Модератор форума: Шайтан  
На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира.
AlekswasДата: Вторник, 31 Июля 2012, 00.19.11 | Сообщение # 331
Статус: Отсутствует
Quote (Yra)
Дата: Понедельник, Вчера, 13.46.34 | Сообщение # 320
Коля,
Ты меня извини,так и не пойму,ты в Армии был или нет,просто интересуюсь,заранее извини

Quote (Коля)

Дата: Понедельник, Вчера, 15.01.56 | Сообщение # 321

[Коля]
Quote (Yra)
Коля,
Ты меня извини,так и не пойму,ты в Армии был или нет,просто интересуюсь,заранее извини

Коротко! 20 "календарей",33 "льготных" ,боевые награды,а теперь подумай был или нет.Или за юбку прятался.

Quote (Коля)
Солдат!А что задал вопрос,и убежал? Или меня на "вшивость"хотел проверить?Так меня металлом проверяли,который свистит возле уха и взрывается.

Коля, видать устал ждать ответ, больше часа прошло... :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

КоляДата: Вторник, 31 Июля 2012, 00.44.33 | Сообщение # 332
Quote (alekswas2008)
Коля, видать устал ждать ответ, больше часа прошло...

Да я особо и не жду.Я ведь в его понятии(в теме Украины,вояка,который прятался за юбку).

Николай

КоляДата: Вторник, 31 Июля 2012, 00.48.46 | Сообщение # 333
Quote (АЛАБАЙ)
Коля, да не заморачивайся ты с этой хернёй. Перед кем и в чём ты оправдываться собрался?

Саша! Теперь и на тебя будет "наступление".Заранее всех уведомляю.Саша,свои награды получал тоже не в контроллерской кабинке.И не дай Бог,кому их получать,там где он их получал.

Николай

АЛАБАЙДата: Вторник, 31 Июля 2012, 00.54.55 | Сообщение # 334
Quote (Коля)
Саша,свои награды получал тоже не в контроллерской кабинке.

Кое что и в ней родимой. :D Я ведь служил контролёром на морском, ж/д и авиационном КПП. :)

КоляДата: Вторник, 31 Июля 2012, 01.27.53 | Сообщение # 335
Quote (АЛАБАЙ)
Я ведь служил контролёром на морском, ж/д и авиационном КПП.

Ага! Так ты как раз тот кто не напрягался и без риска и оружия. :)

Николай

АЛАБАЙДата: Вторник, 31 Июля 2012, 07.44.21 | Сообщение # 336
Quote (Коля)
Ага! Так ты как раз тот кто не напрягался и без риска и оружия.

Ну да, вместо ствола датоштампом махал. :p

VasilichДата: Вторник, 31 Июля 2012, 14.44.31 | Сообщение # 337
Quote (АЛАБАЙ)
датоштампом махал.

Саша, нецензурно прошу не выражаться :p

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Вторник, 31 Июля 2012, 14.53.59 | Сообщение # 338
Quote (АЛАБАЙ)
Не знаю как сейчас, а раньше за пропуск человечка по поддельным документам и посадить могли,

Раз помню с командиром запустили учебного через авто. Ну, сидим себе в баньке паримся, думали, что уже все чин чинарем, все сработали. Звонок, в общем бедняга уже звонил с сопредела, и просил его забрать от туда :D . Сажать погранца мы не стали, по тихому уволили. Хотя все основания были.

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Вторник, 31 Июля 2012, 17.54.50 | Сообщение # 339
Quote (Vasilich)
...в общем бедняга уже звонил с сопредела, и просил его забрать от туда.

Так он и соседей проколол? :D Талант однако ... :p

АЛАБАЙДата: Вторник, 31 Июля 2012, 18.01.48 | Сообщение # 340
Quote (Vasilich)
Саша, нецензурно прошу не выражаться

Так я ж это по скромному, а если всё рассказать ...
:)

VasilichДата: Вторник, 31 Июля 2012, 18.16.58 | Сообщение # 341
Quote (АЛАБАЙ)
Так он и соседей проколол?

Там по моему даже никто не его проверял. Самое смешное, что неисправнасть была плевая- переклейка. :D

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Вторник, 31 Июля 2012, 18.17.36 | Сообщение # 342
Quote (АЛАБАЙ)
а если всё рассказать ...

НЭНАДО :p

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Вторник, 31 Июля 2012, 20.34.46 | Сообщение # 343
Quote (Vasilich)
Там по моему даже никто не его проверял. Самое смешное, что неисправнасть была плевая- переклейка.

Нужно было без паспорта "пустить",и служил бы дальше хлопец. :p

Николай

VasilichДата: Вторник, 31 Июля 2012, 20.41.45 | Сообщение # 344
Quote (Коля)
и служил бы дальше хлопец.

:p

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Среда, 01 Августа 2012, 00.46.42 | Сообщение # 345
Quote (АЛАБАЙ)
Так я ж это по скромному, а если всё рассказать ...

Тссс! Враг слушает! :D

Николай

КоляДата: Четверг, 02 Августа 2012, 14.22.05 | Сообщение # 346
Уже и в нашей прессе пишут о том что погранца из Казахстана,якобы перестрелявшего всю заставу,запугали.

Николай

VasilichДата: Четверг, 02 Августа 2012, 14.32.33 | Сообщение # 347
Quote (Коля)
Уже и в нашей прессе пишут о том что погранца из Казахстана,якобы перестрелявшего всю заставу,запугали.

Меня тоже насторожило отсутствие какой-либо информации на эту тему в российских СМИ. Была инфа, что Малахов собирался пригласить маму и деда, а потом тишина, как буд-то ничего и не было.

Бжег 1980-85гг.

ГеннадийДата: Четверг, 02 Августа 2012, 15.07.01 | Сообщение # 348
Quote (Vasilich)
Quote (АЛАБАЙ)
а если всё рассказать ...

НЭНАДО

А я думаю, Сергей, вам всем троим надо рассказать. Если не публично написать, то хотя бы "в стол". Потом будет труднее - забудется многое. А пока вы молоды и здоровы - пишите хотя бы для потомков (Николая Ивановича в этом не смог убедить).

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

VasilichДата: Четверг, 02 Августа 2012, 15.18.16 | Сообщение # 349
Quote (Геннадий_)
А я думаю, Сергей, вам всем троим надо рассказать. Если не публично написать, то хотя бы "в стол".

Спасибо. В стол, что-то кидаю, вернее на жесткий диск. А вот с публичностью, нет, Коля прав, этого делать нельзя. Граница существует, она охраняется. Кому-то очень хочется узнать каким образом. Ну, а какие-то потешные случаи из службы я думаю выложим без привязки к местности. :D

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.08.08 | Сообщение # 350
Quote (Vasilich)
Ну, а какие-то потешные случаи из службы я думаю выложим без привязки к местности.

Особенности ночного ориентирования в погранзоне

--------------------------------------------------------------------------------

Случай о котором я хочу здесь рассказать произошел на Западной Украине,куда меня в очередной раз занесло в командировку.Уж очень любили наши отцы - командиры молодых да неженатых по командировкам гонять.
Жили мы в гостиннице на ж/д вокзале и частенько заглядывали в привокзальный ресторанчик,когда кофейку,а когда и чего нибудь покрепче выпить.Так было и в тот вечер.Сидел я,потягивал кофе и легонько флиртовал с официантками.Барышни конечно,как на подбор,все такие колоритные,с легким западноукраинским оттенком.И вот после очередного хи - хи,звучит фраза типа :"А слабо пограничнику девушку после работы домой проводить?"Ну после этих слов грудь моя развернулась,плечи расправились: "Не слабо конечно,а очень даже наоборот!"Правда все чуть обратно не свернулось,когда я узнал,где эта девушка живет.Дело в том что село,где жила эта барышня располагалось практически возле самой линии границы и топать туда надо было 2км.через лес и еще 3км.полем. Но слово сказано и пограничники,как известно,перед трудностями не отступают.
В общем,когда мы дошли до окраины этого села,говоря словами известного юмориста "уже смеркалось".Барышня мне объявила,что до дома провожать не надо,потому что могу заблудится в деревне,чем очень меня обидела.Ведь я считал,что память пограничника,как фотоаппарат,один раз глянул - и на всю оставшуюся жизнь запомнил.Пока мы дошли до ее дома,она успела сделать для меня легкую экскурсию по селу:"О це - цвинтер (кладбище),ось тут поп жыве,о це моя школа,дэ я вчылася,а о це наша церква,а ось тут и я живу."
Поскольку моя миссия закончилась,с чувством выполненного долга пошел я уже в кромешней темноте обратно.Вот и церковь,вот и школа а вот и попа "хатынка",молодец Александр,хвалю сам себя,хорошо дорогу запомнил.Вот только кладбища почему то не видно,хотя по времени уже должно появится.Вместо него какие то амбары стоят и дорога широкая,а должна быть тропинка.Вот уже и село закончилось,а кладбища все нет.Иду я и думаю,куда ж блин это меня занесло,ведь вроде правильно шел.Вдруг немного в стороне от дороги появляется луч прожектора....и я с легким холодком в душе вижу метрах в трехстах линию границы и систему!!! Приплыл называется.
Быстренько рисую в уме картинку:час ночи,я по гражданке,а удостоверение личности в кителе в гостиннице....Задержание,доклад командованию ОКПП,разбор полетов,выговор! Не подходит,тем более,что один выговор от местного НШ у меня уже есть.Резво вспоминаю все чему меня учили в школе прапорщиков,на занятиях по маскировке и сигаю в придорожную канаву.Лягушки все врассыпную,а мне как раз хватает места,чтобы скрыться от луча прожектора.Пронесло.Подрываюсь и рысью обратно в село.На одном дыхании снова проскакиваю местные достопримечательности и сопровождаемый лаем собак наконец то оказываюсь на другом конце деревни.Слава тебе Господи! Слегка пощелкивая зубами миную кладбище и дальше под свет луны снова рысью по полю.
Но миг удачи был коротким,три километра полевой тропинки закончились довольно быстро и передо мною встала стена ночного,темного леса.В кустах что то затрещало,организм ответил предательским урчанием в желудке.Метрах в тридцати от меня из леса выскочила косуля.На душе сразу стало легче.Собравшись с духом иду по тропинке в лес и минут через пять в полной темноте,запутавшись в каких то кустах понимаю - заблудился.Снова выручает пограничное чутье,выбираюсь из леса метрах в пятнадцати от исходной точки,где заходил.
Мозг усиленно работает и в результате появляется светлая мысль.Поскольку в этой местности дожди практически не прекращаются,то вся тропинка постоянно находится в лужах.Значит пока под ногами будет хлюпать - я на верном пути,если зашелестит трава - значит сбился.Перекрестившись на луну,делаю второй заход.Сработало.Почти "гусиным шагом",шлепая по лужам медленно начинаю приближаться к заветной цели - своей кровати в гостиннице.
Уже почти на финише,когда стало слышно лязганье вагонов на станции впереди появился свет фонарика и я услышал скрип велосипеда.Видимо кто то из железнодорожников ехал домой.Поскольку тропинка узенькая и вдвоем разойтись сложно,делаю два приставных шага в сторону,чтобы пропустить велосипедиста,а затем снова вернувшись на тропу продолжить движение.Одного блин не учел да в темноте и не видно было,что остановился то я на повороте тропинки.
И вот мужик на велосипеде,поворачивая освещает меня фонариком!!! Время - часа два,три ночи,лес и какой то м......к,по уши вымазанный грязью стоит на тропинке.Короче,фильм ужасов наяву.Вопль этого велосипедиста до сих пор ни с чем сравнить не могу,как и его рывок.Через секунду слышу звон рухнувшего велосипеда,какие то нечленораздельные вопли и хруст кустов.Все.Вечер удался!
Минут через пятнадцать,под удивленные взгляды дежурной по гостиннице захожу к себе в комнату.Сбрасываю грязную одежду,умываюсь и отбой.Через пару минут стук в дверь.Дежурная зовет к телефону:"Прикордонники звонять,когось з ваших кличуть!" Иду к телефону,представляюсь и через минуту "великого и могучего" летящего из трубки,узнаю голос знакомого прапорщика:"Саня,это не ваши м....ки командировочные сейчас по лесу шастали?"
Оказывается,только что на ОКПП к дежурному примчался перепуганный до поросячьего визга местный житель и таких страстей понарасказывал......
В общем перед дежурной службой наутро мне пришлось проставлятся за их молчание и за то,что это ночное приключение не попало в рапорт.А уже ближе к вечеру к нам в гостинницу заглянули разведчики и так это ненавязчиво начали уточнять,кто и где был прошлой ночью.Вот,что значит правильно организованная работа с местным населением! Пришлось снова бежать в магазин и уже за рюмкой,в дружеской беседе каятся.Ребята правда нормальные были,посьмеялись,пожурили,на этом все и закончилось.
Так что вот такое у меня было в жизни ночное ориентирование на местности.Может еще у кого то что то подобное случалось?

ГеннадийДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.17.54 | Сообщение # 351
Quote (АЛАБАЙ)
село,где жила эта барышня располагалось практически возле самой линии границы и топать туда надо было 2км.через лес

Ну. мы не бум задавать вопросы насчет этого самого леса... :D

С уважением,
Геннадий

АЛАБАЙДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.26.25 | Сообщение # 352
Quote (Геннадий_)
Ну. мы не бум задавать вопросы насчет этого самого леса...

Лес хвойный, или даже можно сказать смешанный..... :p

VasilichДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.33.39 | Сообщение # 353
Quote (АЛАБАЙ)
Особенности ночного ориентирования в погранзоне

Саша, ШЕДЕВР!!! %) %) %)

Со мной подобная история приключилась в одном южном украинском городке, я прослужил там полгода, когда к моему бойцу приехал папа, довольно таки крупный киевский чиновник. Ну, и как водится, я бойца отпустил на пару дней с отцом пообщаться. Где-то в последний день своего пребывания этот чинуша пригласил меня в гостинницу поужинать. Ужин продолжился до полуночи, до штаба было идти метров триста(я там холостяковал в кабинете). Я думал, что я город, ну хотябы центральную его часть уже выучил. Но жизнь показало обратное. В общем, как я кружил по этом проклятому частному сектору одному Богу известно. Но будучи человеком дисциплинированым и благодаря зимнему расвету на службу я прибыл во время. Рассказываю эту историю командиру морбригады, он смеется. Это ты, говорит блуд поймал, бывает. Командир в этом городе с самых лейтенантских погон. Приходит ко мне через неделю и говорит, ты знаешь, я всю эту ночь по городу гулял, не мог найти дорогу домой. Когда увидел знакомый трансформатор у дома, готов был его целовать.

Бжег 1980-85гг.

ГеннадийДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.34.42 | Сообщение # 354
Quote (АЛАБАЙ)
Лес хвойный, или даже можно сказать смешанный.....

Ну да! именно поэтому потом и грязная одежда.
А барышня появилась утром? :)

С уважением,
Геннадий

VasilichДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.35.56 | Сообщение # 355
Quote (АЛАБАЙ)
или даже можно сказать смешанный.....

Я бы добавил, зеленый :)

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.37.20 | Сообщение # 356
Quote (Геннадий_)
А барышня появилась утром?

Саша был у нее не первый, она помогала результаты делать :)

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.39.52 | Сообщение # 357
Quote (Геннадий_)
А барышня появилась утром?

Само собой. "На работу - как на праздник!", она же в ресторане работала. :D

АЛАБАЙДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.41.32 | Сообщение # 358
Quote (Vasilich)
...она помогала результаты делать.

Эт точно, разведчики её хорошо знали. :p

ГеннадийДата: Четверг, 02 Августа 2012, 18.41.51 | Сообщение # 359
Quote (АЛАБАЙ)
она же в ресторане работала.

Понятно. чья кружка была (после леса) первой. :p

С уважением,
Геннадий

АндрашДата: Пятница, 03 Августа 2012, 10.54.57 | Сообщение # 360
Quote (Коля)
Тссс! Враг слушает!

Андрей Блащенко

Поиск: