Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Января 2015, 05.29.18 | Сообщение # 2851
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. • Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л • Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! • Комментарий : Рыба небольшая и успела провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Сделал согласно рекомендаций-действительно вкусно !


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 22 Января 2015, 05.30.50
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 19.49.52 | Сообщение # 2852
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!

Саня, что означает "быстренько", в твоем случае? По сведениям инета время жарки от 1,5 до 3 часов ...?
Конкретно, ты за сколько час. ее уделал? Утка оттаивает, рукав есть...


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
АлисаДата: Суббота, 24 Января 2015, 20.17.59 | Сообщение # 2853
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
руди,
В рукаве время уменьшается в разы..


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 20.27.20 | Сообщение # 2854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата руди ()
Утка оттаивает, рукав есть...

Минут за 45 и до часа,максимум полтора часа.Как коричневой корочка стала,так и готова.
В рукав можно немного бульона,или воды плеснуть,думаю.
В конце жарки можно утку через рукав проткнуть и определить готовность.Заодно отверстия помогут образоваться корочке.


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20.42.28 | Сообщение # 2855
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Алиса, Саня, спасибо. В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете?

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 21.01.14 | Сообщение # 2856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
руди,
Цитата руди ()
В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете?


В нем обычно маринуют утку перед жаркой,можно полить утку перед жаркой:




Я редко им пользуюсь,это чистый концероген!

Мне вот так нравится:



Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 21.14.25 | Сообщение # 2857
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня, спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом!

189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
AlekswasДата: Суббота, 24 Января 2015, 21.18.28 | Сообщение # 2858
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В нем обычно маринуют утку перед жаркой,можно полить утку перед жаркой:

Цитата Саня ()
Мне вот так нравится:

Саня, %) ну я пошёл есть...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 21.49.40 | Сообщение # 2859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата руди ()
спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом!

Главное,это иметь утку и рукав для запекания! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 21.52.33 | Сообщение # 2860
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Alekswas ()
ну я пошёл есть...

И мне что-то захотелось!Пойду сальца нарежу,да с черным хлебушком и чесночком перекушу!



Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12.17.27 | Сообщение # 2861
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
чесночком перекушу


Рекомендую :

Чеснок, который изображен на картинке (сообщение 3428)- напрямую употреблять не желательно. Это чеснок "зимний" , -он очень "ядреный" . Его больше применяют для изготовления колбас , котлет, сальтисона и пр. С Сальцем, борщом надо кушать чеснок ярый ( весенний) -он на вкус мягче , ароматней , а с виду он мельче размером , шелуха у него светлая , без темной синевы . :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 30 Января 2015, 12.19.27
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12.17.55 | Сообщение # 2862
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Бигос по-польски

Ингредиенты:

Капуста квашенная - 200 г
Капуста свежая белокочанная - 200 г
Свинина - 150/200 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль-перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) .
2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду.
3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем.
4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже).
5. Томим под крышкой минут 5-7.
6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек.
7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше).
8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 03.29.46 | Сообщение # 2863
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлисаДата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16.44.20 | Сообщение # 2864
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Блины с творогом и изюмом сегодня были верней есть, они довольно часто у нас.
Чебуреки в меню...


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17.04.24
 
Viktor7Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 08.35.21 | Сообщение # 2865
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Чебуреки в меню...

Ух какие пупыристые! Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются! А делаем мы чебуреки раз каждый месяц как минимум.
 
АлисаДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 09.10.46 | Сообщение # 2866
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются!

Рецепт теста самый простой:
Мука- 500гр.(может быть больше может быть меньше - зависит у кого какая мука), соль по вкусу, вода 250гр, и чуть масла растительного(ложки 2 стол.) подмешать в процессе замеса. Только сразу во всю муку не лейте воду, лучше потом добавлять по чуть муки в процессе замеса, потом помещаете тесто в холодильник минут на 40.
УПС....Забыла сказать самое главное еще входит в рецепт столовая ложка водки.


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 23 Февраля 2015, 14.34.12
 
Viktor7Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 17.09.59 | Сообщение # 2867
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Сегодня вернулся с маленькой операции, на скорую руку сварганил, как у нас в столовой на Мытне делали...

 
АлисаДата: Пятница, 06 Марта 2015, 22.23.57 | Сообщение # 2868
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Добрый всем вечер!
Готовила к дню рождения и салаты и блинчики с грибами и еще...Курицу на пиве готовила в аэрогриле запекала(что успела сфоткать)




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 06 Марта 2015, 22.46.44 | Сообщение # 2869
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
С Днем Рождения,дорогая наша Лариса!

%)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Суббота, 07 Марта 2015, 20.11.27 | Сообщение # 2870
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
С Днем Рождения,дорогая наша Лариса!

Спасибо :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 23.24.56 | Сообщение # 2871
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
После того, как у нас хлеб подорожал на 30%, начал печь сам...

 
руди_Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 08.21.16 | Сообщение # 2872
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Впервые наблюдаю: помидоры засыхают, как сливы или абрикосы, а не гниют, как должно помидорам. Вот лежат с 25 января.
Прикрепления: 6766630.jpg (27.0 Kb)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин


Сообщение отредактировал руди - Пятница, 20 Марта 2015, 08.22.08
 
леваДата: Пятница, 20 Марта 2015, 09.25.31 | Сообщение # 2873
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата руди ()
помидоры засыхают, как сливы или абрикосы, а не гниют, как должно помидорам

Что поделать, ГМО, или с геном скорпиона.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
АндрашДата: Пятница, 20 Марта 2015, 09.48.57 | Сообщение # 2874
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
После того, как у нас хлеб подорожал на 30%, начал печь сам...

А разве вместе с хлебом мука не подорожала ? :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 20 Марта 2015, 20.53.49 | Сообщение # 2875
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата руди ()
Впервые наблюдаю: помидоры засыхают, как сливы или абрикосы

Вяленые помидоры довольно распространенное угощение.


http://ribchansky.com/vjalenye-pomidory-recept/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Марта 2015, 20.55.35 | Сообщение # 2876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
После того, как у нас хлеб подорожал на 30%, начал печь сам..

Чем поднимаешь ржаное тесто?Делись рецептом!


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 21.59.59 | Сообщение # 2877
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
А разве вместе с хлебом мука не подорожала ?

Нет, у нас установили минимальную зарплату в 8,50 € в час, поэтому пекари повысили цены на хлеб с 2,80 до 3,80 за буханку... Мука даже малость подешевела, т.к. урожай был хороший и цены на дизель упали.
 
Viktor7Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 22.05.21 | Сообщение # 2878
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Чем поднимаешь ржаное тесто?Делись рецептом!

Дома накопилось пару кг готовой хлебной смеси... Беру дрожжи, завожу обычную опару, добавляю когда подойдёт ржаную муку и смесь, даю два раза подойти, а потом выпекаю 10 мин. при 250°Ц а потом 50 мин при 190°Ц. По пожеланиям жены добавляю в тесто сухие помидоры, морковку или сухой испечённый лук. К чистому ржаному хлебу буду переходить через 2-3 недели...
 
СаняДата: Пятница, 20 Марта 2015, 22.33.14 | Сообщение # 2879
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Viktor7,
Цитата Viktor7 ()
Дома накопилось пару кг готовой хлебной смеси

Понятно.У тебя дома хлебопечка и ты к ней покупал готовые хлебные смеси.


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 08.01.49 | Сообщение # 2880
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вяленые помидоры довольно распространенное угощение.

Саня, я вот этого не знал, но я-то совсем о другом. Ты же специально порезал помидоры на на тонкие дольки, чтобы они быстро завялились-засохли, но если целый помидор лежит два месяца и не гниет, а засыхает...?


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Поиск: