• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Добрые новости
СаняДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 16.30.10 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Могла бы и сплясать, развеселить народ.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 16.54.57 | Сообщение # 122
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Галина,
Могла бы и сплясать, развеселить народ.

Танец живота - чтоб уж развеселить наверняка?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 11.30.38 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
11 признаков того, что вы (якобы) умнее среднего

Статистические игры — сложная штука, и на всякий случай полностью полагаться следует лишь на последний пункт.

В течение веков ученые пытались измерить интеллект, и IQ-тесты — один из способов это сделать. Однако тесты на коэффициент интеллекта критикуют за то, что они измеряют лишь один аспект ума. Вот список 11 признаков того, что вы умнее среднего. Точнее, принадлежите к некой группе населения, представители которой в среднем умнее, чем все остальные — опять же, в среднем. Лично вам это еще ничего не гарантирует.

Вы знаете больше одного языка

Исследования говорят о том, что знание более, чем одного языка, может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это также влияет на развитие и эффективнось мозга: чем больше языков вы знаете, тем эффективнее работает ваш мозг.

Ваш коэффициент интеллекта выше 100 (это среднее значение)

Тесты на IQ измеряют лишь один аспект интеллекта, но все равно могут использоваться как показатель.

Вы — старший ребенок в семье

Одно исследование продемонстрировало, что старшие дети в семье получают в среднем на три балла больше в тестах на IQ, чем их младшие братья и сестры. Это связано не с генетикой, а с семейными отношениями.

Вы больше любите кошек, чем собак

Любители кошек менее общительны, чем любители собак, однако одно исследование говорит о том, что те, кто предпочитает кошек, получают больше баллов в тестах на ум и качества личности (в исследовании приняли участие 600 студентов университета).

Вы не прочь выпить

Ряд исследований связывают высокий уровень интеллекта со склонностью пить больше спиртного, чем большинство людей. По результатам исследования, проведенного в 2013 году, выпускники университетов по мере взросления начинают больше пить — в сравнении с теми, кто в вузах не учился.

Вы окончили университет

Многие учатся в вузах, но не все получают степень.

Вы левша

Примерно 10% населения Земли леворуки, и хотя никто не знает, чем определяется эта особенность, есть исследования, демонстрирующие, что когнитивные способности левшей чуть выше, чем у правшей.

Вы много беспокоитесь

По результатам одного исследования, студенты, которые беспокоятся больше других, получили больше баллов в тестах на вербальный интеллект.

Вы хорошо шутите

Исследование на тему того, как мы воспринимаем привлекательность, обнаружило, что люди, получившие высокие баллы в тестах на абстрактное мышление и вербальный интеллект, также лучше шутили, что, в свою очередь, делало их более привлекательными.

Вы лентяй

Ученые Университета Флорида Галф Кост обнаружили, что умных людей реже утомляют их собственные мысли. Побочный эффект этого свойства развлекать себя это то, что умные люди склонны часами сидеть и думать о чем-то.

Вы сомневаетесь в том, что вы умны

Здоровая способность сомневаться в себе может говорить о том, что вы умны. Как говорил греческий философ Сократ, «я знаю, что я ничего не знаю». Эффект Даннинга-Крюгера: умные люди менее уверены в себе, легче обнаруживают и исправляют свои ошибки и склонны считать других более компетентными.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 12.56.58 | Сообщение # 124
Группа: Модератор
Сообщений: 18776
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 21.54.14 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Руанде запретили колдовство во время футбольных матчей

Федерация футбола Руанды (FERWAFA) запретила проводить колдовские ритуалы во время футбольных матчей. Об этом сообщает Mirror.

Такое решение было принято из-за опасений игроков, что такие действия могут повлиять на результат матча. Так, во время встречи премьер-лиги Руанды между «Мукура Спорт» и «Район Спортс» игрок гостей Мусса Камара провел ритуал у ворот соперника и спустя несколько минут забил гол.

Федерация будет штрафовать уличенных в колдовстве футболистов на 100 тысяч франков Руанды (120 долларов). Клубу будет записано техническое поражение.

В ноябре 2014 года нападающий из Того Эммануэль Адебайор обвинил родственников в желании навредить ему с помощью магии. Он посчитал, что мать с сестрами используют против него африканскую магию джуджу.

https://good.lenta.ru/news/2016/12/28/witchstop/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 22.00.29 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Федерация футбола Руанды (FERWAFA) запретила проводить колдовские ритуалы во время футбольных матчей. Об этом сообщает Mirror.

А я думаю , чего нашей сборной не хватает. Оказывается , им нужен колдун из Руанды .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2017, 16.54.33 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как работает оптимизм: станьте неуязвимым весельчаком
Оптимисты не чувствуют боли, быстрее делают карьеру и лучше других играют в футбол. Хотите узнать, как им это удается?

«Оптимизм — склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-либо» — Толковый словарь

И да, мы знаем: вера во все хорошее или, наоборот, привычка к унынию заданы в каждом человеке на генетическом уровне. Но побороть программу и стать оптимистом — можно.

Сидящий за письменным столом мужчина опутан проводами от прикрепленных к телу датчиков. Он едва заметно дрожит — терпеть боль становится все сложнее. Минуту назад ему приказали опустить левую руку в емкость с ледяной водой. Сначала вроде бы ничего страшного. Потом онемели пальцы, а теперь вся кисть ноет так, что в голове осталась одна мысль: «Поскорее бы это прекратилось». Пока мужчине еще удается сохранять спокойное выражение на лице. Но приборы не обманешь. Они показывают, что его сердце бьется все быстрее и быстрее. Еще 10 секунд, и сидящий напротив ученый отрывается от прибора, чтобы подать сигнал — эксперимент завершен, руку можно вынимать.

Со стороны этот опыт американского психолога Эндрю Гирса здорово напоминал пытку. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда измеряешь болевой порог, по-другому просто нельзя.

Два года назад в исследовании Гирса приняло участие около 70 человек. Свои неприятные ощущения они оценивали по шкале от одного балла до четырех. До этого Гирс провел с каждым тест на оптимизм — и оказалось, что именно оптимисты лучше всего переносят боль. После фокуса с ледяной водой они ставили своим мучениям на полбалла меньше, чем другие участники опыта. А еще сердца оптимистов бились спокойнее, чем у пессимистов, — во время «пытки» их пульс был на 10 ударов в секунду медленнее.

До Гирса никто таких способностей за оптимистами не замечал. Странное дело — боль есть боль и, когда рука замерзает на глазах, на голом оптимизме далеко не уедешь. Выходило, что у этих людей есть на руках еще какой-то козырь — действеннее, чем простая вера в то, что все будет хорошо. После оптимистами вплотную занялись другие ученые. И накопали много любопытного.

До мозга костей

Для начала исследователи установили, что оптимисты устроены совсем не так, как другие люди. Для этого израильский нейрофизиолог Тали Шарот использовала компьютерный томограф, позволяющий отслеживать деятельность мозга в реальном режиме времени. Перед началом опыта Шарот с помощью тестов разделила добровольцев на оптимистов и пессимистов. Когда очередной подопытный оказывался внутри прибора, исследовательница предлагала ему немного пофантазировать о своем будущем. Одни задания были приятными — например, думать о том, что через пару месяцев выиграешь в лотерею круглую сумму. Другие — совсем не веселыми. Исследовательница запросто могла попросить человека несколько минут убеждать самого себя, что он вот-вот попадет в страшную автокатастрофу.

Пока люди выполняли задание, томограф фиксировал активность в участке мозга, который отвечает за воображение. Когда оптимисты и пессимисты представляли себе светлое будущее, их мозги работали одинаково хорошо. Но только дело доходило до неприятных мыслей, как в головах оптимистов что-то щелкало и отвечающий за воображение участок начинал сбавлять обороты. «Мозг этих людей автоматически подавляет мысли о плохом, — объясняет Тали Шарот. — Проще говоря, у них в голове есть что-то вроде предохранителя».

Причем британский психолог Элейн Фокс уверена, что мозг оптимистов способен блокировать не только мысли, но и любые тревожные ощущения. Происходит это так быстро, что люди сами не отдают себе в этом отчета.

Фокс тоже собрала в своей лаборатории команду из оптимистов и пессимистов и по очереди усаживала их у большого экрана. На экране то и дело вспыхивала яркая точка. В этот момент подопытные должны были нажать специальную кнопку. Они были уверены, что исследовательница просто проверяет их реакцию. Но на самом деле ее интересовало немного другое.

Время от времени вместе с точкой на экране появлялась яркая фотография. Люди непроизвольно переключали на нее свое внимание. Отвлекаясь, они нажимали кнопку с небольшой задержкой. Картинки Фокс показывала разные. Одни были спокойными — например, цветок или какой-нибудь вид из окна. А другие действовали на нервы. Ты сосредоточенно ждешь момента, когда тебе будет нужно нажать кнопку — а тут на экране появляется перепачканный кровью труп.

Оказалось, что все люди реагируют на эти картинки по-разному. Пессимистов одинаково отвлекали как страшные, так и безобидные фотографии. А оптимисты уделяли меньше внимания неприятным изображениям — в этих случаях они нажимали кнопку на 20 миллисекунд быстрее. Все происходило слишком быстро, чтобы люди могли отвлечься от фотокарточки сознательно. Неприятная информация блокировалась в их головах автоматически. Такая полезная способность оказалась у оптимистов в крови.

Фокс попросила добровольцев поплевать в пробирку и отправила образцы на генетический анализ. Оказалось, что все оптимисты унаследовали от своих родителей не один ген 5-HTT-l, как большинство людей, а сразу два. Этот ген отвечает за чувствительность человека к серотонину. С помощью серотонина мозг управляет эмоциями. Счастье, безмятежность, уверенность в себе — это все он, серотонин.

Получается, что у обладателей «оптимистического дубля» со всеми этими чувствами все вдвое лучше, чем у обычных людей. Счастливчиков не то чтобы очень много. По расчетам Фокс, генетическая предрасположенность к оптимизму встречается примерно у 15% населения земного шара. Что ж, им просто повезло. Кстати, медик из Университета Гонконга Джулиан Лай измерил уровень стресса у 80 людей, прошедших перед этим психологическое тестирование. У оптимистов был существенно понижен уровень кортизола — этот гормон выбрасывается в кровь, когда человек волнуется, злится или устает.

В счастье — деньги

Устойчивость к стрессу позволяет не просто сберечь нервы. Американский исследователь Дэвид Робинсон уверен, что в сложных ситуациях оптимисты способны вести себя разумнее пессимистов. «Пессимисты хуже держат удар, — говорит Робинсон. — Столкнувшись с трудностями, они часто теряют контроль над ситуацией». Этому заметно способствует одна черта их характера. «Если дела у пессимиста вдруг пошли не так, он впадет в депрессию и будет винить во всем лично себя, — объясняет тренер-психолог Мэри Райан. — И это даже в том случае, если неприятность произошла с ним случайно. Представляете, как от этого страдают уверенность в себе и самооценка?» Конкурировать с оптимистами при таком отношении к жизни очень непросто.

Дэвид Робинсон поставил наглядный эксперимент на студентах одной из американских бизнес-школ. Рассортировав студентов на пессимистов и оптимистов, ученый принялся следить за их успехами. На тот момент студентам оставалось учиться еще год. Но они уже вовсю подыскивали себе работу и ходили по собеседованиям. У оптимистов это получалось лучше. Каждые три балла оптимизма, набранные в тесте, на 2% повышали шансы студентов устроиться куда-нибудь заранее, еще до получения диплома. На новом месте у оптимистов тоже все складывалось неплохо. За каждые три балла, заработанных в тесте, они получали 10% прибавку к вероятности быть повышенными в первый же год работы.

Ученый уверен, что все эти достижения — закономерность, а не случайное совпадение. В его опыте участвовало почти 200 человек. И во всех случаях правило хорошо работало.

Как именно оно работает? В 2007 году психолог Рэндалл Гордон провел серию наблюдений за игроками университетских сборных по футболу. Сначала, как водится, их проверили на оптимизм. Затем Гордон подробно изучил видеозаписи поведения участников эксперимента на игровом поле. В матчах, когда родная команда футболистов выигрывала с большим перевесом, пессимисты не отличались от оптимистов. И те и другие успешно выполняли 60% передач. Все менялось, когда наступали тяжелые времена. Стоило команде начать проигрывать, как пессимисты принимались психовать — результативность их пасов падала до 40%. А оптимисты спокойно делали свое дело. Точность их игры от обстоятельств не страдала.

последнее (самое важное). Оптимистами и рождаются, и становятся. «Даже если ученые правы насчет врожденной предрасположенности к хорошему настроению, у пессимистов все еще остается достаточно возможностей для маневра», — уверяет тренер-психолог Мэри Райан. Она, правда, не обещает, что это будет легко.

Твои гены уже не переделать. Поэтому придется работать над тем, чтобы взять под контроль мысли. «Если у человека хватает наблюдательности понять, что он — не реалист, а просто унылый нытик, то половина дела уже сделана, — говорит Райан. — Осталось выработать очень простую привычку — вспоминать об этом каждый раз, как в голову приходят мрачные мысли». Если уж твой мозг устроен так, что постоянно выдает безрадостные прогнозы, — сделай на это поправку и относись к ним скептически.
Уверен, что важное дело непременно закончится провалом? А чем ты можешь это самому себе аргументированно доказать? Если у тебя просто очередной приступ пессимизма — то, скорее всего, ничем. Думай о пессимизме, как о болезни. Вот диабетики, например, вынуждены постоянно колоть себе инсулин. А твоим лекарством на каждый день должны быть логика и самоанализ — в лошадиных дозах. «В первое время постоянно ловить себя на пессимизме будет непросто», — предупреждает Райан. Но потом тренировка сделает свое дело — и эта привычка превратится у тебя в самый настоящий рефлекс.

Тонкая настройка

Твой мозг превращает тебя в пессимиста? Вот несколько способов взять серое вещество под контроль.

Мэри Райан, тренер-психолог:

«Оптимизм — склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-либо» — Толковый словарь

И да, мы знаем: вера во все хорошее или, наоборот, привычка к унынию заданы в каждом человеке на генетическом уровне. Но побороть программу и стать оптимистом — можно.

Сидящий за письменным столом мужчина опутан проводами от прикрепленных к телу датчиков. Он едва заметно дрожит — терпеть боль становится все сложнее. Минуту назад ему приказали опустить левую руку в емкость с ледяной водой. Сначала вроде бы ничего страшного. Потом онемели пальцы, а теперь вся кисть ноет так, что в голове осталась одна мысль: «Поскорее бы это прекратилось». Пока мужчине еще удается сохранять спокойное выражение на лице. Но приборы не обманешь. Они показывают, что его сердце бьется все быстрее и быстрее. Еще 10 секунд, и сидящий напротив ученый отрывается от прибора, чтобы подать сигнал — эксперимент завершен, руку можно вынимать.

Со стороны этот опыт американского психолога Эндрю Гирса здорово напоминал пытку. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда измеряешь болевой порог, по-другому просто нельзя.

Два года назад в исследовании Гирса приняло участие около 70 человек. Свои неприятные ощущения они оценивали по шкале от одного балла до четырех. До этого Гирс провел с каждым тест на оптимизм — и оказалось, что именно оптимисты лучше всего переносят боль. После фокуса с ледяной водой они ставили своим мучениям на полбалла меньше, чем другие участники опыта. А еще сердца оптимистов бились спокойнее, чем у пессимистов, — во время «пытки» их пульс был на 10 ударов в секунду медленнее.

До Гирса никто таких способностей за оптимистами не замечал. Странное дело — боль есть боль и, когда рука замерзает на глазах, на голом оптимизме далеко не уедешь. Выходило, что у этих людей есть на руках еще какой-то козырь — действеннее, чем простая вера в то, что все будет хорошо. После оптимистами вплотную занялись другие ученые. И накопали много любопытного.

До мозга костей

Для начала исследователи установили, что оптимисты устроены совсем не так, как другие люди. Для этого израильский нейрофизиолог Тали Шарот использовала компьютерный томограф, позволяющий отслеживать деятельность мозга в реальном режиме времени. Перед началом опыта Шарот с помощью тестов разделила добровольцев на оптимистов и пессимистов. Когда очередной подопытный оказывался внутри прибора, исследовательница предлагала ему немного пофантазировать о своем будущем. Одни задания были приятными — например, думать о том, что через пару месяцев выиграешь в лотерею круглую сумму. Другие — совсем не веселыми. Исследовательница запросто могла попросить человека несколько минут убеждать самого себя, что он вот-вот попадет в страшную автокатастрофу.

Пока люди выполняли задание, томограф фиксировал активность в участке мозга, который отвечает за воображение. Когда оптимисты и пессимисты представляли себе светлое будущее, их мозги работали одинаково хорошо. Но только дело доходило до неприятных мыслей, как в головах оптимистов что-то щелкало и отвечающий за воображение участок начинал сбавлять обороты. «Мозг этих людей автоматически подавляет мысли о плохом, — объясняет Тали Шарот. — Проще говоря, у них в голове есть что-то вроде предохранителя».

Причем британский психолог Элейн Фокс уверена, что мозг оптимистов способен блокировать не только мысли, но и любые тревожные ощущения. Происходит это так быстро, что люди сами не отдают себе в этом отчета.

Фокс тоже собрала в своей лаборатории команду из оптимистов и пессимистов и по очереди усаживала их у большого экрана. На экране то и дело вспыхивала яркая точка. В этот момент подопытные должны были нажать специальную кнопку. Они были уверены, что исследовательница просто проверяет их реакцию. Но на самом деле ее интересовало немного другое.

Время от времени вместе с точкой на экране появлялась яркая фотография. Люди непроизвольно переключали на нее свое внимание. Отвлекаясь, они нажимали кнопку с небольшой задержкой. Картинки Фокс показывала разные. Одни были спокойными — например, цветок или какой-нибудь вид из окна. А другие действовали на нервы. Ты сосредоточенно ждешь момента, когда тебе будет нужно нажать кнопку — а тут на экране появляется перепачканный кровью труп.

Оказалось, что все люди реагируют на эти картинки по-разному. Пессимистов одинаково отвлекали как страшные, так и безобидные фотографии. А оптимисты уделяли меньше внимания неприятным изображениям — в этих случаях они нажимали кнопку на 20 миллисекунд быстрее. Все происходило слишком быстро, чтобы люди могли отвлечься от фотокарточки сознательно. Неприятная информация блокировалась в их головах автоматически. Такая полезная способность оказалась у оптимистов в крови.

Фокс попросила добровольцев поплевать в пробирку и отправила образцы на генетический анализ. Оказалось, что все оптимисты унаследовали от своих родителей не один ген 5-HTT-l, как большинство людей, а сразу два. Этот ген отвечает за чувствительность человека к серотонину. С помощью серотонина мозг управляет эмоциями. Счастье, безмятежность, уверенность в себе — это все он, серотонин.

Получается, что у обладателей «оптимистического дубля» со всеми этими чувствами все вдвое лучше, чем у обычных людей. Счастливчиков не то чтобы очень много. По расчетам Фокс, генетическая предрасположенность к оптимизму встречается примерно у 15% населения земного шара. Что ж, им просто повезло. Кстати, медик из Университета Гонконга Джулиан Лай измерил уровень стресса у 80 людей, прошедших перед этим психологическое тестирование. У оптимистов был существенно понижен уровень кортизола — этот гормон выбрасывается в кровь, когда человек волнуется, злится или устает.

В счастье — деньги

Устойчивость к стрессу позволяет не просто сберечь нервы. Американский исследователь Дэвид Робинсон уверен, что в сложных ситуациях оптимисты способны вести себя разумнее пессимистов. «Пессимисты хуже держат удар, — говорит Робинсон. — Столкнувшись с трудностями, они часто теряют контроль над ситуацией». Этому заметно способствует одна черта их характера. «Если дела у пессимиста вдруг пошли не так, он впадет в депрессию и будет винить во всем лично себя, — объясняет тренер-психолог Мэри Райан. — И это даже в том случае, если неприятность произошла с ним случайно. Представляете, как от этого страдают уверенность в себе и самооценка?» Конкурировать с оптимистами при таком отношении к жизни очень непросто.

Дэвид Робинсон поставил наглядный эксперимент на студентах одной из американских бизнес-школ. Рассортировав студентов на пессимистов и оптимистов, ученый принялся следить за их успехами. На тот момент студентам оставалось учиться еще год. Но они уже вовсю подыскивали себе работу и ходили по собеседованиям. У оптимистов это получалось лучше. Каждые три балла оптимизма, набранные в тесте, на 2% повышали шансы студентов устроиться куда-нибудь заранее, еще до получения диплома. На новом месте у оптимистов тоже все складывалось неплохо. За каждые три балла, заработанных в тесте, они получали 10% прибавку к вероятности быть повышенными в первый же год работы.

Ученый уверен, что все эти достижения — закономерность, а не случайное совпадение. В его опыте участвовало почти 200 человек. И во всех случаях правило хорошо работало.

Как именно оно работает? В 2007 году психолог Рэндалл Гордон провел серию наблюдений за игроками университетских сборных по футболу. Сначала, как водится, их проверили на оптимизм. Затем Гордон подробно изучил видеозаписи поведения участников эксперимента на игровом поле. В матчах, когда родная команда футболистов выигрывала с большим перевесом, пессимисты не отличались от оптимистов. И те и другие успешно выполняли 60% передач. Все менялось, когда наступали тяжелые времена. Стоило команде начать проигрывать, как пессимисты принимались психовать — результативность их пасов падала до 40%. А оптимисты спокойно делали свое дело. Точность их игры от обстоятельств не страдала.

И последнее (самое важное). Оптимистами и рождаются, и становятся. «Даже если ученые правы насчет врожденной предрасположенности к хорошему настроению, у пессимистов все еще остается достаточно возможностей для маневра», — уверяет тренер-психолог Мэри Райан. Она, правда, не обещает, что это будет легко.

Твои гены уже не переделать. Поэтому придется работать над тем, чтобы взять под контроль мысли. «Если у человека хватает наблюдательности понять, что он — не реалист, а просто унылый нытик, то половина дела уже сделана, — говорит Райан. — Осталось выработать очень простую привычку — вспоминать об этом каждый раз, как в голову приходят мрачные мысли». Если уж твой мозг устроен так, что постоянно выдает безрадостные прогнозы, — сделай на это поправку и относись к ним скептически. Уверен, что важное дело непременно закончится провалом? А чем ты можешь это самому себе аргументированно доказать? Если у тебя просто очередной приступ пессимизма — то, скорее всего, ничем. Думай о пессимизме, как о болезни. Вот диабетики, например, вынуждены постоянно колоть себе инсулин. А твоим лекарством на каждый день должны быть логика и самоанализ — в лошадиных дозах. «В первое время постоянно ловить себя на пессимизме будет непросто», — предупреждает Райан. Но потом тренировка сделает свое дело — и эта привычка превратится у тебя в самый настоящий рефлекс.

Тонкая настройка

Твой мозг превращает тебя в пессимиста? Вот несколько способов взять серое вещество под контроль.

Мэри Райан, тренер-психолог:

1. Все вокруг катится под откос! Если ты пессимист, то это ощущение должно быть тебе хорошо знакомо. Эту иллюзию создает твой мозг. Заставь его признать, что на самом деле ты неплохо контролируешь ситуацию. Для этого почаще вспоминай о своих успехах и талантах.

2. Позаботься о том, чтобы тебе было о чем вспоминать. Работай на свой позитивный опыт. Тебе нужны победы, как можно больше побед. Поэтому ставь перед собой задачи, которые ты с большой вероятностью сможешь решить. Чтобы превратиться в оптимиста, сначала придется стать реалистом.

3. Если дела все же пошли не так — соберись. Твой пессимизм получил серьезный козырь, и сейчас он перейдет в наступление. Контратакуй. Часто в неприятностях можно найти немного позитива. Уволили с работы? А помнишь, сколько раз ты ее проклинал? У тебя появилась возможность сделать передышку.

Сьюзан Вон, психиатр:

4. В деле борьбы с пессимизмом все средства хороши. Вот тебе секретное оружие — древний как мир инстинкт подражания. Ты постоянно копируешь поведение окружающих, даже не отдавая себе в этом отчета. Используй эту особенность своего мозга во благо — почаще общайся с настоящими оптимистами.

5. Если вокруг нет друзей, то ты можешь отогнать приступ пессимизма с помощью простого трюка. Улыбнись. Это не важно, что настроение паршивое и улыбка получилась резиновая. Изобразив на лице счастливую мину, ты обманываешь свой мозг. Приготовься, сейчас в твою кровь поступит доза гормона счастья — эндорфина.

6. Чтобы поверить в то, что все будет хорошо, неплохо бы научиться верить в себя. Поработай над этим. Например, возьмись за штангу. Крепкие мускулы — отличное средство для поднятия самооценки. Тут главное — следить, чтобы вера в себя не превратилась в опасную самоуверенность.

В октябре 2010 года мы писали, что даже крепкий оптимизм может быть разрушен распространенным психическим отклонением — «генерализованным тревожным расстройством». Найди статью «Отбой тревоги» на сайте Mhealth.ru, чтобы узнать, как побороть тревожный синдром.

Источник: www.mhealth.ru


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 07 Февраля 2017, 12.58.50 | Сообщение # 128
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пятигорчане спасли раненую косулю, застрявшую под Бештау

Раненую косулю обнаружили на заброшенной даче возле Бештау жители Пятигорска. Историей спасения животного они поделились в соцсетях. Очевидно косуля забрела на территорию дачи, а потом, пытаясь выбраться билась рогами о металлическое ограждение и в итоге застряла между прутьями.

Чтобы высвободить животное, людям пришлось связать ему ноги и перепилить прутья. Мужчины побоялись отпускать раненую косулю в лес и обратились в пятигорский зоопарк, однако он оказался переполнен. В результате животное выпустили в Бештаугорский заказник, обработав рану на голове. Момент, когда косулю отпускают на волю, засняли на видео.




И это добрые новости!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 01.09.37 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Японцы что-то знают
Что такое стиль жизни «ваби-саби» — почему им увлеклись звезды и миллиардеры?

Главное модное слово в области стиля жизни в 2017 году — ваби-саби, японское искусство существовать во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира. Многие в разных странах мира уже пробуют на вкус новое мировоззрение, и «Лента.ру» не желает быть в отстающих.

Вместо хюгге

В XXI веке жители больших городов всего мира пытаются решить одну главную проблему — обрести душевное равновесие, избавиться от стресса и жить с удовольствием. В 2016 году благодаря СМИ и соцсетям все узнали о хюгге — искусстве находить маленькие радости в повседневности. Скандинавский взгляд на жизнь многим пришелся по душе, о чем свидетельствует популярность хештега #hugge. Граждан разных стран объединила в интернете любовь к разглядыванию морозных узоров на окнах, потягиванию горячего шоколада из красивой кружки, уютным вечерам при свечах и котикам, уютно свернувшимся клубочками у каминов.

Но 2017 год — это год ваби-саби. Как пишет Daily Mail. Богатые и знаменитые уже вовсю признаются в любви к японскому искусству жить в гармонии. В частности, среди поклонников тренда — голливудская актриса Джессика Альба и основатель Twitter Джек Дорси.
Не путать с васаби

Ваби-саби — характеристика присущего японцам эстетического мировоззрения. Термин состоит из двух слов: ваби — непритязательная простота и саби — налет старины, умиротворение одиночества.

«Ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, неяркостью, однако с внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью.

Для чего это нужно

В своей книге In Wabi Sabi: The Japanese Art of Impermanence («Внутри ваби-саби: японское искусство непостоянности») Эндрю Джунипер (Andrew Juniper) объясняет, чем все это может пригодиться современному западному человеку.

«Это призыв ценить треснувшую вазу, тихий дождливый день, непостоянство вещей. Это альтернатива сегодняшнему миру — быстро меняющемуся, ориентированному на массовость. Ваби-саби напоминает нам, что нужно замедлиться и поискать комфорт в простых, окружающих нас вещах», — пишет Джунипер.

Блогер и писательница Старре Вартан (Starre Vartan) дополняет это объяснение. По ее словам, если мы сможем научиться любить вещи, которые у нас уже есть, со всеми их трещинками и несовершенствами, нам не понадобится покупать новое. Это приведет к снижению потребления, экономии личных финансов и принесет немало пользы экологии. Также снизится уровень стресса.

https://lenta.ru/article....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 03 Мая 2017, 18.07.32 | Сообщение # 130
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Слямзила эту историю с другого сайта...

Работаю в парикмахерской, которая находится на первом этаже в здании общежития. Вчера вышла на перекур и слышу сверху истошный кошачий ор. К слову сказать, вчера был праздник - первое мая. В основном все поддались на природу, на шашлыки, народу на улице немного но несколько человек все же остановились, и тоже смотрят как и я - наверх. А там, на третьем этаже, прямо к кирпичной кладке прибиты деревянные бруски , уже почерневшие от времени, к ним когда-то был прикреплен какой-то лозунг (рудимент нашего советского прошлого). Так вот, там, на этих брусках, сидит сиамский котёнок и орет. Видимо, он вылез из открытого окна, пошёл по брускам, а повернуть обратно уже не может, брусок узкий. Так он и дополз до конца этого бруса. Мы стоим, кумекаем, что делать: кто-то советует найти хозяев, кто-то вызвать пожарных, кто-то лестницу найти. С балкона четвёртого этажа выглянула женщина. И тут я поняла, что надо сделать! Помчалась к себе в парикмахерскую, схватила пеньюар для стрижки, выскочила обратно, с одной девушкой растянули этот пеньюар, женщину с четвёртого этажа попросили позвать котёнка. Он, уже намучавшийся, напуганный, чуть ли не побежал и, естественно, оступился и упал прямо в растянутый нами пеньюар! ))) Люди довольные начали расходиться. А котёнка мы накормили и отпустили в общежитие. Вот так мы отметили День солидарности трудящихся! )))
Молодцы девчата, не растерялись.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Среда, 03 Мая 2017, 18.10.17 | Сообщение # 131
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Два взгляда на жизнь :)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 10.34.52 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
90-летняя бабушка из Чехии превращает деревню в художественную галерею

В этом году чешская народная художница, Анежка Кашпаркова, отпраздновала 90-летний юбилей. Каждую весну и лето уже больше 40 лет эта милая старушка расписывает дома родного села Лоука узорами невероятной красоты. Любимому делу Анежка посвящает все свое время. Творчеству все возрасты покорны!

Раньше бабушка Анежка занималась сельским хозяйством, но интересное хобби переняла у местной художницы, которая занималась этим много лет

http://fishki.net/2396202....om=more


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Октября 2017, 19.10.48 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Актер Сергей Гармаш вывалился с пятого этажа

59-летний советский, российский актер Сергей Гармаш, народный артист РФ, - человек многих прекрасных ролей и талантов. Кроме того, он - самозабвенен и весел. Про образец последнего рассказал StarHit, раскопав малоизвестную историю из конца девяностых, когда "в Россию пришел боевик".

Как и во всем цивилизованном мире, хороших актеров у нас берегли, и на экстремальных сценах (крушения автомобилей, драки на движущемся с большой скоростью поезде, так далее) заменяли каскадерами и дублерами. Но и в России всегда находились собственные "томыкрузы". Один из которых, как выясняется, Сергей Леонидович Гармаш. Который, оказывается, самостоятельно выполнял в картинах даже весьма рискованные трюки.

О его бесстрашии поведала актриса Вера Воронкова ("Утомленные солнцем 2", Роза из "Рая" Кончаловского). По словам актрисы, с Гармашем они познакомились в 1997 году на драме Абдрашитова "Время танцора".

"Он сразу выделялся среди остальных ребят: очаровательная улыбка, слегка грубоватый голос, заразительный смех... Некоторые сцены фильма снимались в Крыму, где нас поселили в местном пансионате", - вспоминает Воронкова. Далее излагая суровую шутку Гармаша. Который как-то стремительно пронесся мимо актрисы прямо к окну в ее комнате, "взлетел на подоконник и вывалился на улицу". "Осколки посыпались на пол, стоял звон разбитого стекла. А у меня онемели руки, даже вскрикнуть не могу, только стон какой-то получается. Думаю: "Точно погиб!" Ведь пятый этаж…", - рассказывает Воронкова. Уточнив, что отечественное искусство могло понести сим серьезную утрату.

По словам Воронковой, в шоке, она боялась выглядывать из окна: "Сердце бешено колотится, того гляди из груди выпрыгнет". Но далее все-таки собралась с духом: "А там - Сережка... машет мне рукой и смеется!".

Как оказалось, стены пансионата, где жила съемочная группа, перекрашивали и мастера, уйдя на обед, оставили строительную люльку. Она находилась этажом ниже - прямо под окнами Воронковой. И "Сережка прочухал это, и у него зародился план розыгрыша".

"Я, конечно, знала, что он все трюки делает сам и не боится высоты, но такого сюрприза не ожидала. Все-таки не на съемочной площадке. В слезах смотрю на него, а в голове только одна мысль: "Ну, Гармаш! Слава богу, что живой!", - заключает актриса по-доброму.

Хотя шутка Гармаша практически сделала ее заикой.

https://rg.ru/2017....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 24 Октября 2017, 15.03.31 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ингушские яблоки дошли до Сибири

Сбор яблок в садоводческом комплексе "Сад-Гигант Ингушетия"

Еще три года назад идея импортировать фрукты из Ингушетии выглядела фантастической. Сейчас география поставок ингушских яблок — от Краснодарского края до Новосибирска. Яблоки, персики, нектарины и сливы выращивают в саду, который был разбит в Сунженском районе в 2014 году. Как ингушские садоводы в кратчайший срок вырастили плодоносящий сад и почему люди меняют госслужбу на сбор яблок — в репортаже ТАСС.

Итальянские яблони в ингушском саду

Яблони, персиковые и сливовые деревья занимают площадь 600 га. Сверху яблони покрыты специальным материалом. "Это антиградовая сетка. Мы натягиваем ее летом, чтобы фрукты не побило", — объясняет смотритель сада Руслан Хамхоев, мужчина в ковбойской шляпе.

Яблони на сунженскую землю завезли из Италии. Земля эта, по словам смотрителя, итальянцам понравилась.

"Они приехали, посмотрели и сказали, что это лучшая земля для выращивания фруктовых деревьев, — рассказывает Руслан, поворачивая на очередную зеленую улочку. — У итальянцев даже срок годности на саженцы есть — если деревце засохло, его заменяют бесплатно".

Садоводческий комплекс "Сад-Гигант Ингушетия"

Генеральный директор садоводческого комплекса "Сад-Гигант Ингушетия" Замир Балкизов поясняет логику выбора итальянцев в партнеры. "Из всех садоводческих хозяйств Европы итальянские работают в условиях, больше похожих на наши по климату и природным условиям", — говорит он.

Сейчас в ингушском саду растут яблоки "голден делишес", "гала", "гренни смит", "фуджи", "флорина", "ред делишес" и "делишес спур". По словам Балкизова, все эти сорта районированы в России и пользуются в нашей стране наибольшим спросом.

"Если в 2015 году мы собрали 2,5 тыс. тонн яблок, то в 2016 году — уже более 7 тыс. тонн, а в этом соберем порядка 10 тыс. тонн. И все это, отмечу, без применения каких-то удобрений. Наш сад уникален и тем, что мы не используем гербициды. Все естественное и натуральное", — говорит гендиректор предприятия.

Сад создан по интенсивной технологии, она позволяет получать урожай уже в первый год. Балкизов отмечает, что сейчас плодоносят только фруктовые деревья, посаженные в 2014 году. На очереди — молодые сады. "Наш сад очень урожайный, и он разрастается", — рассказывает руководитель предприятия.

Ингушские яблоки участвуют в выставке сельхозпродукции "Золотая осень" в Москве. Их оценил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дым и пчелы

Работа в саду продолжается практически круглый год. В декабре здесь обрезают деревья. Малейшее отклонение от сроков и правил может привести к болезням и размножению вредителей.

Весной в саду разводят костры из брикетов прессованной соломы. Солому посыпают снегом и землей, чтобы она больше тлела, чем горела. В результате сад на несколько дней накрывает дымовая завеса, под покровом которой температура на 1,5–2 градуса выше, чем снаружи. Так будущий урожай спасают от заморозков.

Замир Балкизов говорит, что дымовой щит в этом году не спас от заморозков. Холода погубили нижние почки. С яблонь сошел дым, а вместе с ним опали цветы. Хороший урожай собрали только с верхних веток, где было немного теплее, чем у земли.

Летом в сад зазывают пчел. "При своевременном опылении плоды получаются крупнее, и пчелы в этом идеальные помощницы. Мы ежегодно приглашаем пчеловодов — они расставляют улья по периметру сада", — говорит Балкизов.

По его словам, сад платит пчеловодам за размещение ульев: "Не так много, но все довольны".

После того как на деревьях появится завязь, слабые плоды отбраковывают. "С плодами начинаем работать, когда они в стадии лесного ореха. Пока они маленькие, мы их удаляем вручную либо специальными химикатами. После обработки слабые яблоки падают на землю, сильные остаются на деревьях", — говорит Балкизов.

Женских рук дело

В саду работает около ста человек. Среди работников есть и такие, кто променял госслужбу на сбор и сортировку урожая. Например, сотрудница сада Екатерина Трунова проработала в администрации Малгобекского района почти 20 лет, а потом ушла собирать яблоки.

"На госслужбе я получала 15 тыс. рублей. Здесь при сборе яблок можно заработать от 25–30 тыс. рублей и больше. Если бы у нас в республике было три-четыре таких сада, мы бы давно решили вопрос с безработицей", — считает Екатерина.

Правильно сорвать яблоко с дерева — это целое искусство, и с ним лучше справляются женщины. По словам работников сада, мужчины слишком сильно сжимают плод, от сдавливания остаются следы, после чего фрукт быстро портится.

"Женщина делает это более нежно. Аккуратно проворачивает яблоко по часовой стрелке, чтобы сохранился хвостик, и аккуратно кладет его в большую корзину общим весом 300 кг. На такую ювелирную работу способны только женщины", — говорит смотритель Руслан Хамхоев.

В хранилище аромат яблок буквально сбивает с ног. Находясь там, понимаешь, что духом все же можно питаться — запах пропитывает тебя буквально насквозь.

Здесь фрукты отправляют на сортировочную ленту, которая может отбраковывать плоды не только по размеру, но и по цвету. Затем их упаковывают в сетки и помещают в специальные холодильники. Там яблоки в полной изоляции лежат несколько месяцев. Затем фрукты отправляют в магазин.

Фрукты требуют переработки

Предприниматель из Чечни Расул раз в месяц приезжает за товаром. Он говорит, что в Грозном ингушские яблоки нарасхват.

По словам технолога Раули Халиевой, особые вкусовые качества объясняются идеальным для созревания яблок климатом в Ингушетии. "В Краснодаре и Ростове очень жарко. На яблоках там часто можно видеть солнечные ожоги — желтые кольца, как у Сатурна. Такие яблоки быстро портятся. У нас они без ожогов", — рассказывает Рауля.

Сейчас "Сад-Гигант" экспериментирует с другими фруктами, готовятся площади под клубнику. На площади 16 га выращивают персики, нектарины, сливы, черешню. "Черешня у нас французская, очень большая — медовая", — говорит Руслан Хамхоев.

По его словам, неплохо растут в саду персики и нектарины со сливами — тепла для их вызревания в Ингушетии достаточно.

"Следующий этап — цех по переработке продукции. Хотим построить его в ближайшие два года, — говорит Замир Балкизов. — Будем делать яблочный концентрат для производства натурального сока и популярные в Европе яблочные чипсы, которые там стоят 5 евро за 8 граммов".

Виталий Халевин

http://tass.ru/v-strane/4669491


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 27 Декабря 2017, 23.47.51 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Определены самые добрые города России

Общественная палата РФ назвала десять самых добрых городов России. Они были выявлены в ходе экологической акции «Марафон добрых дел».

Первое место в списке добрейших занял Санкт-Петербург. За ним идут Химки, а «бронзу» получил Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, — рассказали в пресс-службе ОП. При этом «Марафон» еще продолжается.

В ближайшее время Общественная палата также обещает представить рейтинг самых чистых сел нашей страны.

Всероссийская акция, организованная ОП совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира, стартовала 1 марта 2017 года. Позже по просьбам участников акции срок ее проведения был продлен до 4 ноября.

За три месяца в ней приняли участие более 100 тысяч человек. Было проведено свыше 35 тысяч экологических мероприятий.

https://defendingrussia.ru/a....ii-6921


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 12.28.41 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Институт Поля Бокюза открывает учебный центр для поваров в России

Проект осуществляется совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске



Институт, созданный французским шеф-поваром Полем Бокюзом и носящий его имя, откроет свой учебный центр в России. Об этом говорится в заявлении института, распространенном в четверг. Центр станет уже пятым расположенным вне Франции представительством престижного учебного заведения, готовящего поваров и кулинаров.

Проект в России будет осуществляться совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске. Курс обучения в центре подготовки поваров будет носить название "Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела". Обучение специалистов рассчитано на трехлетний период.

Институт Поля Бокюза, созданный во Франции в 1990 году, уже имеет свои филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. Они действуют в сотрудничестве с местными центрами по подготовке поваров и менеджеров ресторанного сектора. Во Франции Институт располагает двумя центрами - в городе Лионе и расположенном поблизости от него городе Экюлли.

https://tass.ru/obschestvo/5508426


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Октября 2018, 08.06.14 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян ожидают длинные выходные в начале ноября

В начале ноября россиян ожидают три выходных дня подряд. Это связано с празднованием Дня народного единства.

Согласно производственному календарю на 2018 год, нерабочие дни — 3–5 ноября, то есть с субботы по понедельник включительно.

Ранее в рамках опроса треть читателей "Клопс" призналась, что проведёт выходные на работе. Календарь выходных дней на 2018 год премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил в октябре 2017 года. Так, в рамках празднования Дня народного единства было решено ввести трое нерабочих суток — с 3 по 5 ноября.

https://klops.ru/afisha....oyabrya


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 25 Октября 2018, 19.16.43 | Сообщение # 138
Группа: Модератор
Сообщений: 3047
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
нерабочие дни — 3–5 ноября

А у нас на один день больше-день конституции РТ. :)


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 09.03.00 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дочка 4-х лет уступила место бабуле в автобусе: от смеха плакал весь салон

Моя дочь начала разговаривать довольно рано. Но незнакомые люди с трудом понимали, что именно она хочет сказать, а одна из фраз однажды заставила плакать от смеха весь автобус.



Бабуля

Сразу после Пасхи муж уехал в командировку. Так как у меня нет прав, в поминальное воскресенье пришлось ехать на погост в общественном транспорте, при этом еще и с ребенком.

Думаю, девочка у меня уже взрослая (тогда ей 4 годика было), воспитанная, все пройдет хорошо.
Дождавшись автобуса, зашли в салон и заняли два свободных сидения. Как ни странно, людей было не много.

Но проехав всего несколько остановок, внутри уже было не протолкнуться. Еще пару минут езды и в салон с трудом забирается старенькая бабуля: с двумя тросточками, в больших очках и с дрожащими руками.

Так как мы с дочкой сидели ближе всего к входу, старушка сразу же остановилась возле нас.

Тут моя радость вскакивает и говорит: -«Бабулечка, садитесь на мое место». Кряхтя и охая, пожилая женщина присела, а потом говорит: -«Спасибо большое! Какая воспитанная девочка! Кто тебя так научил?!».

Дочь, которой явно понравилось, что ее поступок не остался незамеченным, гордо и во весь голос заявляет: -«Это мама меня научила! Я всегда уступаю место полуживым!».

Весь автобус покотом. Дочь не поймет из-за чего такая бурная реакция, а я, сдерживая от смеха слезы, пытаюсь объяснить старушке, что малая хотела сказать «пожилым»… а вышло то, что вышло

https://storyfox.ru/post....s-salon


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 18.21.51 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Родившегося во время пандемии коронавируса ребенка назвали именем Санитайзер

Родившегося во время пандемии коронавируса в Индии ребенка родители решили назвать именем Санитайзер. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает The Mirror.

Отмечается, что так семья мальчика не потеряет в памяти сложное время, в которое появился их сын. В борьбе с COVID-19 использована многочисленная техника, лекарства и химические средства для дезинфекции, в числе которых есть санитайзер.

Как отметили родители, врачи с улыбкой отреагировали на новое имя мальчика. «Когда люди станут вспоминать о коронавирусе, они будут говорить, что именно это химическое средство спасло их от инфекции», — рассказал отец новорожденного. При этом семейная пара дополнила, что пандемия касается всего человечества, и такой поступок можно считать их отдельным вкладом в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

https://lenta.ru/news/2020/04/19/sanitiser/


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21.18.40 | Сообщение # 141
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ижевский скрипач играет на балконе для прохожих во время самоизоляции

Ижевский скрипач Андрей Сергеев устраивает концерты для прохожих, играя на балконе во время режима самоизоляции, сообщает телеканал ГТРК «Удмуртия».

Так музыкант не только поддерживает форму за счет постоянных выступлений, но и подбадривает местных жителей. Мужчина рассказал телеканалу, что практиковал такие выступления и до начала коронавирусной инфекции. Однако ранее он выступал на балконе в майские праздники.
В этом году Андрей Сергеев решил играть на скрипке на балконе уже сейчас.

«Мне нравится выходить на публику. И сейчас, в режиме самоизоляции, я чувствую, что артист должен нести какое-то добро, позитив и вдохновлять людей», - признался музыкант.

Напомним, в Удмуртии действует режим самоизоляции, из-за чего отменены все массовые мероприятия.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 28 Октября 2020, 07.45.49 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роструд напомнил россиянам о сокращенной рабочей неделе

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в связи с Днем народного единства 4 ноября, сообщили в пресс-службе Роструда.

В ведомстве указали, что 4 ноября станет выходным днем. Так как вторник, 3 ноября, является предпраздничным днем, время работы в эту дату будет сокращено на час.

Следующая сокращенная рабочая неделя ожидается только в конце декабря. В этом году четверг, 31 декабря, будет сокращенным рабочим днем. Новогодние каникулы назначены на период с 1 по 10 января 2021 года.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году

https://nsn.fm/society....noyabre


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 12 Июля 2021, 20.54.36 | Сообщение # 143
Группа: Модератор
Сообщений: 18776
Статус: Отсутствует
10 июля в Казани состоялась встреча выпускников отделения географии и биологии естественно-географического факультета Казанского государственного педагогического института ... Прошло 40 лет как мы покинули пенаты "альма-матер"...Из 46 выпускников на встречу приехали 27 человек ( семеро из выпуска ушли в мир иной)... Встреча прошла на высшем уровне...Очередную встречу решили провести через 5 лет...Хотелось бы еще встретиться... Но не знаешь, как карта ляжет...







Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Января 2022, 10.47.15 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
НН: в России ищут профессионального обнимателя и фею. Сколько будут платить

В некоторых городах России, в частности в Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени и Перми, появились необычные профессии, среди которых — фея, дегустатор пенных напитков, обниматель и курьер-разведчик. Информацию об этом разместила российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

«В Екатеринбурге открыта вакансия наставника-обнимателя, главная задача которого — не менее 60 раз в день обнимать и говорить добрые слова воспитанникам; зарплата — от 20 до 70 тысяч рублей. В Тюмени ищут пивного сомелье с зарплатой от 250 тысяч рублей. От будущего работника требуется умение проводить пивные дегустации, опыт работы пивоваром и знание немецкого языка», — говорится в информации компании, которая есть в распоряжении URA.RU.

В Сургуте требуются курьеры-разведчики, основная задача которых — доставка еды и посещение организаций для сбора данных. В Смоленске требуется детектив торгового зала для предотвращения нештатных ситуаций, в Стерлитамаке — менеджер счастья, основная цель жизни которого — «разруливать почти все и желание захватить мир», зарплата — от 40 тысяч рублей.

В Перми роботу-инженеру, который будет разрабатывать техпроекты и конструкторскую документацию, хотят платить ежемесячно 100 тысяч рублей. В Ростове-на-Дону требуется сопровождающий на свидания на крыше (от 25 до 35 тысяч рублей). В Красноярске ищут фею либо эльфа чистоты, в Челябинске — фею по корпоративной культуре, которой готовы платить от 25 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге открыта вакансия дегустатора бургеров и фастфуда, платят от 50 300 до 56 700 рублей ежемесячно. «Из необычных и редких предложений о работе можно отметить вакансии болтуна в Новосибирске, ихтиолога в Москве, эксперта бюро приключений в Сочи, хозяина жизни в Пензе и самурая продаж в Калуге», — отмечается в информации компании.

https://ura.news/news/1052530119


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Февраля 2022, 07.14.53 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стали известны самые нелюбимые домашние дела россиян

Среди самых нелюбимых домашних дел россиян оказалась глажка одежды (17%), а самым успокаивающим ​— уход за комнатными растениями (33%), следует из опроса сервиса по безопасному заказу услуг СберУслуги и медиахолдинга Rambler&Сo, поступившего в «Газету.Ru».

Среди других домашних дел, не приносящих удовольствие или радость, россияне выделили мытье посуды (15%), полов (14%) и окон (14%). За разбор гардероба и протирание пыли проголосовали 12% опрошенных. Еще 10% сказали, что они не любят ухаживать за домашними цветами, и только 6% отметили вынос мусора.

При этом 42% опрошенных хотели бы передать мытье окон клинерам, 13% с удовольствием делегировали бы уборку пола и глажку одежды. Передать уход за растениями в руки специалистов хотели бы только 8%. За протирание пыли и мытье посуды проголосовало еще по 7% опрошенных. Меньше всего россияне хотели бы поручить кому-то разбор гардероба (5%) и вынос мусора (5%).

Также среди приятной рутины 13% опрошенных отдали свои голоса за разбор гардероба, 12% — за глажку одежды. Еще по 8% проголосовали за вынос мусора и мытье полов. За протирание пыли высказались 3%, а за мытье окон – только 2%

При этом почти четверть россиян (19%) признались, что всегда слушают музыку, когда занимаются домашними делами, а 16% никогда этого не делают. Остальные время от времени включают любимые треки во время уборки.

Несмотря на то, что у россиян есть домашние дела, которые они хотели бы делегировать специалистам, только 5% опрошенных пользуются услугами помощников чаще 1 раза в месяц. Еще 14% обращались в специализированные службы несколько раз, и 81% никогда не привлекали специалистов к помощи с бытовыми задачами.

По данным сервиса СберУслуги, среди россиян растет интерес к услугам домашних помощников: так, в 2021 году спрос на услуги клининга вырос на 43%. Услуги по чистке ковров искали на 45% чаще, а по чистке мебели – на 24%.

Чаще всего россияне ищут специалистов, которые готовы помочь с поддерживающей или генеральной уборкой. Рост спроса на эти услуги обычно повышается в январе, а с мая традиционно растет интерес к клинингу окон и балконов.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/02/18/17307349.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Мая 2023, 16.18.32 | Сообщение # 146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Водоплавающий Ford Mustang с уткой на крыше задержали на Малой Невке в Петербурге



Водный патруль Комитета по транспорту Петербурга в акватории Малой Невки задержал черный Ford Mustang с желтой надувной уткой на крыше. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщили в комитете, водоплавающий автомобиль двигался по реке в запрещенное время. Согласно правилам, установленным в Петербурге, маломерным судам запрещается ходить по реке в будние дни с 09:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00 по московскому времени.

Правоохранители провели с нарушителем профилактическую беседу, после чего составили акт о нарушении. Водителя Ford с уточкой привлекут к административной ответственности.

Ранее в Петербурге прошел финал XXV Международного конкурса профессионального мастерства водителей автобусов.

https://riafan.ru/2407251....erburge


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Четверг, 15 Июня 2023, 06.55.41 | Сообщение # 147
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1287
Статус: Отсутствует
Лепс и Басков пообещали платить по ₽1 млн за каждый подбитый танк ВСУ

Российские певцы, Народные артисты России Григорий Лепс и Николай Басков пообещали выплачивать по 1 млн руб. каждому, кто выведет из строя западные танки на вооружении ВСУ, передает StarHit. Об этом они сообщили на Петербургском международном экономическом форуме.

Российское Минобороны обещало платить от 50 до 300 тыс. руб. за уничтожение техники ВСУ.


И Лепс, и Басков ездили в Донбасс не только с выступлениями, но и с гуманитарной помощью. Также артисты неоднократно выступали с поддержкой целей спецоперации и политики российских властей.

https://news.mail.ru/society/56628096/?frommail=1


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
СаняДата: Четверг, 15 Июня 2023, 06.57.24 | Сообщение # 148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Единомыщленник ()
Лепс и Басков пообещали платить по ₽1 млн за каждый подбитый танк ВСУ


Танков уже не осталось. Поздноватенько спохватились. ;)


Qui quaerit, reperit
 
ЕдиномыщленникДата: Четверг, 15 Июня 2023, 09.52.38 | Сообщение # 149
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1287
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Танков уже не осталось.


поживём - увидим.


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
СаняДата: Четверг, 15 Июня 2023, 13.26.23 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомыщленник,

Наигранность. Поставил галочку, мол любите меня крепче.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

дед мороз