Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10.08.20 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин испугался коммунальной революции
Владимир Путин раскритиковал резкий рост тарифов ЖКХ в некоторых регионах России и потребовал объяснений от Минрегиона. Правительству поручено в течение недели определить обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий граждан, причем в целом по стране он не должен превышать 6% в год. Что касается тех регионов, где повышение уже произошло, необходимо сгладить его последствия. «Тем, кто переплатил, эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили», — резюмировал глава государства.
Плачевная ситуация в сфере ЖКХ обсуждалась в понедельник на совещании, где присутствовали помощник президента Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Игорь Слюняев и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. «В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?» — поинтересовался Путин, выслушав доклад Слюняева. В ходе совещания министр доложил, что максимальный рост тарифов — на 225% — был зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай. (Министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру после совещания у Путина молниеносно уволили за просчеты в работе, а областное правительство отменило постановление о повышении тарифов.)
Кстати, сам Слюняев еще в декабре прошлого года потребовал от глав субъектов РФ, где рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 115% к уровню 2011 г., объяснить причины нарушения пределов по тарифам и устранить необоснованные факты роста платы за коммунальные услуги. А в начале января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству и главам регионов пресекать попытки завышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, люди должны понимать, за что они платят больше, и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше.
Но, видимо, требования кабинета министров показались руководителям регионов не слишком убедительными. Остается надеяться, что к призыву президента они все-таки прислушаются. По словам Путина, необходимо выстроить такую систему платежей, которая не била бы людей как обухом по голове. «Там можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми», — пояснил президент.
Откровенно патерналистский ответ Путина на неадекватные действия коммунальщиков хорошо ложится в избранную президентом в последнее время модель поведения. Образ «отца народов», прижимающего к ногтю нерадивых бизнесменов из ЖКХ, вытягивающих из населения последние соки, действительно может оказаться удачным в части формирования нового имиджа главы государства. По крайней мере разносы, устроенные Минобороны и «олимпийским строителям», были восприняты населением с особым воодушевлением.
Впрочем, на сей раз за грозными заявлениями президента могли стоять не только задачи по укреплению собственного имиджа. В любой стране существуют сферы жизни, резкое изменение положения дел в которых стремительно проецируется на общественные настроения. Это вопросы продовольственного обеспечения, личной безопасности и ЖКХ. Социальные последствия таких изменений непредсказуемы и по масштабам могут многократно превосходить то, с чем российским властям довелось столкнуться на Болотной и проспекте Сахарова.
Особое внимание главы государства к тарифам ЖКХ может объясняться и недавними событиями в Болгарии, где резкий рост тарифов на электроэнергию вынудил правительство уйти в отставку. Примечательно, что к восстановлению порядка это не привело — многотысячные демонстрации в стране продолжаются, и теперь касаются уже не только тарифов ЖКХ. Болгары протестуют против жестких мер экономии и ухудшения жизненных условий. Россия хоть и выглядит сегодня относительно благополучно на фоне большинства европейских стран, все же имеет множество накопившихся проблем, и перегибы в такой чувствительной сфере, как плата за коммунальные услуги, могут поднять столь же мощную волну народного гнева.
Примечательно, что жесткие меры со стороны государства (пока, правда, непонятно какие) вряд ли приведут к серьезному снижению тарифов. Несмотря на наличие очевидных перегибов, значительная их часть имеет под собой реальное экономическое обоснование. Причиной повышения цен на тепло и воду становятся, например, такие системные проблемы, как ужасающее состояние инфраструктуры или хроническая нерентабельность старых котельных. Из-за опустения малых городов допотопные мазутные котельные, рассчитанных на снабжение теплом стотысячных городов, вынуждены работать для 10-15 тысяч потребителей. Очевидно, что другого способа сохранить рентабельность, кроме как заставить этих людей платить за тепло на порядок больше, у энергетиков просто нет. И можно ли одномоментно изменить ситуацию громким окриком из-за кремлевской стены — вопрос риторический. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 17.26.09 | Сообщение # 332
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин потребовал от армии за пять лет выйти на новый уровень
Президент России Владимир Путин потребовал от вооруженных сил страны в течение трех-пяти лет выйти на принципиально новый уровень, сообщает РИА Новости.
По словам президента, в настоящее время другие страны пытаются нарушить стратегический баланс в мире. В качестве примеров таких попыток Путин привел создание системы противоракетной обороны США и возможное дальнейшее расширение НАТО на восток. Кроме того, считает президент, существует угроза милитаризации Арктики.
В связи с этим Путин заявил о необходимости в кратчайшие сроки вывести российскую армию на принципиально новый уровень возможностей. На состоявшемся 27 февраля расширенном заседании коллегии Минобороны РФ президент, в частности, заявил, что России нужны современные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы, способные справиться с любыми угрозами.
При этом приоритетными интересами России Путин назвал укрепление единого экономического пространства в Евразии и переход к созданию евразийского экономического союза. Кроме того, он отметил важность углубления партнерских связей в рамках ШОС и БРИКС, а также укрепления военной составляющей ОДКБ.
Согласно госпрограмме вооружений России, к 2020 году доля нового оружия и военной техники должна составить не менее 75 процентов. Ожидается, что на перевооружение до 2020 года ВВС, ВМС и Сухопутные войска получат по пять триллионов рублей. При этом в апреле 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что долю современных видов оружия в войсках доведут до 70 процентов уже к 2016 году. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 09.15.03 | Сообщение # 333
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Владимиру Путину дали великодержавную оценку
Социальные достижения оказались не главными заслугами президента
4 марта исполняется год с момента переизбрания Владимира Путина на третий — после четырехлетнего перерыва — президентский срок. Как выяснили социологи "Левада-центра", большинство россиян по-прежнему считают, что Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, чем плохого. Но при разборе конкретных заслуг в актив ему граждане записывают прежде всего возвращение России "статуса великой державы". Эксперты объясняют это "действием пропаганды".
Как выяснил "Левада-центр", 47% граждан уверены, что после переизбрания на третий срок Владимир Путин выполняет свои предвыборные обещания. 36% считают, что президент этого не делает. Причем в своей правоте уверены как с той, так и с другой стороны по 8% респондентов. "Люди не очень четко помнят, что вообще обещал Владимир Путин, поэтому, отвечая на такие вопросы, они исходят из того, какое у них к нему отношение",— пояснил "Ъ" директор "Левада-центра" Лев Гудков.
Как показывает этот же опрос, 65% уверены, что за время своего правления Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, а 18% — больше плохого. Причем большой заслугой Владимира Путина граждане считают то, что он смог "вернуть России статус великой уважаемой державы" (36% респондентов). "Это эффект пропаганды. За рамками повседневных проблем люди полагаются на то, что им транслирует телевидение",— сказал Лев Гудков, отметив, что об этом достижении вспоминают прежде всего "люди малообеспеченные, жители провинции".
Вторая по популярности заслуга Владимира Путина (ее называют 28%) — повышение зарплат, пенсий, пособий. Но нельзя сказать, что гражданам нравится все, что президент делает в экономической и социальной сфере. Так, по мнению 43% граждан, президенту не удается "обеспечивать справедливое распределение доходов в интересах простых людей", а 36% недовольны, что он не смог "вернуть простым людям средства, утерянные ими в ходе реформ". Кроме того, только 11% считают его заслугой "укрепление закона и порядка", а 25%, напротив, упрекают президента в том, что этого порядка так и не удалось добиться.
У граждан сложный комплекс представлений о Владимире Путине, "например, они сомневаются, вынужден ли он мириться с коррупцией, или сам включен в эти схемы", говорит господин Гудков. Но основная масса "относится к главе государства нейтрально, плюс ко всему у россиян есть сознание безальтернативности Путина". "У кремлевских имиджмейкеров есть серьезный повод для беспокойства. Когда Дума принимает какие-то консервативные законы, они получают поддержку у общества и добавляют рейтинг президенту. Но к повседневной жизни эти инициативы отношения не имеют",— заявил "Ъ" политолог Борис Макаренко. По его словам "оттого, что в Россию переехал Жерар Депардье", тарифы ЖКХ расти не перестанут. "В публичной политике совершенно не та повестка дня, создается лишь видимость всеобщего одобрения Владимира Путина",— считает политолог.
Отметим, что 48% респондентов считают, что президент "в полной мере" несет ответственность за проблемы, возникавшие за время его правления. 30% думают, что он "в некоторой мере" ответствен за них. Политолог Михаил Виноградов отмечает, что от Владимира Путина "накопилась усталость, его рейтинг снижается, а часть требований граждан, например касающихся социальной справедливости, просто нереализуема".
Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 17.03.18 | Сообщение # 336
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
За что россияне любят Путина
Треть россиян назвали главной заслугой Владимира Путина возвращение России статуса великой державы. В основном так считают бедные жители провинции, на которых влияет пропаганда Кремля
Главной заслугой Владимира Путина является возвращение России статуса великой державы. Об этом, как пишет 28 февраля газета "Коммерсантъ", заявили 36% россиян, опрошенных "Левада-центром". Прежде всего, по словам директора "Левада-центра" Льва Гудкова, такой ответ дают "люди малообеспеченные, жители провинции". Он связывает это с действием пропаганды. 28% респондентов ставят в заслугу Путину повышение зарплат, пенсий и социальных пособий, 24% — преодоление сепаратистких настроений и удержание страны от распада, а 11% — укрепление закона и порядка. При этом 43% уверены, что президент не смог обеспечить справедливое распределение доходов в пользу простых людей, а 25% убеждены, что он не смог укрепить закон и порядок. В целом 65% опрошенных уверены, что за год Путин сделал больше хорошего, чем плохого. Обратного мнения придерживаются 18%. В начале 2012 года о положительном влиянии Путина на положение дел в России говорили 66% респондентов. 47% считают, что президент выполняет свои предвыборные обещания, а 36% полагают, что он этого не делает. При этом в своей правоте с обеих сторон уверены только по 8% респондентов. По мнению Гудкова, это связано с тем, что люди не помнят, что именно обещал Путин. Полную ответственность за возникшие во время правления Путина проблемы возлагают на президента 48% опрошенных. 30% полагают, что он ответственен за них "в некоторой мере". Вместе с тем, как пишут "Ведомости" в номере от 28 февраля, исследование "Левада-центра" показало, что с декабря 2012 года уровень доверия к правительству упал на 23%. Ранее, в ноябре 2012 года, "Левада-центр" зафиксировал рост недовольства россиян властью: рейтинг одобрения президента за месяц снизился с 69% до 63%. http://delo.ua/world/za-chto-rossijane-ljubjat-putina-198516/ Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 19.44.11 | Сообщение # 337
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата (Авиамеханик)
За что россияне любят Путина
Уже не любят!))))
Президент и премьер вышли из доверия
Индекс доверия к президенту и к премьеру достиг рекордно низкого значения за последние три года, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Сейчас Владимиру Путину доверяют 41% россиян, а Дмитрию Медведеву — 34%. Кроме того, большинство граждан отметили, что действия властей за последний месяц вызывали у них недовольство. Глава ФОМ Александр Ослон полагает, что это связано с «бурной активностью законодательной и исполнительной власти», которая вызывает тревогу у населения.
Число граждан, которые доверяют президенту Владимиру Путину, снизилось до 41%, таковы данные исследования ФОМ. Четверть россиян главе государства не доверяют, еще 29% «отчасти доверяют ему, отчасти — нет». При этом почти треть граждан (30%) заявили, что за последний месяц они стали меньше доверять президенту. Отметим, что рейтинг доверия к президенту достиг рекордно низкого значения за все время проведения исследования ФОМ. Год назад, перед выборами, Владимиру Путину доверяли 52% граждан (не доверяли 19%). А по сравнению с максимально высокими показателями (зафиксированы в 2008 году) число тех, кто верит господину Путину, сократилось на 29%.
Чуть больше трети россиян (34%) доверяют председателю правительства Дмитрию Медведеву. В то же время, 30% граждан наоборот доверия к премьеру не испытывают, а еще столько же — «отчасти испытывают, отчасти — нет». За последний месяц господину Медведеву стали меньше доверять 33% россиян, больше — только 12%. Это самые низкие показатели Дмитрия Медведева за все время проведение данного исследования (с 2009 года).
Относительное большинство россиян (46%) сообщили, что за последний месяц действия властей вызывали у них недовольство. В то же время, 44% заявили, что действий, которые бы их возмутили, со стороны власти не было.
«Некоторое снижение доверия к президенту и премьеру действительно имеет место, его можно объяснить бурной активностью законодательной и исполнительной власти», — заявил «Ъ» Александр Ослон. По его мнению, дела, связанные с Министерством обороны, с олимпийскими играми в Сочи, а также с «депутатами, которые сложили свои полномочия из-за наличия незадекларированной недвижимости за рубежом», вызывают у граждан разные интерпретации, ощущение беспокойства. «Повестка дня меняется, в ней нет мажорного, есть только необходимая деятельность, и это вызывает у россиян чувство тревоги», — считает господин Ослон. Тем не менее, он добавил, что в случае если борьба с коррупцией будет последовательной и долговременной, доверие граждан к власти вырастет.
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 44% россиян проголосовали бы за Владимира Путина, по 8% — за главу КПРФ Геннадия Зюганова и за лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров получил бы 5%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — 2%. А 18% граждан испортили бы избирательный бюллетень.
Также ФОМ выяснил, что 54% граждан не знают о принятии США «списка Магнитского». Однако из тех, кто в курсе, что это за закон, большинство (17%) его поддерживает. Не одобряют этот шаг США 12% россиян. В то же время, запрет на усыновление американцами российских детей поддерживают 72% граждан, и всего 12% выступают против него. Сергей Горяшко Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 17.49.28 | Сообщение # 339
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Сотрудники ФСБ смогут постоянно работать за рубежом — законопроект
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, наделяющий ФСБ правом командировать своих сотрудников в иностранные государства на постоянной основе, сообщил в субботу сайт Кремля.
«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью наделения органов Федеральной службы безопасности правом направлять советников и специалистов органов безопасности в иностранные государства на постоянной основе по согласованию со специальными службами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера», — говорится в сообщении.
ФСБ России заключило соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со спецслужбами и с правоохранительными органами Абхазии, Южной Осетии и Киргизии. Планируется заключение подобных соглашений с другими государствами.
Сейчас сотрудники органов безопасности командируются за рубеж на срок от трех до шести месяцев для консультативной и методической помощи спецслужбам и правоохранительным органам других стран при проведении оперативно-розыскных и спецмероприятий. Вопрос о направлении сотрудников за рубеж на постоянной основе в качестве советников и специалистов законодательно не урегулирован. При этом, как показала практика, частая ротация сотрудников не способствует росту эффективности борьбы с международными преступлениями.
Вместе с тем привлечение к работе за рубежом советников и специалистов для консультативной и экспертной помощи, обмена оперативной информацией и проведения совместных операций спецслужб и правоохранительных органов активно используется в НАТО.
Замдиректора — статс-секретарь ФСБ Юрий Горбунов назначен официальным представителем главы государства при рассмотрении законопроекта в парламенте. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 08.39.52 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Год со дня избрания Путина: выполнение обещаний и дефицит ресурсов
Прошел год с момента избрания Владимира Путина главой государства: хотя он одержал уверенную победу на выборах в период обострения протестной активности после думской кампании, политологи предрекали, что третье президентство простым не будет.
Сейчас эксперты констатируют, что этот год дался Путину тяжелее его предыдущего правления: ему пришлось маневрировать между интересами разных групп населения, заниматься выполнением предвыборных обещаний в условиях дефицита ресурсов и столкнуться с рядом проблем в отношениях с США.
Путин 4 марта 2012 года выиграл третьи на своем счету президентские выборы, набрав 63,6% голосов избирателей.
Социология: оценки и ожидания
По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян (65%) считают, что Путин за время своего правления принес России больше хорошего, чем плохого, каждый пятый (18%) видит в его президентстве больше плохого, почти столько же — 17% затруднились ответить.
Главными достижениями Путина респонденты считают то, что ему удалось «вернуть России статус великой уважаемой державы» (36%), «повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия» (28%), «преодолеть сепаратистские настроения, удержать Россию от распада» (24%). В то же время 43% опрошенных полагают, что глава государства не смог «обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей», 36% — что ему не удалось «вернуть простым людям средства, которые были ими утеряны в ходе реформ», 25% — что Путин не сумел «обеспечить укрепление закона и порядка».
Опрос «Левада-центра» был проведен 15-18 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, россияне ждали от возвращения Путина на пост президента, прежде всего, повышения уровня жизни (19%). Далее шли запросы на развитие социальной политики, повышение пенсий, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства (по 5%), борьбу с коррупцией и беззаконием (по 4%), снижение безработицы, повышение доступности образования и медицинской помощи (по 3%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 сентября 2012 года. Были опрошены 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах из 46 регионов. Статистическая погрешность также не превышает 3,4%.
Тяжелый год
Ряд экспертов сходятся во мнении, что этот год оказался для Путина гораздо тяжелее его предыдущего президентства (2000-08).
«Впервые со времен его прихода к власти в начале 2000-х его право управлять страной было поставлено под вопрос. Это был год сложного маневрирования между различными элитами, был год попыток успокоить население страны, продемонстрировать, что он держит ситуацию под контролем», — считает политолог Павел Святенков.
Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов высказал мнение, что Путин не ожидал враждебности со стороны среднего класса, который возник в результате его же реформ и политики, а затем «по большому счету его предал».
«После раскола в обществе Путин действовал не на опережение, а так, чтобы купировать исходящую угрозу. Не думаю, что он делал это с большим удовольствием. Мне кажется, он не хотел политической реформы», — полагает эксперт.
Слатинов отметил, что при этом важно было сохранить лояльность большинства: власть демонстрировала, что стоит на защите традиционных ценностей — церкви (дело Pussy Riot), семьи ("закон Димы Яковлева"), изменила требования к образу жизни российской элиты, ограничив ее возможность владеть активами.
При этом выполнение предвыборных обещаний, считают политологи, оказалось непростой задачей.
Слатинов считает, что «обещания в части поддержки лояльности исполняются — регулярно повышаются пенсии, принимаются меры по повышению зарплат бюджетникам, уделяется внимание силовым структурам», ведется борьба с коррупцией, которая затрагивает и высшие чины, выполняются обещания, касающиеся интересов бизнеса.
«Но выполнение обещаний, которые дал Путин, столкнулось с дефицитом ресурсов. Власть вынуждена расставлять приоритеты и проводить оптимизацию общественного сектора», — объяснил Слатинов.
Святенков, в свою очередь, обращает внимание на то, что «из правительства постоянно раздаются голоса относительно нового этапа приватизации, новой распродажи госимущества».
«Путину приходится маневрировать между этими требованиями и требованиями большинства населения, которые являются противоположными», — сказал политолог.
Согласно опросу «Левада-центра», 47% россиян считают, что Путин выполняет свои предвыборные обещания, 39% — что не выполняет, 17% затруднились с ответом.
Внешняя политика
Доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский напомнил, что Путин уже в 2000-2008 годах продемонстрировал, что является лидером, который в состоянии эффективно определять приоритеты России во внешнеполитической сфере.
«Положительные оценки граждан тесно связаны с грамотным позиционированием России в мире, определением внешнеполитического курса и приоритетов во взаимоотношениях с зарубежными партнерами, которые должны соответствовать национальным интересам страны», — сказал он.
Ваславский подчеркнул, что во внешней политике России отчетливо прослеживается связь с внутренней политикой.
«По сути, Путин сумел предложить обществу не только комплекс мер, но и систему ценностей, которая была принята гражданами. Примером здесь является патриотизм, который находит свое отражение как во внутриполитической сфере, так и во внешней политике, ставшей еще более самостоятельной и независимой», — считает он.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин напомнил, что Путин неизменно попадает в рейтинги самых влиятельных людей мира.
В то же время эксперты обратили внимание на то, что прошедший год обозначил ряд проблем в отношениях с США.
«С США пока выстроить отношения не удается. Россия с США традиционно конкурируют, причем во всех сферах, но существует механизм, который предупреждает скопление системных ошибок в наших отношениях — это механизм общения двух президентов США и России. Судя по всему, у Обамы с Путиным что-то не очень получается, поэтому наши отношения кажутся конфликтными», — сказал Мухин.
По его мнению, российско-американские отношения на самом деле конфликтными не являются. «У нас всего лишь разные национальные интересы и приоритеты», — пояснил политолог.
Ваславский отметил, что противоречия с США «нередко возникали из-за применения двойных стандартов или одностороннего подхода к решению актуальных вопросов с американской стороны».
«Например, принятие так называемого „закона Магнитского“, первичное нежелание сотрудничать для решения проблем усыновленных российских детей и другие неоднозначные шаги — это предельно неконструктивные действия в двухсторонних отношениях, и без того имеющих конкретный ряд проблем, которые нужно решать», — сказал он.
«В случае реализации принципов равноправного партнерства в двусторонних отношениях России и США и правильного определения приоритетов сотрудничества, особенно с американской стороны, результаты не заставят себя ждать, и мало у кого возникнет ощущение ухудшения отношений», — уверен эксперт. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 12.06.57 | Сообщение # 341
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Иванов рассказал о своей службе в разведке и учебе с Путиным в КГБ
Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что его служба во внешней разведке была связана с Западной Европой, орденом его наградили за успешную вербовочную операцию, а с президентом Владимиром Путиным они познакомились еще во время учебы в КГБ и сейчас общаются каждый день.
Иванов, окончивший переводческое отделение филфака ЛГУ, затем высшие курсы КГБ СССР, считается одним из близких соратников Путина. Про него, как и про премьера Дмитрия Медведева, президент говорил, что это люди, с которыми есть «чувство локтя». В ноябре 1999 года Иванов сменил Путина на посту секретаря Совета безопасности РФ. В марте 2001 года был назначен министром обороны, а в феврале 2007 года — первым вице-премьером. После избрания в 2008 году президентом Медведева, кандидатуру которого на должность главы государства поддержал Путин, Иванов остался работать в правительстве, но уже в качестве вице-премьера. А в декабре 2011 года он был назначен главой администрации президента.
Орден за вербовку
«Я работал в Западной Европе и в Африке. Лет 15 по линии политической разведки. Могу сказать, что специализировался на западниках, как это называлось в обиходе. Был резидентом, когда уже сильно подрос по служебной лестнице», — рассказал Иванов в интервью «Комсомольской правде».
По его словам, в 45 лет он получил в СВР генерала и вскоре оттуда ушел.
Иванов сообщил, что получил орден за успешно проведенную вербовочную операцию.
«Хорошее дело сделали, о котором через 75 лет, может быть, вы и узнаете…», — сказал он, напомнив, что именно таков срок секретности в сфере оперативной деятельности разведки.
Маленькое подразделение большой организации
Отвечая на вопрос о Путине, глава администрации Кремля отметил, что они в один год окончили Ленинградский университет, но там знакомы не были, поскольку учились на разных факультетах.
«А познакомились, придя из университета и получив первичное специальное образование, в одном очень маленьком подразделении одной очень большой организации, — называлась она КГБ. В Ленинградском управлении было очень небольшое разведывательное подразделение. Вот там мы, как молодые совсем опера, лейтенанты и познакомились. Было это в здании на Литейном, 4», — вспоминает Иванов.
Он отметил, что у них были очень хорошие учителя, опытные сотрудники разведки, многие из которых проработали много лет за границей.
«В том числе, готов впервые об этом сказать, потому что эти люди уже ушли из жизни, но мы их прекрасно помним. Это наши нелегалы, которые вернулись, кто-то после 20 лет работы нелегалом за границей вернулся и уже передавал и свой опыт нам, молодежи. Учили нас уму-разуму. Да мне вообще по жизни в разведке очень везло с руководителями, я им благодарен по гроб жизни», — сказал глава администрации Кремля.
«Ушедший из жизни нелегал Герасименко. Наш Учитель. Именно с большой буквы…», — добавил он.
"Казалось, что полковниками не станем"
Иванов признался, что за время службы вместе с Путиным в КГБ были и моменты, о которых он вспоминает с улыбкой.
«Один пример. Как и в любой организации того времени, обязательно должна была быть партячейка, партийная организация. В нашем подразделении раз в месяц должно быть партийное собрание… И вот мы с Владимиром Владимировичем, молодые коммунисты, приходим, в уголке садимся. Ведет собрание опытный нелегал. Объявляет: повестка дня нашего собрания — „Роль партийной организации в деле повышения эффективности вербовочной работы среди иностранцев“, — отметил Иванов.
По словам чиновника, сейчас ему смешно, а тогда было не до смеха.
«Тогда говорил опытнейший бывший нелегал, с умным видом, уважаемый человек, полковник. Для нас тогда полковник был чем-то недостижимым… Казалось, что мы никогда полковниками не станем. В то время их, кстати, было не так уж и много. Это потом их стало тьма… Но я — о повестке партсобрания доскажу. Если вдуматься, это же действительно маразм, конечно. Вербовочная работа — сугубо индивидуальная и проводится в интимной обстановке. А вот партийная организация тут при чем?», — риторически спросил Иванов.
«Разговариваем каждый день»
Он также рассказал, что Путин ему звонит почти каждый день.
«Или я ему звоню, если что-то срочное. Мы практически каждый день либо видимся, либо по телефону разговариваем и не по одному разу», — сообщил глава администрации Кремля.
Отвечая на вопрос, приглашает ли его президент к себе или глава администрации сам к нему идет, Иванов ответил: «Когда как. Если у него вопросы, он приглашает. Я, естественно, не спрашиваю, зачем. Говорю, что я еду». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 14.44.55 | Сообщение # 342
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Народ и Путин: лишь бы не было войны…
Исполнился год с того момента, как Владимир Путин в третий раз был избран президентом России. Есть повод подвести первые итоги третьего срока, который — это было понятно с самого начала — легким и простым быть просто не может. Возвращение Путина в Кремль проходило на фоне массовых акций протеста, но было освящено высшей целью: сохранение существовавшего статус-кво в условиях возрастающего дефицита ресурсов.
На протяжении первых двух сроков правления Путину удавалось практически невозможное: декларировать относительно либеральную экономическую политику, параллельно удовлетворяя запрос патерналистски настроенного большинства населения. Это было куплено дорогой ценой, благо заоблачная стоимость энергоносителей позволяла. Но оборотная сторона экспортно-сырьевой экономики — деградация национального производственного потенциала. И ее плоды страна начинает пожинать именно сейчас, когда мировой кризис и " сланцевая революция " поставили под вопрос стабильность российского благополучия.
Между тем люди ждут от Путина прежде всего роста благосостояния — согласно опросу ВЦИОМ, в рейтинге приоритетных задач президента этот пункт вышел на первое место (его выделили 22% опрошенных) среди таких прочих важных вещей, как подъем промышленности и пенсионное обеспечение (по 13%), борьба с коррупцией (12%), обеспечение бесплатным качественным медобслуживанием (11%). Рост потребления — тот фундамент, на котором основывался негласный общественный договор, легший в основу нынешнего режима: «стабильность в обмен на политические права».
А теперь, внимание: если в 2008 г. рост благосостояния с именем Путина связывали 25% населения, то сейчас — всего 11%. Стабилизацию дел в стране и рост порядка в заслугу действующему президенту ставят 5% россиян — четыре года назад таких было 14%. Не менее резко сократилось число тех, кто фиксирует успехи в области внешней политики, — с 12% до 3%. Зато в 12 раз (с 1% до 12%) стало больше тех, кто положительных изменений вообще не видит.
Отрицательные изменения, такие как рост инфляции, связывают с именем Путина 16% (четыре года назад было всего 4%), коррупцию — 8% (их число не изменилось), еще 5% россиян жалуются на высокие тарифы ЖКХ. Запрет митингов, запрет на усыновление сирот США и невыполненные обещания ставят в вину действующему президенту всего 1%-2% опрошенных.
Любопытный психологический феномен: половина россиян всерьез полагает, что президент несет полную ответственность за то, что происходит со страной, — это выкладки уже Левада-центра. В то, что происходящее может быть результатом объективных причин, верит лишь 5% опрошенных, обнаружили социологи.
При этом, похоже, никто и не ждет от Путина серьезного прорыва: отношение сограждан к происходящему можно описать сакраментальным «лишь бы не было войны». По данным Левада-центра, 36% россиян убеждены, что Путин не выполняет данные в ходе предвыборной кампании обещания. Для сравнения: в 2001 г. таких было всего 16%. Противоположной точки зрения сейчас придерживаются 47%, хотя в 2001 г. таких было 72%. Сходный результат показывают и замеры ВЦИОМ: более половины (58%) опрошенных этой службой констатируют, что большая часть предвыборных обещаний пока не реализована, а 19% вообще не заметили усилий по исполнению обещанного.
А вот дальше показания социологических служб расходятся. Согласно исследованиям Левады, прямо сейчас за Путина готовы проголосовать 32% (в июне 2012 г. таких было 40%). ВЦИОМ дает в два раза больше — 65% (это даже больше, чем показанный на выборах 2012 г. результат — 63,60%). И в том, и в другом случае Путин демонстрирует огромный отрыв от ближайшего конкурента Геннадия Зюганова (8% по версии Левады и 12% — ВЦИОМ). Но зато вдвое (с 10% до 21%) выросло число избирателей, которые признаются: они делают выбор из-за отсутствия реальной альтернативы. То есть, россияне голосовали за президента, но уже больше от безысходности, не испытывая к нему полного доверия.
Такое ослабление поддержки власти заставляет ее делать ставку на ностальгирующий по СССР консервативный электорат, который панически боится новых потрясений. Чтобы и дальше боялся, электорат, бывает, приходится припугнуть. Отсюда — настойчивое противопоставление оппозиции большинству (в том числе путем эксплуатации таких актуальных тем, как защита православных ценностей, семьи и детей), усиление изоляционизма и настойчивое заигрывание Кремля с разнообразными советско-партиотическими движениями — чего стоит одна только дискуссия о переименовании Волгограда в Сталинград.
Впрочем, россияне больше не сравнивают Путина с кем-либо из политических лидеров прошлых времен, приходя к выводу, что у него есть собственный стиль. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 09.28.49 | Сообщение # 343
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин подарил цветы журналисткам и ткачихам
Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин озвучил поздравления с Международным женским днём.
Глава государства поздравил работниц текстильного предприятия в Вологде, передаёт пресс-служба Кремля. Он побеседовал с женщинами, им вручили букеты тюльпанов.
Кроме того, президент поздравил журналисток кремлёвского пула.
«У вас работа, требующая особых усилий, с большим передвижением по стране. Очевидно, отрывы от близких, от семьи. Я вам сочувствую. Но, как и раньше, надеюсь на нашу совместную работу и вашу поддержку», – цитирует Путина РИА Новости.
Он также отметил положительные стороны того, что всё больше женщин появляется на госслужбе, что, по мнению президента, благотворно сказывается на результатах.
Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 08.50.11 | Сообщение # 344
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Morgan Stanley обнаружил невыполнение экономических обещаний Путина
Российские власти не выполнили значительную часть предвыборных обещаний президента Владимира Путина. Об этом в номере от 12 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков банка Morgan Stanley. В результате, отмечают в инвестиционном банке, программа экономических реформ реализуется не настолько успешно, чтобы можно было рассчитывать на обещанный 6-процентный рост экономики.
Речь идет о таких пунктах предвыборной программы, как стабилизация экономики, повышение конкурентоспособности, рост инвестиций и создание 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Morgan Stanley оценивал 12 сфер, в которых должны произойти реформы. В четырех из них ход реформ получил оценку «хорошо», в шести — «средне», и в двух — «плохо».
В инвестбанке отмечают, что лучших результатов удалось добиться в макроэкономике. Правительству и Центробанку удается сдерживать инфляцию (хотя аналитики обращают внимание, что «моментом истины» станет назначение нового главы ЦБ), а чиновники смогли принять «бюджетное правило».
В таких направлениях, как инновации, приватизация, инвестиционный климат, административная реформа, инфраструктура, налогообложение и ТЭК ход реформ не столь значителен. В то время как в сентябре правительство представило программу приватизации на 10-15 миллиардов рублей в год, только национализация ТНК-BP за счет поглощения «Роснефтью» обошлась в 40 миллиардов долларов.
Оценку «плохо» получили тарифная политика и пенсионная реформа. В Morgan Stanley обратили внимание, что отмена обязательного накопительного компонента в рамках реформы пенсионной системы лишит Россию внутренних источников финансирования. В то же время, в стране практически нет институциональных инвесторов, в результате чего Россия уязвима для внешних шоков.
В Morgan Stanley подводят итог, что диапазон экономического роста России составляет от двух до четырех процентов в год.
Выводы Morgan Stanley похожи на исследование Goldman Sachs, о котором стало известно в середине февраля. Инвестиционный банк также отмечал успехи в макроэкономике (таргетирование инфляции, «бюджетное правило»), тем не менее, обращал внимание, что плохое государственное управление в стране лишает экономику дополнительного роста на 1,9 процента в год.
По итогам 2012 года рост российского ВВП значительно замедлился. Если в 2010-2011 годах экономика восстанавливалась после кризиса на 4,3 процента в год, то рост ВВП в 2012 году составил только 3,4 процента. В середине 2000-х показатель находился на уровне в 6-8 процентов в год. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 11.37.59 | Сообщение # 346
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Россия опротестовала выращивание в Боливии кустов коки
Президент Владимир Путин подписал закон о возражении России против оговорки Боливии к Конвенции ООН о наркотиках, согласно которой в этой стране разрешается культивирование кокаиновых кустов.
Боливия 29 июня 2011 года вышла из Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года. В середине января 2013 года Боливия вновь присоединилась к конвенции с оговоркой, согласно которой в этой стране официально разрешается культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях.
Как сообщалось в пояснительной записке к закону «О возражении против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года», Москва исходит из того, что оговорка противоречит объекту и цели конвенции, «так как может повлечь негативные последствия в виде увеличения объемов незаконного оборота кокаина».
Чтобы помешать Боливии в её планах, треть из 183 стран-участниц конвенции должны выразить свои возражения, объяснили ранее в международном комитете СФ. 12-месячный период для возражений против оговорки завершился 10 января 2013 года. В результате из 183 государств, которые ратифицировали или присоединились к конвенции, лишь 15 высказались против запроса Боливии. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 21.52.33 | Сообщение # 347
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Мадонна рассказала о сексуальных желаниях Путин
Певица Мадонна вновь оказалась в центре скандала в связи со своими высказываниями в защиту панк-группы Pussy Riot. На этот раз она раскритиковала президента РФ Владимира Путина.
На церемонию вручения премии гей-сообщества GLAAD Media Awards Мадонна пришла в костюме бойскаута. Ей предстояло вручить награду телеведущему Андерсону Куперу. Однако прежде, чем это сделать, певица выступила с речью.
«Если бы президент Путин сел в одной комнате с Pussy Riot (наверное, он бы захотел их всех поиметь, ну да ладно), вступил с ними в открытый диалог, выслушал их точку зрения как молодых творческих женщин современной России, неужели он тогда позволил бы упечь их на три года в тюрьму? Подумайте об этом, это все представляется просто безумием. И это все только за критику правительства», — заявила Мадонна.
Не забыла поп-звезда упомянуть и про свое выступление в Санкт-Петербурге, где действует так называемый закон против геев. По словам Мадонны, 85 человек были арестованы до и после ее концерта. Но если бы местные власти вступили в диалог с этими людьми, поговорили об их надеждах и мечтах, то их не посадили бы в тюрьму, а ей не предъявили бы гражданский иск на миллион долларов за открытую поддержку гей-сообщества. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 09.44.10 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин проведет ''прямую линию'' с россиянами этой весной
Владимир Путин проведет первую "прямую линию" с россиянами после переизбрания на пост главы государства в 2012 году. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Такая линия готовится. Точные сроки мы сообщим чуть позже", - добавил Песков. Напомним, в прошлом году "прямая линия" с президентом не проводилась. Однако в Кремле заявляли, что не собираются отказываться от такого формата Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 11.48.09 | Сообщение # 350
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Владимир Путин в первые погасить свет в "Час Земли".
По всему миру сегодня пройдет экологическая акция «Час Земли», о своем участии в которой уже заявили без малого шесть тысяч городов. В 20:30 по московскому времени все они погрузятся во тьму ровно на 60 минут: подсветка погаснет на самых знаменитых зданиях и скульптурах. В их числе Статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Колизей, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро и Великая Китайская стена.
В этом году свет впервые отключат и в московском Кремле. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение главы государства присоединиться к акции связано с тем вниманием, которое Владимир Путин уделяет проблемам экологии. В столице свет выключат на почти 90 объектах. Например, на Шаболовской радиобашне, Большом каменном мосту и здании Московского государственного университета. Телеканал «Россия 24» будет вести прямую трансляцию акции.
Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 21.14.48 | Сообщение # 353
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Красная площадь в первые погрузилась в темноту в "Час Земли ".
Кремль и Красная площадь в Москве впервые присоединились к глобальной экологической акции «Час Земли», в 20.30 мск погасла подсветка Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного и части кремлевской стены; остались гореть только рубиновые звезды, подсветка президентского штандарта и часов на Спасской башне.
«Час Земли» — международная акция, ежегодно проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). В одну из суббот марта в 20.30 по местному времени участники, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, на один час выключают свет и электроприборы. «Час Земли», который в 2013 году проходит 23 марта, является в России частью кампании по сбору подписей на сайте wwf.ru/60 за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах.
«Этот очень важно, что акция вышла на государственный уровень. Охрана окружающей среды — это задача планетарного масштаба, и участие каждого человека — это минимальный вклад в благородное дело сохранения будущего нашей планеты. В год охраны окружающей среды мы проведем десятки-сотни мероприятий и одно из них — эта акция», — заявил перед выключением подсветки министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
Прохожие и туристы, гуляющие субботним вечером на Красной площади, с удивлением и любопытством отнеслись к выключению подсветки. Многие интересовались, почему такое количество телекамер и что означает отключение подсветки. Активисты WWF раздавали свечи и флажки, прохожие фотографировались с человеком в костюме панды — символа WWF.
Вместе с Московским Кремлем сегодня отключается подсветка множества мировых достопримечательностей — от Дома Оперы в Сиднее до африканской Столовой горы, от башен Петронас в Малайзии до Бранденбургских ворот в Германии, от японской телевышки в Токио до Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Фёдор Овчинников
Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 21.43.45 | Сообщение # 354
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Россия и Китай взяли курс на сближение.
Россия стала первой страной, которую Си Цзиньпин посетил в качестве нового председателя Китайской народной республики. В Москве он провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, встретился со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. По словам главы КНР, результаты визита превзошли все ожидания.
Сверка часов
В первый день визита председателя Китайской народной республики в Москву прошли переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и Китай «сверили часы» по ситуации на Ближнем Востоке, Северной Африке и на Корейском полуострове. Президент выразил уверенность, что первый госвизит председателя КНР будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.
Си Цзиньпин в свою очередь заявил, что в ходе переговоров Россия и Китай продемонстрировали схожие позиции по ключевым вопросам международных и региональных отношений.
«Во время встречи с президентом Путиным мы обстоятельно обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, а также актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы достигли множества договоренностей, и кроме этого, по итогам наших переговоров, мы достигли многих сдвигов по развитию нашего сотрудничества в практических сферах», — отметил Си Цзиньпин.
Российским и китайским компаниям в пятницу удалось заключить целый ряд важных договоренностей в сфере энергетики.
Приоритетное направление
В субботу Си Цзиньпин посетил Государственную Думу, где встретился с о спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи с председателем Госдумы Си Цзиньпин заявил, что его визит имел большой успех.
Сергей Нарышкин подчеркнул важность выбора России для первого государственного визита нового главы Китайской народной республики. По его мнению, это говорит о приоритете России во внешней политике Китая.
Си Цзиньпин признался, что после вступления в должность председателя КНР сразу решил приехать в Россию с государственным визитом, чтобы, в том числе показать высокий уровень и особый характер отношений, а также для того, чтобы дать толчок к тому, чтобы Китай и Россия рассматривали двусторонние отношения как приоритетное направление своей внешней политики.
Позже, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, Си Цзинь пин заявил, что отношения России и Китая являются гарантией международной безопасности и строятся на основе учета интересов друг друга. Председатель КНР призвал усилить взаимодействие на международной арене в целях обеспечения мира и стабильности и выразил надежду, что вместе Россия и Китай могу сделать многое.
Превзойденные ожидания
В субботу также состоялась встреча председателя КНР с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Российский премьер поздравил Си Цзиньпина с избранием и пожелал больших успехов на новом посту. Он отметил, что выбор России для первого госвизита китайского лидера — «это очень символичное событие». По словам Медведева, российско-китайские отношения развиваются по пути стратегического партнерства и взаимодействия.
«Уже достигнуты новые серьезные результаты. Во время Ваших переговоров с президентом Владимиром Путиным были подписаны документы, их много, более 30 штук. Все это вносит значительный вклад в развитие наших отношений, и мы этому очень рады», — констатировал Медведев.
Си Цзиньпин заявил, что очень рад вновь встретится с российским премьером. По его словам, они давно стали друзьями и, когда три года назад он впервые посетил Россию, облик динамично развивающейся современной страны произвел на него сильное впечатление. Председатель КНР подчеркнул, что сейчас он заметил новые позитивные перемены, отметив, что выбрал для своего первого визита РФ не случайно.
Си Цзиньпин сделал особый акцент на том, что несмотря на глобальные изменения в мире, российско-китайские отношения укрепляются и развиваются. Если оглянуться на путь их развития, можно сделать вывод, что совместные решения оказались верными и создали «прочный фундамент для дальнейших отношений между нашими государствами», подчеркнул он.
«С моей точки зрения, мой визит уже достиг своей цели, результаты далеко превзошли мои ожидания », — сказал председатель КНР. Фёдор Овчинников
Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 14.54.43 | Сообщение # 355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Создатель российского лимузина для Путина
Российское правительство выбрало компанию, которая займется разработкой автомобиля для первых лиц государства, в том числе и для президента.
После встречи Владимира Путина и министра промышленности и торговли было объявлено, что созданием автомобилей для первых лиц страны в рамках проекта "Кортеж" займется компания "Маруся". Ее руководителем является известный шоумэн, музыкант и гонщик Николай Фоменко. Программа оценивается в 18,4 млрд рублей, из которых 12 млрд будут выделены из федерального бюджета. Проект будет реализован совместно с ведущими мировыми системными производителями автокомпонентов, которые должны помочь разработать семейство двигателей мощностью 250–450 л.с. соответствующих экологическому классу "Евро-6". Кроме того, предстоит создать оригинальную автоматическую трансмиссию и электронные блоки управления, а также систему полного привода и силовые модули кузова, сообщает "Известия". Под брендом "Маруся" будет произведено 2 500 седанов, 3 500 внедорожников и 1 500 микроавтобусов. Седан обойдется заказчику в 7,4 млн рублей, внедорожник – около 4 млн рублей, микроавтобус – порядка 2 млн рублей.
Что же представляет из себя компания Marussia?
Marussia Motors появилась в 2007 году. Производственные мощности московского предприятия, открытого только в начале сентября 2010 года, способного производить до 1000 автомобилей в год (при выходе на полную мощность), располагаются на территории завода "Снежинка". Численность персонала компании составляет около 300 человек.
Комментарии Kolesa.RU:Не понятно, на основании чего разработку самых главных автомобилей страны доверили компании, которая за время своего существования собрала менее сотни серийных автомобилей. Это при том, что в списке претендентов был "ГАЗ", обладающий многолетним опытом создания не просто масштабных автомобилей, а самых настоящих президентских лимузинов.
Дата: Среда, 27 Марта 2013, 19.56.20 | Сообщение # 356
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Путин подвел итоги саммита стран БРИС.
Россия намерена и далее расширять тесные взаимоотношения с партнёрами по БРИКС, всячески содействовать развитию Объединения, подчеркнул президент РФ Владимир Путин, подводя итоги встречи лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Лидеры БРИКС одобрили Этеквинскую декларацию, отражающую общность подходов стран БРИКС к широкому спектру вопросов глобальной политики и экономики.
По словам Путина, принятый масштабный План действий БРИКС на ближайший год охватывает в том числе и новые направления сотрудничества – информационную безопасность, совместную борьбу с наркоугрозой, с терроризмом, продвижение молодёжных и образовательных обменов.
Он подчеркнул, что на саммите предметно обсуждались вопросы экономического партнёрства. Россия поддерживает создание банка БРИКС. "Исходим из того, что на экспертном уровне будет продолжена работа по выработке принципов и правил функционирования этого учреждения", - указал президент РФ..
"Страны БРИКС понимают свою роль и ответственность как лидеров глобального роста: на наши страны приходится (мы уже говорили об этом) более 27% мирового валового продукта, или $15,4 трлн. Подтверждена решимость и далее наращивать встречные торговые и инвестиционные потоки, укреплять технологическую и промышленную кооперацию, стимулировать развитие огромных внутренних рынков, реализовывать взаимовыгодные деловые проекты в других странах", - сказал Путин.
На саммите Россия также выступила с инициативой разработать Стратегию долгосрочного экономического сотрудничества, которая учитывала бы национальные планы развития и способствовала бы укреплению роста экономик всех стран «пятёрки».
"Символично, что во всех наших странах делается акцент не только на темпах, но и на качестве экономического роста. Это подразумевает в том числе переход к самым взыскательным, самым передовым экологическим, природоохранным стандартам. В этой связи отмечу подписание Многостороннего соглашения о финансировании совместных проектов в сфере «зелёной экономики», включая внедрение энергосберегающих технологий и вторичную переработку сырья", - сказал также президент РФ.
Он обратил внимание на другой важныйаспект совместной работы – помощь развитию, в частности, многостороннее соглашение о софинансировании инфраструктурных проектов в Африке. Оно является свидетельством заинтересованности Объединения в расширении взаимодействия с Африканским континентом. Фёдор Овчинников
Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 19.20.32 | Сообщение # 357
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин высказывается за уважительный тон полемики между представителями общественности и государства
Сочи. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин согласился с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным в том, что гражданская полемика в стране должна проходить при взаимном уважительном отношении сторон.
Лукин в ходе встречи с президентом обратил внимание Путина на обострившуюся в последнее время полемику и стилистику конфронтации между разными силами - общественными и государственными.
"Гражданские войны начинаются с гражданской такой полемики, конфронтации. Мне бы очень хотелось, чтобы стороны все-таки держали себя в рамках, относились друг к другу с уважением", - сказал Лукин.
"Мне бы тоже этого хотелось", - ответил Путин. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 19.30.43 | Сообщение # 358
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Путин возродил звание «Герой труда»
Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.
«В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа.
Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 20.39.03 | Сообщение # 360
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Владимир Путин внес «Почту России» в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РФ
«Почта России» внесена в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РФ. Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
«Внести в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. „Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ“ изменение, дополнив раздел 1 пунктом следующего содержания: „516. Почта России, г. Москва“, — указывается в документе.
Стратегические предприятия России — федеральные государственные унитарные предприятия, осуществляющие производство продукции /работ, услуг/, имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ.