Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01.39.42 | Сообщение # 2821
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаАлиса ()
Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть!
Лариса,писал,что с виду стандарт,корочка и вид на 200 процентов!Молодежь ела и хвалила,но куда им деваться! Супруга молчала долго,пока не спросил.Ответ ее был выше мной размещен.Нет,я конечно имел с индейкой первый опыт и положился не на себя,а на советы. Думаю,что продолжу с индейкой эксперименты,только рисковать на большие праздники с неизвестным продуктом не надо. Хотя,кто не рискует,тот шампанского не пьет,а мне налили! Вообще,я хитрю,ибо страховался и у меня свинина была еще запеченная,поэтому не так страшно было с индейкой рисковать! Две печки в доме,это помощь!Одна газовая,вторая конверторная электрическая,так что время я не сильно растратил на два запекания.Паралельная работа печек,это класс! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01.52.23 | Сообщение # 2822
Группа: Администратор
Сообщений: 43909
Статус: Присутствует
ЦитатаСаня ()
Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать!
Есть старая поговорка- на вкус и цвет товарищей нет... В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки... А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ...Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать, то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь, гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью, делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанныезубочки чеснока, тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и...процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок,то мясо готово,если сукровица, то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...Гарнир сложный: квашенная тушёная капуста и картофельное пюре...Маслице с противня... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Четверг, 01 Января 2015, 02.12.06
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01.52.38 | Сообщение # 2823
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь?
хоть и поздновато отвечаю, но мед вообще люблю добавлять когда например запекаю рыбу сверху обязательно мед+сметанка, -результат супер! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01.57.38 | Сообщение # 2824
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Назаров,
ЦитатаНазаров ()
В инете масса рецептов о приготовление мяса птицы,в том числе и индейки... А тебе,как раз пригодился бы один такой,где тушка оттаивает и в тоже время маринуется в собственном соку с добавлением приправ... Время приготовления - 17-20 минут на 1 кг веса индейки,если передержать,то мясо пересушится...Допустим,я шибко не заморочиваюсь, гарнир может остаться,но индейка никогда...Тушку натираю крупной солью,делаю небольшие надрезы и под кожу закладываю разрезанные зубочки чеснока,тоже оставленными на тарелках его не замечал...Пачку сливочного масла 250 г добавляю на противень к индейке и... процесс пошёл...периодически этим маслом столовой ложкой индейку поливаешь...кожа получается тонкая тонкая и хрустящяя, а мясо влажноватое...Время приготовления подошло к концу,беру вилку протыкаю самое толстое место тушки,если выделяется прозрачный сок, то мясо готово,если сукровица,то держу ещё немного времени...Вроде бы всё просто...
Я оспариваю только время приготовления,когда классически на 1 кг веса,берут 1 час. Дело в том,что при использовании рукава для запекания,выпадают и протыкания и поливания,тут надо только самому исходя из имеющейся у тебя на момент приготовления духовки,которую ты должен знать лично,уже действовать. Не все духовки,особенно газовые дают,к примеру нужные 200 градусов,хоть и показывают это термометры.Но какие там термомертры в ширпотребных печах,это понятно,плюс минус 50 градусов,это как пить дать врут. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 01 Января 2015, 11.40.25 | Сообщение # 2829
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Тогда какой смысл в нем?Это я день убил,что бы из диетического мяса сделать что?
Ну какой смысл...новое всегда интересно, да и нагрузка в новогоднюю ночь на организм аховская и так. Вот на мясе как бы щадите свой организм А вообще все равно из индейки неплохие получаются рулетики и прочее вкусно. Во всем навык требуется... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 14.08.45 | Сообщение # 2831
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сегодня бежал с работы домой и по дороге купил утку на 3 кг. Опять же,размороженных в ближайших магазинах не обнаружил,поэтому размораживать буду в микроволновке. Есть у кого свежие идеи,как ее готовят на скорую руку? Фотками поделюсь. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 17.45.22 | Сообщение # 2833
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Под рукой оказались яблоки,апельсины,гранат и гранатовый соус,который я по случаю привез из Турции. Утку натер солью,наполнил дольками яблок,апельсина и граната.Зашил,обмазал гранатовым соусом всю и поставил в нагретую духовку,предварительно утку поместив в рукав для запекания.
Теперь жду результата! Метод чем хорош,что пока женщин нет дома,можно быстренько сварганить праздничную утку! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Января 2015, 23.27.36 | Сообщение # 2837
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаАлиса ()
Какой ты молодец Саня!
А то!Все мужчины это умеют! Кстати,на крайнем фото внизу это три помидорки,а не три яйца!)))) Ныне нам стали завозить такие мелкие помидоры,похоже из Турции,но очень сладкие,не сравнить с вечно безвкусными голландскими.Кто бы мог подумать,что Турция снимает три урожая помидор в год,причем не напрягаясь,под естественным солнечным светом,в отличии от запада,которые миллионы доляров ввалили в производство и достигнув количества в ущерб качеству за счет химии ,гидропоники и искусственного освещения.А ведь ели их помидоры круглый год,даже не зная что нас искусственной травой кормят в угоду прибыли. Это сколько же мы их химии сьели за все годы? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Января 2015, 00.19.08 | Сообщение # 2839
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаАлиса ()
да, не скажи так и подумала
Мою любимую камеру утопила любимая и единственная супруга в Тайланде,когда пыталась спастись от акулы,которыми в одно время запугали весь белый свет!Акулы,естественно,никакой там не оказалось,но когда начался драп от барашков на воде,которые дамы приняли за рассекания акульего плавника,то падая топили всё,что на них и в их руках находилось.Вот там моя камера и сказала мне прощай! С тех пор жду(без энтузиазма и надежды) компенсации моих слабых нервов и убытков .Возражения,что одновременно с моей камерой утоплены их личные смартфоны,мною не приняты были.Поэтому пока фотографирую чем бог компенсировал))))
Звиняйте за качество фото.
Всех любителей кухни с Рождеством и взаимопонимианием! И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Января 2015, 00.29.05 | Сообщение # 2840
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И плевать на те камеры,,главное,что воспоминания на годы остаются!
ВОТ ЭТО ВЕРНО! С РОЖДЕСТВОМ САНЯ! ..... по ходу больше никто не любит кухню...или верней все съедается очень быстро! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Среда, 07 Января 2015, 05.46.13 | Сообщение # 2842
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Саня. Саня, как вижу ко всеношной ты не ходил, но хоть дождался ее окончания и потом уж оскоромнился, али сразу вкусил, грешник? с Рождеством! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 08 Января 2015, 11.12.13 | Сообщение # 2845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаФадлан ()
Саня, просвети меня, несведующего, что такое "рукав для запекания"
Рукав из специальной пленки,которая не плавится.Продаются во многих продуктовых магазинах у нас.Я беру метражом,потом отрезаю сколько мне надо,а вообще они теперь чуть ли не с молнией бывают,на всевозможных замках и многоразовые.Меня устраивает и метражом которые продаются. Рукав чем хорош,что герметичен и сохраняет сочность продукта при запекании,да и не забрызгивается жиром духовка. Альтернатива рукаву,это фольга. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Января 2015, 20.12.19 | Сообщение # 2848
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Галина, Галочка я готовила на новогодний стол тоже этот салат, (у нас его очень любят все, легкий ) только единственное в рецептуре идут не шампиньоны а обязательно вешенки, потом по раскладке идет первый чернослив, потом курица отварная и т.д., но в этом году я положила шампиньоны и вместо курицы было мясо отварное - за неимением как альтернатива, ну ничего ушел с такой же стремительной силой с удовольствием. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 09.40.03 | Сообщение # 2849
Группа: Администратор
Сообщений: 43909
Статус: Присутствует
P.S.По моему можно мясо птицы заменить на филе рыбное и получиться "рыба в кляре"... Николай Викторович в/ч 69711 1974-1976 осень У России только два союзника - это Армия и Флот
Сообщение отредактировал Назаров - Суббота, 10 Января 2015, 09.52.53
Дата: Пятница, 16 Января 2015, 18.41.20 | Сообщение # 2850
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ничего особенного но вкусный получился с черносливом
а это просто на скорую руку потомила картошечку в глиняном горшочке в курином бульоне, ну и рыбка запеклась, не успела сфоткать да и повторяться не буду Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Пятница, 16 Января 2015, 18.41.53