Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 15.25.11 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Для человека, который не знает, с какой стороны подходить к тяпке (не говоря уже о корове), это слишком смелО.
Ты по сравнению с моей практикой выращивания на приусадебных участках еще юнец. Я потомственный садовод и пчеловод.Поэтому меня тебе не укорить. а то, что я считаю фермерские хозяйства перспективными,так тут и в школу ходить не надо, что бы понять, что крестьянин свободный от совковости горы свернет и накормить всех, в отличии практики насильной коллективизации,которая изначально развалило все сельское хозяйство в стране, поэтому и ходили 70 лет голодными и глядели на пустые полки магазинов, в то время как колхозы прожирали дотации и ни хрена не делали, себя прокормить не могли. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 18.21.02 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Но как с этим твоим
Никак.Я не колхоз "Бренный путь" чтобы всю страну кормить.Эти вопросы к экономистам прошлых лет, почему у них страна с пустыми полками магазинов была и вечным дефицитом. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 18.29.02 | Сообщение # 126
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
САВРиБ, Привет крымчак! Слышал,что ваш регион один из немногих ныне в России,который существенно уменьшил процент безработных. Вам видать тоже некогда стало, работы полно в отличии от орловских? Те 20 лет плачут и работать не собираются видимо, только и считают , что у них там упало и чтобы еще уронить чтобы скулить погромче можно было. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 18.31.42 | Сообщение # 127
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Населению выплатили по 99 руб за кг живого веса, только вопрос, кому оный гемор надо у людей остался, я знаю на вскидку кому, раз ты Саня, так подкован в хозяйстве, не смог ли ты растолковать, откуда "ножки" растут? Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 18.38.08 | Сообщение # 128
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Слышал,что ваш регион один из немногих ныне в России,который существенно уменьшил процент безработных. Вам видать тоже некогда стало, работы полно в отличии от орловских?
"Курить" в общем то действительно некогда, только до сих пор вопросов больше чем ответов. Я к тому, что в мировой практике того что все видели ещё не было, может есть таки смысл поправки внести.., или руководителей в конце концов поменять, задолбали своими "землетрясениями" бестолковыми. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 19.01.20 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прощай, советский ГОСТ. Почему хорошей колбасы на прилавках больше не будет
Мы проводили долгий и масштабный эксперимент — изучали состав и этикетки тысяч колбас, продаваемых во всех гипермаркетах и в сетевых магазинах Москвы (так что в результатах можно не сомневаться). Вот его итоги: ещё несколько месяцев назад в некоторых магазинах изредка встречалась одна (!) докторская колбаса, которая реально делалась без пищевых добавок с индексом Е и без заменителей мяса. Но примерно полгода назад она исчезла с прилавков. После этого на протяжении полугода мы не обнаружили ни одной (!) докторской, телячьей, любительской, молочной, никакой другой вареной колбасы, сделанной по советским рецептам. Среди них было множество ГОСТовских колбас, внешне аппетитных, но в их составе было честно указано, что они содержат кучу пищевой химии. По сути, все это были муляжи прежних вареных колбас, имитирующие их внешне, но имеющие с ними мало общего по составу. Как хорошо все начиналось Рецепт первой Докторской колбасы, запущенной в 1930-е годы, был абсолютно натуральным. Он включал говядину, свинину, молоко, яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Долго состав этой колбасы не менялся, пока в 1979 году не вышел новый ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные». В нём приводился новый рецепт Докторской, в котором было несколько новаций. Во-первых, в небольшом количестве до 0,3% допускалось использование фосфатов. Во-вторых, допускались и заменители мяса говядины, которая была в большом дефиците. Половину её можно было заменять на буйволятину. Сто к одному, но об этом мало кто знает даже из тех, кто жил в те годы: тогда не требовалось указывать состав на этикетке, а текст ГОСТа было достать труднее, чем «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. В «Докторской» колбасе за 79 лет существования прежним осталось лишь название. Но даже такой состав Докторской сегодня нам может только сниться. Новый ГОСТ 52196 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», принятый в 2003 году, крайне либерален. По сути, он разрешает класть в колбасу всё. Рецептов Докторской и других колбас, в отличие от старых ГОСТов, там не приводятся вообще: в нём не прописано, сколько и какого мяса и других компонентов нужно добавить и смешать. Указано лишь, что в готовой Докторской должно быть: белка — не менее 13%, жира — не больше 22%, влаги, сиречь, воды — не больше 65%, соли — не более 2,2%. Поскольку рецепт жестко не прописан, а контроль ведется просто по содержанию белка, почему вместо более-менее приличного мяса не добавлять в колбасу любые белки. Отсюда, и свиная шкурка — она же из белка, из коллагена. Многие добавляют растительный белок (в основном, из сои), мясо или белок птицы (часто на поверку она оказывается так называемым мясом механической обвалки) или, как пишут обычно в составе, «животный белок». За этим абстрактным понятием чаще всего кроется порошковый белок, который делают из той же шкурки, связок и прочей соединительной ткани. По сути, это коллаген. Из него с помощью воды делают коллоидную массу типа студня, и добавляют в колбасы. Неужели нет никаких исключений в этом колбасном мире? Неужели нет ни одной натуральной колбасы? Среди вареных — похоже нет, тщательный поиск не обнаружил ни одной. Есть отдельные экземпляры среди полукопченых колбас типа «краковской» или «одесской», и среди дорогущих сырокопченых. Но и таких становится все меньше, и даже среди них бывает немало фальсификатов. О свиной шкурке, связках и прочем коллагене Свиную шкурку в колбасу добавляли ещё и в советские годы для экономии. Сейчас гораздо чаще используют порошковые белки с коллагеном. Что в этом плохого? «Коллаген — белок соединительной ткани, с точки зрения аминокислотного состава он для человека является неполноценным, — говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию. — Сам коллаген не переваривается и не усваивается организмом, но при тепловой обработке он превращается в доступный для переваривания желатин, в котором нет такой важной аминокислоты, как цистеин, а так же очень мало или нет вообще таких незаменимых аминокислот как метионин и триптофан». О фосфатах Мы не обнаружили вареных колбас без фосфатов, пирофосфатов, или трифосфатов. Они используются как стабилизаторы и эмульгаторы: связывают воду и делают колбасы эластичнее и красивее на срезе, увеличивают объем колбасы и позволяют добавлять в неё меньше мяса. «Поскольку фосфаты используются очень широко, их применяют и в других продуктах, включая хлеб, мы потребляем их избыточно, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — А они препятствуют усвоению кальция. В результате, снижается плотность костей, повышается риск остеопороза и связанных с ним заболеваний — переломы шейки бедра и других костей, компрессионные переломы позвоночника, приводящие к так называемому «вдовьему горбу». Особенно вреден избыток фосфора при почечной недостаточности. Большое количество фосфатов в крови способствует усилению атеросклероза, и отложению кальция на внутренней стенке сосудов — образуются так называемые атеросклеротические бляшки. Это существенно повышает риск инфарктов и инсультов». О глутамате Когда используют мало качественного мяса или много его заменителей, вкус колбасе может придать только глутамат — известный усилитель вкуса. Его наличие — гарантия того, что колбаса даже из плохого сырья будет съедобной. Плохо, что глутамат способствует развитию нейродегенеративных болезней (Альцгеймера и др.), ожирению и проблемам со зрением. По сути, глутамат не очень хорошо влияет на мозг вообще, и в частности, на те его отделы, которые регулируют пищевое поведение. Мозг становится невосприимчивым к «гормону насыщения» — лептину. Поэтому пищи с глутаматом потребляется больше, и это способствует развитию ожирения. Что и было недавно доказано в очень серьезных исследованиях, в которых наблюдали за питанием огромного количества людей. О мясе птицы Как правило, это не то, что мы называем мясом птицы, а ММО — мясо птицы механической обвалки. Это даже не фарш, а паста из мясных «ошметков», остающихся на каркасах, крестце, шейке и лопатках птиц, после того, как основное мясо срезали. Эти кости с остатками мяса и прочими мягкими тканями подвергают механической обвалке — под высоким давлением продавливают сквозь сито все, что на них осталось. Поэтому, и получается «смазь» из мышц (мяса) и прочих мягких и соединительных тканей. Жира в ней оказывается больше, чем белков, обычно есть осколки косточек размером до 0,5-0,75 мм. Отсюда более низкая пищевая ценность ММО.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 19.35.16 | Сообщение # 133
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Но как с этим твоим
Никак.Я не колхоз "Бренный путь" чтобы всю страну кормить.Эти вопросы к экономистам прошлых лет, почему у них страна с пустыми полками магазинов была и вечным дефицитом.
Кормили тех, кто "защищал родину" в пыльных и не очень гарнизонах? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 19.45.12 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Кормили тех, кто "защищал родину" в пыльных и не очень гарнизонах?
Ни на одной банке ни разу не прочитал, что сделано было в Орле. Походу вы сами себя прокормить не могли. У вас видно только все постоянно разваливалось. А вот Калининградские банки в любом магазине в стране можно найти и с голоду не умереть. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 19.50.30 | Сообщение # 136
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Кормили тех, кто "защищал родину" в пыльных и не очень гарнизонах?
Ни на одной банке ни разу не прочитал, что сделано было в Орле.
Так в Орле ни разу не видели банок ни из Кёнига, ни из Мордовии (оттуда ты потомственный пасечник?). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 19.51.55 | Сообщение # 137
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Калининградские банки в любом магазине в стране можно найти
Если только коньяк запылившийся. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.13.21 | Сообщение # 141
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () Если только коньяк запылившийся.
Плохо смотришь,ты дальше полок со спиртным пройди хоть раз и найдешь.
Шпроты? И это всё?! да их только ленивый не делает! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.19.26 | Сообщение # 144
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Геннадий_ () ни из Мордовии (оттуда ты потомственный пасечник?).
Мордовия вас переплюнула по всем статьям раз в сто. В подметки Мордовии не годитесь.
Согласен. Мы орловские! До войны был Орловский военный округ? а в твоей вотчине бывшей был? Не было. Ты сам не знаешь, чем щас восхищаться - бывшей или нынешней. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.25.35 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
pehota,
Цитатаpehota ()
Ты за эти "банки" речь ведёш? на закусь пойдёт,а вот крымская килька мне чо то не понравилась...
Я люблю в масле, в томате мне не нравятся, как напоминание о голодном социализме, когда тефтели в томате только и лежали кругом. Причем по всей стране калининградского производства. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.29.38 | Сообщение # 146
Группа: Старейшина
Сообщений: 2073
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Чумка свинячяя в Крыму не подтвердилась, к чему бы это 10000 свинок как Жанну Дарк..., наверно рыночная конкуренция.
Саня, Ждите, когда калининградские вам свинину привезут у нас нет гриппа свиного. Вова наверно Саня лоббирует "свой" интерес... Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.30.50 | Сообщение # 147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Ты сам не знаешь, чем щас восхищаться - бывшей или нынешней.
Приезжай увидишь.Мы и прошлое бережем и нынешнее строим. Калинградские любят историю края и заботятся о её сохранении. У нас есть что показать и посмотреть,не чета орловским , которые свой край так развалили, что и похвастать нечем, ни одной фотки не видим. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.35.41 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатаpehota ()
Вова наверно Саня лоббирует "свой" интерес...
Не интерес, а свой край хвалю.Ибо считаю,что грязь самим на себя лить нет ни смысла ни толку.На радость только недругам.Да и нет у нас такого,чтобы свой край не любить. Мир прекрасен, область наша растущая и цветущая, почему бы хорошее не рассказать и не показать. А по свалкам есть кому шариться и без меня. И крымские молодцы,тоже за свой край стоят и любят его. Удивили орловские сегодня только, вроде как в чужой стране живут, не в своей.
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 20.50.10 | Сообщение # 149
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Удивили орловские сегодня только, вроде как в чужой стране живут, не в своей.
Мы-то всегда в СВОЕЙ останемся! А вот ты... что будет через лет сто? Потомки Меркельши по вам пройдутся. Как в 1941-м! С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.