Модератор форума: Шайтан  
На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира.
КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 11.57.41 | Сообщение # 451
Статус: Отсутствует
Quote (Андраш)
Что притихли злоумышленники ? Или все на любимой Украинской страничке в склоку влипли...
А как же насчет праздника приема в пограничники ?! Как хотите, я и сам самогон выпью , хоть мне и вредно!

Quote (АЛАБАЙ)
Quote (Андраш)
А как же насчет праздника приема в пограничники ?!

А фуражку зелёную уже примерил?

Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый. :p

Николай

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 21.18.07 | Сообщение # 452
Quote (Коля)
Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый.

От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото ! :p

Андрей Блащенко

КоляДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00.11.59 | Сообщение # 453
Quote (Андраш)
От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото !

Да куда уж нам. :)

Николай

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11.24.12 | Сообщение # 454
Quote (Коля)
Да куда уж нам.

Не прибедняйся ! :p

Андрей Блащенко

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21.00.34 | Сообщение # 455
Белорусских пограничников вооружат беспилотниками
Белорусских пограничников вооружат новыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Такое заявление, которое сделал первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Белоруссии Андрей Горулько. По его словам, первые беспилотники будут закуплены уже в начале 2010 года.
Разработка оптимальной модели БПЛА ведется совместно с российским НПО имени С.А. Лавочкина в течение последних трех лет. Уже создан образец летательного аппарата, который прошел все необходимые испытания и в настоящее время находится на стадии доработки. При этом не уточняется, какими техническими характеристиками будет обладать БПЛА.

Новый беспилотник планируется применять на наиболее сложных участках границы. Андрей Горулько отметил, что подобная техника позволяет точно фиксировать нарушения, благодаря чему пограничники смогут быстрее реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

В феврале текущего года Национальная академия наук Белоруссии объявила о создании первого беспилотного авиационного комплекса на базе сверхлегкого БПЛА. Аппарат, вес которого составляет всего 2,2 килограмма, может преодолевать расстояния до 20 километров. Максимальная скорость беспилотника превышает 60 километров в час. БПЛА оснащен видеокамерой, которая может передавать изображение в режиме реального времени.

Чуть раньше представители Министерства обороны страны заявили о том, что Беларусь рассматривает возможность закупки беспилотных летательных аппаратов у Израиля. При этом не уточнялось, какими именно моделями БПЛА заинтересовалось Минобороны.

Андрей Блащенко

VasilichДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 23.25.34 | Сообщение # 456
Quote (Андраш)
Белорусских пограничников вооружат беспилотниками

Эффективность думаю будет небольшой. Охрана ГГ, это прежде всего работа с местным населением.

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Вторник, 14 Августа 2012, 06.13.19 | Сообщение # 457
Quote (Vasilich)
Эффективность думаю будет небольшой. Охрана ГГ, это прежде всего работа с местным населением.

Это как сказать . Последнее время именно через Беларусь пытаются прорваться в Евросоюз крупные группы нелегалов , в том числе банально пешочком с помощью как раз таки местных проводников, которые ничего плохого не усматривают в том, чтобы малость подработать и помочь голодным чурканам попасть в земли обетованные в обход крючкотворов на границе ! В этом случае постоянно дежурящий беспилотник экономя людской ресурс будет незаменим ! ^_^

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 09.18.43 | Сообщение # 458
Quote (Андраш)
Последнее время именно через Беларусь пытаются прорваться в Евросоюз крупные группы нелегалов.
В этом случае постоянно дежурящий беспилотник экономя людской ресурс будет незаменим !

Нет Андрей, Василич правильно написал,что только с помощью местного населения можно остановить этот поток нелегалов. А для этого нужна плотная работа с местным населением и система поощрений и наказаний за пособничество.
Беспилотники конечно снимут какой-то процент нарушителей, но задачу не решат. Ведь надо учитывать, какие лесные массивы в Беларуси, нынешнее наличие камуфляжных средств в магазинах и на базарах, да и просто людскую смекалку при достижении определённых целей.
А когда будет жёсткая ответственность ( вплоть до выселения и тюрьмы) за пособничество в нелегальном пересечении г.г., система денежных премий для местного населения за пойманых "шпигунцов" и правильно налаженная работа погранцов - тогда граница закроется конкретно.

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 09.41.28 | Сообщение # 459
1962- 09.03.2021
Летательный аппарат с дальностью полёта 20 км... Значит точка возврата у него-10 км., возможно конечно и планирование в воздухе. На скорости 60 км/ч , он проскочит эти км. всё будет зависить от опыта оператора и видео системы, установленной на нём(аппарате). Судя по весу, это мало похоже на заграничные аналоги БПЛА. Я так думаю.
Мужики! Вчера зашёл на Погранец, оставил сообщение в чате. Ответили через минуту. Обогрели, проводили, усадили, пивка предложили. Красота! Обратился ещё раз с просьбой связать с человеком, которого Саня, ты мне нашёл, через две минуты отписались, что письмо отправлено адресату! Сегодня на эл.почту получил от него весточку. Ну вы, блин даёте! Слава пограничным войскам! Жаль там Редактор не фурыкает, кроме как в чате, нигде не могу писать. Предложил к нам зайти, попросили адрес сайта, а были, не были-не знаю. Ни какой агрессии, ни нигатива, что чужак влез. В общем всё, как у нас. ;) Доброжелательность и приветливость. Привет, зелёный народ!

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 10.42.28 | Сообщение # 460
Quote (ДЮМа)
Ни какой агрессии, ни нигатива, что чужак влез.

Юра, там "жарко" только в политических темах. А в целом - всегда помогут, особенно в поиске друзей и сослуживцев. Сайт очень мощный и по возможностям и по людям.

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 10.45.38 | Сообщение # 461
Quote (ДЮМа)
Жаль там Редактор не фурыкает, кроме как в чате, нигде не могу писать.

Попроси Викку (это админ техподдержки), чтобы помогла. Всегда поможет,по себе знаю.

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 11.39.53 | Сообщение # 462
1962- 09.03.2021
Да, Сань, я убедился сам-это не пустые разговоры о сайте Пограничник. :)
В личных сообщениях, текстовый редактор встроен во фрэйм, а его, собаку, мой робот не читает. Вот в чём загвоздка... Молчащий редактор... Даже табуляция не перемещает маркер по строкам, и не считывает. А просить изменить... Ну я же не с такой интенсивностью, как здесь, собираюсь там работать. Да и не успею я на два форума.То, что вы проскакиваете с помощью мыши, я прохожу считывая движением клавиш. По времени это занимает ого-го... В общем, это трудно объяснить. :) Но я стараюсь успевать на форуме! %)
Диалог: Ты что, до сих пор пьёшь?! Конечно, пью! А чем же мне мочиться?! Эти фразы срубили меня наповал! (из разговора в чате Погранец). :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 12.34.06 | Сообщение # 463
Quote (ДЮМа)
Эти фразы срубили меня наповал! (из разговора в чате Погранец).

Там ещё и не такое мочат. Иногда прочитаешь - неделю ржёшь. :p

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 12.50.51 | Сообщение # 464
1962- 09.03.2021
Да, Сань! Вот в чём прелесть чата. Мгновенная реакция, живое, не затянутое по времени общение. От этого и нить разговора вяжется плавно и динамично. ...Пошёл курить...через пять минут...Пришёл......Смотри с хреном не переборщи! А то лекарство получится! Эт рекомендует водку на хрену настоять. На пузырь 0,5, пять сантиметров хрена и настоять 40 дней. Вкусно, не горько, полезно. Жаль...мне хрен противопоказан. :) А так захотелось попробовать! Грамчиков 30 посмаковать! ;)
P.S. Острякам! В цифре- 30, опечатки нет. ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 13.49.13 | Сообщение # 465
Quote (ДЮМа)
Да, Сань! Вот в чём прелесть чата. Мгновенная реакция, живое, не затянутое по времени общение. От этого и нить разговора вяжется плавно и динамично.

Интересно, а чего здесь Админ миничат не включит? В Юкозовских настройках он предусмотрен...

ОружейникДата: Вторник, 14 Августа 2012, 15.53.17 | Сообщение # 466
АЛАБАЙ,
Quote (АЛАБАЙ)
Интересно, а чего здесь Админ миничат не включит?

Саня, какой админ? Тут сайт уже превращается в какой то между усобчик. Кто здесь рулит? Если не согласен с мнением админа - враз заблокировали или удалили тему... Как так можно? Я не погранец, но сын у меня служил в ММГ, в Итумкалинском погран отряде. Сначала он был в учебке, в Гюлькевичах, потом немного в Кропоткине, А потом в Аргунском ущелье - 2000 - 2003г.

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 16.56.15 | Сообщение # 467
Quote (Оружейник)
Я не погранец, но сын у меня служил в ММГ, в Итумкалинском погран отряде.

Отец погранца - тоже немножко погранец! Так что нашему полку прибыло!
Quote (Оружейник)

Саня, какой админ? Тут сайт уже превращается в какой то между усобчик.

А вот это уже хреново. Настоящий админ всегда один на сайте, в его руках все технические настройки сайта, он же даёт права остальным админам и модераторам. Так же может и лишить их этих прав. Знаю это хорошо, потому что сам являюсь админом на нашем ливанском сайте.
Но я не к тому упомянул админа, на всех юкозовских сайтах предусмотрена функция мини-чата и когда Юра упомянул пограничный чат, я спросил, почему здесь её не включают. Или из-за разборок некогда? :D

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 17.16.46 | Сообщение # 468
1962- 09.03.2021
для: АЛАБАЙ
Вот именно, что технические... На других сайтах админ и не виден, только в крайних случаях включается. А если чат включат, то она не будет успевать из кухни на форумы, да ещё и в чат! Вопрос повис в воздухе: а почему Оружейник снова "старейшина"?! Где потерялся-модератор? Или только 32-я с.ш. СГВ, годится в модераторы и админы?

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 17.45.05 | Сообщение # 469
1962- 09.03.2021
А вообще то, задача админа и модераторов, в какой то мере и состоит, чтобы шевелить затухающий форум. Смотри, как расшевелил Геннадий_ Украину. Страниц пять шёл диалог, кто серьёзно, а кто и поленца подкидывал. Но ведь форум дышал! Он ушёл в "тину", и всё потекло ровно, без эмоций. Может так и надо... Но хочется жизни, общения, накала страстей! А не банальщины, выверенных фраз и постулатов! Взрослые люди, поучать и тыкать носиком нет необходимости. Давайте общаться по взрослому! ЭЭЭЭЭх! Что за мысли?! А?! Это значит, не то значит, о чём на мгновение задумались, а значит это по-серьёзному, по товарищески. Заканчиваю этот эээ....разговор "не по теме", но на каждое слово тему не заведёшь! Давайте, стучите ногами, грозите кулаками, материте! Но реагируйте как нибудь! Двигаемся, двигаемся, шевелимся! Просыпаемся!

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

VasilichДата: Вторник, 14 Августа 2012, 17.51.27 | Сообщение # 470
Quote (Андраш)
Это как сказать

А как ни говори, все равно фигня все это. Использовать для мониторинга опреативной обстановки, еще как-то соглашусь, и то вопросов много.

Quote (Андраш)
Последнее время именно через Беларусь пытаются прорваться в Евросоюз крупные группы нелегалов

А на хрена вы их задерживаете? Там Запад на вас бочку катит, что у вас диктатура, ну и пустите всю эту черноту к ним, пусть займутся этой проблемой :D
Ну, а если серьезно, то я приведу тебе пример охраны ГГ в Румынии. Как таковой пограничной зоны у них нет, земельные участки селян подходят чуть ли ни к линии границы. Так вот, если пограничники поймают нарушителя границы в глубине страны, и тот укажет место где он проходил, а он укажет поверь мне, то хозяину этого земельного надела грозят, как бы это сказать мягче, некоторые неприятности, от выселения со всем своим скарбом в глубь страны, до привлечения к уголовной ответственности. Если, же, этот сознательный гражданин сообщит пограничникам о подозрительных лицах недалеко от границы, или еще чего сам их задержит до прибытия погран наряда, то в этом случае можно сказать, что жизнь у него удалась. Всевозможные денежные поощрения, а также некоторые послабления в налоговом облажении.
А ты говоришь беспилотник.

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Вторник, 14 Августа 2012, 17.55.09 | Сообщение # 471
Quote (Оружейник)
А потом в Аргунском ущелье - 2000 - 2003г.

Жаркое времечко было. Это же там положили 6-ю роту Псковской дивизии.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Вторник, 14 Августа 2012, 19.12.51 | Сообщение # 472
Quote (ДЮМа)
Вот именно, что технические... На других сайтах админ и не виден, только в крайних случаях включается.

На Погранце за сколько лет не знаю даже админов,никто не делал никаких замечаний.А наш округ вообще даже без модератора общается.А тут знаю уже всех,и все уже учили. :p

Николай

КоляДата: Вторник, 14 Августа 2012, 19.33.52 | Сообщение # 473
Quote (Коля)
На Погранце за сколько лет не знаю даже админов,никто не делал никаких замечаний.

Не немного соврал.У нас там есть один админ конкретный,если банит,так весь форум сразу.Алабай знает о ком речь. :p

Николай

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 19.54.43 | Сообщение # 474
1962- 09.03.2021
Остаётся только в очередной раз выговорить с завистью- Ну вы, блин, погранцы и даёте!
%)
Всё! Беру зелёную фуражку брата, представь, сорок лет сохраняется, и становлюсь сторожевой...! Ан нет! Помоему уже Андрюша застолбил... Тогда я столбом буду! Дуб как никак... ;)
Ну их, мужики, давайте о нашем, солдатском. :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 20.03.15 | Сообщение # 475
1962- 09.03.2021
для: Vasilich
Блин, всё у вас, буржуев, через поощрение на стукачество... А кто больше ему, хозяину надела заплатит? Нарушитель, или государство? У нас этот вопрос не нуждается во втором варианте. Это аксиома. :)
А может, есть ещё у нас, Павлики Морозовы? Сыном которого, как сам заявлял, являлся Евгений Моргунов...!!! Вот хохмачь! ;)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 20.55.09 | Сообщение # 476
Quote (ДЮМа)
Блин, всё у вас, буржуев, через поощрение на стукачество... А кто больше ему, хозяину надела заплатит? Нарушитель, или государство?

Юра, ну если так вопрос ставить, то давай тогда оправдаем всех предателей наших. Лётчиков, которые новейшие модели самолётов к противнику перегоняли, разведчиков,которые к ним же перебегали сдавая своих товарищей и секреты страны, инженеров продававших секретные разработки и т.д. А что, оправдание классное, кто больше заплатит государство или противник?

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21.20.54 | Сообщение # 477
1962- 09.03.2021
Ну вот... И Приписали к врагам народа... Стоило только забыть мордочку нарисовать, всё! Я несознательная личность... Ох-хо-хох... Я столб пограничный, в засаде сидевший, заслышав лай караульной собаки, встану поперёк глотки любому супостату! На том стояли, и стоять будем, присягу дававшие! :)

Юрий Дубовой.
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 21.34.05 | Сообщение # 478
Quote (ДЮМа)
Ну вот... И Приписали к врагам народа... Стоило только забыть мордочку нарисовать, всё!

Юра, прости что не распознал юмора. Но каков был вопрос,таков и ответ. Просто сейчас всё настолько в мозгах у людей поменялось, что и провод нелегалов для кого-то бизнес.

АндрашДата: Вторник, 14 Августа 2012, 22.21.10 | Сообщение # 479
Quote (ДЮМа)
Или только 32-я с.ш. СГВ, годится в модераторы и админы?

Юра ! Ты что то имеешь супротив 32 средней школы г.Легницы и всех кто там учился ???

Андрей Блащенко

VasilichДата: Вторник, 14 Августа 2012, 22.25.19 | Сообщение # 480
Quote (Андраш)
Ты что то имеешь супротив 32 средней школы г.Легницы и всех кто там учился

Я правда там не учился, но бывать приходилось, приезжал из Бжега на спартакиаду школ СГВ :)

Бжег 1980-85гг.

Поиск: