Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
СаняДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 07.50.50 | Сообщение # 241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Роспотребнадзор разрешил поставлять свою продукцию в РФ ещё 31 грузинскому винзаводу


Роспотребнадзор разрешил еще 31 предприятию поставлять алкоголь в Россию в ходе третьей инспекции на грузинские винзаводы, сообщается на сайте службы во вторник.

Группа экспертов Роспотребнадзора с 16 по 20 сентября 2013 года ознакомилась с работой 41 грузинского производителя алкоголя и минеральной воды, после чего было принято решение о разрешении 31 производителю представить документы для осуществления процедуры государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды.

Таким образом, сейчас зарегистрировать и официально поставлять свою продукцию в Россию разрешено 95 грузинским винзаводам, 7 предприятиям по производству минеральной воды и 1 предприятию по производству пива. Эксперты не дали такого разрешения 11 винзаводам и 3 предприятиям по производству воды.

Ранее сообщалось, что члены делегации Роспотребнадзора остались довольны качеством грузинских алкогольных и минеральных напитков - об этом заявлял заместитель председателя комиссии от бизнес-сообщества по контролю качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре Валерий Катуков в прошлую пятницу.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 13.12.30 | Сообщение # 242
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Специалисты рассказали, зачем евреи споили русский народ, а теперь спаивают израильский



Уже не первое десятилетие выдающиеся умы всего человечества бьются над вопросом о том, для чего евреи споили русский народ. Представьте себе, жил посреди валдайской возвышенности и в псковских лесах мирный, славный и абсолютно трезвый этнос - русичи. Ловили они в реках щук для исполнения желаний, бегали за голыми девками на Ивана-Купалу, били деревянными палицами чудь поганую. А по праздникам, если и позволяли себе лишнего, то исключительно какую-нибудь медовуху. А потом пришли злые «еврейцы», «жиды пархатые» и принесли простодушным славянам воду огненную. И с тех пор русский народ спивается просто-таки не останавливаясь.

Но мы - русские евреи - на этом не успокоились. Обуреваемые жаждой еще кого-нибудь споить, мы дружными рядами ломанулись в Израиль. И тут уже наше алкогольное миссионерство обрушилось на невинных коренных израильтян, которые крепче 3-х градусного кошерного вина раньше и не нюхали ничего. И антисемитская байка о «плохих евреях из России, спаивающих Израиль», прочно засела под черепушкой пожизненных трезвенников, говорящих исключительно на иврите… Что же нам с этим делать - смотрите мнение журналистов «Вестей» на канале Итон-ТВ.



http://mnenia.zahav.ru/Articles/3376/evrei_spoili_russkii_narod


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 07.35.28 | Сообщение # 243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Что такое портвейн?




Знаменитая, сталинских времен, «Книга о вкусной и здоровой пище» была написана в полном соответствии с канонами соцреализма. На страницах толстого тома обстоятельно, а иной раз даже увлекательно, описывалось то, чего в наличии не было, но в принципе быть бы могло. И кое-где в небольшом количестве уже существовало. Мастерство авторов вдохновляло читателей и звало их к новым победам (то есть к новым обедам). Дело, казалось бы, оставалось за малым. Пусть товарищ Сталин даст приказ, а нарком пищевой промышленности товарищ Микоян возьмет под козырек и этот приказ выполнит. А еще лучше – если перевыполнит! Впрочем, тут смычка с реальностью явно нарушалась. В области производства еды ни перевыполнения, ни даже выполнения планов не предвиделось. И хотя реклама внушала населению: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы», население могло претендовать, в основном, на незамысловатые и надежные хлеб, картошку с селедкой и водку под соленый огурец либо квашеную капусту. С чуть более поздних и чуть более изобильных времен остался в народной памяти нехитрый список советских деликатесов, облеченный почему-то в форму ценника: «Вода с сиропом – 4 копейки, Хлеб – 16 копеек, мороженное «Пломбир» – 19 копеек, колбаса – 2.20, водка – 3.62». И еще один символ разгульной жизни с цифрами на боку: «Портвейн 777». Этот легендарный напиток вошел в память народную гораздо более глубокой отметиной, нежели несколько сотен резолюций съездов и разнообразных пленумов ЦК КПСС, называвшихся историческими. Впрочем, население к лукавой логике начальства привыкло и упрямо не верило ни тому, что говорилось, ни – тем более – тому, что писалось. Посему все знали: в бутылке с надписью «Портвейн» – совсем не портвейн, а нормальная «бормотуха», виноградный сок, разбавленный спиртом до крепости в 20 градусов. И хорошо, если сок был в самом деле виноградный, а спирт – не технический. Азербайджанские виноделы пытались придать своему изделию дополнительное сходство с реальным портвейном. Для этого в приготовленную «бормотуху» засыпали дубовую стружку и всю эту смесь нагревали градусов до 70. Чем, говорят, имитировали характерный запах, появлявшийся у настоящего портвейна после нескольких лет выдержки в дубовых бочках. Дегустаторы из подворотни подтверждали: точно, у азербайджанского «Агдама» вкус жженной пробки. В этих самых подворотнях буйное советское юношество пило портвейн, собираясь на поиски приключений, которые чаще всего заканчивались дракой. Советский портвейн без промедления бил по голове, повышал самооценку и понижал чувствительность к ударам кулачным и к ударам судьбы. И к тому же он был потрясающе дешев! Надо сказать, что из всех советских спиртосодержащих фальсификатов портвейн менее всего притворялся благородным и был простодушным пролетарским бухлом. Этим, с позволения сказать, напитком можно было отравиться, им и травились. Каждого третьего из заправлявшихся этой дрянью выворачивало еще в самом начале процесса пития. Так что почти у всех, кто когда-либо советский портвейн дегустировал, одно это слово вызывало рвотную реакцию. По этой причине настоящий португальский портвейн в конце 1970-х годов, непонятно какими путями залетевший на прилавки московских винных магазинов, успеха не имел. Между тем настоящий портвейн, который изготавливают в окрестностях португальского города Порту – напиток обалденный. В нем оптимально сочетаются сладость и горечь, поскольку содержание алкоголя в портвейне выше, чем в натуральных винах. Вероятно, поэтому портвейн согревает и настраивает на приятные размышления. Едва пригубив бокал портвейна, уже чувствуешь себя благородным английским лордом. Именно эти самые лорды и открыли портвейн сначала для себя, а потом для мира. Произошло это в начале 18-го века, когда англо-французские отношения осложнились настолько, что на остров был запрещен ввоз французских вин. Однако предприимчивые британцы головы перед галлами не склонили и нашли замену истощившемуся горячительному источнику. Оказалось, что в Португалии в долине реки Дору выращивали виноград, завезенный в эти края еще в 11-м веке французским герцогом Генрихом II Бургундским, первым графом Португалии и основателем династии, правившей этим краем вплоть до конца 14-го века. Бургундские вина, можно сказать, под боком! Это была удача. Впрочем, оказалось, что это только сказка скоро сказывается, а португальское вино в Лондон доставляется нескоро. Настолько нескоро, что в пути по морю оно скисало. Тогда кто-то из торговцев применил известный в их кругу прием: в вино стали добавлять немного бренди. Спирт в концентрации около 15 % надежно убивал всех микробов. Кстати, таким же образом моряки, плывущие через океан, предохраняли питьевую воду от цветения. В основном использовали для этого ром – единственное спиртное, производившееся в Америке в 17–18 веках. Весь 18-й век крепленое вино из Порту (Porto wine) пользовалось большим успехом в Англии. Но это еще был не портвейн. Только в 1820 году виноделы начали сами добавлять бренди в вино, прерывая процесс брожения. В результате некоторое количество сахара не превращалось в спирт, а оставалось в вине, делая его необычайно сладким. Это вино было также и необычайно крепким, потому что в натуральном вине не может содержаться более 12-13 % спирта. При такой его концентрации бактерии, превращающие сахар в алкоголь, погибают. А в портвейне, благодаря добавлению 40-градусного бренди, спирта могло содержаться до 20 %! К 1852 году технология изготовления портвейна была разработана, опробована и, так сказать, канонизирована. Ублюдочные советские портвейны – дети прекрасных родителей. Производство крепленых вин из винограда местных сортов было освоено в Крыму, начиная с 1879 года. Производили русские портвейны (которые в то время никто портвейнами не величал) на заводах, расположенных в поселках Магарач и Массандра, неподалеку от Ялты. Эти заводы принадлежали Удельному ведомству, которое среди прочего занималось поставками вина к императорскому столу. Качество производства гарантировали имена выдающихся виноделов, которые здесь работали. В советское время неторопливый и основательный темп работы на виноградниках и в винных погребах сменился «сплошной лихорадкой буден», стремлением прыгнуть выше головы и, конечно, перевыполнить план. В результате получилось то, что получилось. К марочным портвейнам Массандры и Магарача массовое советское алкогольное пойло никакого отношения не имело.

Автор: Марк Блау
© Shkolazhizni.ru


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 15.27.11 | Сообщение # 244
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Производство арака в домашних условиях по рецептам самаритян

Самогоноварение принято считать российской традицией. Но в Израиле также производят крепкие алкогольные напитки в домашних условиях, и не только "русские". Это не считается уголовно-наказуемым деянием, если товар не производится для незаконной продажи. После повышения цен на дешевый алкоголь популярность "самогонки" возросла. Впрочем, для самаритян домашнее производство арака является традицией, не зависящей от налоговой политики властей.

Агентство Flash90 публикует фоторепортаж из "домашней лаборатории" одного из представителей общины самаритян, проживающего в Холоне. Производимый им осенью арак высшего качества предназначен для употребления в праздничные дни.





Все фото можно увидеть звесь: http://www.newsru.co.il/photo/29sep2013/arak.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дедушкаДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 15.43.29 | Сообщение # 245
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Болельщиков "Тоттенхэма" попросили не пить спиртное на Красной площади.


MИД Великобритании в преддверии матча "Анжи" - "Тоттенхэм" призывает британских фанатов при посещении Красной площади не пить и не курить.

"Не курите и не пейте на Красной площади, это незаконно, вы будете арестованы", - говорится в рекомендациях дипломатов британским болельщикам, славящимся своим пристрастием к алкоголю.

Фанатам напомнили, что на российские стадионы запрещено проносить спиртные напитки. Болельщиков также просят не соглашаться принимать напитки от незнакомцев и "не оставлять свои спиртные напитки без присмотра".

"Как и в любых других городах, остерегайтесь карманников, следите за своими сумками в аэропортах, на вокзалах, в центре города и в общественном транспорте. Носите с собой только самое необходимое, храните деньги и ценности в гостиничных сейфах", - передает РИА "Новости" со ссылкой на рекомендации MИД Великобритании, выпущенные специально к матчу.

Встреча второго тура Лиги Европы между "Анжи" и "Тоттенхэмом" состоится 3 октября в подмосковном Раменском.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 15.50.20 | Сообщение # 246
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Знаменитый боец смешанных единоборств Федор Емельяненко выступил с обращением к россиянам.


В своем обращении Федор попросил россиян не пить, не дебоширить и быть сильными людьми.



Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
lord_Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 10.28.56 | Сообщение # 247
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
4 здоровых повода выпить кружечку пива!

суббота, 5 октября 2013 г. 18:05

Если вы не представляете связи между пивом и здоровьем, то напрасно. Пенный напиток обладает рядом полезных свойств и помогает организму противостоять некоторым заболеванием.

Если вы соскучились по кружечке этого хмельного напитка, то как раз самое время подробнее узнать о его пользе.

- Витамины. Пиво – источник никотиновой и фолиевой кислоты, рибофлавина, пантотеновой кислоты, а также витаминов В6 и В12. Одна бутылка пива способна обеспечить 12,5% рекомендуемой суточной нормы витамина В6, который еще называют клеточным «энергетиком», повышающим умственную и физическую работоспособность. Также этот витамин полезен для сердечно–сосудистой системы.
- Кремний. Наряду с цельнозерновыми продуктами и некоторыми овощами, в пиве содержится кремний – вещество, укрепляющее кости и защищающее от остеопороза. Кремний, присутствующий в пиве, получаемый путем переработки солода, организм усваивает лучше, чем тот, что поступает из некоторых видов растительной пищи.
- Польза для почек. Недавно итальянские исследователи обнаружили, что пиво снижает риск развития камней в почках на 41%. Ученые предполагают, что это связано с мочегонным эффектом, оказываемым на организм пенным напитком.
- Польза для сердца. Французские исследователи, в свою очередь, утверждают, что умеренное употребление пива благотворно сказывается на сердечно–сосудистой системе, уменьшая риск развития ишемической болезни сердца. Компоненты, входящие в состав пива, защищают стенки сосудов от образования бляшек за счет увеличения уровня хорошего холестерина.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 17.06.21 | Сообщение # 248
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Водка не бензин - за городом расход выше!

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
РОНДата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 22.56.03 | Сообщение # 249
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Пить или не пить.
В субботу приехал друг из Эстонии на выходные, зашел в гости. мы месяц не виделись. с порога сказал "просто поговорим ". я ответил "аналогично. выпивать совсем не хочется". сидят два мужика разговоры разговаривают. минут двадцать. потом я говорю: "на водку даже глядеть нехочу". он отвечает: "аналогично". достаю первую бутылку коньяка. до поединка Кличко-Поветкин оставалось 2,5 часа.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 06.41.26 | Сообщение # 250
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
РОН, приехал друг ,выпивать совсем не хочется ,достаю первую бутылку коньяка. :p :p :p

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
РОНДата: Понедельник, 07 Октября 2013, 07.39.55 | Сообщение # 251
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Володя, извечный русский вопрос . с прогнозируемым ответом.

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
Рашид56Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 18.34.03 | Сообщение # 252
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует
Факты и мифы о русской водке



10 октября 1503 года впервые была получена русская водка. Первоначально она использовалась как антисептик, затем получила более широкое применение. Прямо скажем, очень широкое. Мы собрали факты и мифы об исконно русском продукте.

Менделееву не наливать
Рецепт водки прост до невозможности - спирт и вода. Дьявол кроется в пропорциях. Вопреки распространенному мнению, что 40-градусной водку сделал Дмитрий Менделеев, крепость напитка определили акцизные чиновники. С начала XIX века содержание спирта в хлебном вине (слово "водка" вошло в оборот лишь столетие спустя) определялось забытым сейчас понятием "полугар" (около 38 процентов). Для удобства начисления акцизов чиновники округлили крепость до 40 процентов. Официально 40-градусность была закреплена в Уставе о питейных сборах и акцизах от 6 декабря 1886 года.
Миф об изобретении Менделеева родился из его статьи "О соединении спирта с водой", но там речь идет о чисто химическом процессе уменьшения объема смешиваемых веществ. Менделеев установил, что наибольшее сжатие происходит при смешивании 46 процентов спирта и 54 - воды.

Ея же и монаси приемлют

Корни водки уходят в Азию - первый этиловый спирт путем перегонки получил в X веке персидский врач Ар-Рази. В Европу дистилляция попала с крестоносцами, породив виски. Ирландцы, впрочем, уверены, что их "святую воду" научил делать непосредственно святой Патрик. Своим путем к тому же результату пришли в Мексике (текила) и на Карибских островах (ром).
Кремлевские монахи, открывшие производство водоспиртовой смеси в России, первоначально использовали сырье, привозимое из Генуи. В 1503 году был построен большой кремлевский перегонный куб и началось полностью российское производство. Полученный спирт очищали от сивушных масел молоком и яичным белком, из-за чего напиток получался дорогим и был доступен только знати.
Ввел водку в качестве обязательного напитка на праздничном столе Петр Первый, он же разрешил пить ее женщинам. А общенародной водка стала в XVIII веке, когда немцы наладили поставки в Россию дешевого картофельного спирта.

Водочная война

Слово "водка" польского происхождения, означает "маленькая вода". Поляки претендовали и на бренд, но в 1982 году СССР доказал в международном арбитраже в Гааге, что винокурение в России началось раньше. Суд закрепил за нашей страной право на экспортный слоган "OnlyvodkafromRussiaisgenuineRussianvodka!" - только водка из России - настоящая русская водка!, - украшающий бутылки "Столичной" и других марок по всему миру.
Во французском языке имеются слова wodka и vodka. Первым называют польский напиток, вторым - русский.

Наркомовские 100 граммов

В январе 1940 года нарком обороны Ворошилов обратился к Сталину с просьбой разрешить ежедневную выдачу бойцам и командирам Красной армии водки и сала ввиду крайне тяжелых погодных условий на Карельском перешейке, где по время советско-финской войны морозы доходили до 40 градусов.
Соответствующее распоряжение немедленно поступило в войска, причем танкистам норму удвоили, а летчикам выдавали по 100 граммов коньяка. К началу марта 1940 года красноармейцы выпили 10 тонн водки и 8,8 тонны коньяка.
В ходе Великой отечественной войны водку начали выдавать в июле 1941 года. После того, как к весне 42-го на фронтах сложилось тяжелое положение, выдачу водки дифференцировали. Проект постановления предусматривал раздачу спиртного только бойцам на передовой, при этом порция была увеличена до 200 граммов. Сталин внес в документ изменения, сохранив "наркомовский паек" лишь для тех частей, которые ведут наступательные операции. Остальным водку выдавали по праздникам.
Незадолго до начала Сталинградской наступательной операции 100 граммов вернули всем, кто находился на передовой. Тыловым и раненым (по разрешению врачей) полагалось 50 граммов водки. На Закавказском фронте выдавали по 200 граммов портвейна или 300 граммов сухого вина.
После победы под Сталинградом паек снова урезали, сохранив 100 граммов для наступающих войск.

Их нравы

Россия - единственная страна, где водку употребляют в чистом виде. Во всем остальном мире из нее готовят коктейли. Рецепт самого известного, "Кровавой Мэри" - водка пополам с томатным соком, - был создан в 20-х годах французским барменом ФернандомПетиотом и назван в честь звезды немого кино Мэри Пикфорд.
В Англии издана книга с рецептами блюд, в которых используется водка - "TheVodkaCookbook". Автор книги Джон Роуз руководит маркетинговым агентством, которое лет 10 назад участвовало в тендере на рекламную кампанию крупного российского производителя водки. Именно тогда у Роуза появилась мысль издать книгу о водочной кулинарии. Тендер агентство проиграло, книга разошлась тиражом 50 тысяч экземпляров.
Самая дорогая в мире водка производится в Шотландии под маркой "Diva". Ее фильтруют через уголь северной березы, песок и крошку драгоценных камней. Стандартная бутылка украшена цирконами, по желанию заказчика они могут быть заменены на другие самоцветы. Стоимость одной бутылки в зависимости от украшений от 4 до 100 тысяч долларов.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 11 Октября 2013, 22.01.41 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
". Ее фильтруют через уголь северной березы, песок и крошку драгоценных камней.


Только портят продукт.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Октября 2013, 08.39.25 | Сообщение # 254
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
12 октября 1810 г. 203 года назад
В Мюнхене состоялся первый фестиваль пива (сегодня - праздник Октоберфест)




Вряд ли среди любителей пива найдется хотя бы один человек, не слышавший о знаменитом празднике Октоберфест. Давно завоевав мировое признание, этот фестиваль удостаивается самых разных эпитетов. В глазах одних - это самое массовое в мире народное гуляние, для других - это немецкая национальная традиция, третьи и вовсе называют это празднество самой грандиозной пьянкой года. Миллионы ценителей пива собираются в Мюнхене, чтобы воздать должное этому благородному напитку. Пивоваренные заводы сооружают по всему городу павильоны, чтобы с утра до поздней ночи угощать посетителей Октоберфеста различными сортами пива. Но главные события происходят на Theresienwiese (Лугу Терезы), где 12 октября 1810 года состоялась свадьба принца Людовига Баварского и принцессы Саксонской, положившая начало Октоберфесту. На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец праздника состоялись скачки. К скачкам в 1811 году добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков, а в 1818 году на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки. Октоберфест разрастался. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят, в 1892 году пиво впервые продавали в стеклянных литровых кружках, и уже в 1896 году были построены пивные палатки и «крепости». В настоящее время Октоберфест каждый год назначают на новую дату, начиная с середины сентября. Фестиваль длится около трех недель, и его посещают более 7 млн. туристов. На праздник пива обычно съезжаются гости не только из разных уголков страны, но и со всего мира. Главные события фестиваля – Костюм Октоберфест и Парад Стрелков. Другие важные события – парад владельцев пивных палаток и пивоваров, официальное вскрытие первого бочонка мэром Мюнхена – приглашение к началу веселья, салют из ручных пушек перед статуей Баварии.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 19.32.48 | Сообщение # 255
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 17.52.53 | Сообщение # 256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китайские ученые утверждают, что "спрайт" – лучшее средство от похмелья

Результаты исследований, проведенных учеными университета Ят-Сен, Гуанчжоу, свидетельствуют о том, что симптомы похмелья наиболее эффективно нейтрализуют "спрайт" и другие газированные напитки – а рекомендованные ранее травяные чаи лишь усугубляют тяжелое состояние. Об этом пишут в воскресенье, 13 октября, зарубежные СМИ со ссылкой на статью в научном журнале Chemistry World.

В ходе экспериментов китайские исследователи выяснили, что комплекс неприятных ощущений, именуемый "похмельный синдром", вызывает не сам этиловый спирт, а первичный продукт метаболизма – альдегид уксусной кислоты (ALDH). Травяные чаи активизируют процесс обмена веществ и приводят к более интенсивному превращению этанола в токсичный уксусный альдегид, усиливая тем самым болезненные симптомы. В тоже время "спрайт" и содовая создают препятствия превращению спирта в альдегид и таким образом минимизируют последствия алкогольного опьянения. Эдвард Эрнст, ведущий эксперт в области медицины британского Университета Экстера, назвал эти исследования "интересными", напомнив, что травяные экстракты биологически активны и могут причинить организму определенный ущерб – а не только пользу, как принято было считать до сих пор.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 08.40.52 | Сообщение # 257
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует

Ученые доказали, что алкоголь полезен для мужчин

К такому выводу пришли эксперты из Университета Ливерпуля (University of Liverpool), которые выяснили, что частое употребление спиртных напитков в больших дозах укрепляет мужскую сердечную мышцу.

В исследовании, которое длилось год, приняли участие более 40 тысяч человек от 29 до 69 лет. Среди них были трезвенники, любители выпить на праздники и «профессионалы», употребляющие алкоголь регулярно.

Результаты оказались очень неожиданными. Оказывается, у тех представителей сильного пола, которые употребляли алкоголь в умеренном количестве, на 52% снизилась вероятность возникновения инфаркта. А у мужчин, поглощающих спиртное сверх меры риск (то есть регулярно) заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и вовсе снизился на 55%. Кроме того, по словам ученых, чрезмерная любовь к горячительным напиткам снижает риск инфарктов и инсультов.

А вот представительницам слабого пола хвататься за рюмку не стоит — на женский организм алкоголь действует крайне отрицательно


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 25 Октября 2013, 00.13.43 | Сообщение # 258
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Онищенко советует вместо алкоголя пить чай


Помощник премьер-министра РФ, экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует вместо алкоголя прививать культуру чаепития.

«Сначала сильно холодно, потом сильно муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация потребления алкоголя и бесславное прозябание», — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, если мужчинам плохо на душе, можно посоветовать физическую активность.

«У женщин более тонкая организация и более хрупкая, здесь можно посоветовать послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе и ни в коем случае не употреблять алкоголь — это самообман», — добавил экс-руководитель Роспотребнадзора.

Он призвал развивать культуру чаепития. «Я, например, пью зеленые чаи. Я в течение дня выпиваю три разных сорта чая», — сказал Онищенко.

http://ria.ru/society/20131024/972442985.html


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 08.07.02 | Сообщение # 259
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я в течение дня выпиваю три разных сорта чая», — сказал Онищенко.

Я тоже..., но только потому, что выпил какой-то - зачесался, пробую другой, а вдруг пойдет без зудиловки...?


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Рашид56Дата: Пятница, 25 Октября 2013, 19.05.44 | Сообщение # 260
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
что выпил какой-то - зачесался, пробую другой, а вдруг пойдет без зудиловки...?


:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
РОНДата: Пятница, 25 Октября 2013, 22.46.20 | Сообщение # 261
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Я, например, пью зеленые чаи.

Цитата ВладС ()
а рекомендованные ранее травяные чаи лишь усугубляют тяжелое состояние.

противоречия какие то. Нет я лучще поверю китайцам. или Рашиду пост 340.
кстати, пацаном был в цирек на Фонтанке - там Никулин из маленькой сделал такую бутылку. отец мой радовался больше меня.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
Рашид56Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 18.07.33 | Сообщение # 262
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует
Обнаружена в чердаке старого дома... :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 06.34.34 | Сообщение # 263
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Германии прошел фестиваль пива. Больше всех пива выпил житель Тамбова Олег Иванович, который смотрел фестиваль по телевизору

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Четверг, 31 Октября 2013, 11.57.06 | Сообщение # 264
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Миру предсказали дефицит вина



Мир в ближайшее время ожидает дефицит вина. Об этом сообщает Quartz со ссылкой на исследование инвестиционного банка Morgan Stanley. Такая ситуация может возникнуть из-за недостаточного производства вина в минувшем году, когда нехватка вина на рынке составила 300 миллионов ящиков. Основной обвал производства произошел в Испании, Франции и Италии. В этих трех странах разливается 60 процентов мирового вина. При этом в последние годы было отмечено сокращение земли под виноградниками.

Потребление вина увеличилось с 2000 года на 8 процентов. При этом производство достигло пика в 2004 году и с тех пор постоянно снижалось. В особенности это заметно в Европе (падение на четверть). В «новых» винодельческих странах, таких как США, Австралия, Южная Африка, Аргентина и Чили отмечается рост, но пока все они вместе взятые обеспечивают только 30 процентов мирового производства. В наибольшей степени потребление вина увеличилось в США и Китае. Американцы стали пить вдвое больше, чем в начале века, а в КНР рост составил 150 процентов только за последние пять лет. В 2005 году китайцы выпивали 70 миллионов ящиков вина, а в прошлом уже 230 миллионов. Ожидается, что в текущем году эта цифра достигнет 250 миллионов, а в 2016 году — 400 миллионов. При этом в Китае же отмечен и самый существенный рост производства вина. Площади под виноградниками с начала века в этой стране выросли почти в два раза и сейчас уже составляют 7,5 процента от мировых.

В отчете отмечается, что для разворота тренда потребуется больше, чем один урожайный год. В 2013 году за счет урожая удастся увеличить производство, но компенсировать дефицит в долгосрочной перспективе не получится без расширения угодий под виноградники.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 23.36.21 | Сообщение # 265
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Грустит початая бутылка на столе
Чеслав Мински

Грустит початая бутылка на столе.
И никакой охоты приложиться.
Весь день летает ведьма на метле
И намекает, что давно пора лечиться.

Кого-то манит в даль соленый океан,
А кто-то бредит Эверестом с Анапурной.
А на моем столе стоит пустой стакан,
А мысли где-то, между кольцами Сатурна.

Всех поделили на «хохлов» и «москалей»,
На «бульбяшей», на «лабусов» и «чурок».
При том ни жарче нам с того и ни светлей.
Китаец лыбится и ухмыльнулся турок.

Отравлен воздух равнодушием толпы,
Остались в прошлом элегантные манеры.
Удавят запросто за пол-мешка крупы,
А молятся не на Христа, а на Бандеру.

Доколь продлится деградация сия,
И повзрослеет, наконец, номенклатура?
Так хочется, чтоб Разум воссиял
Над этим царством Фарса и Халтуры!

Грустит початая бутылка на столе.
Я стал свободнее почти на 30-ть строчек.
И если вам не стало веселей,
Найду для вас один-другой глоточек!

http://www.stihi.ru/2010/12/11/4181


Qui quaerit, reperit
 
РОНДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 23.44.02 | Сообщение # 266
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Грустит початая бутылка на столе.

Саня, час ночи. не надо оставь уже ее на потОм. утром тяжело будет! :D


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
Рашид56Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17.25.49 | Сообщение # 267
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 13.15.14 | Сообщение # 268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский профессор создает синтетический алкоголь: без похмелья и вреда для печени

Бывший советник правительства по наркотикам, профессор Лондонского колледжа Дэвид Натт считает возможным разработку синтетического алкоголя, не приносящего вреда для здоровья, сообщает BBC News. Вещество, над которым работает Натт с коллегами, оказывает такое же действие на мозг, как и алкоголь, однако, в отличие от спирта, делает это не опосредованно, а напрямую, без побочных эффектов для организма. Помимо этого, по словам ученого, от синтетического опьянения можно избавиться в любой момент: достаточно использовать противоядие, которое блокирует действие искусственного алкоголя на нейротрансмиттеры. Таким образом, у тех, кто хочет расслабиться, будет возможность выпить и, приняв антидот, сесть за руль или за работу. Согласно последним данным, у 10% выпивающих людей возникает привыкание к алкоголю, и ежегодно более 1,5 млн алкоголиков погибают из-за вредной привычки. Плюс синтетического алкоголя в том, что он не вызывает привыкания, а опьянение от таких напитков ничем не отличается от настоящего. Вкусовые качества синтетического алкоголя на данном этапе не обсуждаются.

http://www.newsru.co.il/health/12nov2013/alco_501.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 09.27.22 | Сообщение # 269
Группа: Модератор
Сообщений: 18657
Статус: Отсутствует

В Гонконге продан самый дорогой ящик вина

За 476 тысяч долларов в Гонконге продали самый дорогой в мире ящик вина. Китайский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, стал владельцем 12 бутылок бургундского «Романе-Конти» урожая 1978 года. Таким образом, каждая бутылка досталась ему за 40 тысяч долларов.

В ходе торгов цена за данный лот взлетела в три раза выше оценочной стоимости, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аукционный дом Christie’s. Предыдущий рекорд был установлен в 2006 году, когда за ящик из шести «магнумов» (полуторалитровых бутылей) «Шато Мутон-Ротшильд» урожая 1945 года отдали 345 тысяч долларов. Гонконг является крупнейшей торговой площадкой элитных марок в Азии. Он вошел в тройку главных мировых центров виноторговли, наряду с Нью-Йорком и Лондоном.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 06 Декабря 2013, 21.29.32 | Сообщение # 270
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ВНИМАНИЕ!!!!



Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
Поиск: