Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 21.55.11 | Сообщение # 2044
Статус: Отсутствует
Толя вот видиш при Юре наша казарма 3мсб была 2 этажной,при нас 3 этажа,так и с казармой 90 отб я её помню 5этажной,а сейчас там 3этажа. Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.26.01 | Сообщение # 2052
Цитатаabadion ()
кто же третий достроил? Борис, наверное.
Нет, при мне такими делами не занимались, Быстрее всего это было раньше. Потому как, уже после меня, строили пятиэтажки и уже на новым местах. Вот возле КПП-2 строили между 1981 и 1991годом . Три здания, на момент вывода Группы были, практически новые. Хотел спросить. пятиэтажка, которая стоит на вьезде в 80-й полка, была ли она в начале 80-х годов?. Что-то не отложилась у меня в памяти.
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.34.26 | Сообщение # 2053
Цитатаabadion ()
20boris03, а наши ангары не вы строили, с плит и железа? Типа этот, но в парке 80-го полка.
Откровенно говоря, таких ангаров не помню, но они очень подходили для больших машин с ракетным вооружением. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.45.00 | Сообщение # 2056
Цитатаabadion ()
хотя этой дорогой ходили в парк чуть ли не каждый день.
Да. время многое стирает с памяти. У меня был фотоаппарат, но снимал совсем мало. А ходить в то время с фотоаппаратом по гарнизону и специально снимать здания и постройки, наверное неправильно был бы понят, Да как то и не думалось, что это может когда-то пригодиться. И потом и фототехника была совсем не та. Пленки проявлял уже дома в отпуске. Были и досады по поводу того, что-то не получилось или засветилось. Это сейчас можно по 1000 снимков делать на маленький аппаратик. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22.59.09 | Сообщение # 2059
Цитатаabadion ()
Еще и с подогревом, ведь дымоход видно.
Но труба не дымит(если на угле) и не парит ( если на газе, откуда газ?), хотя видно, что температурка на улице минусовая. А еду в столовых на электричестве готовили?
У нас в общежитии в каждой комнате были самодельные электрические печки, на которых готовили себе еду. Никто и не гонял за такие нарушения. Ребята, которые обслуживали здания в полках: сантехники. электрики - частенько подкармливались обедами в солдатских столовых, ужин и завтрак - это уже в общежитии. Приносили и продукты и хлеб. Как-то старались экономить и сильно себя не утруждать. С наступлением лета они ходили в лес за грибами. Жареная картошка с грибами-- любимая закуска к "марковке"-- так называли дешевое вино в Стекляшке, которое называлось почему-то "Маrkove" - "Марочное". Мне хватило одного раза , чтобы оценить его качество. Странное название для такого качества. Всё.иду спать, а то что-то выпить захотелось. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Сообщение отредактировал 20boris03 - Пятница, 10 Апреля 2015, 23.25.09
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 23.07.07 | Сообщение # 2060
20boris03,
Цитата20boris03 ()
Но труба не дымит(если на угле)
ПРИ МНЕ БЫЛИ ПЕЧКИ,В КАЗАРМАХ, В ДОМАХ ГДЕ ЖИЛИ МЫ,ВЕЗДЕ ,У КАЖДОГО В ПОДВАЛЕ БЫЛ УГОЛЬ,НИКАКОГО ГАЗА,БЫЛИ ПЛИТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 02.03.06 | Сообщение # 2063
https://www.google.com/maps....l=ru-RU Поместил этот снимок, чтобы поговорить о электроснабжении городка . Продолжим позже. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 06.57.13 | Сообщение # 2064
abadion,
Цитатаabadion ()
А как у вас квартиры располагались? С общего коридора?
Входишь в подьезд- слева спуск в подвал(у каждой семьи были свои места для угля)-дальше дверь на право(небольшая комната),следующая на право комната(самая большая)-мы там жили,на лево поварачиваешь идет коридор ,но перед коридором в ход с права -умывальник(сделан в виде длинного желоба и сасков куча) перед коредором деревянные дверки,открывались туда сюда,как в кавбойских фильмах в кабаках. Дальше коридор по бока были углубление в стене деревянные ячейки под приклады и на верху перекладина ,короче пирамиды,по бокам кольца и цепь. Доходишь до конца коридора большое окно на лево туалет на четыре места, сколько комнат в коридоре не помню,много,по ходу делались перегородки. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 15.23.00 | Сообщение # 2066
Вот такие колодцы были везде. Для чего, не пойму, забиты немецкой утварью: форма, мины , пулеметные ленты, ремни, каски, видно при уборке территории солдатам тех времен было лень убирать все это на совесть, вот и ховали не отходя от кассы. Фото я уже выгонял, кто служил в 6-м и 80-м полках место знакомое.
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 17.01.47 | Сообщение # 2070
abadion,
Цитатаabadion ()
через КПП 3.
К стати о 3 кпп,брат сказал,там вообше пусто,вот сразу на лево от кпп было озеро типа болота,вот там мы кидали кошки,думали вытащим оружие,там стояли немецкие танки и машины,вернее торчали башни и машина где запаска была на капоте Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..