Вести с дикого запада
|
|
Саня | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15.05.48 | Сообщение # 1111 |
Статус: Отсутствует
| Quote (Авиамеханик) Возле польского Сейма хотели взорвать 4 тонны взрывчатки Завтра уже 40 тонн будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15.16.39 | Сообщение # 1112 |
| Мужчина с топором напал на посольство США в Тель-Авиве
Мужчина, вооруженный топором и ножом, попытался во вторник напасть на охранников посольства США в Тель-Авиве, сообщает израильская полиция.
По данным полицейских, в результате нападения пострадал один из охранников, но стражам правопорядка удалось обезоружить и задержать нападавшего.
Мотивы поступка мужчины пока остаются невыясненными.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 23.50.50 | Сообщение # 1113 |
| Мубараку грозит смертная казнь
Президент Египта Мухаммед Мурси распорядился заново предать суду бывшего главу страны Хосни Мубарака, свергнутого в результате народного восстания в начале прошлого года. Об этом говорится в новой Конституционной декларации страны, обнародованной сегодня Мурси. Экс-президенту это решение может стоить жизни — преступление, в котором его обвиняли, предусматривает смертную казнь.
Второго июня Хосни Мубарака признали виновным в убийствах мирных демонстрантов и приговорили к пожизненному заключению. Экс-президента перевели в тюрьму Тора под Каиром. Тогда же суд вынес приговор бывшему главе египетского МВД Хабибу аль-Адли, которого судили вместе с Мубараком. Он также был признан виновным в убийстве демонстрантов и получил пожизненное. Сыновей Мубарака признали виновными в коррупции, но освободили от наказания «за давностью срока». Остальные фигуранты дела были оправданы.
Сегодняшний указ Мурси предусматривает пересмотр всех дел в отношении чиновников времен президентства Мубарака, которые были причастны к подавлениям акций протеста 2011 года. Как говорится в сообщении нынешнего президента в Twitter, к такому решению он пришел «во имя революции».
Кроме того, Мурси назначил пенсии пострадавшим в 2011 г. демонстрантам. Раньше компенсации выплачивались только семьям погибших революционеров, отмечает РИА «Новости».
Генеральный прокурор, которого Мурси уже пытался отправить в отставку, но безуспешно, был уволен. Вместо Абдельмагида Махмуда, занявшего свой пост еще при Мубараке, главой надзорного ведомства стал судья Талгат Ибрахим. При Мубараке генпрокурор мог занимать эту должность бессрочно, напоминает «Аль-Джазира». Мурси сократил срок его полномочий до четырех лет.
После продолжительных массовых демонстраций в Каире и других городах Египта президент Хосни Мубарак был вынужден в феврале этого передать власть военным. После отречения от власти Мубарак некоторое время жил в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе. В апреле прошлого года он был арестован и помещен в военный госпиталь, так как у 83-летнего политика обострились проблемы со здоровьем. Потом его перевели в тюрьму. Мубараку, членам его семьи и ближайшим соратникам были предъявлены обвинения в коррупции и расправе с мирными демонстрантами.
Мухаммед Мурси, кандидат от движения «Братья-мусульмане», победил на первых президентских выборах в Египте, состоявшихся после свержения Хосни Мубарака. За Мурси проголосовали 51,7% избирателей. После этого Мурси заявил, что покидает ряды «Братьев-мусульман» и политического крыла Партии свободы и справедливости, там самым выполнив свое программное обещание — стать «президентом для всех египтян».
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 10.13.46 | Сообщение # 1114 |
| Виктор Фридман: «Нормальному человеку жить в Америке невозможно»
В последние годы происходит мало кем замеченный процесс исхода некогда эмигрировавших в США бывших советских и российских граждан обратно в Россию. Их больше не останавливают раскрученные в эмигрантской среде мифы о “кровавой гэбне” и “тоталитарном путинском режиме”. По отзывам возвращенцев, то с чем они столкнулись в Америке, ни в какое сравнение по своей античеловечности не идёт с российскими реалиями.
Одним из первых идейных возвращенцев ещё пять лет назад стал Виктор Фридман. Тогда на него смотрели как на сумасшедшего. Теперь же он является своего рода знаменем всех возвращенцев и объектом жгучей ненависти тех, кто в ком “вирус антисоветчины” стал вторым “я”.
Вот как Виктор Фридман описывает “красивую американскую жизнь” в интервью сайту “Без цензуры” после возвращения в Россию:
- Вот тебе теперь, наверное, лафа – жена далеко, а квартира свободна. Девушек можно водить.
- Есть такой момент. И, кстати, немаловажный! В Америке-то с сексом дело обстоит просто отвратительно. Во-первых, за малейшие поползновения тебя могут обвинить в харассменте. Во-вторых, люди, которые приезжают из Америки в Россию – без разницы, американцы или бывшие наши – первое время ходят по улицам и просто любуются на наших женщин. Потому что на американок без слез не взглянешь – толстые, страшные…
- Я слышал, что эмигранты в Америке имеют дело только с русскими женщинами.
- Причем, ловить их нужно сразу по прилете, еще в аэропорту. Пока не скурвились. Потому что они очень быстро портятся - американизируются. Это я по своей жене имел неудовольствие пронаблюдать. Здесь, правда, есть и моя вина – не уследил. Она на 11 лет младше меня, практически я брал ребенка на воспитание. Но поскольку я много работал, должного внимания уделить воспитанию не мог. И зараза политкорректности, американщины проникла в ее неокрепшую голову.
Вот маленький пример. Недавно она приезжала в Москву, в гости к родителям. А ее родители торгуют на одном из московских рынков. И на всем рынке они практически единственные белые люди, соответственно, вопрос национального самоопределения стоит довольно остро. Ну, и я в полушутку предложил тост “за белого человека”. В ответ жена не только демонстративно отказалась с нами пить, но и на полном серьезе, чуть не со слезой с пафосом понесла какую-то пошлятину про равенство людей всех рас… Ужас, уши вянут! Плюс все эти феминистические заморочки, постоянные попытки уличить в том, что ее женские права ущемляются… Ребенка испортила пропаганда, я считаю. У меня-то еще с советских времен был иммунитет против пропаганды. Поэтому, когда я приехал в Америку и увидел по телевизору то же самое… мне сразу ясно стало, откуда все это идет на американском ТВ, ветер там дует всегда из одного места.
- С капитолийского холма?
- Нет. Из Израиля.
- Странно слышать это от человека с фамилией Фридман.
- Моя фамилия не затеняет мне зрение. Я вообще из Америки вернулся антисемитом и с глубочайшим убеждением, что Америка стала стратегическим придатком Израиля. Американские евреи вообще оказывают очень сильное влияние на политику США, но это отдельная тема… И не это заставило меня вернуться. И даже не отсутствие красивых и женственных женщин. А просто нормальному человеку жить в Америке невозможно. Мне чужд их менталитет, их шкала ценностей…
Разочарования накапливались по капельке. Я люблю жить в городе с большими домами, а американские города – просто большие деревни. Трехэтажный дом здесь - уже башня. Нет, есть, конечно, крохотный Даун-таун с небоскребами, но вокруг – частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами… Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги с улыбками проводили домой, пожелали счастливых выходных, а как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.
- Мало улыбался.
- Не иначе… Невозможно привыкнуть, когда все стучат друг на друга. Если ты опоздал на работу, тебя не будут, как у нас в России часами прикрывать, напротив – при опоздании даже на две минуты тебя заложит ближайший коллега. Это просто этика поведения. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. Причем, это не был фельетон, как думают все россияне, когда я им рассказываю про этот материал. Это были серьезные советы начинающим карьеристам: “Если кто-то взял с работы карандаш домой – настучите.”. “Узнайте, чем увлекается ваш начальник и постарайтесь увлечься тем же.”. “Если кто-то сказал плохое о начальнике – немедленно донесите ему.” Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками…
Я бы не хотел, чтобы мои дети были также тупы, как американы. Состояние тамошнего образования просто ужасно. Выпускники школы не могут написать без ошибок собственное имя. Выпускники колледжа не знают элементарной географии. Подруга моей жена спрашивала меня: “Европа - это во Франции?..”
Я бы не хотел, чтобы мои будущие дети погибли от шальной пули. Один неправильный поворот руля, и ты можешь никогда не вернуться домой: в американских городах есть кварталы, в которые не суются даже полицейские. У мамы знакомые поехали покупать подержанную машину. А где дешевые машины? В бедных районах. Долго искали, заехали куда-то к черту на рога. На них удивленно смотрела грязная детвора, которая до этого белых людей только по телевизору видела. Хорошо еще, что не нашли - им встретился случайный полицейский, который безмерно удивился, увидев здесь приличных белых, спросил, что они тут делают. Те показали ему бумажку с адресом. Коп посоветовал ни в коем случае по этому адресу не ездить, если они хотят жить…
Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Страховка у меня была. Пришел в больницу. Говорю: так и так - травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они это пропустили мимо ушей. Сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компаний. После чего сообщили мне: “Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь. ” Так работает вся американская медицина – иногда страховая компания даже указывает врачам, что им делать, кого лечить, сколько стульев для посетителей должно стоять в приемной! Когда мою маму привезли в жутком состоянии в больницу, они три часа лежала на каталке в коридоре, к ней подходили по очереди восемь врачей, и каждый записывал одно и помощь не оказывали. Хотелось набить кому-то морду…
- У моей жены подруга с открытым переломом руки час сидела в очереди в американской клинике. И только когда муж устроил скандал, ей наконец вкололи обезболивающее и посадили обратно в очередь.
- Я уж не говорю о ценах на лечение. Иногда бывает дешевле слетать в Россию и вырезать аппендикс в Москве, чем делать это в Америке. Поскольку медицина – дело денежное, туда стремится уйма народу. А, учитывая уровень образования и уровень тупости аборигенов, не приходится удивляться, что в Америке каждый год умирает от 40 до 90 тысяч человек из-за врачебных ошибок или некомпетентности – это официальные данные…
- Почему же бывшие эмигранты так яростно защищают Америку?
- Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар… Поэтому многие там до сих пор не верят, что Фридман вернулся: из Америки не уезжают! Для них вернуться в Россию все равно, что воскреснуть из мертвых.
- Ну и как тебе новая старая родина – Россия?
- Просыпаясь утром, я вижу за окном снег и до сих пор не могу в это поверить. Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым. Тебе этого не понять. Ты не уезжал. Приехав, я первое время просто балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам – абсолютное большинство американских городов к этому просто не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь - в Америке на классику ходят только старики. Я купил себе лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского. 15 бесплатных каналов!
- Хорошо. А что тебе здесь не нравится? Россия ведь далеко не идеальная страна.
- Да, перед переездом меня пугали невыносимыми трудностями бытия в России. Почему-то все эмигранты, начиная разговор об этом, вспоминают пресловутое отключение горячей воды летом на месяц. Это правда. Но я купил проточный электрический обогреватель, и теперь у меня нет проблемы с тазиками и ковшиками.
Мне не нравятся московские менты. Московская милиция – просто позор для страны… Не нравится практически поголовное курение. После посещение кафе, клуба или боулинга приходится всю одежду отправлять в стиральную машину… Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем, чем паршивее машина, тем наглее водитель. “Мерседес” скорее пропустит пешехода, чем ржавая “копейка”… Не нравится ужасная телефонная связь… Но самая большая претензия – почему в России делают такую жесткую туалетную бумагу?..
http://www.nenovosty.ru/america.html
Вот так разбивают американскую мечту... В пух и прах...
Сообщение отредактировал T_ATYANA - Суббота, 24 Ноября 2012, 10.28.26 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 11.37.49 | Сообщение # 1115 |
| Quote (T_ATYANA) В пух и прах...
Вот так разбивают американскую мечту до соплей обидно и буднично: Отказ в визе http://travel.state.gov/visa/frvi/denials/denials_1361.html
А вот у тех,кто попал в список Магницкого,не только до соплей,а до трясушки в коленях дошло за отказ во вьезде в США:
http://www.bbc.co.uk/russian....w.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 12.09.53 | Сообщение # 1116 |
| Эксперты назвали идеальную страну для рождения
Эксперты британского экономического еженедельника The Economist составили весьма любопытный рейтинг. Они выявили страны, наиболее привлекательные для продолжения рода, если вы решили сделать это в следующем году.
Подразделение Economist Intelligence Unit, которое составляет ежегодный рейтинг, основывается в своих оценках на 11 ключевых статистически значимых индикаторах, включая демографию, развитость экономики страны и другие. Также издание оценивает субъективные ощущения жителей той или иной страны и то, насколько они удовлетворены уровнем жизни, уточняет РИА Новости.
Итак, возглавляет список стран, обеспечивающих наиболее здоровые, безопасные и благоприятные условия для появления малышей на свет, — Швейцария. Именно там, по мнению специалистов, лучше всего рожать ребенка в 2013-м.
В десятку наиболее привлекательных государств также вошли Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.
А вот США, возглавлявшие самый первый такой рейтинг 24 года назад, утратили свои лидирующие позиции и теперь располагаются на скромном 16-м месте, которое делят вместе с Германией.
Что касается России, то наша страна и вовсе оказалась лишь в восьмом десятке этого рейтинга — на 72-й позиции. Наши ближайшие соседи и партнеры по СНГ в списке — Азербайджан (70-е место), Казахстан (74) и Украина (78).
My WebPage
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 12.38.57 | Сообщение # 1117 |
| Quote (Саня) А вот у тех,кто попал в список Магницкого,не только до соплей,а до трясушки в коленях дошло за отказ во вьезде в США: Наивная простота. На хрен им эти пендосы сдались. Это во-первых, а во вторых, что значит фраза "предположительно виновных"?
Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 12.57.36 | Сообщение # 1118 |
| В Список Магницкого может попасть кто угодно и неожиданно для себя, так что трясучка может не нагрянуть.
Интересно, когда Фридман в Штаты уезжал, что он про Россию говорил?
Сообщение отредактировал T_ATYANA - Суббота, 24 Ноября 2012, 13.01.33 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.04.32 | Сообщение # 1119 |
| Quote (T_ATYANA) так что трясучка может не нагрянуть. Да,может и не успеть!Сразу кондратья обнимет! Вот как отказ в визах то,в столь ненавистную Америку действует на тех,кто громче всех про эту ненависть и кричит у нас!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.06.22 | Сообщение # 1120 |
| Quote (Саня) Вот как отказ в визах то,в столь ненавистную Америку действует на тех,кто громче всех про эту ненависть и кричит у нас!
Очень сильно в этом сомневаюсь.
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.31.36 | Сообщение # 1121 |
| Quote Вот так разбивают американскую мечту... В пух и прах...
Quote самая большая претензия – почему в России делают такую жесткую туалетную бумагу?..
Вранье сплошное! Сам пробовал - мягкая!
Если он нагло врет в "самой большой претензии!", то и в остальном, этой ЕР-пропаганде - веры нет!
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.34.29 | Сообщение # 1122 |
| Quote (T_ATYANA) Вот так разбивают американскую мечту... В пух и прах... Нам такое чтиво лет 40 назад на политзанятиях "впихивали"! Они в Штатах как жили, так и живут, а наша империя развалилась...
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.39.15 | Сообщение # 1123 |
| Quote (Viktor7) а наша империя развалилась...
Слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Да, автор, явно лукавит (есть такой тип - недовольные), но некоторые пункты, наши, кто ездил в гости, подтверждают.
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.48.18 | Сообщение # 1124 |
| Quote но некоторые пункты, наши, кто ездил в гости, подтверждают.
А наши, которые там живут - нет!
Quote Слухи о нашей смерти сильно преувеличены.
Дай бог Вам здоровья! Речь то ведь про империю идет. Про СССР. Которая просто исчезла - "по многочисленным просьбам трудящихся!"
А РФ - какая же империя? Наличие диктатора во главе и его поддержка населением - не главный признак империи, главный - активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству!
Слава богу, как в том анекдоте про еврея, перебирающегося через границу - "уже никто никуда идет!"
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.49.38 | Сообщение # 1125 |
| Quote (Shmakov) Если он нагло врет в "самой большой претензии!", то и в остальном, этой ЕР-пропаганде - веры нет!
Пропаганда пропаганде рознь. Как раз с бумагой претензий меньше всего - мало ли, может у человека проблемы со здоровьем, ну жёсткая для него наша бумага... Меня удивляет внезапная любовь к нашему Отечеству и претензии к малоэтажной Америке. Новый исход намечается? Ой не к добру!
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.50.30 | Сообщение # 1126 |
| Quote (T_ATYANA) Слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Мне рассказывали, что СССР больше не существует! Даже мой друг в Питере говорил мне в 1991 "Забудь СССР, такой страны больше нет" - лукавил?
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 13.55.07 | Сообщение # 1127 |
| Quote (Shmakov) А РФ - какая же империя? Наличие диктатора во главе и его поддержка населением - не главный признак империи, главный - активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству!
Вам точно в США надо.
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.06.11 | Сообщение # 1128 |
| Почитайте, как староверы решили вернуться в Россию. Помаялись - и умотали на Родину. В Америку. Интересно. Особенно вывод. Хотя отдельные мазохисты, наверное есть, но и они, увыерен, от американского гражданства в пользу российского ни в жисть не откажутся!
Как соотечественнику вернуться в Россию?
Я начал говорить только благодаря Ольге — она меня убедила, чтобы я описал старообрядцев, о своей жизни, о своем проживании. Я проживал в разных странах, потому что мечтал найти свою, на протяжении 20 с лишним лет, с молодых лет, я очень заботился о человечестве, климате, культуре, и всегда любил чтение. Женился я 18-летним, после этого в Аргентине не жил, жил в Бразилии. Боливии, Чили, и всегда возвращался в Уругвай и Аргентину. Был в США, — но своего не дошел. И вот когда дошел до России, скажу, что нашел матушку-Россию, родную матушку. Я рвался в эту страну всегда. ..... К нам с 2003 года стали приезжать разные послы, консулы, доктора политических наук, — разные гости, и все убеждали, чтобы мы вернулись на родину.
О.БЫЧКОВА: Приезжали в Аргентину?
Д.ЗАЙЦЕВ: И в США, и в Канаду. До сегодняшнего дня русские дипломаты ездят и убеждают вернуться. Но сейчас у нас уже просто стена стоит, — нет.
О.БЫЧКОВА: Да вы что?
Д.ЗАЙЦЕВ: А как? Мы здесь пожили и повидали.
О.БЫЧКОВА: Вы сколько прожили в России?
Д.ЗАЙЦЕВ: Почти три года. ......
Д.ЗАЙЦЕВ: Мы тогда не бросили, мы еще верили в Россию. Когда меня в Минусинске кинули, мы встречались с директором Шушенского заповедника, Расуловым. И когда у нас не получилось в первый раз, я говорю — что делать, поедем обратно в Уругвай или Аргентину? Потому что здесь у нас ничего не будет. Мне дети сказали — зачем в Аргентину, лучше в Сибирь, в тайгу, — будем жить своей жизнью. Поехали. 500 километров от населенного пункта. Нас эта жизнь устраивает — это золотая жизнь, святая, — мы построили дома, времянки, построили бани, коровники, завезли коров и технику, корчевали лес, — все сделали. Но там появились наркоманы, которые там выращивают и собирают коноплю. У нас был договор, что мы можем собирать грибы, разводить пасеки, можем быть егерями, и нам помогут. А потом постепенно запретили даже чтобы мы на их катер садились. И потом подошли лысые ребята к нашим детям — не ко мне. И сказали — насобираешь — плати тысячу рублей. Мой старший сын, Андриан, очень религиозный, он сказал: мы не убийцы, ни от кого не скрываемся — за что платить? А ему отвечают: а куда ты денешься? Хотите здесь жить — другого выхода у вас нет. А я тогда уезжал писать книгу в Аргентину — мне надо было сконцентрироваться, я 7 месяцев сидел ночами, писал книгу и искал землю, чтобы перевезти семью.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Обратно?
Д.ЗАЙЦЕВ: Обратно. Когда вернулся, увидел свою семью, я был в шоке — я даже заплакал.
О.БЫЧКОВА: Почему?
П.АЛЕШКОВСКИЙ: Там все болели, жена заболела, ее увезли в больницу, дети остались одни, их не кормили, им не помогали, у них отобрали трактор, у них зимой не было дров.
Д.ЗАЙЦЕВ: Было просто жутко. И нам нельзя было выехать. И мы тайно с генералом связались через людей — пожалуйста, вытащите нас отсюда.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: С каким генералом?
П.АЛЕШКОВСКИЙ: Он там рыбу ловил.
О.БЫЧКОВА: То есть, нашли знакомого, который помог. ------
П.АЛЕШКОВСКИЙ: Так что все по-разному. Но при этом я часто слышал такую странную фразу, говорят: идешь по Красной площади — родное, молиться хочется, читать. А назад приедешь — испанцы честные.
Д.ЗАЙЦЕВ: И это правда. Скажу, как оно получается — приезжаю, вижу, человек красивый, высокий стройный, кажется, такой милый, подойдешь, спросишь: где такая-то улица? — и никто не ответит. Никто ничего не знает. Даже милиция не знает, сейчас полиция — какой толк от этого? К нам приедешь — они маленькие, черненькие, некрасивые, но подойдете, и знаете, что? — радостно общаться. И до сегодняшнего дня, куда бы я ни пошел, не могу с ними наговориться, и они со мной точно так же.
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/858465-echo/
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.15.34 | Сообщение # 1129 |
| Quote (Shmakov) Скажу, как оно получается — приезжаю, вижу, человек красивый, высокий стройный, кажется, такой милый, подойдешь, спросишь: где такая-то улица? — и никто не ответит. Если бы не было этой фразы, я бы поверила...
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.42.13 | Сообщение # 1130 |
| Quote (Shmakov) А РФ - какая же империя? Наличие диктатора во главе и его поддержка населением - не главный признак империи, главный - активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству! А если уже "наелись" и того что под крылышко собрали не переварить? Империя это как почтовый ящик - туда все можно, а оттуда решает только один.
А какая разница между прибалтами, Чечнёй и прочими народами руссифицированными за последние столетия? Почему одним можно, а других уже в нескольких войнах "уговариваем" остаться?
|
|
| |
Shmakov | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 14.51.59 | Сообщение # 1131 |
| Quote Почему одним можно, а других уже в нескольких войнах "уговариваем" остаться?
РФ - это осколок СССР, недораспавшейся империи. В этом формате долго существовать не может. ИМХО.
Quote Если бы не было этой фразы, я бы поверила...
Единственная фраза, которую могу проверить лично - подтверждаю - в центре Москвы хрен от кого что узнаешь!
Дмитрий Шмаков
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15.23.46 | Сообщение # 1132 |
| Quote (Shmakov) Единственная фраза, которую могу проверить лично - подтверждаю - в центре Москвы хрен от кого что узнаешь!
Это единственное место и этому есть вполне человеческое объяснение-там в основном приезжие и иностранцы обитают. Хотя, меня однажды спросили, как пройти к Пушкинскому музею, я ответила. Причём, уточнила к Пушкинскому или имени Пушкина. Пришлось объяснять оба случая, так как турист не знал, в какой именно ему надо
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 14.32.47 | Сообщение # 1133 |
| Британский лорд предложил решить проблему талибов нейтронной бомбой
Оригинальное решение предложил бывший министр обороны Великобритании лорд Джон Гилберт для решения проблемы терроризма на границе Афганистана и Пакистана. По словам члена британской палаты лордов, надо просто сбросить туда нейтронную бомбу.
«Ваши превосходительства могут счесть эту идею непрактичной, но в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто не живет, кроме нескольких коз и кучки людей, которые их пасут», — заявил он.
Высказывания Гилберта вызвали возмущение его коллег, а правительство Великобритании поспешило официально заявить, что не имеет с ним ничего общего.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 10.25.26 | Сообщение # 1134 |
| Генассамблея приняла с подачи России резолюцию о недопустимости героизации нацизма
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, предупреждающую страны о недопустимости героизации нацизма и призывающую не забывать о чудовищных преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны.
"За" проект документа, подготовленный Россией в соавторстве с делегациями 42 стран, высказались 120 государств-членов Объединенных Наций. "Против" выступили три страны - США, Канада и Маршалловы острова, 57 стран воздержались, передает ИТАР-ТАСС.
В документе выражается серьезная обеспокоенность ростом в Европе и других регионах мира экстремистских движений, пропагандирующих расизм и ксенофобию, а также занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.
Кроме того, в резолюции Генассамблеи нашла отражение "озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумацией или переносом останков этих лиц".
Осуждается в тексте и возведение монументов эсэсовцам, а также мероприятия в их честь, ставшие в последние годы регулярными в ряде балтийских государств, в первую очередь в Латвии и Эстонии.
Подобные действия, подчеркивается в документе, "оскверняют память бесчисленных жертв фашизма", негативно воздействуют на подрастающее поколение, а также несовместимы с обязательствами государств-членов ООН.
Выступая на заседании ГА, директор департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Василий Небензя напомнил о совершенных нацистами "вопиющих военных преступлениях и преступлениях против человечности".
"Отрицать это - означало бы попытаться переписать историю", - заявил Небензя. По его словам, с начала работы над проектом резолюции ее соавторы стремились сделать текст максимально "сбалансированным".
"Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - сказал Небензя.
Отметим, что такого рода резолюция ежегодно принимается на ГА ООН с 2005 года по инициативе России. В 2010 году в поддержку документа проголосовали 129 делегаций, три - "против" (США, Палау, Маршалловы острова) и 52 воздержались, в том числе страны Евросоюза, Украина, Молдавия, Грузия.
Делегация США традиционно голосует "против", мотивируя свой подход тем, что резолюция якобы противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя.
http://www.newsru.com./world/27nov2012/ntsizm.html
|
|
| |
Vasilich | Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 22.30.18 | Сообщение # 1135 |
| Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в марте 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения. Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".
Подробности: http://www.regnum.ru/news....pWlZGGi
|
|
| |
T_ATYANA | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 02.35.27 | Сообщение # 1136 |
| Quote (Vasilich) Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
Дрезден они не помнят? И еще много немецких городов.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 10.55.37 | Сообщение # 1137 |
| "4 февраля на Ялтинской конференции русские попросили, чтобы соответствующие удары были нанесены. Министерство авиации направило запрос, поддержанный Черчиллем, командованию бомбардировочной авиации о нанесении мощных ударов по Дрездену, Хемницу и Лейпцигу", - указывают военные историки.
Исторический отдел ВВС США подготовил "Исторический анализ бомбардировок Дрездена 14 - 15 февраля 1945 года".
По американской версии, согласование с советской стороной сроков и объектов бомбардировок на немецкой территории проводилось с конца 1944 года, когда Красная армия вышла к границам Германии.
В "Анализе" говорится, что в городе находилось не менее 110 промышленных объектов, представлявших собой "законные военные цели". В их числе мощности по производству отравляющих веществ, зенитной и полевой артиллерии, оптических приборов.
В документе говорится о просьбе советского командования помешать переброске немецких войск с Западного фронта, из Италии и Норвегии на восток Германии. Союзникам предлагалось наносить удары по железнодорожному комплексу Берлин-Дрезден-Лейпциг.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4261000/4261247.stm
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 12.09.50 | Сообщение # 1138 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Сенат США запретил Пентагону покупать российские вертолеты
Между Россией и США разгорается скандал в сфере торговли оружием. Накануне сенат США одобрил запрет на сотрудничество Пентагона с “Рособоронэкспортом”.
Сенат США единогласно проголосовал за принятие соответствующей поправки к оборонному бюджету страны. Запрет вступит в действие после того, как президент США подпишет закон об оборонном бюджете. По словам сенатора-республиканца от Техаса Джона Корнина, “Рособоронэкспорт” продает оружие Дамаску. “Если мы продолжим связь с „Рособоронэкспортом“, мы подорвем политику США в отношении Сирии и усилия США по поддержке сирийского народа”, - заявил Корнин. Данная заявка предусматривает введение запрета на затрату средств оборонного ведомства на любые контракты с “Росборонэкспортом” в 2013 бюджетном году. Для вступления данной поправки в силу законопроект по оборонному бюджету должен быть также одобрен сенатом и палатой представителей и подписан президентом.
Принятие поправки означает, что может сорваться сделка по закупке Пентагоном российских вертолетов Ми-17, которые предполагалось использовать в Афганистане. Всего “Рособоронэкспорт” должен поставить американцам 21 вертолет и запчасти к ним. Полная стоимость соглашения оценивается в $900 миллионов. Пока неясно, сорвется эта сделка или нет. В Пентагоне ранее заявляли, что не собираются отказываться от контракта.
http://mignews.com/news/politic/world/011212_161721_27837.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 14.46.35 | Сообщение # 1139 |
| США надоело воевать с «Аль-Каэдой»
В Вашингтоне впервые за десять с лишним лет публично задумались над тем, как завершить «войну с террором». Выступая в Пентагоне 30 ноября, главный юрисконсульт военного ведомства Джей Джонсон заявил, что борьба с " Аль-Каэдой " не будет продолжаться бесконечно, сообщает блог CNN.
По словам высокопоставленного юриста, в этой борьбе должен наступить некий «поворотный момент», после которого можно будет заявить, что «Аль-Каэда» в основном уничтожена и более неспособна наносить чувствительных ударов по американцам. С этого момента военная операция против террористов должна прекратиться, и вместо Пентагона отловом уцелевших боевиков займутся спецслужбы.
«Когда такой момент наступит, мы сможем сказать себе, что наши усилия (по борьбе с террором) больше не стоит квалифицировать как военную операцию против „Аль-Каэды“ и ее союзников; это, скорее, будет контртеррористическая операция, направленная против отдельных личностей, которые представляют собой разгромленные остатки „Аль-Каэды“, — цитирует выступление Джонсона блог CNN.
Он подчеркнул, что не может быть и речи о каком-то заключении мира с террористами, также маловероятно, что «Аль-Каэда» добровольно сложит оружие и откажется от борьбы. Поэтому операция против нее в любом случае будет продолжаться, но в другом формате.
Джонсон добавил, что после завершения военной фазы конфликта возникнет вопрос, что же делать с боевиками «Аль-Каэды» в американских тюрьмах, которых держат там без предъявления обвинения. По сути, они — военнопленные. Джонсон опроверг заявления некоторых своих коллег-юристов о том, что такая практика является незаконной, но прямого ответа на свой вопрос так и не дал, ограничившись предложением искать его решение в традиционных законных процедурах.
Напомним, о «войне с террором» заявил президент США Джордж Буш-младший в 2001 г. после печально знаменитого теракта 11 сентября в Нью-Йорке. За прошедшие годы американцы вторглись в Афганистан и Ирак, откуда им пришлось потом с большими потерями уйти. Тем не менее, при Буше «война с террором» так и не завершилась.
Преемник Джорджа Буша Барак Обама приступил к выводу войск из Ирака и Афганистана. При нем американцам удалось нанести «Аль-Каэде» самый чувствительный удар — в мае 2011 г. в Пакистане был убит лидер террористической организации Усама бен Ладен. Кроме того, американские официальные лица после начала «арабской весны» высказывали мнение, что «Аль-Каэда» стала анахронизмом в самом мусульманском мире.
Тем не менее, хоронить ее по меньшей мере преждевременно. «Аль-Каэда», например, смогла добиться определенных успехов в Йемене, где ее боевики контролируют ряд районов страны.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Vasilich | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 15.21.10 | Сообщение # 1140 |
| Quote (Саня) 4 февраля на Ялтинской конференции русские попросили, чтобы соответствующие удары были нанесены. Так вот кто виноват Опять этот диктатор Сталин. Чтобы Кельн сравняли с землей тоже Сталин просил?
|
|
| |