистов
В составленный независимыми журналистами топ-лист лучших новинок международного форума «Армия-2017» была включена модернизированная БМП-3 с боевым модулем «Эпоха».
Новинка была представлена на выставке в виде масштабной модели, на специалистов она произвела сильное впечатление. Также был представлен макет модернизированной БМП-2 с таким же боевым модулем. А это может означать, что в случае получения положительных результатов испытаний модернизированных БМП-2 с боевыми модулями «Эпоха» и принятия решения о проведении такой модернизации парк БМП российской армии в кратчайшие сроки значительно прибавит в огневой мощи. В период, когда еще не завершены испытания и на предприятиях не организовано серийное производство новых БМП типа Т-15 «Армата», Б-11 «Курганец-25» и К-17 «Бумеранг», проведение модернизационных работ может иметь очень большое значение.
В настоящее время модернизация БМП-2 осуществляется за счет установки на машину боевого отделения Б05Я01 «Бережок», разработанного тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова (КБП) в начале 2000-х годов. БМП-2 с «Бережком» уже зарекомендовала себя в армии Алжира, который закупил несколько сотен таких боевых отделений. Сообщалось, что в 2018 году в российскую армию тоже начнут поступать БМП-2 с боевым отделением «Бережок».
Обитаемый двухместный боевой модуль Б05Я01 «Бережок» представляет собой классическую башню БМП-2, но с обновленным комплексом вооружения. В боевом модуле «Бережка» вместо основного прицела наводчика БПК-2-42 установлен комбинированный прицел с независимой системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях. В нем объединены визирный оптический, тепловизионный и лазерный дальномерный каналы, а также канал наведения управляемой ракеты.
Рабочее место командира оснащено панорамическим прицелом с независимой системой стабилизации линии визирования, телевизионным и лазерным дальномерным каналами. Система управления огнем (СУО) боевого модуля Б05Я01 снабжена высокоточным цифровым стабилизатором оружия, цифровым баллистическим вычислителем с системой датчиков, а также телетепловизионным автоматом сопровождения цели.
Комплекс управляемого ракетного вооружения БМП-2 9К113 «Конкурс» заменен на ПТРК «Корнет-Д», пусковые установки ПТУР которого размещены попарно на бортах башни. Пусковые установки ПТУР стабилизированы по вертикали и оснащены независимыми электромеханическими приводами. Четыре готовые к пуску управляемые ракеты значительно повышают скорострельность при стрельбе по танкам и фортификационным сооружениям и исключают необходимость перезаряжания в ходе боя.
В кормовой части башни установлен 30-мм автоматический гранатомет АГ-30М с независимым приводом вертикального наведения и магазином питания на 300 гранат. Масса дополнительно устанавливаемого оружия и оборудования не превышает 500 кг, из них около 260 кг приходится на дополнительные боеприпасы: ПТУР и 30-мм гранаты.
За счет введения всесуточной автоматизированной СУО обеспечивается точная стрельба всеми типами боеприпасов, в том числе и управляемыми, по подвижным и неподвижным целям, поражение всей номенклатуры целей с места, с ходу и на плаву днем и ночью. При этом автоматической пушкой обеспечивается прицельная стрельба на дальностях до 4 000 м, автоматическим гранатометом – до 2 100 м, а противотанковой управляемой ракетой 9М133-1 – до 5 500 м. Боевая эффективность БМП-2М с новым комплексом вооружения по сравнению со штатным вариантом машины возрастает в 3,2 раза.
Боевой модуль «Эпоха» также разработан конструкторами тульского КБП для оснащения БМП на базе унифицированных платформ «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Он является безэкипажным дистанционно управляемым боевым отделением. Выполнен в виде необитаемой башни с комплексом вооружения, включающим в себя оружие разных типов. В качестве основного оружия используется 30-мм автоматическая пушка 2А42 с боекомплектом 500 патронов. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектом 2 000 патронов. Комплекс управляемого ракетного вооружения в отличие от «Бережка» – ПТРК «Корнет-Д» с двумя пусковыми установками с четырьмя управляемыми ракетами и дальностью стрельбы до восьми километров. В предлагаемом для модернизации БМП-2 боевом модуле «Эпоха» конструкторы планируют установить пусковую установку с восьмью многоцелевыми управляемыми ракетами «Булат». В походном положении пусковая установка убирается внутрь боевого модуля.
Ракеты «Булат» предназначены для уничтожения легкобронированной (БМП, БТР, САУ, ЗСУ и т. д.), небронированной (автомобили, орудия буксируемой артиллерии и их расчеты, пусковые установки РСЗО, самолеты и вертолеты) техники и огневых точек противника. Такой состав вооружения в совокупности с современной автоматизированной СУО позволяет бороться с пехотой, небронированной и легкобронированной техникой, низколетящими самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами, эффективно поражать танки и укрепления противника.
Как сообщалось разработчиками, СУО «Эпохи» обеспечивает автоматический поиск целей одновременно в различных спектральных диапазонах в пассивном и активном режиме, поиск, обнаружение замаскированных целей оптическим локатором и одновременный обстрел двух целей. Помимо этого, обеспечивает высокоэффективную стрельбу из АП 2А42 по воздушным целям с использованием автомата сопровождения целей при углах возвышения оружия до +70 градусов. Одна из особенностей СУО, что не применялось ранее, – боевая работа в режиме дистанционного управления или работа по внешнему целеуказанию, то есть когда экипаж покинет машину. Конструктивными особенностями СУО являются блочно-модульный принцип ее построения, многофункциональность боевого применения и обеспечения благодаря полному комплексу возможностей, повышение защищенности экипажа.
Как вариант на перспективу и для определенных заказчиков разработчиками боевого модуля «Эпоха» рассматривается установка в него в качестве основного оружия 57-мм автоматической пушки высокой баллистики, аналогичной по конструкции той, что установлена в боевом модуле модернизированной БМП-3 в рамках ОКР «Деривация».
В рамках этой ОКР на БМП-3 установлен необитаемый боевой модуль с 57-мм автоматической артиллерийской установкой АУ-220М в комплексе с автоматизированной СУО. 57-мм автоматическая пушка имеет темп стрельбы 80–100 выстрелов в минуту и дальность прицельной стрельбы 8 000 м. Углы ее наведения в вертикальной плоскости от –5 до +60 градусов. Если учесть, что данная 57-мм автоматическая пушка является дальнейшим развитием зенитной пушки С-60, то можно с большой степенью вероятности утверждать, что АУ-220М в комплексе с автоматизированной СУО может эффективно бороться с низколетящими самолетами и особенно с вертолетами противника, а также с различными БЛА.
Автор не располагает данными о массе указанного боевого модуля и возможности его монтажа на БМП-2. Впрочем, установка на БМП-2 боевого модуля «Эпоха» даст возможность этой проверенной и надежной машине еще не одно десятилетие оставаться в ряду наиболее эффективных БМП мира.
http://ya-russ.ru/bmp-raz....n=11193
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 22.17.47 | Сообщение # 78 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Разработка боевых железнодорожных комплексов нового поколения прекращена
Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. Об этом сообщил весьма информированный представитель оборонно-промышленного комплекса России.
Еще год назад казалось, что скоро ракетные поезда под именем "Баргузин" начнут становиться в строй РВСН. Напомним хронологию начала и окончания службы отечественного БЖРК стратегического назначения "Молодец". Кстати, совершенно уникального. В США подобного комплекса создать не смогли, хотя попытались сделать это первыми еще в начале 1960-х годов.
Приказ "О создании подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с ракетой РТ-23" был подписан 13 января 1969 года. БЖРК должен был составлять основу группировки ответного удара, поскольку обладал повышенной живучестью и с большой вероятностью мог уцелеть после нанесения противником первого удара.
Головным разработчиком назначили КБ "Южное" - это Днепропетровск, нынешний Днепр независимой и враждебной России Украины. Главными конструкторами БЖРК стали академики братья Алексей и Владимир Уткины - выдающиеся создатели советского ракетного оружия.
Для БЖРК спроектировали просто великолепную даже по меркам сегодняшнего дня твердотопливную ракету 15Ж61. Весь ракетный комплекс назвали РТ23 УТТХ. Его летные испытания проходили с 1985 по 1987 год на военном космодроме в Плесецке. Было произведено 32 пуска - все успешные. В ходе испытаний БЖРК прошли по дорогам страны почти полмиллиона километров.
Первый ракетный полк с РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года. К началу 1991 года были развернуты три ракетных дивизии боевых железнодорожных комплексов. Еще раньше в США, проведя множество "шпионских" исследований и экспериментов, убедились в том, что уверенно отследить перемещение БРЖК по дорогам СССР и гарантированно их уничтожить - не в состоянии.
И еще до развала Советского Союза после встречи лидеров СССР и Великобритании - Михаила Горбачева с Маргарет Тэтчер были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК, они стали нести боевое дежурство только в пунктах постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны. То есть их главное преимущество - мобильность и скрытность обнулились.
В январе 1992 года Борис Ельцин и Джордж Буш (старший) подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-2. Согласно его условиям, Россия до 2003 года должна была снять с вооружения и ликвидировать все свои БЖРК - всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Несмотря на выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, уничтожение БЖРК не остановили. В начале мая 2005 года тогдашний командующий РВСH генерал-полковник Hиколай Соловцов официально объявил, что БЖРК сняты с боевого дежурства. К 2007 году были утилизированы все поезда и пусковые установки.
Однако уже в сентябре 2009 года командование РВСН высказало мнение, что возможно скоро начнется разработка ракетных поездов нового поколения уже с ракетами российского производства.
Конечно, БЖРК было жалко - это действительно очень мощные и почти неуловимые для любого нашего противника ракетные комплексы стратегического назначения. Но сегодня очевидно, снятие их с вооружения было неизбежно даже и без обременительных условий СНВ-2. Ракеты, выпускавшиеся на Украине и обслуживающиеся украинскими специалистами, в нынешних реалиях нонсенс. Кстати, Киев запретил специалистам "Южмаша" сотрудничать с РВСН России по всем направлениям.
И реинкарнация БЖРК была возможна только с ракетами отечественного производства.
В декабре 2011 года командующий РВСН Сергей Каракаев уже почти официально заявил о начале возрождения БЖРК.
А в апреле 2013 года замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что Московский институт теплотехники приступает к опытно-конструкторским разработкам, железнодорожных ракетных комплексов нового поколения.
В конце 2014 года командование РВСН еще раз, как сообщалось в СМИ, публично подтвердило, что БЖРК возродятся. Даже появилась информация о том, что в качестве их ракетного вооружения будут использоваться адаптированные баллистические ракеты комплекса "Ярс".
И, наконец, в конце прошлого года было объявлено о том, что прошли успешные бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса. Пуск осуществлялся массогабаритной моделью ракеты "Ярс". Прессу тогда переполнили рассуждения о том, как будет выглядеть будущий российский БЖРК, которому дали имя "Баргузин".
Увы, в конце 2017 года выяснилось, что этот "Баргузин" уходит в долгий отстой на запасные пути, так и не став полноценным боевым железнодорожным комплексом. Хотя официально об этом пока не объявлено.
Технически создать российский БЖРК, полностью превосходящий тот, что был спроектирован в СССР, более чем реально. Скорее всего, дело в деньгах. Стратегических ракет для ответного удара у нас хватает. В ВМФ в строй вводятся подводные ракетоносцы нового поколения. РВСН ставит на вооружение "Ярсы". Для ВВС испытываются новые крылатые ракеты со стратегической дальностью полета. И затевать создание еще одной весьма дорогостоящей ракетно-ядерной системы в нынешних экономических условиях неразумно.
Опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проведены. Эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем.
https://rg.ru/2017....na.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 16.50.44 | Сообщение # 79 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Ростехе сообщили, что отгрузка С-400 в Китай начнется в ближайшее время
НОВО-ОГАРЕВО, 7 декабря. /ТАСС/. Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что отгрузка комплексов С-400 в Китай начнется в ближайшее время.
"В ближайшее время", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.
Глава Ростеха добавил, что "производство идет". "У нас все в соответствии с контрактом", - заключил он.
Также отмечается, что речь о локализации производства С-400 в Турции пока не идет. Чемезов уточнил, что пока речь идет только о продаже без локализации. При этом он отметил, что турецкая сторона этот вопрос ставит. "Конечно, они ставят [этот вопрос], но вы попробуйте автомобиль даже произвести в голом поле. Это нереально, нужна школа. Можно что-то там, колеса какие-нибудь производить, но высокотехнологичную продукцию так не сделаешь", - высказал скептические соображения Чемезов, добавив, что, по его мнению, турецкая сторона это прекрасно понимает.
"Мы можем бумаги передать, а что дальше? Это же ничем не закончится", - сказал он, при этом подчеркнув, что любая лицензия тоже стоит денег.
Переговоры с Саудовской Аравией
Глава госкорпорации также сообщил о ведущихся с Саудовской Аравией переговорах о поставке С-400.
"Переговоры идут, а контракта еще конечно же нет", - сказал он.
Чемезов, отвечая на вопрос о том, правда ли, что речь идет о сумме в два миллиарда долларов, заметил, что на данный момент переговоры еще толком не начинались. "О какой поставке может идти речь?" - сказал он, добавив, что все это пока переговорная позиция.
http://tass.ru/ekonomika/4791929
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 07 Декабря 2017, 16.55.04 | Сообщение # 80 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин призвал увеличить долю гражданской продукции "Ростеха" до 50%
НОВО-ОГАРЕВО, 7 дек — РИА Новости. Доля продукции гражданского назначения в общем объеме производства Ростеха уже достигла 25%, нужно обеспечить увеличение этого показателя к 2025 году до 50%, заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, Ростех последовательно развивает выпуск продукции гражданского назначения. "Знаю, что сегодня ее доля достигла 25% от общего объема производства, а к 2025 году планируется выйти на 50%", — сказал Путин на церемонии вручения госнаград сотрудникам Ростеха.
"Это чрезвычайно важная задача, нужно над этим постоянно работать. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда подойдет определенный срок… а директора предприятий придут и скажут: "А что нам делать?". Сейчас нужно понимать, что делать", — добавил президент, говоря о плановых показателях к 2025 году.
Путин отметил роль Ростеха в оснащении вооруженных сил РФ, спецслужб, правоохранительных органов. "На долю предприятия приходится четверть от общего объема общего гособоронзаказа", — сказал президент.
"Ростех" объединяет целые отрасли российской промышленности: вертолетостроение, двигателестроение, электроника, авиационные системы и компоненты, автомобилестроение, стрелковое оружие, радиоэлектронные технологии и прочее. На сегодняшний день в корпорацию входят более 700 предприятий, собранных в 15 холдингов, занимающихся разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции.
https://ria.ru/defense_safety/20171207/1510425049.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 15.55.20 | Сообщение # 81 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российский перехватчик МиГ-41 станет самым быстрым истребителем в мире
МиГ-41
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал, что из себя будет представлять новый авиационный комплекс дальнего перехвата.
МиГ-41, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата - ПАК ДП, будет самым быстрым истребителем в мире и сможет бороться с гиперзвуковыми ракетами, сообщил «Интерфаксу» сенатор Виктор Бондарев.
«Предполагается, что МиГ-41 будет самым быстрым в мире, максимально незаметным для радаров. Он сможет противостоять не только стандартным маломаневренным угрозам вроде крылатых ракет, бомбардировщиков, беспилотников, но и угрозам со стороны гиперзвуковых ракет», - сказал бывший главком ВКС России.
По его словам, радиус действия ПАК ДП закладывается в диапазоне от 700 до 1500 километров. Вооружением станет ракета Р-37 класса «воздух-воздух», а также ракеты нового поколения.
«МиГ-41 находится на стадии разработки. О его поступлении в войска говорить преждевременно, но скорее всего это будет не раньше 2025 года», - добавил Бондарев.
Предполагается, что МиГ-41 должен прийти на смену истребителю-перехватчику МиГ-31, срок эксплуатации которого истекает в 2028 году.
Напомним, в середине декабря генконструктор Объединенной авиастроительный корпорации Сергей Коротков заявил, что работы по созданию ПАК ДП могут начаться уже в следующем году.
На данный момент идет процесс обсуждения технического задания на самолет между разработчиком РСК «МиГ» и Минобороны РФ. Не исключается, что будущий перехватчик сможет выполнять задачи в ближнем космосе.
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201712201159-ipn8.htm
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
capral | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 21.45.15 | Сообщение # 82 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
| сказочники
Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
|
|
| |
capral | Дата: Среда, 20 Декабря 2017, 21.51.50 | Сообщение # 83 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
| "Зеркальный ответ на такую угрозу у России есть: достаточно развернуть соответствующие средства поражения в Арктическом регионе, откуда подлетное время до американских стратегических объектов будет примерно таким же. Затраты на это окажутся минимальными, особенно если задействовать островные территории, например остров Котельный, где за последнее время сформирована одна из четырех тактических групп Северного флота." Затраты будут просто колосальными
Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 05 Января 2018, 14.57.59 | Сообщение # 84 |
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Рогозин: Альфа-банк просил, но не получил разрешения на работу со средствами ГОЗ
МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в четверг на своей странице в Facebook, что Альфа-банк просил, но не получил разрешения на работу со средствами гособоронзаказа (ГОЗ).
"Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за "риска санкций". Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа", - написал он.
Как сообщила (радостно - прим. ВладС) ранее радиостанция "Эхо Москвы" https://echo.msk.ru/ со ссылкой на первого зампреда совета директоров банка Олега Сысуева, Альфа-банк предупредил ОПК, что прекращает сотрудничество с оборонными предприятиями. Сысуев также отметил, что речь идет не о сиюминутном разрыве отношений, а о "максимальном сокращении рисков". По словам топ-менеджера финансовой организации, "оборонка" составляла значительную часть кредитного портфеля банка.
Между тем, в декабре 2017 года член совета директоров Альфа-банка Михаил Фридман рассказал в интервью Forbes http://www.forbes.ru/ , что банк прекратил обслуживание оборонной отрасли. При этом Фридман подчеркнул, что главным источником финансирования предприятий ВПК является государство.
Президент России Владимир Путин в конце декабря подписал закон, меняющий условия, при которых банк допускается к процедурам банковского сопровождения гособоронзаказа. До принятия закона банковское сопровождение гособоронзаказа могло осуществляться банком, созданным в соответствии с законодательством РФ и соответствующим одновременно трем критериям: объем капитала не менее 100 млрд рублей, нахождение банка под контролем РФ или Банка России, а также наличие у него лицензии на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
Согласно принятому документу, банковским сопровождением при выполнении гособоронзаказа сможет заниматься банк, созданный в соответствии с законодательством РФ и обладающий лицензией на проведение работ, связанных с гостайной, в отношении которого правительством по согласованию с президентом РФ принято решение об отнесении к категории уполномоченных банков.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4857441
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 15.36.01 | Сообщение # 85 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год
Многоцелевой истребитель МиГ-35 начнет государственные испытания в начале 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.
По его словам, заводские испытания машины завершились в декабре 2017 года, государственные должны закончиться в 2019 году. После них истребитель может быть принят на вооружение.
МиГ-35 относится к поколению 4++, которое рассматривается как переходное звено к истребителям пятого поколения. Он одновременно способен захватить до 10 целей, а его оборонный комплекс позволяет распознавать как самолеты, так и летящие ракеты. Истребитель может решать боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль».
Радиоэлектронное оборудование этой модели позволяет применять все средства авиационного поражения, в том числе те, которые ранее не предлагались на экспорт. Так, МиГ-35 оснащен средствами поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны противовоздушной обороны (ПВО).
Ранее сообщалось, что весь парк легких истребителей России будет заменен на МиГ-35.
В конце декабря Россия испытала в Сирии новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Эксперты отмечают, что одним залпом из нее можно накрывать площадь, равную 100 футбольным полям.
https://lenta.ru/news/2018/01/06/mig35/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 15.37.53 | Сообщение # 86 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия испытала в Сирии накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО
В этом году в Сирии была применена в бою новейшая российская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Как пишет военный блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, об этом 25 декабря сообщил гендиректор «Научно-производственного объединения «СПЛАВ» Владимир Лепин.
Государственные испытания РСЗО нового поколения завершены с положительным результатом, сообщает ресурс «Ракетная техника» со ссылкой на газету предприятия. Портал также приводит слова Лепина: «[Система] уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире».
В официальном издании НПО «СПЛАВ» отмечается, что из «Торнадо-С» можно вести стрельбу на большую дальность, чем из РСЗО «Смерч» калибра 300 миллиметров. По данным газеты, одним залпом (не уточняется, залпом одной боевой машины, батареи или дивизиона) можно накрывать площадь, которую занимают сто футбольных полей.
По словам Лепина, «Торнадо-С» полностью автономна и обеспечивает работу расчета без необходимости выхода из кабины. На огневой позиции боевая машина находится несколько минут, а после выполнения задачи, не дожидаясь попадания снарядов по цели, она может менять место дислокации.
Первая партия «Торнадо-С» была отправлена «Мотовилихинскими заводами» в войска в августе этого года. Планируется, что новейшие РСЗО до 2020 года заменят в строю системы «Смерч».
https://lenta.ru/news/2017/12/26/tornado/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
capral | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 16.05.59 | Сообщение # 87 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
| 9К515 «Торнадо-С» (С — Смерч) — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую АСУНО и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полёта до 120 км, а также корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км
Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 16.37.07 | Сообщение # 88 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| capral, Смотри, как бы твои любимые американцы потом не сказали, что ты их обманул. Они тебе верят, как своему!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
capral | Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 16.39.11 | Сообщение # 89 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
| Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в 2017 году планируется начать серийное производство систем "Торнадо-С". По его словам, новый комплекс будет превосходить предшественников по дальности стрельбы, оснащаться высокоточными снарядами и новой автоматизированной системой управления и наведения.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/3653478
Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19 Января 2018, 01.16.08 | Сообщение # 90 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия признала проблемы в создании гиперзвукового оружия
Российским разработчикам гиперзвукового оружия предстоит решить задачу обеспечения длительного движения с гиперзвуковой скоростью объекта в атмосфере. Об этом сообщил «Известиям» советник главы корпорации «НПО машиностроения» по науке Герберт Ефремов.
По словам эксперта, для этого необходимо создание прямоточных, ракетно-турбо-прямоточных или комбинации турбо-прямоточных маршевых двигателей. Однако, по его словам, известные в мире аппараты с прямоточными двигателями, как отечественные, так и американские, являются исключительно исследовательскими
«Эти технологии так до сих пор и не освоены. Более того, даже в уже опробованных в разных странах прямоточных двигателях еще не удалось обеспечить устойчивое, надежное горение в камерах сгорания при движении на гиперзвуке. Будут ли эти проблемы решены в ближайшее время, пока непонятно», — сказал Ефремов.
Кроме разработки маршевого двигателя и теплозащиты, создание гиперзвукового аппарата предполагает решение «массы других технических проблем». «Например, вопросы управления движением, наведения, прохождения радиоволн сквозь плазму. А еще обеспечение малозаметности и маневрирования», — отмечает Ефремов.
Эксперт полагает, что «появления массового гиперзвукового вооружения, особенно стратегического, не стоит ожидать». «Оперативно-тактическое может появиться через какое-то время. Но точно так же могут появиться и достойные средства противоракетной обороны от него», — считает Ефремов.
В течение 2017 года гиперзвуковое оружие (прежде всего противокорабельная ракета «Циркон-С» и экспериментальный глайдер Ю-71) российскими политиками и военными неоднократно заявлялось одним из приоритетов государственной программы вооружений до 2025 года.
В ноябре 2017 года Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая в условиях секретности провели два летных испытания новой баллистической ракеты, оснащенной гиперзвуковым глайдером.
Вице-президент подразделения Lockheed Martin Джек О'Баннион, выступая 8 января на конференции AIAA SciTech 2018 в городе Киссимми (США), проговорился о завершении создания гиперзвукового беспилотника SR-72.
https://news.rambler.ru/weapon....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |