Дата: Понедельник, 16 Декабря 2024, 18.47.27 | Сообщение # 6062
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
По Калининграду таких новостей не припомню
Калининградская область живет с открытыми балконами. Топят как в Африке. Газа полно, девать некуда. Которую зиму идем без проблем ни с отоплением, ни с кипятком из всех кранов. Пора ставить кондиционер для охлаждения зимой. Лепота! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 16 Декабря 2024, 20.57.34 | Сообщение # 6063
ЦитатаСаня ()
Калининградская область живет с открытыми балконами. Топят как в Африке
Только по вестям сказали штормяга в Калининградской обл. С только отремонтированного дома всю "штукатурку" сняло. Ну и пляжи, деревья ломает.
ЦитатаВиктор ()
Володя,я внимательно читал новости от Володи Скрыника
Если вопрос ко мне, то я такого не припоминаю. Да и вопрос не понял. Пше прашам!
Для AgniWater71. Да в Израиле новости на уровне сельско-деревенских. Но и Российские грамотностью не блещут! Это я как 8классник позиционирую. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Если отбросить эмоции, то шансы договориться с новым правительством есть. Да, Сирия позеленела. С республикой имени Баас придется распрощаться. Но остались ли в Сирии силы, с которыми можно вести диалог?
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 09.40.30 | Сообщение # 6065
BODO, Россия ведет диалог с моджахедами, но они у нас в запретном списке террористов, как и афганские. А так Посольство РФ в Сирии работает, как и Посольство РФ в Израиле и других странах. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 10.19.05 | Сообщение # 6066
Москва будет исходить из конкретных дел в вопросе исключения группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (ХТШ, запрещена в России) из списка террористических организаций, рассказала на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом пишет РИА Новости. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 19.32.27 | Сообщение # 6068
ЦитатаСаня ()
BODO, Россия ведет диалог с моджахедами, но они у нас в запретном списке террористов, как и афганские.
Так я и привёл не себя, а Александр Харченко! Да и не уполномочен я указывать ни кому. Но размышлять имею право или не??? Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 20.31.01 | Сообщение # 6069
BODO, Цель РФ в Сирии были отряды ИГИЛ, ибо они состоят их жителей стран средней азии граничащих с нами. Уничтожая их в Сирии, мы тем самым повышаем защищенность России от их проникновения на нашу территорию. Пример Крокуса достаточно убедительно показал, чем такие проникновения нам грозят. Согласятся захватившие власть в Сирии бороться самостоятельно с ИГИЛ это один вопрос. Будут их выдавать за мирных террористов,это другой вопрос. Кое в чем мы в этом вопросе с Израилем едины. только списки террористических организаций у нас порой разные, но это пока ИГИЛ под руководством Турции не добрался до Израиля мстить за Палестину. А там уже недалеко осталось. Вот в таких вариантах и подумаешь, нужны ли авианосцы России. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 16.44.16 | Сообщение # 6072
Цитата
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15.11.06 | Сообщение # 1777 27.08.1937 - _.09.2022 Группа: Модератор Сообщений: 64630 Награды: 330 + Замечания: 0% Статус: Отсутствует Сегодня на главной выползла моя фотка, которая подписана "от Скрыпнюкова". Я не знаю, кто это такой. Или кто меня перекрестил, т.к. моя фамилия Скрыпнюк. Моя попытка исправить была безуспешной. Как можно исправить фамилию? С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 18.22.17 | Сообщение # 6074
ЦитатаВиктор ()
Цитата
.О чем в их СМИ вещают.
То есть в наших Израильских СМИ ? Ну так на вскидку!
Цитата
23-летний житель Иерусалима пойдет под суд за шпионаж в пользу Ирана. Нетаниягу на сирийском Хермоне: "Остаемся здесь, пока не будет найдено лучшее решение" Израиль и Саудовская Аравия ведут переговоры о нормализации отношений.
Это из новостей, что мне интересны. В русских новостях иной подход к подаче новостей. А может и наоборот в наших иной? Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 18.32.09 | Сообщение # 6075
ЦитатаBODO ()
Израиль и Саудовская Аравия ведут переговоры о нормализации отношений
Опять? Держите карман шире - британцы снова сыпанут перцу, как давеча уже было Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 18 Декабря 2024, 22.14.53 | Сообщение # 6077
У Израиля не будет проблем с заселением Голанских высот. Многие религиозные жители страны готовы воспринять переезд в этот регион как долг перед лицом веры, рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Саймон Ципис. Ранее в правительстве Израиля одобрили план по удвоению населения Голанских высот.
«В первую очередь заселять Голанские высоты отправятся рьяные сионисты. Для них это вопрос религиозного долга. Вместе со своими семьями данные люди и займутся развитием всего региона. Учитывая то, что многие выходцы из США в Израиле к вопросам веры относятся с трепетом, не исключаю, что и они могут сюда перебраться», – сказал Саймон Ципис, израильский эксперт по международным отношениям и национальной безопасности.
«Многие коренные жители еврейского государства также откликнутся на призыв к осваиванию Голанских высот. В стране имеется целое поселенческое движение, которое стремится к расширению национальных границ. Например, за зеленой линией на Западном берегу реки Иордан проживают около 450 тыс. человек», – отмечает он.
«Они привыкли к трудностям и также могут попробовать переехать на новые территории государства. Такие люди не интересуются привлекательностью инфраструктуры в регионе. Жизнь в полевых условиях для них – не проблема. Ими движет идея и вера. Поэтому как только в Кнессете проведут закон о заселении Голанских высот, отбоя от желающих переехать не будет», – акцентирует собеседник.
«С точки зрения безопасности проблем не возникнет. Эта территория имеет огромное стратегическое значение. ЦАХАЛ будет тщательно охранять ее, как и прибывающих поселенцев. Кроме того, приезжающие и сами, скорее всего, будут уметь обращаться с оружием», – заключил Ципис.
Накануне израильский кабинет министров единогласно одобрил план премьер-министра Биньямина Нетаньяху стоимостью 40 млн шекелей (11 млн долларов) по удвоению населения Голанских высот. Инициатива касается только той части региона, которую удерживает Израиль, сообщает The Times of Israel.
В настоящий момент здесь проживают около 50 тыс. человек, среди которых поровну евреев и друзов. По данным канцелярии премьер-министра, деньги пойдут на образование, возобновляемые источники энергии, создание студенческой деревни и мероприятия по переселению новых жителей.
Саудовская Аравия раскритиковала новый план, назвав его «саботажем» против Сирии. Катар заявил, что действия Тель-Авива являются «новым эпизодом в серии израильских агрессий на сирийских территориях и грубым нарушением международного права», а ОАЭ подчеркнули, что этот шаг «угрожает дальнейшей эскалации и напряженности в регионе».
Ранее министр обороны Исраэль Кац приказал военным подготовиться к пребыванию на сирийской стороне горы Хермон в предстоящие зимние месяцы, поскольку Израиль стремится не допустить попадания приграничного региона в чужие руки.
В свою очередь Нетаньяху заявил, что Голанские высоты являются частью Израиля. «Мы все понимаем огромную важность нашего присутствия там, на Голанских высотах, а не у их подножия. Наши контроль и власть над Голанскими высотами обеспечивают нам безопасность. Голанские высоты всегда будут частью Израиля», – сказал он. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 07.13.30 | Сообщение # 6078
ЦитатаСаня ()
У Израиля не будет проблем с заселением Голанских высот. Многие религиозные жители страны готовы воспринять переезд в этот регион как долг перед лицом веры, рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Саймон
Я об этом не слыхал да и не интересовался.
Цитата
Нетаниягу на сирийском Хермоне: "Остаемся здесь, пока не будет найдено лучшее решение"
Об этом да слыхал. В "сегодняшних" перестройках мира думаю многое поменяется! Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 07.21.03 | Сообщение # 6079
ЦитатаBODO ()
Я об этом не слыхал да и не интересовался.
Как не слышал? Недавно тебе предлагал там дачку хапнуть на склоне горы под виноградник. Хапай быстрее, застолби там гектаров десять, а то скоро хлынет народ толпами на голаны, пожалеешь что отказываешься. Потом перепродашь с наваром, если что и рванешь в Калининград, старость у моря проводить. Qui quaerit, reperit