Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
АлисаДата: Понедельник, 27 Октября 2014, 22.00.39 | Сообщение # 2791
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
а с чем их едят, на сухую то много не съешь наверное...

Съешь Саша съешь :) Их можно есть как и самостоятельное блюдо так и с первым блюдом, получаются как слоенные тоненькие
Цитата Саня ()
Звиняйте,это на семью из двадцати человек наделано лепешек?

Не знаю на сколько,получилось 19, но охотников на них много, не залеживается.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
НазаровДата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11.08.58 | Сообщение # 2792
Группа: Администратор
Сообщений: 43912
Статус: Отсутствует
Сладкая "колбаска"...



Ингридиенты:


Николай Викторович
в/ч 69711 1974-1976 осень
У России только два союзника - это Армия и Флот
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 10.45.09 | Сообщение # 2793
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
На улице снег припорошил землю,холодно, а дома готовила пирожки на творожном тесте с яблоками жаренные получились очень вкусные.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 11.55.02 | Сообщение # 2794
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
а дома готовила пирожки на творожном тесте с яблоками жаренные получились очень вкусные.

Даже не сомневались в твоем творчестве!

:Q


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 16.17.24 | Сообщение # 2795
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Даже не сомневались в твоем творчестве!

Да я то знала что тесто, где присутствует творог - удивительное, но сама для себя не ожидала что такое будет вкусное


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18.40.44 | Сообщение # 2796
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
А я оладьи с яблоками напекла, тоже ничего!

А показать?!
Давай Галинушка ,а то тут стало как то .....


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 18.07.32 | Сообщение # 2797
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кроме оливье: что еще съесть в Новый год на счастье
Самые интересные новогодние кулинарные привычки жителей разных стран

Дания



Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти странные люди на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно есть даже на диете. Зато когда уже кажется, что нет никакой надежды, наступает десерт. Вот тут-то и становится понятно, почему все начиналось так тоскливо. Они просто пытались оставить побольше места.

Итак, традиционный новогодний десерт — это пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. В общем, чувство вины за набранные килограммы наступает, стоит увидеть это блюдо, еще до того как его удастся попробовать. Это кулинарное чудо обязательно нужно доесть в ту же ночь — тогда в новом году вас ждет финансовое благополучие.

Тарелку из-под десерта нужно разбить об дом соседа или близкого друга — чтобы и ему перепало немного вашего благополучия.

Италия



Итальянцы обязательно едят свинину на Новый год. Жирный поросенок символизирует плодородную землю и много денег. Если их нет на целую свинью, подойдут и острые свиные сосиски, но отступать от традиции нельзя ни в коем случае, а то и в следующем году денег не будет. Еще обязательно нужно съесть что-нибудь круглое — чтобы в следующем году вам сопутствовала удача. Когда все насытятся, нужно обойти квартиру и прямо в окно выкинуть из нее все старые вещи, а то для новых не будет места и они в ваш итальянский дом не придут.

Япония



В рыбный бульон окунают обжаренные на гриле биточки, слепленные из вареного риса. Биточки должны быть круглые, чтобы ваша удача шла по кругу и всегда к вам возвращалась. Еще нужно поесть максимально длинной лапши, которая символизирует максимально длинную жизнь.

Японцам очень важен не только вкус новогодней еды, но и цвет. Для финансового процветания нужно съесть что-то красное и что-то белое, для того чтобы в дом пришло счастье — розовое (например, креветок).

Едой обязательно нужно поделиться с друзьями, соседями или теми, кому в жизни повезло не так, как вам. Это принесет удачу.

Филиппины



Филиппинские семьи устраивают традиционный новогодний ужин, который называется Media Noche. Главное, чтобы вся еда была округлых форм — на удачу. Особенно важны фрукты. На столе их должно быть ровно 12 разновидностей — по одной для каждого месяца. Желательно при этом не использовать яблоки и манго. Никаких суеверий про эти фрукты нет, просто они почему-то считаются бездарными и непраздничными.

В отличие от датчан, которым важно, чтобы к полуночи все было съедено, филиппинцы, наоборот, обязательно оставляют на столе как можно больше еды. Это очень плохая примета — начинать год с пустым столом. Если ослушаться, таким стол и останется.

Филиппинцы тоже считают, что если на Новый год съесть поросенка, то озолотитесь.

Испания



Если успеть проглотить 12 виноградинок по одной за каждый месяц года, пока часы бьют 12, ваше самое заветное желание будет исполнено, а также вас ждет счастье, удача и всяческое благополучие. Если на какой-то виноградине оступились — знайте, в том месяце, который она представляла, ваш ждут какие-то трудности. Зато вы теперь предупреждены.

Еще испанцы любят поесть на Новый год мяса — это должно привлечь в дом деньги.

И обязательно нужно съесть что-то свежее (овощи или фрукты), чтобы в новом году с вами случилось что-то новое и хорошее.

США



Неважно, что есть, важно — с кем. Американцы считают, что, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что очень важно, чтобы вокруг вас были только люди, которые вам нравятся. Еще — важно съесть что-нибудь зеленое, чтобы были деньги.

В южных штатах на Новый год очень популярно блюдо под названием «Hoppin' John» («Джон, который надеется»). Оно состоит из свинины, риса, черных бобов и тушеных овощей, и очень острое. Считается, что его придумали рабы из Южной Каролины и поглощение этого блюда приносит удачу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 13.28.37 | Сообщение # 2798
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как не переесть за новогодним столом

Новогоднего застолья мы ждем с особым трепетом, тщательно обдумывая меню желая порадовать близких и себя деликатесами. Как вкусно встретить год и не переесть. Оказывается, совсем не сложно

1. Стакан воды

Вода – вот уж поистине уникальная субстанция, и сохранить легкость в желудке она нам тоже поможет. Достаточно выпить стакан воды за час до застолья, и аппетит не будет «волчьим». Только вода должна быть не ледяной, а слегка теплой – около 36 градусов.

2. Не ходите весь день голодным

Многие в преддверии праздничного банкета берут за правило весь день голодать, таким образом нагуливая аппетит. Тем самым совершают большую ошибку. С таким режимом питания переедания и тяжести в желудке на протяжении и следующего дня не избежать. Пусть дневной рацион будет облегченным, но надо «кидать в топку» что-то съестное. Овсяная каша или овощной суп – аппетита они не испортят. Зато уберегут от излишества.

3. Восточное «правило столовых ложек»

Отличным помощником в решении нашей задачи станет восточное «правило столовых ложек». Оно поможет определить оптимальное количество еды путем простого вычисления. Согласно правилу можно смело положить себе на тарелку ровно столько столовых ложек любой еды, сколько раз вам уже исполнилось по десять лет. При этом наполнять тарелку тоже следует столько же раз. Например, в 30 лет можно положить три столовые ложки любых закусок, и так три раза. Немало, но в меру.

4. Физическая активность

Это простое правило и оно отлично работает. Поели – поплясали, закусили – сыграли во что-нибудь, смена блюд – прогулка. Кстати, так и сам праздник будет гораздо веселее, и наесться «до отвала» шанса не останется.

5. Яркий свет

Следующее правило покажется многим странным, но в результате многочисленных экспериментов было доказано, что при ярком свете аппетит снижается. И напротив, в сумрачной романтической обстановке он разгорается.

6. Ешьте медленно

Новогодняя ночь длинная, стол обилен, поэтому и на самом деле можно есть не спеша. Тем более, что это очень действенный способ не съесть лишнего. Если вы привыкли ужинать быстро, найдите интересного собеседника – он отвлечет вас от закусок. Или можно прибегнуть к хитрости – есть другой рукой, не той, которой вы едите обычно.

http://letidor.ru/article/kak_ne_pereest_za_novogodnim_s_137377/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 21.22.25 | Сообщение # 2799
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Купил индейку весом 4 кг,решил запечь ее к Новому Году.Никогда раньше индейку не готовил.
Может у кого есть советы,кто уже такую птицу запекал?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 02.07.26 | Сообщение # 2800
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Купил индейку весом 4 кг,решил запечь ее к Новому Году.Никогда раньше индейку не готовил.
Может у кого есть советы,кто уже такую птицу запекал?

Да, Саша, готовила.знаю так как мясо чтобы не было суховатым при запекании делают такие укольчики с маслом сливочным в индейку.И еще маринуют в майонезе+сметана Сейчас уже поздно Напишу рецепт утречком :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
AlekswasДата: Среда, 31 Декабря 2014, 08.19.06 | Сообщение # 2801
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Саня, для меня индейка самое вкусное мясо из "курятины", ну мне так кажется, хотя на вкус и цвет товарищей нет, сделаешь, покажешь и раскажешь что получилось, а рецепт могу только вечером дать, боюсь поздно будет, сам не делал... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.04.25 | Сообщение # 2802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
Она у меня замороженная,поэтому я ее с вечера положил в подсоленую воду,думаю,что она должна хорошенько намокнуть,меньше сухости будет.
Насчем сливочного масла.Вообще,у меня есть сало,хочу ее нашпиковать им.
Майонезом можно обмазать конечно,он все же на основе растительного масла,это тоже избавит от сухости.И хочу использовать рукав для запекания,что бы соком постоянно не поливать во время жарки .
И еще ее заполню внутри яблоками с апельсинами.Яблоки дадут кислоту,что равнозначно маринованию.
Получится у меня запеченная индейка в майонезе с яблоками! :)


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.29.08 | Сообщение # 2803
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать"


Само слово =сало= написано не правильно . Надо писать САЛО. В украинских школах ученики, при написании сочинений , слово =сало= пишут с большой буквы -Сало , а слово Родина , - с маленькой . :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.41.32 | Сообщение # 2804
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Она у меня замороженная,поэтому я ее с вечера положил в подсоленую воду,думаю,что она должна хорошенько намокнуть,меньше сухости будет.

Саня, я не ас в кухне, но по моему лучшее оттаивание естественным способом. так в воде когда оттаивает, уходят в воду полезные какие то вещества мяса, а чтобы была, как говорится, намокла нужно замариновать в майонезе, ну и конечно наколоть ее маслицем сливочным(знаю еще с практики в ресторане, когда училась на технологии приготовления пищи в техникуме) ну или как ты хочешь салом(хотя я способом - салом не знаю, не пробовала) А рукав для запекания это супер вещь всегда безпроигрышный вариант, только для корочки в конце запекания чуть надорвать его -рукав ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.57.28 | Сообщение # 2805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Само слово =сало= написано не правильно . Надо писать САЛО.


:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 09.58.00 | Сообщение # 2806
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
я не ас в кухне,


Это кто сказал?
Тот,кто это сказал, вообще не смыслить видать в еде и тему нашу не читает и не видел,на что ты способна!

Цитата Алиса ()
ну и конечно наколоть ее маслицем сливочным(знаю еще с практики в ресторане, когда училась на технологии приготовления пищи в техникуме) ну или как ты хочешь салом(хотя я способом - салом не знаю, не пробовала)

Хорошо,буду использовать комбинацию и маслом наколю и салом нашпигую.
Масло растопленное надо использовать?


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10.15.30 | Сообщение # 2807
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Масло растопленное надо использовать?

Да можешь и так и так, можешь скомбинировать нашпиговать салом и маслом.- тебе наверное так будет удобней и меньше заморочек со шприцами ^_^ но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 31 Декабря 2014, 10.17.12
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 10.45.19 | Сообщение # 2808
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса,
А если ее сверху медом намазать?Мед дает хорошую корочку ведь.Ты как считаешь?
А рукав обязательно использую,он сохранит сочность.

Алиса,
Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 11.49.55 | Сообщение # 2809
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
из морозилки в холодильную камеру где-то за сутки -двое до приготовления.


Я же ее не к Рождеству готовлю. :)


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 12.23.52 | Сообщение # 2810
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
С наступающим!
Делаю традиционный - " Салат мясной!"
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"
Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю...





С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 12.41.06
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 13.25.31 | Сообщение # 2811
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Зато будешь знать, когда вынимать рыбу или мясо из морозилки

Давно не храню много мяса в холодильнике.Полно магазинчиков мясных,в которые можно зайти по дороге домой с работы и купить что душе угодно,причем свежего,нашего местного мяса,от местных фермеров.Индеек свежих нет,только замороженные,наши предпочли страусов выращивать,а не индеек.

Цитата Галина ()
как размораживать, чтобы сохранить максимум полезного в них

Опять же совет не ко мне,это пусть думают в магазинах,как мне продать размороженную индейку.Причем ее еще надо ухитриться в холодильник засунуть,это же не курица по размерам. :D
Купил вчера,в камень замороженную,сегодня надо жарить,поэтому и разморозил в соленой воде,в надежде,что разморозится и водой напитается.
Иначе на воздухе 4 кг я бы до Рождества размораживал.Не получится,больше покупать замороженных индеек не буду,пусть кому делать нечего,их неделями размораживают.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 13.34.02 | Сообщение # 2812
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Делаю традиционный - " Салат мясной!"


Вить,это похоже называется "Оливье" по русски. :D


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13.39.17 | Сообщение # 2813
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Саня,
Стараюсь Говорить только на русском , поэтому " опустил " иностранное слово!
Пора разговаривать только на своем!

Юмор

У Лукашенко А.Г. В ИНТЕРВЬЮ СПРАШИВАЮТ:
- А. Г., а сколько Вы языков знаете???
- Он :
- Чатыре.
- А какие -А. Г. - русский , бялоруский , английский и , конечно , французкий!
- ??? в зале тишина...
- А можно , пожалуйста , предложение по- французский!
- Конечно - " Шпрехен зи дойч!"
- Но ведь это немецкий !
- А.Г. - Значит , я знаю пять языков!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 13.41.27
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14.02.35 | Сообщение # 2814
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Юмор на тему выпить и поесть!
:D

Девушка в баре пристает к молодому трезвому человеку!
- Прости , но ты не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе???
- Печеньки! :o


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.


Сообщение отредактировал lord - Среда, 31 Декабря 2014, 14.05.18
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14.08.00 | Сообщение # 2815
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
- Дорогой , я села на диету , поэтому буду есть только лобстеры , трюфели и омары!!!
- Да ты че мелочишься! Жри уже сразу деньги! :D


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14.12.19 | Сообщение # 2816
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Ох , и сложный русский язык для иностранцев!
Ну как им объяснить , что " Жрать как свинья" - это много есть,
а " Нажраться как свинья "- это как и не есть вовсе?!


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.20.38 | Сообщение # 2817
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
но вообще предпочтительней кусками она тогда получается сочная классная но делай Саша в рукаве, я думаю все классно получится

Короче,все хвалили,но это видать так положено.Сделал всё по логике,масла сливочного не пожалел,сала тоже!Корочка изумительная!
Но!Сухая так и осталась,хотя я время жарки сократил на полчаса!
В итоге,мне супруга сказала на ушко,что больше покупать индеек не будем.
В корне не согласен теперь с догмой,что на каждый килограмм птицы один час жарки!
А Кусками,это логично,зря сразу не заметил твоего наставления.Но,это уже на будущее заметка пойдет.
Век живи,век учись.а дураком так и помрешь видать! :D

Всех любителей домашней кухни С Новым Годом!Удач нам новых на поприще мук творчества кухонных!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.24.21 | Сообщение # 2818
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сама что сегодня запекаешь к Новогоднему столу?

Сегодня первый новый год, что из запекания были только грибочки, а так ограничились салатиком с черносливом, икоркой, фрукты,красное винцо сухое собственного приготовления вкусное - брат делал), (гостей как таковых не звали, мама сломала ключицу в прошлый понедельник, и все отсюда вытекающие последствия.) но стол получился без особых излишеств, но вполне!
Саня, Получилась индейка то? Покажи шедевры Саша, если успели запечатлеть! ^_^


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
=Владимир=Дата: Четверг, 01 Января 2015, 01.28.42 | Сообщение # 2819
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"
Купил 1 кг , посолил , Ребят и Родню угощаю..


А "рецепт" посола можно узнать ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 01.33.50 | Сообщение # 2820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
Но на столе всегда начиная с 31 декабря " Килечка балтийская - своя!"

Эх,душа твоя,Калининградская!)
С Новым Годом,Витя!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: