Дата: Четверг, 22 Января 2015, 05.29.18 | Сообщение # 2851
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт рассказала продавщица рыбы на рынке. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. • Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л • Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! • Комментарий : Рыба небольшая и успела провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Сделал согласно рекомендаций-действительно вкусно ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 22 Января 2015, 05.30.50
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 19.49.52 | Сообщение # 2852
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!
Саня, что означает "быстренько", в твоем случае? По сведениям инета время жарки от 1,5 до 3 часов ...? Конкретно, ты за сколько час. ее уделал? Утка оттаивает, рукав есть... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20.27.20 | Сообщение # 2854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитатаруди ()
Утка оттаивает, рукав есть...
Минут за 45 и до часа,максимум полтора часа.Как коричневой корочка стала,так и готова. В рукав можно немного бульона,или воды плеснуть,думаю. В конце жарки можно утку через рукав проткнуть и определить готовность.Заодно отверстия помогут образоваться корочке. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20.42.28 | Сообщение # 2855
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Алиса, Саня, спасибо. В в числе ингр. в рецепте есть соус соевый - 4 ст. ложки. а когда его применить не сказано, а Вы не знаете? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 24 Января 2015, 21.14.25 | Сообщение # 2857
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня, спасибо большое, а то от этих рецептов-голова кругом! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12.17.27 | Сообщение # 2861
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
чесночком перекушу
Рекомендую :
Чеснок, который изображен на картинке (сообщение 3428)- напрямую употреблять не желательно. Это чеснок "зимний" , -он очень "ядреный" . Его больше применяют для изготовления колбас , котлет, сальтисона и пр. С Сальцем, борщом надо кушать чеснок ярый ( весенний) -он на вкус мягче , ароматней , а с виду он мельче размером , шелуха у него светлая , без темной синевы . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 30 Января 2015, 12.19.27
Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12.17.55 | Сообщение # 2862
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Бигос по-польски
Ингредиенты:
Капуста квашенная - 200 г Капуста свежая белокочанная - 200 г Свинина - 150/200 г Колбаски охотничьи - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Соль-перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую капусту нашинковать ( не очень мелко) и отправить в духовку минут на 10 ( тем. 150-170 гр) . 2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и так же отправляем их в сковороду. 3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем. 4. Затем отправляем в сковороду квашенную капусту ( и чуть рассола из нее тоже). 5. Томим под крышкой минут 5-7. 6. Солим и перчим по вкусу , и перекладываем в горшочек. 7. Ставим в разогретую духовку ( 170-180 гр) и томим около часа ( лучше дольше). 8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром ( вареной картошкой) Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 09.10.46 | Сообщение # 2866
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
Я уже сколько рецептов теста не перепробовал, а всё эти пупырышки не удаются!
Рецепт теста самый простой: Мука- 500гр.(может быть больше может быть меньше - зависит у кого какая мука), соль по вкусу, вода 250гр, и чуть масла растительного(ложки 2 стол.) подмешать в процессе замеса. Только сразу во всю муку не лейте воду, лучше потом добавлять по чуть муки в процессе замеса, потом помещаете тесто в холодильник минут на 40. УПС....Забыла сказать самое главное еще входит в рецепт столовая ложка водки. Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 23 Февраля 2015, 14.34.12
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 21.59.59 | Сообщение # 2877
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
А разве вместе с хлебом мука не подорожала ?
Нет, у нас установили минимальную зарплату в 8,50 € в час, поэтому пекари повысили цены на хлеб с 2,80 до 3,80 за буханку... Мука даже малость подешевела, т.к. урожай был хороший и цены на дизель упали.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 22.05.21 | Сообщение # 2878
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Чем поднимаешь ржаное тесто?Делись рецептом!
Дома накопилось пару кг готовой хлебной смеси... Беру дрожжи, завожу обычную опару, добавляю когда подойдёт ржаную муку и смесь, даю два раза подойти, а потом выпекаю 10 мин. при 250°Ц а потом 50 мин при 190°Ц. По пожеланиям жены добавляю в тесто сухие помидоры, морковку или сухой испечённый лук. К чистому ржаному хлебу буду переходить через 2-3 недели...
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 08.01.49 | Сообщение # 2880
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вяленые помидоры довольно распространенное угощение.
Саня, я вот этого не знал, но я-то совсем о другом. Ты же специально порезал помидоры на на тонкие дольки, чтобы они быстро завялились-засохли, но если целый помидор лежит два месяца и не гниет, а засыхает...? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин