Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 16.47.36 | Сообщение # 2911
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Вообщем то ничего особенного.... что у нас есть - вот из этого и состряпаем Тушила в горшочке один в аэрогриле, другие два в духовке ну вот что получилось...добавила приправу ооочень острую....получилось острое блюдо и вкусное Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 21.56.50 | Сообщение # 2914
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаруди ()
Зря прибедняетесь, ну, и вижу, что умеете..
На самом деле и правда ничего особенного да и блюдо не новое какое то.....просто так подумалось что нужно посетить эту веточку. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 19.12.21 | Сообщение # 2915
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
картошка с грибами...выручает когда нужно быстро приготовить Вот так задушевно посидели и сняли стресс (не судите строго!...) - поход в нашу "достойную" полицию(черт бы ее побрал, правоохранительные органы наши!!!) еще раз скажу бардак в этом гребанном Пятигорске..причем везде! НО коньяк помог, как ни крути! Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 05 Июня 2015, 22.55.00
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 06.34.49 | Сообщение # 2917
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые связали любовь людей к еде и эволюцию
Кулинарные шоу всегда остаются популярны среди людей. Подогревая аппетит, кулинарные шоу стимулируют органы чувств и активируют нейронные системы вознаграждения. Новое исследование выяснило, что любовь к еде всегда играла огромную роль в истории человечества.
Часто человек в процессе эволюции изображается как ничего не решающий персонаж, который проходит естественный отбор, вынужден мириться с окружающей средой. Тем не менее, люди всегда влияли на окружающую среду с точки зрения пищевых цепочек, а оказывая влияние на свою среду обитания, вид становится участником собственной эволюции. Так, контролированное использование огня и приготовление пищи сильно повлияли на эволюцию людей.
Приготовление горячей пищи люди использовали уже более двух миллионов лет назад, что могло сыграть ключевую роль в развитии головного мозга и тела в целом. Например, кишечник современного человека занимает целых 60% от общего объема органов ЖКТ, в то время как у человекообразных приматов это соотношение не превышает 30%.
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 10.06.21 | Сообщение # 2919
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Что-то не видно кто там посидел?
Сначала фото, потом посидели...
ЦитатаAlekswas ()
полиция наверное..
Саша полицию я в дом не приглашу...конечно, те кто рядом в трудной ситуации или беде - благо есть друзья и родные Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 09.50.31 | Сообщение # 2922
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
А я давеча вот такое блюдо сварганил:
Говяжий стейк хорошо посолить и поперчить грубо молотым чёрным перцем, обжарить на самом сильном огне по три минуты с обеих сторон в жире, затем поставить мясо в духовку 100°Ц примерно на 10 минут. Параллельно разрезать баклажан вдоль на 4 части, посолить, поперчить и минут 10 поджарить с грубо нарезанным перцем и луком в масле по вкусу (оливковое или подсолнечное). После того, как баклажаны перевернуть,нужно добавить сверху измельченный чеснок (на фото видно, что его достаточно много). Как только овощи начинают пригорать добавляю чуток белого сухого вина.
Затем выкладываю всё на блюдо и минут на 5 ещё всё вместе в духовку. Главное - говядину не пережарить!!! Да, а подавать это блюдо с отварной свежей картошкой.
Сообщение отредактировал Viktor7 - Понедельник, 06 Июля 2015, 09.57.11
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 22.09.10 | Сообщение # 2925
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
А я давеча вот такое блюдо сварганил:
Viktor7, очень даже здОрово, обязательно сам попробую, единственный вопрос когда подкладывать сосиски или студенческие колбаски... а вообще это идея, типа по вкусу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 11.54.30 | Сообщение # 2927
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
единственный вопрос когда подкладывать сосиски или студенческие колбаски... а вообще это идея, типа по вкусу
Сосиски попали туда совершенно случайно. Я думал, что мои внучки мясо есть не будут, поджарил им сосиски, а они заартачились - "хочу мясо!". А так как они уже успели остыть, я и к мясу и положил.
Дата: Пятница, 10 Июля 2015, 19.15.39 | Сообщение # 2928
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп!
Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, TakProsto подготовил для тебя 10 рецептов совершенно небанальных соусов, которые будут замечательно сочетаться с огромным количеством блюд! Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!
1. Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.
2. Соус сальса наполнит блюда испанской страстью Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.
3. Соус песто Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
4. Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.
5. Итальянская заправка для легких салатов Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.
6. Соус барбекю для блюд на гриле Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.
7. Молочный соус для вегетарианский блюд Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.
8. Соус для салата «Цезарь» Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.
9. Греческий соус дзадзики Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
10. Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 27 Августа 2015, 14.58.16 | Сообщение # 2940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские антропологи испекли питу по рецептам Каменного века
Израильские антропологи провели эксперимент, в рамках которого они успешно испекли хлебные лепешки из дикого ячменя, перемолотого при помощи древних ступ, сит и прочих инструментов, созданных жителями долины реки Иордан 12,5 тысячи лет назад.
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Ученые из Израиля успешно испекли питу, хлебную лепешку Ближнего Востока, из зерен дикого ячменя, используя жернова, ступы и прочие хлебопекарные инструменты, созданные первыми жителями долины реки Иордан 12,5 тысячи лет назад, что стало еще одним аргументом в пользу раннего зарождения земледелия, говорится в статье в журнале PLoS One http://journals.plos.org/plosone....0133306 .
"Конические выемки в камнях и склонах гор, оставленные древними людьми почти во всех уголках Юго-Восточной Азии, уже несколько десятилетий вызывали споры среди наших коллег, гадавших об их предназначении. Я и мои коллеги предположили, что они являются древними ступками, в которых первые люди мололи муку, и проверили эту гипотезу при помощи инструментов, доступных человечеству в то время", — рассказывает Мордехай Кислев (Mordechai Kislev) из университета Бар-Илан в Рамат-Гане (Израиль).
Руководствуясь этой идеей, Кислев и его коллеги подготовили набор деревянных и каменных инструментов – ступы, сито, песты, различные палочки и прочие орудия труда, которые были или найдены на территории стоянки древних израильтян в стойбище Хузук Муса в долине реки Иордан или скопированы опытными реконструкторами.
Как подчеркивают ученые, они попытались реконструировать полный цикл производства хлеба в Каменном веке, начиная со сбора зерна и заканчивая печением хлеба. Сначала они собрали кисточки дикого ячменя, широко распространенного на Ближнем Востоке, высушили их и извлекли зерна при помощи примитивных молотил.
Затем ученые поместили зерно в ступы, размололи его при помощи деревянных пестов, просеяли заготовку муки через сито и замешали ее на воде. Что интересно, процесс перемалывания зерна шел в несколько этапов, с применением пестов разных размеров, которые были найдены в Хузук Муса. По словам ученых, подобный подход парадоксальным образом очень похож на то, как перемалывают зерно на современных мукомольных фабриках.
Используя это "тесто", антропологи испекли несколько лепешек на углях и продегустировали угощение каменного века. По их словам, приготовленное блюдо было вполне съедобным. Данный факт, как считает Кислев, говорит о том, что человечество начало печь хлеб из диких зерен пшеницы, ячменя и прочих злаков еще 12,5 тысячи лет назад, за три тысячи лет до появления первых однозначных свидетельств зарождения земледелия и перехода к оседлому образу жизни.