Дата: Среда, 14 Октября 2009, 19.22.02 | Сообщение # 61
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
С этими "раритетами" я вас запутал ( 74 -75 )- один год + (75-76 )- еще один.... = 2 года
Да Рашид, с этой математикой, или арифметикой без бутылки ну никак неразберёшься,.. служил два года, а самолёта должно быть три всё равно, как не крути, видать один недолетел до дембеля... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 15 Октября 2009, 00.43.26 | Сообщение # 65
alekswas2008, Санек,Санек... Кот,это хорошо,но ты,как модератор должен разницу в фотографиях понимать.Есть фотки раритетные относящиеся к СГВ и службе,их выгодно иметь на сайте и грузить на сайт.А есть фотографии баластные,так для связки разговора,вот они и на Радикале полежат им и там ничего не будет,да и место там не наше и пропадут,так не растроимся.Это учитывай,ведь кот то твой ничего общего с СГВ не имеет,он должен грузиться на Радикалфото! Я против котов ничего не имею,но они должны свое место знать! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 19.49.33 | Сообщение # 70
Quote (Саня)
Взяточество,это безусловно тоже мода сегодняшних лней и армию она не обошла стороной.
Санёк ты прав, кажется что счас всё построено на взяточнистве, даже всё подстроено так что хош не хош а надо давать, да ещё надо знать как и кому... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 11.02.58 | Сообщение # 71
Саня, алеkswas2008, вот откопал еще один раритет армейских дней.... В наше время у каждого бойца (через определенный срок службы) появлялись вот такие ЧЕТКИ (цепочка).... В ней - ровно 732 звена , что означает количестве дней службы... Делали эти цепочки ребята из ПДС ( из какой-то детали парашюта , точно не знаю) ... На этуцепочку вешали брелки,ключи, перочинный нож..Цепочка прикреплялась к брючному ремню... и со всеми прибамбасами лежала в кармане... Вот такая атрибутика была в ВВС ...
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15.24.29 | Сообщение # 72
Рашид56, Согласен,такие цепочки были постоянным атрибутом.Их изготавливали из парашютных пружин,деля их на колечки.Прочные,кстати были и долговечные.Вот и у тебя сохранилась столько лет. Умела наша промышленность делать отличные стальные вещи! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18.54.05 | Сообщение # 73
Знатная цепочка! У ребят были из сдвоенных гроверных шайб из 24 звеньев. Все они лежали в карманах, но при каждом удобном случае доставались и крутились на пальце. Получался "пропеллер". На конце цепочки могла быть очень увесистая связка ключей. Особенно у сержантов, заступающих дежурными по роте. Молодым таких штук носить не разрешалось.
У меня сохранился пломбир. На фото можно разглядеть номер части.
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 20.11.33 | Сообщение # 75
Точно не помню. Он мне достался от водителя санитарки. Скорее всего, им пломбировали боксы в авто-парке. Я им пломбировал свои кандейки. ВВС МОТНЕЙ НЕ ТРУСИТ!!!
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 21.38.05 | Сообщение # 76
Номер,кстати, на таких печатях был индивидуальным.Тоесть,когда приезжал к новому месту службы,то в секретке получал вот такую печать,если был материально ответственным и по ней вполне можно было хозяина узнать. Но по причине того,что они могли потеряться и за них можно было отхватить выговорешник по 016 приказу,то старались их самодельные иметь,например техники самолетов их в ДАРМ делали. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 17 Ноября 2009, 16.37.56 | Сообщение # 77
Привет форумчане,я из писателей по причине лени перешёл в читатели. Про печать напишу,вДжиде была у меня печать для опечатывания чемоданов с секретной документацией по подготовке к полетам,потерял я её перед заменой в Польшу.Понял что есть шанс остаться в Бурятии,заказал умельцам сделали 4штуки и ещё личный номер запасной.Когда подписывал обходной в секретке прапор без проблем принял печать,а одна из копий и сейчас со мной я ей склады опечатываю.Начальство к этому начинанию отнеслось с пониманием и удивлением т.к такую печать и ещё с В/Ч 49706 никогда не видело Сергей Кальницкий
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 19.44.38 | Сообщение # 83
Привет всем Хойновцам! Дембельский Альбом - это святое! Вот и старались, кто сам, кому "молодые" помогали. У меня "стандартный", делал сам. На фотках - обложка альбома, первая "калька", на обратной стороне листа - открытки с видами Хойны и др., на последней странице альбома - дембельский Приказ (у наших прямо с телетайпов). Ну и конечно - чемодан!
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20.34.33 | Сообщение # 85
Саня! Действительно одним из первых, т.к. на Узле связи наши несли службу круглосуточно. Иногда "пробивались" по телефону до земляков, служивших в других гарнизонах СГВ. Михаил. Хойна 73-75
Дата: Пятница, 04 Декабря 2009, 22.58.46 | Сообщение # 88
magazull, Дослуживать пришлось в морской авиции и в самый развал 92-94.Бойцов уже практически не оставалось,казарма была пустой натурально. Но, кое кто оставался и переслуживать,например шифровальщики)))А,ведь они первыми все телеграммы знали"! Вот они меня ночами и бадали,когда я заступал деж.по части))).То закурить им,то поговорить,короче тоска....Приказ три месяца,как пришел на увольнение,а они все служили.. Поди сейчас всем говорят,что переслужили .Хотелось бы с ними хоть в интернете встретится.Может появятся,земля ведь круглая ,а сеть интернета одна))) Домен РУ! !!! Ждем всех парни!