Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.39.42 | Сообщение # 2821
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть!

Лариса,писал,что с виду стандарт,корочка и вид на 200 процентов!Молодежь ела и хвалила,но куда им деваться!
Супруга молчала долго,пока не спросил.Ответ ее был выше мной размещен.Нет,я конечно имел с индейкой первый опыт и положился не на себя,а на советы.
Думаю,что продолжу с индейкой эксперименты,только рисковать на большие праздники с неизвестным продуктом не надо.
Хотя,кто не рискует,тот шампанского не пьет,а мне налили! :)
Вообще,я хитрю,ибо страховался и у меня свинина была еще запеченная,поэтому не так страшно было с индейкой рисковать!
Две печки в доме,это помощь!Одна газовая,вторая конверторная электрическая,так что время я не сильно растратил на два запекания.Паралельная работа печек,это класс!


Qui quaerit, reperit
 
НазаровДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.52.23 | Сообщение # 2822
Группа: Администратор
Сообщений: 43908
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать!

Есть старая поговорка- на вкус и цвет товарищей нет...
В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки...
А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку
с добавлением приправ...Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,
то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь,
гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,
делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанныезубочки чеснока,
тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г
добавляю на противень к индейке и...процесс пошёл...периодически этим маслом
столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя,
а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю
самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,то мясо готово,если сукровица,
то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...Гарнир сложный: квашенная тушёная
капуста и картофельное пюре...Маслице с противня...


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 01 Января 2015, 02.12.06
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.52.38 | Сообщение # 2823
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь?

хоть и поздновато отвечаю, но мед вообще люблю добавлять когда например запекаю рыбу сверху обязательно мед+сметанка, -результат супер!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.57.38 | Сообщение # 2824
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Назаров,
Цитата Назаров ()
В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки...
А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ...
Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь,
гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанные
зубочки чеснока,тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и...
процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо
влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,
то мясо готово,если сукровица,то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...

Я оспариваю только время приготовления,когда классически на 1 кг веса,берут 1 час.
Дело в том,что при использовании рукава для запекания,выпадают и протыкания и поливания,тут надо только самому исходя из имеющейся у тебя на момент приготовления духовки,которую ты должен знать лично,уже действовать.
Не все духовки,особенно газовые дают,к примеру нужные 200 градусов,хоть и показывают это термометры.Но какие там термомертры в ширпотребных печах,это понятно,плюс минус 50 градусов,это как пить дать врут.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 02.20.56 | Сообщение # 2825
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но!Сухая так и осталась,

А вообще мясо индейки по определению будет суховато всегда, оно же диетическое- отсюда вывод
Цитата Саня ()
А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления

кусками самое то. Только соус делается там из фруктов


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Января 2015, 02.34.00
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 02.22.45 | Сообщение # 2826
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
кусками самое то.

На этом я и остановлюсь! :) Зря сразу не послушал умной мысли.
А почему это мясо считают диетическим?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 03.08.53 | Сообщение # 2827
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А почему это мясо считают диетическим?

ну не считают а так оно и есть Саша!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 03.29.42 | Сообщение # 2828
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()

ну не считают а так оно и есть

Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 11.40.25 | Сообщение # 2829
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?

Ну какой смысл...новое всегда интересно, да и нагрузка в новогоднюю ночь на организм аховская и так. Вот на мясе как бы щадите свой организм ^_^ А вообще все равно из индейки неплохие получаются рулетики и прочее вкусно. Во всем навык требуется...


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 18.27.19 | Сообщение # 2830
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
печеньки в корзиночке из пряничного теста




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 14.08.45 | Сообщение # 2831
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сегодня бежал с работы домой и по дороге купил утку на 3 кг.
Опять же,размороженных в ближайших магазинах не обнаружил,поэтому размораживать буду в микроволновке.
Есть у кого свежие идеи,как ее готовят на скорую руку?
Фотками поделюсь.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 16.46.58 | Сообщение # 2832
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Уть разморозился!



Сейчас я его начну жарить!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 17.45.22 | Сообщение # 2833
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Под рукой оказались яблоки,апельсины,гранат и гранатовый соус,который я по случаю привез из Турции.
Утку натер солью,наполнил дольками яблок,апельсина и граната.Зашил,обмазал гранатовым соусом всю и поставил в нагретую духовку,предварительно утку поместив в рукав для запекания.




Теперь жду результата! :D
Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку! :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 06 Января 2015, 19.08.25 | Сообщение # 2834
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Теперь жду результата!
Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку!

ЖдемС результат..... :) :D


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 21.43.13 | Сообщение # 2835
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Всех с Рождеством!

Цитата Алиса ()
ЖдемС результат


Что удивительно,но результат оказался сверхожидаемым.
Экспромт всегда игра ва-банк!Или на коне,или под конем! :D
Вот результат:



От этого произведения:





Ессссс!!!
Мое произведение съели до косточек!
Праздник удался!!! :D


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 06 Января 2015, 23.21.56 | Сообщение # 2836
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ессссс!!!
Мое произведение съели до косточек!
Праздник удался!!! :D

Какой ты молодец Саня! %) :Q


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Вторник, 06 Января 2015, 23.27.36 | Сообщение # 2837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Какой ты молодец Саня!

А то!Все мужчины это умеют! :p
Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!))))
Ныне нам стали завозить такие мелкие помидоры,похоже из Турции,но очень сладкие,не сравнить с вечно безвкусными голландскими.Кто бы мог подумать,что Турция снимает три урожая помидор в год,причем не напрягаясь,под естественным солнечным светом,в отличии от запада,которые миллионы доляров ввалили в производство и достигнув количества в ущерб качеству за счет химии ,гидропоники и искусственного освещения.А ведь ели их помидоры круглый год,даже не зная что нас искусственной травой кормят в угоду прибыли.
Это сколько же мы их химии сьели за все годы?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 06 Января 2015, 23.51.46 | Сообщение # 2838
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!))))

да, не скажи так и подумала :D
Цитата Саня ()
Это сколько же мы их химии сьели за все годы?

Страшно подумать ,да ещё не выводится из организма - и это плохо


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 00.19.08 | Сообщение # 2839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
да, не скажи так и подумала

Мою любимую камеру утопила любимая и единственная супруга в Тайланде,когда пыталась спастись от акулы,которыми в одно время запугали весь белый свет!Акулы,естественно,никакой там не оказалось,но когда начался драп от барашков на воде,которые дамы приняли за рассекания акульего плавника,то падая топили всё,что на них и в их руках находилось.Вот там моя камера и сказала мне прощай! :D
С тех пор жду(без энтузиазма и надежды) компенсации моих слабых нервов и убытков .Возражения,что одновременно с моей камерой утоплены их личные смартфоны,мною не приняты были.Поэтому пока фотографирую чем бог компенсировал))))

Звиняйте за качество фото.

Всех любителей кухни с Рождеством и взаимопонимианием! И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 07 Января 2015, 00.29.05 | Сообщение # 2840
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!

ВОТ ЭТО ВЕРНО! С РОЖДЕСТВОМ САНЯ!
..... по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 07 Января 2015, 00.34.19 | Сообщение # 2841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро!

Может на сухарях с водой сидят? :p

И тебя Алиса с Рождеством,со светлым душевным праздником!


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Среда, 07 Января 2015, 05.46.13 | Сообщение # 2842
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня.
Саня, как вижу ко всеношной ты не ходил, но хоть дождался ее окончания и потом уж оскоромнился, али сразу вкусил, грешник?
с Рождеством!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ZbyszulaДата: Четверг, 08 Января 2015, 10.35.50 | Сообщение # 2843
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Доброго зимнего утречка Всем !.
Цитата Галина ()
Из новых блюд был салат "Берёзовая роща" - очень вкусный!

Заинтриговало !!!, по возможности рецепт в студию !!! %) ^_^
 
ФадланДата: Четверг, 08 Января 2015, 10.45.29 | Сообщение # 2844
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
предварительно утку поместив в рукав для запекания.


Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания" ?


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 11.12.13 | Сообщение # 2845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания"

Рукав из специальной пленки,которая не плавится.Продаются во многих продуктовых магазинах у нас.Я беру метражом,потом отрезаю сколько мне надо,а вообще они теперь чуть ли не с молнией бывают,на всевозможных замках и многоразовые.Меня устраивает и метражом которые продаются.
Рукав чем хорош,что герметичен и сохраняет сочность продукта при запекании,да и не забрызгивается жиром духовка.
Альтернатива рукаву,это фольга.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 11.14.32 | Сообщение # 2846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Салат классный!


Qui quaerit, reperit
 
ZbyszulaДата: Четверг, 08 Января 2015, 11.27.03 | Сообщение # 2847
Группа: Старейшина
Сообщений: 3340
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Салат смотрится очень красиво! И главное - он очень вкусный!


Галина, Спасибо, "домашний исполнитель блюд" обещал приготовить его на моё ДР. :)
 
АлисаДата: Четверг, 08 Января 2015, 20.12.19 | Сообщение # 2848
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина,
Галочка
я готовила на новогодний стол тоже этот салат, (у нас его очень любят все, легкий ) только единственное в рецептуре идут не шампиньоны а обязательно вешенки, потом по раскладке идет первый чернослив, потом курица отварная и т.д., но в этом году я положила шампиньоны и вместо курицы было мясо отварное - за неимением как альтернатива, ну ничего ушел с такой же стремительной силой с удовольствием. ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Суббота, 10 Января 2015, 09.40.03 | Сообщение # 2849
Группа: Администратор
Сообщений: 43908
Статус: Присутствует


P.S.По моему можно мясо птицы заменить на филе рыбное и получиться "рыба в кляре"...


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот


Сообщение отредактировал Назаров - Суббота, 10 Января 2015, 09.52.53
 
АлисаДата: Пятница, 16 Января 2015, 18.41.20 | Сообщение # 2850
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ничего особенного но вкусный получился с черносливом


а это просто на скорую руку потомила картошечку в глиняном горшочке в курином бульоне, ну и рыбка запеклась, не успела сфоткать да и повторяться не буду


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 16 Января 2015, 18.41.53
 
Поиск: