Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 22.26.50 | Сообщение # 751
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ОАЭ предложили Якутии проводить аукцион алмазов в Дубае

ЯКУТСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае. С этим предложением во время совещания в Якутске по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России выступил руководитель московского офиса Brilliant Diamond LLC (Дубай, ОАЭ) Джитендра Кумар.

"Дубай является мировым центром торговли с ежегодным оборотом денежных средств, превышающих $30-40 млрд. В связи с этим наша компания выступает с предложением проводить ежегодный аукцион якутских алмазов и организовывать Неделю якутских бриллиантов в Дубае, - сказал Кумар. - Мы можем координировать эти мероприятия и взять на себя ответственность за их реализацию".

Товар для аукциона можно выбирать в Якутске или доставлять для отбора в Дубай. "Дубайские компании имеют налаженные логистические механизмы для быстрого экспорта и импорта товаров", - добавил Кумар.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Геннадий Вадюхин отметил, что при введении ЕС секторальных санкций, касающихся алмазного сырья, будет произведена переориентация на страны азиатского континента и Ближнего Востока.

http://itar-tass.com/ekonomika/1422063


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 17 Сентября 2014, 04.54.04 | Сообщение # 752
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует


Сегодня в сессионном зале Европарламента, где проходила ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС, трое итальянских депутатов показывали неприличные жесты на камеру. Итальянские политики надели на заседание Европарламента белые футболки с надписью "Нет санкциям против России".
http://tsn.ua/politik....50.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 08.16.16 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: США требуют создать на российско-украинской границе «буферную зону»

17 сентября 2014, 11::31

В качестве одного из условий частичного снятия санкций против России США требуют создать на российско-украинской границе «буферную зону», сообщил источник в администрации США.

«Мы ждем от России вывода всех военнослужащих и техники с территории Украины. Москва должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на Украине, она должна освободить всех заложников, прежде всего - пилота Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. Мы также требуем установления контроля на российско-украинской границе и восстановления суверенитета Украины над ее границей при постоянном мониторинге со стороны ОБСЕ. Наконец, мы настаиваем на создании буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы», - цитирует источника «Коммерсант».

Источник пояснил, что требование о создании буферной зоны «особо важно» для Вашингтона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, заявил, что Кремлю «неизвестно об этих требованиях». По его словам, пока Белый дом не сделает официального заявления, власти России не станут комментировать эту тему.

«Никакие условия (США) мы принимать не будем», - добавил Песков.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов также заявил, что Россия «не намерена обсуждать условия отмены американских санкций».

«Считаем эти санкции - введенные не через ООН, а односторонним решением - нелегитимными и противоречащими международному праву», - пояснил сенатор.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции. США также ввели новые санкции против крупнейших российских компаний, в том числе Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации «Ростех» и других.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции будет соизмерим. Россия уже подготовила ответные меры на новый пакет санкций, введенных США и Евросоюзом.

http://www.vz.ru/news/2014/9/17/706056.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 08.21.19 | Сообщение # 754
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не строите, так платите

В министерстве обороны РФ готовят исковые документы к немецкой компании "Рейнметалл". Если дело дойдет до суда, то этот процесс может обернуться для известной фирмы огромными финансовыми издержками.

Напомним, что три года назад компания "Рейнметалл" подрядилась построить в поселке Мулино Нижегородской области межвидовой военный полигон. Но сейчас в связи с введением санкций против нашей страны компанию фактически вынуждают расторгнуть контракт, по некоторым данным, стоящий 100 миллионов евро.

Понятно, что за таким решением неминуемо последуют штрафные санкции, размер которых эксперты оценивают суммой со многими нулями. И, как выясняется, пострадает от такого шага не столько российское военное ведомство, сколько сам "Рейнметалл".

На решение немецких властей уже откликнулся замминистра обороны России Юрий Борисов. Вчера он заявил, что наше военное ведомство будет всячески защищать свои интересы. Тем более, что последствия неисполнения контракта четко регламентируются его условиями.

- Мы от этого особо не проиграем. Без боевой подготовки центр Мулино не останется - все будет оснащено, - подчеркнул Юрий Борисов.

http://rg.ru/2014/08/05/kontrakt-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 19.03.41 | Сообщение # 755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европа оценила "промежуточные" убытки от санкций в 5 миллиардов евро

Опасные пророчества авторитетных западных экспертов, предупреждавших о том, что вводимые против России санкции на деле являются палкой о двух концах, похоже, начинают сбываться. Запад в запале политических страстей, "соорудил грабли", на которые уже наткнулся или непременно наступит сам.

На заседании Европейского парламента была озвучена цифра ущерба от действия продовольственных санкций, введенных Москвой в ответ на ограничительные действия ЕС. "Старушка Европа" для начала не досчитается 5,1 миллиарда евро. В заявлении депутатов Европарламента говорится: из-за того, что Россия является вторым по величине экспортным рынком сельскохозяйственной продукции ЕС, европейские экспортеры "серьезно пострадают" от ограничительных мер. Отмечается и то, что в ЕС в 2013 году направлялось почти половина - 43 процента российского импорта.

Впрочем, цифра в 5,1 миллиарда евро, как показывает стремительный ход событий вокруг всего того, что связано с санкциями, это не более чем "оптимистичный показатель". Ведь еще месяц назад эксперты финансовой группы ING подсчитали, что российский запрет на импорт продуктов и сельскохозяйственных товаров из Европы обойдется Евросоюзу в 5 миллиардов евро. В начале этой недели в прогнозах некоторых европейских экономистов называлась так называемая "долгосрочная" цифра убытков, которые ждут Старый Свет после введения санкций. Речь уже идет не о 5 или 7, а о десятках миллиардов евро потерь, если счет санкциям пойдет не на месяцы, а на годы. Это вполне реально, так как общий объем проданной европейцами в прошлом году в Россию сельскохозяйственной продукции превысил 11 миллиардов евро и имел тенденцию роста. Тем более, что в заявлении Европарламента, речь идет, судя по всему, о потерях прямых (продукция, произведенная специально для России, оставшаяся на складах и прогнившая на полях). Есть еще и потери косвенные, которые, как правило, в разы превышают прямые.

Но это сугубо экономические показатели. А есть еще, как говорится, и конкретные человеческие судьбы, о которых, как показывает практика последних лет, в "мыслящими глобальными категориями" Вашингтоне и Брюсселе думают в последнюю очередь. В совокупности от 130 до 150 тысяч граждан стран-членов Евросоюза в ближайшее время потеряют работу из-за ответных санкций. Волна массовых увольнений ждет работников перерабатывающих аграрную продукцию предприятий стран Балтии.

Больше всего от 23 до 25 тысяч безработных окажется в Польше, и не менее 21 тысячи в Германии. Именно эта европейская страна, по праву считающаяся "локомотивом" Евросоюза, понесет самые существенные убытки в денежно исчислении. Они оцениваются в 1,3-1,5 миллиарда евро. Дело в том, что на Германию приходится 11,63 процентов от общего объема экспорта продукции, идущей в Россию. Это третий показатель среди стран-членов ЕС. "Уверенно лидирует" в этом отношении Литва, которая почти пятую часть производимой в этом прибалтийском государстве продукции в 2013 году продавала в Россию.

В денежном исчислении это составило 922 миллиона евро. Польша продала в Россию продуктов на 840 миллионов евро, или 16,59 процентов от общего объема поставляемой странами ЕС продукции в России. Также российское направление занимает существенное место в экспорте Нидерландов, Дании, Испании. Не забудем и о ссорах между странами внутри ЕС. Например, рынки Чехии волевым решением Брюсселя оказались завалены пропадающими овощами и фруктами из западноевропейских стран, что почти вдвое снизило и без того дешевую и оказавшуюся убыточной местную продукцию.

Впрочем, санкционный бумеранг "ударит" денежными убытками и безработицей не только в продовольственной сфере Запада. От санкций пострадают не только трудолюбивые европейские фермеры из далеко не самых, мягко говоря, обеспеченных европейских стран. Гораздо более существенные издержки ждут стратегические сектора экономики развитых стран. О такой опасности прямо предупредил бывший глава "Бритиш Петролиум" Тони Хейворд, давая интервью "Файненшл таймс". По его мнению, санкции США и ЕС против Москвы "рискуют обернуться против Запада и нанести ему ущерб, ограничив предложение нефти на мировом рынке и приведя к росту цен в ближайшие годы". В интервью известный топ-менеджер отмечает, что "сланцевый бум в США заслонил собой растущие угрозы мировому положению с поставками, однако его эффект испарится, оставив мировую экономику опасно уязвимой к возможным перебоям в притоке нефти".

Ранее Европейская комиссия выделила на поддержание европейских производителей 155 миллионов евро. Большая часть этих средств была направлена на поддержку производителей овощей и фруктов. Но и этого не остановило фермеров, которые устроили помидорные бои в Амстердаме, "яблочников" в Польше, производителей в Греции и Болгарии, занимающихся выращиванием персиков и вынужденных сваливать прогнившую продукцию прямо на улицы своих городов. Что будет после того, как ЕС полностью, как обещает, перекроет дотационный вентиль для фермеров с полей?

http://rg.mirtesen.ru/blog....5-milli


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 19.28.40 | Сообщение # 756
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
САВРДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 19.32.12 | Сообщение # 757
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Европа оценила "промежуточные" убытки от санкций в 5 миллиардов евро

Саня, это с НДС?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 20.08.27 | Сообщение # 758
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот по этой системе проходят платежки за энергоносители.Ну отключат,да и хрен бы с этим,но не прошла вдруг платежка и пипец Европе,Россия тупо отключит газ за неуплату.
Как ЕС любит рубить сук,на котором сидит,что просто удивляет порой.

Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT

Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе.

Парламентарии призвали ЕС не отменять введенные против России санкции, если она не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса, и быть готовыми ввести новые санкции, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Резолюция "Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией", в которой изложены эти тезисы, принята в четверг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Европарламент включил в свою резолюцию поддержку решений саммита НАТО об укреплении коллективной безопасности в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора об усилении восточной периферии альянса.

Странам союза адресован призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу "Южный поток".

http://www.interfax.ru/world/397426


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 20.13.14 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Станкостроители Германии потеряли 40% заказов из-за санкций против России

17 сентября 2014 года

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Станкостроители Германии всерьез опасаются последствий санкционной политики Запада в отношении России, сообщает Deutsche Welle. За первое полугодие 2014 года поступление заказов сократилось на 40%.

По их оценкам, ужесточение санкций Евросоюза заметно отразится на отрасли. Председатель Объединения германских станкостроителей (VDW) Вилфрид Шефер заявил на специализированной выставке AMB, что сейчас деловые отношения с Россией держатся только на старых заказах.

Шефер считает, что финансовое положение России и слабость рубля ведут лишь к усилению эффекта санкций. Кроме того, бизнесмен убежден: стоит ожидать того, что ограничения затронут в Германии не только сами предприятия, но и распространятся на их важных клиентов. При этом он подчеркнул, что его объединение поддерживает выбранный политический курс, даже "четко осознавая, что от этого страдает промышленность".

Результаты недавнего опроса Германо-российской внешнеторговой палаты показали, что две трети германских компаний, работающих на российском рынке, исходят из того, что в текущем году их доходы в РФ меньше не станут или даже возрастут на 10-50%. Почти 80% респондентов заявили, что считают действующие санкции неэффективными, а две трети - и вовсе ненужными.

Как заявил президент палаты Райнер Зеле, влияние российско-украинского конфликта, следствием которого и стали западные санкции против Москвы, почувствовали на своем бизнесе более половины (58%) германских компаний на рынке России, причем 38% - весьма ощутимо.

В результате более четверти предприятий отказались от намеченных инвестиций, пятая часть собирается сокращать штаты. При этом сейчас на германских предприятиях в России или в компаниях с их участием работает более четверти миллиона человек.

Кроме того, 8% фирм думают уйти с российского рынка. Хотя это небольшой процент, но раньше таких компаний не было практически вообще, отмечает Deutsche Welle. При всей специфике ведения дел в России уж очень многообещающими были перспективы и уровень прибыли.

http://www.interfax.ru/business/397179


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 20.22.13 | Сообщение # 760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экспортеры Бразилии резко повысили цены на продукцию

18 сентября 2014 года 13:45

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Экспортеры Бразилии после того, как Россия ввела "продовольственное эмбарго" резко увеличили цены на поставляемую продукцию, заявил Россельхознадзор. Ведомство предупредило бразильских поставщиков о необходимости снижения цен.

В ином случае их продукция не выдержит конкуренции с продукцией таких крупных поставщиков, как Китай и Индия, которые выходят на российский рынок, заявил руководитель службы Сергей Данкверт на встрече с секретарем по международным отношениям в агробизнесе Бразилии Марсело Ферразом.

Глава Россельхознадзора также отметил, что, несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло. Это связано с тем, что предприятия не успели быстро заключить контракты с российскими импортерами.

Ферраз согласился, что переориентация бразильских поставщиков на экспорт продукции в Россию займет некоторое время. Вместе с тем, заявил он, наблюдается значительный рост поставок мяса птицы. Так, в июле Бразилия экспортировала его 6 тыс. тонн, а за две недели сентября - уже 8,5 тыс. тонн.

Представители Бразилии также подтвердили намерение импортировать российскую пшеницу при условии гарантий со стороны РФ о ее безопасности.

http://www.interfax.ru/business/397416


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 20.30.11 | Сообщение # 761
Группа: Модератор
Сообщений: 3023
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT

Кто то на форуме предлагал адекватную меру-расчеты за энергоносители в рублях и через СБЕРБАНК.. :p


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 09.49.27 | Сообщение # 762
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Двадцатка» высказалась за участие России в австралийском саммите

Участники «Группы двадцати» считают, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира. Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделал главный казначей Австралии Джо Хоки (Joe Hockey), который будет председательствовать на заседании «двадцатки» на уровне министров финансов и глав центробанков 20-21 сентября.

Отвечая на вопрос, будет ли Австралия в связи с событиями на востоке Украины пытаться заблокировать участие России в предстоящем в ноябре саммите в Брисбене, Хоки сказал: «Решение об участии кого-либо в работе "двадцатки" принимает не Австралия, а все члены G20. По мнению стран-участниц "двадцатки", нельзя закрывать дверь и Россия должна принимать участие в работе форума. Диалог должен продолжаться — такова ясная позиция всех стран-участниц "двадцатки". G20 — это экономический, а не политический форум».

По словам Хоки, в работе «финансовой двадцатки» в Кэрнсе принимает участие российская делегация во главе с заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком. «Россия поддерживает ряд наших инициатив в рамках G20, что нас очень обнадеживает», — отметил главный казначей Австралии.

В состав «большой двадцатки» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны- участницы G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

Из-за украинского кризиса фактически перестало функционировать объединение «большая восьмерка». В начале июня в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия Москвы.

http://lenta.ru/news/2014/09/19/g20/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 09.51.57 | Сообщение # 763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Япония отложила принятие очередных санкций против России

Правительство Японии решило скорректировать свое прежнее намерение объявить в пятницу, 19 сентября, о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Отсрочка делается для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили осведомленные источники в Токио. По их данным, новые санкции все же не отменяются, об их содержании будет объявлено позже.

Ранее правительство Японии заявило о намерении ввести в пятницу дополнительные санкции против России. Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японии, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

http://lenta.ru/news/2014/09/19/japan/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 15.09.40 | Сообщение # 764
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Опрос RT: В случае чрезвычайной ситуации Россию могут отключить от глобальной сети. Хватит ли вам только российских сайтов?

+45 Сегодня, 14:35 • Опубл.: Venganza • Просм.: 2875 • Комм.: 65 • События в России



Портал RT интересует мнение посетителей по поводу возможности отключения России от глобального Интернета в чрезвычайной ситуации. Ранее сообщалось, что возможность отключения России от глобального Интернета в чрезвычайной ситуации обсудит на третьей неделе сентября Совет безопасности России при участии Владимира Путина. Такая возможность должна быть прописана в особом порядке управления Интернетом, чтобы предотвратить нарушения в его работе при целенаправленной недружественной атаке. Источник: http://russian.rt.com/poll/30 Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/v-rossi....ov.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 15.13.19 | Сообщение # 765
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Песков прокомментировал возможность отключения от глобального интернета в России

30 Сегодня, 14:52 • Опубл.: Venganza • Просм.: 3318 • Комм.: 43 • События в России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о том, что в России якобы прорабатывается вопрос о возможности отключения от глобального интернета, но отметил, что Москва работает над защитными мерами в сфере кибербезопасности в связи с непредсказуемым поведением западных партнеров. "Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил Песков. Вместе с тем он отметил, что "в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи". "Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", - сказал пресс-секретарь президента. Он утвердительно ответил на вопрос, идет ли в России работа над такими мерами в сфере информационной безопасности. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить её от возможных действий извне". Источник: http://www.interfax.ru/russia/397649

Источник: http://politikus.ru/v-rossi....ii.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 15.37.18 | Сообщение # 766
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
При этом пресс-секретарь подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить её от возможных действий извне"

Тут что-то не так.Вначале писали,что СБ будет обсуждать вопрос отключения России от сети,если вдруг война,или беспорядки начнутся в России и якобы для того,что бы никто не мог передавать информацию из России.А теперь уже наоборот пишут,вроде оправдываются.Разве американцам выгодно отключать нас?Нет конечно,им наоборот выгодно обратное,причем в любом варианте.


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 17.49.18 | Сообщение # 767
Группа: Поиск
Сообщений: 873
Статус: Отсутствует
Олег Дерипаска: Санкции против России не связаны с тем, что происходит на Украине

Глава корпорации «РУСАЛ» Олег Дерипаска в эксклюзивном интервью телеканалу RT прокомментировал ситуацию, сложившуюся на фоне санкций против России, а также высказал мнение об информационной войне. По словам предпринимателя, ухудшение отношений РФ и Запада – временное явление, которое должно послужить стимулом к развитию, а создание единого экономического пространства от Португалии до Владивостока – вполне реальная задача.

Российский предприниматель Олег Дерипаска в эксклюзивном интервью RT высказал мнение о том, что западные санкции никак не связаны с событиями на Украине. «Украинский кризис – это всего лишь предлог. Санкции ознаменовали собой очередной срыв попытки выстроить нормальные отношения между Россией и Европой. Виноваты в этом, кстати, обе стороны, − отметил бизнесмен. – То, что мы наблюдаем сейчас, логически вытекает из проблем и разногласий в отношении представления о свободе слова и печати, о свободе в принципе и демократии. А всё из-за того, что у нас с Западом нет нормального механизма взаимодействия».

Дерипаска напомнил, что накануне проведения Олимпиады в Сочи западные страны ей заранее давали негативную характеристику: «Нужно отдать должное организаторам Олимпиады: между тем, что писали о ней на Западе, и тем, как всё вышло в действительности, огромная пропасть».

Предприниматель оценивает сегодняшние отношения России и Украины как трагедию. «Что касается украинского кризиса, мне кажется, это настоящая трагедия – в том смысле, что всё это происходит между Россией и Украиной, тем более что ожидается очень суровая зима», – подчеркнул Дерипаска.

По мнению бизнесмена, западные санкции не смогут причинить ущерба отечественному газовому сектору. «Кто бы что ни говорил, Европа без российского газа не выживет, – уверен предприниматель. – Это чьи-то фантазии, как и разговоры про Катар и добычу сланцевого газа. Санкции Запада и так уже нанесли серьёзный урон экономическому росту в Европе... Российский газ – наиболее дешёвое и выгодное для Европы решение, в том числе для её химической промышленности и многих других отраслей».

Что касается ухудшения отношений между Россией и Европой, глава «РУСАЛа» далёк от того, чтобы паниковать. По его словам, простые люди не испытывают ненависти к России, а всё происходящее сегодня – очередной повод задуматься, как приспособиться к новым условиям. «Для того чтобы оттолкнуться и выплыть на поверхность, надо сначала опуститься на самое дно. Кроме того, необходимо подумать: что у нас общего? Как мы можем создать единое экономическое пространство от Португалии до Владивостока? Как организовать наше сосуществование? И я думаю, что все эти события должны послужить для нас пусть болезненным, но очень важным уроком», – полагает предприниматель.

«Переходный период в России ещё не завершён, – отметил Олег Дерипаска. – И, кстати говоря, я не сказал бы, что все настроены против России. Просто они хотят, чтобы Россия двигалась в определённом направлении, с определённой скоростью, и прилагают к этому все усилия. Нам нужно как-то адаптироваться к сегодняшней ситуации».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50664#ixzz3DlzBqF34
 
galinaДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 10.11.38 | Сообщение # 768
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ещё одно фото итальянцев-депутатов Европарламента.

"Нет санкциям против России"



С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 12.32.44 | Сообщение # 769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев: Европа заплатит за санкции своей долей на российском рынке

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметим, что рано или поздно между странами Запада и Россией будет достигнута договоренность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

— Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты — либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями — в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут. Это та цена, которую Европе придется заплатить, — подчеркнул он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Он также заверил предпринимателей из Азии и Латинской Америки в том, что когда отношения с Европой у России нормализуются, их позиции на российском рынке не попадут под угрозу.

— Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно. А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того, — отметил Медведев и подчеркнул, что те, кто будет возвращаться на рынок, смогут вернуться лишь на ту долю, которая там останется.

Также в интервью Медведев заявил о том, что в ближайшее время в Росии не планируется сокращение числа ведомств или изменение структуры правительства.

— Если мы почувствуем, что какие-то ведомства уже отжили свое, изменили, так сказать, свою роль и более не нужны, — мы от них избавимся. Но на самом деле пока у меня вот в ближайших планах этого нет, — сказал он.

http://www.rg.ru/2014/09/20/medvedev.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 14.23.42 | Сообщение # 770
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие оборонщики пригрозили перенести производство за границу

Представители германской оборонной промышленности пригрозили федеральному правительству перенести производство за границу, сообщает Deutsche Welle.

«Либо мы будем продолжать сокращать производство и вместе с ним — рабочие места, либо уйдем за границу», — заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung председатель правления концерна Rheinmetall, глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер (Armin Papperger). По его словам, все крупнейшие предприятия отрасли размышляют о том, смогут ли они впредь оставаться в ФРГ. «Если моя страна ничего у меня не покупает и одновременно говорит, что я не имею права экспортировать, то так мне долго не продержаться», — сказал предприниматель.

Ранее министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) ввел жесткие ограничения на экспорт вооружений. Он обосновал принятое решение напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и конфликтом на Украине. В то же время на недавней встрече с представителями оборонной промышленности министр пообещал оказать поддержку. В частности, планируется выдавать разрешения на экспорт продукции, используемой главным образом в невоенных целях, а также запасных частей. На ноябрь запланирована очередная встреча, в ходе которой будет продолжено обсуждение проблем отрасли.

http://lenta.ru/news/2014/09/20/rheinmetall/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22.40.23 | Сообщение # 771
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Польские козни
Президент Коморовский предлагает ограничить право вето России в Совете безопасности ООН

Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал обратиться к Организации Объединенных Наций с предложением ограничить право вето Российской Федерации в Совете безопасности ООН. Выступить с этим предложением Коморовский собирается на 69-й Генассамблее организации, которая открылась 16 сентября в Нью-Йорке.

«Я считаю, что блокировка решений Совбеза по Украине является символом, симптомом общей слабости ООН, - заявил Коморовский в интервью The New York Times. - Россия показала, что она намерена восстановить свою имперскую позицию и зону широкого влияния с явным намерением расширить размеры сверхдержавы».

Как известно, правом вето обладают пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. Еще десять непостоянных членов, которые избираются на два года, принимают участие в голосовании, но блокировать инициативы не могут.

Несмотря на громкое заявление президента Польши, лишить Россию права вето в Совбезе ООН или ограничить его практически невозможно без разрушения самих принципов существования этой организации. Согласно статье 108 Устава ООН, за лишение места постоянного члена Совбеза должны проголосовать две трети стран-участниц организации, включая самих постоянных членов. То есть даже при проведении такого голосования Россия может наложить на него вето.

Кроме того, несмотря на желание как-то ограничить Россию, остальные постоянные члены Совета безопасности вряд ли заинтересованы в изменении структуры этого органа, ведь если будет создан прецедент, в будущем он может затронуть их самих. Депутат Государственной Думы, доктор юридических наук Василий Лихачев считает, что, несмотря на невыполнимость, слова Коморовского свидетельствуют о нарастании антироссийских настроений на Западе.

- Думаю, что это показатель продолжающейся в Европе болезни под названием «русофобия». Это также проявление элементарного незнания того, как устроена Организация Объединенных Наций и какие юридические документы лежат в ее основе. Думаю, что если бы уважаемый глава Польского государства заглянул в Устав ООН, он бы увидел, что там четко прописан и состав постоянных членов Совета безопасности, и механизм внесения поправок. Я как юрист-международник, могу сказать, что точка зрения европейского политика входит в глубочайшее противоречие с уставными документами ООН и не имеет перспектив для реализации.

Еще один момент связан с тем, что выступление Комаровского на Генассамблее, безусловно, будет. Российская сторона, кстати, тоже готовится там выступить, в конце сентября министр Лавров прибудет в Нью-Йорк. Полагаю, что у Коморовского, который декларирует такую «инициативу», только одна цель – еще раз заявить о политическом непринятии России, показать, что Российская Федерация для Запада представляет настоящую угрозу. Угрозу, потому что Россия демонстрирует, как один из активнейших полюсов мирового миропорядка, уважение к международному праву, человеческим ценностям, нормам справедливости и морали.

Меня удивляет, какая эволюция происходит в последние год-полтора с людьми, которые находятся во власти в странах Европейского союза, и то, как они выступают марионетками той самой доктрины США об управляемом хаосе. Но американцам не удастся создать такую практическую среду, как и политикам, которые активно выполняют домашние задания из Вашингтона.

«СП»: - Мы видим, что антироссийская кампания идет по нарастающей. Не может ли дойти до изменения устава ООН, формата работы Совбеза?

- Устав ООН не случайно сохранял свое значение, как сборник международно-правовых норм и принципов, в течение 70 лет. Попытки изменить Устав высказывались, но я считаю, что этот документ нужно сохранять, обеспечивать всеми силами парламентской дипломатии и больше говорить, что в самом Уставе есть много не реализованных возможностей. Качественная имплементация этих норм зависит от поведения государств-членов ООН. Если бы было стопроцентное следование императивам Устава ООН, то сегодня мы имели бы мир, в котором уважается суверенитет человека, государства и национальности. На базе ООН более эффективно и креативно решались бы международные проблемы, число которых только растет.

«СП»: - То есть проблема не в самом Уставе ООН, а в том, что не выполняются заложенные в него принципы?

- Конечно. Проблемы в ООН действительно существуют. Огромное количество взносов попадает в руки ооновской бюрократии, нужно смотреть, как эти деньги тратятся. Большая роль зависит и от членов Совбеза, которые должны сделать все, чтобы он сохранял свое авторитетное лицо. Сегодня, к сожалению, Совет безопасности расколот. Есть две группы – Россия и Китай, которые, на мой взгляд, находятся на позиции здравомыслия и международного права, и три страны – США, Великобритания и Франция, которые пытаются изменить мир в соответствии со своими национально-эгоистическими интересами.

Заместитель директора Института международных исследований МГИМО Виктор Мизин считает, что из-за раскола в Совете безопасности он действительно не всегда работает эффективно, но лучшей системы пока что не создали.

- В Уставе ООН, который разрабатывался при непосредственном участии СССР, особое внимание уделено именно тому, чтобы нельзя было изгнать ни одного из постоянных членов Совета Безопасности, потому что у Советского Союза уже был очень неприятный опыт исключения из Лиги наций из-за так называемой агрессии в Финляндии.

Хотя давно ходят разговоры, что право вето - это не демократично, и решения нужно принимать большинством голосов. Критика в адрес Организации Объединенных Наций в политических вопросах совершенно не нова. К сожалению, ООН не может прыгнуть выше головы.

«СП»: - Предлагались ли варианты реформирования ООН?

- Были разные идеи, которые выдвигались теми же американскими консерваторами. Например, Роберт Кейган говорил, что ООН – слишком большой и неуправляемый орган, и нужно создать компактное объединение исключительно из демократических государств. Но это будет макси- или мини-НАТО, которое и так уже существует. Вряд ли такой орган другие страны признали бы легитимным. Особенно сейчас, когда однополярность уходит в прошлое, и появляются новые мощные игроки, Китай и другие развивающиеся экономики, входящие в БРИКС.

В том, что сказал президент Польши больше политического посыла. Но, к сожалению, этот посыл отражает иногда игнорируемую в нашем политическом классе тенденцию. Мягко говоря, русофобия и негативное отношение к России в официальных кругах Запада заметно усиливаются и все больше напоминают риторику времен «холодной войны». Отражение этих настроений – такие заявления. Понятно, что они ни к чему не приведут, кроме осложнения отношений между Москвой и Варшавой, но это симптомчик,как любили говорить в советские времена, и его нельзя не учитывать. Так же как и резолюции Европарламента, которые принимаются с критикой позиции России по украинскому конфликту. Не говоря уже о волне санкций, превосходящей все, что было в 80-е годы на пике «холодной войны». Думаю, таких высказываний, как у Коморовского, будет все больше со стороны западных политиков.

«СП»: - Не грозит ли нарастание антироссийских настроений реальными шагами по ограничению нашей роли в ООН?

- С одной стороны, тенденция действительно нарастает, с другой, все время слышатся разговоры о том, что Запад готов отменить санкции, так как они больно бьют по западным производителям. Второе - вопрос о реформе ООН стоит на повестке дня уже лет 20 и никуда не двигается. Хотя реформа организации явно назрела, не удается принять даже такие простые, казалось бы, решения, как расширение числа постоянных членов Совета безопасности, чтобы включить туда такие набравшие большой экономический и политический вес государства, как Германия или Индия.

Естественно, и США, и Россия, и другие постоянные члены Совбеза будут делать все, чтобы в этих коренных положениях Устав ООН не менялся, а право вето сохранялось. Это одна из главных прерогатив ядерных держав которая, чего греха таить, защищает их интересы. Можно представить, какие резолюции бы напринимали по украинскому вопросу, если бы работало правило принятия решений большинством голосов.

«СП»: - Украинская ситуация наверняка не первый спорный вопрос, по которому члены Совбеза не могут прийти к согласию.

- Конечно, то же самое было по Сирии, Ливии, по ближневосточной проблеме. Еще до начала кризиса на Украине воспроизвелась ситуация «холодной войны», когда Совбез оказался разделенным на две части: с одной стороны - Россия и Китай (что очень важно), с другой - страны Запада, а между ними непостоянные члены из развивающихся государств, примыкающие то к одним, то к другим. Этот раскол снижает эффективность работы Совета безопасности, но это факт жизни, от него никуда не уйти. Поэтому позитивный момент, когда удается голосовать всем вместе, как было по гуманитарным резолюциям, связанным с ситуацией на Украине или по уничтожению химического оружия в Сирии.

Но по наиболее острым моментам уже лет десять мы видим раскол, который начался после того, как Россия решительно выступила против вмешательства НАТО в Югославии. Потом было Косово, другие вопросы, в том числе на постсоветском пространстве, и противоречия стали накапливаться по нарастающей.

Профессор кафедры Международного права МГИМО Дмитрий Лабин тоже убежден, что лишить Россию права вето не удастся.

- Как-то обойти Устав ООН абсолютно невозможно. И даже странно слышать, что такие высокие должностные лица, которые, как мы предполагаем, имеют высшее образование, заявляют такие неграмотные вещи. Никаких лазеек быть не может, сам принцип формирования ООН строился на том, что на государства-участников антигитлеровской коалиции, которые обладают ядерным оружием, возлагается обязанность по поддержанию мира и безопасности на земле. Их статус и мнение должны учитываться при принятии решений в Совете безопасности.

Возможности принятия решений без мнения каждого члена Совбеза устав ООН не предусматривает. В противном случае совершенно исказится процедура принятия решений – ведь ее суть не в том, чтобы как можно быстрее подписать какой-то документ, а чтобы позиции всех стран были учтены.

Единственная возможность ограничить Россию в Совбезе – просто не пускать российского представителя, сделать что-нибудь с его электронным пропуском, чтобы он не мог войти, и за это время быстро провести голосование. Но насколько такое решение будет отвечать потребности текущего момента, с учетом архиважного вопроса для мира и безопасности? Не думаю, что это правильная позиция международной организации.

«СП»: - И все же, не последуют за этими заявлениями попытки изменить систему международной безопасности?

- Такие попытки давно ведутся. В последние 20-30 лет идут дискуссии о реформировании, в том числе, Совета безопасности ООН. Предлагается расширить количество постоянных членов либо модернизировать систему принятия решений, убрав право вето. Ведь членов Совбеза 15, но по вопросам, связанным с миром и безопасностью, больше учитывается мнение пяти постоянных членов.

Но если смотреть на вещи реалистично, не думаю, что эти реформы – перспектива ближайших лет. В мире пока еще не сложилась основа для необходимости изменений. В воздухе все так же чувствуется конфронтация. При этом России, на мой взгляд, нужно спокойно относиться к таким проявлениям со стороны других государств. Эмоциональное восприятие только внесет больше риска для стабильности. Мы должны продолжать руководствоваться международным правом и находить адекватные правовые решения на все вызовы, которые предъявляются России сегодня.

Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/98644/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 14.23.21 | Сообщение # 772
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ЕС готов отменять санкции против России поэтапно
26.09.2014 - 12:42
Евросоюз в зависимости от развития ситуации на Украине готов отменять санкции против России поэтапно, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

По его словам, обсуждение отмены санкций члены ЕС начнут только со следующего месяца, а отмена первого блока санкций «вряд ли произойдет раньше ноября».

Он уточнил, что процесс отмены санкций может происходить двумя способами, «причем оба — поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет», пишет Газета.Ru.

Перед обсуждением процесса отмены санкций внешнеполитическая служба Евросоюза должна представить Евросовету анализ реализации мирного плана для Украины.

Ранее сообщалось, что страны G7 и ЕС пригрозили России новыми санкциями.
http://www.segodnia.ru/news/148086

Россия готовит ответ ЕС и G7
26.09.2014 - 10:47
Запад не собирается менять агрессивную манеру общения с Россией и выдает очередные угрозы в адрес нашей страны. Впрочем, они традиционные. Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ они 5 сентября хунта согласовала с восточноукраинскими ополченцами перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября — параметры прекращения огня. Международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. Но страны G7 и Евросоюз продолжают перекидывать на Москву свою ответственность за развязывание бойни в Новороссии.

Западные благодетели в очередной раз объявили, что готовы усилить давление на Россию.

Тем временем Москва готовит свой ответ на надоедливые угрозы. РФ может ввести запрет на въезд в страну для ряда европейских политиков, передает РИА Новости заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского.

«Мы не исключаем любых ответных мер. ЕС не может рассчитывать, что мы будем подставлять вторую щеку после того, как мы получаем такой подарок с их стороны», - так прокомментировал Солтановский возможность запрета на въезд для зарубежных политиков.

Напомним, что в санкционных списках Евросоюза кроме юридических лиц числятся и десятки физических лиц - политиков, бизнесменов, общественных деятелей, которых обвиняют в поддержке ДНР и ЛНР.

При этом, по мнению Ивана Солтановского, проведение саммита «Россия-ЕС» будет возможно лишь после отмены введенных против РФ санкций. «В настоящее время для того, чтобы проводить полноформатный саммит, очевидно, должны быть совершенно другие условия, - заявил он. - Прежде всего, отменены санкции - дискриминационные, несправедливые, ни на чем не основанные. Но решение о саммите - это двустороннее решение, для этого должен быть создан благоприятный климат и должна быть полноценная повестка дня с выходом на практические решения. ЕС отменил проведение последнего саммита, и, очевидно, инициатива теперь должна быть проявлена с его стороны».
http://www.segodnia.ru/content/148075


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 15.12.48 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев ввел антироссийские санкции

Под действия ограничительных мер попадают 209 российских компаний и более тысячи физических лиц

Украинское правительство одобрило предложение о введении антироссийских санкций, под которые попадают 209 компаний и более тысячи физических лиц, причастных, по мнению Киева, к поддержке агрессии России в действиях против Украины, сообщает "Интерфакс". Кабинет министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердить запрет въезда на территорию Украины гражданам РФ и других государств, которые поддержали действия России по отношению к Украине. И наложить вето на вывод капитала за пределы Украины и ввоз из РФ денежных знаков национальной украинской валюты. Также рекомендуется запретить осуществление госзакупок товаров, работ и услуг у юридических лиц РФ, доля уставного капитала которых находится в собственности России. Правда, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, допускается исключение.

Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины компаниям из РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются российским государством или действуют в их интересах, а также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из России. Украинское правительство предлагает СНБО ввести запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности российским организациям и лицам, которые прямо или косвенно контролируются Россией или действуют в их интересах.

"На сегодня Украина запретила транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования, предназначенных для производства и ремонта вооружения и военной техники в интересах вооруженных сил и других воинских формирований РФ", - констатируют в кабмине. При этом на сайте правительства отмечается, что оно предложило оформить эти положения как отдельный вид санкций.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/26/1214304.shtml#1504


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 16.47.11 | Сообщение # 774
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Киев ввел антироссийские санкции


А в России - санкции против украинского олигарха Виктора Пинчука 00


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 18.32.27 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пармезан и йогурты из ЕС могут вернуться на рынок РФ

Минэкономразвития РФ признает вероятность возобновления поставок безлактозной молочной продукции из санкционных стран, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить, в частности безлактозное молоко и молочная продукция.

«По данным экспертов, ряд молочных продуктов (сыры долгого созревания, кисломолочная продукция и др.) имеют низкое содержание лактозы, что не создаст особых трудностей для иностранных компаний переориентировать свои производства под выпуск, регистрацию и ввоз на российский рынок молочных продуктов как безлактозных», — говорится в материалах.

Самым известным сыром долгого созревания (срок может составлять до 10 лет и более — ред.) является итальянский сыр пармезан. Из кисломолочной продукции в РФ ввозится в основном йогурт.

Ранее Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") отмечал, что исключение для безлактозной молочной продукции создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов из такого молока.

В 2013 году, по данным ФТС, объем импорта в РФ молочной продукции составил 4,4 миллиарда долларов. Крупнейшим поставщиком являлась Белоруссия (1,67 миллиарда долларов). Из санкционных стран — Нидерланды (371,2 миллиона), Финляндия (317,6 миллиона), Германия (247,3 миллиона), Польша (192,9 миллиона) и Литва (186,7 миллиона долларов).

http://ria.ru/economy/20140926/1025765280.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 16.52.23 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне отказываются от домов в Прибалтике

Россияне сократили объем инвестиций в недвижимость стран Прибалтики. Подобный тренд эксперты связывают с ухудшением отношений между Россией и странами ЕС.

Вплоть до 2014 года россияне активно покупали недвижимость в странах Прибалтики. Например, в 2010 году было выдано около 1 тыс. видов на жительство на основании приобретенной недвижимости, в 2013 году их число составило около 7 тыс. Даже в кризисные годы россияне продолжали вкладывать деньги в недвижимость прибалтийских столиц и курортных зон: дома в Юрмале, квартиры в Риге, Таллине или Вильнюсе. Граждан РФ привлекала возможность сохранить свои накопления, близость к России, а также сравнительно низкие цены и статус резидента, который дает возможность получить вид на жительство в ЕС.

Между тем, в сегодняшней ситуации россияне считают вложения в недвижимость стран ближнего зарубежья рискованным шагом. Кроме того, россияне поняли, что вид на жительство — это дорогостоящая виза в Шенген, не дающая права на мгновенное получение паспорта гражданина ЕС.

http://realty.rambler.ru/news....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17.19.13 | Сообщение # 777
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ЦБ тестирует российскую банковскую систему на случай отключения SWIFT

29.09.2014, 10:39 | «Газета.Ru»
Центробанк России на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT тестирует российскую банковскую систему. В частности, была проверена система межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи, а также устойчивость системы при максимальной нагрузке. Об этом «Газете.Ru» рассказали два высокопоставленных источника в ЦБ.

Тестирование проводилось во вторник. По его результатам система была признана надежной, заявил источник в Центробанке.

«Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны», — пояснил он.

Система межбанковских переводов внутри России не решила проблему отправки денег за рубеж. Для ее решения ЦБ дал указание банкам начать тесты старых каналов связи. «После завершения тестирования системы внутрироссийских платежей банки должны поднять все договоры с западными партнерами и найти возможность наладить трансграничные межбанковские переводы через старые каналы связи, например Telex. Тестирование данных каналов и шлюзов должно начаться в ближайшее время», — говорит «Газете.Ru» источник в ЦБ. Пресс-служба Центрального банка не ответила на запрос «Газеты.Ru».
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/29/n_6517721.shtml


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17.41.29 | Сообщение # 778
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Минэнерго: Россия способна обеспечить бурение в Карском море без ExxonMobil

+109 Сегодня, 13:49 • Опубл.: sattay • Просм.: 4157 • Комм.: 33 • События в России

Российская сторона в 2015 году сможет проводить бурение в Карском море, даже если американская ExxonMobil прекратит работу по проекту, сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.
По его словам, Россия способна самостоятельно, за счет принадлежащих российским компаниям буровых платформ обеспечить в 2015 году необходимые работы на месторождении в Карском море, где «Роснефть» открыла крупное месторождение нефти и газа. «В общей сложности у нас порядка восьми единиц чисто российских (платформ)», - сказал Молодцов, передает РИА «Новости».
Ранее он сообщил, что не располагает информацией о том, что зарубежные нефтесервисные компании сворачивают деятельность по проектам в России.
Между тем, в понедельник СМИ сообщили, что американская ExxonMobil, несмотря на успешное открытие месторождения в Карском море, так и не смогла договориться с властями США о продолжении работы в России, и была вынуждена заморозить сотрудничество с Роснефтью по шельфовым проектам.
Ранее вице-президент Роснефти Лариса Каланда заявила, что Роснефть готова работать в Карском море
Источник: http://vz.ru/news/2014/9/29/707958.html

Источник: http://politikus.ru/v-rossi....il.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
ХельгаДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18.40.56 | Сообщение # 779
Группа: Поиск
Сообщений: 873
Статус: Отсутствует
Меркель: Евросоюз пока не может отменить санкции в отношении Москвы и должен продолжать давление.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не располагает возможностью отменить антироссийские санкции. По её словам, Западу необходимо «продолжать давление» с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине. «Возможности отменить санкции пока нет», - цитирует слова Меркель РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52160#ixzz3EifJ0zHo
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 22.11.14 | Сообщение # 780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия изменит схему уплаты взноса в Совет Европы

Россия планирует перестать перечислять весь взнос в Совет Европы в начале года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова.

Поводом для возможного решения стала жесткая резолюция в отношении России из-за ее позиции по Украине, принятая ПАСЕ на апрельской сессии. В ответ Россия могла потребовать вернуть годовой взнос в ассамблею, который превышает 22 миллиона евро, но от этой идеи решено отказаться .

«Задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы», — заявил Умаханов. Он подчеркнул, что существующий взнос — это выплаты России в Совет Европы, которые предполагают работу и в парламентском формате.

Также вице-спикер СФ подчеркнул, что механизмы перечисления взносов будут отражать реальное участие российской делегации в тех или иных мероприятиях, и отвечать рациональному и разумному расходованию средств. По его словам, этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств.

Также Умаханов сообщил, что руководство ПАСЕ официально не заявляло о том, что российская делегация может быть досрочно восстановлена в своих правах до 1 января 2015 года. При этом он подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ для делегации РФ не самоцель.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил председателю ПАСЕ Анн Брассёр письмо, в котором потребовал аннулирования дискриминационных мер в отношении российской делегации.

В апреле ПАСЕ ввела ряд санкций в отношении российской делегации. Парламентариям из РФ, в частности, запрещено принимать участие в голосовании, участвовать в президентском комитете и Бюро ассамблеи и участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах до конца года. В ответ члены российской делегации заявили, что Россия также может принять ряд ответных мер.

http://panicnews.ru/news...._evropy


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: