Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сельское хозяйство в России
СаняДата: Суббота, 24 Сентября 2016, 23.29.31 | Сообщение # 211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата pehota ()
просто потом из нашего зерна у Турции муку закупят и в Россию продадут

Не видел в продаже муку из Турции.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 14.42.00 | Сообщение # 212
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Юрий Лужков собирается выращивать грибы в Калининградской области

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков планирует начать промышленное выращивание грибов на базе своего сельхозпредприятия «Частный конный завод „Веедерн”» в Калининградской области. Об этом он рассказал в интервью ТАСС накануне своего 80-летнего юбилея.

«В планах — выращивание грибов. Уже сейчас для этого приведены в порядок и отремонтированы специальные корпуса», — сказал Лужков, не уточнив объёмы производства. Бывший столичный чиновник добавил, что это лишь одно из направлений развития его агрокомплекса. В настоящее время он инвестирует в новые технологии, которые отрабатывает на базе своего хозяйства. Так, в комплексе Лужкова производится топливо из гречневой шелухи и половы. Кроме того, в хозяйстве у фермера 70 лошадей и небольшое стадо коров для будущего производства сыра.

Для нас главным с точки зрения престижа является овцеводство и разведение спортивных лошадей. Ведь лошадь — это символ нашего хозяйства. Есть у нас и очень интересные перспективы для того, чтобы на базе сельскохозяйственного профиля производить новую для России продукцию, но все подробности я сообщу позже, — отметил экс-мэр российской столицы.

Наряду с новыми направлениями развития своего комплекса Лужков посетовал на сложности в ведении бизнеса.

«Всё, казалось бы, замечательно, что касается развития. А вот говорить об успехах я бы не стал, — заметил он. — Мы, как и многие сельхозпредприятия, еле сводим концы с концами, прибыли нет. Мы работаем абсолютно чисто, выплачиваем все налоги. Но развиваться с точки зрения приобретения новой техники, расширения технологических возможностей очень сложно», — отметил Лужков. По его мнению, сегодня в России не созданы условия для развития сельскохозяйственного производства.

После выхода в отставку в 2010 году бывший столичный градоначальник занялся сельским хозяйством в Калининградской области. Он выращивает зерновые, разводит овец и лошадей в Озёрском округе. Предприятие закупило линию по переработке гречихи в крупу, производительность оборудования составляет около тонны в час. Первую «лужковскую» гречку начали продавать в регионе в августе 2014 года.
http://kgd.ru/news....oblasti


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20.56.40 | Сообщение # 213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сахар в мире подорожал вдвое из-за неурожая в Бразилии

Неурожай в Бразилии и другие негативные факторы привели к резкому росту мировых цен на сахар. Но Россия к радости сладкоежек пока в этот тренд не попала. У нас цены падают.
И это расстраивает производителей, которым теперь надо решать, куда девать излишки хорошего урожая сахарной свеклы и как все-таки постараться заработать. Объем готового продукта - сахара - может превысить 5 миллионов тонн, подсчитали эксперты. Излишки оцениваются в сотни тысяч тонн. Куда девать? На экспорт, в помощь оставшейся без сладкого Бразилии! Но не все так просто.
Сахар - это не зерно, его ниша на мировом рынке - мизерная. В последние годы экспорт сахара из России составлял ничтожные 5-7 тысяч тонн, отметил в беседе с "Российской газетой" ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. А чтобы избежать затоваривания, необходимо продать за рубеж не менее 100 тысяч тонн. Хорошо бы больше. Если излишки с нашего рынка не снять, ничего хорошего производителям ждать не придется. Убытки и еще раз убытки. Осенью цены продолжат снижаться и окажутся аномально низкими в первом полугодии 2017-го. Тогда как обычно в это время они обычно подрастали, причем как в оптовой торговле, так и в рознице. "Среднегодовая оптовая цена может составить 34-37 рубля за килограмм, в рознице чуть выше, - отмечает аналитик. - Для рядовых потребителей вроде бы замечательно. Однако радоваться не стоит - в такой ситуации свекловоды просто начнут массово отказываться от посевов свеклы, поскольку понесут потери. И нет гарантии, что в последующие годы Россия сможет себя обеспечить собственным свекловичным сахаром".
В мире формируется дефицит сахара, цены растут. А в России - перепроизводство. Есть шанс заработать
В этой ситуации, отмечает эксперт, властям необходимо задуматься о том, как перестроить существующую логистическую и таможенную инфраструктуру для стимулирования продажи излишков аграрной продукции за рубеж. В частности, о развитии контейнерного экспорта сахара и вообще любой готовой продукции. Экспорт из России должен стать простым, быстрым и недорогим. Кроме этого, требуется всесторонняя поддержка экспорта любого российского продовольствия и кормов на всех возможных рынках сбыта, в первую очередь в странах Азии и Африки.
Понятно, скоро это не сделаешь и нынешним излишкам быстро не поможешь. Видимо, аграриев придется поддержать весной, чтобы они все-таки не снизили резко производство свеклы. Тем более что наш сахар миру еще понадобится, и на нем можно будет неплохо заработать.
С самого низкого уровня, зафиксированного в августе 2015 года, когда сахар-сырец стоил около 220 долларов за тонну, мировая стоимость его подскочила до 490 долларов. Одна из основных причин - дождливая погода в Бразилии и действия ее властей, отменивших льготный режим налогообложения в крупнейшем мировом производителе сахара-сырца.
Как отмечает Международная сахарная организация (ISO), мировое производство сахара в сезоне 2016-2017 годов составит около 168 миллионов тонн. С одной стороны, это на 1,3 процента больше, чем в предыдущем сезоне, а с другой - мировое потребление вырастет на 2 процента, до 175 миллионов тонн. Так что дефицит составит 7 миллионов тонн.
Огурцы - лидеры подорожания
За прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 1,5 процента, курятина, свинина, молоко, творог, сыр, масло сливочное, хлеб подорожали на 0,2-0,4 процента.
Одновременно сахар-песок стал дешевле на 1,4 процента, рыба мороженая, крупа гречневая, рис, пшено - на 0,2-0,6. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,9%. Однако свежие огурцы и помидоры подорожали на 5,3 и 3,4 процента соответственно.
Российская Газета


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2016, 10.26.26 | Сообщение # 214
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Более 20 рыбопромышленников привезут морепродукты на фестиваль «Золотая осень»

На «Городском рыбном рынке» можно будет купить живых морских ежей, моллюсков и крабов.

C 3 по 9 октября на фестивале «Золотая осень» пройдёт «Рыбная неделя». На центральных фестивальных площадках свою продукцию представят более 20 рыбопромышленников из главных промысловых центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

На прилавках торговых шале, а также «Городского рыбного рынка», который развернётся на площади Революции, горожане найдут около ста видов рыбы — охлаждённой, свежемороженой, вяленой, копчёной, слабосолёной и консервированной. В дни «Рыбной недели» акцент на блюда из морепродуктов сделают и рестораны — участники фестиваля.

«Основная задача участников и организаторов “Рыбной недели” — доставить рыбную продукцию в максимально свежем виде, для этого будут организованы непрерывные поставки. В общей сложности планируется реализовать порядка 200 тонн рыбы и морепродуктов», — рассказал куратор торговой программы Илья Скорый.

Посетителей ожидает разнообразие морской и речной рыбы. Здесь представят каспийский залом, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана и белого амура.

Некоторые виды рыбы, включая олюторскую и атлантическую сельдь, охлаждённую горбушу без головы, треску, камбалу, пикшу из Мурманского региона и знаменитую крымскую барабульку можно будет приобрести по специальным ценам. Все желающие также смогут купить креветок, крабов и моллюсков с гребешками. Среди деликатесов представлена лососёвая и осетровая икра, а на «Городском рыбном рынке» появятся живые морские ежи, трепанги и крабы.

Гурманов порадует и выбор копчёностей из горбуши, скумбрии, сёмги, сайры, нерки, кеты и других видов рыб. Кроме того, на «Рыбной неделе» можно приобрести разнообразные консервы, к примеру консервированного краба, омуля или форель.

Специально для «Рыбной недели» свои коронные блюда из рыбы и морепродуктов подготовили и столичные рестораторы. В шале ресторана «Свои люди» на площадках «Осенний пикник» (переход от Манежной площади к площади Революции), «Вкусные будни» (улица Кузнецкий Мост) и «Московские рецепты» (Пушкинская площадь) москвичи смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, Fish & Chips из мурманской трески и дальневосточную уху. В коптильнях «Щепка» (площадки «МосГастроном» на улице Арбат и «Московские рецепты» на Пушкинской площади) стоит попробовать нерку и окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса.

Любителям готовить советуют заглянуть в кулинарную школу площадки «Вкусные будни» (улица Кузнецкий Мост у ЦУМа). После «Мясной недели» и «Сырных дней» главной темой занятий станет приготовление блюд из рыбы и морепродуктов. Преподаватели школы — известные московские шеф-повара и участники кулинарных шоу — научат всех желающих готовить рыбные супы, а также оригинальные закуски и горячие блюда.

Предыдущая «Рыбная неделя» прошла в Москве с 13 по 22 мая. На фестивальных ярмарках побывали шесть миллионов человек — на 20 процентов больше, чем годом ранее.

Сегодня отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную. С начала года производство этой продукции в России выросло на четыре процента по сравнению с уровнем прошлого года и составило 2,75 миллиона тонн. При этом наблюдается снижение экспорта рыбы и морепродуктов на 5,3 процента, а импорта — на 13 процентов.

https://www.mos.ru/news....t=mosru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 20.42.32 | Сообщение # 215
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Минсельхозе оценили "тракторный марш" на Москву



Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев прокомментировал ситуацию вокруг фермеров в Краснодарском крае. По его мнению, земельный вопрос не случайно обострился накануне выборов. Обострение было искусственно спровоцировано теми, кто хотел незаконно присвоить землю. Министра цитирует ТАСС.
"Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами - те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить", - сказал министр.
По словам Ткачева, "беспредела с землей" в Краснодарском крае нет.
Ранее около 100 фермеров из девяти районов Кубани пожаловались на массовые нарушения их земельных прав и рейдерские захваты участков. Они обвинили в этом коммерческие структуры, муниципальных чиновников и глав бывших колхозов. Фермеры пожаловались в Общероссийский народный фронт(ОНФ), откуда их заявление направили в Следственный комитет.
Впоследствии краевые власти создали рабочую группу из чиновников, фермеров, депутатов и правозащитников для проверки жалоб.

https://news.rambler.ru/politic....-moskvu


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 10.45.36 | Сообщение # 216
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Владимир Путин поздравил работников АПК с профессиональным праздником

Глава государства отметил, что Россия может стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире

Президент России Владимир Путин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, тружеников агропромышленного комплекса (АПК) с профессиональным праздником, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства поблагодарил работников АПК за их труд, богатый урожай и высокие показателями, которыми гордится вся страна. Владимир Путин отметил, что эта отрасль сейчас находится на подъеме и Россия может стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире.

«Агропромышленный комплекс сегодня — это действительно один из локомотивов развития экономики страны. Наши хлеборобы, животноводы, работники перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по-современному, эффективно и рачительно», — указано в сообщении http://kremlin.ru/events/president/news/53061 на сайте Кремля.

По словам российского лидера, в этом году ожидается один из самых богатых за историю современной России урожай зерна, он составит около 115 млн тонн. Кроме того, РФ сейчас занимает лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы.

«Словом, российское сельское хозяйство на подъеме, и государство продолжит оказывать широкую поддержку отрасли, тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха», — подчеркнул Владимир Путин.

Лидер страны также пожелал работникам АПК доброго здоровья, счастья, благополучия и новых достижений.

http://izvestia.ru/news/637143#ixzz4MZVzPxBi


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 16.35.06 | Сообщение # 217
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минсельхоз предлагает ввести минимальную цену на "тихие вина" в 200-250 руб.



АБРАУ-ДЮРСО, 15 октября. /ТАСС/. Минсельхоз считает необходимым ввести минимальную розничную цену на "тихие вина" (все, кроме игристых) в 2017 году. Об этом журналистам сообщил директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев в кулуарах Саммита виноделов.

"Предложения мы будем обсуждать. Но, вообще, в идеале уже в следующем году-то надо вводить. Надо двигаться вперед и использовать все возможные методы для того, чтобы развивать отечественное виноградарство и виноделие", - сказал он. Минимальная розничная цена может быть установлена на уровне 200-250 руб. за бутылку объемом 0,75 л.

Такая мера позволит улучшить качество вина, которое потребляют россияне, уверен глава департамента. Однако главное - "правильно нащупать цену", уверен он.

Ранее глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявил журналистам, что ведомство рассмотрит возможность введения минимальной розничной цены на "тихие вина" после оценки действия пилотного проекта по введению минимальной цены на игристые вина.

Минимальная розничная цена на игристое вино сейчас составляет 164 руб. за 0,75 л.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 г. Такая мера задумывалась как барьер отсечения для дешевого нелегального алкоголя. В 2014 г. минимальная розничная цена на водку поднималась дважды - до 199 руб. и до 220 руб. С 1 февраля 2015 г. стоимость была снижена до 185 руб. Сейчас минимальная розничная цена на водку составляет 190 руб. за 0,5 л.

http://tass.ru/ekonomika/3707593


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 13.04.35 | Сообщение # 218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
С начала осени сельскохозяйственные ярмарки Казани собрали 203.7 млн. руб



Товары от фермеров Татарстана казанцы могут купить на 10 площадках города, которые расположены во всех 7 районах. Горожане могут приобрести овощи, яйца, мясо, молоко, крупы, масло, сахар-песок и другую продукцию. Важным фактором популярности традиционных субботних ярмарок является то, что цены на товары здесь существенно ниже, чем в продуктовых магазинах на аналогичные продукты. Так, например, картофель можно приобрести по ценам, начиная с 11 рублей за кг, килограмм моркови обойдется в 15 рублей, а зерно — в среднем 9 рублей за кг. Спрос на подобные формы торговли очень высок. В связи с этим власти города решили проводить ярмарки до 24 декабря еженедельно.


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 14.09.01 | Сообщение # 219
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
картофель можно приобрести по ценам, начиная с 11 рублей за кг

У нас тоже цены на картоху разные, можно купить за 35 а можно за 50.


Владимир Шурпик
 
дальтонДата: Воскресенье, 16 Октября 2016, 15.11.31 | Сообщение # 220
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
У нас тоже цены на картоху разные, можно купить за 35 а можно за 50.

Вчера покупал по 20руб. Хорошая картошка.


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
ВладСДата: Четверг, 20 Октября 2016, 12.27.57 | Сообщение # 221
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия стала мировым лидером по экспорту кориандра



Доля России в мировом экспорте кориандра в нынешнем году может достигнуть одной трети

Москва, 20 октября - АиФ-Москва. Россия обошла Индию и стала крупнейшим экспортером кориандра в мире, следует из пресс-релиза Российского экспортного центра.

По результатам восьми месяцев текущего года, РФ вывезла на внешний рынок 43,5 тысячи тонн кориандра. Причем этот показатель стабильно растет: по итогам 2015 года показатель составлял 31,5 тысячи тонн, а в 2014 — 9 тысячи тонн.

В сообщении РЭЦ говорится, что в минувшем году Россия занимала второе после Индии место в списке мировых поставщиков кориандра, а в этом году с серьезным отрывом вышла вперед, обогнав Индию, Болгарию, Украину, Сирию, Иран, Италию и других поставщиков специй.

По оценкам РЭЦ, доля России в мировом экспорте кориандра в нынешнем году может достигнуть одной трети. Основным рынком сбыта для России стали Индия (58 % ) , страны Южной Азии (Шри-Ланка, Пакистан, Непал), а также Индонезия, Европа, Ближний Восток.

http://www.aif.ru/money....riandra


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 20 Октября 2016, 12.28.32
 
СаняДата: Пятница, 21 Октября 2016, 07.49.39 | Сообщение # 222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Добро пожаловать к столу! Как донской регион планирует накормить страну

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности донского края отмечают праздник. К нему они подошли с большими успехами: три года аграрии собирают щедрый урожай.



В этом году на Дону планируют собрать порядка 11,5 млн тонн зерна. Такое количество зерна, как говорят эксперты, позволит не только свой регион накормить, но еще и соседей. А если учесть тот факт, что область является одним из лидеров в производстве подсолнечного масла, мяса утки и индейки, зерновых культур, яиц, овощей и молока, то донской регион смело можно назвать продовольственным донором России.

«Таких весомых результатов удалось добиться благодаря усилиям наших аграриев, использованию научно-обоснованных методов ведения хозяйства, инновационных подходов и увеличению господдержки, которая в этом году составила почти 7 млрд рублей», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Люди дела

Успехи в сельском хозяйстве — это, в первую очередь, заслуга людей. Тех, кто встаёт до зари, чтобы подоить коров, кто с утра до вечера трудится на комбайне полях, кто не жалеет сил, заготавливая сено, чтобы было чем кормить скотину зимой.

Кстати

В этом году среди предприятий региона отличились ООО «Рассвет» (урожайность ранних зерновых 63 ц/га), колхоз имени Мясникяна (подсолнечник — 47 ц/га), ООО «Агрос» (сахарная свекла — 690 ц/га), ООО «Исток» (овощи — 460 ц/га) и ООО «Манитек» (картофель — 360 ц/га). Несмотря на трудности, развивается молочное производство: колхоз имени С.Г. Шаумяна в год даёт 10 тысяч тонн молока, СПК колхоз «Колос» — 7 тысяч тонн, а ЗАО «Кировский конный завод» — 5 тысяч.

Государство старается всячески поддерживать аграриев. В целом, Ростовская область в 2016 году направит на поддержку АПК почти 7 млрд рублей. Только, донские фермеры получили гранты на сумму 433 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2015-м. Финансово удалось помочь 176 крестьянско-фермерским хозяйствам, в том числе 18 многодетным семьям и 74 фермерам не старше 35 лет.

И конкретные результаты подтверждают необходимость такой политики. Владимир Тузенко из Куйбышевского района создал ферму по производству козьего молока и элитных сыров. В Неклиновском районе работает одно из крупнейших на юге России кролиководческих хозяйств Романа Пудышева. Пример для других — молочная ферма Елены Михайловой в Зимовниковском районе.

Значительный вклад в продовольственную корзину вносят производители пищевой продукции, благодаря которым на столах ароматная сдоба, питательные каши, колбасные изделия и многое другое. Так, компания «Евродон», поставляющая на рынок мясо индейки, известна не только в Ростовской области, но и по всей России. То же самое можно сказать и о фирме «Донстар», выпускающей мясо пекинской утки. В арсенале группы компаний «Юг Руси» и растительное масло, и мука, и хлеб с булочками.

«В 2016-м почти на треть выросло производство овощей, и более чем в полтора раза увеличился выпуск консервной продукции из них. За счёт строительства и перевооружения мелиоративных систем орошаемая площадь в регионе только в нынешнем году увеличилась на шесть тысяч гектаров. Создан и уже работает региональный кластер биотехнологий, на этапе формирования — кластер сельхозмашиностроения», — пояснил глава региона.

Золото полей

Старания донских аграриев оценили на самом высоком уровне: во время выставки «Золотая осень», прошедшей в Москве, председатель Правительства России Дмитрий Медведев наградил двух работников из Ростовской области. Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоили Михаилу Улитину, генеральному директору ЗАО имени Ленина Веселовского района, и Сергею Краснокутскому, руководителю ЗАО «ДОН-1» Сальского района.

Почетную награду — медаль «За труды по сельскому хозяйству» — из рук министра сельского хозяйства России Александра Ткачева получил фермер из Тарасовского района Вячеслав Черенков. Его фермерское хозяйство — семеноводческое и обеспечивает высококачественными посадочными материалами свой и соседние районы.

Всего же с агропромышленной выставки делегация Ростовской области привезла 95 медалей: 60 золотых, 26 серебряных, 9 бронзовых наград и 11 дипломов.

Больше всего знаков отличия у переработчиков. Так, шесть золотых наград за свои мучные полуфабрикаты получила компания «Хлебзернопродукт», по пять у мясоперерабатывающих предприятий «Тавр» и «Донские традиции», четыре — у агрофирмы «Крона», три — у Семикаракорского сыродельного завода. Золотом отметили и новую продукцию: например, рыбные консервы, представленные колхозом «Социалистический путь» и сыр сулугуни от молодой компании «Югхолдинг».

Высоких наград удостоились и донские животноводы: компания «Урсдон», племзавод имени Кирова, КФХ «Исаев». Оценили по достоинству и научные разработки учёных из Ростовской области. Один только Донской государственный аграрный университет получил 11 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и одну бронзовую.

«Своей упорной работой, порой круглые сутки напролёт, вы привели Ростовскую область к лидерству в стране по сбору ранних зерновых, — сказал глава региона, обращаясь к работникам донского АПК. — Это благодаря вам Донской край занимает передовые позиции в России по производству подсолнечного масла, мяса утки и индейки, яиц, овощей и молока. Ваш вклад — это 16% в общем объёме производства в Ростовской области. И это 5% российской аграрной продукции» — отметил Василий Голубев.

Что нам стоит, центр построить

Помимо этого, на завершившейся выставке «Золотая осень» донской регион рассказал о важнейших проектах, которые реализуют на Дону уже в ближайшие годы. Так, совсем скоро начнут строить оптово-распределительный центр и молочный комплекс.

«Оптово-распределительный центр “РосАгроМаркет” разместится рядом с новым аэропортом, то есть там хорошая логистика. Это достаточно крупный проект. Инвестиции частные плюс кредит. Мы решаем вопросы дорог и инженерных коммуникаций. Кроме того, со своей стороны обеспечиваем большой объем овощной продукции, фруктов. У нас хорошая динамика в этом году», — сообщил Василий Голубев премьер-министру.

Большой интерес у председателя правительства вызвал еще один проект, который ему презентовали — молочный комплекс «Жуковский» с поголовьем в 2 800 голов.

Кстати

Строительство молочного комплекса «Жуковский» на 2800 голов основного стада начнётся в Песчанокопском районе в следующем году. Объём инвестиций составит 2 млрд рублей. При реализации проекта появятся более 100 рабочих мест. Оптово-распределительный центр «РосАгроМаркет» в станице Грушевской Аксайского района окончательно введут в эксплуатацию в 2018 году. Здесь возведут овоще- и фруктохранилище, мультитемпературные склады, современные павильоны оптовой торговли, цеха по доработке и предпродажной подготовке продукции — заморозка и разморозка, дозревание, сортировка, калибровка, обвалка, фасовка, упаковка, штрихкодирование. Работу здесь смогут найти 2500 человек.

«Это важнейшее направление, сейчас эта сфера, где есть провисание, где есть проблемы, в отличие от многих других позиций в АПК, по которым мы впереди. Нам нужно выходить на то, чтобы полностью обеспечить россиян отечественным молоком», — определил задачи Дмитрий Медведев.

Справка

Донской регион расположен на площади более 100 тыс. кв. км. Здесь проживает 4,2 млн. человек, третья часть — в сельской местности. В сельском хозяйстве занято порядка 13% населения.

Донские предприятия успешно представлены на международных рынках. Помимо зерна экспортируют растительное масло, крупы, хлебцы, муку, патоку и кондитерские изделия. География поставок включает страны СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока и Израиль.

http://www.aif.ru/money...._stranu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Октября 2016, 14.39.42 | Сообщение # 223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российское мясо выдавливается на экспорт

Отечественные производители мяса поневоле превращаются в экспортёров — нашей пищевой промышленности, инвестировавшей в новые производства, просто не хватает места на внутреннем рынке
По данным Минсельхоза РФ, в нынешнем сельхозгоду за границу может быть отправлено до 40 млн тонн зерновых. Кроме того, на начало осени было экспортировано уже около 70 тысяч тонн мяса, хотя ещё совсем недавно страна была крупнейшим в мире его импортёром. Ожидается, что до конца года рост экспорта продукции отечественного АПК принесёт казне дополнительно порядка 4,5 млрд долларов.
Экспорт как необходимость
В российском АПК уже сложился свой экспортный вектор. Отечественные говядина, овощи и фрукты явно не востребованы за рубежом, зато зерновые, масличные, свинина и птица сегодня имеют неплохую экспортную перспективу. Особый интерес представляет мясная продукция, составляющая 15% всех аграрных товаров АПК. Перспективы мясного экспорта обсуждались в Сочи на Втором международном саммите «Аграрная политика России. Настоящее и будущее».
По данным Национальной мясной ассоциации, в прошлом году импорт всех видов мясной продукции в России составил 1,1 млн тонн, экспорт — 96,2 тысячи тонн. В этом году за счёт наращивания объёмов собственного производства импорт сократится до 400-500 тысяч тонн при росте экспорта, а в 2017 году аналитики предсказывают экспортно-импортный мясной паритет — собственное российское производство сегодня оценивается в 307 тысяч тонн, на этом же уровне ожидается объём импорта. При этом прирост мирового мясного рынка в 2016 году прогнозируется на уровне 25 млн тонн. Побиться здесь есть за что.
Минсельхоз РФ предсказывает рост мясного экспорта по итогам года на 10 млн долларов по свинине и на 20 млн долларов по мясу птицы. По данным Федеральной таможенной службы РФ, за 8 месяцев 2016 года доля экспорта продовольствия и сельхозсырья из России в дальнее зарубежье увеличилась до 4,9% в общей структуре вывоза — против 3,4% годом ранее. Среди основных факторов наращивания поставок продовольствия эксперты и участники рынка называют увеличение внутреннего производства, привлекательный курс рубля по отношению к доллару, а также снижение покупательской способности населения внутри страны, что приводит к сужению рынка большинства продовольственных товаров и усилению конкуренции. Освоение новых каналов сбыта позволит дальше расширять производство и меньше зависеть от внутренней конъюнктуры.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 27 Октября 2016, 15.21.38 | Сообщение # 224
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Краснодарский край собрал рекордный за всю историю урожай риса

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Хозяйства Краснодарского края завершили уборку риса, валовой сбор этой культуры составил рекордный 1,026 млн тонн, что на 9% превышает показатель 2015 года.

"Легендарный рубеж в 1 млн тонн кубанского риса взят. Новые посевные площади стали настоящим подспорьем для наших аграриев", - написал губернатор края Вениамин Кондратьев в твиттере.

Наибольшая урожайность риса зафиксирована в Калининском (урожайность 83 ц/га), Красноармейском (76,8 ц/га) и Славянском (76,2 ц/га) районах региона.

Краснодарский край - крупнейший в РФ производитель риса.

http://www.interfax.ru/russia/534420


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2016, 20.52.28 | Сообщение # 225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Краснодарский край - крупнейший в РФ производитель риса.

Еще чай у них хороший!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Октября 2016, 08.50.21 | Сообщение # 226
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: отраслевые союзы готовы избавить российский рынок от американской сои

Комитет Торгово-промышленной палаты по развитию агропромышленного комплекса (АПК) и ряд отраслевых союзов обратились к руководству страны с просьбой внедрить в рамках программы поддержки АПК две подпрограммы - по кормопроизводству и развитию масличных культур. Об этом в пятницу пишет газета "Известия" со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении текст письма.
Эта мера, пишет газета, цитируя отраслевиков, "позволит избавить российский рынок от импортируемой из США и стран Латинской Америки ГМО-сои, используемой для корма животных, а также существенно увеличить производство российских растительных масел и, соответственно, корма для животных (шрота масличных культур)".
Потребности отечественных животноводческих предприятий наполовину обеспечиваются за счет импорта трансгенной сои. По данным отраслевиков, в Россию из США и стран Латинской Америки поставляется около 2 млн т соевых бобов в год. При этом из России экспортируется 2 млн т подсолнечного шрота, отмечают "Известия".
"Масло, вырабатываемое при производстве таких объемов шротов может насытить внутренний рынок и стать заменой пальмовому маслу. С другой стороны, оно востребовано как уникальный товар в других странах", - говорится в письме.
По мнению отраслевиков, выполнение этих рекомендаций позволит накормить отечественных животных и увеличить производство растительных масел.
Кроме того, представители Всероссийского НИИ животноводства утверждают, что для полноценного питания животных необходимо увеличивать долю содержания шрота масличных культур и снижать долю зерна: сейчас она составляет 70%, а, по мнению специалистов, доля зерна в структуре кормов не должна превышать 30-35%.
В Минсельхозе по поводу этой инициативы от комментариев воздержались.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 03 Ноября 2016, 21.16.50 | Сообщение # 227
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российская птица отправилась в ЕС

Очередное российское предприятие — входящая в группу «Черкизово» птицефабрика «Васильевская» — получила право на экспорт мяса птицы в Евросоюз. Сейчас разрешение на поставки мяса птицы в ЕС уже имеют ряд российских производителей, но началу масштабного экспорта мешает отсутствие у России соответствующей квоты на поставки в ЕС.

Группа «Черкизово» с 1 ноября 2016 года получила право поставлять продукцию со своей птицефабрики «Васильевская» в Евросоюз, сообщает компания. Предприятие получило соответствующий еврономер.

«"Васильевская" успешно прошла аттестацию на ветеринарно-санитарные требования Евросоюза, подтвердив соответствие действующей на производстве системы менеджмента качества и безопасности международным стандартам. С 1 ноября 2016 года группа "Черкизово" получила право поставлять продукцию, производимую на этом предприятии, на территорию ЕС», — говорится в сообщении.

По словам руководителя направления экспорта «Черкизово» Андрея Терехина, страны ЕС являются крупным потребителем и импортером филе грудки курицы и индейки, поэтому европейский рынок является одним из приоритетов дальнейшего развития компании.

«В настоящее время мы активно ведем переговоры, работая над возможностью поставок пробных партий мяса птицы европейским покупателям», — сказал Терехин. Он напомнил, что Россия пока не имеет отдельной квоты на поставки в страны Евросоюза, но в компании надеются, что и этот вопрос также будет решен положительно.

Для России Европейский союз — очень емкий рынок по мясу птицы, говорит руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, объем поставок в ЕС мяса птиц в целом оценивается более чем в 1 млн тонн в год.

Квоты не пускают птицу

Основным барьером для поставок существенных объемов мяса птицы из России в ЕС является система квот. Квоты на поставки мяса птицы распределены между отдельными странами, и России среди них нет, пояснил Юшин. Основными импортерами мяса птицы и его продуктов в ЕС являются Бразилия и Таиланд, у которых самая большая квота.

Россия может поставлять мясо птицы в ЕС по так называемой квоте для других стран, в рамках которой продукцию могут поставлять любые страны, не имеющие собственных страновых квот. Но разрешенные объемы поставок по ней незначительные (тонны и десятки тысяч тонн), а на поставки вне квот действуют высокие таможенные пошлины.

Россия уже не первый год ведет переговоры с ЕС относительно предоставления тарифной квоты на ряд видов продукции птицеводства, но пока эти переговоры не привели к положительному результату, отмечает Юшин. «Наши европейские партнеры настаивают на том, что Россия должна сначала заработать так называемую историю поставок. Ее сегодня можно заработать, только поставляя в рамках квот других стран, что некоторые наши российские компании, которые тоже аттестованы для поставок в Европу, уже начали делать», — говорит он.

Сейчас право на поставку мяса птицы (курицы, индейки и перепелки) в ЕС, согласно материалам Россельхознадзора, имеют девять российских предприятий, в том числе предприятие «Брянский бройлер», которое входит в АПХ «Мираторг».

Экспорт на будущее

По словам экспертов, сегодня российский рынок мяса птицы перенасыщен. За последние 15 лет Россия сделала скачок в производстве мяса птицы и сегодня занимает четвертое место в мире по его производству, говорит Юшин. «Еще в конце 90-х годов мы производили менее 700 тысяч тонн мяса птицы в год», — напоминает он.

В 2015 году, по данным Росстата, в хозяйствах всех категорий было произведено 4,5 млн тонн мяса птицы в убойном весе — прирост производства к 2014 году составил 9%. В этом году, по прогнозам Национальной мясной ассоциации, прирост производства составит около 3%.

От развития экспорта зависит будущее отрасли птицеводства в России, поэтому любой выход на внешние рынки для компаний птицеводства — большой плюс, заключил Юшин.
https://rns.online/article....stia.ru


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 10.53.38 | Сообщение # 228
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Сельхозпредприятия Татарстана в 2016 году увеличат выручку до 237 млрд

Выручка сельскохозяйственных предприятий в республике выросла на 5,3%. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов объясняет результаты высокой урожайностью зерна и сахарной свеклы

Сельхозпредприятия Татарстана по итогам 2016 года увеличат выручку на 5,3%. Рост во многом обусловлен высокой урожайностью зерна и сахарной свеклы. О результатах сельскохозяйственного года сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

По словам Ахметова, сельскохозяйственный год в Татарстане практически завершен, на полях осталось незначительное количество кукурузы на зерно, уборка которой завершится в ближайшие дни. «Мы прогнозируем рост к прошлому году на уровне 105,3%, номинальная сумма производства продукции сельского хозяйства с учетом всех категорий хозяйств составит порядка 235-237 млрд рублей, что касается земледелия, республика собрала 4,3 млн тонн зерна, при урожайности 27,3 центнеров с га», - сказал Ахметов.

В 2015 году в Татарстане было собрано 3,6 млн тонн зерна. По словам Ахметова, республика в этом году собрала высокий урожай свеклы в 2,3 млн тонн, однако показатели могли быть и более существенными.

«Сахарной свеклы у нас могло быть гораздо больше, чем мы сегодня имеем - 2,3 млн тонн, она могла бы зашкаливать за 2,6 млн тонн, если бы влаги в летний период было достаточно. У нас амбициозные планы по свекле, это одна из якорных культур, которая обеспечивает высокую эффективность. Задача наша в ближайшие 2-3 года выйти на 3 млн тонн производства», - отметил министр.

Он уточнил, что в республике уже есть отдельные примеры результативной работы, например, в Заинском районе, где собрали 500 тыс. тонн сахарной свеклы, в то время, как в 1998 году вся республика вырастила 478 тыс. тонн сахарной свеклы. В Буинском районе в текущем году было накопано 350 тыс. тонн сахарной свеклы, в Сармановском – 311 тыс. тонн, Тетюшском и Нурлатском районах - по 210 тыс. тонн.

«Сахарные заводы республики продолжают переработку этой культуры. Более 1 млн тонн уже переработано. По завершении сезона рассчитываем, что будет выработано около 280 тыс. тонн сахара», - подвел итог Ахметов. Внутренняя потребность жителей республики в сахаре составляет приблизительно от 100 до 150 тыс. тонн сахара в год.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ewsfeed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 10.24.39 | Сообщение # 229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«АФГ Националь» ставит на семена и кремний

Один из ведущих производителей риса в стране — «АФГ Националь» — взялся за селекцию новых сортов риса, производство собственных семян и углубление переработки. Цель вертикальной интеграции — увеличение объемов производства и рентабельности бизнеса в условиях дефицита пригодной для рисоводства земли и оросительных систем



Последние пятнадцать лет рисоводство в России развивалось настолько интенсивно, что свободных сельхозугодий для этой культуры уже почти не осталось, даже в Краснодарском крае и Ростовской области, где выращивается до 90% всего российского риса. И перед российскими производителями встала задача сделать более эффективными уже существующие предприятия, в первую очередь за счет повышения урожайности и внедрения современных технологий земледелия. Так, компания «АФГ Националь», ведущий российский производитель риса, контролирующий весь технологический цикл производства — от выращивания до продажи готовой крупы, начал инвестировать в собственную селекцию и производство семян. Дополнительным же источником прибыли для «АФГ Националь» станет налаживание производства из рисовой лузги дефицитного диоксида кремния.

Риса у всех в избытке

После упадка в начале 1990-х рисовое хозяйство страны стало активно развиваться лишь в начале 2000-х, главным образом за счет ударных мер господдержки как на федеральном, так и на региональном уровне (субсидирование приобретения семян, увеличение заградительной импортной пошлины, дотирование рисовых оросительных систем и прочее). В результате в стране даже в кризисный 2009 год производство риса увеличилось почти на 20% по сравнению с 2008-м (до 908 тыс. тонн). Хороший спрос на рис, построенная еще в советские годы оросительная система и продуктивные семена, выведенные тоже в советское время, способствовали повышению рентабельности рисоводства, которая в 2010 году в отдельных хозяйствах Краснодарского края достигала 100% и даже выше (средняя по стране рентабельность в то время составляла около 30 % ) . А урожайность на некоторых предприятиях уже к 2005 году достигла 80–90 центнеров с гектара при средней около 52 центнеров. В результате рисоводством заинтересовались крупные агрохолдинги, которые начали активно инвестировать в разрушенные рисовые оросительные системы. В результате если в 2000 году в России выращивали всего четверть потребляемого риса (это примерно 1–1,1 млн тонн в год сырца или 0,6–0,65 млн тонн крупы ежегодно), то сейчас мы полностью заместили импорт по круглозерному рису, в незначительных количествах завозя лишь некоторые сорта длиннозерного и экзотического риса, которые в наших условиях попросту не растут, но имеют своих немногочисленных потребителей.

В целом по стране, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), уже в сезоне 2014/15 года валовой сбор риса достиг рекордных за последние 27 лет показателей — 1,1 млн тонн. В связи с девальвацией рубля в том сезоне вырос и экспорт (230,2 тыс. тонн, из которых 127,5 тыс. тонн риса-сырца, остальное — крупа), что в 1,9 раза больше, чем в предыдущем сезоне. По оценке генерального директора компании «ПроЗерно» Владимира Петриченко, в нынешнем сезоне производство риса увеличится на 7,7% — до 1,2 млн тонн.

http://expert.ru/expert....kremnij


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 11.13.18 | Сообщение # 230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Нам есть чем гордиться»: чиновники отчитались о рекордном урожае зерна

Россия — один из лидеров мирового сельского хозяйства: в 2016 году страна стала крупнейшим экспортёром пшеницы. Урожай зерна, по оценкам специалистов, в 2016 году достигнет 117 млн тонн. Передовые технологии и дальнейшие пути развития сельского хозяйства специалисты из десятков стран мира обсуждают 18-19 ноября в Сочи, где проходит II Всемирный зерновой форум. RT обсудил перспективы отрасли с вице-премьером России Аркадием Дворковичем и министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым, а также иностранными гостями форума.



До 150 млн тонн

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2016 году в России будет собрано 117 млн тонн зерна, а экспорт зерновых культур достигнет 35 млн тонн.

В интервью RT министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что гордится успехами отрасли. «В этом году мы действительно гордимся рекордным урожаем, это большое завоевание — прежде всего наших фермеров, сельхозпроизводителей разных уровней и, конечно, беспрецедентной поддержки правительства РФ», — отметил Ткачёв.

По словам министра, качество работ возросло: увеличилась производительность труда, кроме того, активно развивается отечественное сельхозмашиностроение. Благодаря этому, по оценкам министра, за последние 10 лет урожайность выросла на 10 центнеров с гектара. «Это не предел. Потенциал у нас большой, и мы должны его в полной мере реализовать», — заявил он.

При этом Александр Ткачёв отметил, что Россия должна уделить внимание внесению удобрений, которое может дать значительный прирост урожайности. Он призвал обратить внимание на зарубежный опыт: «Мы вносим 33 кг на гектар удобрений, а Китай — 350. Америка — 120. Бразилия — 114 кг. Это мировые тенденции».

Кроме того, 12 млн гектаров в стране брошены. «Каждый год мы осваиваем новых земель, так называемых новых старых земель, примерно миллион гектаров. Это тоже даст большую прибавку», — подчеркнул министр сельского хозяйства. К 2030 году ведомство рассчитывает получать до 150 млн зерна в год.

Также оптимистичные прогнозы даёт вице-премьер России Аркадий Дворкович, который в интервью RT отметил, что благодаря эффективному управлению ресурсами за последние годы урожай вырос с 60 млн тонн до 117 млн тонн. Он полагает, что в ближайшие 10 лет стране удастся добиться и больших показателей — 130-150 млн тонн зерна в год.

«Мы вышли на первое место по экспорту пшеницы — 28 млн тонн примерно, по оценкам, в этом году. У нас 4-5 место по другим зерновым культурам, — заявил Дворкович. Главное, что это происходит уже на стабильной основе, а климатические перепады не очень сильно влияют на то, что происходит».

Мировой рынок зерна


Зампред правительства Аркадий Дворкович отметил, что мировой спрос на зерно растёт, поэтому российский урожай будет востребован. «Такого потенциала роста, как у России, у других стран просто нет, поэтому наш вклад очень важен», — подчеркнул Дворкович. Он заявил, что в отрасли сельского хозяйства необходимо внедрять новые технологии, и правительство будет активно стимулировать этот процесс.

«Мы не используем ГМО в производстве нашей сельскохозяйственной продукции», — рассказал вице-премьер. Мы продолжаем научные исследования в этой части». Он отметил, что Россия не пропагандирует полный отказ от использования ГМО, но при этом сама гарантирует высокое качество и натуральность своей продукции.

По мнению главного редактора журнала «Агроинвестор» Николая Лычёва, сейчас самый подходящий момент, чтобы развивать зерновую отрасль.

«К России сейчас огромный интерес как к макрорегиону, имеющему резерв для того, чтобы накормить мир, а говоря простым языком, стать машиной по производству зерна для тех регионов, которые в нём нуждаются. Эти регионы — Индия, страны юго-восточной Азии, это Ближний Восток, который мы уже в значительной степени кормим своим зерном, и это несколько густонаселённых стран, неспособных физически производить необходимый объём продовольствия, например Япония», — отметил журналист.

Президент Международной коалиции по торговле зерном Гари Мартин рассказал, что Россия занимает одну из ключевых позиций на международном рынке, без неё всеобщий рост отрасли невозможен.

«Миру необходимо российское агропроизводство, потому что сейчас в России увеличивается качество продукции, расширяется ассортимент. И это поддерживает общий рост производства зерна в мире», — пояснил он.

По его словам, важно также обеспечить эффективное использование ресурсов. «Один из важнейших таких ресурсов — это вода. Потому что, чтобы производить зерно, нужны солнце, почва и вода. И в России недостатка воды нет, что выгодно отличает страну от других аграрных регионов», — рассказал Гари Мартин.

Главная задача сейчас — наладить мировое взаимодействие производителей, поставщиков и потребителей аграрной продукции, и Россия должна принимать в этом процессе активное участие, уверен президент Международной коалиции по торговле зерном.

«Существуют международные торговые объединения, включая российский торговый союз. И российское участие в процессах мировой торговли просто необходимо, потому что Россия — экспортёр номер один, главный продукт — это пшеница. Такое участие обеспечит стимуляцию производителей, владельцев земли, потому что они будут стремиться на лучшие рынки и к наиболее эффективному использованию ресурсов. С другой же стороны, потребители будут получать наилучшие предложения товаров высокого качества», — заключил он.

Валерия Маслова

https://russian.rt.com/russia/article/333986-zernovoi-forum-urozhay


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 11.07.01 | Сообщение # 231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Фермеры РФ окажутся не у дел после снятия продэмбарго

Российские аграрии не смогут реализовывать свой товар после того, как в стране перестанет действовать режим продовольственного эмбарго. Об этом сообщает Lenta.ru.
О причинах возможной несостоятельности рассказал один из сыроваров России. Фермер полностью уверен в этом, поскольку в стране каждую неделю открывается сотня новых сыроварен. «Нас просто смоет», - уверен владелец бизнеса.
Причина такой неконкурентоспособности отечественного продукта в том, что стоимость молочного сырья в РФ и ЕС абсолютно разная. В Европе «молочка» субсидируется государством, рассказывает мужчина.
Кроме того, есть в России и другая проблема – высокие ставки по кредитам. Если банки РФ предлагают предпринимателям кредиты под 23%, то для какого-нибудь немецкого фермера кредит даже в размере 2,3% кажется непомерно высоким.
Между тем, 22 ноября глава страны Владимир Путин сообщил, что страна и дальше будет тянуть с отменой продовольственного эмбарго. По словам президента, контрсанкции стали хорошим условием для производства сельхозпродукции внутри страны.
Пока же запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна действует до 31 декабря 2017 года.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13.02.35 | Сообщение # 232
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза.
С начала года только на ЗАО «АПК Русский Мрамор» отгружено продукции на сумму 743 млн.
«Общество «Русский Мрамор», работающее в Рыбно-Слободском районе, реализовало продукцию на сумму 743 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом это больше в два раза. Кроме того, к концу этого года, в планах компании производить мясную продукцию на сумму в 1 миллиард рублей», - сообщили РБК-Татарстана в администрации Рыбно-Слободского района.
Мощность предприятия в настоящее время, позволяет разделывать и обрабатывать в сутки более 100 голов крупного рогатого элитного скота. С начала будущего года компания собирается построить откормочную площадку, рассчитанную на 1000 голов. В коллективе работают около 80 человек. Если во время начала производства на предприятии роль наставников выполняли специалисты из Белоруссии и Украины, то сегодня их полностью заменяют местные кадры.

На предприятии производится более 20 видов мясной продукции. «Мраморное мясо» пользуется хорошим спросом в больших городах страны. Его основные покупатели – - рестораны.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ewsfeed

P.S В этой фирме трудится мой сын... Стейки (сам пробовал), действительно, обалденные ^_^


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 15.57.57 | Сообщение # 233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
P.S В этой фирме трудится мой сын... Стейки (сам пробовал), действительно, обалденные


Рекламу создаешь? Лучше прислал бы пару кг.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 16.00.48 | Сообщение # 234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Не хочешь там у себя вот такую хреновину поставить? Лежишь под солнышком, а денюшки тебе капают в карман от продажи излишков.

Энергетики готовят законодательную инициативу, обязывающую энергосбытовые компании покупать электроэнергию, выработанную солнечными установками на крышах




Ассоциация предприятий солнечной энергетики России намерена в ближайшее время выступить с инициативой законодательно закрепить статус потребителей солнечной энергии, которые являются в то же время и ее производителями. Ассоциация планирует упростить технологическое включение единичных потребителей в сеть и определить их статус, рассказали «Известиям» в ассоциации.

Сегодня включение в сеть потребителей, которые устанавливают для собственных нужд солнечные панели, не запрещено, но на практике труднореализуемо. По мнению ассоциации, такая инициатива положительно скажется на деятельности малого и среднего бизнеса в регионах. Домохозяйства смогут обеспечивать себя сами, а произведенные излишки сдавать в сети.

По данным ассоциации, ежегодно частные потребители приобретают небольшие солнечные установки мощностью 3–5 кВт каждая для своих домохозяйств. В год таких установок продают на общую мощность около 6 МВт.

По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), через пять лет мощность солнечной энергетики в России вырастет в семь раз — с 0,1 ГВт до 0,7 ГВт. Суммарная установленная мощность возобновляемых источников энергии (ВИЭ) России за это время вырастет на 3,9% — до 53 ГВт.

Доработка нормативно-правовой базы будет способствовать развитию солнечной энергетики в стране. Необходимы положения, которые позволят учитывать выработанную частниками электроэнергию, с тем чтобы ее накапливать и использовать, снижая таким образом расходы на электроэнергию, отмечают в ассоциации. Организация также будет настаивать на снижении процентных ставок по кредитам для населения на покупку и установку солнечных систем.

В скором времени планируется направить соответствующую инициативу в Минэнерго. В ведомстве отказались от комментариев, пояснив, что инициатива в министерство еще не поступала.

В пресс-службе госкомпании «Роснано» сообщили «Известиям», что инвестиции в ВИЭ — одно из приоритетных направлений госкомпании, поэтому «любая инициатива, направленная на развитие отрасли в России, безусловно, приветствуется».

— Совместно с компанией «Ренова» мы создали предприятие «Хевел», выпускающее солнечные панели, которые используются как для создания крупных солнечных электростанций, так и для локальных энергосистем — той самой «крышной энергетики», —отметили в «Роснано».

В России одним из главных препятствий развития ВИЭ является очень низкая стоимость электроэнергии, получаемой из традиционных источников. Поэтому развивается всё несколько медленнее, чем в странах, импортирующих углеводородное сырье, отметили в госкомпании. Однако уже сейчас очевидно, что именно в этом направлении всё будет развиваться в ближайшие десятилетия и в России, считают в «Роснано».

По словам представителя госкомпании, для развития этого направления необходимо перестроить всю систему учета электроснабжения в стране.

— Технологически это возможно, но технически довольно сложно. Есть и другая проблема: для того чтобы малая солнечная энергетика была экономически выгодна для пользователей, нужно повышать КПД панелей (и мы работаем над этим на «Хевеле»), а также решить проблему накопления и хранения энергии (солнце-то светит только днем). Над накопителями работает «Лиотех» — еще одна наша портфельная компания, — сообщили в «Роснано».

В госкомпании также отметили рост интереса к солнечной энергетике в России у простых потребителей. Стоимость технологий снижается, и индивидуальные крышные установки окупаются быстрее, сообщили в пресс-службе «Роснано».

Представитель ГК «Хевел» отметил большой потенциал рынка солнечных установок малой мощности — до 10 кВт.

— Речь идет о миллионах домохозяйств, которые могут отпускать излишки собственной энергии в сеть, повышая надежность и гибкость энергосистемы. Мы уже видим существенный рост розничного сегмента — по нашим оценкам, в этом году объем рынка только крышных установок средней и малой мощности, реализуемых через дилерские сети, уже превысил 1 млрд рублей, и спрос продолжает расти, — сообщили «Известиям» в ГК «Хевел».

В компании отметили, что даже в таких странах, как Финляндия, где количество солнечных дней невелико, существует механизм, компенсирующий населению капитальные затраты на установку солнечных элементов на крышах.

Минэнерго России осуществляет программу поддержки ВИЭ с 2013 года. Она включает в себя строительство до 2024 года генерирующих объектов возобновляемой энергии общей мощностью 5,9 ГВт для оптового рынка. Государству до 2016 года удалось привлечь 306,5 млрд рублей частных инвестиций для строительства 120 объектов генерации на основе солнечной энергии, а также ветро- и малой гидрогенерации. Инвесторы строят их по договорам поставок мощности, то есть возврат инвестиций им гарантирован.

Глава Vygon Consulting Григорий Выгон считает, что России стоит прорабатывать стрессовый сценарий развития энергетики, где альтернативные источники значительно потеснят углеводороды. Однако эксперт полагает, что в России ВИЭ больших перспектив не имеют.

— Возобновляемая энергетика нужна в неценовых зонах, удаленных от сетевой инфраструктуры, таких как Дальний Восток. На европейской части новые мощности пока в принципе не очень нужны, здесь их с избытком, разве что на замену неэффективным старым, — заметил Выгон.

Ведущий эксперт «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов отметил, что строительство таких объектов пока обходится довольно дорого, а срок окупаемости может быть значительным.

Председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области, адвокат Олег Сухов считает, что инициатива ассоциации заслуживает одобрения, однако перспектива ее реализации в ближайшие годы сомнительна.

— В текущих условиях цена оборудования одного дачного дома минимальным комплектом солнечных панелей мощностью около 100 кВт составит около 25 тыс. рублей, в то время как общая стоимость вырабатываемой ими за год энергии не превысит 1 тыс. рублей. Чтобы инициатива ассоциации осуществилась, потребуется существенное падение стоимости аппаратуры в ближайшие годы. Лишь после этого возникнут условия для ведения реального бизнеса по поставкам «лишней» энергии в сеть, — отметил он.

Председатель правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая, наоборот, считает, что у солнечной генерации в России есть будущее.

— Вопрос развития розничного сегмента ВИЭ (в том числе солнечной генерации), очевидно, будет одним из основных при проработке поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о разработке перспективной модели розничного рынка электрической энергии, — сказала она.

Невмержицкая пояснила, что совершенствование институтов розничных рынков электроэнергии предусмотрено планом мероприятий Национальной технологической инициативы «Энерджинет».

— «Дорожная карта» «Энерджинет» направлена на совершенствование нормативной правовой базы, в частности, она позволит закрепить на уровне законодательства новые виды участников рыночных взаимоотношений («активный» потребитель, «потребитель — производитель электрической энергии», «виртуальная электростанция» и др.), предусматривает реализацию пилотных проектов управления распределенными энергообъектами в Севастополе и Калининградской области, — отметила она.

http://izvestia.ru/news/647302#ixzz4RUquNDbT


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 30 Ноября 2016, 16.29.17 | Сообщение # 235
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Рекламу создаешь? Лучше прислал бы пару кг.


Причем тут реклама? Просто факт констатирую! Посылкой - нереально...Продукт - скоропортящийся, сохранность не гарантирую :D

Лучше самому приехать...Вот и угостимся ! :o

Цитата Саня ()
Рашид56, Не хочешь там у себя вот такую хреновину поставить? Лежишь под солнышком, а денюшки тебе капают в карман от продажи излишков.


Интересно! Может ее установить вместо кровли крыши B) Будет двойная польза: и крыша на месте, и вдобавок - бесплатная электроэнергия :D Площадь крыши моего дома 120 кв.метров...Энергии хватит на всю деревню :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 30 Ноября 2016, 16.38.59 | Сообщение # 236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
Посылкой - нереально...Продукт - скоропортящийся, сохранность не гарантирую

Присылайте рефрижератор, торганем! :D

Вот у меня под богом рыночек, одной свининой торгуют, как раз надо бы говядинки подбросить.



Цитата Рашид56 ()
Площадь крыши моего дома 120 кв.метров...Энергии хватит на всю деревню

Во, видишь какой бизнес там разведешь под старость лет и будешь потом должникам рубильники отключать, так и станешь ханом Казанским ! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 16.35.32 | Сообщение # 237
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Премьер Медведев рассказал о рационе своего новогоднего стола

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на его новогоднем столе будут мясные продукты и овощи отечественного производства.

«На моем новогоднем столе обязательно будет и рыба, и мясо, и овощи, которые произведены в нашей стране, причем на тех предприятиях, которые были созданы буквально в последние несколько лет», — сказал председатель правительства РФ в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на НТВ.

Медведев выразил уверенность, что программа импортозамещения в России реализуется успешно. По его словам, за последнее время в этой сфере были решены ключевые задачи, включая производство мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Как сообщает Газета.Ru, ранее премьер-министр заявил, что санкции всем вредят, однако Россия решила воспользоваться ограничительными мерами против нее для развития сельхозпродукции и импортозамещения.

https://eadaily.com/ru....o-stola


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 23.36.06 | Сообщение # 238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российскую картошку защитят от американских блошек

Ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН создали единую определительную таблицу всех картофельных блошек Европы, Азии и Северной Америки. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В таблицу вошло 28 видов картофельных блошек с подробным описанием жучков. Кроме того, в статье приведена схема с пояснениями того, как определенные виды этих насекомых попадают на различные континенты.

«Созданная нами таблица для определения картофельных блошек необходима сотрудникам службы карантина растений России. Она поможет не допустить проникновения на территорию нашей страны некоторых особо вредоносных видов картофельных блошек американского происхождения, которые уже проникли в южную Европу и наносят там большой ущерб картофелю», — говорит ведущий автор исследования Андрей Беньковский.

Картофельные блошки — мелкие жучки длиной до трех миллиметров, многие из которых являются серьезными вредителями картофеля, томатов, табака и других пасленовых. Представители этого рода распространены по всему миру, но для каждого континента характерны свои виды.

https://good.lenta.ru/news/2016/12/28/potato/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 02 Января 2017, 18.08.40 | Сообщение # 239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эксперты: введение реестра виноградников даст дорогу на рынок РФ вину высшего качества

Реестр виноградников, который будет вводиться во всех регионах России с 2017 года, позволит увеличить процент винодельческой продукции наивысшего качества на отечественном рынке, а также поможет в борьбе с фальсификатом, считают опрошенные ТАСС эксперты.

"Предполагается, что реестр поможет в борьбе с производством фальсифицированного вина. В него будут собраны сведения о месте нахождения виноградников, их площади, правообладателях, сортовом составе, урожайности и объеме собранной продукции", - сказал руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) "Ставропольвиноградпром" Сергей Лысенко.

"Введение реестра снимет одно из препятствий на пути появления на потребительском рынке отечественной винодельческой продукции высшего качества", - отметил начальник отдела виноградарства управления по виноградарству и винодельческой промышленности Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Николай Плахотников, пояснив, что реестр вводится в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", статья 11 которого требует, чтобы терруарное вино и шампанское (по закону - "защищенного географического указания" и "защищенного наименования места происхождения") производилось из винограда, выращенного на виноградниках, внесенных в реестр виноградных насаждений.

Плахотников добавил, что в регионе реестр существует уже 10 лет и давно показал преимущества в упорядочивании учета виноградников. Не первый год реестр функционирует на Ставрополье и в ряде других регионов. По мнению Лысенко, их наличие еще до выработки регламента - большой плюс.

"Регионы и раньше собирали информацию, необходимую для реестра. Поэтому не будет проблемой раз в год сообщить о том, сколько посадили и сколько собрали. В то же время появление реестра позволит более точно понимать происхождение вина, что является большим плюсом для потребителей. Сегодня покупатель, предполагая, что приобретает ставропольское вино, не может быть уверенным в том, что виноград выращен в Ставропольском крае, происхождение виноматериала может быть каким угодно", - отметил Лысенко.
Продукт местности

Не менее 80% российских вин производится из импортных виноматериалов, то есть, российскими они, в общем-то, не являются, считает генеральный директор крымского производителя вин "Массандра" Янина Павленко. Реестр виноградников, по ее словам, поможет, в первую очередь, компаниям, которые делают высококачественное вино из отечественного винограда.

"Считаю, что такая масштабная работа, как создание реестра, безусловно, необходима, в первую очередь, для предприятий, которые производят вино из собственного винограда. Еще Голицын (князь Лев Голицын - основоположник виноделия в Крыму и промышленного производства игристых вин в Абрау-Дюрсо) говорил, что вино - это продукт местности. Где, в каких условиях он растет - месторасположение поля, высота над уровнем моря, угол поворота к солнцу - все это имеет ключевое значение, которое в конечном итоге влияет на вкус и качество вина", - добавила она.

Виноград для вин с защищенным географическим указанием (ВЗГУ) и вин с защищенным наименованием места происхождения (ВЗНМП) должен быть собран, согласно закону, с конкретных виноградников, входящих в реестр, так что его появление должно подстегнуть развитие этих вин, считает еще один крымский производитель вина, группа компаний (ГК) Inkerman International.

"Производители, имеющие свои виноградники, будут стремиться получить лицензию производителя ВЗГН и ВЗНМП, что в свою очередь косвенно будет влиять на повышение качества их винограда. Для ГК Inkerman введение реестра - долгожданная процедура, мы планируем войти в число производителей ВЗГН и ВЗНМП в следующем году", - уточнил гендиректор компании Сергей Лебедев.

"Для тех потребителей, для которых происхождение винограда имеет приоритетное значение при выборе вина, новая классификация станет важным аргументом при выборе той или иной торговой марки", - добавили в Русском винном доме "Абрау-Дюрсо".

По мнению руководителя донского филиала Союза виноделов и виноградарей России Игоря Губина, вводимая мера позволит увеличить еще и количество площадей винограда. "Любой, кто захочет производить вино, захочет сажать виноградник. Наименование ЗГУ (Защищенное географическое указание) придаст вину ценовую премию, покупатель будет понимать, что это вино более высокого уровня и приготовлено из натурального винограда. Также это исключит возможность выпуска на рынок вина по маркой ЗГУ из привозных виноматериалов и откровенных фальсификатов", - считает Губин.
Новые "винные" регионы

По прогнозам Минсельхоза РФ, к 2020 году площадь виноградников должна увеличиться до 140 тыс. га. Одним из регионов, где развитие виноделия представляется ученым перспективным, стала Астраханская область.

"В регионе есть уникальный природный рельеф, так называемые бэровские бугры - продолговатые холмы правильной формы, имеющие направление с востока на запад. Виноград, высаженный здесь, меньше повреждается заморозками. Кроме того, у астраханских холмов есть главное преимущество - особый состав почвы, благодаря чему только здесь не развивается главный карантинный вредитель виноградников - филлоксера", - отметила заведующая астраханским виноградным сортоиспытательным участком (единственный в Нижнем Поволжье) филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Госсорткомиссия" Нина Блохина.

По ее словам, сейчас на территории данного филиала испытывают 28 сортов, в том числе 10 технических, предназначенных для изготовления вина. Ранее на участке прошли испытания 370 сортов винограда, 26 из которых включены в реестр области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в ноябре 2016 года постановление "О ведении реестра виноградных насаждений", оно вступило в силу 1 января 2017 года. Оператором реестра является Минсельхоз России. Согласно положению о ведении реестра виноградных насаждений, каждому винограднику в России будет присвоен уникальный номер, который позволит идентифицировать источник происхождения виноматериала. Доступ к информации, содержащейся в реестре, будет открыт для всех, получить ее можно будет с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг.

http://tass.ru/ekonomika/3916354


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Января 2017, 01.11.45 | Сообщение # 240
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ткачёв рассказал о тёплом приёме на саммите министров сельского хозяйства G20

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв рассказал RT о впечатлениях от профильной встречи в рамках G20 в Берлине.

«России всегда рады, особенно селяне, аграрии, министры сельского хозяйства. В России все заинтересованы», — отметил Ткачёв.

По его словам, России необходимо присутствовать на этой встрече, поскольку она является частью мировой экономики и продовольственного рынка и ей важно взаимодействовать с другими странами.

«Если мы думаем об экспорте, то, конечно, наше присутствие здесь обязательно», — добавил министр.

При этом он отметил, что Россию традиционно интересуют рынки Европы, однако больше выгоды она получит от экспорта на рынки Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона, Китая, Индонезии, Кореи, Египта, Турции, Ирана. Кроме того, страна активно работает с Бразилией, Мексикой, Аргентиной — товарооборот по экспорту увеличивается с каждым годом.

Комментируя будущие торговые отношения с Евросоюзом, Ткачёв подчеркнул, что они уже не будут такими, как прежде.

«Будем постепенно, плавно восстанавливать отношения с ЕС, но это не будет приоритетом. Не ждём таких объёмов — сами научились производить, сами думаем об экспорте и хотим занять здесь свою нишу», — заявил министр.

Ранее Ткачёв обсудил с главой Минсельхоза Германии Кристианом Шмидтом торговые ограничения.

https://russian.rt.com/world/news/352706-tkachyov-sammit-berlin-g20


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: